- Рецепт: Домашние Мишки Барни — бисквитные со сгущенкой
- Мишки «Барни»
- Мишки «Барни» рецепт классический
- Мишки «Барни» с банановой начинкой
- Кексики Барни с варенной сгущенкой
- Ингредиенты:
- Мишки барни. Пошаговый рецепт
- Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях
- Ингредиенты для теста:
- Начинка:
- Ингредиенты для глазури:
- Пошаговый рецепт:
- Дополнительная информация:
- Шоколадная глазурь из какао порошка
- Бисквитные «Мишки» со сгущенкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поделится:
Рецепт: Домашние Мишки Барни — бисквитные со сгущенкой
Наверняка вашему малышу тоже очень нравятся бисквитики в виде мишек «Барни». Мой их употребляет вместо хлеба). Каждый раз их покупать — тоже не вариант, да и кто знает, какой у них там состав.
Недавно я пекла домашние Барни на кефире. Специально для этого я приобрела силиконовые формочки в виде мишек.
Сегодня поделюсь улучшенным рецептом данного десерта. В этот раз за основу я брала бисквитное тесто. Оно очень нежное и пышное.
Первым делом нужно осторожно отделить белки от желтков. Вся посуда должна быть идеально сухой также это касается и техники, с помощью которой вы будете взбивать белки.
Белки взбить в пышную белоснежную пену. Проверяем путем переворачивания вверх дном миски. Если белки крепко держатся, даже не пытаются сползти, значит, они достаточно взбились. Добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать.
Желтки мнем вилкой и тоненькой струей выливаем к белкам, помешивая снизу вверх ложкой, тем самым, насыщая бисквит воздухом.
Затем постепенно высыпаем полстакана муки, также помешивая ложкой.
В отдельную сухую тарелку откладываем две столовые ложки теста. Добавляем туда еще одну столовую ложку какао-порошка. Аккуратно перемешиваем.
Если вы используете силиконовые формочки в первый раз, то желательно смазать их сливочным маслом. Во все последующие разы этого можно и не делать. Так как я уже пекла в них, то этап смазывания сливочным маслом пропускаю.
Набираем в кондитерский шприц или мешок шоколадное тесто и аккуратно выдавливаем в форму для мишек в выемки для лапок, ушек и мордочки немного теста. Можете попробовать это сделать чайной ложкой.
Откладываем шприц и далее выливаем по полторы столовые ложки белого теста в формочки, покрывая шоколадные части мишек.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около тридцати минут. Первые пятнадцать минут не рекомендую открывать духовку, чтобы бисквит не упал. Проверяем на готовность с помощью зубочистки или спички.
Когда мишки испекутся, достаем их из духовки и переворачиваем. Можно накрыть влажным полотенечком. Тогда их легко можно будет достать.
Набираем в шприц сгущенку и с обратной стороны мишек наполняем их. Можно использовать любую начинку по вашему желанию и вкусовым предпочтениям вашего ребенка. Можно использовать варенье, мед или заварной крем. Даем мишкам пропитаться и радуем детей!
Приятно видеть счастливые лица наших карапузов. Любите их и балуйте вкусными бисквитиками, приготовленными собственными руками!
Источник
Мишки «Барни»
Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.
Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах.
Мишки «Барни» рецепт классический
мука – 200 г;
яйцо – 3 шт.;
молоко – 150 мл;
сахар – 4 ст. л.;
масло сливочное – 50 г;
разрыхлитель – 0,5 ч. л;
ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать.
В масляно-яичную смесь влить молоко и все взбить венчиком.
Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану.
Разлить тесто по формочкам. Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек барни еще горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.
Мишки «Барни» с банановой начинкой
банан – 1-2 шт.;
масло сливочное – 50 г;
молоко – 100 мл;
мука – 100 г;
яйцо – 3 шт.;
коричневый сахар – 50 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика.
Добавить молоко и просеянную муку.
Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получится достаточно жидкое.
Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять.
В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана.
Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течении 15-20 минут.
Когда барни остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.
Источник
Кексики Барни с варенной сгущенкой
Очень вкусные кексы мишка барни — это бисквитное лакомство, которое любят все детки без исключения. Не раз покупала для своего сына этих вкусных мишек в магазине. Но захотелось попробовать приготовить их просто дома, с натуральными домашними продуктами: чтобы сынок наслаждался и получал удовольствие. Как оказалось, готовить все намного проще, чем представляла я вначале. Можно подобрать разнообразную начинку, менять вкус наполнителя: все в ваших руках.
Это так подкупило меня, что в один прекрасный вечер, вместо того, чтобы купить мишку барни в супермаркете, я взяла и купила банку сгущенки. Сынок Владик очень любит барни со сгущенкой, вот и решила удивить его вечерком: так как он еще и собирался пригласить в гости своих друзей. Все получилось с первого раза идеально, все готовится очень просто и быстро. Я поняла одно: что это не сложный рецепт, а наоборот, очень простой и доступный, с простым набором продуктов. Уверяю вас, справится с таким блюдом даже тот, кто впервые решил приготовить выпечку у себя дома. Дети были в восторге от барников. Теперь просят меня приготовить таких мишек с шоколадом. Думаю, у вас получится также вкусно и быстро справится с приготовлением, как и у меня. Начнем?
Ингредиенты:
- мука — 180 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 100 грамм;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель для выпечки — 1 чайная ложка;
- начинка для мишки: вареное сгущенное молоко — 100 грамм;
- можно использовать также любую другую начинку: повидло, джем, банановую, шоколадную, из свежих ягод;
- силиконовая форма на 12 мишек.
Мишки барни. Пошаговый рецепт
- На первом этапе мы взбиваем три яйца и сахар в густую белую пену. Этот процесс занимает приблизительно около 10 минут. Также помните, что яйца лучше заблаговременно достать из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.
- Сливочное масло необходимо растопить на водяной бани. Также вы можете использовать микроволновую печь для этого. Необходимо масло порезать на средние кубики, затем выставить режим на микроволновой печи: не более 450 Ватт — и около 30 секунд подогревать. Если не хватило, поставьте еще на такое же время. Главное следите, чтобы оно не закипело. Растопить сливочное масло необходимо для того, чтобы бисквит у нас получился однородным, без комочков.
- Дальше масло добавляем к взбитым яйцам, и снова взбиваем миксером. Отставим массу ненадолго в сторону.
- В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Пропускаем муку через сито, добавляем чайную ложку разрыхлителя и одну чайную ложку ванильного сахара. Перемешиваем все ложкой. Сухие ингредиенты рекомендую смешать предварительно отдельно: таким образом тесто будет однородным.
- Добавляем теперь понемногу муку в смесь, и перемешиваем тщательно до однородного состояния.
- Готовым бисквитным тестом необходимо с помощью столовой ложки аккуратно наполнить силиконовые формы. Заполняйте приблизительно на 1/3 высоты формы, затем кладите чайную ложку вареной сгущенки. Поверх положите еще ложку теста: как бы спрячьте сгущенку, чтобы она не подгорела и не вытекла при выпекании.
- Разогрейте духовку до 180*C и выпекайте около 15 минут.
- Готовые мишки барни выложите на блюдо, дайте немного времени остыть и начинайте пробовать.
После вкусных домашних барни мой сын забыл о магазинном лакомстве. Уверена, что совсем скоро он и сам начнет себе их готовить: все, как вы видите, очень просто и быстро. Готовьте вместе со мной, по моим вкусным и проверенным рецептам. Мои новые видео рецепты вы всегда можете посмотреть на сайте «Очень вкусно».
Источник
Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях
Добрый день уважаемые читатели! Сегодня готовим мишек Барни в домашних условиях. Готовые кексы получаются воздушными, нежными, просто тающими во рту. Такой десерт понравится как деткам, так и взрослым. Поверьте, после выпечки вам еще не раз придется повторить рецепт на бис.
Такой десерт любят многие дети, но, к сожалению, состав магазинных кексов далек от идеала.
К тому регулярно покупать мишек в магазине накладно для бюджета. Поэтому можно «убить 2-х зайцев одним выстрелом»: и сэкономить, и быть уверенным в составе кушанья.
Поверьте, ваши домашние обрадуются новому домашнему рецепту мишек Барни.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Ингредиенты для глазури:
Пошаговый рецепт:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Масса должна загустеть и заметно побелеть. Время взбивания – 10-15 минут. При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром.
3. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Добавляем в тесто.
4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Нет разрыхлителя? Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены.
5. Подготавливаем форму для выпечки в виде мишек. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой. Этот прием носит название «французская рубашка».
Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм.
6. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом.
Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема.
7. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса.
8. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры.
9. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие.
10. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.
11. Классические мишки Барни готовы!
Дополнительная информация:
Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью.
Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки.
Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию.
Не выходит глазурь? Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Шоколадная глазурь из какао порошка
Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены.
Как видите не трудно приготовить десерт мишки «Барни», как в магазине: рецепт со сгущённым молоком. Немного терпения и фантазии, и ваши детки не смогут отличить домашнюю выпечку, от покупных кексов. Приятного вам чаепития!
Источник
Бисквитные «Мишки» со сгущенкой
Ингредиенты
Сахар | 180 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Мука | 300 гр |
Яйца | 3 шт |
Масло подсолнечное | 130 мл |
Сгущенное молоко | 1/3 банки |
Разрыхлитель | 10 гр |
Молоко «Простоквашино» | 150 мл |
Приготовление
1.Подготовить продукты. Вбиваем в миску яйца и насыпаем сахар.
2.Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
3.В эту массу добавляем ванильный сахар, молоко, масло. И хорошо все перемешиваем.
4.Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться не густым, но медленно льющимся. (Иногда может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки: зависит от того, какие яйца — крупные или мелкие; от того, используете вы разрыхлитель или гасите соду).
5.Заполняем получившимся тестом формочки примерно до половины. Выкладываем в каждую примерно по чайной ложке сгущенного молока.
6.Сверху дополняем формочки тестом примерно до 2/3 объема.
7.Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.
8.Чудесные мягкие бисквитные мишки готовы на радость детям (. и взрослым).
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Рецепт отличный! Получился очень вкусный мишка, умяли за минуты)))
Вкусные бисквиты. У нас насекомые.
Наш подгорел местами)))))
Спасибо,классный и вкуснющий Миха))
Спасибо за рецепт. У нас цветочки вместо мишек, Но Очень Вкусно. будем печь ещё!
Довольно неплохо получилось
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник