- Как сделать вкусное тесто для оладий
- Вафли-оладьи в мультипекаре
- Оладьи в мультипекаре рецепт с фото
- Отзывы
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Как сделать вкусное тесто для оладий
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт «Куриные оладьи в мультипекаре»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Способ приготовления оладьев из кабачков в мультипекаре Редмонд
Как сделать вкусное тесто для оладий
Молоко, вода и сметана или просто кефир
Добавьте яйца (одно будет или два не принципиально, в этот раз два мелких добавила). Затем сахар по вкусу — я добавила столовую ложку, получаются не сладкими, сластены могут добавить 2, а то и три. И чуть соли.
Высыпьте в муку чайную ложку разрыхлителя и добавьте все в тесто. Следите, что написано на пачке разрыхлителя на какое количество он муки, т к если разрыхлителя будет слишком много, то оладmb будут сильно подниматься, а так как в мультипекаре им особо некуда, получатся плотными (но все равно вкусными) Замешайте. Добавьте по желанию ванилин и изюм. На этот раз у меня его к сожалению не было. Хорошо все размешайте до однородности — тесто для оладий по простому рецепту готово! Это оладьи, которые получаются всегда)
Это максимум! Если сильно поднимаются, кладите меньше
Вам понадобится мультипекарь и конечно панельки рыбки. (Мультипекарь Редмонд можно посмотреть вот тут на официальном сайте.)
Нагрейте панели до зеленой лампочки.
Откройте пекарь, положите тесто. Важно распределить его сразу по формочке, чтобы не осталось пустых мест и ваша рыбка не получилась без хвоста. В первый раз лучше положите поменьше теста, чтобы рыбка была сверху плоская, посмотрите, насколько поднимается тесто оладий в зависимости от вашего разрыхлителя. Не переложите теста — иначе будет вытекать из формы. Когда вы закроете крышкой мультипекарь, тесто само поднимется и заполнит собой верхнюю форму. У меня печется минут по 8, первая партия дольше всего. Я открываю, смотрю, если слишком светлые рыбки — даю им еще немного попечься. Я люблю с хрустящей корочкой сверху.
Вот и первая партия готова! Пекутся минут 7-8, первые дольше всего, потом быстрее, в конце минут по 5.
Оладьи своими руками по очень простому рецепту готовы! С этого теста вышло 16 или 17 рыбок)
Источник
Вафли-оладьи в мультипекаре
- Мука 2 ст.
- Кефир 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1 щеп.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Завтрак
В миску влить теплый кефир, вбить яйцо, добавить сахар, щепотку соли.
Тщательно перемешать венчиком. добавить ванилин.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Тесто перемешать. Оно должно быть нежидким.
Разогреть мультипекарь с панелью «Вафли». Смазать панели растительным маслом. Выложить порцию теста на панели и готовить в мультипекаре до сигнала.
Источник
Оладьи в мультипекаре рецепт с фото
Оладьи из кабачков – подробный рецепт с фото
Отзывы
Спасибо за рецепт, очень вкусно)
Быстрые оладьи на кефире
Все люди делятся на два лагеря: те, кто любит оладьи на молоке, и те, кто считает, что правильные оладьи могут быть только на кефире. Если вы в числе вторых и даже если вы ещё не определились, предлагаем приготовить пышные и румяные оладьи на кефире по нашему рецепту. Готовятся они очень быстро, а вкус получается выше всяких похвал.
Пышные воздушные оладьи
Что может быть вкуснее традиционных русских блинов? Предлагаем альтернативу блинам – пышные оладьи на кефире. Они получаются нежными и воздушными, попробуйте!
Пышные оладьи с шоколадом
Вкусные пышные оладушки с шоколадом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 825 ккал | белки 60.4 г | жиры 46.8 г | углеводы 37.1 г |
Порции | |||
ккал 103.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 6.5 г |
Ингредиенты
Соль | |
Морковь | 80 г |
Чеснок | 3 г |
Укроп | 3 г |
Специи | |
Кабачок | 350 г |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 50 г |
Как сделать вкусное тесто для оладий
Молоко, вода и сметана или просто кефир
Смешайте молоко (не важно какой температуры), воду и сметану. Я использую большую кружку, она чуть больше обычного граненого стакана = 250 мл.
Добавьте яйца (одно будет или два не принципиально, в этот раз два мелких добавила). Затем сахар по вкусу – я добавила столовую ложку, получаются не сладкими, сластены могут добавить 2, а то и три. И чуть соли.
Высыпьте в муку чайную ложку разрыхлителя и добавьте все в тесто. Следите, что написано на пачке разрыхлителя на какое количество он муки, т к если разрыхлителя будет слишком много, то оладmb будут сильно подниматься, а так как в мультипекаре им особо некуда, получатся плотными (но все равно вкусными) Замешайте. Добавьте по желанию ванилин и изюм. На этот раз у меня его к сожалению не было. Хорошо все размешайте до однородности – тесто для оладий по простому рецепту готово! Это оладьи, которые получаются всегда)
Как делать оладьи в мультипекаре Редмонд.
Это максимум! Если сильно поднимаются, кладите меньше
Вам понадобится мультипекарь и конечно панельки рыбки. (Мультипекарь Редмонд можно посмотреть вот тут на официальном сайте.)
Нагрейте панели до зеленой лампочки.
Откройте пекарь, положите тесто. Важно распределить его сразу по формочке, чтобы не осталось пустых мест и ваша рыбка не получилась без хвоста. В первый раз лучше положите поменьше теста, чтобы рыбка была сверху плоская, посмотрите, насколько поднимается тесто оладий в зависимости от вашего разрыхлителя. Не переложите теста – иначе будет вытекать из формы. Когда вы закроете крышкой мультипекарь, тесто само поднимется и заполнит собой верхнюю форму. У меня печется минут по 8, первая партия дольше всего. Я открываю, смотрю, если слишком светлые рыбки – даю им еще немного попечься. Я люблю с хрустящей корочкой сверху.
Вот и первая партия готова! Пекутся минут 7-8, первые дольше всего, потом быстрее, в конце минут по 5.
Рыбки получаются похожими не на оладьи, а на вкусные бисквитики, внутри мягкие, снаружи хрустящие, дети такие оладьи уплетают за милую душу!
Оладьи своими руками по очень простому рецепту готовы! С этого теста вышло 16 или 17 рыбок)
как сделать пряничный домик своими руками
рецепты для мультипекаря redmond
Как приготовить стейк рецепт с фото и видео!
Рецепт домашнего печенья с фото
Самый простой рецепт пряничного домика с фото пошагово
Почитать еще
- Где купить сухофрукты и свежие фермерские продукты в Петербурге?
- Кто с нами в Китай в марте? Программа!
- Обзор новогоднего календаря для детей и наших книжных новинок
- Подборка скидок черной пятницы.
- Самый простой рецепт пряничного домика с фото пошагово
- Отзыв о магазине чая и кофе 101tea.ru
- Как выбрать детскую кроватку! Советы и отзыв
- 10 полезных ссылок для самостоятельного путешествия!
- Лежу и худею) Как похудеть без спорта и диет, мой опыт!
- Отзыв о компании по уборке квартир в Петербурге. Мой опыт
- Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
- Как путешествовать дешево и самостоятельно!
Ингредиенты
- ингредиенты на 4 закладки:
- 250 гр. кефира (у меня 2,5%)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст. муки (может больше)
- соль, ваниль на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Ни для кого не секрет что оладьи на кефире значительно полезнее дрожжевых и готовятся намного быстрее, из-за того, что нет необходимости ждать, пока поднимется тесто. Существует множество вариантов приготовления оладьев на кефире. Один из них я приготовлю сегодня вместе с мультипекарем REDMOND и панелью «круг».
Тщательно перемешиваю яйца, сахар, соль, ваниль. Хочу сразу заметить, что конечное изделие получается не сладким, специально для того-чтобы можно было есть с чем-нибудь «вприкуску». Если же вы не добиваетесь такого эффекта, то нужно увеличить количество сахара.
Добавляю кефир и соду на кончике ножа. Оставляю на 5-10 минут, пока кефир не перестанет пузыриться.
Включаю мультипекарь в розетку, чтобы он нагрелся.
По истечении времени гашу оставшуюся соду уксусом, засыпаю муку и перемешиваю. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Если у вас получилось более жидкое, просто добавьте еще немного муки.
Мультипекарь разогрелся, ложкой выкладываем тесто на панель. В каждую ячейку выкладываю по одной столовой ложке теста, заполнять полностью ячейку не нужно, тесто поднимется в процессе приготовления. Выпекать по 5-6 минут. Из данного количества продуктов получилось 22 оладушка.
Такие оладьи не похожи, на привычные, жареные на сковородке. Горячие они с хрустящей корочкой, мягкие внутри, а после того как полежат, становятся более мягкими. Поскольку рецепт не сладкий, оладьи прекрасно сочетаются с медом, вареньем, любым сиропом или обычной сахарной пудрой.
Теперь не страшны никакие «гости на пороге», а также можно быстренько сообразить что-нибудь для семейного чаепития.
Рецепт «Куриные оладьи в мультипекаре»:
1. Бедра куриные промыть, снять кожу и срезать филе.
2. Лук репчатый разрезать на 4 части.
3. Лук и куриное филе положить в Измельчитель (у меня Zigmund c 4 ножами) и перемолоть так, чтобы были мелкие кусочки, не фарш. Если нет измельчителя, то прокрутите на мясорубке с крупной насадкой.
4. Измельченную массу выложить в чашку, добавить туда специи, соль, сметану, хорошо перемешать и дать постоять полчасика. Чтобы мясо промариновалось. Затем добавить яйцо, натертый на мелкой терке картофель, муку и хорошо перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Если муки мало, то смело добавляйте еще! Все зависит от муки и ее клейкости.
5. Разогреть мультипекарь с панелью Ramb-02 для венских вафель (можно использовать панель для гриля или пряников) Как мультипекарь разогреется, смазать панель растительным маслом.
6. Выкладывать по 1 столовой ложке в каждую ячейку и выпекать до готовности. У меня уходит 5-6 минут.
Если нет мультипекаря, то можно жарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Раньше я так и делала!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные оладьи в мультипекаре
Приобрела я себе недавно мультипекарь Redmond и теперь провожу эксперименты.))) Эксперимент с куриными оладьями удался, т. к. главный привереда – мой сынишка слопал за обе щеки!))) Поэтому решила поделиться с вами этим рецептом. Если у вас нет мультипекаря – не беда, жарьте на обычной сковороде с добавлением растительного масла или сковороде гриль.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные оладьи в мультипекаре»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления оладьев из кабачков в мультипекаре Редмонд
1) Очищаем кабачок от кожуры, затем натираем его на крупной терке.
2) Сыр тоже натираем на крупной терке, а чеснок и морковь — на мелкой.
3) В отдельной емкости смешиваем кабачок, морковь, чеснок, а также специи и соль по своему вкусу. Потом добавляем в эту же емкость сыр, яйцо, муку, измельченный укроп и снова все перемешиваем.
4) Устанавливаем в мультипекарь панели модели RAMB-17. Закрываем крышку устройства, включаем его в сеть, дожидаемся загорания зеленого индикатора.
5) Открываем крышку кухонного прибора, смазываем панели растительным маслом, затем выкладываем кабачковую массу.
6) Закрываем крышку, готовим оладьи в течение 20-24 минут.
Источник