Рецепт для пароварки рулет фарш

Содержание
  1. Рулетики из фарша
  2. Рулетики из фарша в пароварке
  3. Рецепты Рулет паровой
  4. Паровой диетический рулет с брюссельской капустой.
  5. Паровой рулет «От мужа»
  6. Рулет паровой .
  7. Паровые рулеты с древесными грибами
  8. Паровой рулет с зелёным горошком
  9. Рулет мясной паровой
  10. Паровой рулет с мясным фаршем
  11. Паровой рыбный рулет в нори
  12. Куриные рулеты с паровыми овощами
  13. Паровой рулет с хеком и овощами
  14. Паровые рулеты из семги с овощами и зеленью с соусом из натурального йогурта
  15. Паровые мини-рулеты из слоеного теста
  16. Паровой диетический рулет с брюссельской капустой.
  17. Паровой рулет «Девичья фамилия»
  18. Куриный паровой рулет с соусом
  19. Паровой рулет с картофелем
  20. Рулет паровой («Ленивые манты»)
  21. Ханум в пароварке
  22. Ханум в пароварке
  23. Ингредиенты
  24. Этапы приготовления
  25. Ханум (паровой рулет с картофелем)
  26. Сладкая колбаска
  27. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  28. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  29. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  30. Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
  31. Ингредиенты
  32. Общая информация
  33. Пошаговый рецепт с фото
  34. Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке.

Рулетики из фарша

Рулетики из фарша в пароварке по этому рецепту легко приготовить и подойдут они к любому гарниру.

Рулетики из фарша в пароварке

Ингредиенты:

Мясной фарш ( можно взять свино-говяжий) -0,5 кг
Манная крупа — 2 ст л
Зелень ( петрушка, укроп)
Брынза- 70 г
Перец черный

Соль
Пшеничная мука ( для подливки)-1 ст л
Томатная паста ( для приготовления подливки)- 2 ст л

Приготовление

Добавьте манку в фарш, посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Оставьте фарш на 10 минут до тех пор, пока манка не набухнет. Разомните брынзу вилкой, добавьте зелень и перемешайте. Оторвите от фарша небольшой кусочек размером с куриное яйцо, расплющите его на доске и придайте прямоугольную форму. В центр каждого рулета положите начинку, закатайте рулетик. Из такого количества ингредиентов получается 9 рулетиков.

Выложите рулетики в емкость для варки риса. Рулетики в пароварке лучше укладывать швом вниз,для того чтобы они не развернулись. Для того чтобы приготовить подливку, размешайте муку с пастой, добавьте немного воды и полейте рулетики. Отправьте рулетики в пароварку.
Спустя 25-30 рулетики будут готовы.

Источник

Рецепты Рулет паровой

Паровой диетический рулет с брюссельской капустой.

Капуста брюссельская – 7 шт. (замороженная)

Грудка куриная -1 шт. большая.

1.Куриную грудку разрезать по середине и бокам, т.е. распахнуть кармашком.

2. Грудку хорошо отбить, выложить брюссельскую капусту, посолить.

Паровой рулет «От мужа»

Тесто пельменное — 1 кг

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Томатная паста — 100 г

Мяско режем мелкими кубиками

Перчим, солим, зиру добавляем

Трем картофель, я на терке для корейской (так красивше)

Тесто расскатываем тоненько ( у него с первого раза вышло не так тоненько как хотелось)

Защипываем края и в пароварку на 45 минут

Готовим густой соус, обжариваем лук, морковь, помидоры и томатной пасты.

Рулет паровой .

соль,перец по вкусу

500г фарша ( любого на ваш вкус )у меня был свяной

Из яйца , воды и муки замесить тесто , и дать ему отлежаться пол часа .

Тем временим приготовим фарш. Смешать фарш с тертым луком и картофелем ,посолить поперчить . Фарш готов.

Теперь приступим к приготовлению . Тесто делим на среднии колобки и раскатать , затем делим фарш на такое же количество на которое вы поделили тесто , и эту порцию фарша положить на ра.

Паровые рулеты с древесными грибами

Мука пшеничная — 250 г

Хлопья пшенные — 50 г

Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу готовят. Ни в коем случае нельзя заливать эти грибы кипя.

Паровой рулет с зелёным горошком

Фарш мясной — 700 г

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 250 г

Всё очень просто. Мясной фарш выкладываем в достаточно глубокую миску, разбиваем туда яйцо, солим, перчим, добавляем зелёный горошек. Зелёный горошек брать лучше свежий или замороженный. Если решили взять консервированный, то лучше пусть это будет горошек для супа. Потому как нежный салатный при вымешивании фарша раздавливается. Вымешиваем наш фарш.

Читайте также:  Рецепт сладкого английского соуса

Рулет мясной паровой

Петрушка 1 пучок (или другая пряная трава)

Соль,перец по вкусу

Яйцо куриное 1 шт

Молоко 150-200 мл

Перепилиные яйца 12 шт

Хлеб белый черствый 150 гр

Мясной фарш (говядина+свинина)700 гр

Перепелиные яйца отварить,очистить от скорлупы.

Хлеб замочить в молоке.

Смешать: мясной фарш,размокший (хлеб натереть на терке ),нарезанную петрушку,яйцо куриное,соль,перец.

Энергично всё размешать в однородную массу,если густовато получается,добавить молоко из под хлеба.

Льняное полотенце или марлю намочить. На неё разложить фарш толщиной 1,5 см.

Паровой рулет с мясным фаршем

Для тесто: 500гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли

Для фарша:500гр. говядины или любое мясо по желанию, репчатый лук одну головку, соль, перец по вкусу

50гр. сливочного масла для смазывания готового блюда

Замесить тесто и разделить на две равные части, накрыть салфеткой и дать расстояться 10минут. Пока тесто отдыхает приготовим фарш, говядину пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, соединить с тонко нашинкованным луком, посыпать солью перцем и хорошенько перемешать.

Затем каждую часть теста тонко раскатать при помощи скалки, смазать сливочным маслом и ро.

Паровой рыбный рулет в нори

350 гр филе белой рыбы

50 гр свежемороженного шпината (уже отжатого)

Рыбу порезать на кусочки и пробить в блендере,добавить белок,соль,перец и еще раз пробить

Разделить на 3 части

В одну часть добавить шпинат и еще раз пробить блендером

Во вторую часть добавить куркуму и хорошо перемешать

На столе раскладываем пищевую пленку

Выкладываем неокрашенную часть фарша в прямоугольник размером с лист нори

На нее часть фарша с куркумой

Куриные рулеты с паровыми овощами

Куриное филе — 4 г

Капуста брокколи — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Морковь — 1 штука

Сушеный тимьян — щепотка

Лук репчатый — 1 штука

Цветная капуста — 150 г

Кабачки — 1 штука

Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом с помощью салфетки, обжарьте вешенки и репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте соль, перец и карри, все перемешайте и охладите, положите листья петрушки.

Куриное филе разрежьте ножом в длину и придайте форму листа. Выложите на краешек начинку и заверните в рулет, который, в свою очередь, плотно заверните в п.

Паровой рулет с хеком и овощами

Зеленый горошек — 80 Грамм

Морковь — 1 Штука (небольшая)

Манная крупа — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Чеснок — 1 Зубчик

1. Подготовьте продукты для рулета. Рыбу заранее достаньте из морозилки, медленно разморозьте при комнатной температуре.

2. Очистите овощи. Мелко порежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

3. Если горошек замороженный (как у меня), то залейте его кипятком на одну минуту, после чего обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

Паровые рулеты из семги с овощами и зеленью с соусом из натурального йогурта

Перец черный молотый — по вкусу

Молодые кабачки — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Натуральный йогурт — 250 г

Сладкий перец — 2 штуки

Стебель сельдерея — 6 штук

Филе семги — 480 г

Китайская капуста — 4 стебля

Свежие листья шпината — 150 г

Лимонная цедра — 1 штука

Филе семги разделите на 4 куска и через пищевую пленку отбейте, пока не получите форму

Все овощи вымойте и нарежьте на брусочки,

у зелени отделите листья от стеблей.

Шпинат и зелень ошпарьте в подсоленной воде

с добавлением чеснока. Листья салата отбить

и пропарить 3–5 минут.

На пласт рыбы поместите брусочки из овощей

с припущенной зеленью, сверните в рулет, .

Паровые мини-рулеты из слоеного теста

фарш мясной — 300 г

капуста свежая — 200 г

перец черный молотый -по вкусу

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка( 0,5 кг )

растительное масло ( для смазывания решетки)

зелень укропа и петрушки -по 0,5 среднего пучка.

лук репчатый — 1 шт

Капусту и лук мелко нарезать ( или натереть на крупной терке), добавить фарш, порезанную зелень, соль, перец.Перемешать.

Листы слоеного дрожжевого теста нарезать на квадраты ( с одного листа выходит 6-8 квадратов).

Каждый квадрат тонко раскатать.

Тонким слоем положить начинку., свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать поперёк на две части.

Читайте также:  Рецепт рыбы минтай припущенной рыбы

Паровой диетический рулет с брюссельской капустой.

Брюссельская капуста (замороженная) — 450 г

Молотый красный перец

Куриное филе — 500 г

После операции сына посадили на диету №5. Тогда я мониторила сайт в поисках рецептов для праздничного стола и наткнулась на рецепт Оли «Паровой диетический рулет с брюссельской капустой». Приготовила на пробу. Очень понравилось. С тех пор готовлю как минимум раз в месяц. Специи я выбрала по своему вкусу. А в остальном строго по рецепту. Оленька, огромное спа.

Паровой рулет «Девичья фамилия»

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1/2 кг

Масло растительное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Смешиваем все ингредиенты для теста, муки добавляем столько, чтобы получилось пластичное, мягкое, некрутое тесто.

Для начинки говядину нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до полуготовности с вашими любимыми пряностями.

Картофель также режем кубиками, лук мелко.

Добавляем соль, обязательно черный перец и сливочное масло.

Тесто делим на 4 части(по количеству се.

Куриный паровой рулет с соусом

150 мл. сливок 10%

Соль, специи по вкусу

средней величины болгарский перец (у меня желтый)

2 больших морковины

Около 400 гр. муки

2 крупных луковицы

300 грамм куриного филе

Куриное филе провернуть на мясорубке или меленько порубить. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перчик натереть на шинковке. Протушить овощи в небольшом количестве воды, посолить и добавить специй по вкусу. Отложить одну треть смеси для соуса. К остальной части добавить куриный фарш, проготовить наполовину.

Поставить закипать воду в паров.

Паровой рулет с картофелем

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 3-4 шт

Вода — 140-150 мл

Мука пшеничная — 250 г

Из муки и воды (с добавлением соли и черного молотого перца) замесить достаточно тугое тесто. Завернуть его в пленку, оставить отдыхать. Картофель очистить, нарезать на кубики как можно мельче. Покрошить лук.

Разогреть в сковороде растительное масло, насыпать зиру (тмин) и, как только семена начнут потрескивать, добавить лук и слегка его обжарить. Затем добав.

Рулет паровой («Ленивые манты»)

50 г сливочного масла для смазывания форм, масло растительное для теста, сметана или майонез для смазывания готового блюда.

Соединить с нашинкованным картофелем, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать.

2 вариант: 5 картофелин средней величины, 3 луковицы, 2 столовые ложки томатоной пасты, соль и перец по вкусу.

1 вариант: 2 небольшие тыквы (500 г), 3 луковицы, 1 столовая ложка сахарного песка, соль, перец по вкусу.

Тесто: 500 г муки, 3 яйца, 1 стакан молока, полстакана теплой воды, 1 ч. л. соли.

Разогреть масло , спассеровать в нем лук и томатную пасту, охладить.

Спелую тыкву натереть на средней терке, смешать с тонко нашинкованным луком, посыпать солью, сахаром и перцем — все хорошо перемешать.

До этого только наблюдала как эти «ленивые» манты делала мама. Но решилась сама сделать и получилось!

Как вариант попробовала сделать «розочки» с тыквенной начинкой. Получились такие цветочки — смотрите фото!

Замесить тесто, разделить на небольшие куски, раскатать каждый при помощи скалки на круглые пласты.

Источник

Ханум в пароварке

Ханум в пароварке

Ханум — вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой, относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления ханума в пароварке!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску.

Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.

Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10.

Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.

Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.

Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.

Тесто раскатать в тонкий лист.

На тесто выложить слой фарша и картошки.

Свернуть в виде рулета.

Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.

Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной!

Источник

Ханум (паровой рулет с картофелем)

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Ингредиенты

Для теста (на 2 рулета)
мука 300 г (+ немного на подпыл)
вода 180 мл
растительное масло 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки
картофель 4-5 шт (700-800 г)
лук репчатый 2-3 шт
соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
растительное масло
свежемолотый перец
Для томатного соуса
помидоры (свежие или замороженные, или консервированные томаты в собственном соку — 1 банка [чистый 5-6 шт
лук репчатый 0,5-1 шт
болгарский перец 0,5-1 шт
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
сушеная зелень тимьяна или базилика (можно немного молотого кориандра)
свежая зелень петрушки, кинзы или базилика для соуса и для подачи
соль
свежемолотый перец (или щепотка кайенского перца)
Читайте также:  Суп с фрикадельками рецепт сырный плавленным

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.

Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.

Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться на 40 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками (можно натереть на терке Бёрнера, терке для корейской моркови или крупной терке; от вида нарезки/натирания картофеля будет зависеть консистенция и вкус рулета).

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или четвертькольцами).
Соединить лук с картофелем, поперчить свежемолотым перцем (не солить(!), чтобы картофель не пустил сок) и перемешать.

Тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить.
Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум).

Обильно смазать тесто растительным маслом.

Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7-10 см.
Картофель посолить и полить 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Свернуть нетугой рулет.

Таким же образом приготовить второй рулет.
Воду в мантоварке довести до кипения.
Хорошо смазать растительным маслом поддоны мантоварки, чтобы ханум не прилип.

Совет

Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке.

Аккуратно, стараясь не порвать, выложить рулет на поддон.

Готовить на пару 45-50 минут.

Приготовление в мультиварке: в кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды.
Выложить рулет (два одновременно не поместятся) на смазанный маслом поддон для пара.
Установить программу «Пар» и время приготовления 45 минут.

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, чуть посолить и обжарить 3-5 минут, до мягкости.
Добавить болгарский перец и рубленый чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные кубиками помидоры без кожицы или томаты в собственном соку вместе с соком и, по желанию, добавить сушеные травы (тимьян, базилик, можно немного молотого кориандра).
Готовить соус при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая (целые томаты в собственном соку разминать деревянной ложкой во время приготовления или нарезать небольшими кусочками кухонными ножницами).
По вкусу соус посолить и добавить сахар, можно немного свежемолотого черного перца или маленькую щепотку кайенского перца.

Снять соус с огня, по желанию, остудить и добавить рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика.
Готовый ханум аккуратно выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Посыпать ханум рубленой зеленью петрушки, кинзы или зеленым луком и подать с томатным соусом.

Совет. Для непостного варианта, готовый ханум можно обильно смазать сливочным маслом, а можно и добавить сливочное масло в сам рулет в процессе приготовления.
Готовый рулет можно подать со сметанным соусом. Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.
Также, ханум можно готовить с мясом и картофелем. Для этого, часть картофеля заменить нарезанной мелкими кубиками бараниной (с добавлением курдючного сала) или свининой. И обязательно много лука! Тогда рулет получится сочным и вкусным 😉

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector