Рецепт для микроволновок банановый пудинг

Банановый пудинг в микроволновке

Для рецепта пудинга вам потребуется:

  • молоко — 40 мл
  • ванильный сахар — 2г
  • яйцо — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • сахар — 40г
  • мука — 50г.

Рецепт приготовления пудинга:

Подготовить все продукты для приготовления бананового пудинга.

Банан очистить и растереть с мягким маслом, оставив несколько колечек для украшения. Сахарный песок и ванильный сахар взбить с яйцом до пышной пены.

Обе смеси соединить, добавить молоко и муку, тщательно перемешать (еще лучше взбить при помощи миксера или блендера).

Разложить по смазанным маслом (любым) формочкам, пригодным для использования в СВЧ. Сверху разложить тонкие кусочки банана. Поставить заполненные емкости на блюдо, закрыть специальной крышкой (это обязательно), установить реле мощности микроволновой печи на 800 Вт. Запекать в два приема по 3 минуты (то есть всего 6, но не больше, иначе пудинг станет жестким) с двухминутным перерывом.

После звукового сигнала таймера, извещающего об окончании заданного времени, дверцу СВЧ не открывать, выждать еще 1 минуту. Готовый банановый пудинг вынуть из микроволновки, дать немного остыть, затем переложить из формочек и сервировочные блюдца. Перед подачей посыпать сахарной пудрой либо полить вареньем, джемом, сгущенкой или сиропом. Приятного аппетита!

Источник

Банановый пудинг в микроволновке

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сода пищевая — 0,3 ч.л.

Столовый уксус — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Банановый пудинг по этому рецепту — это такая вкусняшка, словами не передать. Влажный, сочный, напоминает он пропитанную губку, чётко угадывается основной ингредиент — банан, а аромат просто бесподобный. Десерт этот особенно хорош к завтраку — на его приготовление вы затратите от силы 15 минут;) А понадобится нам вот что: спелый, уже начавший чернеть, банан (возможно, кто-то такие бананы не употребляет, но именно переспелый банан даст нам в этом пудинге нужную консистенцию, сладость и аромат), сливочное масло, сахар, мука, сода, уксус, яйцо, молоко.

Банан почистите и вилкой разомните. Сливочное масло растопите и остудите.

В масло добавьте яйцо, всыпьте сахар, взбейте всё венчиком, затем добавьте банановое пюре, перемешайте.

На следующем этапе всыпьте муку, просеянную, добавьте погашенную уксусом соду, влейте молоко и всё хорошенько перемешайте.

Форму смажьте маслом, перелейте в неё получившуюся смесь.

Готовьте банановый пудинг в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минуты. Он сильно поднимется, станет пористым, губчатым.

Читайте также:  Рецепты вкусного салата с свининой

Вот и все премудрости — банановый пудинг готов;) Наслаждайтесь!

Источник

Творожный пудинг с яблоками и бананом в микроволновке

Мамочки годовалых детей и малышей постарше – этот рецепт для вас. Творожный пудинг с яблоками и бананом в микроволновке – это замечательная идея для завтрака или полдника. Дети плохо едят творог, а запеченный с фруктами он идет «на ура!». Фрукты могут быть любыми. Яблоко можно заменить грушей, так будет слаще и не придется добавлять сахар. Также можно сделать серединку не из бананов, а из изюма, сухофруктов или консервированных персиков. В общем, берите то, что любит ваш ребенок. Зная занятость мам маленьких детей, спешу их обрадовать – на приготовление пудинга уйдет не более 15 минут. Также его можно готовить не только в микроволновой печи, но и в духовке.

Помойте яблоко, очистите с него шкурку и удалите сердцевинку. Измельчите яблоко при помощи крупной терки.

Помойте яблоко, очистите с него шкурку и удалите сердцевинку. Измельчите яблоко при помощи крупной терки.

Соедините тертое яблоко с яйцом и творогом.

Соедините тертое яблоко с яйцом и творогом.

Перемешайте ингредиенты вилкой.

Перемешайте ингредиенты вилкой.

Очистите банан от кожуры и порежьте кружочками.

Очистите банан от кожуры и порежьте кружочками.

На дно посуды, которую можно использовать в микроволновой печи, выложите половину творожной массы.

На дно посуды, которую можно использовать в микроволновой печи, выложите половину творожной массы.

На творожную массу положите слой бананов.

На творожную массу положите слой бананов.

Прикройте бананы остатками творожной массы. Разровняйте ложкой.

Прикройте бананы остатками творожной массы. Разровняйте ложкой.

Отправьте посуду с будущим пудингом в микроволновую печь.

Отправьте посуду с будущим пудингом в микроволновую печь.

При средней температуре он должен постоять в микроволновке около 8 минут. Многое зависит от самой печи. Готовность пудинга проверяется следующим образом. Дотроньтесь (не надавливая!) пальцем до верха пудинга. Если на пальце остаются частички творога, значит, он еще не готов. Поставьте блюдо в печку еще на пару минут. С краев пудинг запекается быстрее, поэтому готовьте его до тех пор, пока серединка не будет оставлять следов творога на пальце. Серединка пудинга может быть сверху слегка влажной, но следов на пальце оставлять не должна.

При средней температуре он должен постоять в микроволновке около 8 минут. Многое зависит от самой печи. Готовность пудинга проверяется следующим образом. Дотроньтесь (не надавливая!) пальцем до верха пудинга. Если на пальце остаются частички творога, значит, он еще не готов. Поставьте блюдо в печку еще на пару минут. С краев пудинг запекается быстрее, поэтому готовьте его до тех пор, пока серединка не будет оставлять следов творога на пальце. Серединка пудинга может быть сверху слегка влажной, но следов на пальце оставлять не должна.

Читайте также:  Караваец с мясом рецепт

Творожный пудинг с яблоками и бананом в микроволновке готов! Подавайте его порционно с ягодами, кусочками свежих или консервированных фруктов, сладкой подливой. Приятного аппетита!

Творожный пудинг с яблоками и бананом в микроволновке готов! Подавайте его порционно с ягодами, кусочками свежих или консервированных фруктов, сладкой подливой. Приятного аппетита!

Источник

Банановые пудинги в микроволновке и духовке

Легкие пудинги на основе банана – это отличный десерт, которые по достоинству оценят близкие и гости. Десерт этот можно готовить в любое время года вне зависимости от выбора сезонных фруктов – бананы всегда есть в продаже. Каждый рецепт по-своему хорош – шоколадный пудинг более плотный и калорийный, классический на основе банана – легкий, летний и очень сочный. Будем готовить?

Пудинг с бананами в микроволновке

Десерты из микроволновки – это всего несколько минут трудов, чтобы накормить семью вкусненьким. И банановый пудинг в мультиварке не исключение – готовится быстро, а поедается еще быстрее. Такой пудинг по простому рецепту можно по праву считать всесезонным блюдом на скорую руку. Получается десерт влажным, плотным, тяжелым на ощупь, но очень легким на вкус.

Продукты потребуются следующие:

  • 2 столовые ложки молока любой жирности;
  • половина пачки (100 граммов) масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов белой муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 спелых банана;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Готовить банановый пудинг в мультиварке просто:

  1. Подготовьте бананы – удалите с них кожуру, затем, если бананы твердоваты, перетрите их в блендере, спелые можно просто размять вилкой или ступкой для картофельного пюре.
  2. Масло комнатной температуры по кусочку выкладываем в банановое пюре и смешиваем при помощи миксера, чтобы добиться однородной смеси.
  3. Постепенно всыпаем порцию сахара согласно рецепту или чуть меньше (бананы все же очень сладкие).
  4. Вводим муку в нашу смесь. Предварительно ее надо просеять и вводить прямо через сито – так пудинг будет пышнее.
  5. Яйца желательно взбить миксером в отдельной посуде, а только затем ввести яичную пену в основную смесь.
  6. В самом конце добавляется ваниль и корица. Ваниль можно использовать в виде сахара, порошка или брать свежую стручковую, но в тесто вводить только семена, а сами стручки не использовать.
  7. Теперь взбиваем, вливаем немного молока и хорошо перемешиваем миксером в течение 5 минут.
  8. Эту достаточно жидкую смесь необходимо вылить в форму, которая подходит для микроволновой печи. Смазывать ее ничем не надо, в рецепте это не указано.
  9. Банан нарезаем тонкими кружочками, как в рецепте, или длинными полосами, их выкладываем прямо на поверхность пудинга.
  10. Теперь пудинг помещаем на 8 минут в микроволновку, через 8 минут вытаскиваем и даем остыть прямо в форме. Перед подачей можете украсить его небольшим количеством порошка какао и сахарной пудрой.
Читайте также:  Манты со с рецептами

Можно сделать такой банановый пудинг в мультиварке – предварительно смажьте чашу кусочком масла и притрусите мукой или сухарями. Выпекаться он будет в этом случае около 40 минут в режиме «Выпечка».

Шоколадно-банановый пудинг

Бананы и шоколад – два идеально сочетающихся между собой продукта. Они настолько удачно дополняют друг друга, что часто встречаются в десертах, тортах, кремах, а также пудингах. Сладость банана прекрасно оттеняется горчинкой темного шоколада. Этот неземной шоколадный вкус вам еще не знаком? Тогда надо срочно готовить шоколадный пудинг с бананами по нашему рецепту.

Рецепт, который позволит быстро приготовить шоколадный пудинг на основе какао и банана, можно освоить за несколько минут, если предварительно приготовить все продукты. Ингредиенты приготовьте следующие:

  • 300 миллилитров молока или не очень жирных сливок;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • немного корицы (не более 1 чайной ложки);
  • 7 палочек печенья «Савоярди» (или другое бисквитное печение около 100 граммов);
  • ванильный экстракт жидкий;
  • порошок какао – 4 столовые ложки, можно больше, чтобы получить насыщенный шоколадный вкус;
  • карамельный сироп для крашения.

Яйца храните в холодильнике, взбивать их необходимо охлажденными и сразу вводить в подготовленную часть теста. Приступаем согласно рецепту к приготовлению десерта «Шоколадный пудинг с бананами»:

  1. Очищаем бананы от кожицы, убираем по возможности все волокна внутри кожуры.
  2. Теперь измельчите бананы в чаше миксера или вручную подавите их до состояния детского пюре.
  3. К банану добавьте молоко или сливки, немножко корицы (ее вообще можно не использовать), какао-порошок, экстракт ванили. Можно использовать по этому рецепту обычный порошок какао, но вкуснее десерт получится, если добавить шоколадный напиток типа «Несквик» — он более мягкий, не горчит и немного сладкий.
  4. Яйца взбейте так, чтобы получилась пышная пена, добавьте их к бананам.

  1. Смесь для пудинга готова, осталось только разложить его в форму. Если готовится пудинг в мультиварке по этому рецепту, то чашу надо смазать кусочком масла и обсыпать обильно сухарями. Для приготовления в микроволновке или духовке схема немного иная – на дно формы наливается примерно 60 миллилитров карамели, она растирается по дну и по боковым поверхностям.
  2. Затем на карамель в один слой укладывается бисквитное печенье, которое сверху заливается банановой массой с какао. Шоколадный десерт можно сделать и на основе домашнего ил магазинного бисквитного коржа. Только в этом случае его надо будет порезать кубиками или длинными полосками.
  3. Запекаем шоколадный десерт с какао порядка 30 минут при температуре около 180 градусов, при использовании микроволновки – 10 минут на максимальной мощности.

Теперь осталось украшение. Шоколадный десерт можно украсить сиропом, которым смазывалось дно формы, взбитыми сливками, просто натереть сверху половинку плитки темного шоколада. И, конечно же, кружочки бананов сверху – идеальное сочетание вкуса, красивое оформление.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector