Маленькие пасхальные куличи
Краффины с цукатами
Краффин с цукатами – это необычная, яркая и очень вкусная выпечка. Главным отличием краффина от других видов выпечки является сочетание в нем слоистой текстуры круассана и нежной мякоти маффина. Приготовить краффины с цукатами достаточно легко. В результате получается ароматная, с изысканным вкусом выпечка.
Краффины с изюмом
Вашему вниманию представлен рецепт невероятно красивого и неимоверно вкусного краффина с изюмом. В чем же его особенность? Отличается он способом формовки и внешним видом. Получается выпечка воздушной, мягкой, в меру сладкой и с легкой цитрусовой ноткой. Вкус краффина и его внешний вид смогут покорить любого!
Краффины с начинкой
Краффины в последнее время становятся трендом в мире кулинарии. И это не зря, ведь такая выпечка имеет невероятный вкус, выглядит воздушной и очень аппетитной. Краффины с начинкой заслуживают отдельного внимания. Подобная выпечка является оригинальной, она прекрасно подойдет для домашнего чаепития или в качестве угощения для гостей.
Краффины с корицей
Краффины с корицей – необычная, но очень вкусная выпечка. Приготовление таких краффинов не займет много времени. А результат вас обязательно порадует! Ароматные, красивые, воздушные – именно так можно описать готовые краффины с корицей. Корица очень удачно сочетается с пышным тестом выпечки.
Краффины классические
По данному рецепту вы можете приготовить новый тренд в кулинарии – краффины. Это выпечка придумана американским поваром, и получается она от соединения маффина и круассана, то есть дрожжевого и слоеного теста одновременно. Краффин будет иметь великолепный внешний и вид и поразит вас своим вкусом.
Кулич краффин с маком
Традиционные куличи на Пасху уже давно стали обыденными и не так радуют семью. Исправить сложившуюся ситуацию очень просто: следует немного изменить рецепт кулича, добавив в него новые ингредиенты. Кулич краффин с маком разнообразит пасхальное меню, он получается очень вкусным и ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Вам и вашей семье обязательно понравится!
Краффины с шоколадом
Краффины – удивительное лакомство, сочетающее в себе лучшие характеристики круассанов и маффинов. Они такие же нежные и слоенные, как круассаны, и такие же ароматные, с хрустящей корочкой, как маффины. Краффины с шоколадом обязательно понравятся как детям, так и взрослым. С чаем или кофе это лакомство – просто восторг!
Кулич с цукатами и орехами на Пасху
Ароматная выпечка с оригинальной начинкой быстрее всего разлетается со стола. Приготовьте кулич с цукатами и орехами. Ваше лакомство надолго запомнится домашним и гостям!
Кулич без дрожжей с творогом
Творожные куличи – это более нежный и сочный вариант пасхальной выпечки. Приготовление кулича без дрожжей позволит значительно сэкономить ваше время, так как не придется ждать подхода опары.
Слоеный кулич краффин
Аппетитный слоеный краффин вы можете легко приготовить у себя дома, приложив немного усилий. Очень вкусный кулич получится у вас при добавлении орехов и сухофруктов в состав блюда. Этот кулич можно приготовить не только к пасхе, но и в любой выходной день.
Краффины из готового слоеного теста
Краффины – это симбиоз круассана с маффином. Эта удивительная выпечка стала невероятно популярной во всем мире, благодаря простоте приготовления и невероятному вкусу. Проще всего начинать готовить краффины из готового слоеного теста, чтобы получить точный результат.
Кулич краффин кружевной
Краффины постепенно завоевывают планету, поскольку представляют собой что-то между кексом и круассаном. Эта выпечка настолько нежная и аппетитная, что просто невозможно пройти мимо и не отломить хотя бы кусочек. Кружевные краффины отличаются тем, что они очень пористые и воздушные внутри.
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный дрожжевой кулич на сметане можно кушать после праздника еще неделю, например, намазывая с утра сливочным маслом и запивая горячим чаем. Белки от яиц можно использовать в безе или заморозить. Выпечка получается нежной и воздушной.
Кулич на сметане без молока
Предлагаем приготовить очень пышный сливочный кулич на сметане. Тесто получается по типу бисквитного. Выпекать такие куличи лучше в невысоких формочках, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри.
Кулич на желтках с сухими дрожжами
Что может быть лучше, чем куличи, сделанные к Пасхе с любовью своими руками?! Процесс приготовления куличей – это магическое время, когда в доме начинает царить праздничная атмосфера. Запах, который разносится по всей округе при выпечке ароматных пасхальных куличей, завораживает каждого и напоминает о приближающемся празднике. Предлагаем вам еще один рецепт приготовления пасхального кулича на желтках с сухими дрожжами, он получается нежный, вкусный и ароматный, долго сохраняет свою мягкость.
Пасхальный кулич краффин
Краффин объединяет в себе элементы слоеного круассана, классического дрожжевого теста и десертного маффина. Срез готового изделия выглядит невероятно эффектно. Такой кулич одним своим видом создает праздничную атмосферу. Тесто хорошо поднимается и очень приятно в работе – мягкое и податливое. Рулет-заготовка формируется легко и удобно укладывается в форму. Самое интересное – делать первый срез готового кулича и узнать, какой узор получился у теста?
Кулич краффин с творогом
На Пасху хочется приготовить как можно больше вкусных, ароматных сладостей! Очень мягкими и аппетитными получаются куличи из творожного теста. По желанию можно добавить в него сухофрукты, изюм или миндальные лепестки. Чаепитие с таким лакомством будет просто восхитительной!
Кулич краффин получается просто шедевр
Пасхальный кулич с первого взгляда кажется приготовленным из слоёного теста. На самом деле тесто дрожжевое, но техника готовки позволяет создать шедевральный праздничный пирог с начинкой из сухофруктов и орехов. На приготовление уйдёт какое-то время, но результат поразит ваше воображение.
Источник
Маленькие пасхальные куличи
Неотъемлемыми атрибутами великого христианского праздника Пасхи являются куличи. Пекут их в наше время редко. Кто-то ссылается на отсутствие свободного времени, кто-то утверждает, что дешевле купить уже готовые, кто-то находит другие отговорки, но на самом деле причина одна. Всех этих людей объединяет отсутствие проверенного и беспроигрышного рецепта. Согласитесь, потратить продукты, время, а потом получить нечто совершенно не напоминающее не то что маленькие пасхальные куличи, а даже и любую выпечку вообще, довольно неприятно.
Предлагаемый вашему вниманию рецепт куличей в маленьких формочках настолько элементарен, что справиться с его выполнением сможет любая начинающая хозяйка. Получаются же эти пасхальные куличи такими вкусными, что все будут выпрашивать у вас секрет приготовления, а благодаря привлекательному и торжественному внешнему виду их можно будет использовать в качестве подарков, которые также принято дарить на Пасху.
Не переживайте по поводу размера. Такие маленькие куличики порой намного лучше более крупных. Конечно, большого размера Пасха должна присутствовать на столе, но для порционной выдачи форма кексиков, это именно то, что нужно.
- свежее молоко — 200 мл;
- сухие дрожжи – 10 грамм;
- соль – четверть чайной ложки;
- сливочное масло – 50 грамм;
- сахар – 1 стакан;
- изюм – 100 грамм;
- курага – 100 грамм;
- одно яйцо;
- два белка;
- сахарная пудра;
- полкило пшеничной муки высшего сорта.
Для смазки потребуется:
Маленькие пасхальные куличи рецепт с фото:
Сначала подогреваем молоко. Оно должно быть не горячим, а теплым. Вот тут-то чаще всего и допускается основная ошибка. У каждого свое понимание теплой температуры, но для дрожжей, а вернее для того, чтобы они начали работать, достаточно 35-37 градусов. Конечно, идеально иметь кулинарный термометр, но если его нет, можно обойтись и более привычным способом. Опустите в молоко мизинец. Он не должен почувствовать никакой разницы. Это будет значить, что температура жидкости примерно 36,6. Чтобы не ошибиться, потренируйтесь на воде заранее.
Когда температура молока оптимальна, всыпаем в него дрожжи и столовую ложку сахара.
Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты вилочкой. Приготовленная опара должна постоять пять минут, пока не поднимется пенка, которая будет свидетельствовать о том, что процесс брожения пошел. Тогда можно будет вбить яйцо, вылить растопленное заранее сливочное масло, добавить соль и оставшийся сахар. Снова все перемешать до однородности.
Одним из секретов безупречной выпечки является просеивание муки. Многие, считая, что она высшего сорта, пропускают этот пункт и в итоге удивляются, получая нечто невразумительное после выпекания.
Просеиваем муку через мелкое сито (можно несколько раз) и замешиваем тесто. В это время курагу с изюмом надо промыть и залить кипятком на несколько минут. После воду слить, а сухофрукты, если они крупные, измельчить.
Пересыпаем курагу и изюм к общей массе и вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Теперь тесто должно немного отдохнуть. Его следует оставить на 45 минут. С этим процессом тоже связана традиция. К приготовленному для куличей тесту нужно относиться с уважением. Его накрывают специально купленным полотенцем, в это время в комнате закрывают окна и даже зажигают церковную свечу.
За это время тесто поднимется в несколько раз.
Его нужно аккуратно, но тщательно обмять и разложить по заранее приготовленным формочкам для кексов, заполняя на ½. После того, как тесто побудет в емкостях еще четверть часа, можно перемещать будущие маленькие пасхальные куличи в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
В это время хорошенько взбиваем яйцо с молоком вилкой. Спустя указанное время достаем куличики из духовки, смазываем их полученной смесью и снова отправляет выпекаться на 10 минут.
Все. Маленькие пасхальные куличи в силиконовых формочках готовы, можно доставать их. Остудить следует полностью, чтобы наносимая глазурь не растекалась.
Пока куличи остывают, ее приготовлением и займемся. Белок взбиваем миксером, пока он не превратится в белую пену, которая не будет вытекать из чашки или другой используемой емкости. Постепенно добавляем сахарную пудру не прекращая взбивать.
Набираем получившуюся глазурь в шприц и наносим на куличи крестики. Оставляем застывать. Это займет примерно час.
В этот рецепт можно внести коррективы. Куличи будут прекрасны с миндалем, или кедровыми орешками, сушеной вишней и другими любыми вашими любимыми добавками.
С уважением, Алена Бондаренко.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Обязательно возьму этот рецепт на вооружение, как раз в поисках новых свежих идей на эту пасху.
А вот и рецепты на пасхальную тему. Думаю нужно воспользоваться, спасибо.
Искал рецепт для приготовления кулича на пасху, думаю возьму этот. Получилось у автора весьма интересненько.
Попробую сделать, только вы не указали какое количество сахара надо добавить в тесто.
Ольга, спасибо, что написали! Уже исправилась.
Источник
Рецепт кулича на маленькую порцию
Рецепт подойдет тем, кто делает немного куличей – не дарить, раздавать, а просто для себя – немножко побаловать и не собирается есть их всю неделю.
Куличики получаются всегда! Начинку можно добавлять по своему вкусу – изюм, орехи, мак, цукаты, семечки. Мои любят шоколад – я добавляю немного шоколадных крошек. Пару-тройку измельченных долек шоколада. Кто любит привкус коньяка – можно в тесто добавить чайную ложку. Я не добавляю.
Я делаю один куличик побольше – для красоты и вида и несколько малышек порционных, чтобы можно было брать и есть, и не резать!
Итак! Что нужно для порционных куличей.
Все составляющие должны быть комнатной температуры!
Яйцо – 1 шт. (желток отделить от белка),
Лимонный сок – половина чайной ложки,
Сахар – 50гр. в тесто + 100-150гр. в глазурь(сколько войдет),
Соль – большая щепотка,
Дрожжи – сухие 11гр. делю примерно на 4 части – беру четверть,
Масло сливочное – 50гр.
Мука – сколько войдет (ок. стакана),
Наполнитель – по вкусу, ванилин – по желанию.
Формочки для выпекания.
Масло положить в емкость в теплое место.
В молоке развести дрожжи. Добавить сахар 50гр. перемешать. Добавить муку. Добавлять по 1 ложке, перемешивая. Когда консистенция будет как на блины, опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на полтора – два часа.
За это время сделаем глазурь.
Отделить желток от белка. Желток оставить в подходящей емкости – не убирать в холодильник! Он пойдет в тесто.
Белок поместить в ступку, добавить немного сахара – перетереть. Еще сахара и лимонную кислоту. Растереть. Добавить еще сахара и опять растереть. Пока не получится однородная блестящая достаточно жидкая, но вязкая масса. С ложки стекает, но видно, что липкая. Отложить пару чайных ложек массы в желток. Ступку накрыть блюдцем, чтобы масса не подсыхала.
Желток тщательно растереть с добавленной смесью, добавить ванилин. Хорошо перемешать.
К этому времени подойдет опара.
Добавить в опару желточную смесь, масло, соль, наполнитель(на ваше усмотрение). Хорошо перемешать. Добавлять муку по ложке. Аккуратно каждый раз вымешивая. Замесить тесто не очень плотное. При помещении его на плоскость оно должно немного распластываться по поверхности.
Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем, дать подойти примерно час.
Подошедшее тесто еще раз перемесить. Заполнить формочки с учетом, что тесто поднимется.
Источник