- Пасхальные булочки
- Пасхальные булочки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Пасхальные булочки
- Пасхальные булочки на сгущенном молоке
- Пасхальные булочки
- Пасхальные булочки «Кролики»
- Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»
- Пасхальные булочки-подставочки для яиц
- Пасхальные булочки
- Сладкие пасхальные булочки
- Английские пасхальные булочки
- Пасхальные булочки
- Булочки «Пасхальные зайчики»
- Булочки «Пасхальные яйца»
- Пасхальная слоёная булочка с мармеладом
- Банс — пасхальные булочки
- Пасхальные булочки
- Пасхальные булочки
- Пасхальные булочки-подставки для яиц «Маковая роса»
- Пасхальные булочки
- Пасхальные булочки «Hot Cross Buns» — вкусное лакомство, которое стоит приготовить!
- Небольшие сдобные ароматные булочки — традиционная выпечка в Британии, Ирландии, Австралии и Америке на Страстную пятницу к завтраку. В переводе «hot cross buns» означает «крестовые булочки», поскольку перед выпеканием на них наносят крест из молока и муки, что символизирует распятие Христа на кресте. Считается, что выпечка, помеченная крестом, отгоняет злых духов. Даже моряки брали «hot cross buns» в плаванье, чтобы уберечь судно от кораблекрушения. Но, если отбросить религиозную составляющую, – это просто очень-очень вкусно! Когда булочки достаются из духовки, благоухает весь дом!
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки в виде гнездышек красиво и оригинально украсят ваш праздничный стол. Их очень удобно использовать при сервировке стола для подачи пасхальных яиц. И, конечно, сдобные булочки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В половине стакана теплого молока растворить 2 столовые ложки сахара и дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки, тщательно перемешать и поставить опару для подхода в теплое место.
Через 20 минут опара увеличится вдвое и на поверхности появятся пузыри. Это означает, что опара готова.
Растопленное, но не горячее сливочное масло растереть с яйцом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить вторую половину стакана молока, перемешать.
Соединить опару с масляно-молочной смесью, перемешать до однородности и начинать постепенно подсыпать муку.
Добавлять муку небольшими порциями, сразу вмешивая ее в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липким. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
За это время тесто должно хорошо подойти и значительно увеличиться в объеме, не менее, чем в 2 раза.
Приступим к изготовлению булочек. Для этого тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в жгутики.
Соединить по два жгутика и скрутить их спиралью. Концы спирали соединить, чтобы получилось кольцо. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. В середину выложить вареные яйца. Так как такие булочки с вареными яйцами я пекла впервые, я решила подстраховаться и кроме вареных яиц воспользовалась обычными стеклянными стопками, обернув их фольгой и смазав маслом. Надо сказать, что второй вариант получился более удачным.
Булочки сверху смазать яйцом и присыпать коричневым (или обычным) сахаром. Оставить еще на 20 минут, чтобы булочки подошли. За это время разогреть духовку до 220 градусов.
Противень поставить в духовку и выпекать булочки в течение 20-25 минут. Пасхальные булочки должны приобрести приятный золотистый цвет.
Булочки переложить с противня на решетку, остудить, и вынуть стопки. Яйца можно оставить для красоты, но после запекания они стали несъедобными.
Источник
Рецепты Пасхальные булочки
Пасхальные булочки на сгущенном молоке
Мука пшеничная — 500 г
Молоко сгущенное — 1/2 стак.
Дрожжи — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Сначала в теплую воду вливаем сгущенку, добавляем соль, размешиваем,
Теперь всыпаем сюда пакетик дрожжей «Саф-момент», размешиваем
Выливаем это всё в половину муки, замешиваем жидкое тесто.
Как только тесто подойдет — добавляем оставшуюся муку и мягкое масло, вымешиваем.
Пасхальные булочки
вяленой вишни — 200 Грамм
сахара — 50 Грамм
муки — 400 Грамм (+ 2 ст л.)
молока — 275 Миллилитров
сливочного масла — 50 Грамм
сухих дрожжей — 7 Грамм
соли — 0,5 Чайных ложки
молотой корицы — 1 Чайная ложка
Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать Продолжая вымешивать, влить 275 мл холодного молока.
Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.
Пасхальные булочки «Кролики»
Молоко — 250 Миллилитров
Мука — 500 Грамм
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Сахар — 100 Грамм
1. К яйцу добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло, сахар, сухие дрожжи, соль и ванильный сахар.
2. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
3. Затем разделите тесто на восемь равных частей. Отделите 1/3 от каждого кусочка и небольшой к.
Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»
Мука пшеничная — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 150 г
1. В тёплом молоке растворить ложку сахара и дрожжи.
2. Добавить половину муки, замесить и поставить тесто подходить на 40-50 минут.
3. Тесто поднимется вдвое.
4. Масло растопить, добавить в него сахар и яйца, хорошо размешать.
5. Добавить смесь в тесто, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку и замесить пластичное, не слишком тугое тесто. Поставить тесто под.
Пасхальные булочки-подставочки для яиц
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Дрожжи распустить в теплом молоке со щепоткой сахара.
Добавить муку, яйцо, размягченное масло, соль.
Сахар коричневый от Мистраль.
Курагу промыть, залить кипятком минут на 15, затем просушить и порезать на мелкие кубики, добавить в общую массу.
И замесить хорошо тесто. Дать подняться ему примерно час.
Пасхальные булочки
корица молотая – 1 ч. л.
дрожжи сухие – 7 г
вишня вяленая – 200 г
масло сливочное – 50 г плюс для формочек
мука пшеничная – 450 г + 2 ст. л.
Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло, сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать. Продолжая вымешивать, влить холодное молоко.
Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.
Сладкие пасхальные булочки
Молоко — 225 Миллилитров
Изюм — 150 Грамм
Мука — 600 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Корица — 1 Чайная ложка
Дрожжи — 7 Грамм
Сахар — 50 Грамм
1. Нагрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения. Растопите масло в теплом молоке до полного растворения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, потом вбейте в него яйца. В отдельную миску просейте 500 грамм муки, добавьте сахар, дрожжи и корицу. Аккуратно введите в сухую смесь молоко, тщательно перемешайте.
2. Замесите тесто в течение 10 м.
Английские пасхальные булочки
сухие дрожжи – 7 г
смесь из сухофруктов – 200 г
сливочное масло – 4 ст. л.
просеянная мука – 600 г + 2 ст. л.
молотый мускатный орех – 0,5 ст. л.
молотая корица – 1,25 ст. л.
Муку растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влить взбитое с яйцами теплое молоко.
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Пасхальные булочки
Желток яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 60 г
В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков
В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте
Затем коричневый сахар
Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.
Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите
Булочки «Пасхальные зайчики»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Желток яичный — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Апельсин — 0,5 шт
Приготовим тесто. В ковше подогреваем молоко, оно должно стать теплым. Выливаем молоко в миску и соединяем с дрожжами САФ-МОМЕНТ. Добавляем соль, 2 ст. л сахара и муки, размешиваем. Оставляем в теплом месте на 10-1 минут, должна образоваться пенка.
Затем всыпаем остальной сахар, яйцо, ванилин и муку. Замешиваем тесто и ставим на 2 часа подходить, не забываем .
Булочки «Пасхальные яйца»
Молоко — 170 Миллилитров (45 мл — в начинку, 125 мл — в тесто)
Полутвёрдый сыр — 250 Грамм
Вода тёплая — 50 Миллилитров
Сливочное масло — 150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Мука пшеничная — 500 Грамм
Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Цукини — 1 Штука
Кабачок жёлтый небольшой — 1 Штука
Соль — 2 Чайных ложки
Сахар белый — 4 Чайных ложки
Ветчина — 12 Ломтиков
1. В тёплой воде растворите дрожжи по инструкции на упаковке.
2. Взбейте яйца в лёгкую пену.
3. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками.
4. Затем сделайте тесто. Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соль, сахар, молоко, яйца. Замешайте массу комбайном или ложкой.
5. Через пару минут замешивания добавьте масло. Продолжайте месить. После этого оставьте тесто наб.
Пасхальная слоёная булочка с мармеладом
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Шоколад молочный — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мармелад — 150 г
Желток яичный — 1 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
В 100 мл молока добавить дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 5 мин.
В миску кладём яйцо, сметану, подсолнечное масло и уксус
Перемешать венчиком и добавить воды.
Потом высеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин
И в конце вливаем подошедшие дрожжи.
Вымесить мягкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час в тёплом месте.
На стол высыпать муку и выложит.
Банс — пасхальные булочки
Сливочное масло — 50 г
Яичный желток — 1 штука
Молотая корица — 1 чайная ложка
Сухие дрожжи — 7 г
Тростниковый сахар — 50 г
Апельсины — 1 штука
Мускатный орех — щепотка
Гвоздика — 1 штука
Мука манитоба — 500 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 60 г
Смешать муку с тростниковым сахаром, рафинированным и в гранулах, специи, тертую цедру половины апельсина и половины лимона.
Вылить в муку теплое молоко с растворенными в нем дрожжами. Добавить два яйца, соль и мягкое масло. Замесить тесто и добавить изюм. Оставить подниматься тесту в теплом месте на два часа.
Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики.
Пасхальные булочки
8 г. сухих дрожжей
6 столовые ложки сахара
Сухофрукты, цукаты, орехи (у меня изюм, курага, чернослив)
мука (около 700 г)
180 гр. маргарина (масла)
примерно 150 мл. воды
1 пакетик ванилина (можно цедру)
3 стол. ложки муки
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».
Масло растопить и охладить. Сухофрукты замочить в горячей воде (чае, коньяке). Курагу и чернослив порезать.
К подошедшей опаре добавить масло, ванилин, яйца, соль, и муку. Под конец положить изюм и курагу. Тесто дол.
Пасхальные булочки
Мука пшеничная — 5 стак.
Сухофрукты — 300 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Тесто может быть любое дрожжевое — ваше любимое, главное — украшение. Я даю свой рецепт. Дрожжи растворить в теплом молоке.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Дальше я готовила тесто в хлебопечке. Размешала молочно-дрожжевую смесь с яичной, добавила ванилин, всыпала муку.
Положила кусочки размягченного масла. Если будете делать вручную, то кусочки маргарина втереть.
Пасхальные булочки-подставки для яиц «Маковая роса»
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 170 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 400 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Молоко топленое — 160 мл
Сначала займемся приготовлением теста. Для этого муку просеем и смешаем с сухими дрожжами ТМ Саф-момент.
В теплом молоке растворить соль и сахар. Сливочное масло растопить и влить к молоку. Добавить в молочно-масляную смесь постепенно всю муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из теста шар и положить его в чашу, накрыть полотенцем и поставить в.
Пасхальные булочки
Сахар коричневый — 60 гр
Желток яичный — 2 шт
Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
Мука (тесто — 500 гр, для узора — 3 ст.л.) — 500 гр
Масло растительное (для узора) — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие (я брала прессованные 40 гр)) — 15 гр
Молоко (для узора — 3 ст.л., для глазури — 3 ст.л.) — 200 гр
Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной)
Масло сливочное — 60 гр
Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.
В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков.
В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, разме.
Источник
Пасхальные булочки «Hot Cross Buns» — вкусное лакомство, которое стоит приготовить!
Небольшие сдобные ароматные булочки — традиционная выпечка в Британии, Ирландии, Австралии и Америке на Страстную пятницу к завтраку. В переводе «hot cross buns» означает «крестовые булочки», поскольку перед выпеканием на них наносят крест из молока и муки, что символизирует распятие Христа на кресте. Считается, что выпечка, помеченная крестом, отгоняет злых духов. Даже моряки брали «hot cross buns» в плаванье, чтобы уберечь судно от кораблекрушения. Но, если отбросить религиозную составляющую, – это просто очень-очень вкусно! Когда булочки достаются из духовки, благоухает весь дом!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 3 ч. 20 м. (2,5 часа на расстойку теста, 25 минут на выпекание, 25 минут на подготовку)
Ингредиенты (12 порции)
Дрожжи свежие — 20 г
Изюм — 80 г
Масло растительное — 1 ч.л. (в тесто для крестов)
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 3 ст.л. (в тесто для крестов)
Молоко — 200 мл
Мука — 4 ст.л. (в тесто для крестов)
Мука — 400 г
Сахар — 1 щеп. (в тесто для крестов)
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — 10 г
Соль — 1 щеп. (в тесто для крестов)
Цукаты — 80 г
Яйцо — 1 шт.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, свежие дрожжи, сахар, молоко, яйца, сливочное масло, соль, ванильный сахар, изюм, цукаты и растительное масло.
2. Выложить в миску дрожжи.
Залить тёплым (не горячим!) молоком и слегка перемешать венчиком.
3. Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры.
Добавить масло в миску с молоком и дрожжами.
Сразу же добавить 1 яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Аккуратно перемешать венчиком.
4. Просеять в полученную массу муку.
5. Перемешать всё и замесить однородное тесто.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, вымешивать тесто руками в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным.
Тесто хорошо вымешано, когда при небольшом растягивании оно образует тонкую мембрану.
Вмешать в тесто цукаты и промытый изюм.
6. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
За это время тесто значительно увеличится в размере.
Спустя 1 час еще раз хорошо вымесить тесто.
Прикрыть и оставить еще на 1 час.
7. Через 2 часа разделить тесто на 12 равных частей.
Из каждой части сформировать шарик.
Выложить шарики в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, либо в формочки, например, формочки для кексов.
Оставить тесто в формочках ещё на 20-30 минут.
8. В небольшой миске соединить муку (4 ст. ложки), молоко (3 ст. ложки), подсолнечное масло и по щепотке сахара и соли.
9. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
10. Второе яйцо взбить венчиком. С помощью кисточки смазать подготовленные булочки взбитым яйцом. Выложить тесто для крестов в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
Нанести на булочки кресты.Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
11. Готовые булочки остудить на решетке и извлечь из формочек.
Подавать булочки со сливочным маслом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Источник