Рецепт для мяса халяль

Содержание
  1. Рецепты халяль
  2. Секреты приготовления: Маринад для мяса в духовке
  3. Маринад для стейка
  4. Маринуем для запекания в фольге
  5. Маринад для мяса баранины
  6. Чем халяльная курица отличается от обычной? 5 интересных фактов и 3 рецепта
  7. Строгий контроль
  8. Питание
  9. Обработка и упаковка
  10. Что приготовить из курицы халяль?
  11. Карри из курицы
  12. Курица тушеная с кабачками и перцем
  13. Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени
  14. Рецепт для мяса халяль
  15. Ингредиенты на люля кебаб
  16. Рецепт крымскотатарской кухни — Дымлама на костре
  17. Приготовление дымлама на костре
  18. Маринованное мясо для шашлыка. Традиционные и оригинальные рецепты
  19. Маринование мяса для шашлыка
  20. Идеальный маринад для шашлыка из курицы
  21. Как не испортить шашлык из баранины?
  22. Говяжий шашлык
  23. Хитрости и нюансы
  24. Как приготовить вкусную домашнюю тушенку или мясной паштет
  25. Как приготовить вкусную домашнюю тушенку:
  26. Как приготовить вкусный мясной паштет:
  27. Баранье ребро в духовке
  28. Необходимые продукты:
  29. Приготовление
  30. Кулинарные советы к рецепту
  31. Рецепт: Как приготовить вкусный плов в Крыму
  32. Ингредиенты
  33. Шашлык из баранины на майские праздники — способ маринада
  34. Ингредиенты для отдыхающих из 5 человек:
  35. Приготовление маринада:
  36. Маринад для шашлыка
  37. Время

Рецепты халяль

В нашем халяль меню представлены:

✓ рецепты раннеисламской кухни и любимые блюда Пророка Мухаммада, мир ему и благословение (сарид, тальбина, тирит, фалудхаж)

✓ рецепты мусульманской кухни для сухура и ифтара (хумус, салат Табуле, салат Фатуш, киббех биль саниех и др.)

✓ традиционные арабские и турецкие десерты (катаеф, басбуса, мамуль, макруд, пахлава, рахат лукум и др.)

✓ популярные блюда европейской, средиземноморской, азиатской и кавказской кухни (кускус с говядиной и овощами, мансаф, капоната баклажанная, жижиг галнаш и др.)

В основе отбора рецептов для нашего меню — нормы халяль и принципы здорового питания

По основным ингредиентам все рецепты мы распределили на 9 категорий

Нормы халяль в питании

Мусульманский быт строится на принципах Халяль, изложенных в Священном Коране и Сунне.

Халяль (араб. حلال‎‎ — свободное, дозволенное) — все, что разрешено и допустимо, в отличие от Харам.

В исламе запрещено употребление свинины, мертвечины и крови животных, а также того, над чем не было произнесено имя Аллаха. Кроме того, ограничено употребление опьяняющих напитков (алкоголя).

Выбирая рецепты, мы старались следовать этим нормам:

✓ предложены рецепты блюд из чистого мяса — ягненка, баранины, говядины, кур, перепелки, утки и индейки

✓ на нашем сайте нет рецептов блюд из свинины

✓ даны вкусовые и ароматические аналоги алкогольных напитков в популярных рецептах (см. также: Чем заменить алкоголь в рецепте?)

Принципы здорового питания

Мы также ориентировались на щадящие технологии приготовления блюд с сохранением питательной ценности исходных продуктов.

В наших рецептах мы отдаем предпочтение натуральным сезонным продуктам в их первоначальной данности, то есть не субпродуктам и полуфабрикатам.

Источник

Секреты приготовления: Маринад для мяса в духовке

Для шашлыка и для запекания необходимо купить халяль мясо. Даже лучший маринад для мяса в духовке не превратит жесткое мясо на нежный деликатес. Рекомендуем для запекания не использовать мясо, которое было замороженным.

Маринад для мяса постепенно размягчают волокна и делают элял мясо более нежным и сочным, придавая ему приятный привкус. Мариновать стоит от 6 часов, чтобы волокна полностью пропитались необходимым маринадом. Для экспресс-маринадов используются продукты с повышенной кислотностью: сок лимона, киви, граната или ананаса. Но не стоит использовать популярный на постсоветском пространстве уксус — он может безвозвратно испортить вкус даже отборного продукта, высушив его, и вместо того, чтобы размягчить волокна, сделает их еще более жесткими.

Идеальные приправы для говяжих запеканок — черный перец и зира. Также прекрасно подчеркивают вкус кориандр и красный перец, разнообразная зелень, традиционный лавровый лист, чили и базилик.

Маринад для стейка

Стейк традиционно маринуют в остром или сладковатом маринаде. Он обогащает вкус независимо от степени дальнейшего прожарки. Стейки традиционно делают из говядины (парной телятины). Также существуют рыбные стейки, требующих особых рецептов.

Идеальным для говяжьих стейков будет такой маринад:

  • 50 мл масла;
  • чеснок по вкусу;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 3 щепотки черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. горчицы.

Говядину обязательно стоит мариновать перед приготовлением, ведь она достаточно жесткая для пережевывания. А кроме размягчения этот маринад обогатит мясо пикантным и нежным вкусом. Аромат таких стейков не оставит равнодушным даже самого убежденного вегетарианца — стоит попробовать!

Чем же мариновать говядину? Для нее лучше использовать оливковое масло. Также стоит использовать больше приправ, например, ароматный базилик, тимьян, розмарин.

Маринуем для запекания в фольге

Этот способ приготовления можно практиковать с любым видом мяса, за исключением дичи. В результате запекания в фольге блюдо получается мягкой, сочной, ароматной, а кроме того, не нужно отмывать поддоны после приготовления. Этот способ приготовления максимально приближен к запеканию на костре или в печи.

Вкусно приготовить в фольге несложно, если придерживаться основных правил:

  • большие куски (более килограмма следует заворачивать в фольгу, добиваясь максимальной герметичности, тогда сок не будет вытекать и испаряться, а блюдо получится нежной и сочной;
  • чтобы создать герметичную упаковку, следует положить мясо на один кусок фольги, который превышает его по площади, и накрыть другим, сформировав по четырем сторонами швы с помощью многократных изгибов фольги. Во время приготовления пакет будет раздуваться, а степень готовности можно отследить с помощью швов: когда они потемнеют, блюдо готово;
  • стоит помнить о том, что для приготовления в фольге мясо не стоит солить. Также его необходимо качественно почистить и удалить все ненужные части;
  • как маринад часто используют нарезанные помидоры и лук, смешанные с лимонным соусом и черным перцем. В нем стоит оставлять продукт минимум на 2 часа.

Маринад для мяса баранины

В последнее время все большую популярность набирает приготовления традиционно «магазинных» продуктов в домашних условиях на кухне. Так можно контролировать качество и технологию обработки исходных ингредиентов и быть уверенным в том, что такое блюдо не повредит здоровью.

Как замариновать мясо для приготовления домашней баранины? Необходимо вскипятить воду, после чего добавить в нее соль, перец и любимые специи на ваш выбор, дав немного провариться, выключить и остудить. В маринад полностью погружаем мясо и ставим в холодильник на трое суток. Ежедневно переворачиваем, чтобы оно равномерно пропиталось раствором.

Маринад для говядины от баранины отличается тем, что для усиления вкусовых качеств желательно добавлять чеснок.

Например, рецепт может быть таким:

  • 3 л воды;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1 ч. л. душистого перца;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 6 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Правильно приготовленная баранина — незабываемые лакомства, но готовить баранину довольно сложно: главная задача — избавиться от специфического запаха, который портит впечатление о мясе. Достигается эта цель благодаря правильно подобранным специям.

Чтобы достичь максимально мягкого вкуса и аромата, стоит использовать паприку, измельченный высушенный стручковый перец. Технология та же: выдерживаем в маринаде двое суток в холодильнике. Также необходимо помнить о том, что баранину, впрочем, как и другие виды мяса перед приготовлением необходимо тщательно зачищать.

Подводя итог всему вышесказанному, можно отметить, что хороший маринад и достаточное время выдержки в нем мяса перед приготовлением — одна из постоянных условий вкусного сочного мяса и аромата. Также необходимо правильно выбирать продукты для запекания и тщательно их очищать от остатков костей, пленочек и лишнего жира, чтобы не испортить финальный вкус и вид при подаче на стол.

Читайте также:  Утка рецепты приготовления простые рецепты

Источник

Чем халяльная курица отличается от обычной? 5 интересных фактов и 3 рецепта

Можно ли есть курицу халяль православным? Какие блюда из нее можно готовить? Почему халяльные продукты стали модными? Рассказываем подробно!

Покупатели, вне зависимости от вероисповедания, все чаще выбирают продукцию с маркировкой «халяль» — для многих это уже стало особым «знаком качества» продукта. Чем же на самом деле отличается производство халяльной курицы от обычной? Рассказывают специалисты Группы агропредприятий «Ресурс», выпускающей халяльный бренд «AN-NOOR».

Строгий контроль

Халяль переводится с арабского как «всё то, что разрешено и допустимо в исламе», противоположностью халялю является харам (то, что запрещено). Надпись «халяль» на упаковке курицы обозначает, что ее производство осуществляется согласно исламским традициям. Продукты питания или другие товары с маркировкой «халяль» проходят обязательную сертификацию по стандартам Халяль-ППТ-СМР и по международным стандартам GSO. На каждом предприятии, производящем такие продукты, осуществляется строгий контроль всех этапов: от выращивания птицы до приема, убоя, упаковки и хранения — за это отвечает супервайзер или инспектор халяль. Можно быть увереным, что халяльная курица не содержит компонентов и добавок, которые мусульманам нельзя употреблять в пищу. И такую птицу совершенно точно можно есть людям, исповедующим другие религии, и даже атеистам!

Продукция также проходит проверку в лабораториях

Питание

Цыплята растут в максимально естественных условиях на натуральных подстилках из дробленой соломы и лузги подсолнечника. Это позволяет им развиваться гармонично, без стресса. В процессе выращивания используются натуральные растительные корма на основе зерновых и масличных культур без компонентов животного происхождения, стимуляторов роста и ГМО. Качество питания непосредственно влияет на здоровый рост курицы.

Процесс кормления цыплят автоматизирован — корм поступает в кормушки

Обработка и упаковка

Ряд ученых полагает, что при негуманном обращении с животными, когда они обеспокоены, в кровь выбрасываются адреналин и другие гормоны. Из-за этого она становится более густой и после убоя не выходит в полном объеме из тушки. А это вредно, так как в крови содержатся болезнетворные микробы и бактерии, которые могут впроследствии нанести вред человеку. По стандарту GSO 993 «Животное. Требования к забою согласно Исламскому закону» транспортировка от площадки выращивания птиц до комбината, где происходит убой, не должна быть продолжительнее трех часов в дороге — это позволит избежать стресса.

Курица халяль — продукт чистый и физически, и духовно. Главное отличие таких кур от обычных – это процесс ритуального убоя: на линии над каждой птицей на арабском произносится « БисмилЛах! » (в переводе «Во имя Аллаха!» ), голова птицы поворачивается в сторону Каабы и перерезается артерия таким образом, чтобы вся кровь вышла естественным образом. Обескровливание после убоя по исламскому стандарту GSO 993 должно длиться не менее трех минут!

Производство автоматизировано с помощью современного оборудования

После убоя производится дальнейшая обработка птиц, они ошпариваются водой температурой 53-55°C, что позволяет, опять же, очистить тушку от крови и бактерий. Даже компоненты упаковки должны иметь сертификат халяль, чтобы не содержать ничего вредного. Продукцию халяль всегда хранят отдельно от нехаляльной.

«Халяль» на упаковке — это знак качества

Что приготовить из курицы халяль?

На самом деле, из курицы халяль можно готовить все, что угодно! Мы подобрали для вас три рецепта из курицы на все случаи жизни: они подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздничного обеда.

Карри из курицы

Это блюдо очень популярно в Индии, Малайзии и Тайланде. В каждой стране оно готовится на свой лад, но принцип остается одним — курица томится в очень пряном, остром соусе и подается с рисом или лепешками. Куриное мясо пропитывается специями и приправами и становится невероятно вкусным и ароматным.

Курица тушеная с кабачками и перцем

Наш рецет будет особенно актуален летом, когда под рукой много спелых сезонных овощей. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре, а можно просто нарезать свежий багет, чтобы было чем собрать вкусный соус. Это блюдо — прекрасный выбор для домашнего ужина.

Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени

Жареные куриные ножки — любимое с детства блюдо. Поджаренные до румяной корочки ножки мы предлагаем полить заправкой из зелени и чеснока и дать немного пропитаться. Подавайте ножки с жареной картошкой и салатом из свежих овощей.

Источник

Рецепт для мяса халяль

Люля кебаб в переводе с персидского –жаренное мясо, по сути это арабское блюдо, представляющее собой удлиненную котлету, насаженную на шампур и приготовленная на огне. В отличии от котлет, в фарш категорически нельзя класть яйца и хлеб.

Лучше всего люля кебаб готовить из баранины, но он так же получается вкусным и с говяжьего и куриного мяса. Баранина должна быть по максимуму жирной. Читайте в нашей статье — Какая часть баранины самая вкусная?

Ингредиенты на люля кебаб

  • 1 кг бараньего жирного фарша
  • 0,5 кг лука
  • 2 головки чеснока
  • пучок кинзы
  • пучок базилика
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления люля кебаб из баранины

Фарш из баранины разминаем руками как можно дольше. Крошим очень мелко лук , базилик и кинзу. Чеснок пропускаем через-пресс для чеснока. Все ингредиенты добавляем в фарш, по вкусу соль и перец туда же. Фарш снова тщательно мнем. После чего отбиваем его, бросая на стол. Чем лучше вы отобьете фарш, тем нежнее будет блюдо, он должен получится очень вязким. Хорошая вязкость фарша гарантирует вам, что он отлично будет держаться на шампурах, и не развалится при приготовлении на мангале.

Из фарша лепим продолговатые котлеты, по форме напоминающие длинные сардельки. Нанизываем их на шампуры, и отправляем на мангал. Жарим до готовности и приглашаем всех к столу, чтобы ни в коем случае они не остыли. Как вариант можно нарезать кольцами лук заправив уксусом и подать к этому блюду.

Рецепт крымскотатарской кухни — Дымлама на костре

Ингредиенты на приготовления 5-ти порций:

  • Мякоть баранины- 800 г.
  • Средние баклажаны -3 шт.
  • Лук 5 шт. (если есть белый лук, лучше его)
  • Картофель 6 шт.
  • Курдючий жир 100 г.
  • Капуста 400-500 г.
  • Небольшая морковь 4 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Бульон бараний 4 стакана
  • Большой пучок кинзы

Из специй: Зира, красный молотый перец, сушеный укроп, соль по вкусу
Время приготовления: 2,5-3 часа

Приготовление дымлама на костре

Данное блюдо, лучше всего готовить на костре, так оно получится ароматным, с бесподобным вкусом. Мякоть баранины режем средними кусками, курдючий жир — по возможности, очень тонкими удлиненными кусочками, лук — полукольцами, морковь и помидоры крупными кубиками. Одну головку чеснока очищаем целыми зубчиками, вторую головку очищаем и давим через давилку.

Читайте также:  Рецепт горчичного соуса для тефтелей

Мясистый сладкий перец, очищаем от семян и режем кольцами ,можно крупными. Картофель чистим, тщательно моем, и режем на две части, оставляем ее в чистой воде. Баклажаны нарезаем кольцами и замачиваем в соленой воде, так уйдет чернота и горечь, до приготовления. Капусту желательно выбирать плотную, ее нарезаем крупной соломкой.

Казан кладем на очаг, поджигаем снизу, в еще холодный ложем нарезанный курдючный жир, ждем пока не перейдет в стадию масла и не закипит, далее бросаем мякоть баранины, солим, и сыпем зиру и сушеный укроп. Немного прожариваем, дальше добавляем нарезанные лук, кинзу (половину оставим на присыпку готового блюда), баклажан, острый перец целиком, морковку и помидоры.

Все это тушим, не закрывая крышкой. Далее пробуем на соль, если есть необходимость, солим еще, закрываем все блюдо нарезанной капустой, если остались листья целые от капусты, сделайте из них крышку. На медленном огне доводим до кипения, после чего закрываем плотно крышкой и готовим два часа на очень медленном огне. Когда останутся последние 45 минут, открываем крышку и сверху выкладываем картофель, снова закрываем крышку и ждем еще 45 минут. Открываем крышку и чувствуем этот неповторимый аромат овощей и мяса.

Перекладывая это блюдо в тарелку для подачи, делаем это в обратном порядке, так у вас картофель с капустой останутся внизу, а куски мяса сверху блюда.

Сверху блюдо посыпаем оставшейся кинзой и подаем на стол.

Ваши гости будут благодарить Вас за вкуснейшее блюдо, под названием дымлама.

Маринованное мясо для шашлыка. Традиционные и оригинальные рецепты

Маринованное мясо для шашлыка пользовалось популярностью еще в давние времена. Наши предки подвергали продукт данному процессу с целью улучшения его вкусовых качеств. Зачем нужно мариновать мясо перед приготовлением шашлыка? Выполнять данную процедуру необходимо для того, чтобы его структура стала нежной и мягкой. Маринованное мясо приобретает небывалую сочность. Да и готовится оно намного быстрее, чем обычное. Стоит также отметить, что такой продукт становится более ароматным. Для этого добавляются лук, специи, чеснок, соль, перец. Если раньше преимущественно использовались майонез, уксус, томатная паста, то сейчас предлагаются разные маринады. Их выбор зависит от сорта мяса и индивидуальных вкусовых предпочтений человека. В состав маринада могут входить кисломолочные напитки, газировка и другие компоненты.

Маринование мяса для шашлыка

Перед тем как приготовить вкуснейший шашлык, необходимо правильно замариновать мясо. Как это сделать? Ответ на этот вопрос кажется, на первый взгляд, простым и очевидным. Некоторые люди в качестве маринада применяют уксус, майонез, множество специй. Шашлычники, в свою очередь, не рекомендуют добавлять в мясо эти ингредиенты из-за того, что они перебивают его вкус. К примеру, если применить большое количество уксуса, то шашлык даже при правильном приготовлении получится сухим и потеряет свои вкусовые качества. Возникает вопрос: как мариновать мясо правильно? Выбор маринада зависит от используемого мяса, но наиболее универсальным до сих пор считается лимонный сок. Он придает продукту нежный вкус и приятный аромат.

Идеальный маринад для шашлыка из курицы

Шашлык из курицы пользуется популярностью потому, что это мясо нежное, сочное. Да и готовится такое блюдо быстро. Чтобы оно получилось превосходным, рекомендуется его хорошо замариновать. Для этого можно применить следующие ингредиенты:

  1. Кефир, лук, специи. В нарезанное небольшими кусочками мясо добавляется лук. После этого можно приступать к приготовлению маринада. Для этого нужно смешать кефир со специями и отправить полученную жидкость в холодильник на 3-4 часа. Завершающим этапом считается заливание курицы кефиром. Мясо рекомендуется подержать несколько часов в холодильнике.
  2. Мед (1 ст. л.), соевый соус (1 ч. л.), ананасовый сок (3 ст. л.). Эти ингредиенты рекомендуется смешать, после чего их можно добавлять в курицу. В холодильнике маринованное мясо должно простоять 2-3 часа.
  3. Куриное яйцо, перец, соль по вкусу. Для этого необходимо взбить 3 яйца с перцем, солью. После заливания смесью мясо следует отправить в холодильник на 2-3 часа.

Как не испортить шашлык из баранины?

Наиболее сложной в приготовлении можно назвать баранину. Она обладает специфическим вкусом и ароматом. Более того, если мясо передержать, то оно получится жестким и резиновым. Но правильно приготовленный шашлык из баранины вызывает восторг у гурманов. Наиболее популярными маринадами являются следующие:

  1. Традиционный. На один килограмм мяса потребуются лук (500 грамм), головка чеснока, помидоры (500 грамм), приправы. Эти ингредиенты нужно мелко нашинковать и добавить в мясо. Продукт необходимо мариновать в холодильнике не менее 4 часов. Баранину рекомендуется периодически перемешивать. Таким образом она впитает все соки овощей.
  2. Газированная вода и лимон. Для приготовления шашлыка рекомендуется добавить в литр газировки мякоть одного лимона. После добавления жидкости мясо нужно отправить в холодное место на 3-4 часа. Солить и перчить продукт следует перед его приготовлением.
  3. Чайный. Он идеально подходит для маринования мяса молодого барашка. Для этого следует залить литром кипятка 50 грамм черного чая. Заварка должна немного настояться, после чего ею можно залить нарезанное мясо.

Говяжий шашлык

Говядину реже выбирают для готовки шашлыка, поскольку при неправильном приготовлении маринада мясо получится резиновым. Но есть шанс его не испортить. Для этого рекомендуется приготовить такой маринад:

  1. Кефирный. В таком маринаде говядину нужно настаивать не менее 7 часов. В 1 ст. кефира следует добавить мелко нарезанный лук, перец, соль.
  2. Из газированной воды. Минеральная вода (газированная) размягчает структуру мяса, в результате чего оно получается сочным и нежным. Такой маринад идеально подходит для новичков. Чтобы его приготовить, сначала следует натереть мясо специями, солью, перцем. Затем нужно залить кусочки говядины газировкой (она должна ее полностью накрыть). Процесс маринования занимает в пределах 5-6 часов.

Хитрости и нюансы

Чтобы шашлык получился идеальным, также необходимо знать следующее:

  1. Вкус блюда во многом зависит от качества мяса. Не рекомендуется покупать его в непроверенных торговых точках или «с рук». Самым подходящим является халяль мясо, в нем отсутствует кровь.
  2. Толщина каждого куска должна быть не менее 3-5 см.
  3. Мариновать мясо рекомендуется в стеклянной, пластиковой или посуде из нержавейки. Изделия из алюминия использовать нельзя, поскольку этот материал может вступить в химическую реакцию с кислотой.
  4. Слишком долго хранить мясо в маринаде не стоит, ведь оно становится рыхлым.
  5. Добавлять соль в продукт рекомендуется перед самой готовкой.
  6. Для приготовления шашлыка потребуется не более 20 минут. Шампуры переворачивать следует ежеминутно. В противном случае блюдо прожарится неравномерно.
  7. Нанизывать на шампур кусочки рекомендуется вдоль волокон. Жир и тонкие края не должны висеть.

Чтобы приготовить настоящий шедевр, следует купить мясо в Симферополе. Сейчас предлагаются различные рецепты маринадов, благодаря чему подобрать подходящий удастся даже наиболее требовательным гурманам.

Мясной бутик АЛЕМ. Телефон: +7 978 883-56-96

Как приготовить вкусную домашнюю тушенку или мясной паштет

Цены на мясные изделия, как известно постоянно становятся выше. Большое количество людей уже не могут себе позволить часто покупать мясные паштеты или тушенку. Однако если они будут готовить такую продукцию дома, то денег у них будет уходить ровно в два раза меньше. Для этого им всего, лишь необходимо знать хорошие рецепты. В приготовлении таких блюд нет ничего сложного. Разобраться в процессе готовки можно довольно быстро и легко.

Читайте также:  Рецепт вкусной шубы с майонезом

Как приготовить вкусную домашнюю тушенку:

Где купить свежее мясо для тушенки? Мясной бутик Алем реализует недорого халяль мясо в ассортименте. Для начала нужно купить пару килограмм хорошего свежего мяса. Желательно для приготовления тушенки использовать только говяжье мясо. Однако если человек хочет чтобы тушенка получилась жирной, то готовить он ее может из баранины. Перед тем как начать готовить тушенку мясо нужно тщательно помыть. Далее поставить его вариться в большой кастрюле, желательно пятилитровой. Дополнительно для вкуса некоторые люди добавляют пару голяшек. С добавлением костей тушенка получается еще вкусней, однако это делать не обязательно. Сама тушенка готовится довольно долго примерно как холодец около пяти или даже восьми часов. Приготовление зависит от того какое количество тушенки Вы хотите получить. Из двух килограмм мяса получится закрыть примерно три, литровые банки тушенки.

Вариться мясо должно только на медленном огне. Только периодически нужно будет подходить к кастрюле, и снимать пенку. После того как пройдет пару часов тушенку следует посолить и добавить в нее половину ложки черного круглого перца. По вкусу можно добавить несколько средних листиков лаврового листа. Далее нужно будет подождать еще несколько часов. Когда в кастрюле останется совсем немного жидкости, тушенку можно будет закрывать по банкам.

Как приготовить вкусный мясной паштет:

Домашний мясной паштет готовится тоже довольно легко. Готовить его желательно тоже только из говядины, так как из баранины он получится очень жирным. Для приготовления такой закуски понадобится приобрести немного ингредиентов, а именно мясо один килограмм, лук, пару морковок и несколько яиц. Сначала необходимо порезать лук тонкими полукольцами и мясо тоненькими кусочками, далее необходимо хорошенько обжарить лук и положить мясо, после чего следует добавить немного воды и закрыть мясной паштет крышкой. Тушиться это блюдо должно на медленном огне и за ним нужно внимательно следить, чтобы оно не подгорело. Тушиться мясо должно примерно час, поэтому необходимо постоянно поливать воду. После того, как мясо станет мягким следует запустить в общую массу нарезанную морковь, резать ее можно тонкими кругами. Когда морковь дойдет до готовности паштет следует убрать с огня, отварить и почистить яйца, после этого мясное блюдо вместе с яйцами следует пропустить через мясорубку с мелкой насадкой. Желательно перемолоть паштет два раза, тогда он станет нежным, и в нем не будет попадаться комков. Если же есть дома блендер, то измельчить готовые продукты можно будет с его помощью. Во время приготовления этого блюда из специй чаще всего используют только соль и черный перец, но можно добавить и другие любимые специи.

Баранье ребро в духовке

Это блюдо станет достойным украшением праздничного стола. Ребро в духовке получается нежнейшим и пикантным, с невероятно утонченным и богатым послевкусием. С сервировкой можно поэкспериментировать. Красиво смотрится угощение, сервированное цельным кусочком на тарелке. Не менее аппетитно получится, если сервировать ребро, в духовке приготовленное, порционно.

Опираясь на рецепт, даже начинающий кулинар сможет приготовить исключительную на вкус баранину. Стоит попробовать кусочек запеченного мяса, чтобы тотчас влюбиться в утонченный вкус угощения. Опираясь на рецепт, можно приготовить любое халяль мясо. Но баранина получается вкуснее всего.

Приготовьте ребро в духовке по этому рецепту к ужину и удивите всех своим кулинарным талантом.

Время маринования – 2 часа, запекания – 90 минут.

Необходимые продукты:

  • баранье ребро с мясной вырезкой – 1 кг;
  • чесночок – 4 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • пряная смесь для шашлыка – 2 ст. л.;
  • острая горчица – 2 ч. л.;
  • соль, итальянские травы, перец молотый – на вкус.

Приготовление

  1. Начнем приготовление с подготовки бараньего ребра. Его помоем и влагу просушим салфеткой. Натрем по вкусу солью, сбрызнем кусочек лимонным соком.
  2. Натрем чеснок на терке. Смажем им щедро баранье ребро.
  3. Щедро натрем специями, прованскими травами. Поместим баранье ребро в контейнер и оставим на полчаса.
  4. Пока мясо напитывается ароматами прованских трав, займемся подготовкой вкуснейшего маринада. Горчицу смешаем со сметаной.
  5. Перемешав, смажем маринадом баранье ребро. Оставим на час-полтора мариноваться в контейнере.
  6. Как только кусочек баранины промаринуется, переложим его в рукав, упакуем.
  7. Запекаем при отметке духовки 200 градусов. Приблизительно через час-полтора проверяем готовность. Косточки ребер должны оголиться, а мясо порумяниться.
  8. Сервируем баранье ребро. Красиво угощение смотрится, если сервировать цельным кусочком.

Кулинарные советы к рецепту

  1. Молодая халяль баранина запекается быстро.
  2. Мариновать исключительно в закрывающемся контейнере.
  3. Вместо сметаны при желании можно использовать майонез. Но в этом случае блюдо получится пожирнее.
  4. Сок, выделившийся во время запекания, можно использовать в качестве подливы к любому гарниру.

Рецепт: Как приготовить вкусный плов в Крыму

Характерной и отличительной особенностью крымского плова является то, что вначале готовится халяль мясо ( говядина либо баранина ), лук, добавляется морковь, специи и рис. Обязательное условие приготовления плова — слои не перемешиваются!

После приготовления, блюдо выкладывается в обратном порядке. Прежде всего выкладываем рис, затем морковь и поверху мясо. Слои не перемешиваются. Оттого рис остается светлым, морковь целой, а мясо мягким сочным.

Ингредиенты

для приготовления плова понадобится:

  • халяль мясо ( баранина или говядина ) — 800 гр.;
  • курдючный жир — 100 гр.;
  • растительное масло -150 мл.;
  • репчатый лук — 800 гр.;
  • крупная морковь — 800 гр.;
  • чеснок — 2 головки;
  • рис — 700 гр.;
  • соль и специи по вкусу ( барбарис, кишмиш, перец красный, черный, зира ).

Шашлык из баранины на майские праздники — способ маринада

Ингредиенты для отдыхающих из 5 человек:

  • 1 кг филе баранины — корейка или лопатка
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 лука
  • соль
  • 1 лимон
  • черный перец молотый
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. молотый кориандр
  • жир бараний

Приготовление маринада:

Нарезать филе баранины на кубики для шашлыка. Растереть в ступке чеснок, соль, кориандр и перец черный молотый. Обсыпать специями нарезанное филе баранины. Нарезать лук полукольцами и часть добавить в мясо баранины. Залить лимоном и оставить на 6 часов. После нанизать на шампуры, чередуя с кусками жира, Нанизывать необходимо плотно, немного сжимая ладонью. Жарить на открытом огне, подкручивая шампуры до коричневой корочки. Посыпать луком готовый шашлык и подавать.

Маринад для шашлыка

Дачный отдых немыслим без такой традиции, как приготовление шашлыка, поэтому летом особенно полезным может быть маринад для шашлыка. Для простейшего рецепта маринада для шашлыка понадобится всего лишь майонез и лук – мясо пропитается достаточно уже через час. Не так часто используется маринад для шашлыка из гранатового сока, однако вкус получается очень приятным. Более распространенным считается маринад для шашлыка из яиц – этот ингредиент не дает испаряться влаге во время жарки, поэтому мясо остается сочным.

Время

Обычно мясо оставляют мариноваться на длительное время, точное количество часов для каждого рецепта разное. Однако летом стоит обратить особое внимание на то, что из-за высокой температуры мясо может испортиться, поэтому мясо в маринаде лучше выдерживать в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector