Рецепт для мишек со сгущенкой

Рецепт: Домашние Мишки Барни — бисквитные со сгущенкой

Наверняка вашему малышу тоже очень нравятся бисквитики в виде мишек «Барни». Мой их употребляет вместо хлеба). Каждый раз их покупать — тоже не вариант, да и кто знает, какой у них там состав.
Недавно я пекла домашние Барни на кефире. Специально для этого я приобрела силиконовые формочки в виде мишек.
Сегодня поделюсь улучшенным рецептом данного десерта. В этот раз за основу я брала бисквитное тесто. Оно очень нежное и пышное.

Первым делом нужно осторожно отделить белки от желтков. Вся посуда должна быть идеально сухой также это касается и техники, с помощью которой вы будете взбивать белки.

Белки взбить в пышную белоснежную пену. Проверяем путем переворачивания вверх дном миски. Если белки крепко держатся, даже не пытаются сползти, значит, они достаточно взбились. Добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать.

Желтки мнем вилкой и тоненькой струей выливаем к белкам, помешивая снизу вверх ложкой, тем самым, насыщая бисквит воздухом.

Затем постепенно высыпаем полстакана муки, также помешивая ложкой.

В отдельную сухую тарелку откладываем две столовые ложки теста. Добавляем туда еще одну столовую ложку какао-порошка. Аккуратно перемешиваем.

Если вы используете силиконовые формочки в первый раз, то желательно смазать их сливочным маслом. Во все последующие разы этого можно и не делать. Так как я уже пекла в них, то этап смазывания сливочным маслом пропускаю.
Набираем в кондитерский шприц или мешок шоколадное тесто и аккуратно выдавливаем в форму для мишек в выемки для лапок, ушек и мордочки немного теста. Можете попробовать это сделать чайной ложкой.

Откладываем шприц и далее выливаем по полторы столовые ложки белого теста в формочки, покрывая шоколадные части мишек.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около тридцати минут. Первые пятнадцать минут не рекомендую открывать духовку, чтобы бисквит не упал. Проверяем на готовность с помощью зубочистки или спички.
Когда мишки испекутся, достаем их из духовки и переворачиваем. Можно накрыть влажным полотенечком. Тогда их легко можно будет достать.

Набираем в шприц сгущенку и с обратной стороны мишек наполняем их. Можно использовать любую начинку по вашему желанию и вкусовым предпочтениям вашего ребенка. Можно использовать варенье, мед или заварной крем. Даем мишкам пропитаться и радуем детей!

Приятно видеть счастливые лица наших карапузов. Любите их и балуйте вкусными бисквитиками, приготовленными собственными руками!

Источник

Мишки «Барни»

Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.

Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах.

Мишки «Барни» рецепт классический

мука – 200 г;
яйцо – 3 шт.;
молоко – 150 мл;
сахар – 4 ст. л.;
масло сливочное – 50 г;
разрыхлитель – 0,5 ч. л;
ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать.
В масляно-яичную смесь влить молоко и все взбить венчиком.
Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану.
Разлить тесто по формочкам. Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек барни еще горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.

Читайте также:  Рецепты несложного домашнего печенья

Мишки «Барни» с банановой начинкой

банан – 1-2 шт.;
масло сливочное – 50 г;
молоко – 100 мл;
мука – 100 г;
яйцо – 3 шт.;
коричневый сахар – 50 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика.
Добавить молоко и просеянную муку.
Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получится достаточно жидкое.
Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять.
В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана.
Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течении 15-20 минут.
Когда барни остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.

Источник

Кексики Барни с варенной сгущенкой

Очень вкусные кексы мишка барни — это бисквитное лакомство, которое любят все детки без исключения. Не раз покупала для своего сына этих вкусных мишек в магазине. Но захотелось попробовать приготовить их просто дома, с натуральными домашними продуктами: чтобы сынок наслаждался и получал удовольствие. Как оказалось, готовить все намного проще, чем представляла я вначале. Можно подобрать разнообразную начинку, менять вкус наполнителя: все в ваших руках.

Это так подкупило меня, что в один прекрасный вечер, вместо того, чтобы купить мишку барни в супермаркете, я взяла и купила банку сгущенки. Сынок Владик очень любит барни со сгущенкой, вот и решила удивить его вечерком: так как он еще и собирался пригласить в гости своих друзей. Все получилось с первого раза идеально, все готовится очень просто и быстро. Я поняла одно: что это не сложный рецепт, а наоборот, очень простой и доступный, с простым набором продуктов. Уверяю вас, справится с таким блюдом даже тот, кто впервые решил приготовить выпечку у себя дома. Дети были в восторге от барников. Теперь просят меня приготовить таких мишек с шоколадом. Думаю, у вас получится также вкусно и быстро справится с приготовлением, как и у меня. Начнем?

Ингредиенты:

  • мука — 180 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель для выпечки — 1 чайная ложка;
  • начинка для мишки: вареное сгущенное молоко — 100 грамм;
  • можно использовать также любую другую начинку: повидло, джем, банановую, шоколадную, из свежих ягод;
  • силиконовая форма на 12 мишек.

Мишки барни. Пошаговый рецепт

  1. На первом этапе мы взбиваем три яйца и сахар в густую белую пену. Этот процесс занимает приблизительно около 10 минут. Также помните, что яйца лучше заблаговременно достать из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.
  2. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бани. Также вы можете использовать микроволновую печь для этого. Необходимо масло порезать на средние кубики, затем выставить режим на микроволновой печи: не более 450 Ватт — и около 30 секунд подогревать. Если не хватило, поставьте еще на такое же время. Главное следите, чтобы оно не закипело. Растопить сливочное масло необходимо для того, чтобы бисквит у нас получился однородным, без комочков.
  3. Дальше масло добавляем к взбитым яйцам, и снова взбиваем миксером. Отставим массу ненадолго в сторону.
  4. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Пропускаем муку через сито, добавляем чайную ложку разрыхлителя и одну чайную ложку ванильного сахара. Перемешиваем все ложкой. Сухие ингредиенты рекомендую смешать предварительно отдельно: таким образом тесто будет однородным.
  5. Добавляем теперь понемногу муку в смесь, и перемешиваем тщательно до однородного состояния.
  6. Готовым бисквитным тестом необходимо с помощью столовой ложки аккуратно наполнить силиконовые формы. Заполняйте приблизительно на 1/3 высоты формы, затем кладите чайную ложку вареной сгущенки. Поверх положите еще ложку теста: как бы спрячьте сгущенку, чтобы она не подгорела и не вытекла при выпекании.
  7. Разогрейте духовку до 180*C и выпекайте около 15 минут.
  8. Готовые мишки барни выложите на блюдо, дайте немного времени остыть и начинайте пробовать.
Читайте также:  Простой рецепт салата цезарь пошагово

После вкусных домашних барни мой сын забыл о магазинном лакомстве. Уверена, что совсем скоро он и сам начнет себе их готовить: все, как вы видите, очень просто и быстро. Готовьте вместе со мной, по моим вкусным и проверенным рецептам. Мои новые видео рецепты вы всегда можете посмотреть на сайте «Очень вкусно».

Источник

Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях

Добрый день уважаемые читатели! Сегодня готовим мишек Барни в домашних условиях. Готовые кексы получаются воздушными, нежными, просто тающими во рту. Такой десерт понравится как деткам, так и взрослым. Поверьте, после выпечки вам еще не раз придется повторить рецепт на бис.

Такой десерт любят многие дети, но, к сожалению, состав магазинных кексов далек от идеала.

К тому регулярно покупать мишек в магазине накладно для бюджета. Поэтому можно «убить 2-х зайцев одним выстрелом»: и сэкономить, и быть уверенным в составе кушанья.

Поверьте, ваши домашние обрадуются новому домашнему рецепту мишек Барни.

Ингредиенты для теста:

Начинка:

Ингредиенты для глазури:

Пошаговый рецепт:

1. Взбиваем яйца с сахаром.

2. Масса должна загустеть и заметно побелеть. Время взбивания – 10-15 минут. При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром.

3. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Добавляем в тесто.

4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Нет разрыхлителя? Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены.

5. Подготавливаем форму для выпечки в виде мишек. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой. Этот прием носит название «французская рубашка».

Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм.

6. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом.

Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема.

7. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса.

8. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры.

Читайте также:  Торт американо от палыча рецепт

9. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие.

10. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.

11. Классические мишки Барни готовы!

Дополнительная информация:

Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью.

Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки.

Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию.

Не выходит глазурь? Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.

Шоколадная глазурь из какао порошка

Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены.

Как видите не трудно приготовить десерт мишки «Барни», как в магазине: рецепт со сгущённым молоком. Немного терпения и фантазии, и ваши детки не смогут отличить домашнюю выпечку, от покупных кексов. Приятного вам чаепития!

Источник

Бисквитные «Мишки» со сгущенкой

Ингредиенты

Сахар 180 гр
Ванильный сахар 10 гр
Мука 300 гр
Яйца 3 шт
Масло подсолнечное 130 мл
Сгущенное молоко 1/3 банки
Разрыхлитель 10 гр
Молоко «Простоквашино» 150 мл

Приготовление

1.Подготовить продукты. Вбиваем в миску яйца и насыпаем сахар.

2.Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

3.В эту массу добавляем ванильный сахар, молоко, масло. И хорошо все перемешиваем.

4.Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться не густым, но медленно льющимся. (Иногда может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки: зависит от того, какие яйца — крупные или мелкие; от того, используете вы разрыхлитель или гасите соду).

5.Заполняем получившимся тестом формочки примерно до половины. Выкладываем в каждую примерно по чайной ложке сгущенного молока.

6.Сверху дополняем формочки тестом примерно до 2/3 объема.

7.Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.

8.Чудесные мягкие бисквитные мишки готовы на радость детям (. и взрослым).

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Рецепт отличный! Получился очень вкусный мишка, умяли за минуты)))

Вкусные бисквиты. У нас насекомые.

Наш подгорел местами)))))

Спасибо,классный и вкуснющий Миха))

Спасибо за рецепт. У нас цветочки вместо мишек, Но Очень Вкусно. будем печь ещё!

Довольно неплохо получилось

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector