Рецепт для печи витек
Популярные рецепты
Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.
Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца,● 3 стакана сахара, ● 3 стакана сметаны,● 3 стакана муки,● 3 ч.л соды,● 4 ч. л. какао порошка,● ванилька Крем:● 0,5 л молока,● 1стак. сахара,● 200гр масла.,● 3 ст. ложки.
Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю.
Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.
Источник
Рецепты для мультиварки Vitek
Всем известно, что технологии не стоят на месте, а постоянно развиваются и радуют нас новинками. Современным хозяйкам больше не нужно часами стоять у плиты, помешивая супы или каши. Мультиварка Vitek станет вашим незаменимым помощником на кухне, ведь процесс приготовления изумительно вкусных блюд больше не займет много времени и сил.
С ней вы сможете попробовать самые невероятные рецепты легко и просто. Наша книга рецептов с красочными фото создана специально для тех хозяек, которые желают каждый день удивлять свою семью отличными, вкусными блюдами.
Несколько слов о бренде
Витек является одной из ведущих российских марок, которая существует на рынке уже более десяти лет. За это долгое время она заслужила отличную репутацию и любовь потребителей, ведь вся бытовая техника данного бренда отличается исключительно высоким качеством и функциональностью. Доказательством этих слов может служить тот факт, что Витек был удостоен престижной премии «Бренд Года/EFFIE» пять раз подряд.
Популярные модели
На сегодняшний день наибольшую известность среди мультиварок торговой марки Витек получили следующие модели: Vitek VT-4201 SR, Витек VT-4200 R, Vitek VT-4203 SR и Vitek VT-4202 W. Все они отличаются друг от друга своим функционалом, потребляемой мощностью и, конечно объемом.
Так, для небольшой семьи идеально подойдет мультиварка Vitek VT-4202 W, объем чаши которой составляет всего 1,6 литра. Не смотря на ее компактность, данную модель можно мело назвать полноценной заменой плите, ведь в ней вы можете готовить разнообразные блюда, даже самые необычные.
Вторая популярная модель мультиварка Витек VT-4200 R также является довольно миниатюрной. Ее отличительной особенностью можно назвать 3D нагрев, при котором тепло поступает не только снизу, но и сверху, а также по бокам. Данная модель имеет несколько автоматических режимов (пароварка, поджаривание, тушение, выпечка, суп, каша и т.д.).
Очень похожей на предыдущую модель является мультиварка Витек VT-4203 SR. Она оснащена теми же программами, которые позволяют готовить вкусные блюда без лишних проблем.
Однако настоящим лидером среди агрегатов данного производителя можно назвать мультиварку Vitek VT-4201 SR , которая одновременно совмещает в себе еще и функцию скороварки. Данная модель обеспечивает приготовление блюд без доступа кислорода, что сохраняет в них намного больше полезных компонентов.
Где найти рецепты?
Для вашего удобства на нашем сайте существует книга рецептов, в которой вы можете найти подробные инструкции по приготовлению всевозможных блюд. Каждый рецепт сопровождается фото, чтобы вы могли наглядно изучить процесс готовки и увидеть результат.
Наша книга содержит огромное количество рецептов, по которым вы сможете приготовить вкуснейшие супы, вторые блюда, каши, удивительную выпечку и многое другое. С мультиваркой Витек вы всегда будете радовать своих близких разнообразными блюдами, в том числе и самыми экзотическими.
Источник
Рецепт для печи витек
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.3.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 14911
Спасибо сказали: 9 раз(а)
Модель хлебопечки: vitek 1991
Здравствуйте. Я смотрю тут немного обладателей витека, или не спешат отвечать. Витековцы, подтягивайтесь, вместе веселее!
Я новичок, хлебопечка у меня несколько дней. Я уже пекла один пшеничный хлебушек, два молочных и один ржаной.
Пеку не по книжке, а по рецептам добрых людей из интернета. Вот например молочный пекла по такому рецепту:
молоко 330 мл.
масло раст. 2 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
мука пшеничная 500 г.
дрожжи сухие 1 ч.л.
По моему этот рецепт от Яны (уже запамятовала)
Простой пшеничный по тому же рецепту, только на воде, а не на молоке.
Вот пшеничный:
Решилась я на ржаной). По рецепту от Славы.ру. Хлебушек получился! Фото 2.
Вытащила тестомешатели перед вторым замесом. Добавила 2 ст.л. солода заваренного.
Вот мой ржаной:
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.8.2011
Пользователь №: 7824
Спасибо сказали: 3 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 23.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12790
Спасибо сказали: 82 раз(а)
Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230
Имя: Виктория
вот ссылка на инструкцию по этой хлебопечке, там есть все ответы на ваши вопросы да еще и на разных языках))
Источник
Рецепты блюд для мини-печки
Пицца в мини-печке
Здесь она получается очень аппетитной, а готовится всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами.
Как готовить пиццу в мини-печке:
В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку.
Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы.
Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите.
Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец.
Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску. Печку разогрейте до 200°С. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром.
Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Картофельные котлеты в мини-печи
Они получаются сочными и нежными
Ингредиенты:
лук – 1 шт.
картофель – 4 шт.
растительное масло – 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 20 г
соль и перец – по вкусу
Как готовить картофельные котлеты в мини-печке:
Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.
Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.
Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230°С мини-печь на 35 минут.
Пирог с вареньем в мини-печке
Получается очень вкусным и воздушным.
Ингредиенты:
маргарин – 100 г
яичный желток – 3 шт.
растительное масло – 5 мл
сахар – 100 г
соль – щепотка
рыхлитель – ½ ч. ложки
мука – 250 г
варенье – 100 мл
Как готовить пирог с вареньем в мини-печке:
Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто.
Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С.
Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье.
Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.
Источник
Рецепты для мини печки
Источник: кулинарный блокнот perlamutra
Как готовить
РЕЦЕПТЫ
“ЛЕНИВАЯ” ПИЦЦА
Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 г копченой ветчины, 2 средних моркови, 2 луковицы, 1 большой сладкий перец, 100 г маринованных шампиньонов, 150 г сыра, 1 пучок зелени, соль, перец, яблочный уксус.Порезать тоненько лук (кольцами), перец и морковь, порубить ветчину. Смешать с грибами, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Добавить по вкусу соль и перц, влить столовую ложку яблочного уксуса, после чего оставить в маринаде на 2 часа. Добавить по вкусу соль и перец, влить столовую ложку яблочного уксуса, после чего оставить в маринаде на 2 часа. Добавить в тесто непосредственно перед приготовлением. Запекать в мини-печи.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты: 3-4 средних картофелины, 150 г жирных сливок, 2-3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, тертый сыр. Чищенный сырой картофель, нарезанный тонкими кружочками, выложить вместе с сыром в форму для запекания: слой сыра, слой картофеля, слой сыра и т.д. В отдельную кастрюлю вылить сливки, добавить в них тертый чеснок, соль, специи и довести все до кипения. Полученным соусом залить картофель, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать около 15 минут до готовности и образования румяной корочки.
КОТЛЕТЫ-ГРИЛЬ
Ингредиенты: 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль, перец. Почистить и мелко нарезать лук. Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом. Добавить к нему нарезанный лук, панировочные сухари и тщательно перемешать. Слепить четыре плоские котлеты, выложить их на решетку гриля, жарить примерно 10 минут (зависит от мощности гриля). На решетку под заполните их яичной смесью, добавив к каждому по небольшому кусочку масла.Разогрейте печь до 230 градусов, запекайте в середине ее объема в течение 35 минут.
ЛОСОСЬ С МАСЛИНАМИ
Ингредиенты на 2 персоны: 500 г лосося, 50 г очищенных от косточек черных маслин, две больших горсти покрошенного лука и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, полстакана сухого белого вина, соль и перец. Прогрейте печь до 200 градусов. Выпотрошите и тщательно промойте рыбу. Поместите ее в блюдо для запекания, добавьте лук и петрушку, оливковое масло, белое вино, маслины, соль и перец. Готовьте 30 минут в средней части печи. Время от времени поливайте рыбу ее соусом.
МЕРЕНГИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты на 6 персон: 3 яичных белка, 150 г сахара, пол-литра взбитых сливок, масло и немного муки.Этого количества ингредиентов достаточно приблизительно для 24 меренг. Взбейте венчиком яичные белки до плотного состояния. Понемногу добавляйте сахар, осторожно перемешивая, чтобы белки оставались плотными. Слегка смажьте маслом поддон, слегка присыпьте его мукой.Прогрейте печь до 150 градусов. Заполните кулинарный шприц взбитыми яичными белками и выдавливайте на поддон порциями размером в пол-яйца. Посыпьте немного сахаром и готовьте 30 минут в средней части печи. Меренги должны отвердеть, но не становиться коричневыми. Полностью охладите их, выберите внутреннюю часть с плоской стороны, заполните их взбитыми сливками и соедините попарно.
КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты на 4 персоны: 1 кг куриного мяса кусочками, 2 столовых ложки оливкового масла, 125 мл игристого белого вина, 1 зубчик чеснока, несколько листиков шалфея и базилика, 1 бульонный кубик, соль и перец. Вымойте и тщательно высушите курицу. Уложите кусочки в миске и добавьте размельченный бульонный кубик, чесночный зубок (целиком), приправы, белое вино, оливковое масло и соль. Прогрейте печь до 230 градусов и готовьте около 75 минут в средней части печи. В течение этого времени дважды переверните кусочки куриного мяса.
ПИРОГ “ЛЮБИМЫЙ”
Ингредиенты на 4 персоны: 200 г муки, 100 г сахара, 100 г маргарина и масла, 3 яичных желтка, щепотка соли, цедра лимона или апельсина, 1 яичный желток, 1 баночка сливового варенья (или другого по вашему вкусу). Смешайте муку и сахар, затем добавьте щепотку соли, три яичных желтка, порубленные и размягченные масло с маргарином, натертую цедру. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Скатайте тесто в шарики, посыпьте слегка мукой и поставьте в холодное место приблизительно на 30 минут, накрыв тканью. Прогрейте печь до 200 градусов. Раскатайте тесто и разложите на смазанном маслом поддоне. Выложите на корж варенье, оставив со всех сторон приблизительно по сантиметру, чтобы завернуть края. Украсьте сверху полосками теста (их можно смазать оставшимся желтком). Выпекайте в средней части печи 35 минут.
Источник