- Рецепт для начинке фруктовой пиццы
- Как приготовить сладкую десертную пиццу: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные советы и секреты
- Пицца с ягодами и фруктами
- Приготовление сладкой пиццы с ягодами и фруктами:
- Шоколадная пицца с вишней
- Ингредиенты:
- Приготовление сладкой шоколадной пиццы с вишней:
- Пицца с клубникой и сыром маскарпоне
- Ингредиенты:
- Приготовление сладкой пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:
- Сладкая пицца с яблоками и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление сладкой пиццы с яблоками и сыром:
- Видео-рецепты приготовления сладкой пиццы.
- Сладкая пицца в домашних условиях – ТОП-15 новых рецептов
- Ингредиенты
- ТОП-15 новых рецептов
- 15. Ананасово-нутельная пицца
- 14. Коричная пицца
- 13. Пицца «Фруктовая тарелка» из мороженного
- 12. Яблочная пицца с сыром
- 11. Шоколадная пицца со сгущенкой
- 10. С грушей и ягодами на сырной корочке
- 9. С яблоками и корицей
- 8. Фруктовая со сгущенкой
- 7. Из киви с ветчиной на десерт
- 6. Острая миндальная пицца
- 5. Черничная пицца с творожным сыром
- 4. Клубничная пицца с песочной корочкой
- 3. Шоколадная с клубникой и вафлями
- 2. Со сладким сыром «Маскарпоне»
- 1. Клубничная «Два шоколада»
Рецепт для начинке фруктовой пиццы
Простую пиццу трудно назвать диетическим продуктом. Конечно, в идеальном соотношении ингредиентов и выборе самых качественных компонентов возможно найти гармонию и создать полезное блюдо, но обладаете ли вы такими возможностями и высокими кулинарными навыками.
Чтобы упростить задачу, обратим внимание на более простой в плане исполнения и более оригинальный в плане наполнения вариант. Проще говоря, приготовим фруктовую пиццу. Только представьте себе тонкое тесто с огромным количеством фруктов и ягод – такое блюдо действительно обладает великолепным вкусом.
Приготовление теста. Для пиццы требуется создать основу и такой основой является тесто. Вначале следует растопить немного сливочного масла (две трети упаковки) на маленьком огне. Когда масло тает, займитесь приготовлением других ингредиентов. Перемешайте яйцо с ванильным сахаром (около стакана) и небольшим количеством лимонной цедры. Для перемешивания используется блендер или комбайн. Растопленное мало добавляют к яично-сахарной смеси и снова перемешивают.
Далее смешивают сухие ингредиенты. Около двухсот грамм муки, щепотку соли и пару щепоток соды. Яичную смесь переливают в емкость с мукой и перемешивают сначала ложкой, а потом руками или миксером. В предложенных пропорциях тесто у вас получится достаточно жидким и чтобы достичь нужной плотности, потребуется постепенно добавлять муки. Нужно ориентироваться на консистенцию и постепенно перемешивать тесто. Когда тесто станет плотным, следует раскатать на столе пластинку нужной вам формы.
Приготовленное тесто выкладывают в форму для запекания, к примеру, силиконовую и запекают в разогретой духовке в течение восьми минут. В данном рецепте начинка достаточно сочная и лучше использовать форму с краями и края теста более тщательно утрамбовать. Помимо этого, следует добавить теста, туда где вам кажется нужно сделать более толстый слой, тем более, приготовленное песочное тесто отличается эластичностью и позволяет это сделать.
Сливочный крем. Чтобы фруктовая пицца получилась действительно вкусной, следует приготовить соус, а какой еще соус как не сливочный крем идеально дополняет фрукты.
Для приготовления возьмите сливочный нейтральный сыр наподобие москарпоне (около 250 грамм), сто грамм сахара, равное количество сахарной пудры, сок половины лимона, лимонную цедру. Означенные ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
Фруктовая начинка. Когда вы готовите крем, основа для пиццы запечется и нужно достать тесто из духовки и оставить остывать, а в этот период заняться приготовлением фруктовой начинки. Для приготовления фруктовой пиццы, по сути, могут использовать самые разные фрукты и чем разнообразнее и пестрее набор, тем интереснее. Предлагаем вам вариант, который вы сможете разнообразить и дополнить, если захотите.
Возьмите персик, почистите от кожуры и нарежьте дольками. Далее нужно почистить киви и нарезать полукольцами, очистить клубнику и голубику от плодоножек, и клубнику нарезать половинками. Помимо этого вы можете использовать чернику, нектарины и многое другое, главное чтобы блюдо обладало не только вкусовой, но и визуальной привлекательностью. Выбирайте разные цвета и твердые фрукты, чтобы они сохраняли форму. В дополнение интересно добавить немного орехов, которые следует мелко нарезать или натереть.
Оформление пиццы. После создания всех компонентов блюда, их следует соединить в единое целое. Для начала на основу выкладывается сливочно-сырный крем. На крем выкладываются фрукты. Используйте собственный художественный вкус, чтобы сделать красивый рисунок.
Вы можете заняться приготовлением такого блюда с собственными детьми. Это их существенно позабавит и предоставит вам возможность интересного времяпрепровождения.
Точные пропорции ингредиентов. Ранее в рецепты мы указывали приблизительные пропорции компонентов. Со временем вы сами, если не делаете этого сейчас, станете готовить блюда более основываясь на опыте, чем на точной рецептуре, но для начала всегда пригодиться соблюдение пропорций. Итак, для данного блюда потребуется:
• 110 грамм – сливочное масло;
• 150 грамм – сахар;
• яйцо;
• цедра лимона;
• 1 ч.л. – ванильный сахар;
• 300 грамм – мука;
• половина ч.л. – сода;
• четверть ч.л. – соль.
для начинки
• 225 грамм – сливочный сыр;
• 2 ст.л. – сахар;
• 50 грамм – сахарная пудра;
• 1 ст.л. – сок лимона;
• цедра лимона;
• фрукты и ягоды.
Источник
Как приготовить сладкую десертную пиццу: ТОП-4 рецепта
Пицца всеми любимое блюдо, но она может быть не только соленой. Для сластен имеются не менее аппетитные варианты привычного блюда — сладкая пицца. Тем более, что для нее можно использовать оставшееся тесто, приготовленное для классического блюда. Хотя эту пиццу можно смело назвать своеобразным открытым пирогом. Здесь все зависит от выбранного теста и рецепта. В данном материале предложено на выбор разные и простые ТОП-4 рецепта приготовления сладкой десертной пиццы.
Кулинарные советы и секреты
- Основой пиццы является тесто, от него будет зависеть конечный результат выпечки. Самый популярный вариант — дрожжевое тесто. Но если не любите возиться с замесом теста, тогда купите готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто.
- Для начинки в десертную пиццу берите ягоды и фрукты свежие сезонные или замороженные. Последние предварительно разморозьте и слейте сок. Также в начинку подходят разные сладости, сиропы-ликеры, творог, шоколадные пасты, орехи.
- Если фрукты при запекании меняют вкусовые свойства и изменяются внешне, можете их выложить как начинку на готовую испеченную пиццу в виде украшения. А вот если фрукты сохраняют вкус и вид, кладите их на пиццу перед запеканием.
- В качестве соуса используйте фруктовые и ягодные джемы. Но следите за их консистенцией, т.к. соус не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».
- Слой начинки не должен быть сильно большим, не более 1 см. Не заполняйте продуктами всю поверхность теста, если сверху будет еще слой сыра.
- Сыр для сладкой пиццы берите любой, но преимущественно мягких сливочных сортов, например, рикотта.
- Форму для выпекания смазывайте оливковым маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.
Пицца с ягодами и фруктами
Сладкая десертная пицца со свежими и сочными ягодами и фруктами, чудесным сливочным кремом и нежным маскарпоне, шоколадным соусом и тестом с хрустящей корочкой. Универсальное блюдо, которое подходят для девичника, веселой вечеринки и детского праздника.
- Калорийность на 100 г — 387 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Киви — 1 шт.
- Творожный сыр — 150 г
- Ананасы консервированные — 100 г
- Сахар — по вкусу
- Клубника — 200 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление сладкой пиццы с ягодами и фруктами:
- В теплом молоке растворите соль с сахаром и дрожжами.
- В полученную смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2 раза.
- Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на пергаментную бумагу для выпечки.
- Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и полученной массой смажьте основу для пиццы.
- Клубнику помойте, высушите и разрежьте пополам. Киви очистите от шкурки и нарежьте кружочками по 5 см. Консервированные ананасы извлеките из рассола и нарежьте средними дольками. Нарезанные фрукты и ягоды выложите на сырную намазку.
- Отправьте сладкую пиццу с ягодами и фруктами выпекаться в разогретую духовку до 180°C на 20 минут.
Шоколадная пицца с вишней
Сладкая шоколадная пицца с вишней — отличный десерт к чашке чая или стакану молока. Угощение подойдет и для детей, и для взрослых. Использовать можно не только вишни, но и любые другие фрукты или ягоды на свой вкус.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 450 г
- Вишни — 200 г
- Сливочное масло — 20 г
- Шоколадно-ореховый крем Nutella — 150г
- Горький шоколад — 25 г
- Молочный шоколад — 25 г
- Белый шоколад — 25 г
- Лесные орехи — 100 г
- Мука — 1 ст.л.
Приготовление сладкой шоколадной пиццы с вишней:
- Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в тонкий пласт 5 мм. Перенесите его на противень смазанный маслом и по краю сформируйте небольшой бортик.
- Смажьте тесто сливочным маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до 230°C на 20 минут до зарумянивания.
- Достаньте тесто из духовки и смажьте шоколадной пастой Нутелла.
- Вишни помойте, удалите косточки, присыпьте мукой и перемешайте. Затем равномерно разложите их на основе. Во время выпечки мука впитает в себя выделившийся из ягод сок.
- Весь шоколад натрите на терке или мелко нарежьте и стружкой посыпьте вишни.
- Орехи подсушите на чистой и сухой сковороде, подробите ножом и выложите на основу для пиццы.
- Отправьте сладкую шоколадную пиццу с вишней дальше запекаться в духовку при 200°С на 5 минут, чтобы шоколад слегка подтаял.
Пицца с клубникой и сыром маскарпоне
Простой рецепт вкусного десерта к чаю — сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне. Невероятное сочетание компонентов в начинке делает пиццу ароматной, пикантной и изысканной. Если нет маскарпоне, приготовьте сладкую пиццу с творогом.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 100 г
- Маргарин или сливочное масло — 150 г
- Сливки — 150 г
- Маскарпоне — 230 г
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Лимонная цедра натертая — 0,5 ч.л.
- Клубника — 1 кг
- Черный шоколад — 150 г
Приготовление сладкой пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:
- Муку смешайте с сахаром, добавьте маргарин или сливочное масло и смешайте продукты руками, чтобы масса напоминала грубые крошки.
- Готовое тесто раскатайте и выложите на противень для выпечки. Отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 200°C на 10 минут, чтобы корж приобрел золотистую корочку.
- Клубнику помойте, высушите, нарежьте ломтиками и равномерно выложите на испеченную основу.
- Сверху присыпьте ее тертым шоколадом и отправьте дальше выпекаться в духовку на 5 минут, чтобы шоколад слегка расплавился.
- В миске взбейте миксером сливки до образования твердых пиков. Добавьте сыр маскарпоне, сахарную пудру и натертую цедру лимона. Взбейте продукты до образования пушистой густой консистенции.
- Перед подачей на испеченную основу с ягодами и шоколадом выложите сливочную смесь. Сразу подавайте сладкую пиццу с клубникой и сыром маскарпоне к столу.
Сладкая пицца с яблоками и сыром
Сладкая пицца с яблоками и сыром получается безумно ароматной и вкусной, а готовить ее проще простого. Она идеально подойдет для домашнего семейного ужина или романтического свидания.
Ингредиенты:
- Тесто слоено-дождевое — 250 г
- Сливочное масло — 40 г
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Сливочный мягкий сыр — 150 г
Приготовление сладкой пиццы с яблоками и сыром:
- Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в сковороде.
- Яблоки помойте, высушите, удалите семенную коробку. Нарежьте ломтиками и положите в сковороду с растопленным маслом.
- Добавьте к яблокам сахар с корицей и обжаривайте, чтобы они приобрели карамельный оттенок.
- Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 см.
- Выложите его на противень, смазанный растительным маслом, и равномерно распределите яблочную смесь.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на яблоки.
- Отправьте сладкую пиццу с яблоками и сыром выпекаться в предварительно разогретую духовку до 260°C на 15 минут.
Видео-рецепты приготовления сладкой пиццы.
Источник
Сладкая пицца в домашних условиях – ТОП-15 новых рецептов
Ингредиенты
Тесто. Чуть позже вы узнаете, как приготовить умопомрачительное тесто на дрожжах для пиццы.
Соус. Сейчас время для работы фантазии. В качестве соуса для сладкой пиццы используйте что-нибудь сладкое. Подойдет джем, варенье, сгущенка, шоколадная паста, «нутелла», шоколадная глазурь, растопленный шоколад, сладкий заварной крем. Еще один вариант – сахарный сироп, он подойдет для минимального количеств начинки. Просто, чтобы было вкусно.
Начинка. Фрукты, мармелад, зефир, сладкий сыр. На сыре остановимся подробнее. Из твердых и полутвердых сортов хорошо взять сыр сорта пармезан, эмменталь, маасдам, эдам, гауда. Что касается мягких сыров, тут вариаций мало – бри или маскарпоне. Для тех, кто любит солоноватые десерты и сладкие блюда, советуем остановить свой взгляд на моцарелле.
Продукты для теста:
- теплая вода – половина стакана (емкость 250 мл);
- сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- сахар – щепотка;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- подсолнечное либо оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление теста для пиццы:
- В небольшую миску вылейте теплую воду. Добавьте немного соли, сахара, дрожжи. Перемешайте. Накройте крышкой. Оставьте на 5-10 минут для активизации дрожжей.
- Влейте масло. Добавьте муку. Замесите однородное тесто. Если готовите в тестомесильной машине, сначала в чашу всыпьте всю муку, а потом постепенно вливайте дрожжевую заготовку.
- Выложите тесто на стол. Вымесите вручную до эластичного кома. Долго вымешивать нет смысла, ориентируйтесь на 1 минуту. Эластичный ком положите в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой, сверху полотенцем. Оставьте при температуре 26-28℃. Если вы этот момент готовите что-то на плите, ставьте чашу с тестом рядом. Тепло будет способствовать подъему дрожжевой смеси.
- Примерно через час откройте чашу. Вытащите тесто. Раскатайте на столе в тонкий пласт. Края подверните под низ. Смазывайте соусом, раскладывайте начинку.
Итак, вы узнали классный и одновременно простой рецепт для классической пиццы. Далее в статье вы рецептов теста больше не увидите.
ТОП-15 новых рецептов
15. Ананасово-нутельная пицца
Продукты:
- тесто для пиццы;
- ананасы, консервированные в нарезке;
- «Nutella».
Рецепт приготовления. Лепешки из теста (толщина 5 мм) пожарьте на сковороде, гриле или запеките в духовке. Чтобы тесто не пригорело смажьте горячую поверхность растительным маслом. Как только лепешка будет готова, смажьте ее нутеллой и посыпьте нарезкой сладких ананасов. Дегустируйте тут же!
14. Коричная пицца
Что взять:
- тесто для пиццы – 1 пласт;
- корица молотая – 1 ч. л. без горки;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- белый сахар – 2 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.
Приготовление:
- Пласт теста проколите вилкой в нескольких местах. Смажьте растопленным сливочным маслом, смешанным с корицей. Посыпьте смесью коричневого и белого сахара.
- Пеките в духовке 15-20 минут при 200℃. У всех духовки разные, так что смотрите по своей технике. После запекания тесто должно быть готово к дегустации. Верх заготовки будет подсушенный с сахарной корочкой.
- В сотейнике соедините молоко с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Доведите до кипения. Этой глазурью смажьте готовую пиццу сверху. Кушайте на здоровье!
13. Пицца «Фруктовая тарелка» из мороженного
Здесь не будет традиционного теста и запекания в духовке. Основа для пиццы – сливочное мороженное. Мягкий пломбир разложите на тарелке. Вокруг полейте шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Вторым слоем намажьте взбитые с сахаром сливки. Самый быстрый вариант – взять взбитые сливки в баллоне. На сливки выложите кусочки спелых сочных фруктов и ягоды. Посыпьте сахаром или пудрой.
12. Яблочная пицца с сыром
Продукты:
- сухарная панировка – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- яблоки – 5-6 шт. (по граммам примерно полкило);
- сахар – 4-5 ст. л.;
- тертый мягкий сыр – 1 ст.
Рецепт:
- Мягкий пласт теста (раскатанный тонко) посыпьте сухарной панировкой.
- Очистите и нарежьте ломтиками яблоки. Соедините с растопленным маслом, сахаром. Перемешайте. Разложите по тесту.
- Пеките в духовке при 200℃, чтобы яблоки стали мягкими. Потом достаньте будущую пиццу. Щедро посыпьте сверху сыром. Подпеките в духовке еще 10-15 минут. Как только сыр расплавится, пицца готова к дегустации. Приятного аппетита!
11. Шоколадная пицца со сгущенкой
Рецепт очень простой, не требуются даже особые указания по приготовлению. Следуйте за пошаговым руководством:
- На круглый тонкий пласт теста размажьте 2 чайные ложки сливочного масла.
- Щедро посыпьте тертым молочным шоколадом.
- Полейте сгущенкой.
- Украсьте свежими или мороженными ягодами.
- Запеките в духовке до готовности теста. Рекомендуемая температура 180℃.
10. С грушей и ягодами на сырной корочке
На тонкое тесто (рецепт смотрите чуть выше) намажьте творожный сыр. Берите сладко-соленый или сладкий сыр в лотке. Сверху разложите ломтики сочной груши «Конференц». Между грушами расположите по несколько ягод ежевики. В середину будущей пиццы рассыпьте ягоды.
Пеките в горячей духовке при 175-180℃ 35 минут.
9. С яблоками и корицей
Продукты:
- сладко-сливочное масло – 1 ст. л.;
- яблоки крупные – 2 шт.;
- корица молотая – половина чайной ложки;
- сахарная пудра – 2 ч. л.;
- молоко – 2 ч. л.
В качестве основы для пиццы возьмите дрожжевое тесто, рецепт найдете в начале статьи, или возьмите готовое слоеное тесто.
Приготовление:
- Яблоки очистите, мякоть нарежьте ломтиками.
- На сковороде растопите сливочное масло. Разложите ломтики. Посыпьте смесью сахара и корицы. Нагревайте постепенно на среднем огне. Помешивайте, пока кусочки фруктов не станут карамелизированными.
- Молоко смешайте с сахарной пудрой.
- Разложите фрукты по пласту теста. Смажьте сладким молоком. Запеките в духовке при 200℃ 15 минут.
8. Фруктовая со сгущенкой
- сгущенка – 3-4 ст. л.;
- сахарная пудра – 2 ч. л.;
- киви – 1 шт.;
- мандарин – 1 шт.;
- ежевика – 3-4 ягоды;
- виктория – 1-2 крупные ягоды.
Пласт теста сверху обмажьте сгущенкой. Разложите ломтики фруктов и ягоды. Запеките в духовке при 200℃ 25 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой через сито.
7. Из киви с ветчиной на десерт
Да-да, именно сочетание киви и ветчины дает невероятно вкусный результат. Возьмите вот что:
- немного теста для пиццы;
- киви – 1 шт.;
- ветчина – 5-6 ломтиков;
- мед – 2 ч. л.;
- желток яичный сырой – 1 шт.
Приготовление состоит из пары этапов. На раскатанный пласт теста разложите ветчину. Сверху тонкие ломтики киви, смазанные медом. Всю заготовку вокруг киви смажьте яичным желтком. Запеките в духовке при 200℃ до румяного цвета.
6. Острая миндальная пицца
Что взять на 1 кг теста (на 2 пиццы):
- рубленый миндаль без темной шкурки – 2 горсти;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- сухое песочное печенье крошкой – 1 ст. л.;
- молотый чили – четверть чайной ложки;
- кайенский перец – четверть чайной ложки;
- зефир мелко нарезки или мини-зефир – 2 ст.;
- шоколад (темный или молочный) – 250 г.
Как приготовить:
- Первым делом подготовьте орехи. Миндаль залейте кипятком. Накройте крышкой. Через 10 минут очистите ядра от темной шкурки. Чистые белые орехи нарубите, поджарьте на сухой сковороде.
- Приготовление занимает мало времени, так что сразу разогрейте духовку до 200℃.
- Раскатайте тесто для пиццы. Потребуется круг диаметром 30 см толщиной 5 мм. Из килограмма теста и указанных продуктов для начинки выйдет 2 одинаковые пиццы.
- Переложите пласт теста на противень. Подпеките в духовке до золотистого цвета.
- С небольшой сковородке или сотейнике смешайте крошку печенья, сливочное масло, молотые пряности. Нагрейте на среднем огне помешивая. Доведите массу до однородности.
- На основу из теста разложите песочную массу с пряностями. Сверху посыпьте шоколадной крошкой и рублеными орехами. Украсьте зефиром.
- Пеките в духовке (не меняя температуру) 10 минут.
5. Черничная пицца с творожным сыром
Ингредиенты на 1 пласт теста:
- творожный сыр из лотка – 150 г;
- корица молотая – на кончике ножа;
- черничное варенье или джем – 5-6 ст. л.;
- маскарпоне – 5 ст. л.;
- свежая черника – по желанию (для украшения).
Пошаговое приготовление:
- Тесто слегка подпеките в духовке при 200℃.
- Перемешайте творожный сыр с корицей. Покройте сладкой намазкой подпеченный пласт. Сверху добавьте черничное варенье или джем. Далее маскарпоне. Верхний слой – украшения из свежей черники.
- Оставьте в духовке на 20 минут. Нежный сыр соединится со сладкими и пряными ароматами, а свежие ягоды дадут сок. М-м-м, как вкусно!
4. Клубничная пицца с песочной корочкой
Начинка:
- нарезка клубники или виктории – 3 стакана;
- мед 3-4 ст. л.
Для песочной корочки возьмите вот что:
- творожный сыр из лотка – 340 г;
- сахар – 3 четверти стакана;
- яйца куриные – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Тесто раскатайте тонким слоем. Сформируйте окружность. Переложите на круглый противень. Выпекайте при 175℃ в духовке 15 минут.
- Сделайте начинку. Ручным или электрическим венчиком смешайте яйца с сахаром и сливочным сыром. Добавьте ванильный сахар для аромата.
- Как только тесто испечется и немного остынет вне духовки, покройте его творожной начинкой.
- Снова поставьте в духовку на 20 минут. Как только корочка станет золотистой с коричневым отливом, достаньте заготовку из жара. Разложите по горячей начинке нарезку свежей клубники.
3. Шоколадная с клубникой и вафлями
Для рецепта используйте стандартное дрожжевое тесто для пиццы, а начинку используйте необычную:
- плитка молочного шоколада – 1 шт.;
- вафля – 2-3 шт.;
- белый шоколад – 2-3 кусочка;
- ягоды (клубника свежая) – 5-6 ягод.
Раскатайте пласт теста. Разложите кусочки поломанных вафель. Почти всю поверхность пласта покройте шоколадной крошкой, исключая края круглой заготовки. Удобно просто натереть молочную плитку через терку. Сверху раскидайте ломтики ягоды.
Белый шоколад растопите. Как это сделать? Устройте шоколаду водяную баню. В кастрюлю налейте кипятка. Сверху поставьте чашку или тарелку с белым шоколадом. Через 10-12 минут шоколад превратится в мягкую массу. Если вода внизу будет кипеть, твердый белый шоколад превратится в некое подобие сгущенки.
Полейте белой сладостью пиццу. Запеките ее в духовке до готовности теста.
2. Со сладким сыром «Маскарпоне»
Продукты (начинка):
- маскарпоне – 200 г;
- пармезан – 40-45 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- взбитые сливки – 2 трети стакана;
- кунжут – 1 ч. л.
- анис молотый – 2 щепотки;
- яичный желток – 2 шт.
Приготовление состоит из 3 шагов. Первый шаг – измельчение сыра. Маскарпоне в смеси со взбитыми сливками намажьте на тесто для пиццы. Сверху натрите пармезан.
Шаг второй. Соедините вместе желтки яичные, анис молотый, ванильный сахар. Перемешайте. Смажьте верх заготовки яичной смесью. Посыпьте кунжутом.
Запеките в заранее разогретой духовке при 190℃ до румяного цвета.
При желании в рецепте используйте пряные травы. Веточки розмарина, лаванды или душицы. Но имейте в виду, что при запекании зелень слегка подгорит.
1. Клубничная «Два шоколада»
Для шоколадной пиццы возьмите обычное белое тесто или приготовьте шоколадное. Классный вариант удивить всех гостей! Шоколадная пицца будет сделала полностью из шоколада. Вкуснота, да и только. Итак, для дрожжевого шоколадного теста возьмите следующие продукты:
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 75 г;
- шоколад молочный – 70 г;
- какао – 30 г;
- масло сливочное – 30 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- свежие дрожжи – 15 г.
Тесто:
- В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте 2 ложки муки и ложку сахара. Перемешайте. Оставьте под крышкой на 15 минут. Добавьте яйца, теплое растопленное масло. Перемешайте.
- Потихоньку добавляйте остальную муку. Замешайте тесто вручную примерно 10-12 минут по времени. Положите в чашку. Накройте пленкой, полотенцем. Оставьте в тепле до увеличения объема. Примерно через час тесто поднимется и можно будет делить общую массу на комки. Каждый комок раскатайте и сделайте отдельную пиццу.
- Разложите пласты теста на противень. Запеките в духовке при 200℃ минут 15.
Что в начинку? Молочный шоколад, сливочное масло, сгущенка, свежая клубника. Молочный шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Покройте сладкой смесью пласт теста, который вытащите из духовки. Разложите ломтики ягод. Полейте сгущенкой. Допеките в духовке до готовности при более низкой температуре (180-190℃).
Пиццу любят не только за границей, но и у нас в России. Традиционная пицца – это дрожжевая лепешка с начинкой и сыром. А вы когда-нибудь слышали о сладкой пицце? Теперь, да. Здесь вы узнали о 15 новых классных рецептов домашней пиццы. Сладкая, сочная десертная пицца заменит любое лакомство. Вкусно, нежно, аппетитно и так хочется попробовать! А вам тоже хочется? Пишите ответ в комментариях к статье! До скорых встреч, дорогие читатели.
Источник