Рецепт для lg hb 205cj

Хлебопечка LG HB-205CJ

Хлебопечка LG HB-205CJ сочетает в себе элегантность, качество и надежность. Цифровой дисплей делает ее более комфортной в процессе эксплуатации. Эта хлебопечка может создать не только хлеб отменного качества, но и выпечь кекс, шарлотку и даже сварить варенье из вишен, малины, слив или абрикосов.

Мощность хлебопечки 550 Вт. Корпус выполнен из пластика. Максимальный вес буханки 950 г. Покрытия емкостей для выпекания выполнены из антипригарного материала. Съемная крышка прибора обеспечивает простоту ухода за емкостями для замеса и выпечки. В самой крышке вмонтировано стекло, позволяющее контролировать процесс замеса и выпечки.

Хлебопечка LG HB-205CJ рассчитана на выполнение 12 программ. К этим программам относятся замес теста, выпекание хлеба, кексов, приготовление варенья и др. Быстрая выпечка хлеба будет длиться 1 час 59 минут, а основная – около 4 часов. Можно довести до различных видов корочки — от светлой до зажаристой.

В данную хлебопечку включена уникальная функция, именуемая «русский хлеб». При ее использовании можно приготовить куличи, горчичный, тыквенный или сметанный хлеб.

Преимущество хлебопечки LG в ее дополнительных функциях. Она может оставаться включенной при перебоях электроэнергии до 10 минут. А так же, выпеченный хлеб сохраняется горячим в течение трех часов. Такая хлебопечка оснащена функцией звуковых оповещений. При добавлении компонентов и окончании цикла выпечки раздается определенный сигнал.

Таймер отложенного старта можно установить максимально на 12 часов. То есть пользователь загружает ингредиенты, выбирает нужный режим и устанавливает время старта. Через выбранный промежуток времени хлебопечка сама начнет замешивать тесто и выпекать хлеб.

Посетив раздел Рецепты хлеба вы найдёте сотни рецептов для хлебопечки LG.

Источник

Способ приготовления, Праздничный хлеб особый

1 яйцо, остальное — вода

1,5 чайные ложки

3 столовые ложки

3 столовые ложки

0,5 чайной ложки

2,5 чайные ложки

1. Выньте форму и установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
3. Установите форму строго вертикально в Хлебопекарню.
4. Выберите меню СКОРЫЙ.
5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим ТЕМНАЯ.
6. Нажмите кнопку ПУСК.
7. По окончании цикла выньте хлеб, пользуясь рукавичками.

Читайте также:  Шиповник от диабета рецепты

Способ приготовления, Кунжутный хлеб особый

1 яйцо, остальное — вода

3 столовые ложки

3 столовые ложки

2,5 чайные ложки

1. Вытащите форму и установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
3. Дстановите форму строго вертикально в Хлебопекарню.
4. Выберите меню ФРАНЦУЗСКИЙ.
5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим СРЕДНЯЯ.
6. Нажмите кнопку ПУСК.

7. По окончании цикла выньте хлеб, пользуясь рукавичками.

Способ приготовления, Пивной хлеб особый

Пиво светлое (безалк.)

1,5 чайные ложки

3,5 столовые ложки

2 столовые ложки

2 столовые ложки

Семечки жареные (подсолнечные)

1. Выньте форму, установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты по рецепту, кроме семечек.
3. Установите форму строго вертикально в Хлебопекарню.
4. Выберите меню СКОРЫЙ.
5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рекомндуется уетанавливать режим СРЕДНЯЯ.
6. Нажмите кнопку ПУСК.
7. После сигнала добавьте семечки.
8. По окончании выпекания выньте хлеб, используя рукавички.

Способ приготовления, Хлеб к чаю, К чаю

Хлеб с изюмом и кофе

Хлеб с изюмом и кофе

1 чашка и 2 ст. л.

0,75 чайной ложки

2 столовые ложки

3,5 столовые ложки

4 столовые ложки

1 столовая ложка

2 столовые ложки

2 столовые ложки

1 столовая ложка

2 столовые ложки

3 столовые ложки

1,5 чайные ложки

1,25 чайные ложки

2,5 чайные ложки

1. Выньте форму и установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты (кроме орехов и изюма), указанные в рецептуре.
3. Установите форму строго вертикально в Хлебопекарню.
4. Выберите меню СКОРЫЙ.
5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим СРЕДНЯЯ.
6. Нажмите кнопку ПУСК.

7. После сигнала добавьте рубленные орехи и изюм.
8. По окончании выпекания выньте хлеб, используя рукавички.

Способ приготовления, K чаю, Молочный хлеб к чаю

Молочный хлеб к чаю

1 чашка и 2 столовые ложки

1,5 чашки и 3 столовые ложки

2 столовые ложки

2,5 столовые ложки

2 столовые ложки

3 столовые ложки

2 столовые ложки

3 столовые ложки

2,25 чайные ложки

1. Выньте форму и установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
3. Установите форму строго вертикально в Хлебопекарню.
4. Выберите меню ОСНОВНОЙ.
5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим СРЕДНЯЯ.
8. Нажмите кнопку ПУСК.
7. По окончании цикла выньте хлеб, пользуясь рукавичками.

Читайте также:  Рецепт вкусного засола рыбы

Источник

Способ приготовления, Кулич русский повар – Инструкция по эксплуатации LG HB-205CJ

Страница 50

Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом «Оригинал».

Совет «Русского Повара»

1 закладка (опара)

Глазурь для украшения
Пасхального Кулича:

200гр. сахарной пудры

просеять через сито в
миску. Добавить 2 столовые

ложки горячего молока.

Растирать массу деревянной

ложкой до тех пор, пока она

не станет однородной и

блестящей. Залить глазурью
остывший Кулич и украсить

0,5 чайной ложки

2 столовые ложки

2 столовые ложки

6 столовых ложек

0,5 чайные ложки

1. Выньте форму, установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты 1-ой закладки по рецепту.
3. Установите форму строго вертикально в хлебопекарню.
4. Выберите меню РУССКИЙ ПОВАР.
5. Установите контроль выпечки СРЕДНЯЯ.
6. Нажмите кнопку ПУСК.

7. Заранее подготовьте ингредиенты для 2-ой закладки, не смешивая их.
8. После звукового сигнала биппера добавляйте поочередно ингредиенты 2-ой закладки согласно рецепту.
9. По окончании цикла вытащите форму, пользуясь рукавичками.

Источник

Столовый хлеб, Способ приготовления, Белый хлеб столовый

3/4 чашки и 2 ст. ложки

1,5 чайные ложки

1,5 столовые ложки

2 столовые ложки

2,5 столовые ложки

1 столовая ложка

2 столовые ложки

3 столовые ложки

1 столовая ложка

2 столовые ложки

2 столовые ложки

1,5 чайные ложки

1. Выньте форму и установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
3. Установите форму строго вертикально в Хлебопекарню.
4. Выберите меню ОСНОВНОЙ.
5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим СРЕДНЯЯ.
6. Нажмите кнопку ПУСК.

7. По окончании цикла выньте хлеб, пользуясь рукавичками.

Способ приготовления, Кукурузный хлеб столовый

1 яйцо, остальное — вода

1 чашка и 2 столовые ложки

1,5 чайные ложки

2 столовые ложки

3 столовые ложки

3 столовые ложки

3 столовые ложки

2 столовые ложки

3 столовые ложки

кукуруза (без жидкости)

2,5 чайные ложки

1. Выньте форму и установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
3. Установите форму строго вертикально в Хлебопекарню.
4. Выберите меню СКОРЫЙ.
5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим СРЕДНЯЯ.
6. Нажмите кнопку ПУСК.

7. По окончании выпекания выньте хлеб из формы, используя рукавички.

Способ приготовления, Яичный хлеб столовый

2 яйца, остальное — вода

1 чашка и 2 столовые ложки

1,5 чайные ложки

1,5 чайные ложки

Читайте также:  Рецепт приготовления колдунов пошагово

2 столовые ложки

2,5 столовые ложки

3 столовые ложки

3,5 столовые ложки

2 столовые ложки

2 столовые ложки

2,25 чайные ложки

2,5 чайные ложки

1. Выньте форму и установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
3. Установите форму строго вертикально в Хлебопекарню.
4. Выберите меню СКОРЫЙ.
5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим СРЕДНЯЯ.
6. Нажмите кнопку ПУСК.

7. По окончании цикла выньте хлеб, пользуясь рукавичками.

Источник

Рецепт для lg hb 205cj


Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE

У меня хлебопечка LG, правда, другая модель. Рецепты просто адаптирую для себя. Весов у меня нет, так что приходится ориентироваться на чашки и ложки.
За основу беру рецепт основного белого хлеба (либо другой из инструкции, если бОльше подходит по другим ингредиентам) из инструкции к печке — единственный нюанс: в инструкции у меня опечатки. Т.о. основа всегда: 1 чашка + 2 ст.л. жидкости (у меня обычно ещё + 1-2 ст.л., не знаю почему, может быть мука суше) и 3 чашки муки (иногда + 2-3 ст.л.), 1.5 ч.л. соли, 1-3 ст. л. сахару, дрожжей сухих (я беру македонские Минутка-Левюр) от 1.5 до 2.5 ч.л . Это для LG форма 1.5 l (вес хлеба 450 г и 680 г). Остальные «вкусности» добавляю по вкусу, соответственно, исходя из задуманного рецепта.

Могу ещё поделиться рецептом хлеба на каждый день, у меня очень хорошо этот хлеб получается, хотя количество некоторых продуктов заметно уменьшено (что для семейного бюджета выгодно ):

на буханку 680 г

Кефир — 0.5 чашки
Вода — 0.5 чашки + 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 чашки
Соль — 1.5 ч.л.
Сахар — от 1.2 до 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Режим: Основной (общее время приготовления 3 ч 40 мин, время выпечки 50 мин), средняя корочка

Чашка мерная — 230 мл, ложки мерные — столовая 15 г, чайная 5 г.

Рецепт позаимствован из книги А.М. Диченсковой «Домашний хлеб из хлебопечки и духовки», 2009 г.
Исходным был в таком виде (для справки):
1.5 ч.л. сухих дрожжей, 5 мерных чашек пшеничной муки, 1 мерная чашка кефира, 1 мерная чашка воды,
1.5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли (мерная чашка 240 мл).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector