- Коктейль из мороженого и сока
- Коктейль из яблочного сока и мороженого
- Шоколадный коктейль из мороженого и вишневого сока
- Газированный коктейль из мороженого и сока
- Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов
- Вкуснейшие рецепты фруктового льда
- Фруктовый лед «Райское наслаждение»
- Как сделать фруктовый лёд из сока?
- Разноцветный фруктовый лёд с йогуртом «Ягодная сказка»
- Фруктовый лёд с использованием сахарного сиропа «Вишневая королева»
- Фруктовый лёд «Солнечное настроение»
- Фруктовый лед из киви
- Фруктовый лед из кока-колы «Кола»
- Как быстро заморозить лед?
- Гавайское мороженое – строганый лед
- Основные тонкости приготовления холодного десерта
- Коктейль из мороженого и сока в блендере: рецепты
- Молочный коктейль с газированной водой
- Молочный коктейль с коньяком или бренди
- Коктейль с мороженым, соком и какао
- Коктейль «на Гавайях»
- Коктейль из яблочного сока и мороженого
Коктейль из мороженого и сока
Хотите узнать, как приготовить замечательный освежающий напиток, который станет хитом на любой вечеринке?
Тогда читайте мою статью, в которой я расскажу о том, как сделать коктейль из мороженого и сока, нежное сочетание которых сведет ваших гостей с ума! Вы узнаете о простых в исполнении рецептах с самыми доступными ингредиентами, чтобы порадовать себя мог каждый.
Готовить простой и очень вкусный напиток можно из любого мороженого — пломбир, шоколадное, карамельное, с добавлением самых разных соков. Помним лишь о сочетаемости вкусов между собой.
Например, пломбир идеально подойдет к любому соку, мороженое крем-брюле лучше добавлять в грушевый или персиковый нектар, а шоколадное идеально подойдет к вишневому.
Фреш лучше не использовать, так как мороженое в нем может свернуться, особенно если речь о кислых соках вроде яблочного или вишневого. Предпочтительнее использовать покупные напитки.
Вот самый простой рецепт коктейля из мороженого и сока — начнем с него, чтобы освоиться с процессом.
Коктейль из яблочного сока и мороженого
Ингредиенты
- Пломбир — 400 г (2 брикета)
- Сок яблочный — 250 мл
Как сделать коктейль из мороженого и яблочного сока
- Мороженое вынимаем из морозилки, чтобы оно успело немного подтаять, иначе взбивать его будет непросто. Нарезаем кусочками и отправляем в блендер или глубокую посуду, чтобы перемешивать миксером.
- Вливаем весь сок и взбиваем до устойчивой пены. Готовый коктейль разливаем по бокалам, украшаем соломинкой, при желании добавляем лед или нарезанные мелкими ломтиками фрукты, и подаем.
Ну, а если такой напиток кажется слишком концентрированным, рекомендую добавить в него немного молока — это сделает коктейль не таким густым, менее сладким и лучше утоляющим жажду.
Шоколадный коктейль из мороженого и вишневого сока
Даем немного подтаять одному брикету (200 г) пломбира, рубим его ножом, а затем взбиваем миксером или блендером. Пока масса густая, подсыпаем в нее 1 ст.л. растворимого какао-напитка или шоколада и, как только крупинки разойдутся, вливаем 200 мл молока.
После этого добавляем 150 мл вишневого сока и перемешиваем до густой пены.
Готовый коктейль разливаем по бокалам и подаем — приятного аппетита!
Газированный коктейль из мороженого и сока
Напиток получается очень освежающим и экзотичным.
Как приготовить коктейль из мороженого и сока
- Вынимаем из морозилки 200 г пломбира и нарезаем его кубиками, чтобы их размер был примерно, как у кубиков льда.
- Раскладываем мороженое на 2-3 стакана все, затем наливаем поровну в каждый сок.
- Лучше использовать вишневый или апельсиновый, для создания контраста вкусов. Затем, ничего не перемешивая, сверху добавляем газированную воду. Она должна быть безвкусной, поэтому от минеральной лучше отказаться.
Всего потребуется 1 брикет мороженого и по 200 мл воды и сока.
Готовый коктейль подаем сразу же, украсив дольками апельсина.
Теперь вы знаете, как приготовить молочный коктейль из мороженого и сока по самым разным рецептам. Попробуйте удивить гостей или домочадцев — увидите, они это оценят!
Источник
Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов
За окном стоит невыносимая жара, а вы сидите дома и не знаете, как утолить жажду, чтобы было и свежо, и приятно? Есть много разных способов, но намного лучше приготовить самому вкусный фруктовый лёд в домашних условиях. Это один из самых любимых охлаждающих и лёгких десертов всех детей и взрослых, который относится к разряду мороженое.
Вкуснейшие рецепты фруктового льда
Наличие в супермаркетах большого выбора этого лакомства просто поражает, однако при покупке нужно быть очень осторожным, потому что зачастую изготовители добавляют в его состав небезобидные ингредиенты, такие как красители, ароматизаторы, усилители вкуса. От такой сладости точно никакой пользы не будет, только вред для организма и лишние сантиметры на талии, так как калорийность немаленькая. Незачем пичкать себя таким бесполезным лакомством, проще приготовить холодный десерт собственными руками.
Ледяное мороженое, приготовленное самостоятельно, не только поможет спастись от изнуряющей жары, но и не нагрузит организм излишними калориями. Оно содержит массу витаминов и микроэлементов, потому что делаются из натуральных ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах этого лакомства.
Сделать фруктовый лед в домашних условиях сможет даже ребёнок. В качестве ингредиентов одинаково подойдут замороженные или свежие фрукты и ягоды. Не обойтись и без натуральных соков. Чтобы десерт сделать более ярким, можно использовать разные соки и фруктовые пюре. Замораживать десерт следует в специальных формах или обычных пластиковых стаканчиках. Могут подойти и формы для льда, имеющиеся в любом холодильнике, и одноразовые стаканчики. Лакомство можно сделать из нескольких слоёв, чтобы получить цветную радугу вкуса. Сделав такое мороженое дома, вы с уверенностью сможете побаловать им своих деток и знакомых. Включайте фантазию и создавайте собственные уникальные рецепты. А мы расскажем вам свои лёгкие и оригинальные рецепты.
Фруктовый лед «Райское наслаждение»
Приготовить его можно из замороженных либо свежих фруктов и ягод. Если вы будете использовать замороженные продукты, то их необходимо будет разморозить, помыть и дать подсохнуть оставшейся воде.
- клубника – 500 г;
- банан – 2 шт;
- сок апельсина – 50 мл;
- сахарная пудра – 25 г;
- мята – 5 веточек.
Клубнику, мяту и бананы хорошенько вымыть и обсушить. Лучше использовать листья мяты, веточки удалить. Клубнику, мяту, сахарную пудру взбить с помощью блендера. Приготовленную массу разложить по формочкам, заполнив их наполовину и поместить в морозильник. Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Взбить блендером бананы с соком апельсина. Когда клубничное пюре замёрзнет, добавить на него сверху банановое. Поставить обратно на заморозку.
Как сделать фруктовый лёд из сока?
Замороженный сок – это самый лёгкий способ изготовления фруктового льда. Очень приятный вкус имеет мороженое из сока с добавлением мякоти. Для приготовления нужно взять ваш любимый сок, налить в формочки и поместить на 25-40 минут в морозилку. Бесспорно, мороженое, которое приготовлено из сока свежей выжимки и своими руками, будет просто великолепным на вкус. Если для приготовления льда использовать покупной очищенный сок без мякоти, то получится прозрачный сладкий лед.
Разноцветный фруктовый лёд с йогуртом «Ягодная сказка»
Такой разноцветный вид десерта получается очень вкусным и необычным за счет добавления кисломолочного напитка.
- апельсиновый сок – 500 мл;
- сахарная пудра – 125 г;
- йогурт – 130 мл;
- крыжовник (или любая другая ягода) – 250 г;
- сок любого фрукта.
Лакомство будет состоять из трёх слоёв. Первым слоем наливаем на 1/3 часть формы фруктовый сок. Отправляем на заморозку в течение 20-30 минут. Взбиваем миксером йогурт с апельсиновым соком, наливаем второй слой и снова ставим в морозилку на 20-30 минут. крыжовник смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем с помощью блендера. Получаем третий слой и замораживаем в морозильнике еще 20-30 минут.
Фруктовый лёд с использованием сахарного сиропа «Вишневая королева»
Ингредиенты:
- свежая вишня – 500 г;
- вода очищенная – 100 мл;
- сахар – 120 г.
Засыпать сахар в кастрюлю и налить воду. Поставить на умеренный огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться полностью. Убрать с плиты готовый сироп. Вишню размельчить в блендере. Когда сахарный сироп частично остынет, добавить в него вишнёвый мусс. Всё перемешать и залить в формочки. Отправить на заморозку. Когда вишневый сахарный лед подмёрзнет, вставить в него вертикально пластиковую палочку и заморозить до конца.
Фруктовый лёд «Солнечное настроение»
Благодаря применению этих ингредиентов мороженое станет более мягким. Для начала желатин следует растворить согласно инструкции на упаковке, а потом добавить сок или ягодное пюре.
- очищенная вода – 420 мл;
- персиковое или абрикосовое пюре – 1 ст;
- желатин – 7 г;
- сахар – 250 г;
- лимонный сок – по вкусу.
Первым делом маленькую упаковку желатина залить водой согласно инструкции, на упаковке и дать ему набухнуть. В остальную воду насыпать сахар, кастрюлю поставить на небольшой огонь и дать закипеть, непрерывно помешивая. Потом добавить набухший желатин, подождать, когда он весь растворится и убрать с огня. Когда сироп немного остынет, добавить в него фруктовое пюре и лимонный сок. Не следует добавлять фруктовое пюре в горячий сироп, так как вы разрушите витамины. Пропустить массу, которая получилась, через сито, разлить по стаканчикам и отправить в морозильник.
Фруктовый лед из киви
- киви – 200 г;
- сахар – 120 г;
- лимонный сок – 1 ч.л;
- крахмал картофельный – 1 ч.л;
- вода – 200 мл;
- кислота лимонная – на кончике ножа.
Киви следует предварительно вымыть и очистить от кожицы. Затем нарезаем его на кусочки и измельчаем с помощью блендера. В сахар добавляем 150 мл воды, ставим на плиту и готовим сироп, постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, как только закипит сироп. В оставшейся воде разводим крахмал, добавляем к сиропу, перемешиваем. Варим 3 минуты, убираем с огня и даём остыть. Пюре из киви выкладываем к остывшему сиропу и тщательно размешиваем венчиком или миксером. Разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку. Когда масса немного загустеет, вставляем палочки и обратно в морозилку до полного замерзания.
Фруктовый лед из кока-колы «Кола»
Десерт с колой не окажется полезным, так как в кока-коле (как и в других сладких газированных напитках) содержится огромное количество сахара, красителей и прочих вредных ингредиентов. Однако, если хочется себя побаловать несмотря ни на что, следует залить колу в формочки и заморозить в холодильнике. Фруктовый лед готов!
Как быстро заморозить лед?
Чтобы сиропы быстро замораживались, необходимо наливать их порционно в небольшие формочки и выдерживать в морозилке при очень низких температурах. При соблюдении этих условий лед замораживается примерно 20-30 минут, продолжительность заморозки напрямую зависит от мощности морозилки вашего холодильника.
Гавайское мороженое – строганый лед
Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.
Основные тонкости приготовления холодного десерта
- Не рекомендуется хранить фруктовый лёд на протяжении длительного времени в морозилке. Если десерт долго лежит в холодильнике, то он становится очень твёрдым. Так как при замораживании жидкость увеличивается в объёме, необходимо оставлять при заливке в формочки по полсантиметра от края.
- Красиво выглядит многослойное мороженое.
- Для приготовления фруктового льда можно использовать кофе или чай, предварительно их заварив, остудив и впоследствии заморозив. Таким образом Вы получите кофейный лед или чайный лед.
- Чтобы с лёгкостью вынуть замороженный десерт из формочки, на две секунды поместите её в тёплую воду. Теперь вопрос «как вытащить лед из формы?» отпадает и это здорово. Не обязательно использовать специальные формы для мороженого, вполне подойдут одноразовые стаканчики и стаканчики из-под йогурта.
- Готовьте сок и пюре из ягод или фруктов прямо перед приготовлением десерта. В лакомство можно добавлять целиком фрукты и ягоды, будет очень красиво и вкусно.
Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!
Источник
Коктейль из мороженого и сока в блендере: рецепты
Коктейль из мороженого и сока: особенности, польза, разновидности.
Как приготовить в домашних условиях: несколько простых рецептов.
Коктейль из мороженого и сока — это очень вкусно и полезно, к тому же, это прекрасная возможность ввести в рацион детей молочные продукты, особенно если малыш не любит молоко в чистом виде.
А в сочетании со свежевыжатым или домашним консервированным соком, этот напиток превращается еще и в кладезь витаминов.
А для взрослых такой коктейль можно сделать с добавлением алкоголя.
Особых навыков для приготовления подобных коктейлей не требуется, понадобятся блендер, мороженое на ваш вкус, соки по выбору, фрукты и любимый алкоголь.
С мороженым прекрасно сочетаются коньяк, бренди, сливочный или кофейный ликер, ром.
Молочный коктейль с газированной водой
На одну порцию потребуется: 100 мл любого сока, немного газированной воды (лучше не сладкой и не минеральной) и 100 грамм мороженого. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Высокий бокал заполнить мороженым, соком и взбитыми сливками – где-то на 3\4 от всего объема.
Слегка перемешать и полить газированной водой, на поверхности тут же образуется густая пена, как в классических молочных коктейлях.
С газировкой следует быть осторожней и добавлять ее по чуть-чуть, чтобы пена не переливалась через края. Пить коктейль нужно сразу же, пока пена не осела.
Молочный коктейль с коньяком или бренди
Положить в высокий стакан 1 ст. ложку вишневого (клубничного) мороженого и по 3/4 ст. ложки пломбира и любого мороженого с кислинкой (идеально подойдет лимонное).
Полить мороженое 1 ст. ложкой коньяка (можно взять бренди) и добавить взбитых сливок, как и во всех рецептах с газировкой, не до самого верха. Напоследок подлить немного газированной воды, чтобы получилась пена.
Точно таким же образом можно приготовить смесь из самых разных видов мороженого и алкоголя, например: кофейное или шоколадное мороженое со сливочным ликером и газировкой; очень хорошо сочетается любое ягодное или фруктовое мороженое с пломбиром, ромом, сливками, фруктами.
Таких смесей можно придумать очень много, главное – проявить немного фантазии.
Коктейль с мороженым, соком и какао
Для приготовления этого напитка понадобится блендер или миксер.
На 1 порцию потребуется:
- 100 грамм мороженого (ванильное или пломбир);
- 3 столовых ложки апельсинового, персикового или другого яркого сока (больше всего подходят свежевыжатые соки, к тому же они полезнее);
- 1 ч. ложка какао-порошка, смешанного с сахарной пудрой;
- 2 ст. ложки молока высокой жирности.
Мороженое с какао взбивают блендером, пока смесь не станет однородной и не приобретет приятный светло-коричневый цвет.
К взбитому мороженому добавляют охлажденный сок и молоко, и снова взбивают до получения пышной густой пены.
Украсить получившийся коктейль можно фруктами, тертым шоколадом, взбитыми сливками.
Пить коктейль надо сразу после приготовления, иначе пена осядет, а сам напиток приобретет водянистый привкус.
Коктейль «на Гавайях»
Потребуется: 200 грамм консервированного кокосового молока, 1 ч. л. сахарной пудры, несколько спелых клубничин и немного клубничного сока, 2 ст. л. жирного молока и 100 грамм сливочного мороженого.
Мороженое взбить блендером и добавить клубничное пюре.
Снова взбить, всыпать сахарную пудру и налить охлажденный сок, кокосовое и коровье молоко.
Взбить в третий раз до образования пены. Вкус у напитка получается весьма необычным.
Коктейль из яблочного сока и мороженого
Потребуется: 100 мл яблочного сока, лучше свежевыжатого, с мякотью или домашнего консервированного, 100 грамм пломбира или ванильного мороженого.
Приготовление: в мороженое влить сок и взбить миксером или блендером до получения крепкой пены.
Очень вкусной получается смесь из ванильного мороженого, сока яблока и пюре банана, такой коктейль можно давать даже малышам.
Изготовление коктейлей – процесс творческий, он оставляет огромное простор для экспериментов и особенно нравится детям, которые превращают процесс в веселую игру.
На вечеринке для взрослых такие напитки из мороженого, сока и небольшого количества любимого алкоголя наверняка придутся по вкусу гостям.
Помимо всего прочего, эти смеси еще и очень полезны, главное – не переборщить с алкоголем.
Источник