- Дрожжевое тесто в микроволновке
- Описание приготовления:
- Как испечь пирожки в микроволновке
- Как приготовить пирожки в микроволновке
- Дрожжевые пирожки в микроволновке
- Слоеные пирожки в микроволновке
- Показываю трюк с микроволновкой, чтобы дрожжевое тесто «подходило» лучше и быстрее
- Когда нет возможности выйти в магазин, а так хочется побаловать себя вкусной выпечкой, на помощь придут простые домашние рецепты!
- А теперь я покажу, как это работает.
- Дрожжевое тесто в микроволновке
- Почему дрожжевое тесто в микроволновке подходит быстрее
- Дрожжевые пирожки
- 7 рецептов для микроволновки
- Пирожки с яблоками в микроволновке
- Сосиски в тесте в микроволновке
- Торт «Минутка» в микроволновке
- Блины в микроволновке
- Шоколадный кекс в микроволновке
- Тесто для пиццы в микроволновке
- Бездрожжевая пицца в микроволновке
Дрожжевое тесто в микроволновке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, сразу скажу, — это не сам рецепт теста, его вы сможете найти в любом другом месте. Я же хочу вам поведать некоторые тонкости в процессе его подготовке к выпеканию, — в микроволновке оно поднимется гораздо быстрее, а выпечка из него получится на удивление нежной и мягкой 🙂
1. Значит так, для начала берем большую миску, пригодную для микроволновки, и помещаем уже готовое тесто в нее.
2. Теперь, для этого своеобразного рецепта приготовления дрожжевого теста в микроволновке накрываем миску с тестом крышкой, и ставим эту миску в центральную часть микроволновой печи.
3. А теперь — маленький секрет: позади миски поставим чашку с простой водой. И можно включать нашу СВЧ-печь при минимальной мощности на три минуты.
4. Теперь, не доставая тесто, засекаем еще три минуты. Потом ставим при таком же режиме на таймере 6 минут, и снова после выключения микроволновки ждем 6 минут, не доставая.
5. Готово! Вы получили свое великолепно поднявшееся тесто гораздо быстрее, и уже можете приступать к готовке своего запланированного блюда.
Я уверена, что всем хозяйкам очень пригодится этот простой рецепт приготовления дрожжевого теста в микроволновке, а выпечка, сделанная из теста, приготовленного по такому способу, получится просто нежнейшей, и будет таять во рту! Приятного вам аппетита и хорошей готовки. Удачи!
Источник
Как испечь пирожки в микроволновке
Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить пирожки в микроволновке? Или до сих пор считаете, что ее можно использовать только для разогревания пищи и печете лишь проверенным «бабушкиным» способом в духовке?
Вы упускаете массу возможностей! Пора осваивать чудеса техники по полной программе! Наша статья в этом поможет. Запасемся рецептами пирожков в микроволновке к Пасхе!
Как приготовить пирожки в микроволновке
Остановимся на выборе печи. Для приготовления изделий из теста нужна функция конвекции (обдува горячим воздухом). Если есть функция гриля, то пирожки получатся румяными. В особенно «умной» технике есть готовые рецепты, на приготовление которых ее можно программировать. Блюда в микроволновке получаются более легкими и полезными, ведь используется намного меньше растительного масла.
Печь пирожки в микроволновке значительно быстрее, чем в духовке. Тесто в ней не подгорает и становится особенно нежным и сочными. Все блюда в микроволновке хорошо пропекаются изнутри. Нет гари и запаха на всю квартиру. Настоящая находка для хозяйки!
Дрожжевые пирожки в микроволновке
Пирожки с мясом в микроволновке – то, что нужно для завершения поста!
Тесто можно купить готовое или замесить самостоятельно. Для дрожжевого теста нам понадобятся:
Дрожжи – 1 пакетик
Мука – 3-4 стакана плюс несколько столовых ложек для опары
Для приготовления опары перемешиваем в миске сахар, 6 столовых ложек муки, дрожжи, вливаем туда слегка подогретое молоко. Настаиваем образовавшуюся массу 15 минут, пока она не запенится. В кружке взбиваем 2 яйца до однородной массы, немного солим, добавляем в опару, все смешиваем. Постепенно всыпаем три стакана муки (можно больше, смотрите по консистенции, чтобы тесто «взялось»), месим, понемногу вливаем растительное масло (2/3 стакана). Можно замешивать при помощи миксера или вручную.
Лук, чеснок, морковка
Фарш обжариваем на сковородке, добавляем нарезанные лук, чеснок, морковку, затем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и томим пару минут. Даем начинке полностью остыть. Затем лепим пирожки, смазываем их и тарелку сливочным маслом. Запекаем на средней мощности из расчета по 1,5 минуты на пирожок (то есть если у вас получилось шесть пирожков, то 9 минут). Проверяем готовность теста при помощи зубочистки.
Для равномерного прогревания есть смысл перемещать изделия с места на место на тарелке при необходимости.
Слоеные пирожки в микроволновке
Теперь попробуем испечь слоеные пирожки с капустой в микроволновке. Для приготовления слоеного теста нам понадобятся:
Сливочное масло — 200 г
Мука — 500 грамм
Замороженное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, смешайте с мукой и разотрите. Должна получиться крошка. Взбейте отдельно яйцо, добавьте немного воды, соль, чайную ложку лимонного сока и тщательно перемешайте все. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Ингредиенты для начинки:
Слоеное тесто – 500 г
Капуста свежая – 300-400 г
Овощи мелко режем. Лук обжариваем, добавляем в него капусту, все жарим до готовности капусты. Тесто раскатываем толщиной примерно в полсантиметра (или немного меньше), режем на небольшие квадратики, кладем в каждый по одной чайной ложке начинки, аккуратно закрываем, чтобы получились маленькие треугольники.
Помните: чем меньше наши пирожки, тем быстрее они готовятся и вкуснее получаются. Укладываем изделия на плоскую тарелку швами сверху, края смазываем взбитым желтком. Даем постоять примерно полчаса, а потом запекаем на умеренной мощности минут 10. Функцию гриль можно включить в конце для образования румяной корочки. Испечь пирожки в микроволновке легко и быстро. А главное, блюда в ней получаются вкусными и более полезными. Пробуйте разные начинки для теста, экспериментируйте!
Источник
Показываю трюк с микроволновкой, чтобы дрожжевое тесто «подходило» лучше и быстрее
— Моя давняя просьба купить микроволновку тебя совсем не волнует?!
— Микроволнует.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Когда нет возможности выйти в магазин, а так хочется побаловать себя вкусной выпечкой, на помощь придут простые домашние рецепты!
Что может быть вкуснее, чем пышные домашние булочки и сдобные плюшки? А как насчёт горячих пирожков? Только посмотрите, какие они аппетитные!
Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Обязательно посмотрите: возможно, вы уже сегодня захотите порадовать своих близких вкуснейшими домашними пирожками!
А чтобы тесто хорошо подошло и стало по-настоящему пышным и воздушным, поделюсь с вами маленькой хитростью, пользуясь которой, я всегда получаю отличный результат!
Подъём теста является одним из наиболее важных этапов в процессе приготовления дрожжевой выпечки. Тесто должно выстаиваться только в тёплом помещении, без сквозняков!
Получить эти два необходимых условия мне помогает микроволновая печь. По моим наблюдениям тесто в СВЧ «подходит» гораздо быстрее!
А теперь я покажу, как это работает.
Первым делом замешиваем дрожжевое тесто. У каждой хозяйки свой, проверенный рецепт.
Наливаем в какую-нибудь ёмкость очень горячую воду. Удобно, если это будет высокий узкий стакан.
Ставим стакан с кипятком в дальний угол СВЧ. Рядом ставим чашу с тестом, накрытую чистым полотенцем, и закрываем дверцу микроволновки.
ВКЛЮЧАТЬ МИКРОВОЛНОВКУ НЕ НАДО!
Через 15 минут открываем дверцу и любуемся результатом.
Источник
Дрожжевое тесто в микроволновке
Дрожжевая выпечка бывает очень привередливой. Она практически чувствует ваше настроение. Так что к замесу теста нужно подходить с любовью. Еще один немаловажный момент в процессе приготовления — подъем теста. Низкая температура или сквозняки могут свести на нет ваши труды. «Со Вкусом» поделится с вами одной хитростью. Лучше всего подходит дрожжевое тесто в микроволновке.
Всего за четверть часа ваше тесто увеличится вдвое. Это особенно помогает, если на ожидания совсем нет времени. Результат приятно вас удивит. Выпечка получается нежной и восхитительной на вкус. Даже жареные пирожки остаются мягкими несколько дней.
Почему дрожжевое тесто в микроволновке подходит быстрее
Замесите любое дрожжевое тесто. Возьмите стеклянный стакан или другую емкость, которая не будет занимать много места. Наполните очень горячей водой и поставьте в угол микроволновки. Миску с тестом накройте полотенцем и разместите в центре печи. Закройте дверцу. Не включайте микроволновку.
Через 15 минут тесто готово к дальнейшему использованию. Быстрый эффект объясняется тем, что испарения горячей воды создают оптимальную температуру для расстойки теста. А закрытое пространство исключает любые сквозняки и резкие перепады температуры.
Дрожжевые пирожки
Ингредиенты
- 400 мл молока
- 650 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 200 мл подсолнечного масла
- 7 г сухих дрожжей
- 8–10 яиц
- пучок зеленого лука
- 2–3 ст. л. оливкового масла
- соль 1,5 ч. л.
Приготовление
- Подогрейте молоко и добавьте 1 ч. л. соли, сахар и 4 ст. л. подсолнечного масла. Хорошо перемешайте.
Отварите яйца и мелко нарежьте. Измельчите лук и добавьте к яйцам. Посолите, влейте оливковое масло и перемешайте.
Когда все пирожки будут слеплены, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте пирожки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Дрожжевое тесто в микроволновке подходит очень быстро. И пирожки из него получаются невероятно пышными и воздушными. Используйте свой фирменный рецепт, такой способ подойдет и для него. А для чего еще в доме пригодится микроволновая печь, читайте на нашем сайте.
Источник
7 рецептов для микроволновки
Микроволновую печь дома многие используют лишь для разогрева пищи. Но с её помощью можно приготовить отличные блюда — от простых, таких, как кексы в чашке за пять минут, до достаточно сложных тортов и блюд из мяса. Мы представим вам 7 рецептов различных блюд для микроволновой печи.
Пирожки с яблоками в микроволновке
Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник.
Рецепт приготовления пирожков в микроволновке очень простой и быстрый. Тесто получается нежное немного сладковатое и делать из него пирожки можно с любой начинкой.
Ингредиенты:
Мука — 3-3,5 Стакана
Кефир — 0,5 Литра
Сахар — 2 Ст. ложки (половина — в тесто, половина — для начинки)
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1 Чайная ложка (без верха!)
Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
Яйцо — 1 Штука
Яблоки — 3-4 Штук
Корица — 2 Щепотки
Приготовление:
1. Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и размешиваем.
2. Насыпаем сахар и соль, добавляем яйцо. Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар.
3. Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
4. Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему «отдохнуть». А пока займемся начинкой.
5. Моем яблоки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем маленькими кусочками.
6. Делим тесто на небольшие шарики из которых будем лепить пирожки.
7. Посыпаем яблоки сахаром и корицей.
8. Делаем из шариков теста лепешки, кладем начинку и аккуратно защипываем края.
9. Тарелку для микроволновки смазываем растительным маслом и укладываем на нее пирожки, которые так же необходимо смазать маслом.
10. Включаем микроволновку на среднюю мощность. Время для выпекания рассчитайте сами — в среднем на один пирожок необходимо 1.5 минуты. Если у вас 10 пирожков — значит 15 минут.
11. Включаем чайник, завариваем чай и достаем готовые пирожки 🙂 Приятных посиделок!
Сосиски в тесте в микроволновке
Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются — как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий 😉
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 Грамм
Сосиски — 6 Штук
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 50 Грамм
Приготовление:
1. Тесто достаем размораживаться, а с сосисок пока снимем пленочку. Можно также немного сосиски приварить, если вы не вполне уверены в качестве этих мясных изделий.
2. Теперь тесто немного раскатаем и разрежем на 6 частей квадратной формы.
3. Дальше — еще проще. На каждый из квадратов укладываем сосиску, тут же посыпаем любимыми специями, или добавляем соус, и закручиваем.
4. Наши сосиски швом вниз кладем на блюдо для запекания, и смазываем каждую предварительно слегка взбитым яйцом.
5. Осталось только сделать надрезы на тесте сверху, и слегка присыпать каждую сосиску кунжутом, — и можно отправлять в микроволновку. Мощность у меня была 500 Вт, и приготовились они за десять минут.
Такая вот простая и вкусная штука. Попробуйте и вы! 😉
Торт «Минутка» в микроволновке
Торт «Минутка» в микроволновке печется быстро. Чтобы он получился вкусным, главное — правильно сделать тесто. У меня идеально получилось приготовить только с четвертого раза — тут же все еще и от микроволновки зависит. Попробуйте четко следовать моему рецепту, если вам повезло с микроволновкой — получится вкусно 🙂 Если нет — нужно будет немного отредактировать рецепт, подстроить его под свою печь.
Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Какао — 2 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
1. Миксером взбить яйца в белую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Осторожно, порциями добавить муку с содой и какао. Размешивать ложкой, чтоб тесто не село.
3. Беру мягкую форму как для кекса, осторожно выливаю тесто и ставлю в микроволновку.
4. Печь на максимуме около 4 минут.
Собственно, вот и все 🙂 Торт «Минутка» в микроволновке готов. Приятного аппетита!
Блины в микроволновке
Знали ли вы, что при помощи СВЧ-печи можно даже печь блины, которые будут менее жирными, но такими же вкусными? Нет? Тогда открою секрет, как приготовить блинчики в микроволновке. Наслаждайтесь
Ингредиенты:
Молоко — 150 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Дрожжи — 10 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Мука — 300 Грамм
Итак, рецепт блинчиков в микроволновке:
1. Немножко подогреем молоко для начала, и разведем в нем дрожжи. В уже разведенную смесь медленно подсыпаем муку, и сразу же перемешиваем. Никогда не засыпайте все количество муки сразу — как говорится, комков не оберетесь 🙂
2. Перемешиваем, и ставим в теплое место, дабы наше тесто немного «подружилось» с дрожжами.
3. Как только тесто немного подошло, и на поверхности начинают появляться пузырьки, — самое время добавить к тесту яйцо, сахар, и предварительно растопленное масло (не забудьте, мы, соблюдая этот классический рецепт блинчиков в микроволновке растапливаем и добавляем в тесто только одну ложку масла).
4. Перемешаем тесто, накроем его, и опять пусть немного постоит, пока опять не поднимется. Теперь начинается самое интересное.
5. Итак, берем пригодную для микроволновки широкую тарелку, и растапливаем на ней вторую ложку масла. Хорошенько размажем его по периметру, и начинаем ложкой выкладывать блинчики. Чтобы наши блинчики в микроволновке в домашних условиях удались, ложку можно предварительно замочить. И не делайте их слишком большими, — не то останутся сыроватыми внутри.
6. Вот и все! Осталось на полной мощности отправить их в микроволновку на три минуты, после чего достать, перевернуть, и еще три минуты подержать.
Все! Простой и доступный рецепт, и без запаха жареного на всю квартиру! Так что уверена, такой простой рецепт блинчиков в микроволновке вам придется по душе 🙂 Приятного аппетита!
Шоколадный кекс в микроволновке
Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом!
Ингредиенты:
мука — 4 Ст. ложки
сахар — 4 Ст. ложки
какао — 2 Ст. ложки
яйцо — 1 Штука
молоко — 3 Ст. ложки
масло сливочное — 3 Ст. ложки
сода — 1 Щепотка
Приготовление:
1. В керамическую кружку (которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке, т. к. именно в ней мы и будем готовить шоколадный кекс) всыпьте муку, сахар, какао и соду. Хорошо перемешайте между собой.
2. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.
3. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты. Где-то в середине приготовления он начнет подниматься, но потом присядет.
Шоколадный кекс в кружке подавайте посыпанным сахарной пудрой или кокосовой стружкой, политым сгущенкой или вареньем, с чаем, кофе, какао или молоком.
Шоколадный кекс в кружке готов!
При желании в тесто можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты. Очень порадует этот десерт детишек 4-8 лет, особенно если привлечь их к процессу приготовления. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы в микроволновке
Пицца очень часто выручает хозяек в разных ситуациях. Ее любят все — от мала, до велика. Существует множество рецептов приготовления теста для основы пиццы. В моей семье чаще всего требуют «толстую» пиццу — то есть пиццу на основе из дрожжевого теста. Как вы знаете, дрожжевому тесту необходимо некоторое время, чтобы «созреть». Я расскажу вам, как ускорить этот процесс и приготовить тесто для пиццы в микроволновке:
Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Молоко — 0,5 Стакана (можно смешать молоко с водой, можно использовать просто воду)
Мука — 250 Грамм (это почти 2 стакана)
Приготовление:
1. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.
2. Добавляем соль и сахар.
3. Вливаем теплое молоко и вымешиваем гладкое тесто.
4. Добавляем растительное масло и еще хорошо вымесим.
5. Ставим тесто в микроволновку на минимальную мощность на 1,5-2 минуты (у меня минимальная мощность 180 ватт).
Пока тесто подходило — можно приготовить начинку. Затем тесто можно доставать, раскатывать, ну а дальше вы сами знаете. Удачи! 😉
Бездрожжевая пицца в микроволновке
Для быстрого приготовления пиццы в домашних условиях наиболее удобным приспособлением я назвал бы СВЧ-печь. И хоть привычнее для нас является духовка, обратить внимание на способ приготовления бездрожжевой пиццы в микроволновке всё же стоит, хотя бы потому, что он имеет ряд достоинств. Пицца в микроволновке быстро и хорошо пропекается, не пригорает, а готовая – и смотрится, и на вкус очень аппетитна.
Тесто, кстати говоря, может быть и дрожжевым. Для микроволновки хорошо подойдут в качестве основы и готовые лепёшки для выпечки пиццы.
Для теста:
молоко — 120 мл
яйцо — 1 шт.
мука — 200 г
Для начинки:
соус томатный — 1 ст.л.
молотый перец по вкусу
орегано — 1 щепотка
твёрдый сыр — 70-100 г
начинка любая по вкусу
Приготовление:
Томатный соус (кетчуп, лечо), сыр и пряности – необходимая составляющая пиццы, начинку же вы вольны выбирать сами: от колбасных изделий, мяса, рыбы, грибов и овощей (кстати, грибы и овощи нуждаются в предварительном обжаривании) до сладких ананасов и ягод. Все ингредиенты нужно очистить, помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусочками, кружочками, соломкой – как угодно.
Приготовить тесто: в глубокую посуду горкой всыпать муку, в середине которой сделать углубление. Вбить туда яйцо и влить молоко. Перемешать все ингредиенты и замесить не липнущее к рукам мягкое тесто.
На присыпанном мукой столе тесто раскатать очень тонкой лепёшкой, буквально 1 мм, чтобы пицца в микроволновке пропеклась. Положить лепёшку на плоское блюдо для выпечки в микроволновой печи, чуть приподняв края теста. Соусом или лечо с маленькими кусочками овощей равномерно тонким слоем смазать пласт теста. Посыпать пряностями: перцем и обязательно небольшим количеством орегано (душицы), придающей своеобразный вкус пицце. Теперь можно выкладывать начинку, равномерно распределяя её по всей лепёшке. Сочности ей добавят лук, помидоры, ананасы, сладкий перец, а сытности и яркости – ветчина, грибы, рыба или мясо. Верх пиццы посыпать тёртым сыром. Кстати, при запекании в микроволновке начинка остаётся сочной даже без сырной корочки, поэтому без сыра можно и обойтись, но с ним как-то нежнее.
Выпекать пиццу в микроволновой печи следует на полной мощности примерно 7-9 минут.
Источник