- Печенье «Нежность»
- Ингредиенты
- Приготовление сдобного печенья из дрожжевого теста
- Печенье «Нежность»
- Ингредиенты для «Печенье «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Нежность»»:
- Похожие рецепты
- Полбяное печенье
- Пряничные человечки
- Печенье «Виноградное»
- Печенье «Серпантин»
- Творожное печенье
- Печенье «Подсолнухи»
- Белково-ореховое печенье на смальце
- Баварское печенье с вишней и шоколадом
- Печенье «Пятнистое»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Нежность»
- Ингредиенты для «Печенье «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Нежность»»:
- Другие варианты рецепта
- Песочное печенье «Людмила»
- Печенье на майонезе
- Печенье «Суперпесочное»
- Печенье «Нежность»
- Печенье «Ежики»
- Печенье *Круглый год *
- Печенье «Медузки»
- Сухарики к чаю
- Печенье «Детство»
- Фигурное печенье
- Печенье «Сладкое Рождество»
- Печенье из майонеза — 2
- Печенье с сухофруктами
- Печенье «Последний школьный звонок»
- Похожие рецепты
- Новогодние детские коржики «Оленяшки»
- Шотландское печенье «Шортбред» с розмарином
- Песочное печенье
- Печенье «Оранжевый восторг»
- Печенье «Сахарные крендельки»
- Песочное печенье
- Есeнкины солнышки
- Печенье «Новогоднее»
- Песочное ореховое печенье
- Фотографии «Печенье «Нежность»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Нежность»
Печенье воздушное и рассыпчатое, приготовленное из сдобного дрожжевого теста.
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Яйца — 2 шт
Сметана — 200 г
Дрожжи сухие — 1 пакетик (11г )
Мука — около 500 г
Сахар — для обсыпки
Молоко -1/2 стакана
Соль — щепотка
Приготовление сдобного печенья из дрожжевого теста
Печенье пробую готовить по разным рецептам. Сейчас выбор рецептов печенья огромный и на любой вкус, но у меня есть не мало и кулинарных книг. Рецептами печенья делюсь теми, которые мне понравились, но вкусы у всех разные и не всем могут понравится. Печенье воздушное, рассыпчатое, мягкое и вкусное.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке 1/2 стакана.
2. Яйца разделяем на желтки и белки.
3. Желтки пойдут на приготовление теста, а белки для смазывания печенья.
4. В желтки добавляем размягченный измельченный маргарин, тщательно растираем.
5. Разведенные дрожжи добавляем к растертой массе и щепотку соли, размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем к растертой массе, замешиваем тесто.
Источник
Печенье «Нежность»
Какой же ажиотаж вызвал этот конкурс у детей. Моя прыгала и плясала. потом позировала. Ну да ладно! Печенье очень вкусное и воздушное. Пробуйте, понравится . «Silver Line на радость детям» На конкурс!
Ингредиенты для «Печенье «Нежность»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Сахар (тесто) — 0,5 стак.
- Ванильный сахар (не обязательно — тесто) — 1 пакет.
- Масло сливочное (растопленное — тесто) — 200 г
- Белок яичный (оформление) — 2 шт
- Сахар (оформление) — 2 ст. л.
- Корица (оформление) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (молотые, но немного — оформление)
- Вино красное полусладкое (тесто) — 1-2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2920.6 ккал | белки 37 г | жиры 169.6 г | углеводы 312.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 435.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 25.3 г | углеводы 46.6 г |
Рецепт «Печенье «Нежность»»:
Муку просеять, сделать углубление, добавить сахар и масло. Тщательно перемешать. Влить вино, замесить тесто. Скатать шар и выдержать минут 30 в холодильнике.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Формочками или стаканчиком вырезаем наши печенюшки! Ксюша у меня старалась на славу. Была заинтересована, я же ей все объяснила. ))))))
Взбить 2 белка до густой пены.
Сахар смешать с корицей.
Выложить наше печенье на противень ( я застелила бумагой для выпекания), чуть сделать проколы вилкой. Выложить белковую массу, посыпать смесью сахара и корицы, положить орешки сверху.
А это я «хвастаюсь»))))))))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какой же ажиотаж вызвал этот конкурс у детей. Моя прыгала и плясала. потом позировала. Ну да ладно! Печенье очень вкусное и воздушное. Пробуйте, понравится . «Silver Line на радость детям» На конкурс!
Похожие рецепты
Полбяное печенье
Пряничные человечки
Печенье «Виноградное»
Печенье «Серпантин»
Творожное печенье
Печенье «Подсолнухи»
Белково-ореховое печенье на смальце
Баварское печенье с вишней и шоколадом
Печенье «Пятнистое»
Комментарии и отзывы
2 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Тсаис #
1 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
1 мая 2009 года лелечка #
1 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Kapelkappa #
1 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
1 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
1 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Etulino #
1 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Дорис #
1 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Дорис #
1 мая 2009 года Яркая #
1 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
1 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
1 мая 2009 года kirol #
1 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
1 мая 2009 года мисс #
1 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
1 мая 2009 года sana swiss #
1 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
1 мая 2009 года sana swiss #
1 мая 2009 года janzen1957 #
1 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
1 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
1 мая 2009 года mishiel #
1 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Равиля deleted #
1 мая 2009 года timoxa # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Yuli #
30 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года лана7386 #
30 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Нежность»
Нежное, рассыпчатое печенье на МАЙОНЕЗЕ. Это очень просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Печенье «Нежность»»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (я брала маргарин для выпечки) — 200 г
- Майонез — 200 г
- Сахарная пудра (а можно и песок) — 200 г
- Крахмал (неполных) — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5318.8 ккал | белки 53.8 г | жиры 311.3 г | углеводы 589.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 450.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 26.4 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Печенье «Нежность»»:
Яйцо растереть с маслом
Добавить майонез, пудру, соду и крахмал. Вымесить
Добавить муки, вымесить, пока тесто не будет отлипать от рук.
Накрутить одинаковые шарики. Выпекать на противне с пергаментом в ХОРОШО нагретой духовке (градусов 220) минут 10. Пекутся быстро!
Вытаскиваем из духовки
Перекладываем в блюдо. И Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, рассыпчатое печенье на МАЙОНЕЗЕ. Это очень просто, быстро и вкусно!
Другие варианты рецепта
Песочное печенье «Людмила»
Печенье на майонезе
Печенье «Суперпесочное»
Печенье «Нежность»
Печенье «Ежики»
Печенье *Круглый год *
Печенье «Медузки»
Сухарики к чаю
Печенье «Детство»
Фигурное печенье
Печенье «Сладкое Рождество»
Печенье из майонеза — 2
Печенье с сухофруктами
Печенье «Последний школьный звонок»
Похожие рецепты
Новогодние детские коржики «Оленяшки»
Шотландское печенье «Шортбред» с розмарином
Песочное печенье
Печенье «Оранжевый восторг»
Печенье «Сахарные крендельки»
Песочное печенье
Есeнкины солнышки
Печенье «Новогоднее»
Песочное ореховое печенье
Фотографии «Печенье «Нежность»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 августа 2017 года чалдонка #
27 сентября 2016 года yuvl #
22 декабря 2014 года Puritos #
18 мая 2011 года Danuljuk #
15 августа 2010 года Вика-Зло #
16 августа 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)
8 августа 2010 года петр-вна #
8 августа 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)
27 августа 2009 года nega #
28 августа 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
28 августа 2009 года nega #
28 августа 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
29 августа 2009 года nega #
13 августа 2008 года ГуКа deleted #
17 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
9 августа 2008 года Lana66 #
17 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
8 августа 2008 года alisa-108 #
17 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
7 августа 2008 года maj4ik #
17 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
7 августа 2008 года snivli #
17 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
6 августа 2008 года биа46 #
7 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
6 августа 2008 года maxiki #
7 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
6 августа 2008 года чиполинка #
6 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
6 августа 2008 года чиполинка #
6 августа 2008 года oliva7777 #
6 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
6 августа 2008 года Бэмби #
6 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
6 августа 2008 года elena_110 #
6 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
6 августа 2008 года люденька #
6 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник