- Мучное блюдо «Орешки» творожные
- Мучное блюдо «Орешки» творожные. Ингредиенты:
- Мучное блюдо «Орешки» творожные. Приготовление.
- «Орешки» рецепт для орешницы
- Рецепт приготовления печенья «Орешков» в электрической орешнице
- Как приготовить «Орешки» со сгущенкой в орешнице?
- Творожные орешки в орешнице
- Ингредиенты:
- Как приготовить творожные орешки в орешнице:
- Орешки с творожным кремом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Печенье «Орешки» с необычными начинками
- Классический рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой
- Рецепт теста без яиц
- Варианты начинки
Мучное блюдо «Орешки» творожные
На самом деле это будут совсем не орешки. Я бы назвала их творожными пончиками.
Мучное блюдо «Орешки» творожные. Ингредиенты:
250 грамм творога;
1 стакан сахара;
сода на кончике ножа;
растительное масло для фритюра.
Мучное блюдо «Орешки» творожные. Приготовление.
Разбиваем куриные яйца.
Взбиваем массу венчиком.
Скатываем небольшие шарики.
В кастрюле разогреваем растительное масло, бросаем их туда.
Источник
«Орешки» рецепт для орешницы
Тесто для «Орешков» в орешнице лучше всего подойдет песочное, с большим количеством жиров и сахара. Такое тесто будет рассыпчатым и хрустящим, благодаря тому, что жиры обволакивают и не позволяют ее частям сильно склеиваться. Немаловажным фактором также является содержание клейковины в муке. Для того чтобы тесто получилось не слишком затянутым, но и не очень крошилось, мука должна содержать средний процент клейковины.
Рецепт приготовления печенья «Орешков» в электрической орешнице
Это старинный рецепт песочно-творожного теста, по которому «скорлупки» для орешков получаются всегда ароматными и хрустящими.
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – ½ стакана;
- творог – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 стакана;
- ванилин, сода.
Масло должно быть размягченное, смешиваем его с сахаром и хорошо перетираем. Если масло твердое и нет времени, чтобы его размягчить, можно потереть его на терке. Добавляем яйца и ванилин и взбиваем. Далее муку просеиваем и частями вмешиваем в тесто. После первой части муки, добавим пол чайной ложки соды, гашенной уксусом. На последнем этапе замешивания теста, его удобнее месить руками. Тесто получается пластичным, мягким и не клейким.
Включаем орешницу и промазываем маслом форму. Делаем это мы только один раз вначале приготовления, далее это не требуется. От теста отрываем маленькие кусочки и формируем шарики таким образом, чтобы зрительно каждый шарик занимал половину формы. В первый заход можно сделать несколько шариков разных размеров, чтобы понять какой диаметр подойдет идеально. Т.к. если теста будет много, оно будет вылезать через верх и у вас может получиться корж, из которого потом нужно будет вырезать скорлупки. А если положить мало теста, то половинки будут незаконченными.
В разогретую орешницу выкладываем заготовки из теста и выпекаем около минуты, в зависимости от того какие орешки вы любите, поджаренные или не очень.
Традиционно начинкой для «Орешков» в орешнице является крем из вареной сгущенки, но можно и поэкспериментировать. Вариантов множество, в самом простом из них сгущенка смешивается со сливочным маслом в одинаковых пропорциях. Также можно добавить туда какао.
Как приготовить «Орешки» со сгущенкой в орешнице?
Многие помнят чугунные орешницы, в которых на печке бабушки и мамы выпекали песочные скорлупки для орешков. И у некоторых до сих пор сохранились такие формы, с помощью которых можно приготовить замечательное и всеми любимое лакомство.
- мука – 3 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- майонез – 1 ст. ложка;
- маргарин – 250 г;
- сгущенка – 1 банка;
- орехи грецкие – 150 г.
Яйца перетереть с сахаром и майонезом. Размягченный маргарин порезать ножом на небольшие куски и вмешать в яйца с сахаром. Постепенно, частями вмешиваем муку. В конце, когда тесто перестает липнуть, можно вымесить его руками. Делаем заготовки в виде небольших шариков размером с пол ореха. Форму хорошо прокаливаем, смазываем маслом и раскладываем заготовки. Закрываем и готовим около одной минуты на среднем огне, можно открыть и посмотреть достаточно ли поджаренные скорлупки. Даем половинкам остыть и отшелушиваем излишки теста по краям. Для крема смешаем вареную сгущенку с дроблеными орехами. Советуем не покупать готовый продукт в магазине, а сварить сгущенку дома. Некоторые производители экономят и не варят молоко, а добавляют в него красители и загустители. А варится сгущенка очень просто: в кастрюлю поместите банку, залейте ее водой и поставьте вариться на 2-3 часа. Не забывайте подливать воду, чтобы она постоянно полностью покрывала банку, чтобы она не взорвалась. Чем дольше молоко варится, тем гуще и темнее оно будет, но не переварите, иначе начинка в орешках будет горчить. В каждую скорлупку кладем начинку, промазывая края, склеиваем половинки.
Источник
Творожные орешки в орешнице
Орешки – это наша любовь с самого детства. Но с годами, многие из нас теряют космический метаболизм и вынуждены следить за своей фигурой куда серьезнее, чем раньше. А ведь полакомиться вкусняшками так хочется! И наконец, способ найден: многие почитательницы правильного питания стали менять рецепты, делая их менее калорийными, но не менее вкусными. И орешки тоже попали в категорию «низкокалорийных». Серьезно, раньше я никогда не встречала такую рецептуру, которой воспользовалась сейчас сама. В этом десерте минимум вредных продуктов и максимум вкуса! Творожные орешки в орешнице получаются безумно нежными, ароматными и очень вкусными. Мои домочадцы, любители калорийной пищи, также обожают это лакомство и уплетают его раньше, чем я закончу приготовление. А это, знаете ли, самая высокая оценка для моих стараний. Хоть и слегка обидная. Советую и вам приготовить диетические орешки, насладиться ими вместе с нами!
Ингредиенты:
- Яйцо (с2) – 1 штука;
- Творог обезжиренный – 100 грамм;
- Кефир обезжиренный – 50 мл;
- Кукурузная мука – 30 грамм;
- Ваниль – по вкусу;
- Разрыхлитель теста – щепотка;
- Сахарозаменитель – по вкусу;
- Растительное масло – 1-2 капли.
- Творог обезжиренный – 100 грамм;
- Йогурт (2%) – 50 грамм;
- Ваниль – по вкусу;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
- КБЖУ на 100 грамм (с учетом масла) – 116 / 13 / 3 / 8,2
Как приготовить творожные орешки в орешнице:
1. Используем творог в брикетах, либо мягкий творожок, без зерен! Если ваш творог имеет крупные зерна, не поленитесь и воспользуйтесь блендером для получения однородной массы.
Нет никакой закономерности и порядка в использовании ингредиентов, поэтому хаотично перемешиваем все сразу и добиваемся однородности теста. НО не используем растительное масло! Оно нам нужно для промасливания формы и в тесте оно ни к чему. И пояснение для тех, кто считает, что сахарозаменитель вреднее сахара – используем природные компоненты, лучше всего подойдет стевия.
Кстати, для тех, кто не следит за фигурой, допустимо использование сахара, творога любой жирности и пшеничной муки – результат получится тот же самой, главное, сохранять пропорции.
2. Тесто должно получится слегка густым, но лепить из него ничего не нужно, поэтому консистенция не так важна. В оригинальных рецептах, для 100 грамм творога требуется 80 грамм муки! Но это пустые калории, так что я сократила количество муки максимально. Посмотрите, как поведет себя первая партия орешков и если что, добавьте еще 10 грамм.
3. Форму предварительно смажем ничтожным количеством растительного масла. Буквально салфеткой проводим по форме и все! Без фанатизма. Использовать оливковое масло можно, и да, оно полезнее, но после термической обработки наносит организму непоправимый вред. Поэтому, воздержитесь от его использования в этот раз.
В разогретую орешницу положите немного теста, с расчетом того, что при закрывании формы, тесто норовит вырваться наружу.
4. Орешки готовы! В моем случае ушло по 2 минуты на каждую партию и о готовности сообщает световой и звуковой индикатор.
5. Если у орешков есть излишки на краях, их можно обрезать кулинарными ножницами. Работайте быстро – сначала орешки мягкие, но со временем станут хрупкими и легко могут сломаться. Излишки орешков можно оставить на будущее и приготовить из них диетические пирожные « Картошка » – единственный десерт, который помогает сплавить обрезки и крошки с пользой.
6. Готовим крем из творога, йогурта, сахарозаменителя и ванили. Также, ничего сложного – просто перемешиваем. Крем получается однородный, сладкий и очень нежный.
7. Немного крема добавляем на каждую половинку орешка, а затем закрываем его. Ничего нового – так всегда готовили любые орешки. Благодаря крему, десерт снова станет очень нежным, приятным и воздушным.
Готово! У меня получилось 12 полноценных орешков. Приятного аппетита.
Источник
Орешки с творожным кремом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Приготовить тесто для орешков и выпекать ореховые скорлупки, как описано в этом рецепте. Когда ореховые скорлупки будут готовы, приготовить творожный крем со сгущенкой. Сначала надо протереть творог через металлическое сито.
Должен получиться рассыпчатый однородный творог.
В другой миске взбить мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать, по частям добавлять сгущенку. Влить ванильную эссенцию и размешать.
К получившемуся масляному крему добавить протертый творог и размешать венчиком до однородности. Если не хватает сладости, то добавьте по вкусу сахарной пудры. Творожный крем со сгущенкой готов.
Остывшие скорлупки орешков наполнить готовым кремом.
Попарно соединить ореховые скорлупки и выложить на блюдо. Орешки с творожным кремом готовы. Приятного аппетита!
Орешки с творожным кремом
средний балл: 4.67
голосов: 9
Источник
Печенье «Орешки» с необычными начинками
Печенье орешки! Ну кто из нас не пробовал это чудо лакомство. Думаю таких единицы. В советские времена это печенье было на пике популярности. Каждая, уважающая себя хозяйка, мечтала заиметь орешницу в своем арсенале кухонной утвари. В нашей семье такая «техника» была, и сладкие воспоминания о печенье «Орешки» со сгущенкой остались в моем сердце навсегда.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в кулинарной книге мамы. Можно встретить различные вариации приготовления печенья орешки, и мы обязательно обсудим эти моменты. Но я буду готовить следуя классическому рецепту.
Совецкой Орешницы у меня уже нет, но достойная замена ей — электроорешница, прижилась в нашей семье.
Классический рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой
Чтобы приготовить печенье орешек как в советские времена нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 ст. (стакан 200 мл)
- Молоко сгущенное (вареное) — 2 упаковки
- Сахар — 200 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сода — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сок лимонный — 2 ст.л.
Принцип работы советской Орешницы и электрической одинаковый. Две пластины, одна из которых имеет углубление, куда собственно и следует закладывать тесто, а вторая — наоборот с выпуклостями, которые прижимают «колобок», тем самым формируя «скорлупку» будущего ореха.
Сливочное масло растопить на плите, но не допускать закипания. Охладить до комнатной температуры.
Часто в старых рецептах использовали маргарин. Я считаю,что лучше заменить его более натуральным продуктом. Но масло следует выбирать качественное, без лишних добавок, особенно если планируете угощать деток.
Яйца с сахаром смешать, до растворения кристалликов.
В яичную смесь добавляем остывшее сливочное масло.
Добавить лимонный сок.
Этот ингредиент можно заменить уксусом, но я бы не советовала. Соли уксусной кислоты не выводятся из организма, что способствует развитию остеохондроза. Кроме того, соединив соду с уксусом, мы придадим тесту рыхлость, что более уместно в приготовлении бисквитов. У нашего же печенья текстура теста должна оставаться песочной. Сок лимона приятно оттенит вкус цитрусовой ноткой.
Муку просеять через сито. Добавить в нее соду и соль.
Всыпаем частями два с половиной стакана муки, энергично перемешиваем и выкладываем массу на остаток муки (полстакана). Выполнить замес до гладкого состояния.
Отщипывайте от теста кусочки и выкладывайте в ячейки как на фото.
Закрываем крышку и выпекаем около 5-7 минут.
Готовым «скорлупкам» корректируем края, обрезая излишки теста ножом.
Ну вот собственно и все, можно сказать! Дело за малым, заполнить начинкой наши орешки. У меня готовая вареная сгущенка. Поэтому я просто чайной ложкой наполняю «скорлупки» и соединяю их. Вуаля, вот что получилось! Внимание на фото!
Рецепт теста без яиц
Данная вариация старого рецепта печенья «Орешки» со сгущенкой прекрасно подойдет для аллергиков, так как в составе отсутствуют яйца.
- Сливочное масло — 120гр.
- Сметана — 50гр.
- Сахар — 50гр.
- Сода — 1/2ч.л.
- Мука пшеничная — 240гр.
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, соду гашенную уксусом (либо как в рецепте выше — лимонным соком). Все смешать.
Всыпать муку, предварительно просеяв через сито, и замесить тесто. Далее выполнить с тестом те же действия, что и в классическом рецепте печенья орешек, приведенном выше.
Варианты начинки
Сразу скажу, чтобы печенье получилось крепким, половинки хорошо приклеились друг к другу, крем должен иметь густую и вязкую консистенцию. Рассмотрим какими вкусностями можно наполнить наши шедевры!
1. Одну банку сгущенки взбить миксером со 100 гр. сливочного масла. Вот вам и крем!
2. Для приготовления этой начинки нам понадобится:
- джем либо густое варенье
- яичные белки
- сахар
Пропорции выбирайте сами, в зависимости от того на сколько сладким должен быть крем на ваш вкус. Белки взбить до бела, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.Одну скорлупку нужно наполнить джемом, вторую — белковым кремом и соединить.
3. Как вариант, можно наполнить орешки заварным кремом , смешанным с крошкой из обрезков от орехов.
4. Для разнообразия в вареную сгущенку добавьте кусочки орехов, тертый шоколад.
Воплощайте рецепты в жизнь и делитесь в комментариях на Vkusnopech , что у вас из этого выходит. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, и обязательно ставьте лайки нашим рецептам))
Источник