Рецепт для печенья с оттиском

Рецепт печенья для скалки с узором

Сегодня я хочу поделиться базовым рецептом печенья для скалок с узором. Этот рецепт я даю нашим покупателям )

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200г,
Сахарная пудра — 170г,
Яйцо — 2 шт,
Мука — 520г, муку в тесто добавлять частями, пока тесто не получится эластичным.
Ванильный сахар — 10 г,
Щепотка соли.

На фото я делала пол порции)

Тщательно смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яйца, соль и ванильный сахар.

Добавить частями муку и замесить тесто, муки может потребоваться чуть меньше, это зависит от размера яйца.

Тесто должно получиться эластичным и не крошиться.

Скатать из теста шар, разделить его на 4 части, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 40 минут.

Раскатать тесто толщиной 5-8 мм., накрыв его пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

Чтобы тесто не прилипало к узорной скалке, его надо припудрить мукой и равномерно распределить муку рукой по всей поверхности теста (особельно по краям), так же можно припудрить мукой скалку с узором . Затем прокатить по тесту с нажимом скалкой с узором.

Для того чтобы печенье получилось одинаковой толщины я использую как направляющие обычные деревянные линейки)

Вырезать с помощью формочек или ножа печенье и переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Для лучшего сохранения рисунка, печенье перед выпечкой убрать в холодильник на 15-25 минут.

И сразу из холодильника поставить противень с печенье в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.

Источник

Рецепт для печенья с оттиском

Домашнее печенье «Юбилейное».

«Юбилейное» это обычное песочное печенье, и главный секрет его вкуса — песочное тесто хорошего качества на сливочном масле и молоке. Если у вас есть фигурная скалка или кулинарный штамп, то можно с помощью, оформить печенье рисунком. На производстве печенье выпекается при температуре около 300 градусов С, что позволяет получить рельефный и четкий рисунок. Дома разогревайте духовку до максимальной температуры (как правило, это 250С) и пеките буквально несколько минут. Более низкая температура сделает рисунок расплывчатым, а печенье будет блеклым, а не золотистым.

Ингредиенты на 30 штук печенья:

320г муки,
90г сахарной пудры,
110г масла,
20г светлой патоки (или мед),
2 ст.л. молока,
1 крупное яйцо,
ванилин на кончике ножа,
щепотка соли.

Противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фигурная скалка с рисунком (если есть).
Духовку разогреваем до 250С.

Рецепт приготовления печенья:

Смешиваем сахарную пудру, размягченное масло, ванилин, соль и мед в гладкую кремообразную массу.
Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем венчиком.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Собираем тесто в колобок и оставляем при комнатной температуре (20-23С) на 15 минут, прикрыв пленкой, чтобы оно стало более пластичным.
Раскатываем тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4мм. Проводим с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто нарезаем дисковым ножом на печенья.
Отправляем печенье в морозилку, чтобы тесто хорошо остыло. На теплых печеньях рисунок будет менее четким.
Выпекаем «Юбилейное» 5-6 минут до золотистого цвета.

Мука ржаная (450 г) Мед пчелиный (300 г) Куриное яйцо (1 шт.) Яичный желток (2 шт.) Яичный белок (1 шт.) Масло сливочное (90 г) Сахар (120 г) Сахарная пудра (140 г) Лимонный сок (1 ст. л.) Пищевая сода (5 г) Корица (щепоть) Гвоздика (щепоть) Перец черный молотый (щепоть)
Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты. Если специи у вас не молотые, измельчаем их в ступке или с помощью специального приспособления дробления. Усиливаем эффект скалкой. Просеиваем через сито. В результате всех этих операций у вас должна получиться примерно 1/3 ст. л. смеси пряностей. Именно столько их нужно для приготовления пряников.
На печи в кастрюле греем мед почти до кипения, но закипеть он не должен. Нужно просто, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию. Если в процессе подогрева на нем будет появляться пенка, снимите ее ложкой или шумовкой.
В подготовленный таким образом мед бросаем измельченные специи, чтобы они отдали свой аромат. На чугунную сковороду высыпаем сахар-песок и начинаем готовить карамель.
Сначала сахар будет плавиться, приобретая желтый оттенок. Когда его цвет станет коричневым, нужно влить в сковороду 50 мл воды, чтобы растворить карамель.
Теперь продолжаем нагревать сахар, чтобы выпарить воду. В результате должен получиться густой сироп. Выливаем его в наш прогретый мед со специями.
После этого всыпаем ½ муки. Мука обязательно должна быть ржаной: иначе это не пряник.
Завариваем тесто. Теперь кладем в него сливочное масло и ждем, пока оно разойдется.
Перемешиваем тесто с растопленным маслом и оставляем остужаться примерно до 40 градусов.
После этого вбиваем в него яйцо и два желтка. Разбавляем 1/3 ч. л. соды несколькими капельками воды и домешиваем тесто. Добавляем оставшуюся муку.
Все тщательно перемешиваем. Ставим тесто остывать, чтобы оно уплотнилось.
Форму для печатных пряников смазываем растительным маслом. Сверху чуть притрушиваем мукой. Выкладываем на нее тесто.
Сначала распределяем его руками. А затем разравниваем скалкой так, чтобы получился равномерный пласт средней толщины. Выстилаем пергаментом противень и поворачиваем форму тестом вниз. Осторожно, чтобы не деформировать, снимаем с доски пряничное тесто с уже отпечатавшимся на нем рисунком. Ставим пряник в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, понижаем жар до 180 и выпекаем пряник в течение 15 минут.
Тем временем делаем глазурь. Берем сахарную пудру и добавляем в нее белок одного яйца. Все перемешиваем до однородности, но ни в коем случае не взбиваем, чтобы не получить вместо глазури меренгу.
Вынимаем наш пряничек из духового шкафа. С помощью кулинарной кисти смазываем его приготовленной сахарной глазурью. Даем прянику остыть. Дегустировать печатный пряник в идеале нужно не раньше, чем на следующий день, когда он полностью дойдет до нужной кондиции.
Ингредиенты для «Настоящий тульский пряник» с начинкой:
• Мед — 3 ст. л.
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар — 1 стак.
• Мука (может и больше, сколько возьмет тесто) — 350 г
• Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
• Масло сливочное — 100 г
• Сода — 1 ч. л.
• Джем абрикосовый — 4 ст. л.
• Сахарная пудра — 60 г

Читайте также:  Каша гречневая постная рецепт

В кастрюльку кладем сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т. е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.
топим. топим. пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно.
Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно перемешиваем. Добавляем до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добавляем муку по-немногу, нельзя переборщить. Должно получится упругое и гладкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Оно будет очень приятным и теплым, кофейного цвета.
Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.
Тесто разделить на 2 равныее части.
Раскатать одну половинку не тонко

Источник

Рецепт печенья на раз-два-три

Песочное тесто на раз-два-три — простой и весьма удачный рецепт.

Несмотря на отсутствие разрыхлителей печенье получается рассыпчатое, но не чересчур нежное, как альфахорес. И не плотное, как по базовому рецепту в буклетике. Его вкус прекрасно сбалансирован соотношением ингредиентов — в меру сладкое, с тонкой молочной ноткой, без лишнего жира и на нём прекрасно держатся узоры.

Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы его формулу запомнить один раз и на всю жизнь. Зная формулу в любой момент, без кулинарных книг сможете приготовить хорошее песочное тесто для любимой выпечки:

1 часть сахара+2 части масла+3 части муки

Количество яиц регулируем по вкусу. Ориентировочно на каждые 100 гр сахара добавляем 1-2 небольших яйца или 1-3 желтка. Чем меньше яичного белка, тем рассыпчатее получается печенье.

Читайте также:  Рецепт наполеона торт советы

Ингредиенты:

Мука пшеничная 300 гр
Масло сливочное 200 гр
Сахарная пудра 100 гр
Яйцо 1 шт.
Желток 2 шт.
Корица 2 ч.л.
Соль 1 щепотка

Примечание:

Для придания печенью «изюминки», можно заменить корицу на щепотку любимых пряностей, тёртую цедру лимона или апельсина, 1-2 ст.л. муки заменить на какао или добавить молотые орехи. Пробуйте и обязательно найдёте свой любимый вкус.

Готовим тесто

Взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, желтки, соль, пряности и просеянную муку. Замесите тесто.

Важно! Тесто должно получиться «средним», мягким, но держать форму и не растекаться. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Ориентируетесь на консистенцию теста.

Если тесто крошиться и плохо собирается в ком, оно перенасыщено мукой. Узор будет нанести трудно, а печенье получится твёрдым.

Долго руками песочное тесто вымешивать не нужно, достаточно чтобы оно стало однородным.

Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Наносим оттиск

Часть теста раскатать в ровный пласт толщиной 5 мм.

Старайтесь добиться равномерной толщины, иначе печенье станет темнее или даже подгорит в местах, где тесто тоньше.

Во время раскатывания присыпайте пласт мукой и переворачивайте, чтобы тесто не прилипло к столу.

Скалочка может залипнуть там, где тесто «влажное». Припудрите пласт мукой и тщательно распределите её рукой, чтобы не осталось ни одного влажного места.

Прокатывайте сухой скалочкой с нажимом, чтобы рисунок полностью отпечатался на тесте.

Вырежьте фигурки и перенесите при помощи ножа на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем печенье

Ставьте противень в хорошо прогретую до 180-200 С духовку. Выпекайте в течении 5-7 минут. Точное время зависит от особенности духовки, толщины печенья и противня.

Не отходите далеко от духовки и ориентируйтесь на румяный цвет и вкусный запах.

Источник

Лучшие рецепты печенья с использованием фигурных скалок

Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.

Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов

Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?

Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?

Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.

Овсяное печенье для скалочек

Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 250 г,
  • пшеничная мука — 100 г,
  • сливочное масло — 160 г,
  • коричневый сахар — 100 г,
  • грецкие орехи — 50 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — 1/4 ч.л.,
  • ванильный экстракт — 1 ст.л.
  1. Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
  2. Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
  3. В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  5. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.

Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети

Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок

  • 300 г мука пшеничная
  • 150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
  • 2 ст.л. мёд
  • 100 г сливочное масло
  • 200 г сахара
  • 2 шт. яйцо
  • Щепотка соли

Приготовление:

Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.

Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.

Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.

Печенье «Классика» для фигурных скалок

Ингредиенты:

  • 190 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • (если хотите шоколадное тесто)

Приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

Читайте также:  Армянская сырная лепешка рецепт

Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.

Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Какао – 80 г
  • Соль – 1/3 ч.л. (не нужно, если масло соленое)
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Масло сливочное – 230 г (масло-100, маргарин-130)
  • Ванильной экстракт – ½ ч.л. (по желанию), у меня не было

Приготовление:

В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.

Сначала будет крошка, и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек, но это не так, немного стараний — и у вас в руках будет единый ком.

Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!

Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).

Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок

Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.

Ингредиенты:

  • 325 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. какао
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.

Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.

После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.

В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.

Пряничное тесто для фигурных скалок

  • 330 г сахара
  • 165 г маргарина
  • 0.3 стакана воды
  • 400 г муки
  • 1.3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 0.3 ч. л. соды
  • 1 шт. гвоздики
  • 3 шт. кардамона
  • 0.3 ч. л. мускатного ореха
  • 0.3 ч. л. имбиря
  • 0.6 ч. л. кориандра
  • 7 горошин перца
  • сушеная цедра лимона

Приготовление:

  1. Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать до темного цвета (мешать непрерывно).
  2. Добавить воду и перемешать.
  3. Затем положить маргарин и растопить его.
  4. Добавить меньшую часть муки и перемешать.
  5. Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода, перемешать и добавить остальную муку.
  6. Поместить тесто в холод на ночь.
  7. Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье, излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С.

Имбирное печенье для фигурных скалок

Это еще один рецепт от производителя Teskoma

Ингредиенты

  • Мука 200-230 г,
  • сливочное масло — 70 г,
  • сахарная пудар — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • какао — 1 ст. л.,
  • молотый имбирь — 0,5 ч. л.,
  • молотая корица — 0,5 ч. л.,
  • молотая гвоздика — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать специи, просеять муку, добавить какао, соль. В другой посуде растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  2. Тесто раскатать в пласт 5 мм, припудрить мукой. Прокатить скалочкой, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.

Приятного аппетита и красивых печенек!

Небольшой бонус

Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.

«Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки». Вот что получилось:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector