Рецепт для мяса с сливами

Содержание
  1. Рецепты Свинина со сливами
  2. Блюдо из свинины со сливами
  3. Шашлык из свинины со сливами
  4. Свинина со сливами
  5. Свинина со сливами и сладким перцем
  6. Свинина тушеная со сливами и яблоками
  7. Свинина, запеченная со сливами
  8. Свинина, жаренная с овощами и сливами
  9. Свинина с яблоком и сливами
  10. Свинина тушеная со сливой.
  11. Свинина тушеная со сливами и яблокам
  12. Свинина со сливой в духовке
  13. Свинина со сливами
  14. Свинина, тушеная со сливами
  15. Запечённая свинина с луком и сливами
  16. Свинина со сливами
  17. Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом. «Борьба с урожаем» в китайском стиле!
  18. Свинина со свежими синими-синими сливами в духовке
  19. Свинина по-японски
  20. Свинина, запеченная в фольге в сливовом соке
  21. Мясо со сливами
  22. Рецепты Мясо со сливами
  23. Слива маринованная к мясу
  24. Теплый салат с диким рисом и сливами или как гарнир к мясу или рыбе
  25. Соус из слив к мясу , шашлыку
  26. Мясо, тушеное со сливами
  27. Мясо в соусе из слив
  28. Свинина с яблоком и сливами
  29. Мясо со сливами
  30. Говядина со сливами в пиве
  31. Запечённая свинина с луком и сливами
  32. Баранина с соусом из слив
  33. Заготовка из слив и соусы к мясу из неё.
  34. Свинина со сливой в духовке
  35. Пряная свинина
  36. Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй
  37. Клубочки ниток

Рецепты Свинина со сливами

Блюдо из свинины со сливами

Филе свинины, сливы, бальзамический уксус, стручок ванили, розмарин, растительное масло для обжарки, соль, перец.

Филе подготовить, смазать растительным маслом, обжарить со всех сторон на сковороде. Затем филе завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

Шашлык из свинины со сливами

Свиное филе — 350 г

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Соль — ½ чайной ложки

Молотый перец чили — 2 чайные ложки

Желе из красной смородины — 3 столовые ложки

Молотый красный перец — 0,125 чайной ложки

Коричневый сахар — 1 чайная ложка

Смешать чили, тмин, сахар, перец и соль и обвалять порезанную на кусочки свинину. Сливы разрезать на четыре части, нанизать на шампуры вперемешку с мясом. Положить на решетку в сковороде для гриля.

Свинина со сливами

слива крупная — 1 шт.

приправа для гриля — горсть

кусок свинины — 500г

вино мускатное — 1/2 стакана

Сливу разрезать, удалить косточу, порезать на дольки и залить вином, оставить мариноваться хотя бы на полчаса.

Выложить перед собой мясо той стороной, где была кожа (обычно там остается слой жира).

Сделать на мясе глубокие надрезы, вложить в них кусочки сливы.

Свинина со сливами и сладким перцем

Вино красное сухое — 1 стак.

Перец болгарский — 200

Из слив вытаскиваем косточку и режем пополам. Перец режем крупными квадратиками.

Мясо режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

Складываем в горшочек немного слив, затем перец, мясо, еще раз сливы и перец. Солим. Разбавляем вино 1 стаканом воды. И заливаем горшочки так, чтобы жидкость едва показалась, если налить.

Свинина тушеная со сливами и яблоками

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1-2 шт

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Свинина — 600-700 г

Перец чили — 1 ломт.

Свинину нарезать кусочками, примерно, 5см х 3см х 5-8мм, и замариновать в яблочном уксусе с маслом . Добавить черный перец и соль. Оставить в маринаде часа на два , можно и больше.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить мясо и маринад, нарезанные ломтиками яблоки и сливы, закрыть крышкой тушить на медленном огне минут 20, периодически помешивая.

Свинина, запеченная со сливами

Сливы — 300 Грамм

Свинина — 1-1,2 Килограмма

Чеснок — 6-7 Зубчиков

Специи — — По вкусу

Пучок базилика — 2 Штуки

Подготовьте ингредиенты. Сливы очистите от косточек.

Сделайте V-образные надрезы на окороке, но не разрежьте его насквозь.

Чеснок почистите и вместе с базиликом измельчите в блендере, лук порежьте кольцами и обжарьте со столовой ложкой сахара до золотистого цвета.

Мясо посолите, поперчите. Сначала смажьте обильно зеленью с чесноком, потом выложите лук и (сверху.

Свинина, жаренная с овощами и сливами

Сливы без косточек — 150 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Перец болгарский — 100 Грамм

Базилик — 20 Грамм

Свинина — 200 Грамм

Лук репчатый — 100 Грамм

Чеснок — 10 Грамм

Бальзамический ускус — 20 Грамм

1. Все овощи нарежьте полосочками, сливы отделите от косточек. Мясо нарежьте тонкими полосочками (как на бефстроганов). Обжарьте его на разогретой со сливочным маслом сковороде. Пока одна сторона не зажарится, а верх не побелеет, не переворачивайте его.

2. Добавьте морковь, перемешайте. Добавьте болгарский перец, опять перемешайте. Добавьте лук и сливы, все п.

Свинина с яблоком и сливами

Лук репчатый — 5 шт

Приправа — 4 ч. л.

Мясо режем на кусочки, лук — полукольцами.

Мясо выложить в один слой на стол, посолить и посыпать приправами.

Уложить кусочки мяса в тарелку, пересыпая каждый слой луком. Убрать в холодильник, лучше на сутки. Я делаю это накануне. Мясо нежное и сочное получается.

Читайте также:  Кодеинсодержащие препараты от кашля рецепт

Перед приходом гостей слегка отбить куски мяса.

На смазанный маслом (подсолнечным рафинированным) пр.

Свинина тушеная со сливой.

по 100 мл. бульона и мадеры,

сахар — чайная ложка,

Мясо (у меня была пара кусков корейки, но можно делать и с шеей, и с грудинкой, кому, что нравится).

чайная ложка зерен кориандра,

острый перчик по желанию,

пару стеблей сельдерея,

томатная паста — столовая ложка,

Промакиваем бумажными полотенцами мясо, если корейка, то можно готовить и целой котлетой, как делал я, либо можно порезать небольшими кусками. Лук рубим на четыре части и оправляем все это на разогретую сковороду.

Обжариваем мясо до корочки, а лук до момента, когда он почти начнет подгорать, выкладываем в форму для запекания.

Разрезаем сливы на половинки, удал.

Свинина тушеная со сливами и яблокам

Болгарский перец — 2 шт

Свинина не жирная(вырезка) — 600-700г

Яблоки небольшие — 3-4шт

Перец чили — по вкусу

Лук репчатый- 1 шт

Растительное масло для маринада -2-3 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Имбирь , диаметром см 2 — взять примерно 1 см

Слива свежая — 10-12 шт

Яблочный уксус — 2-3 ст.л.

Свинину нарезать кусочками примерно 5см х 3см х 5-8мм и замариновать в яблочном уксусе с маслом . Добавить черный перец и соль. Оставить в маринаде часа на два , можно и больше.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить мясо и маринад, нарезанные ломтиками яблоки и сливы, закрыть крышкой тушить на медленном огне минут 20, периодически помеш.

Свинина со сливой в духовке

Слива — 150 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Перец болгарский — 200 Грамм

Свинина — 500 Грамм

Вино красное сухое — 1 Стакан

Вымойте под проточной водой сливы и перец, обсушите их бумажными полотенцами. Фрукты разрежьте на две половинки, удалите косточки. Перец разрежьте, очистите от семян и нарубите ножом на небольшие кусочки.

Кусок свинины (предпочтительнее выбирать нежирные части, к примеру, лопатку или вырезку) вымойте и обсушите. Зачистите от жилок и жира. Нарежьте мясо на неб.

Свинина со сливами

Приправа — 1 ст. л.

Соевый соус — 125 мл

Свинина — 1000 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Основные продукты для приготовления

Смешиваем в мисочке приправу, кетчуп, соевый соус «Киккоман» и водку.

Вырезку обмываем, обсушиваем, укладываем в достаточно глубокую форму, смазываем кистью поверхность мяса маринадом, остальной маринад просто выливаем в форму. Накрываем форму и ставим в холодильник часа на 2, время от времени переворачиваем мясо.

Свинина, тушеная со сливами

Луковица — 2 Штуки

Помидор — 4 Штуки

Свинина — 300 Грамм

Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

Сахар — 2 Чайных ложки

1. Для приготовления этого блюда можно использовать любую часть тушки свиньи, в данном случае берем лопатку, моем ее и нарезаем небольшими кусочками.

2. Луковицы очищаем, моем и нарезаем крупными кусочками. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим ножом.

3. Сливы берем сладкие или кисло-сладкие, моем их и удаляем косточку. После этого нарезаем каждую сливу на 4 ч.

Запечённая свинина с луком и сливами

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Бальзамик — 3 ч. л.

Томатная паста — 3 ч. л.

Вино красное сухое — 150 мл

Лук репчатый — 2 шт

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо нарезаем толстыми кусочками. Солим, посыпаем смесью перцев для свинины.

Готовим соус. Смешаем мёд, томатную пасту, бальзамический уксус, горчицу.

Каждый кусочек хорошенько смажем нашим соусом.

И отправим в холодильник мариноваться, как минимум на 2 часа.

Форму для запекания я застелила фольгой, с таким расчётом, что её можно буде.

Свинина со сливами

Масло сливочное — 30 г

Бульон — 1/3 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Ставим кастрюльку с водой на огонь, солим. Эта вода нам нужна для варки риса. Пока закипает вода, а потом варится рис, мы быстренько делаем мясо.

Для начала делаем соус и для этого мелко режем лук. У сливы удаляем косточки и режем дольками. На сковороду кладем сливочное масло, лук и сливы. Жарим на небольшом огне 5 мин.

Пока делается соус, мы .

Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом. «Борьба с урожаем» в китайском стиле!

Соевый соус 1ст.ложка.

Сухой херес 1ст.ложка.

Слива синяя 10-20шт.

Сахар коричневый 2-3ст.ложки.

Для подачи отварной рис и зелёный лук.

Сухой чеснок и имбирь по пол ч.ложке.

Свинина 3 порционных кусочка (1-1,5см толщиной)

Уксус красный винный 1ст.ложка.

Томатная паста 2ст.ложки.

Кукурузный крахмал 2ч.ложки без горки.

Сахарный песок 1-2ст.ложки.

Куриный бульон или вода 200мл.

Свинину посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Складываем кусочки в жаропрочную форму.

В сковородке, в которой обжаривалась свинина высыпаем сахарный песок, ставим на огонь и даем слегка карамелизоваться, сверху выкладываем половинки вымытой и без косточки сливы, срезом вниз. Обжариваем пару минут в.

Свинина со свежими синими-синими сливами в духовке

лепёшки ливанские — парочка

Читайте также:  Рецепт салата обручальное кольцо

перец чёрный молотый

майоран свежий зелёный, листом

масло оливковое — одна ложка столовая

свинина одним куском — 785 г, столько взвесили

лук репчатый — одна заметная луковица. Её будем резать

чеснок — несколько зубчиков

сливы синие-синие — 5 штук (не «пять штук». вы помните)

картофель — 2 штуки. Не «две штуки», а две картофелины

любисток свежий зелёный

чеснок — пару-тройку зубчиков

Это был отличный кусок свинины. Если попытаюсь назвать, какой точно, рискую впасть в неудобное положение, поскольку точно назвать его не могу — пусть уж будет просто «кусок свинины».

Тщательно вымытый и обсушенный с головы до ног, он был помещён мной в пластмассовую форму с крышкой, с налитым предварительно соусом соевый и насыпанным перцем чёрным молотым.

Свинина по-японски

веточки кинзы — 3 Штуки

сахара — 2 Ст. ложки

корня имбиря — 1 Штука (2см)

соевого соуса — 2 Ст. ложки

свиной вырезки — 600 Грамм

пучок зеленого лука — 1 Штука

звездочки аниса — 2 Штуки

соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

бутона гвоздики — 2 Штуки

растительного масла — 2 Ст. ложки

Сливы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. удалив косточки Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленый лук вымыть. обсушить. Кинзу измельчить, лук нарезать кусочками длиной 2.5 см.

Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло и обжарить имбирь. анис и гвоздику. 1 мин.

Добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды. Размешивать д.

Свинина, запеченная в фольге в сливовом соке

Сок свежевыжатый — 100 мл

Сливы помыть и вынуть из них косточки.

Выживаем сок из слив. Сок получается немного с примесью мякоти.

Мясо разрезаем на две части. Солим и перчим по вкусу, отбиваем немного.

Затем противень застилаем фольгой и смазываем соком ту часть фольги, на которой будет находится мясо (центр фольги).

Кладем сверху одну половинку мяса и обильно смазываем ее сливовым соком.

Мясо со сливами

Томатная паста — 25 г

Перец чили — 0,5 шт

Мясо (предпочтительнее взять ошеек, но вполне можно использовать любой имеющийся цельный кусок мяса) натереть со всех сторон томатной пастой и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Этот процесс можно сократить до 1 часа, но мне кажется, что промариновавшись ночь, это блюдо намного вкуснее.

Утром посолить нашу свинину и уложить в пакет для запекания, п.

Источник

Рецепты Мясо со сливами

Слива маринованная к мясу

На 10 пол-литровых банок понадобиться:

4 кг слива венгерка

20 зерен гвоздики

Сливу помыть, разложить в чистые пол литровые банки. Крышки металлические прокипятить. В кастрюле сварить маринад и залить сливы, прикрыть крышками, поставить стерилизоваться 5-7 минут. Вытащить банки и закатать крышки , перевернуть банки и укутать пока не остынут. Такая слива потрясающе вкусна под любое мясо! Мы очень любим именно этот вариант.

Теплый салат с диким рисом и сливами или как гарнир к мясу или рыбе

125 мл риса Акватика Мистраль

1 ч л растительного масла

2 ст л бальзамико

1 ст л коричневого сахара Мистраль

1 ч л сливочного масла

Отварить рис согласно инструкции

Сливу порезать на дольки,удалив косточку

На сковороду влить оба масла,положить сливу,посыпать сахаром и обжарить слегка с двух сторон,влить бальзамико и на небольшом огне притушить,присолить.

Соус из слив к мясу , шашлыку

6-7 шт. небольшого красного острого перца

1 стакан сахара

3 чайные ложки уксусной эссенции

1-2 стол. ложки семян кориандра

Сливу перекрутить через мясорубку,предварительно удалить косточки и конечно же помыть все ингредиенты.

Острый перец перекрутить в мясорубке и добавить к сливе

Добавить сахар и довести до кипения.

Семена кориандра перемолоть в кофемолке.

Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.

Мясо, тушеное со сливами

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Кедровые орехи — 50 г

Корица — 2 чайные ложки

Мускатный орех — ¼ чайной ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Шафран — ½ чайной ложки

Мелко нарезанный лук пассеруйте в толстостенной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Положите туда же измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарьте, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки. Добавьте к мясу соль, шафран, имбирь, мускатный орех. Налейте воду, чтобы она покрыла мясо, и тушите под крышкой 1–1,5 часа.

Мясо в соусе из слив

Лук репчатый — 2 шт

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Смесь перцев — 1 ч. л.

Приправа — 1 ч. л.

Говядина — 500 г

Заранее извиняюсь, мой фотоаппарат «съедает» фотки, не пойму, почему (( поэтому пошаговые неполные ,но в этом рецепте ничего сложного нет!

Первым делом нужно помыть или разморозить сливы, подготовить лук и чеснок.

Лук и чеснок нарезать, из слив удалить косточки и все превратить в пюре с помощью миксера или блендера. Добавить специи.

Я положила мои любимые специ.

Свинина с яблоком и сливами

Лук репчатый — 5 шт

Приправа — 4 ч. л.

Мясо режем на кусочки, лук — полукольцами.

Мясо выложить в один слой на стол, посолить и посыпать приправами.

Читайте также:  Рецепт салицилового пилинга дома

Уложить кусочки мяса в тарелку, пересыпая каждый слой луком. Убрать в холодильник, лучше на сутки. Я делаю это накануне. Мясо нежное и сочное получается.

Перед приходом гостей слегка отбить куски мяса.

На смазанный маслом (подсолнечным рафинированным) пр.

Мясо со сливами

Томатная паста — 25 г

Перец чили — 0,5 шт

Мясо (предпочтительнее взять ошеек, но вполне можно использовать любой имеющийся цельный кусок мяса) натереть со всех сторон томатной пастой и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Этот процесс можно сократить до 1 часа, но мне кажется, что промариновавшись ночь, это блюдо намного вкуснее.

Утром посолить нашу свинину и уложить в пакет для запекания, п.

Говядина со сливами в пиве

Говядина — 1.5 кг

Пиво светлое — 700 мл

Вырезку говядины разделить на три приблизительно равные части, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

У меня куски поменьше, мне так удобнее.

Обжаренное мясо уложить на глубокий противень (можно воспользоваться мультиваркой, представляю именно этот вариант).

Из слив удалить косточки и с внутренней стороны плоды посыпать с.

Запечённая свинина с луком и сливами

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Бальзамик — 3 ч. л.

Томатная паста — 3 ч. л.

Вино красное сухое — 150 мл

Лук репчатый — 2 шт

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо нарезаем толстыми кусочками. Солим, посыпаем смесью перцев для свинины.

Готовим соус. Смешаем мёд, томатную пасту, бальзамический уксус, горчицу.

Каждый кусочек хорошенько смажем нашим соусом.

И отправим в холодильник мариноваться, как минимум на 2 часа.

Форму для запекания я застелила фольгой, с таким расчётом, что её можно буде.

Баранина с соусом из слив

Сок гранатовый — 100 мл

Лук репчатый — 2 шт

Баранина — 800 г

Итак, от лирики перейдем к практике. Моем баранину (у меня была лопатка), срезаем лишний жир, если он есть и отправляем в посудину ( у меня утятница) с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем мясо

до золотистой корочки, периодически переворачивая (на это уйдет минут 20).

Пока мясо обжаривается, извлекаем из слив косточки, разрезая сли.

Заготовка из слив и соусы к мясу из неё.

Бадьян (анис) 2 звездочки

Мускатный орех-2 г

Соль и сахар—все инг-ры-по вкусу

Красный острый перец ( молотый)

Масло растительное 1 ст.л.

Гвоздика измельч.-2-3 шт

Перец чили 1-1,5 стручка

СОУС 3:( на 0.5 л пюре)

0.5 л банки и закаточные крышки

СОУС 2: (0.5 л банку пюре)

Соль, сахар, чёрн молотій перец-по вкусу

Имбирь по вкусу (2 см)

Сахар (лучше коричневый) 3 ст.л.

Мускатный орех щепотка

Не знаю, может быть я уже поднадоела со своими сливовыми рецептами, да только жизнь диктует свои коррективы. А именно-переработать и выдать на гора 4 ведра угорки за 2 дня. Мучила я её а она меня сегодня целый день, и всё-равно слива победила. Ещё 1 ведро осталось на завтра.

А пока хочу предложить всем любителям сливовых соусов к мясу очень простой и униве.

Свинина со сливой в духовке

Слива — 150 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Перец болгарский — 200 Грамм

Свинина — 500 Грамм

Вино красное сухое — 1 Стакан

Вымойте под проточной водой сливы и перец, обсушите их бумажными полотенцами. Фрукты разрежьте на две половинки, удалите косточки. Перец разрежьте, очистите от семян и нарубите ножом на небольшие кусочки.

Кусок свинины (предпочтительнее выбирать нежирные части, к примеру, лопатку или вырезку) вымойте и обсушите. Зачистите от жилок и жира. Нарежьте мясо на неб.

Пряная свинина

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Подготовим наши ингредиенты.

На мясе делаем надрезы. Хорошенько солим, перчим, и в разрезы вставляем бутоны гвоздики.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и обжариваем на сильном огне по две минуты с двух сторон.

Сливы моем, очищаем от косточек, посыпаем сахаром.

Сахар я использовала тростниковый. Обязательно посыпьте сливы сахаром, иначе может сильно кис.

Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй

Китайские пряности «Пять специй» — 1 столовая ложка

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Лимонная трава — ½ столовой ложки

Соль — ½ чайной ложки

Кунжутное масло — ½ столовой ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Мед — ½ столовой ложки

Оливковое масло — ¼ стакана

Смешайте все ингредиенты (кроме рыбы и слив) в небольшой миске.

Тунца нарежьте на порционные куски. Сливы нарежьте на четвертинки.

Поместите рыбу и сливы в маринад и перемешайте, чтобы и мясо и сливы были хорошо покрыты маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.

Клубочки ниток

1 ст. л. лимонного сока

соль, перец по вкусу

125 г слоеног теста (лучше бездрожжевого)

6 маринованных слив

600 г куриного филе

1.Курицу разрезаем на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.

2.У слив удаляем косточки. В мясо заворачиваем сливы

3.Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и разрезаем на длинные полоски толщиной 4-5 мм.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector