Рецепт для маринования арбузов

Содержание
  1. Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму
  2. Вкуснейшие маринованные арбузы в банках на зиму
  3. Маринованные арбузы без стерилизации на зиму
  4. Арбузы в маринаде с лимонной кислотой на зиму
  5. Арбузы в литровых банке в маринаде с уксусом
  6. Консервированные арбузы на зиму с аспирином
  7. Сладкие арбузы на зиму с медом в банках
  8. Маринованные арбузы в банках на зиму с чесноком
  9. Маринованные арбузы в банках на зиму: 12 самых вкусных и полезных рецептов
  10. Маринованные арбузы без стерилизации в 3 литровых банках – удивительно вкусные!
  11. Рецепт маринованных арбузов на зиму, как у бабушки
  12. Готовим вкусные маринованные арбузы без корочки
  13. Маринуем вкусные арбузы в банках на зиму (с аспирином)
  14. Простой рецепт маринованных арбузов с уксусом (очень вкусно!)
  15. Маринованные арбузы в банке без чеснока
  16. Вкусные маринованные арбузы с медом для уютной зимы
  17. Маринуем вкусные арбузы в банках – с лимонной кислотой по зимнему рецепту
  18. Готовим к зиме вкуснейшие маринованные арбузы с горчицей
  19. Как замариновать арбузы в банке на зиму просто и быстро?
  20. Маринованные арбузы в кастрюле – рецепт на 1 литр воды
  21. Видео о том, как готовить вкусные и хрустящие маринованные арбузы в банках

Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

Иногда даже самый красивый на вид арбуз оказывается на проверку неспелым и несладким. Однако не спешите расстраиваться, ведь есть прекрасный способ не только утилизировать неудачное лакомство, но и сохранить на зиму множество витаминов. Посему предлагаем вам 7 различных рецептов маринованных арбузов.

Вкуснейшие маринованные арбузы в банках на зиму

Даже самый неспелый и несладкий арбуз найдет новую жизнь после маринования. Такое необычное блюдо отличается нестандартным, но аппетитным вкусом, долго хранится и довольно просто готовится.

Время готовки: 3,5 ч.

Время приготовления: 25 мин.

  • Арбуз 1 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 70 мл.
  • Вода 1.5 л.

Маринованные арбузы без стерилизации на зиму

Очень быстрый и простой рецепт домашней консервации арбузов. На такое блюдо не придется тратить много времени, ведь в данном рецепте не предусматривается стерилизация, а арбузы, замаринованные таким способом, получаются особо вкусными.

Время готовки: 3 ч.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Перец острый – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько вымываем арбуз. Для лучшего результата лучше использовать щетку.
  2. Стерилизуем банки и кладем в каждую острый перчик. Нарезаем арбуз треугольными кусочками.
  3. Складываем кусочки в банки.
  4. Заливаем банки кипятком и прикрываем их горячими крышками.
  5. Сливаем воду из банок в кастрюлю и добавляем в нее сахар и соль. Доводим маринад до кипения.
  6. Заливаем в банку уксус.
  7. Затем наливаем в банки кипящий маринад и закатываем.
  8. Готовые арбузы укутываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!

Арбузы в маринаде с лимонной кислотой на зиму

Легкий рецепт заготовки арбузов на зиму. Маринованные арбузы получаются сочными и невероятно полезными за счет множества витаминов в их составе, которых так не хватает зимой.

Время готовки: 1 ч.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч. л.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Листья хрена – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем арбуз небольшими кусочками, удаляя при этом кожуру. Выстилаем дно стерилизованных банок, листьями хрена, сверху выкладывая куски арбуза.
  2. Добавляем в воду сахар с солью, лавровый лист и горошины перца. Доводим смесь до кипения и заливаем ее в банки.
  3. Банки накрываем крышками и оставляем настаиваться в течение 20 минут.
  4. Засыпаем в банки лимонную кислоту и закатываем.
  5. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать.
  6. Готовые арбузы убираем в прохладное место. Приятного аппетита!

Арбузы в литровых банке в маринаде с уксусом

Консервированные арбузы, приготовленные по этому рецепту, отличаются нежным кисло-сладким вкусом и вкусным маринадом, который также годится к употреблению. Для такого блюда подойдут даже неспелые арбузы.

Время готовки: 1 ч.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 2 кг.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода – 1,2 л.
  • Уксус 9% – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Арбуз вымываем и нарезаем не крупными треугольниками.
  2. Готовые кусочки складываем в тарелку.
  3. Выкладываем кусочки арбуза в простерилизованные банки как можно плотнее.
  4. Отмеряем необходимое количество сахара и соли.
  5. Воду заливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Всыпаем сахар с солью и кипятим в течение 5 минут. Затем вливаем в маринад уксус.
  6. Еще раз доводим маринад до кипения и разливаем по банкам с арбузами. Накрываем их горячими крышками и отправляем в выстланную полотенцем кастрюлю с кипящей водой. Оставляем банки стерилизоваться около 10 минут.
  7. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом, пока они не остынут. Приятного аппетита!

Консервированные арбузы на зиму с аспирином

Простой метод консервации арбузов на зиму. В данном рецепте арбузы маринуются вместе с виноградом, что добавляет вкусу блюда тонкости и разнообразия. Консервация в данном рецепте происходит за счет таблеток аспирина.

Читайте также:  Чесночные булочки простой рецепт

Время готовки: 1 ч.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 500 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 5 ст. л.
  • Виноград белый – 300 гр.
  • Аспирин – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Складываем нарезанные треугольниками арбузы вместе с виноградом в стерилизованные банки.
  2. Наливаем в банки кипяток и оставляем настаиваться около 20 минут.
  3. Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения.
  4. Закладываем в банку 3 таблетки аспирина.
  5. Кипящий маринад заливаем обратно в банки, закупориваем их стерильными крышками.
  6. Банки укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Сладкие арбузы на зиму с медом в банках

Чтобы маринованные арбузы были сладкими, в маринад можно добавить мед, как мы и будем делать в этом рецепте. Приготовленные таким образом арбузы выходят очень вкусными и ароматными, а главное – могут храниться всю зиму.

Время готовки: 6 ч.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 400 гр.
  • Мед – 20 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Соль – 10 гр.
  • Уксус 6% – 50 гр.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем арбуз не крупными кусками, оставляя кожуру, и выкладываем кусочки в стерилизованные банки.
  2. Заливаем в банки кипяток и оставляем настаиваться в течение 15 минут.
  3. Сливаем жидкость из банок, добавляем в нее сахар и соль.
  4. После этого добавляем в будущий маринад мед.
  5. Затем вливаем уксус и отправляем маринад вариться до закипания.
  6. Разливаем маринад по банкам и закатываем их крышками.
  7. Переворачиваем банки вверх дном, так мы сможем проверить герметичность закатки.
  8. Банки укутываем теплым одеялом и оставляем остывать. Готовые арбузы следует хранить в прохладном месте вдали от солнечных лучей. Приятного аппетита!

Маринованные арбузы в банках на зиму с чесноком

Необычный рецепт маринованных арбузов с незабываемым вкусом. Сочетание острого и сладкого приятно порадует всех за столом, а храниться такое блюдо может несколько месяцев при всей простоте его приготовления.

Время готовки: 2 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар-песок – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем арбуз треугольными дольками так, чтобы они хорошо проходили в банку.
  2. Отбираем необходимое количество перца и чеснока.
  3. Также отмеряем сахар, соль и уксус.
  4. Нарезаем чеснок и горький перец тонкими пластинками.
  5. Засыпаем перец и чеснок в банку.
  6. Выкладываем в банку кусочки арбуза, плотно их утрамбовывая.
  7. Заливаем в банку кипящую воду, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Сливаем воду, кипятим ее еще раз и снова разливаем по банкам, оставляя на 15 минут.
  8. Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар с солью и доводим жидкость до кипения. После того, как смесь покипит около 3 минут, вливаем уксус и кипятим еще несколько минут. Разливаем маринад по банкам, закатываем их и переворачиваем вверх дном.
  9. Банки укрываем теплым пледом или одеялом и оставляем остывать до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Источник

Маринованные арбузы в банках на зиму: 12 самых вкусных и полезных рецептов

О пользе и вкусноте свежей солнечной ягоды не приходится спорить. В прошлой статье мы подробно говорили с вами о том, как правильно выбрать арбуз. Сегодня же предлагаю рассмотреть его в качестве прекрасной зимней заготовки.

Конечно, словосочетание «маринованные арбузы» у кого-то вызывает ярое отторжение и сомнения во вкусовых качествах подобного продукта. Однако торопиться с выводами не стоит – сначала попробуйте! Маринованная южная ягода станет отличной закуской как к мясу, так и к гарниру на праздничном столе.

Маринованные арбузы на зиму в банках

Более того, даже в таком состоянии плод сохраняет в себе массу полезных свойств. Но самое главное, сделать зимнюю заготовку вы можете как из спелых арбузов, так и из ранних. Это я к тому, что если вдруг вы купили на рынке некачественную ягоду и по каким-то причинам не вернули ее продавцу, не выбрасывайте на ветер деньги и продукт – лучше замаринуйте его по понравившемуся рецепту.

Маринованные арбузы без стерилизации в 3 литровых банках – удивительно вкусные!

Эта закрутка на зиму потрясающе проста в приготовлении. При этом у вас получится настолько вкусный продукт, что вы с трудом сможете оторваться от него. Поэтому если планируете готовить маринованные арбузы по этой пошаговой инструкции, советую вам делать побольше – не пожалеете!

Для этого возьмите:

  • Несколько 3 литровых банок
  • Арбузы любой спелости
  • Соль – 2 чайные ложки (с горкой)
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Уксус 9% – 60 мл
  • Острый перец по вкусу (можно и без него, если не любите острое!)
Читайте также:  Мясо французски рецепт ананасами

Способ приготовления:

Подготовьте чистые банки для арбузной заготовки и положите на дно каждой из них перец.

Плотно уложите кусочки ягоды с коркой и залейте их кипятком. После этого сразу же слейте воду из каждой банки в специально подготовленную кастрюльку.

В слитую воду добавьте соль и сахар в указанных пропорциях из расчета на каждую 3 литровую банку.

Пока рассол кипятится, налейте в каждую заготовку уксус. Затем залейте арбуз кипящим маринадом, закрутите банки и, укутав одеялом, оставьте их остывать при комнатной температуре.

Рецепт маринованных арбузов на зиму, как у бабушки

По такому рецепту всегда готовила моя бабушка. И, надо признать, ее маринованные арбузы были потрясающе вкусными из сезона в сезон! Хотите узнать, в чем секрет? Тогда приготовьте закрутку по этой пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • Арбуз
  • Соль
  • Сахар
  • Вода
  • Винный или яблочный уксус.

Способ приготовления:

Для начала приготовим рассол. На каждый литр воды добавьте в кастрюлю по чайной ложке соли и три чайных ложки сахара. Доведите до кипения.

Пока готовится рассол на плите, займитесь арбузом. Первым делом хорошенько промойте его и нарежьте кольцами толщиной в сантиметр.

Затем каждый отрезанный круг нарежьте на более мелкие кусочки, которые легко поместятся в предварительно простерилизованную банку. Плотно уложите ягоду.

Теперь, когда рассол закипит, добавьте на каждый литр жидкости четыре столовые ложки яблочного или винного уксуса. Снова доводим до кипения и выключаем. Осталось горячим рассолом залить арбузы, прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться примерно на 15 минут с момента закипания.

В конце закатываем банки, укутываем их одеялом и на сутки оставляем остывать на кухне.

Готовим вкусные маринованные арбузы без корочки

Этот рецепт идеально подойдет для гурманов, которые опасаются мариновать арбуз с корочками. Чтобы ничего не мешало вам наслаждаться этой заготовкой, я специально для вас добавляю его.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты:

  • Арбуз
  • Соль – 1 чайная ложка на каждый литр воды
  • Сахар – 2 столовые ложки на каждый литр жидкости
  • Уксус – 3 столовые ложки на литр рассола

Способ приготовления:

Для начала помойте, нарежьте арбуз и освободите его от корочки.

Нарежьте плод на кусочки.

Хорошенько уложите арбуз в банку.

Добавьте в каждую заготовку соль, сахар и уксус. Затем залейте холодной водой и прикройте банку крышкой.

Простерилизуйте арбузную закрутку в течение 15 минут после закипания.

Маринованные арбузы без корочки готовы! Осталось только остудить их при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Маринуем вкусные арбузы в банках на зиму (с аспирином)

Закуске по этому рецепту нет равных — усилия минимальны, вкус и польза максимальны! Переходим от слов к делу, чтобы не терять драгоценного времени зря.

На 1 литр возьмите:

  • Арбуз
  • Петрушка – 1 веточка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 чайных ложки
  • Аспирин – 1 таблетка

Способ приготовления:

Возьмите предварительно вымытую нестерилизованную банку и положите на ее дно чеснок и петрушку. Начните плотно укладывать кусочки арбуза.

В заготовку добавьте соль и сахар, затем измельчите в порошок таблетку аспирина и также насыпьте в банку.

Залейте крутым кипятком.

Закройте арбузную заготовку.

Хорошенько встряхните банку и оставьте для остывания.

Простой рецепт маринованных арбузов с уксусом (очень вкусно!)

По этой инструкции вы сделаете закуску очень быстро и без проблем. Особенно актуально это для тех, у кого почти нет времени на готовку. Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобятся:

Способ приготовления:

В хорошо промытые трехлитровые банки разложите дольки арбузов и два раза залейте каждую заготовку кипятком, каждый раз сливая воду в раковину.

После этого в каждую банку добавьте 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли и 50 мл уксуса 9%. Далее залейте арбузы кипятком.

Закрутите банки простерилизованными крышками, укутайте их одеялом и оставьте остывать.

Маринованные арбузы в банке без чеснока

Этим рецептом со мной поделилась моя замечательная читательница Мария. Она написала мне, что ее семья не любит чеснок, поэтому арбуз она маринует без него, но получается он у нее вкусным и пряным. Кто тоже хочет полакомиться заготовкой из солнечной ягоды без чеснока, берите на вооружение рецепт Марии.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • Арбуз
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 «звездочка» бадьяна
  • Орегано по вкусу
  • 2 штучки гвоздики
  • Черный перец горошком по вкусу
  • 50 мл уксуса 9%

Способ приготовления:

Для начала подготовьте арбуз. Хорошенько промойте его, разрежьте и максимально очистите от семечек и кожуры.

Подготовьте в отдельном блюдце специи (бадьян, орегано, гвоздику и черный перец) и плотно набейте банку кусочками арбуза.

Залейте кипятком и дождитесь, пока заготовка остынет, чтобы можно было взять банку без прихватки и вылить содержимое в кастрюльку. Снова прокипятите эту жидкость, добавив к ней 100-200 мл воды. И еще раз залейте арбузы. Повторите такую процедуру еще один раз (с одной и той же водой!).

После этого залейте банку кипящим рассолом, добавьте туда специи, соль, сахар и уксус.

Читайте также:  Жареный кролик рецепт приготовления

Закатайте банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Вкусные маринованные арбузы с медом для уютной зимы

А эта заготовка не только очень вкусная, но и полезная для вашего здоровья. Что особенно актуально зимой в сезон гриппа и простуд. Так что готовьте на здоровье!

Итак, возьмите на трехлитровую банку:

  • Арбуз
  • 3 столовые ложки меда
  • Зонтик укропа
  • 2-3 маленьких зубчика чеснока
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 3 таблетки аспирина или 1 чайную ложку уксусной эссенции

Способ приготовления:

Предварительно промытые банки наполните арбузными дольками, чесноком и укропом.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь, пока она закипит, и добавьте в нее в указанных пропорциях соль, мед. Пусть рассол немного покипит.

Кипящим маринадом залейте арбузы и добавьте в них аспирин или уксусную эссенцию.

После этого закрутите банки и оставьте их на кухне до полного остывания.

Маринуем вкусные арбузы в банках – с лимонной кислотой по зимнему рецепту

А эта заготовка особенно понравится тем, кто против добавления в маринад уксуса и аспирина. Более того, приготовленная по этому рецепту засолка не только вкусная, но и полезная. Зимой она наполнит ваш организм витаминами и минералами, чтобы иммунитет был крепким.

Нам понадобятся на трехлитровую банку:

  • Арбуз
  • Вода
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка без горки

Способ приготовления:

Арбуз помойте, нарежьте дольками и очистите от кожуры и семечек. Плотно набейте ими трехлитровую банку.

Залейте ее кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут.

С помощью специальной крышки слейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту и дождитесь, пока рассол закипит.

Кипящий рассол налейте в банку и закатайте ее.

Готовим к зиме вкуснейшие маринованные арбузы с горчицей

В старину по такому рецепту делали засолку ягоды в бочках. Мы же сегодня попробуем это сделать в стеклянных банках без потери качества и вкуса.

Итак, подготовьте на каждую трехлитровую банку:

  • Арбуз
  • Вода
  • Соль – 3 столовые ложки с горкой
  • Зонтики укропа – 2 штуки
  • Горчица – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Налейте в тазик воды и добавьте в нее соль, перемешайте до полного растворения.

В чистую банку поместите зонтики укропа и кусочки арбуза.

Залейте заготовку соленой водой и добавьте горчицу.

Закройте банку капроновой крышкой и на три дня оставьте арбузы на кухне для брожения. Затем уберите банку в подвал или холодильник. Когда рассол в ней станет мутным, закуска готова! Приятного аппетита!

Как замариновать арбузы в банке на зиму просто и быстро?

Этот рецепт очень простой, и арбузы в нем получились вкусными и сладкими. При этом его калорийность осталась в норме. И, кстати, что еще хорошо, не нужно предварительно стерилизовать банки или делать какие-либо сложные манипуляции с засолкой.

Ингредиенты:

  • Арбузы
  • Трехлитровые банки
  • Сахар
  • Соль
  • Лимонная кислота

Способ приготовления:

Арбуз нарезаем на дольки и кладем их в трехлитровую банку.

Заливаем его кипятком и даем постоять 15-20 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и добавляем 1,5 стакана сахара и 1 столовую ложку соли на каждую трехлитровую банку. Доводим до кипения.

В банку насыпаем 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Заливаем кипящим рассолом и делаем закрутку.

Маринованные арбузы в кастрюле – рецепт на 1 литр воды

Этот рецепт я публикую по многочисленным просьбам моих читателей. Дело в том, что все маринуют заготовки в банках с разной емкостью, поэтому кому-то удобнее рассчитывать ингредиенты на литр воды. Пользуйтесь с радостью!

Итак, возьмите на 1 литр воды:

  • Арбуз
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Способ приготовления:

В чистую банку плотно уложите дольки арбуза.

Поставьте на плиту воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус.

Как только рассол закипит, снимите его с плиты и разлейте по банкам.

Закатайте арбузную закуску, переверните банки, накройте их одеялом и оставьте остывать.

Видео о том, как готовить вкусные и хрустящие маринованные арбузы в банках

Маринованный арбуз придется по вкусу каждому любителю этой чудесной ягоды. На столе такая заготовка будет одной из самых любимых, поскольку порадует своим тонким и пряным вкусом.

Закуска является прекрасным дополнением к мясу, рыбе, запеканкам, несладким пирожкам. Мариновать можно любые арбузы – как спелые, так и недозрелые. Поэтому если вы купили не очень удачный с вашей точки зрения арбуз, смело маринуйте его по этому видео рецепту.

В этой статье я постаралась собрать для вас самые вкусные и полезные рецепты маринованного арбуза. Вам же остается выбрать понравившийся и воплотить его в жизнь. А потом обязательно напишите в комментариях под статьей, какой рецепт вы выбрали и понравился ли вам приготовленный по нему плод. А пока я желаю вам вкусных заготовок и прощаюсь до новой статьи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector