- Пельмени в микроволновке — как приготовить. Как сварить или пожарить замороженные пельмени в микроволновке
- Сколько варить пельмени в микроволновке
- Как в микроволновке сварить пельмени
- Как сварить пельмени в микроволновке с водой
- Как приготовить пельмени в микроволновке без воды
- Как пожарить пельмени в микроволновке
- Как варить пельмени в микроволновке замороженные
- Пельмени в горшочке в микроволновке
- Как сварить пельмени в микроволновке: 7 рецептов
- Кулинарные секреты
- Рецепт пельменей, варенных в микроволновке
- Пельмени, тушенные в сметане (без воды)
- Пельмени, запеченные в соусе под сыром
- Пельмени, жаренные в микроволновке
- Пельмени, запеченные в горшочках с овощами и сыром
- Пельмени, запеченные в микроволновке, с грибами
- Пельмени по-амурски (с печенью) в микроволновке
Пельмени в микроволновке — как приготовить. Как сварить или пожарить замороженные пельмени в микроволновке
Казалось бы, что пельмени – это настолько знакомая и любимая всеми еда, что уже не осталось ни одного секрета их приготовления. Но есть тайны современной кухни, которые позволяют сделать привычное блюдо еще более вкусным, сочным и нежным.
Сколько варить пельмени в микроволновке
Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.
При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:
- специальная посуда для печи;
- правильное количество;
- заморозка готовой продукции.
Как в микроволновке сварить пельмени
Для готовки с использованием СВЧ необходима специальная стеклянная, огнеупорная посуда. Если такой нет, можно воспользоваться простой, объемной тарелкой без золотистого орнамента или сварить прямо в пакете. Положив нужные ингредиенты, накрыть еще одной тарелкой вместо крышки. Приготовление пельменей в микроволновке не составляет трудностей, но столкнувшись с этим впервые, лучше воспользоваться простым рецептом.
Десяток замороженных полуфабрикатов залить 150 мл немного подсоленной воды. Соль можно не класть совсем, все зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Мощность СВЧ-печи – 800 Вт, таймер времени – 12 минут. После звукового сигнала достать тарелку, приправить уже готовое блюдо любимыми специями, сливочным маслом, сметаной, кетчупом, свежей зеленью.
Как сварить пельмени в микроволновке с водой
- время приготовления: 10 минут
- количество порций: 1 персона
- калорийность блюда: 270 ккал/100г
- предназначение: на обед
- кухня: русская
- сложность приготовления: легкая
Пельмени в СВЧ готовятся еще быстрее, если их залить горячей водой. Через пару минут нужно приостановить работу устройства, вынуть емкость, перемешать ингредиенты и вновь поставить обратно доготавливаться. Спустя три минуты еда будет полностью готова. Тесто при таком способе получается упругим и нежным, мясо сохраняет сочность и насыщенный, натуральный вкус.
- замороженная продукция – 15 штук;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 штука.
- Погрузить изделия в специальную емкость или глубокую тарелку без рисунка.
- Добавить воду – кипяток или холодную (на усмотрение хозяйки).
- Положить лаврушку, перец, соль.
- Накрыть сверху крышкой.
- Выбрать мощность – 800 Вт, готовить – от 5 до 10 минут, все зависит от воды, которой изначально были залиты полуфабрикаты.
- Готовое изделие посыпать измельченной зеленью.
- Добавить сливочное масло или сметану.
Как приготовить пельмени в микроволновке без воды
- время приготовления: 8 минут;
- количество порций: 1 персона;
- калорийность блюда: 540 ккал/200г;
- предназначение: на завтрак;
- кухня: русская;
- сложность приготовления: легкая.
Пельмени в микроволновке без воды обладают отменными вкусовыми качествами. И хотя к кулинарному изделию не добавляется вода, оно не теряет сок, а пропитывается им полностью: и начинка, и тесто впитывают в себя сметанный соус. Еда, приготовленная таким способом, просто тает во рту. К готовому блюду можно пожарить овощи, украсить рубленой зеленью, полить растопленным маслом.
- 12 – 15 штук полуфабрикатов;
- стакан сметаны;
- соль – по вкусу;
- рубленая зелень;
- сливочное масло.
- Выложить замороженную продукцию.
- Изделие залить сметаной, перемешать.
- Добавить по вкусу специи.
- Готовить при максимальной мощности.
Как пожарить пельмени в микроволновке
- время приготовления: 15-18 минут;
- количество порций: 3 персоны;
- калорийность блюда: 1 350 ккал/0,5 кг;
- предназначение: на ужин;
- кухня: русская;
- сложность приготовления: легкая.
Как сделать жареные пельмени в микроволновке, чтобы они получились с золотистой корочкой? Вначале их нужно отварить самым простым способом. Отваривать их нужно, предварительно залив кипятком, не больше 5-6 минут, при мощности 800 Вт. Тем временем подготовить необходимые компоненты для следующего этапа. Перед тем как пожарить отваренные полуфабрикаты, их нужно откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь полностью. На большую, удобную тарелку выложить максимальное количество изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить в режиме «Гриль» на полной мощности.
- вода – ½ литра;
- голландский сыр – 200 г;
- сливочное масло из морозилки – 120 г;
- пельмени – 0,5 кг;
- соль и специи – по вкусу;
- свежая зелень – один пучок.
- Выложенные на вместительной тарелке изделия посыпать специями по вкусу, по поверхности натереть равномерно сливочное масло.
- Готовить в режиме «Гриль» 5 минут.
- Вынуть изделие, слить образовавшийся бульон.
- Натереть сверху сыр, остатки масла.
- Готовить еще 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
- Положить свежую зелень.
Как варить пельмени в микроволновке замороженные
Заморозка готовых продуктов облегчает готовку блюда: они не слипаются, тесто получается более мягким. Если они готовятся в домашних условиях, то состряпанные изделия стоит заморозить. Готовить блюдо лучше порционно, использовать небольшое количество за один раз: до 10-15 штук. Заливают замороженные полуфабрикаты небольшим количеством воды.
Ее хватит полстакана, чтобы изделия не были покрыты полностью. По вкусовым качествам готовая продукция получается такой, словно ее готовили на пару. При мощности 800 Вт, варить их надо 5-10 минут. Для заправки использовать полюбившиеся специи, сметану, масло, свежую зелень. Подробно узнать, как приготовить замороженные пельмени в микроволновке, позволит рецепт с фото.
Пельмени в горшочке в микроволновке
- время приготовления: 10 минут;
- количество порций: 4 персоны;
- калорийность блюда: 270 ккал/100г;
- предназначение: на обед;
- кухня: русская;
- сложность приготовления: легкая.
Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке так, чтобы блюдо стало необычным, можно узнать из существующих рецептур. Для этого можно использовать грибы, мясо, рыбу. Приготовить их можно просто с сыром, или с сыром и сметаной. Вкусным получается блюдо, если пожарить полезные овощи и переложить ими изделие. Сделать вкус неповторимым помогут специи, которыми пропитываются полуфабрикаты при готовке. Для того чтобы знать, как запечь пельмешки в горшочке правильно, нужно ознакомиться с рецептами приготовления, которых много.
- полуфабрикаты – 0, 5 кг;
- сметана – 150 г;
- вода – 200 мл;
- кетчуп – 70 г;
- майонез – 50 г;
- сыр – 200 г;
- лавровый лист;
- специи – по вкусу.
- Залить полуфабрикаты водой.
- Добавить специи по вкусу.
- Перемешать майонез со сметаной и кетчупом.
- Перемешать все компоненты.
- Готовить на максимальной мощности в течение 7-8 минут.
- Приостановить работу печи, добавить тертый сыр.
- Включить печь на 2-3 минуты до готовности блюда.
- Посыпать свежей зеленью.
Источник
Как сварить пельмени в микроволновке: 7 рецептов
Если в доме отключили газ или вы находитесь в загородном шале, где никакой кухонной техники, кроме микроволновки, не имеется, это еще не повод питаться только готовыми блюдами из магазина, лишь подогревая их до нужной температуры. СВЧ-печь способна не только подогревать пищу, но и готовить. Сегодня мы расскажем, как сварить пельмени в микроволновке разными способами, приведем 7 рецептов приготовления этих мясных полуфабрикатов. Некоторые из этих блюд способны не только насытить вас и членов вашей семьи, но и превратить обед в пиршество.
Кулинарные секреты
Приготовление пельменей в микроволновке – процесс не сложный, но имеющий множество тонкостей. Если сделать что-то неправильно, результат вас опечалит, испорченные полуфабрикаты придется выбросить, оставив семью без обеда, или есть бесформенную массу, давясь каждым куском. Знание нескольких кулинарных секретов и соблюдение технологии застрахует вас от подобных неприятностей.
- Пользуйтесь специальной посудой для СВЧ-печей или емкостями без металлизированного напыления. Подойдет и стеклянная банка.
- Не наполняйте емкость до краев во избежание разбрызгивания, накрывайте ее защитным колпаком.
- Варите пельмени небольшими порциями, используя не более 150 г полуфабрикатов и 0,25 л жидкости. В противном случае пельмени останутся сырыми.
- Если залить пельмени горячей, только что вскипевшей, водой, они приготовятся в 2 раза быстрее, буквально за 5-6 минут.
- Варите пельмени на максимальной мощности.
- Через каждые 2-3 минуты останавливаете микроволновку, чтобы перемешать пельмени, иначе они слипнутся.
- Пельмени перед варкой в микроволновке не размораживают. Если вы варите домашние «равиоли», предварительно их придется заморозить.
- Пельмени будут вкуснее, если сварить их не в воде, а в бульоне.
- В микроволновке пельмени можно не только сварить, но и потушить без воды, пожарить, запечь.
- Если вы готовите пельмени в горшочках, делать это лучше в два этапа: сначала отварить или потушить пельмени как минимум до полуготовности, затем уже запечь с остальными продуктами в глиняных или керамических емкостях.
Ниже приведены как простые, так и более сложные рецепты приготовления пельменей в микроволновой печи. Следуя сопровождающей рецепт инструкции, вы получите на выходе вкусное и аппетитное блюдо. Уловив общие принципы приготовления пельменей в микроволновке, вы сможете варить их в СВЧ-печи по собственным рецептам, хоть в арбузе.
Рецепт пельменей, варенных в микроволновке
Что нужно:
- пельмени – 100-150 г;
- вода или бульон – 0,2-0,25 л;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
- Пельмени, не размораживая, сложите в емкость для СВЧ-печей или банку.
- Положите к ним лист лавра, пару горошин перца, соль и пряности по вкусу.
- Залейте водой или бульоном.
- Поставьте в микроволновку.
- Включите агрегат на максимальной мощности, установив таймер на 10 минут.
- Через каждые 2 минуты стопорите агрегат и перемешивайте пельмени.
Когда пельмени будут готовы, слейте лишнюю жидкость, добавьте кусочек масла или ложку сметаны, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 1-2 минуты. Делать это не обязательно, но благодаря этой несложной манипуляции пельмени получаются вкуснее.
Пельмени, тушенные в сметане (без воды)
Что нужно:
- пельмени – 100 г;
- сметана – 0,25 л;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
- Сметану смешайте с перцем и солью.
- Положите в сметану пельмени, перемешайте, чтобы она покрывала полностью каждое изделие.
- Переложите в емкость, подходящую для использования в микроволновых печах.
- Включите микроволновку, выбрав максимальную мощность. Таймер установите на 10 минут.
- Не забывайте останавливать агрегат, чтобы перемешать пельмени. Делать это нужно через каждые 2 минуты.
- Когда пройдет 10 минут, мелко порубите зелень, посыпьте ей блюдо и готовьте еще 3-4 минуты на той же мощности, уже не перемешивая.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается нежным и вкусным, лишенным водянистого привкуса. Истинные ценители пельменей отдадут предпочтение этому варианту, хоть он и не слишком экономичен.
Пельмени, запеченные в соусе под сыром
Что нужно:
- пельмени – 0,25 кг;
- сметана – 80 мл;
- майонез – 40 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- томатная паста или кетчуп – 40 мл;
- вода – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
- Смешайте сметану с майонезом и кетчупом, пропущенным через пресс чесноком, разбавьте водой.
- Половину указанного в рецепте количества мясных полуфабрикатов залейте половиной соуса, перемешайте. Положите в специальную емкость.
- Поставьте на 10 минут в микроволновку, включенную на максимальной мощности. В процессе готовки 3-4 раза остановите агрегат, чтобы перемешать пельмени.
- Когда микроволновка завершит работу, отправьте в нее вторую порцию пельменей, подготовленных таким же образом, как и первая.
- Когда все пельмени будут отварены, соедините их в тарелке или стеклянной форме для выпечки, посыпьте мелко натертым сыром и снова поставьте в микроволновку.
- Готовьте под защитным колпаком 3-4 минуты.
Пельмени, приготовленные в микроволновке по приведенному рецепту, обладают приятным пикантным вкусом. Блюдо получается настолько привлекательным на вид, что просто не может не вызвать аппетит.
Пельмени, жаренные в микроволновке
Что нужно:
- пельмени – 150 г;
- вода – 0,25 л;
- оливковое масло – 20 мл;
- твердый сыр – 20 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Пельмени сварите, как указано в самом первом из приведенных рецептов.
- Обваляйте в масле.
- Разложите на плоском блюде.
- Включите функцию «Гриль», запустите микроволновку на 5 минут в указанном режиме.
- Через 3 минуты после приготовления приостановите работу СВЧ-печи, чтобы перевернуть пельмени и посыпать их мелко натертым сыром.
Если функции «Гриль» в вашем агрегате не предусмотрено, жареные пельмени у вас могут не получиться. Расстраиваться не стоит – существует немало более полезных и не менее вкусных блюд из пельменей, которые можно приготовить в обычной микроволновке с минимальным набором функций.
Пельмени, запеченные в горшочках с овощами и сыром
Что нужно (на 1 порцию):
- пельмени – 150 г;
- консервированные или жареные баклажаны – 100 г;
- репчатый лук – 50 г;
- твердый сыр – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана или майонез – 100 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- свежая зелень – 10 г.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Горшочек смажьте маслом, маленький кусочек положите на дно. Выложите лук.
- Пельмени смешайте с майонезом или сметаной, положите на лук, сверху положите баклажаны, на них положите тонкий ломтик сливочного масла.
- Горшочек поставьте в микроволновку, включите ее на 10 минут на максимальной мощности.
- Посыпьте раздавленным чесноком и свежей зеленью. Готовьте еще 2 минуты.
- Посыпьте тертым сыром, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Во время приготовления блюда пользуйтесь защитным колпаком, крышкой горшочек не закрывайте.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не стыдно предложить гостям.
Пельмени, запеченные в микроволновке, с грибами
Что нужно (на 1 порцию):
- пельмени – 120-140 г;
- консервированные шампиньоны (резаные) – 50 г;
- твердый сыр – 30 г;
- вода – 50 мл;
- сметана – 50 мл;
- майонез – 20 мл;
- кетчуп – 20 мл;
- соль, специи, пряные травы – по вкусу.
- Пельмени смешайте с ложкой сметаны, положите в горшочек.
- Сверху положите грибы.
- Смешайте остатки сметаны с майонезом и кетчупом, разведите водой, залейте содержимое горшочка.
- Готовьте пельмени на максимальной мощности 12 минут.
- Посыпьте тертым сыром, запустите микроволновку еще 3 минуты.
Блюдо можно предложить гостям. Особенно оно понравится любителям грибных блюд.
Пельмени по-амурски (с печенью) в микроволновке
Что нужно:
- пельмени – 0,5 кг;
- печень куриная – 0,5 кг;
- куриный бульон – 0,25 л;
- растительное масло – 50 мл;
- сметана – 100 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Пельмени отварите любым удобным способом. Как сварить пельмени в микроволновке, вы знаете из первого рецепта.
- Морковь натрите, лук мелко порежьте.
- Обжарьте овощи на масле, добавьте печень, порезанную мелкими кусочками, через 5 минут положите томатную пасту, потушите еще 5 минут. Сделать это удобно на плите. Если пользуетесь микроволновкой, просто смешайте измельченные овощи с томатной пастой и маслом, поставьте в микроволновку на 10 минут. Печенку залейте водой, поставьте в микроволновку на 10 минут. Смешайте печенку с овощами и готовьте еще 5 минут.
- Соус с печенкой разложите по горшочкам, распределив на 4 порции. На данном этапе нужно использовать только половину соуса.
- Разложимте пельмени.
- Покройте оставшимися овощами с печенью.
- Смажьте сметаной.
- Поставьте сразу 2 горшочка в микроволновку, запустите ее на 5-6 минут. Затем поменяйте горшочки и снова запустите агрегат на 5 минут на максимальной мощности.
Пельмени по-амурски чаще готовят из говяжьей или свиной печени, но куриная готовится быстрее, и если вам приходится рассчитывать лишь на микроволновку, использовать желательно именно этот продукт.
Сварить пельмени в микроволновке – задача не сложная. С помощью этой техники можно сделать даже праздничные блюда из пельменей, например, запечь их в горшочках. Соблюдая технологию приготовления мясных полуфабрикатов в СВЧ-печи, вы получите предсказуемо хороший результат.
Источник