- Мясные кексы в силиконовых формочках в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясные кексы из фарша в формочках в духовке
- Ингредиенты:
- Как приготовить мясные кексы в формочках в духовке:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Мясные кексы-подборка из 9 оригинальных рецептов
- 1. Кекс «Мясной» — с шапочкой из жидкого теста
- 4.Мясной кекс
Мясные кексы в силиконовых формочках в духовке
Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант не сладких, а мясных кексов. За основу будем использовать куриный фарш, но по желанию его можно заменить на свиной, говяжий или ассорти. Чтобы кексы имели более интересный вкус, в фарш я добавила немного твёрдого сыра. Манная крупа сделала их структуру мягче и рыхлее.
Очень удобно выпекать такие кексы в силиконовых формочках. К ним ничего не прилипает, кексы не подгорают и отлично достаются из них.
Подавать мясные кексы лучше всего в тёплом виде — это отличная альтернатива котлетам, к тому же более полезная, потому что кексы запекаются в духовке.
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Кунжут — 0,25 ч.л. (по желанию)
- 139 кКал
- 30 мин.
- 25 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить мясные кексы в силиконовых формочках в духовке, возьмите все необходимые продукты по списку.
Фарш можно использовать покупной или приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку (у меня — куриное филе). Туда же перемолоть крупную головку репчатого лука.
Добавить натёртый на средней терке сыр и перемешать.
Затем в миску с фаршем вбить куриное яйцо, добавить специи и манную крупу.
Перемешать и оставить массу на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы крупа немного набухла.
По истечению времени разложить фарш по силиконовым формочкам, заполняя их доверху. Формочки поставить в жаропрочную форму или на противень. По желанию поверхность кексов можно посыпать кунжутом или любыми другими семенами.
Выпекать мясные кексы в силиконовых формочках в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Выпечка должна схватиться и приобрести характерный румянец.
Мясные кексы получаются очень вкусными и сытными. Подавать их на стол лучше всего в тёплом виде с кетчупом, свежими овощами и зеленью.
Источник
Мясные кексы из фарша в формочках в духовке
Никогда бы раньше не подумала, что кексы можно приготовить из фарша, и они могут быть настолько вкусные. Рецепт однажды нашла на просторах интернета, решилась приготовить и не пожалела. Получается очень вкусное, сочное и питательное блюдо из самых доступных продуктов. Готовятся они настолько просто и быстро, что станут настоящей палочкой-выручалочкой в такие моменты, когда не хочется долго стоять у плиты, но в то же время необходимо приготовить что-то вкусное и сытное для всей семьи. Такие мясные кексы в формочках можно приготовить для выезда на природу, подать в качестве закуски или с гарниром как полноценное второе блюдо. Прекрасная альтернатива привычным котлетам , но отнимающие намного меньше времени на приготовление. В данном рецепте мы будем готовить кексики с сырно-яичной начинкой, но можно дополнить ее и другими ингредиентами, к примеру, обжаренными грибами. Для мясных кексов я использую обычные силиконовые формочки для маффинов, но подойдут так же и металлические. Если вы попробуете приготовить это блюдо, то убедитесь насколько кексы из фарша необыкновенно вкусные и нежные, буквально тающие во рту! У меня из указанных ингредиентов выходит 12 штучек, по желанию это количество можно уменьшить или увеличить.
Ингредиенты:
- мясо или готовый фарш – 700 грамм.
- лук репка – 2 штуки.
- яйца – 2 штуки.
- сыр твердых сортов – 120 грамм.
- сметана – 2 ст. ложки.
- соль и специи – по вкусу.
- растительное масло.
- количество порций: 6.
Как приготовить мясные кексы в формочках в духовке:
Приготовим мясной фарш, я использую свинину пополам с говядиной, с куриным фаршем готовить не пробовала, но думаю, будет тоже очень вкусно. Добавим к фаршу обжаренный репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками. Зажаривать его сильно не нужно, достаточно того, чтобы он стал мягкий. Добавляем так же соль и специи по вкусу.
Тщательно все перемешиваем, если фарш не сильно пластичный, то можно его отбить несколько раз, но я, как правило, этого не делаю.
Теперь распределяем фарш в силиконовые формочки для кексов. Хорошо утрамбовываем его, формируя углубление.
Для начинки смешиваем яйца, сметану и натертый сыр. Немного солим по вкусу.
Хорошо все перемешиваем вилкой и наполняем этой массой углубления в фарше. Стараемся не наполнять кексы до самого верха, т. к. в процессе запекания будет выделяться много сока, а начинка поднимется «шапочкой».
Готовим мясные кексы в заранее разогретой до 200*С духовке около получаса. Я ориентируюсь по аппетитному румяному верху.
Подаем вместе со свежими овощами, гарниром или как отдельную закуску. Вкусные и сочные мясные кексы станут прекрасным украшением любого стола.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (4216)
- Выпечка, торты (653)
- салат (591)
- пирожные и торты (522)
- десерт (478)
- мясо (243)
- рыба (236)
- украшение блюд (202)
- напитки, коктейли (178)
- запеканка (175)
- суп (135)
- соусы (120)
- мультиварка (102)
- блины (67)
- печенья (45)
- огурцы (3)
- новый год (2)
- интересно, красиво, удивительно (3758)
- картинки (718)
- иллюстрации (641)
- мир наш интересен (317)
- просто бумага. но какая красота. (296)
- лица, девушки, модели (220)
- цветы (143)
- зверь диковинный (115)
- птицы заморские (56)
- карнавал (56)
- гардероб (2139)
- высокая мода (416)
- шикарное белье, купальники (201)
- Шьем.Шикарно! (185)
- платья (176)
- индия (127)
- детям вяжем (115)
- вязанная одежда (111)
- шапки. шали. шарфы (108)
- декор одежды (105)
- детям шьем (89)
- детям обувь (87)
- обувь (76)
- детям головные уборы (72)
- для пампушек (60)
- сумки (58)
- свадебные платья (35)
- блузки (24)
- юбка-юбочка (18)
- ретро (16)
- тапочки. носки (13)
- япония (11)
- вязанные шапочки, шали (11)
- мех (10)
- китай (8)
- журналы (6)
- индонезия (2)
- галстуки и другое для мужчин (1)
- интерьер (1187)
- пледы и подушки (448)
- декор (202)
- коврики (142)
- детская (103)
- кухня (36)
- спальня (28)
- шторы (22)
- ванная (17)
- я хочу сюда. (998)
- куклы (831)
- тряпинсы (162)
- барби и другие (14)
- вязанные (7)
- игрушки (829)
- вяжем игрушки (361)
- шитые (41)
- подарки (710)
- букетно-конфетное (244)
- новый год! (102)
- корзинки упаковка (99)
- из капрона (40)
- елочки (36)
- памперсы полотенце (35)
- кофейку? (34)
- оформляем бутылки (20)
- фигурки из цветов (19)
- помпоны (17)
- мыло? мыло! (14)
- из чего сделать альбом-блокнот (8)
- закуска бутеры (564)
- бутерброды канапе (132)
- рыба, крабовые, суши и др (89)
- помидоры, огурцы, баклажаны, овощи (68)
- рулеты, лаваш (65)
- сыр, яйцо, молоко, творог (35)
- заливное, желе (13)
- фрукты (12)
- нарезка (5)
- заготовки (529)
- ассорти (62)
- варенье (52)
- перец (44)
- баклажаны (40)
- огурцы (29)
- помидоры (29)
- соусы (24)
- заправки для супов (17)
- заморозки (17)
- апельсин (15)
- сало (12)
- зелень (10)
- яблоки (8)
- кабачки (7)
- капуста (6)
- виноград (6)
- икра (6)
- киви (5)
- чеснок (3)
- мята (2)
- редис (1)
- рыба (1)
- украшения (466)
- заколки (216)
- канзаши (114)
- все из бисера (53)
- фильмы, музыка, стихи (441)
- музыка (36)
- видео (30)
- фотошоп (29)
- игры (13)
- Аватар! (3)
- сад и огород (243)
- красота женщины (171)
- прически (29)
- макияж (25)
- маникюр (3)
—Метки
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Мясные кексы-подборка из 9 оригинальных рецептов
Вторник, 13 Октября 2015 г. 23:42 + в цитатник
Мясные кексы-подборка из 9 оригинальных рецептов
1. Кекс «Мясной» — с шапочкой из жидкого теста
Решила приготовить не просто мясные кексы, а с шапочкой из теста на кефире.Фарш как для котлет, соль, специи по вкусу. Раскладываем в силиконовые формочки
Для «крышечки» готовим жидкое тесто:
-1 яйцо
-100 гр. кефира
-мука до состояния 20 % сметаны (около пол стакана)
-соды 1/4 ч. л. (можно погасить)
Замешиваем тесто и заливаем сверху кексы. Отправляем в духовку при 200гр до румяной корочки (минут 25)п олучаются порционные вот такие кексы-мясные пирожки. Формочки не смазываю, выскакивают из них отлично, мясо сочное, тесто тоже пропитывается мясным ароматом и получается вкусный мясной «кексик»
При подаче можно украсить тертым сыром и зеленью Можно делать с разными начинками, на любой вкус.
2.ВКУСНЕЙШИЙ МЯСНОЙ ХЛЕБ С ОВОЩАМИ
1. Делаем фарш. Берем филе курицы и филе индейки (в соотношении 50% на 50 и пропускаем через мясорубку. Можно добавить в фарш свежего репчатого лука (я в этот раз делала без него), специи: соль, перец по вкусу, немного белой булочки, вымоченной в теплом молоке.
*Я чистое филе из-за сухости мяса куры не очень люблю, поэтому курицу разделываю сама и в фарше использую мясо куры без костей.
2. Подготавливаем овощи. На крупной терке натираем в разные мисочки тыкву и кабачок. Солим, перчим по вкусу. Открываем консервированную кукурузу.
3. Формируем рулет. Фольгу посыпаем панировочными сухарями, сверху выкладываем фарш, на него тыкву, затем кабачок, затем кукурузу и все сворачиваем в рулет. Рулет можно подержать в холодильнике, а можно сразу переложить в форму для запекания, предварительно сняв фольгу с рулета и смазав форму оливковым маслом.
*Я использую фольгу, но можно для формирования рулета использовать пищевую пленку или бумагу для выпечки.
4. Отправляем рулет в духовку 200гр. в среднем на 40-60минут до готовности. В процессе рулет желательно перевернуть.
* Фарш и начинку в мясном «хлебе» можно использовать любую, поэтому это всего лишь один из вариантов приготовления.
3.МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ, С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Для хлебца 10х20 см:
500 г филе индейки (или куриного)
150 г сулугуни (феты или другого сыра)
1 горсть вяленых помидоров
2 яйца
1/2 чашки молотых сухарей (у меня цельнозерновых)
1и1/2 ч л соли
1/2 ч л молотого розового перца (или любого другого по вкусу)
1 ч л сухих итальянских трав (базилик, орегано, тимьян)
2 ст л молока
2 дольки чеснока
немного свежего орегано ( и кажется отлично должна вписаться петрушка)
Филе смолоть в процессоре до однородной гладкой массы, дополнительно «отбить» (набирая фарш в руку «шлепать» его обратно в миску, только без фанатизма, чтобы не разлеталось по всей кухне) от этого мясо станет нежней и мягче. Добавить молоко и яйца, приправить солью, перцем и травами, выдавить чеснок, вымесить.
Сыр порезать на небольшие кубики, вяленые помидоры слегка отжать, чтобы избавиться от излишков масла, пересыпать сухарями, добавить в фарш, и тщательно смешать.
Духовку разогреть до 200С, форму выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, переложить фарш, утрамбовать, чтобы не было пустот, верх выровнять смоченной водой лопаткой.
Выпекать примерно 35-40 минут, пока хлебец не начнет немного «отходить» от стенок формы, и аппетитно не зарумянится.
Вытащить из духовки, оставить в форме на 5 минут.Охладить.И можно приступать к дегустации.
4.Мясной кекс
Продукты на 20 порций (если нужно на меньшее число порций — уменьшайте пропорционально количество продуктов): 1,2 кг мясного фарша, 600 г сырых колбасок, 300 г бекона, 3 яйца, 150 г сухарей, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. рубленой петрушки, соль, перец, мускатный орех.
Мелко нарежьте или измельчите в блендере чеснок и лук.Выпустите колбаски из оболочки, измельчите и смешайте с мясным фаршем.Добавьте яйца, сухари, горчицу, томатную пасту и хорошо перемешайте.Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.Порежьте бекон на тонкие прямоугольные пластинки.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Слегка смажьте форму для кекса (диаметром 26 см), выложите кусочки бекона по стенкам формы, заполните форму фаршем (бекон будет снаружи нашего кекса) и запекайте 60 минут.
Выньте форму из духовки, извлеките кекс, переложите его на лист и запекайте еще 20-30 минут до золотистого цвета бекона.Когда мясной кекс остынет, можно резать на части и подавать с капустой, картофелем, зеленым салатом.
5.Мясной хлеб с помидорами и кетчупом
— 400 гр. фарша;
— репчатый лук – 1 шт;
— 100 гр. сыра;
— помидор – 1 штука;
— яйцо – 1 штука;
— 1-2 ст. л. кетчупа;
— перец, зира, соль и зелень по Вашему желанию;
1. Лук меленько шинкуем и пассеруем до лёгкой золотистости. Перемешиваем его после остывания с фаршем, пряностями, яйцом и солью.
2. Теперь примерно половину сыра нарезаем кубиками, кружками – помидор. Вводим в фарш мелко резаную зелень и сыр, и хорошо его ещё раз вымешиваем.
3. Выкладываем будущий хлебец в любую форму, сверху промазываем кетчупом и выкладываем ломтики помидора, и на полчаса оставляем в духовке при 230 градусах. По прошествии времени достанем полуфабрикат, присыпаем сыром и ещё на столько же отправим в духовку.
4. Готовое блюдо остудить и гарнировать любой кашей, овощами или макаронными изделиями.
6.Ветчинно-кабачковый кекс
Нам потребуется для этого рецепта:
кабачок (средний) — одна штука
ветчина – триста грамм
тертый сыр – триста грамм
сырое куриное яйцо – три штуки
болгарский перец – одна штука
сметана – три столовые ложки
мука – три столовые ложки
разрыхлитель – одна чайная ложка
зелень – один пучок
специи — по вкусу
Приготовление кекса:
Яйца немного взбиваем и смешаем с тремя ложками сметаны, затем добавим соль и перец. Муку смешаем с разрыхлителем и аккуратно добавим к сметане. Туда же добавим натёртые на крупной тёрке сыр и кабачок. Порежем кубиками перец и ветчину, чеснок и зелень измельчим. Всё смешаем, заложим в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке минут сорок-сорок пять. Готовый кекс слегка охладим и достанем из формы. Вкусное и горячим, и холодным.
Свинина мякоть 0,7 кг
Кукуруза консервированная 0.5 банка
Горошек консервированный 0.5 банка
Лук фиолетовый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Петрушка свежая 0.25 пучок
Укроп свежий 0.25 пучок
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: мякоть свинины, фиолетовый лук, красный сладкий перец, консервированные горошек и кукуруза, морковь, зелень укропа и петрушки, оливковое масло, куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Мясо нарезаем кусочками.Пропускаем через мясорубку.Лук, морковь и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками желательно одинакового размера.Добавляем нарезанные овощи к мясному фаршу.Всыпаем туда же горошек и кукурузу.Зелень измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам, солим и перчим по вкусу.Аккуратно, тщательно перемешиваем наш фарш, чтобы все игредиенты равномерно распределились в нём.Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем фарш ещё раз.
Выкладываем в прямоугольную форму для кекса. Сверху слегка поливаем оливковым маслом.Накрываем фольгой или пергаментом для выпечки и запекаем в духовке при 180 ºC около 30 минут, снимаем фольгу и запекаем ещё около 10 минут.
8.Мясной ‘хлеб’
Нам понадобится (в данном случае):
800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец
Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.
Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари,
яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец,
остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем.
Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.
Берём либо квадратную форму, либо просто формируем «кирпичик».
Ставим в духовку при температуре 180гр. на
40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы
«хлебушек» зарумянился.
9.Мясной хлеб с сухофруктами и орехами
600 г смешанного фарша (говядина+свинина)
1 средняя луковица
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
щепотка молотого мускатного ореха
1 яйцо
0,5 ст. бульона
3/4 стакана тонкомолотых панировочных сухарей
0,5 ст. изюма “Джамбо” или чернослива
0,5 ст. очищенных грецких орехов
горсть чищенных подсолнечных семечек
растительное масло для жарки
дополнительно горсть орехов для посыпки верха
Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи мелко рубим. Если используем чернослив, то у него удаляем косточки и мелко его режем. Соединяем вместе фарш, жареный лук, орехи, сухофрукты, специи, панировочные сухари и бульон и хорошенько перемешиваем.
Смазываем растительным маслом прямоугольную форму и выкладываем в нее фарш. Посыпаем верх грецкими орехами, слегка их придавливаем.
Форму с фаршем отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку на 40 минут. Вкусно есть как теплым с картофельным пюре, так и холодным, как закуску.
Источник