Рецепт для мультипекаря вафли картофельные

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Картофельные вафли с брынзой. Закусочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Идея напечь вафель из картофеля с брынзой осенила меня, когда я возилась с болгарской картофельной запеканкой, ведь можно сделать все быстрее и проще! Закусочные картофельные вафли — блюдо из демократичных продуктов, универсальное, простое и вкусное. Вафли получаются ароматными, золотистыми, нежнейшими. К приятному нейтральному вкусу вафель из картофеля с брынзой и добавлением цельнозерновой муки подходят любые соусы, закуски, свежие, маринованные, соленые овощи. Картофельные вафли с кофе на завтрак — отличный вариант, альтернативный завтраку со сладкими вафлями. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Картофель — 2-3 штуки (300 грамм)
  • Брынза (или любой рассольный сыр) — 50-70 грамм
  • Сметана 15-20% — 1 столовая ложка
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 4 столовые ложки (2 пшеничной и 2 цельнозерновой)
  • Чеснок — 2-3 зубчика, по желанию
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить нежные ароматные закусочные картофельные вафли с брынзой и добавлением цельнозерновой муки в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Картофель очистить, сварить до готовности и размять толкушкой для пюре.

Размять вареный картофель

Натереть брынзу (или другой рассольный сыр), мелко нарезать зелень (у меня укроп), добавить сметану, по желанию покрошить два-три зубчика чеснока, я все измельчаю в блендере.

Измельчить брынзу, зелень, чеснок

Картофельное пюре немного остыло, добавить брынзу с зеленью, сметаной и чесноком.

Смешать пюре и брынзу с зеленью, сметаной и чесноком

Перемешать, добавить яйцо.

Добавить яйцо

Перемешать, добавить растительное масло без запаха. Добавить специи по вкусу (у меня черный молотый перец и кориандр), посолить с учетом солености сыра. Брынза довольно соленая, соли добавляю минимально.

Добавить растительное масло, специи

Добавить муку, перемешать. Муку можно взять цельнозерновую, овсяную, ржаную или смесь. У меня пополам пшеничной и цельнозерновой муки.

Добавить муку

Тесто для картофельных вафель с брынзой готово. Оно густое и вязкое.

Тесто для картофельных вафель с брынзой

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста из картофеля с брынзой.

Читайте также:  Рецепты баклажан фаршированных морковкой

Выложить на каждую панель по столовой ложке картофельного теста

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 6-7 минут. Из указанного количества продуктов получилось 6 нежных мягких ароматных вафель.

Картофельные вафли с брынзой из мультипекаря

Несладкие закусочные вафли из картофеля с добавлением брынзы и цельнозерновой муки, чеснока, зелени и специй, готовы.

Картофельные вафли с брынзой, чесноком, свежей зеленью и специями

Картофельные вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд — ароматные, нежные, очень вкусные в теплом и в холодном виде.

Закусочные вафли из картофеля с брынзой

К завтраку вафли можно подать со свежими, квашеными, маринованными овощами, запеченной птицей или рыбой, различными соусами, зеленью.

Нежные ароматные картофельные вафли с брынзой

Вафли из картошки и брынзы годятся как на гарнир, так и в качестве самостоятельной горячей закуски.

Картофельные вафли с брынзой в электровафельнице

Как ко всем картофельным блюдам, к вафлям из картошки и брынзы подходят любые соусы (сегодня подаю вафли с аджикой и чесночным соусом цахтоном).

Закусочные картофельные вафли в мульпекаре Редмонд

В холодном виде вафли не теряют вкусовых качеств, они остаются нежными, ароматными, я люблю брать остывшие закусочные вафли на работу для перекуса под чашку кофе в обеденный перерыв. Если эти вафли Вам понравились, попробуйте напечь в вафельнице драники из сырой картошки, тоже неплохо получается :).

Закусочные картофельные вафли с добавлением брынзы, и специй в электровафельнице

Источник

Вафли из картошки в мультипекаре Редмонд

Рецепт-эксперимент, который, как оказалось, может пригодиться в случаях, когда надо куда-то деть оставшуюся картошку или другие овощи.

И вафли, приготовленные в мультипекаре, скорее, другая форма подачи овощных оладий или котлет.

Но почему бы не попробовать 🙂

Простые картофельные вафли в мультипекаре

  • картофель — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука рисовая — 2 ст. л.;
  • зелень сушёная — 1/4 ч. л.;
  • специи (сушёный чеснок, перец чёрный молотый, карри, паприка) — по 2-3 щепотки;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • масло оливковое или подсолнечное — для смазывания панелей.

Время приготовления: 1 час 40 минут

1. Картошку (4 шт. средней величины) моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Проточной водой смываем лишний крахмал, оставляем в дуршлаге минут на 15, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Перекладываем тёртый картофель в глубокую миску, добавляем 2 яйца, сушёную зелень, специи и соль.

По вкусу можно добавить тёртый сыр, немного сметаны. Специи выбирайте абсолютно любые, что вам ближе.
Свежий чеснок тут должен быть лучше, чем сушёный. Это надо проверить 🙂

3. Тщательно перемешиваем. В мультипекарь устанавливаем панели для бельгийских вафель, включаем и ждём, когда загорится зелёная лампочка.

Читайте также:  Наршараб соус рецепт тушения мяса

4. Панели смазываем маслом. Порцию тёртого картофеля выкладываем и распределяем по поверхности. Закрываем крышкой и выпекаем минут 10-15 до румяности.

Процесс, конечно, не быстрый, но пока у меня выпекались картофельные вафли, я параллельно занималась другими делами на кухне.

Готовые вафельки выкладываем на тарелку. Подавать лучше горячими, к ним хорошо подойдут соусы на основе натурального йогурта, сметаны, томата или любая овощная икра.

Источник

Завтрак в мультипекаре — картофельные вафли

12 апреля 2019, 07:52

Ингредиенты

  • картофель (отварной) 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр 150 гр.
  • молоко 250 мл.
  • мука 100 гр.
  • соль, черный перец, тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты, а их немного и начнем.

У меня заранее был отварен картофель, вы можете использовать готовое пюре.

Сыр натрем на мелкой терке и отправляем к пюре из картофеля.

Сюда же яйцо, молоко, соль (по вкусу), черный перец и листики тимьяна.

Добавляем муку и хорошо все перемешиваем.

Даем постоять нашему тесту несколько минут.

За это время хорошо прогреется мультипекарь (вафельница).

Поверхность у домашней техники антипригарная, но картошка любит масло.

Поэтому смажем поверхность растительным маслом и выкладываем по 1,5 ст.л. (на одну вафлю) нашего теста.

Печем минуты 4, мне в самый раз.

Вы ориентируйтесь на свою технику.

Вкусно и быстро получилось, не успевают остыть!

Такие несладкие вафли на завтрак мне нравятся больше!

Приготовьте и попробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Полный восторг и море вкусных идей! Первое знакомство с мультипекарем REDMOND. Довольная, как слон! От того как вкусно и просто все получилось! И какой крутой и модный кухонный гаджет у меня теперь есть! Каждому желаю на кухню такого помощника!

Источник

Рецепт для мультипекаря вафли картофельные

Время приготовления — 25-30 минут.

Сегодня мы не будем предлагать вам какое-то оригинальное блюдо, которым можно удивить собравшихся за столом гостей. Наоборот, наш рецепт будет невероятно простым и легким. Мы хотим рассказать читателям, как при помощи современного мультипекаря Редмонд приготовить картофельные вафли-драники.

Почему именно такой способ был выбран? Потому что он гораздо проще и быстрее, чем все остальные. Убедиться вы в этом можете сами, сделав блюдо по инструкции, указанной ниже.

Не забудьте заранее обзавестись набором универсальных панелей RAMB-02, с помощью которых можно сделать практически любые вафли.

Ингредиенты для приготовления картофельных вафель-драников в мультипекаре Редмонд

  • Картофель крупный — 1 штука.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Овсяная мука — 20 грамм.
  • Кефир — 50 грамм.
  • Разрыхлитель — щепотка.
  • Оливковое масло — для смазывания сменных панелей.
  • Зеленый лук, сметана — для украшения блюда.
Читайте также:  Рецепты блюд которые любят дети

Способ приготовления картофельных вафель-драников в мультипекаре Редмонд

1) Натрите очищенный картофель на мелкой терке. Потом отожмите с него лишнюю жидкость.

2) Положите картофель в емкость, добавьте в нее также овсяную муку, разрыхлитель, яйцо и кефир. Все перемешайте до однородной консистенции.

3) Поставьте в мультипекарь сменные панели RAMB-02. Далее включите устройство в розетку и подождите, пока не загорится зеленый индикатор.

4) Откройте крышку мультипекаря, смажьте маслом панели и выложите на нижнюю из них тесто. Потом закройте крышку.

5) Выпекайте порцию вафель-драников в течение примерно 8 минут. Потом сделайте следующие порции, если еще останется тесто.

6) По желанию украсьте готовое блюдо сметаной и зеленым луком.

Источник

Самые вкусные картофельные вафли или драники с сыром.

Сегодня я поделюсь с Вами лучшим рецептом необычных вафель, рецепт идеален для мультипекаря с насадкой «венские вафли» или вафельницы. Те, у кого нету ни того ни другого, не расстраиваемся, берем сухую сковороду и жарим как блинчики, получится так же вкусно. Я готовлю в мультипекаре, и я даже не смогу передать словами на сколько это вкусно. Просто очень сытные, нежные вафли, с тянущимся сыром внутри, они обязательно статут вашим фаворитом. МММ, просто пальчики оближешь. Вдохновляйтесь нашим рецептами, радуйте своих близких, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! В комментариях пишите, какой бы еще рецепт хотели бы видеть у нас на канале и мы с радостью исполним любой Ваш каприз!

Рецепт рассчитан на 10 штук

  • картошка 4-6 штук в зависимости от размера
  • сыр твердый 250 гр
  • яйца 2 шт
  • мука 6 ст.л.
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу
  • зелень по желанию
  • чеснок по желанию
  • масло для смазывания панелей

Картошку чистим, моем, крем на самой мелкой терке. Перекладываем в сито и хорошо отзываем всю влагу. Сыр трем на большой терке, чеснок прогоняем через пресс. В емкость разбиваем 2 яйца, добавляем картошку, сыр, чеснок и специи, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с крахмалом и добавляем в подготовленное тесто. Доводим до однородного состояния.

Ставим в мультипекарь нужные панели, включаем, когда загорится зеленый сигнал, кисточкой смазываем панели маслом (если не смазать, что есть вероятность, что сыр будет прилипать). Выкладываем по одной столовой ложке и хорошо прижимаем крышку. Жарим, пока не загорится зеленый сигнал (если жарите на сковородке, то до золотисто коричневой корочки). Аккуратно вынимаем, выкладываем следующую партию, и так, пока не закончится тесто. Подаем к столу теплыми со сметанкой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector