Рецепт для пирога кох

Сербский кох – сочный бисквит с молочно-ванильными нотками

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжаем наше гастрономическое путешествие и теперь на очереди ванильный десерт с восточным акцентом – сербский кох. Помните, как в детстве мы уплетали манник и просили добавки? Этот пошаговый рецепт – отличная вариация на тему. Проверим вместе?

Основа пирога – воздушный бисквит. Молочная заливка превращает его во влажное пирожное, которое удобно есть ложкой и запивать терпким кофе.

Следующие ингредиенты рассчитаны на маленькую форму диаметром 22 сантиметра. Если вы готовите для большой компании, смело берите вдвое больше продуктов и готовьте в противне с высокими бортиками.

Кох — бисквит или манник?

Итак, нам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Манная крупа – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар (в тесто и начинку) – 50 и 30 гр.
  • Стручок ванили или ванильный сахар – 20 гр.
  • Молоко – 250 мл.

Готовим тесто как на обычный классический бисквит, с одним нюансом – часть муки заменяем манкой.

Для начала отделяем белки от желтков и взбиваем их до образования устойчивой пены.

Не сбавляя оборотов миксера, всыпаем сахар и продолжаем процесс до появления мягких пик. Чтобы проверить, качественно ли взбит белок – аккуратно переверните чашку. Идеальная меренга не шелохнется.

Теперь пора по одному добавить желтки и хорошо вмешать их. По отзывам опытных кулинаров, первые три шага можно объединить и сразу взбить яйца с сахаром. Качество бисквита от этого не изменится.

Смешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратными движениями вмешиваем муку. Стараемся не разрушить образовавшиеся пузырьки воздуха, которые видно даже на фото.

Добавляем манную крупу и также бережно перемешиваем получившееся тесто.

К этому времени нас должна ждать разогретая духовка и подготовленная форма.

Совет! Готовый пирог легко покинет форму, если ее заранее покрыть «французской рубашкой». Для этого смазываем стенки и дно сливочным маслом, посыпаем мукой и аккуратно распределяем ее по периметру.

Готовность бисквита можно проверить уже через 20-25 минут, а до этого духовку лучше не открывать.

Молочные реки, ванильный сироп — оценит пирог даже вредина сноб

Чтобы советский манник превратился в сербский кох, следует приложить еще немного усилий. Приготовим легкий молочно-ванильный сироп и пропитаем им ещё горячий бисквит. Для этих целей можно, конечно, взять обычный ванильный сахар. Но мы пойдем дальше и используем настоящую кулинарную роскошь – натуральный стручок ванили.

  1. Разрежем половинку стручка вдоль и выскребем все имеющиеся семена. Их вместе с оболочками отправим в сотейник с теплым молоком.
  2. Добавим сахар и прогреем смесь на медленном огне. Молоко при этом не должно кипеть. Если вы используете ванильный сахар, то корректируйте сладость сиропа по вкусу.
  3. Сироп с ванилью нужно процедить, чтобы убрать крупные кусочки ароматных стручков.
  4. Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и прямо в форме заливаем его горячим молоком.
  5. Слегка остужаем и отправляем на 2-3 часа в холодильник.
Читайте также:  Рецепт свежего кабачка по корейски

Наша сербская сладость с легкими восточными нотками готова!

Вкусовые вариации

После того как вы насладитесь нежным вкусом традиционного сербского коха, вам непременно захочется экспериментов. Ну как не приготовить кох с клубничным сиропом и дольками свежей ягоды? Или может напитать его кокосовым молоком, а затем посыпать белоснежной крошкой? Отлично впишется сюда и горький шоколад, и легкое кофейное послевкусие.

А какой вариант предпочли бы вы? Поделитесь с нами в комментариях своими вкусовыми ассоциациями.

Источник

Обожаю «Cербский кох» — как говорится: ела бы его и ела. Поистине гениальный пирог, что-то между бисквитом и манником

В мире бисквита есть особенный пирог, который на вкус еще вкуснее, еще нежнее и еще необычней! Обожаю сербский кох, кажется, что такой гениальный рецепт завоюет весь мир. И я удивлена, когда рассказываю знакомым об этом пироге, а они первый раз о нем слышат. Как? Такой вкуснющий пирог, а вы о нем не знаете. Я всегда с удовольствием делюсь рецептом: уверена, пирог не может не понравиться никому, и дети, и взрослые просто влюбятся в него!

Кох – что-то среднее между манником и бисквитом, он, как бы сделан по рецепту, напоминающему оба эти пирога. Но от одной небольшой детали пирог превращается в чудо! Что это за деталь? Готовый и остывший пирог очень хорошо пропитывается, буквально поливается теплым (почти горячим) сладким молоком. И вот тут самое интересное! Несмотря на то, что многие пироги намного вкуснее, пока они горячие, сербскому коху нужно дать часа 2 настояться и полностью пропитаться. И тогда… тогда мы получим настоящий десертный шедевр!

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 50гр;
  • Мука – 50гр;
  • Яйца – 4шт.;
  • Сахар – 105гр (75гр – в тесто, и 30гр – в молоко для заливки);
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Молоко – 250мл;
  • Соль — 1/4 ч.л. (щедрая щепотка).

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем сначала сухие ингредиенты для теста: манку и просеянные вместе муку с разрыхлителем.

Отделяем желтки от белков. Белки сразу размещаем в подходящую для взбивания емкость. В миску с белками добавляем соль.

Когда белки взбиты до легкой пены, начинаем вводить сахар (по ложке). И при этом не прекращаем взбивать.

В плотную пену (как говорится: «плотные пики») по одному вводим желтки. Пену не прекращаем при этом взбивать миксером на больших скоростях

Как только вводим желток скорость миксера взбиваем до минимума. Но, как только желток равномерно распределился в белковой пене, увеличиваем скорость.

У нас должна получится не такая пышная, но зато очень прочная масса из пены. В нее вводим сухую смесь и перемешиваем тщательно (чтобы не осталось комочков), но аккуратно, движениями снизу вверх (чтобы максимально сохранить пышность массы).

Читайте также:  Рецепт приготовления сельдерея с мясом

Перемещаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Ставим форму в разогретую до 180⁰ печь. Выпекаем минут 20-30 (в зависимости от мощности духовки. Готовность, как и в обычном бисквите, проверяем зубочисткой.

Готовому пирогу нужно дать как следует остыть.

Когда пирог остынет, ставим молоко с сахаром на плиту. Доводим его до кипения (не кипятим!).

Пирог разрезаем на кусочки и поливаем горячим молоком.

Сначала даем пирогу остыть, а потом отправляем его в холодильник часа на 2.

В итоге у нас – истинное наслаждение! Безумно вкусно, без добавки никак. )))

Источник

Нежный и в меру сочный пирог — сербский кох

17 июня 2019, 00:46

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр. )
  • манная крупа — 3 и 1/3 ст.л. с большой горкой (50 гр. )
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (5 гр. )
  • яйца куриные — 4 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л. с большой горкой (75 гр. )
  • для заливки:
  • молоко — 1 ст. (250 мл.)
  • сахар — 3 ст.л. без горки (30 гр. )
  • ванильный сахар — 1 ч.л. без горки (5 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала смешаю в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, просеянные муку и разрыхлитель.

И пока эту миску отставляю в сторону.

Куриные яйца разделяю на белки и желтки.

В белки добавляю щепотку соли и взбиваю их миксером до крепкой пены.

Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и продолжаю взбивать белки до устойчивых пиков.

Опять включаю миксер и, не переставая взбивать, добавляю во взбитые белки по одному все отложенные ранее желтки.

Должна получиться очень пышная яичная масса.

Перекладываю в нее подготовленную ранее сухую смесь и аккуратно лопаткой все перемешиваю складывающими движениями снизу вверх, замешиваю однородное тесто.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой и дно, и стенки формы.

Аккуратно выкладываю в нее тесто и разравниваю его.

Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до полной готовности.

Готовность проверяю деревянной палочкой, при выходе из теста она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Форму с тестом ставлю на второй снизу уровень.

Готовый пирог должен хорошо зарумяниться.

В моей духовке такой пирог выпекается примерно 20 минут.

Оставлю его пока постоять на столе и займусь приготовлением молочной заливки.

В небольшой ковшик (или кофеварку) наливаю молоко.

Добавляю к нему сахар и ванильный сахар.

Все немного перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.

Ставлю ковшик на плиту.

Периодически перемешивая, чтобы сахар быстрее растворялся и не пригорал, прогреваю молочную смесь и довожу ее до кипения, но не кипячу.

Пирог разрезаю на порционные кусочки и заливаю его горячим молоком.

Пирог оставляю стоять на столе до полного остывания.

Затем уберу его в холодильник на два — три часа, чтобы он хорошо охладился.

Пирог получается очень пышный, рассыпчатый, нежный, в меру сочный.

Читайте также:  Рубленные куриные котлетки рецепты

И при этом готовится он из доступных продуктов.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Рецепт для пирога кох

nadjuska Поваренок 3 уровня

Назвать этот десерт пирогом? вроде не пирог! Назвать манник? тоже не то! Может вас заинтересует легкий в приготовлении и нежный молочный вкус.

Ингредиенты для «Кох»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (+ 6 ст.л. на заливку) — 12 ст. л.
  • Ванилин — 2 пакет.
  • Крупа манная — 12 ст. л.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 2 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2890.2 ккал
белки
89.8 г
жиры
40.6 г
углеводы
537.8 г
Порции
ккал
481.7 ккал
белки
15 г
жиры
6.8 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Кох»:

Белок отделить от желтка

Белок взбить венчиком с солью, постепенно, по одной ложке, добавляя сахар.
Масса должна быть густоватой. В конце взбивания добавить ванилин.

Во взбитые белки постепенно добавить желтки, хорошо взбить.

В смесь постепенно по ложке добавить манку и разрыхлитель

Вылить массу в форму

Печь около 20-25 минут.
Отдельно вскипятить 2стакана молока, добавив 6 ст.л. сахара

Когда кох будет готов, сразу, не вынимая его из формы, залить горячим молоком. Посыпать по желанию ванилином

Кох вкуснее даже холодный, можно сразу после приготовления поставить в холодильник, но у нас, правда, до холодильника дело не доходит.
Единственное, его очень тяжело нарезать на ровные кусочки из-за того, что больше похож на губку.
Есть лучше всего просто ложкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Назвать этот десерт пирогом? вроде не пирог! Назвать манник? тоже не то! Может вас заинтересует легкий в приготовлении и нежный молочный вкус.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 августа 2018 года losiki #

22 февраля 2016 года lusiyashevalie #

3 марта 2014 года YekaterinaT #

18 декабря 2013 года liseeva #

14 июня 2012 года kaleo06 #

4 мая 2012 года Night fly #

26 мая 2010 года nadjuska # (автор рецепта)

25 мая 2010 года nadjuska # (автор рецепта)

25 мая 2010 года svetik13 #

8 мая 2010 года nadjuska # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года nadjuska # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Gabenka #

19 апреля 2010 года nadjuska # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года elena777 #

17 апреля 2010 года nadjuska # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года ksu07 #

17 апреля 2010 года Konniia #

17 апреля 2010 года nadjuska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector