- Рецепт для пароварки курица картошка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Курица с картофелем в пароварке
- КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ НА ПАРУ
- Бедра куриные с картошкой в пароварке
- Просто
- 296kcal
- Пока без рейтинга
- Рецепт
- Ингредиенты
- Хорошая работа!
- Рецепт приготовления бедер куриных с картошкой в пароварке
- Картофель с овощами и курицей на пару
- Ингредиенты для «Картофель с овощами и курицей на пару»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Картофель с овощами и курицей на пару»:
- Похожие рецепты
- Тортилья с опятами в мультиварке
- Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
- Тушеные овощи «Летнее настроение»
- Рагу из одного стакана гречки
- Молодой картофель с салом в мультиварке
- Суп «Изысканный»
- Сабджи в мультиварке
- Жюльен в мультиварке
- Омлет с овощами «Рецепт от папы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт для пароварки курица картошка
Пища, приготовленная в пароварке, всегда не только вкусная, но и очень полезная. Готовим по этому рецепту картошку с курицей в пароварке. Описание приготовления: В пароварке все получается немного пресным, поэтому советую добавить специи. Это может быть приправа к курице или смесь перцев и кориандр — что угодно. Для приготовления картошки с курицей в пароварке нам понадобится куриное филе, желтая картошка (хорошо, если молодая) и твердый сыр. Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Майонез — 100 Грамм
Куриное филе — 600 Грамм
Специи — По вкусу
Картошка — 800 Грамм
Пошаговый рецепт
Картошку чистим, режем и выкладываем на нижний уровень пароварки.
Курицу режем на кусочки и выкладываем в чашу для риса.
Добавляем специи и майонез, все перемешиваем.
Сыр трем на терке, посыпаем им сверху.
Ставим чашу с курицей на второй уровень. Включаем пароварку на 40-45 минут. Готовую картошку с курицей в пароварке подаем вместе. Приятного аппетита!
Источник
Курица с картофелем в пароварке
Опубликовано 13.10.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда, приготовленные в пароварке, отличаются своим витаминным составом, так как такой процесс термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и прочих полезных веществ. Кроме того, в пароварке можно готовить без использования жиров и масел. Именно поэтому паровые блюда, в том числе блюда из курицы в пароварке, напрмер, куринные котлеты с овощами, рекомендуются при заболеваниях ЖКТ, а также при желании сбросить лишний вес. Но вот вопрос, что же можно в ней приготовить? Ведь сразу сложно сориентироваться и выбрать подходящее блюдо.
На самом деле, в пароварке можно готовить абсолютно все, начиная с обычного пропаривания овощей, до приготовления супов и борщей. А какие воздушные получаются вареники с вишней на пару. Одним из таких кулинарных творений может стать курица с картошкой в пароварке. Мы будем готовить картофель с мясом в пароварке не совсем по стандартному рецепту, а с добавлением пикантного сметанного соуса. Итак, представляем мастер-класс с пошаговыми фото приготовления курицы с картофелем в пароварке.
Для приготовления понадобится:
• Филе куриное – 500 гр.
• Картофель – 6 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сметана – 300 мл
• Изюм – 2 ст. л.
• Корица – 1 ч. л.
• Соль, перец молотый красный (острый) – по вкусу.
Необходимые продукты для приготовления курицы с картофелем в пароварке.
Куриное филе промываем, удаляем все лишнее – пленочки, остатки костей, хрящей и жира, нарезаем мелкими кусочками.
Выкладываем порезанное мясо в чашу, присаливаем и перчим по вкусу.
Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук к мясу и перемешиваем.
Картофель очищаем, вымываем и режем некрупными дольками.
Сметану смешиваем с изюмом, присаливаем и перемешиваем.
Добавляем картофель с мясом и луком в пароварку и готовим 40 минут.
После этого заправляем картофель сметанным соусом и тушим в пароварке еще 20 минут.
Готовый картофель выкладываем на порционные тарелки, поливаем пропаренным соусом и подаем к столу. А к готовому картофелю с мясом можно приготовить какой-нибудь овощной салатик.
Приятного аппетита!
Источник
КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ НА ПАРУ
Состав: 500 гр. – куриного филе 800 гр. – картофеля Карри Смесь перцев и соль
Время приготовления: Курицу порезать не очень мелко, добавить соль и специи и оставить на 10-15 минут промариноваться. Картошку порезать небольшими брусочками и выложить в чашу мультиварки, добавить соль и 1 литр воды, сверху установить корзину пароварки, куда выложить курицу. Готовить на режиме «пар» 20 минут.
Сегодня готовим курицу на пару с отварным картофелем, кусочки мяса получаются очень мягкими, нежными, сочными и вкусными. Мясо и гарнир готовится одновременно, а блюдо получается просто изумительным. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Результат показан в этом коротком видео рецепте по ссылке:
Источник
Бедра куриные с картошкой в пароварке
Просто
296kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!
Ингредиенты
Хорошая работа!
Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!
Рецепт приготовления бедер куриных с картошкой в пароварке
Сейчас мы будем готовить бедра куриные с картошкой в пароварке. Криные бедра следует обмазать майонезом и горчицей. Смесь получается пикантная и кожица бедрышек выходит очень вкусной. Хоть блюда из курицы и полезны, но при правильном обращении, они еще и вкусные. Можно сделать диетический вариант использовать майонез домашнего приготовления или сметану.
И так, начинаем готовит бедра куриные с картошкой. Промываем куриные бедра и избавляем от лишних частей (перышки и грязная шкурка). Складываем в эмалированную миску. Бедрышки солим и добавляем майонез.
Так же добавляем горчицу.
Перемешиваем эти ингредиенты и оставляем в покое, пока занимаемся картошкой.
Картошки берем на количество порций. Все зависит от того как едят в вашей семье картошку. Овощи чистим и режем кусочками.
Картошку солим и перемешиваем. Складываем в среднюю чашу пароварки.
Бедрышки выкладываем в верхнюю чашу пароварки. Накрываем крышкой. Наливаем воды в специальный отсек и выставляем время на 40-45 минут.
По истечении времени приготовления необходимо дать выйти пару, чтобы не ошпариться.
Куриные бедрышки получаются нежными, а картошка пропитывается соком бедрышек и стекшим майонезом. Такое блюдо хорошо подавать с овощами.
Источник
Картофель с овощами и курицей на пару
Когда не будете знать что приготовить, приготовьте эту картошечку на пару. Уверяю вас это очень вкусно, мало калорийно и не очень хлопотно!
Ингредиенты для «Картофель с овощами и курицей на пару»:
- Картофель (желательно одного размера) — 5 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Приправа (для курицы) — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1176.8 ккал | белки 75.4 г | жиры 28.8 г | углеводы 152.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 12.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 500 Ватт
Программа: варка на пару (40 минут)
Рецепт «Картофель с овощами и курицей на пару»:
Картофель, морковь, лук моем и чистим.
Филе режем небольшими кусочками, отбиваем и посыпаем приправой для курицы.
Лук режем колечками, морковь трём на тёрке по-корейски.
Болгарский перец режем соломкой (я нарезала покрупней).
Всё кладём в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем минут на 5.
А теперь начинаем всё складывать: 1. Берём половинку картофелины 2. На неё кладём колечки лука 3. Сверху кусочек курицы 4. Затем немного моркови и болгарский перец.
5. На овощи кладём небольшой кусочек сливочного масла 6. Опять кусочек курицы 7. Затем колечки лука 8. И закрываем всё половинкой картофелины (получается вот такая «пирамидка»).
Заворачиваем нашу «пирамидку» в фольгу. Желательно плотно, без дырочек, чтобы сливочное масло и сок не вытекли. Укладываем завёрнутый картофель в подставку для варки на пару из нашей мультиварки.
В чашу мультиварки наливаем воды, устанавливаем подставку с картофелем и включаем режим «варка на пару». Готовим 30-40 минут (время зависит от размера картофеля, у меня был крупный).
Когда мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, достаём нашу картошечку, разворачиваем. Мммм!
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу! Попробуйте, это очень вкусно!
Вот увидите, вы не пожалеете!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда не будете знать что приготовить, приготовьте эту картошечку на пару. Уверяю вас это очень вкусно, мало калорийно и не очень хлопотно!
Похожие рецепты
Тортилья с опятами в мультиварке
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
Тушеные овощи «Летнее настроение»
Рагу из одного стакана гречки
Молодой картофель с салом в мультиварке
Суп «Изысканный»
Сабджи в мультиварке
Жюльен в мультиварке
Омлет с овощами «Рецепт от папы»
Комментарии и отзывы
24 февраля 2017 года Наталья737 #
24 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года АлексЮстас #
21 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года дуэт #
9 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года lo_lola #
7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года asesia2007 #
7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года mariana82 #
7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года ПантерРрочка #
7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Violl #
7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года FoodStation1 #
7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Кир Рояль #
7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ирушенька #
7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года mtata #
7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года chudo #
7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Людмила НК #
7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года тататима #
7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Lubimova T #
7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Таш #
7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Rencha1 #
7 сентября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник