Рецепт для пароварке грудки индейки

Содержание
  1. Индейка на пару – диетическое питание может быть вкусным и разнообразным! Рецепты индейки на пару: старинные и современные
  2. Индейка на пару — возможные ингредиенты
  3. Принципы приготовления индейки на пару
  4. Рецепт 1. Индейка на пару по-домашнему с соусом
  5. Рецепт 2. Индейка на пару с овощами в мультиварке
  6. Рецепт 3. Индейка на пару с помидорами
  7. Рецепт 4. Индейка на пару по-грузински
  8. Рецепт 5. Индейка на пару с рисом и изюмом
  9. Рецепт 6. Индейка на пару (заливанец)
  10. Рецепт 7. Сиченики из индейки на пару с пшеном
  11. Рецепт 8. Индейка на пару под белым соусом
  12. Рецепт 9. Индейка на пару (котлетки с овощами)
  13. Рецепт 10. Филе индейки на пару (в лимонно-горчичном маринаде)
  14. Индейка в пароварке ( три рецепта)
  15. Вкусный и простой рецепт
  16. Рецепт бедро индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  17. Пищевая ценность и химический состав «бедро индейки на пару».
  18. Приготовление индейки: пошаговое описание
  19. Нежные котлетки
  20. Состав:
  21. Приготовление:
  22. Индейка с овощами
  23. Гармония вкуса — сочное филе с сыром
  24. Состав:
  25. Приготовление:
  26. Блюдо в пароварке: список ингредиентов
  27. Котлеты из индейки на пару в мультиварке
  28. Приготовление вкусного блюда с овощами
  29. Индейка на пару с рисом в мультиварке
  30. Индейка с отварным сельдереем
  31. Рулеты из индейки с черносливом
  32. Как сделать вкусные индюшиные рулеты:
  33. Искусство создания юбинуки

Индейка на пару – диетическое питание может быть вкусным и разнообразным! Рецепты индейки на пару: старинные и современные

Блюда из индейки на пару обладают приятным вкусом, легко усваиваются и очень питательны.

В зависимости от особенностей приготовления готовое блюдо может быть и диетическим, и достаточно калорийным; и нейтральным, и пикантным.

Индейка на пару всегда будет сочной и мягкой, если не экономить на качестве ингредиентов и готовить ее по правилам.

Индейка на пару — возможные ингредиенты

Чтобы приготовить готовое блюдо используются:

Индейка (мясо и потроха).

Сельдерей, корень или листья.

Черствый белый хлеб или булка.

Принципы приготовления индейки на пару

Индейку разделывают в зависимости от дальнейшей обработки.

Для приготовления индейки на пару используются любые части тушки, филейная часть и потроха.

Наиболее вкусное мясо — грудинка. Эту часть тушки готовят при невысокой температуре, при самом слабом кипении. Мясо индейки на пару получается более сочными и богатым полезными минеральными веществами.

Перед готовкой мясо обязательно промывается в холодной воде. Обсушить его можно бумажным полотенцем.

Овощи чистят, промывают, высушивают.

Нарезку овощей осуществляют в зависимости от рецептуры блюда.

Рецепт 1. Индейка на пару по-домашнему с соусом

Для приготовления лучше всего использовать филейную часть тушки. Готовое блюдо низкокалорийное, питательное. Густой пикантный соус придаст ему приятный вкус.

Ингредиенты:

Филейная часть индейки — ½ кг.

Морковка — 550 г.

Корень сельдерея — 300 г.

Масло крестьянское — 15 г.

Для приготовления соуса:

Обезжиренный йогурт — 25 г.

Свежий сок лимона — 25 г.

Горчица Дижон — ½чайной ложки.

1-2 ст. ложки зелени, мелко нарезанной.

Способ приготовления:

Очистить морковь и сельдерей, нарезать тонкими кусочками. Можно использовать овощерезку.

Индейку разделить на кусочки по 2-3 см. Можно порезать кубиками.

Половину овощей загрузить в пароварку и положить сверху индейку.

Накрыть индейку оставшимися овощами.

Посолить, поперчить, положить сливочное масло.

Накрыть крышкой и варить 35 минут.

В большой миске взбить все ингредиенты для соуса.

Налить готовый соус в отдельную посуду и охладить.

Соус подавать к готовой индейке, приготовленной на пару.

Рецепт 2. Индейка на пару с овощами в мультиварке

Блюдо подходит на каждый день. Овощи придают индейке специфический и приятный вкус. Можно готовить, используя свежие или замороженные овощи. Готовое блюдо, благодаря овощам, сочное, поэтому не нуждается в использовании соуса. Оно низкокалорийное и идеально подойдет для тех, кто не хочет прибавить в весе.

Ингредиенты:

Индейка (желательно филе) — 300 г.

Брокколи (свежее или замороженное) — 120 г.

Цветная капуста (свежая или замороженная) — 120 г.

Кукуруза (свежая или консервированная) — 70 г.

Способ приготовления:

Мясо индейки промыть, мелко нарезать.

Налить в чашу мультиварки воду в указанном выше количестве, сверху поместить пароварку (контейнер).

В контейнер-пароварку положить слоями филе, брокколи, цветную капусту, кукурузу, фасоль.

Посыпать солью и специями.

Закрыть крышку, выбрать программу «На пару».

Задать время готовки 25 минут.

Запустить мультиварку кнопкой «Старт».

Когда время готовки закончилось, не нужно спешить открывать крышку. Пусть мясо немного настоится, впитает овощные соки.

Рецепт 3. Индейка на пару с помидорами

Использование большого количества помидоров сделает вкус индейки на пару особенным. Индейка получится сочной, легкой, низкокалорийной. Мясо, пропитанное томатным соком и луком со специями, не может не понравиться, оно запросто станет любимым блюдом.

Ингредиенты:

Мякоть индейки — 800 г.

Луковица средней величины — одна.

Уксус — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Приготовить незначительное количество раствора: смешиваем воду и уксус.

Очищенную луковицу порезать полукольцами.

Положить нарезанный лук в уксусный раствор.

Мясо индейки тщательно промыть. Положить на разделочную доску и нарезать крупными кубиками.

Мясо замочить вместе с луком и перемешать.

Посолить, поперчить, перемешать. Добавить лавровый лист.

Томаты порезать, как на салат.

В пароварку выложить мясо вместе с луком и уксусным раствором.

На мясо высыпать томаты.

Время готовки — 75 минут.

Рецепт 4. Индейка на пару по-грузински

Мясо индейки на пару и свежие овощи — идеальное сочетание продуктов. Индейка с большим количеством овощей делает блюдо очень легким, диетическим, низкокалорийным. А использование вина придаст вкусу индейки на пару кавказский оттенок.

Ингредиенты:

Подготовленное мясо индейки — 1 кг.

Репчатый лук — 7-8 головок.

Спелые красные томаты — 4-5 штук.

Петрушка, укроп, сельдерей — 50 г.

Смесь сладких перцев.

Способ приготовления:

Мясо разрежьте на несколько кусков, немного отбейте деревянным молотком.

Посолите, посыпьте красным и черным перцем.

Репчатый лук порежьте кольцами.

Помидоры разрежьте, как на салат.

Мелко порежьте зелень (петрушку, укроп).

Выжмите сок с лимона.

В большой кастрюльке смешайте мясо, лук, зелень и помидоры.

В кастрюлю с мясом влейте лимонный сок. Добавьте вино. Оставьте на полчаса.

Высыпьте мясо с овощами в емкость пароварки.

Читайте также:  Рецепт овсяных печений как раньше

Время готовки 75-80 минут.

Оригинальным блюдом является тушеная индейка по-грузински. Но для тех, кто не хочет употреблять в пищу жареные блюда, индейка по-грузински на пару ничем не хуже.

Рецепт 5. Индейка на пару с рисом и изюмом

Незатейливое блюдо с рисом и изюмом. Эти два ингредиента часто готовят вместе. Они придают блюду сладковато-кислый вкус. Используется выпотрошенная тушка индейки весом не более 1 кг.

Ингредиенты:

Тушка индейки — 0,9 кг.

Рис — 3/4 стакана.

Масло крестьянское сливочное — 45-50 гг.

Способ приготовления:

Индейку вымыть, посолить верхнюю часть тушки и внутреннюю.

Промытый рис отварить и остудить.

Изюм подержать несколько минут в теплой воде.

Масло размягчить и смешать с рисом.

В рис добавить изюм, яйца.

Аккуратно размешать начинку.

Наполнить полученной смесью тушку.

Приготовленную тушку готовить на пару 70 минут.

После приготовления индейка нарезается небольшими порциями вместе с начинкой из риса. Подается с овощами.

Рецепт 6. Индейка на пару (заливанец)

Непростое блюдо, требующее от хозяйки терпения и внимания. В приготовлении используется не только мясо, но и потроха.

Ингредиенты:

Индейка (тушка) — 1 кг.

Морковь — 2 корня.

Петрушка (корень) — 1 шт.

Сушеные белые грибы — 8 штук.

Пшеничный белый хлеб — 200-250 гг.

Молоко 1% — 1 стакан.

Яйца небольшие — 2 шт.

Поваренная соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

Вынуть из тушки желудок, сердце, печень и сварить их.

Выпотрошенную индейку разрезать пополам.

Из половинки вынуть косточки, снять мясную мякоть с крыла и бедра.

Сварить из костей бульон.

Удалить корку с белого пшеничного хлеба и замочить его в молоке.

Лук нарезать и слегка поджарить.

Морковь нарезать кубиками.

Измельчить корень петрушки.

Сваренный желудок, сердце, печень, а также срезанное из костей индейки мясо смешивается с пшеничным хлебом, пропитавшимся молоком, и жареным луком.

Полученная заготовка мелется на мясорубке. Старательно растирается.

В смесь добавляются яйца, вливается бульон. Все солится, перчится, перемешивается.

Подготовленный ранее пласт индейки, положений вниз кожей, наполнить начинкой.

Свернуть рулетом, зашить концы, все перевязать ниткой и положить в емкость для готовки.

К рулетам добавить нарезанную ранее морковь, петрушку, грибы.

Посолить и готовить на пару до мягкости мяса (70-80 минут).

Заливанец лучше всего подходит подавать с рисом.

Рецепт 7. Сиченики из индейки на пару с пшеном

Для приготовления сичеников из индейки на пару используется мякоть тушки, которую нужно порезать небольшими кусочками. Сочетание мяса и пшенной каши сделают вкус готового блюда оригинальным. Сиченики из индейки на пару — сытные и калорийные.

Ингредиенты:

Индюшатина — 650 г.

Пшено — 3/4 стакана.

Толченые сухари — ½ стакана.

Луковица — 1,5 шт.

Способ приготовления:

Сварить из промытого пшена кашу. Поставить для охлаждения.

У подготовленной тушки индейки отрезать мясо с костей.

Порезать мясо на куски, перемешать с солью.

Мясо перемешать с кашей из пшена, луком и дважды перемолоть.

Полученный фарш хорошо вымешать.

Массу разделить на порции и сформировать плоские овальные котлетки (сиченики).

Сиченики обкатать в сухарях, выложить на форму.

Время готовки — 25-30 минут.

Рецепт 8. Индейка на пару под белым соусом

Подойдет для большой компании, поскольку накормить готовым блюдом можно 10-12 гостей. Блюдо содержит много ингредиентов, превращающих его в небольшой шедевр. Соус сделает его еще более особенным.

Ингредиенты:

Тушка индейка — 1 шт.

Рис длинный — 200 г.

Грибы любые — 3-4 штуки.

Фарш телячий — 150 г.

Сало — 1 тонкий ломтик.

Изюм светлый — 25 г.

Зеленое небольшое яблоко — 1 шт.

Ломтики без корки (хлеб белый) — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко нежирное — 1 стакан.

Лимон — сок + цедра натертая.

Способ приготовления:

Потроха приготовить заранее.

Мелко нарезать и поставить варить на пару.

Измельчить лук и морковь. Добавить к потрохам.

Сало нарезать лапшой и добавить к потрохам.

Добавить мясной фарш.

Ввести яблоко и изюм в готовящиеся потроха.

Посыпать зеленью петрушки (нарубленной), солью, перцем.

Наполнить индейку (брюшко) приготовленной массой и закрепить (зашить).

Положить на вставную сетку кастрюли с кипящей водой.

Закрыть крышку. Готовить пару часов.

Индейку вынуть, нитки удалить.

Начинку аккуратно выбрать.

Мясо нарезать и распределить на части.

Каждую порцию перед подачей приправить горячим соусом.

На блюде с мясом выложить начинку, посыпанную петрушкой.

Муку с маслом прогреть до желтоватого цвета

Разбавить бульоном (охлажденным и обезжиренным). После закипания снять с огня.

Взбить в молоке желток.

Заправить соус взбитым желтком.

Посолить по вкусу.

Прибавить сок лимона и цедру.

Рецепт 9. Индейка на пару (котлетки с овощами)

Сочетание нежного мяса и любимых овощей придаст котлеткам пикантный вкус. Их захочется готовить часто. Желательно каждую котлетку при приготовлении размещать в отдельных силиконовых формочках.

Ингредиенты:

Индюшатина — 400 г.

Лук сладкий крымский — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Мука — 2 ст. ложки.

Молоко обезжиренное — 1 стакан.

Булочка -2 ломтика.

Способ приготовления:

Очистить лук, картошку, кабачок и морковь.

Натереть овощи на крупной терке.

Перец мелко нарезать.

В молоке размочить булочку.

Мясо индейки перемолоть.

Смешать полученный фарш с натертыми овощами и болгарским перцем.

Добавить яйцо, муку и булочку, пропитавшуюся молоком.

Присыпать фарш солью и паприкой. Хорошо вымешать.

Заполнить формы фаршем и разместить на посудине пароварки.

Пароварку заполнить водой до первого обозначения.

Готовить блюдо 60 минут.

Готовые котлеты подают с салатом из свежих овощей.

Рецепт 10. Филе индейки на пару (в лимонно-горчичном маринаде)

Филе индейки на пару, замаринованной в специях, получается нежным и пикантным. Готовится просто и быстро. Индейка на пару особенно вкусна с овощным салатом.

Ингредиенты:

Филейная часть индейки.

Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Горчица — 1 ч. ложка

Имбирь толченый — щепотка.

Способ приготовления:

Разделываем филейную часть индейки на небольшие куски.

Выдерживаем филе не менее двух часов в маринаде.

Пароварку наполняем водой. Вода ниже решетки на 2-3 см.

Источник

Индейка в пароварке ( три рецепта)

Индейка – это диетический продукт. Часто ее готовят с овощами, макаронами, запекают, приправляют соусами. Но менее всего калорийна индейка на пару. Приготовить ее можно разными способами, например, используя специи и мультиварку. Отличным гарниром к такому варианту приготовления станут свежие овощи. Также стоит отметить, что для дополнения к индейке можно использовать как замороженные овощи, например, брокколи, зеленый горошек и так далее, так и свежие, например, кабачок и морковь. Все они придают мясу сочность, а также представляют собой прекрасный гарнир.

Читайте также:  Самые простые рецепты домашнего кваса

Вкусный и простой рецепт

Рецепт индейки на пару в мультиварке достаточно прост. Для него берут филе, необходимые специи, а также чеснок, для аромата. Чтобы блюдо имело яркий вкус мяса, нужно аккуратнее обращаться со специями, они должны быть использованы в меру. Для данного блюда нужно взять:

  • два филе;
  • пару зубчиков чеснока;
  • четверть чайной ложки приправ, например, для мяса;
  • столовую ложку подсолнечного масла;
  • немного соли, лучше морской.

Также вместо смеси приправ можно использовать смесь перцев, сушеные травы. В общем, в данном случае можно проявить свою фантазию. Также некоторые увеличивают или же, наоборот, уменьшают количество чеснока.


Рецепт бедро индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бедро индейки на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248.9 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 677 г
Белки 33.8 г 76 г 44.5% 17.9% 225 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 8.3% 483 г
Вода 52.8 г 2273 г 2.3% 0.9% 4305 г
Зола 1.538 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.7 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 52941 г
Ретинол 0.002 мг
Витамин В1, тиамин 0.133 мг 1.5 мг 8.9% 3.6% 1128 г
Витамин В2, рибофлавин 0.365 мг 1.8 мг 20.3% 8.2% 493 г
Витамин В5, пантотеновая 1.884 мг 5 мг 37.7% 15.1% 265 г
Витамин В6, пиридоксин 0.588 мг 2 мг 29.4% 11.8% 340 г
Витамин В9, фолаты 17.281 мкг 400 мкг 4.3% 1.7% 2315 г
Витамин В12, кобаламин 0.674 мкг 3 мкг 22.5% 9% 445 г
Витамин РР, НЭ 5.0928 мг 20 мг 25.5% 10.2% 393 г
Макроэлементы
Калий, K 471.78 мг 2500 мг 18.9% 7.6% 530 г
Кальций, Ca 29.38 мг 1000 мг 2.9% 1.2% 3404 г
Магний, Mg 36.29 мг 400 мг 9.1% 3.7% 1102 г
Натрий, Na 127.88 мг 1300 мг 9.8% 3.9% 1017 г
Фосфор, Ph 305.9 мг 800 мг 38.2% 15.3% 262 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.972 мг 18 мг 16.5% 6.6% 606 г
Марганец, Mn 0.038 мг 2 мг 1.9% 0.8% 5263 г
Медь, Cu 245.39 мкг 1000 мкг 24.5% 9.8% 408 г
Селен, Se 45.623 мкг 55 мкг 83% 33.3% 121 г
Цинк, Zn 5.3399 мг 12 мг 44.5% 17.9% 225 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.3675 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 2.1221 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 122.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0173 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.5599 г min 16.8 г 21.2% 8.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.5703 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0346 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.1625 г от 11.2 до 20.6 г 28.2% 11.3%
18:2 Линолевая 2.6613 г
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 8.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0346 г
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0518 г
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 24.8%

Энергетическая ценность бедро индейки на пару составляет 248,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление индейки: пошаговое описание

Индейка на пару в мультиварке готовится очень просто. Филе промывают, а затем обсушивают. Выкладывают в миску. Натирают мясо солью и специями. Чеснок очищают, трут на мелкой терке и добавляют к мясу, смешивают. Добавляют растительное масло. Оно помогает специям закрепиться на филе.

В чашу мультиварки наливают воду. Ставят специальный поддон, на который кладут филе. Ставят индейку в режим «Варка на пару». Готовят блюдо около часа. Мясо нарезают порционными кусочками, приправляют свежими овощами. При желании индейку на пару можно сдобрить соусами. К примеру, из сметаны с сушеными или свежими травами.

Нежные котлетки

Приготовьте котлеты из индейки на пару в мультиварке. Они получаются такими сочными и нежными, что буквально тают во рту.

Состав:

  • 0,7 кг индюшиного филе;
  • масло очищенное растительное;
  • 80 г хлебушка белого;
  • 150 мл молока;
  • лук;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим индюшиное филе.
  2. Нарежем его средними кусочками и перекрутим через мясорубку. Можно воспользоваться кухонным комбайном.

  • Хлебушек зальем молоком.
  • Разминаем его руками, чтобы получить кашицу.
  • Добавляем полученную кашицу в фарш.

  • Лучок очистим и мелко порубим ножом.
  • Пассеруем его до мягкости на масле растительном.
  • Вводим обжаренный лук в фарш.
  • Добавляем специи и солим. Вымешиваем индюшиный фарш до однородности.
  • Формируем слегка смоченными водой руками заготовки котлет и выкладываем их на сетку для приготовления на пару.
  • В мультиварочную емкость наливаем воду.
  • Установим сетку.

  • Включаем соответствующую опцию и готовим котлетки в течение 30 минут.
  • Индейка с овощами

    Некоторые варианты приготовления помогают сразу подготовить и мясное блюдо, и гарнир. Этот рецепт индейки на пару предполагает наличие замороженных овощей. Для этого блюда нужно взять:

    • триста грамм индейки;
    • 400 грамм замороженных овощей;
    • 1,5 литра воды;
    • немного соли;
    • два лавровых листа;
    • черный перец.

    Филе нарезают кусочками, приправляют солью и перцем. На поддон для приготовления на пару в мультиварке укладывают кусочки индейки, овощи. Можно выбрать смесь, можно взять только один вид, например, цветную капусту или брокколи. В чашу наливают воду, добавляют лавровые листочки. Устанавливают мультиварку в режим «Варка на пару». Смотрят по мере готовности. Подают индейку на пару с овощами как самостоятельное блюдо.

    Читайте также:  Еда для овчарки рецепты

    Гармония вкуса — сочное филе с сыром

    Можно приготовить настоящее праздничное филе индейки на пару в мультиварке. Дополним вкус мяса сулугуни и пикантными приправами. Такое блюдо и килограммов лишних не принесет, и вкусно всех накормит.

    Состав:

    • 0,4 кг индюшиного филе;
    • 65 г сулугуни;
    • томат;
    • 2 ст. л. соуса соевого;
    • 1 ст. л. масла оливы;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • свежемолотый перец черный;
    • купаж приправ;
    • 1 ст. л. сока лимона.

    На заметку! Из приправ выбирайте сухие травы – укроп, базилик и петрушку.

    Приготовление:

    1. Промоем индюшиное филе и разрежем его на две равные части.
    2. Соединим соус соевый с маслом оливы. Введем свежемолотый перчик, приправы, сок лимона и рубленый чесночок.
    3. Размешаем и выложим в маринад филе.
    4. Оставим его на пару часов в холодильнике.

  • Сулугуни нарежем тонкими пластинами.
  • Томат промоем, обсушим и нашинкуем красивыми кольцами.
  • В филе сделаем карманчик. Вложим в него пару колечек томата и кусочек сулугуни.

    Края «кармашка» закрепим зубочисткой.

    Обернем подготовленное филе фольгой и выложим на сетку для приготовления на пару.

  • Вливаем в мультиварочную емкость воду и устанавливаем сетку.
  • Готовим филе на протяжении 50-60 минут.
  • Подаем с любимым гарниром.
  • Блюдо в пароварке: список ингредиентов

    Данное блюдо готовится непосредственно в пароварке. За счет большого количества овощей оно получается нарядным и сочным. Для данного рецепта индейки на пару нужно взять:

    • 600 грамм индейки;
    • четыре небольшие головки лука;
    • столько же моркови;
    • четыре томата;
    • двести грамм цветной капусты;
    • сто грамм кабачка;
    • специи по вкусу.

    Для подачи можно дополнительно взять еще свежей зелени. Также хорошо подходят различные простые соусы, например, на основе сметаны.

    Котлеты из индейки на пару в мультиварке

    • мясо индейки – 400 г;
    • репчатый лук – 1шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • кабачок – ½ шт.;
    • манная крупа – 2 ст. л.;
    • молоко – ½ стакана;
    • белый батон – 1-2 кусочка;
    • молотый черный перец;
    • соль.

    Очистите лук, картофель, кабачок и морковь. Натрите овощи на крупной терке. Мясо индейки пропустите через мясорубку и смешайте с измельченными овощами. Теперь добавьте одно яйцо, манную крупу и замоченный в молоке белый батон или хлеб.

    Присыпьте ингредиенты солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте. Для приготовления котлет вам понадобятся силиконовые формочки. Заполните формы фаршем и установите на чашу для приготовления блюд на пару.

    Чашу мультиварки заполните водой до первой отметки. Установите режим «Варка на пару» и готовьте блюдо на протяжении одного часа.

    Готовые котлетки подавайте с желаемым гарниром и свежей зеленью.

    Приготовление вкусного блюда с овощами

    Индейку промывают, нарезают порционными кусочками. Добавляют соль и нужные специи. Укладывают мясные ломтики на дно пароварки.

    Лук чистят, режут мелкими кубиками. Морковь и кабачок чистят, первую трут на крупной терке, второй нарезают крупно. Укладывают данные овощи на мясо. Капусту разделяют на соцветия, укладывают сверху. Томаты нарезают кольцами, накрывают ими все ингредиенты. Сверху данное блюдо можно посыпать травами. В пароварке следует готовить около часа. Дополнительный гарнир или же соус к данному блюду не требуется.

    Индейка на пару с рисом в мультиварке

    • филе индейки – 500 г;
    • рис – 1 стакан;
    • соль – по вкусу.

    Промойте тщательно мясо под проточной водой и нарежьте на порционные плоские кусочки, размером, как на отбивные. Посолите мясо и слегка отбейте специальным молоточком.

    Промойте несколько раз рис и выложите в чашу мультиварки. Залейте водой в три раза больше от риса. Добавьте соль. Сверху установите чашу для приготовления блюд на пару и поместите в нее кусочки индейки. Накройте крышкой.

    Установите режим «Пароварка» и готовьте блюдо на протяжении получаса. Рассыпчатый рис разложите по порционным тарелкам, сверху выложите кусочки индейки и подавайте блюдо со свежими овощами.

    Индейка с отварным сельдереем

    Для данного вкусного блюда нужно взять следующие продукты:

    • 700 грамм грудки;
    • 300 грамм стеблей сельдерея;
    • немного специй, например, базилика, орегано или сушеного чеснока.

    Филе нарезают на стейки толщиной около двух сантиметров, выкладывают на доску и приправляют специями и солью по вкусу. Здесь можно проявить фантазию. Стебли сельдерея нарезают брусочками небольшой длины. Их также солят и заправляют специями. Можно добавить немного перца по вкусу, лучше черного свежемолотого.

    В форму пароварки укладывают ломтики индейки, сверху – сельдерей. Готовят данное блюдо около тридцати минут. Подают в горячем виде. Можно украсить свежими томатами или огурцами. Для красоты сельдерей можно уложить как колодец, украсить им стейк индейки, который уже забрал аромат овоща.

    Вкусные блюда из индейки можно приготовить, используя пароварку. Они получаются с невысокой калорийностью. Но благодаря специям, сочетанию овощей, мясо индейки получается сочным и нежным. Таким вариантом легко можно заменить привычную куриную грудку. В самых простых рецептах филе индейки сопровождают только специи и чеснок. В более сложных – различные овощи, которые становятся нежным и полезным гарниром к мясу.

    Рулеты из индейки с черносливом

    • Индюшиное филе (300 граммов)
    • Чесночная долька (1 штука)
    • Масло оливы (полторы столовых ложки)
    • Чернослив без косточек (80 граммов)
    • Петрушка или укроп (3 веточки)
    • Соль (регулируется кулинаром).

    Как сделать вкусные индюшиные рулеты:

    1. Разрежьте каждое филе на 2 пласта. Проработайте стейки кулинарным молоточком, предварительно накрыв пленкой.
    1. Полученные отбивные надо чуть присолить и поперчить. Окропите оливковым маслом, прикройте целлофаном или пищевой пленкой и выставьте в холодильник.
    1. Теперь займитесь черносливом. Старательно промойте и мелко нашинкуйте; перемешайте с чесноком, продавленным через пресс, а также рубленой свежей зеленью.
    1. Покройте отбивные черносливной пастой. Сформируйте аккуратные рулетики, один за другим оберните пленкой и уложите в пароварку. Время приготовления – четверть часа.

    Приятного аппетита!

    Social Like WordPress

    Искусство создания юбинуки

    В переводе с японского языка загадочное слово «юбинуки» обозначает не что иное, как наперсток. Пожалуй, каждая восточная рукодельница хотя бы однажды пробовала освоить изготовление подобных изделий – если для нас наперсток имеет чисто практическое предназначение, то в глазах японских мастерицЧитать далее

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector