- Блог eda.ua
- Обзор на лучшие рестораны и блюда Киева.
- Как приготовить пиццу «Цезаре»: рецепт от «Челентано»
- Готовим пиццу с Адреано Челентано
- Пробуем готовить домашний майонез
- Салат с креветками и сыром
- Понравилась статья?
- Подскажите рецепт тонкой пиццы» как в Челентано» ?
- Пицца Челентано)))
- 33 комментария
- Пицца как в челентано рецепт
- Блог eda.ua
- Обзор на лучшие рестораны и блюда Киева.
- Как приготовить пиццу «Цезаре»: рецепт от «Челентано»
- Пицца как в ЧЕЛЕНТАНО / » ЦЕЗАРЬ» ПИЦЦА
- Вам также может понравиться
- Салат «ПЕРФЕТТО» очень вкусный и быстрый рецепт
- How To Slow Cook Meat
- Ланч с собой / Lunch takeaway.
- Пицца как в ЧЕЛЕНТАНО / » ЦЕЗАРЬ» ПИЦЦА : 22 комментария
- Итальянская пицца: как приготовить дома классическую «Маргариту»
- Нина Погорелова
- Архив. Мамочки Симферополя.
- Нравится! Не нравится
- Нравится! Не нравится
- Нравится! Не нравится
- Нравится! Не нравится
- Нравится! Не нравится
- Нравится! Не нравится
- Нравится! Не нравится
- Нравится! Не нравится
- Нравится! Не нравится
- Нравится! Не нравится
- Нравится! Не нравится
- Нравится! Не нравится
- Нравится! Не нравится
- Нравится! Не нравится
- Нравится! Не нравится
- Нравится! Не нравится
- Нравится! Не нравится
- Нравится! Не нравится
- Нравится! Не нравится
- Нравится! Не нравится
- Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях
- История рождения
- Инструменты и компоненты
- Варианты начинки
- С морепродуктами
- «Четыре сезона»
- Классические и необычные видеорецепты от мастеров
- «Сицилийская»
- С грибами и пепперони
- Быстрая для завтрака
- Как подать на стол?
- Полезные советы и рекомендации
Блог eda.ua
Обзор на лучшие рестораны и блюда Киева.
Как приготовить пиццу «Цезаре»: рецепт от «Челентано»
Как приготовить вкусную пиццу «Цезаре»? Вместе с нашими друзьями из korrespondent.net мы побывали на кухне пиццерии «Челентано», где повар Александр Мадера провел для нас подробный и аппетитный мастер-класс.
- Тесто для пиццы – 400 г
- Сыр «Моцарелла» – 130 г
- Бекон – 60 г
- Куриное филе (запеченное) – 70 г
- Салат (микс) – 50 г
- Соус «Цезаре» – 30 г
- Сыр «Пармезан» – 10 г
- Подсолнечное масло (чтобы смазать форму для пиццы) – 2 г
- Томатный соус – 130 г
Ингредиенты для томатного соуса:
- Консервированные томаты – 4 шт.
- Чеснок – 1-2 зубца
- Приправа для пиццы, соль – по вкусу
Для начала приготовим специальный томатный соус для нашей пиццы. Берем консервированные томаты в собственном соку (без кожицы) и кладем их в блендер.
Сверху сыпем приправу для пиццы (их есть огромное количество в любом супермаркете) и соль по вкусу.
Бросаем зубчик чеснока.
Измельчаем все ингредиенты для соуса до однородной консистенции.
Соус готов. Теперь на готовое и раскатанное тесто (в нашем случае мы поместили его уже в форму) намазываем приготовленный томатный соус. Если будете использовать форму, то смажьте ее перед этим подсолнечным маслом.
Теперь на корж равномерно выкладываем кусочки запеченного (или же сваренного) куриного филе. Филе нарезаем поперек волокон толщиной до 5 мм.
Сыр «Моцарелла» нарезаем на овощерезке (терка с большими отверстиями).
Посыпаем нашу пиццу «Моцареллой».
Теперь сверху на сыр выкладываем пластины бекона.
Пиццу можно выпекать. Выпекаем в духовке при температуре 330-360С в течение 5-8 минут – до золотистой корочки теста. Выглядеть она должна так.
Украшаем пиццу салатом-микс.
Теперь мажем корж соусом «Цезарь». Приготовить соус очень просто, в интернете найдете тысячи рецептов приготовления. Публикуем самый простой рецепт.
Ингредиенты для соуса «Цезаре»:
- Майонез – 3 ст л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень (петрушка и укроп)
- Лимонный сок – 1 ч л.
Петрушку и укроп очень мелко режем. Выдавливаем чеснок через чесночницу и смешиваем это все с майонезом. Хорошо перемешиваем и добавляем лимонный сок.
Последний штрих – посыпаем пиццу сыром «Пармезан». Его нужно натереть на терке с маленькими отверстиями.
Источник
Готовим пиццу с Адреано Челентано
Пробуем готовить домашний майонез
Ингредиенты:
1 яйцо;
80 – 100 миллилитров подсолнечного масла;
0,5 чайной ложки горчицы;
несколько капель бальзамического, винного или яблочного уксуса;
соль;
1. Яйцо, горчицу, уксус, соль кладем в глубокую емкость и взбиваем блендером.
2. Затем не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло.
3. Взбиваем еще около 5 минут и домашний майонез готов. Жирность и густота соуса зависит от количества подсолнечного масла. Чем больше его, тем жирнее майонез.
Музыка помогает двигаться и находить нужные компоненты для кулинарных шедевров. Италия рождается заново на вашем столе под песни Тото Кутуньо. Франция и Патрисия Каас отлично исполнят у вас дома нежнейший яблочный пирог – «Татен». Только не пытайтесь наведать Германию, сочетая готовку и Rammstein, блюдо обязательно подгорит!
Перенесемся на столетия назад и попробуем классику, эта попытка подарит совершенно новые ощущения. А джаз. Что творит с блюдами джаз?! Искры саксофона и зернистой горчицы, вспышки контрабаса и черного перца, скольжение смычка по скрипке и спагетти по кастрюле с кипятком.
Backstreet Boys порвут на части хлеб, набивая его свежими листами салата, тонкими ломтиками салями, окропляя оливковым маслом и пикантной аджикой, разукрашивая ломтиками томатов и не забывая соединить это все хлебными корочками. Завтрак от целой группы симпатичных ребят, кто еще может этим похвастаться? За трапезой, они напоют «In a Word Like This» – «В таком мире как это», и день получится просто отменным!
Пластичность моцареллы, терпкость базилика, сладость сушеных томатов и игривость черри-помидоров под песни Адриано Челентано сделают шедевральной приготовленную вами пиццу! Как же легко приобщиться к творчеству, даже не располагая музыкальными инструментами.
Принс Роджерс Нельсон самый популярный исполнитель в истории ритм-энд-блюза организует незабываемый вечер с легким десертом – клубникой со сливками и дополнит вкус изящными искрами шампанского.
А вот под русских звезд лучше всего получается… борщ! Мой последний борщ очень полюбил Чайф, и, вероятно, Чайфу тоже понравился бы мой борщ. Свекольные стружки, морковные и картофельные дольки, лучок – «Пусть все будет так, как ты захочешь»!
Дома, в одиночестве, когда никого не ждешь, можно насладиться Земфирой, конечно, с апельсинами! А любой музыкальный концерт или конкурс! Сколько же там настроения и вдохновения: бескрайние просторы новых идей, вкусов, шедевров, блюд, эмоций и запахов. Салаты вам в помощь!
Салат с креветками и сыром
200 граммов креветок;
3 яйца;
пучок листьев салата;
100 граммов твердого сыра;
майонез;
2 чайные ложки зернистой горчицы;
2 столовые ложки подсолнечного масла.
1. Мелко режем салат выкладываем половину на дно тарелки.
2. Отвариваем яйца и мелко нарезаем, кладем их следующим слоем. Заправляем майонезом, смешанным с чайной ложкой горчицы.
4. Завершаем все еще одним слоем салата, чтобы салат не терял природной свежести брызгаем сверху немного подсолнечного масла.
5. Последний штрих – отваренные и очищенные креветки, салат готов!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
Источник
Подскажите рецепт тонкой пиццы» как в Челентано» ?
пицца на тонком тесте (Пиццы )
Основа:
Дрожжи полпачки (25 гр.) ,
2/3 стакана молока,
щепотка соли,
щепотка сахара,
мука.
Начинка:
помидоры св. 3-4 штуки,
колбаса вареная или ветчина 300 граммов,
зеленый лук,
петрушка, укроп,
1 сладкий перчик,
сыр твердых сортов, натертый на терке,
майонез,
приправа для пиццы или смесь черного и красного перцев.
Готовим основу: разводим дрожжи в теплом молоке, добавив щепотку сахара. Ждем пока опара немного подойдет и будет пениться. Добавляем соль, 1 взбитое яйцо и немного муки. Ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось в раза 1,5. Потом еще раз добавляем муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук и не будет крутым (но не сильно) . Раскатываем его и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выкладываем начинку: тонко нарезанные кольца помидоров, поверх — колбасу или ветчину. Можно еще добавить и грибы ( отваренные и прожаренные немного, лучше всего шампиньоны) , если есть, но это не обязательно.
Теперь посыпаем ветчину или колбасу приправой для пиццы или смесью из красного и черного перцев. Посыпаем поверху мелко нарезанным зеленым луком, веточками петрушки. Теперь очередь сыра, натертого на крупной терке.
Теперь майонез и поверх майонеза укроп. (Пицца получается не очень майонезной, если пакетик с майонезом вы проткнете в нескольких местах вилкой и через эти отверстия будете поливать пиццу — майонез будет ложиться тонкими струйками, а не большими кусками) .
Теперь Вы ставите ее в хорошо разогретую духовку и выпекаете при температуре 150-200 градусов минут 15. За минуты 2 до окончания приготовления я еще раз посыпаю пиццу сверху остатками сыра, чтобы он в духовке растаял и тянулся, когда откусываешь пиццу. Подавайте ее горячей, полив кетчупом или майонезом.
Источник
Пицца Челентано)))
Девочки, поделитесь рецептом теста для пиццы. Хочу, чтоб такая получилась, как в Челентано. У них тесто тонкое, во3душное, а главное хрустящее.
Опубликовано 19 мая 2016, 14:14
Вы знаете, что аукцион на Кашалоте помогает экономить? Попробуйте.
осталось 32 минуты
осталась 21 минута
осталось 25 минут
осталось 32 минуты
33 комментария
https://kashalot.com/club/post-2311773/ отличный рецепт предложила Алина:) я делала иначе, а этот мне понравился больше
Elena_K 19 мая 2016, 14:21
Плюсуюсь! Тесто идеальное, мой любимый рецепт уже несколько лет.
Спасибо, я пробовала такой рецепт — вкусно, но не то.
Vasilisa_3 19 мая 2016, 14:17
если есть хлебопечка, то в книжечке рецептов(персональные рецепты)
наша хлебопечка готовит идеальное тесто для тонкой пицы с сырным бортиком)))
Хлебопечка месяц назад перестала работать (старушке уже больше 10 лет). С её помощью делала только тесто на вареники/пельмени, а дрожжевое она плохо делала. Может это только моя такая?
А что там за рецепт? Может я руками замешу?
Обычно я Днипромлин покупаю, а какую нужно?
Сомневаюсь, что в наших пиццериях итальянскую муку используют, а тесто вкусное получается)))
А меня всегда интересовала начинка пицц не домашних. Соусная часть ) что на этих пиццах размазано красное? Томатная паста или соус какой-то? Я дома с кетчупом делаю. Но хочу чего-то более здорового ) но представляю томатную пасту на пицце и кажется мне, что невкусно это )
Lenochek 19 мая 2016, 20:22
я тоже чумак кухарский соус беру, вкусно получается)
kocherga 19 мая 2016, 20:22
тоже вариант ничем не хуже)
Chaechka 19 мая 2016, 22:42
а я все что есть красное ложу в начинку. сацебели,кетчуб и тд. сегодня еще поимидор положила. вкусняка
Ulyana 19 мая 2016, 14:50
они манку добавляют в тесто, на киде рецепт был http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1044765
с манкой никогда не делала пиццу, попробую и отпишусь. спасибо)))
Raddaa 19 мая 2016, 15:06
Жду Вашего результата)
Хочу тоже сделать пиццу тонкую.)
Ulyana 19 мая 2016, 15:15
ну там очень важно высокая температура,ведь в челентано проф печи
Khristina 19 мая 2016, 14:53
Я добавляю в тісто поленту або кукурудзяну муку(1:3 частину),печу при темп.220 градусів тонке тісто хв.20
Спасибо за совет)
Gugugu 19 мая 2016, 15:27
Спецвыпекание надо. Дома камень нужен, тогда и корочка получится.
Nasturtium 19 мая 2016, 16:03
У них очень высокая температура в печах. Подружка работала когда-то, давала рецепт (уже и не найду), но говорит, что дело в печке.
Enot_ 19 мая 2016, 20:04
Ставлю на самый низ 250°, 10 минут примерно и пицца готова
Tanser 19 мая 2016, 20:05
Спасибо! 3автра попробую и отпишусь)
Mari_87 19 мая 2016, 16:47
yasiakic 19 мая 2016, 22:00
у меня вся семья любит пиццу челентанно сколько мы не пробовали пицц в разных местах, все равно там самая вкусная. когда найдете рецепт и попробуете напишите. тоже хочу уметь такую готовить
Chaechka 19 мая 2016, 22:43
Спасибо автору за тему))) Сегодня день пицц)))
Источник
Пицца как в челентано рецепт
Блог eda.ua
Обзор на лучшие рестораны и блюда Киева.
РЕСТОРАНЫ
РЕЦЕПТЫ
ГОЛОД
ЭКСПЕРТ
МЫ
Как приготовить пиццу «Цезаре»: рецепт от «Челентано»
Как приготовить вкусную пиццу «Цезаре»? Вместе с нашими друзьями из korrespondent.net мы побывали на кухне пиццерии «Челентано», где повар Александр Мадера провел для нас подробный и аппетитный мастер-класс.
- Тесто для пиццы – 400 г
- Сыр «Моцарелла» – 130 г
- Бекон – 60 г
- Куриное филе (запеченное) – 70 г
- Салат (микс) – 50 г
- Соус «Цезаре» – 30 г
- Сыр «Пармезан» – 10 г
- Подсолнечное масло (чтобы смазать форму для пиццы) – 2 г
- Томатный соус – 130 г
Ингредиенты для томатного соуса:
- Консервированные томаты – 4 шт.
- Чеснок – 1-2 зубца
- Приправа для пиццы, соль – по вкусу
Для начала приготовим специальный томатный соус для нашей пиццы. Берем консервированные томаты в собственном соку (без кожицы) и кладем их в блендер.
Сверху сыпем приправу для пиццы (их есть огромное количество в любом супермаркете) и соль по вкусу.
Бросаем зубчик чеснока.
Измельчаем все ингредиенты для соуса до однородной консистенции.
Соус готов. Теперь на готовое и раскатанное тесто (в нашем случае мы поместили его уже в форму) намазываем приготовленный томатный соус. Если будете использовать форму, то смажьте ее перед этим подсолнечным маслом.
Теперь на корж равномерно выкладываем кусочки запеченного (или же сваренного) куриного филе. Филе нарезаем поперек волокон толщиной до 5 мм.
Сыр «Моцарелла» нарезаем на овощерезке (терка с большими отверстиями).
Посыпаем нашу пиццу «Моцареллой».
Теперь сверху на сыр выкладываем пластины бекона.
Пиццу можно выпекать. Выпекаем в духовке при температуре 330-360С в течение 5-8 минут – до золотистой корочки теста. Выглядеть она должна так.
Украшаем пиццу салатом-микс.
Теперь мажем корж соусом «Цезарь». Приготовить соус очень просто, в интернете найдете тысячи рецептов приготовления. Публикуем самый простой рецепт.
Ингредиенты для соуса «Цезаре»:
- Майонез – 3 ст л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень (петрушка и укроп)
- Лимонный сок – 1 ч л.
Петрушку и укроп очень мелко режем. Выдавливаем чеснок через чесночницу и смешиваем это все с майонезом. Хорошо перемешиваем и добавляем лимонный сок.
Последний штрих – посыпаем пиццу сыром «Пармезан». Его нужно натереть на терке с маленькими отверстиями.
Пицца как в ЧЕЛЕНТАНО / » ЦЕЗАРЬ» ПИЦЦА
Домашняя пицца — это вкусно и просто! Рецепт пиццы «Цезарь»в домашних условиях.
мука 400 г ( + — 50 г)
дрожжи сухие 2ч. л.
соль
масло растительное 3 -4 ст.л.
вода теплая 250 мл
начинка-
сыр моцрелла 200 г
сыр пармезан 100 г
помидоры 300 г
куриная грудка 1шт.
листья салата
соль,приправы
соус-
майонез 150 г
соевый соус 3 ст.л.
Вам также может понравиться
Салат «ПЕРФЕТТО» очень вкусный и быстрый рецепт
How To Slow Cook Meat
Ланч с собой / Lunch takeaway.
Пицца как в ЧЕЛЕНТАНО / » ЦЕЗАРЬ» ПИЦЦА : 22 комментария
Ну,вкусно…и все тут…,люблю пиццу. Спасибо…!
Большое спасибо за рецепт)))
Выглядит аппетитно! Хорошая идейка 🙂
Обязательно попробую,спасибо за рецепт
спасибо за рецепт
Как всегда супер!Вкуснятина,спасибо:-)!
Пользуюсь Вашими рецептами, добавляю что-то своё. Спасибо.
Не претендую на Ваш рецепт пиццы, но позвольте поделиться своим опытом:
1. если куриное мясо нарезать тоненькими полосками, то можно и сырую куру выложить на пиццу, без предварительной обжарки, тогда она сочнее будет.
2. тесто раскатать на бумаге (чем тоньше, тем больше будет хруста, но это понятно что на любителя), смазать соусом, выложить ингредиенты….и на раскалённый противень, который грелся вместе с духовкой выложить лист бумаги с готовой пиццей и сразу в духовку и через 7-10 минут максимум, пицца будет готова, и тесто будет хрустящим, поджаристым снизу, как из печи.
Викуля,спасибо! Просто,вкусно и красиво,как всегда!
Спасибо большое за рецепт) Приготовила сегодня и теперь это одна из моих любимых пицц)
Крутяк. Такая красивая!
у вас золотые руки ☺️? спасибо?
Сегодня приготовила. Муж в восторге. Из теста получилось 3 пиццы. Спасибо Вам огромное.
класс.ресторанный рецепт.теперь у нас третья пицца всегда цезарь
У вас очень хорошие рецепты. Давайте дружить?
Очень вкусная и простая в приготовлении пицца получилась! Спасибо!
Хорошие рецепты! Приятныйголос, дикция . Подписываюсь!
Спасибо Вика ! Отличный рецепт. Это моя самая любимая пицца.
Очень понравился даный рецепт. Спасибо .
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт?
- BienTasty (404)
- Без рубрики (29)
- Видео рецепты (20 009)
- Вкусная минутка (471)
- Вкусное дело (625)
- Вторые блюда (625)
- Выпечка (534)
- Десерты, напитки (577)
- Детское меню: с рождения и до школы (337)
- Закуски и бутерброды (1 109)
- Здоровое питание (62)
- Несладкая выпечка (63)
- Первые блюда (339)
- Популярные рецепты (4)
- Разное (78)
- РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (119)
- Рецепты Bon Appetit (159)
- Рецепты инстаграм (15 399)
- Рецепты с фото пошагово (2 741)
- Рыба и морепродукты (1 148)
- Салаты (3 669)
- Торты и пирожные (4 013)
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.
Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.
Итальянская пицца: как приготовить дома классическую «Маргариту»
Нина Погорелова
Настоящая итальянская пицца никого не оставит равнодушным. Пряный соус из свежих томатов, сыр, оливки — и все это на аппетитной лепешке с тонкой хрустящей корочкой. Но приготовить пиццу так, как это делают в итальянском ресторане дома практически невозможно. У вас не получается сделать тонкое тесто, или оно пригорает? Начинка вытекает, а корж остается сухим? Забудьте свой неудачный опыт, секреты приготовления пиццы телеканалу «360» раскрыл итальянский повар Винченцо Диллило.
Интересные факты
- Для пиццы следует выбрать дрожжевое тесто.
- В тесто для пиццы надо добавить оливковое масло.
- Пиццу нужно выпекать в духовке при температуре 250 градусов.
- Пиццу в духовке нужно выпекать 2−3 минуты.
- Соотношение начинки и теста в тонкой пиццы должно быть один к одному.
Ингредиенты
- Мука пшеничная тип 00 — 200 г;
- вода — 100 мл;
- прессованные дрожжи — 2−3 г;
- масло оливковое — 15 мл;
- соль мелкая — 10 г;
- помидоры сладкие —300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- орегано сухой — 1 чайная ложка;
- сыр моцарелла в рассоле — 80 г;
- базилик зеленый — 1 пучок.
Рецепт
1. Тесто для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить заранее — лучше всего накануне вечером.
2. Берем 5 граммов прессованных дрожжей и растворяем в небольшом количестве воды комнатной температуры. Через несколько минут вы почувствуете характерный дрожжевой запах — это значит, что дрожжи начали работать.
3. Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол горкой. Делаем в ней небольшую ямку и выливаем туда подошедшие дрожжи, оливковое масло и воду.
4. Все жидкие ингредиенты нужно добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовалось комочков. Вымешиваем тесто для пиццы только руками, как принято в Италии.
5. Когда наощупь тесто станет эластичным и перестанет прилипать к пальцам, аккуратно формируем шар и кладем его в темное и прохладное место на 7−8 часов, а лучше, на всю ночь.
6. «Отдохнувшее» тесто постепенно раскатываем руками, разминая шар и растягивая лепешку, чтобы в диаметре пицца получилась около 30 сантиметров.
7. Ни в коем случае не используйте скалку, не разравнивайте бортики пиццы — именно там должны скопиться пузырьки воздуха, тогда края готовой пиццы будут одновременно хрустящими и воздушными.
8. Пока духовка нагревается до 250 градусов, быстро готовим томатный соус. Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем произвольно.
9. Тушим на сковороде с чесноком, орегано и оливковым маслом. Можно добавить немного воды, если томаты попались не слишком сочные.
10. Лепешку для пиццы кладем на противень в духовку, запекаем 2−3 минуты, затем вынимаем.
11. Густо смазываем томатным соусом нижнюю часть, выкладываем сыр моцарелла и отправляем пиццу обратно в духовку.
12. Готовую пиццу украшаем листьями базилика.
Архив. Мамочки Симферополя.
- Нравится!
- Не нравится
фасинта 08.12.2011
сегодня по этому рецепту евы друзья придут
И я сегодня по этому рецепту сделала, вкусно получилось. Причём в духовке в печке получилась более высокая, пышная, сочная. А в электродуховке тоже неплохо, но потоньше и немного суховата. По поводу начинки: у нас в семье 2 варианта: по вкусному — быстро, и по красивому — дольше. 1 вариант — все ингридиенты вместе с сыром и майонезом перемешиваються и выкладываются на подготовленное тесто, ну а 2 вариант понятно — всё красиво выкладывается слоями, сверху натирается сыр. Практикуется иногда и 3 вариант — пицца по вкусному обильно посыпается сверху сыром))) Сегодня малой скушал целый кусок пиццы, раньше на неё губы надувал и отворачивался)))
- Нравится!
- Не нравится
mam 09.12.2011
я тесто такое делаю —
11 гр. дрожжи сухие
1 стакан кефира, 0,5 стакана рафинир. масла
3 стакана муки
1 ч л. соли
1 стол. ложка сахара.
не толстое получается и вкусное.
начинку кладу на сырое, печь мин. 20.
тесто мажу обильно майонезом, кетчупом, сверху мясо (курица, говядина, свинина, ..любое какое есть, колбасу -ветчину можно), грибы (чуть прижаренные), помидорки, сверху сыром т ертым обильно засыпаю.
+100 б.,очень вкусная пица тесто супер.
- Нравится!
- Не нравится
Лиличка 10.12.2011
+100 б.,очень вкусная пица тесто супер.
Скажите,а тесту надо дать время подойти или сразу в духовку?
- Нравится!
- Не нравится
mam 11.12.2011
Скажите,а тесту надо дать время подойти или сразу в духовку?
Тесто в тёплом месте должно постоять 30 мин.,расскатывайте тоньше,тесто подымится у вас,так как дрожжи.Готовится 20-30 мин.в духовке ,при 180 град. где-то.
- Нравится!
- Не нравится
YLAA 11.12.2011
- Нравится!
- Не нравится
маргарита 11.12.2011
Девочки, сегодня делала пиццу в сковородке на плите, получилось очень даже вкусно, а главное быстро.
вот и дея чем своих побаловать на завтрак))
- Нравится!
- Не нравится
Лиличка 11.12.2011
Тесто в тёплом месте должно постоять 30 мин.,расскатывайте тоньше,тесто подымится у вас,так как дрожжи.Готовится 20-30 мин.в духовке ,при 180 град. где-то.
- Нравится!
- Не нравится
svetyk 13.12.2011
Девочки, сегодня делала пиццу в сковородке на плите, получилось очень даже вкусно, а главное быстро.
и я сегодня такую сделала — просто офигенно) 7 минут и пицца готова))
- Нравится!
- Не нравится
маргарита 13.12.2011
- Нравится!
- Не нравится
Lenarchik 23.12.2011
- Нравится!
- Не нравится
Леночка 23.12.2011
Я нашла очень вкусный рецепт теста. Tестo: 200 г муки + немного для разделки 10 г свежих дрожжей 150 мл воды шепотка сахара 1/4 ч.л. соли Я тесто раскручиваю на руках, получается очень тоненькое.
вчера готовила по этому рецепту, тесто класс!. Тоненькое, мягенькое,ням
- Нравится!
- Не нравится
irincom 06.01.2012
Так вот когда пицца была готова,тесто оказалось каким-то дубовым. Почему?
Водичку надо в мисочку налить и поставить в духовку пока готовится.
- Нравится!
- Не нравится
rexthzdfz 07.01.2012
- Нравится!
- Не нравится
Нейтри 17.01.2012
- Нравится!
- Не нравится
Alenka0808 17.01.2012
ПИЦЦА «ЧЕЛЕНТАНО» (на 2 пиццы)
Состав: Мука – 250г. Маргарин- 20 гр Дрожжисухие — 1 ч.л. Соль- 0,5 ч.л. Вода-125 мл Манка– 0,5 ч.л. без горки Сахар— 0,5 ч.л. без горки
Приготовление: Маргаринрастопить, все сыпучие ингредиенты кроме муки смешать, туда растопленныйнегорячий маргарин и вода, добавить муку. Поставить в теплоеместо от 15 до 40 мин. Разделить на 2 части. Каждую раскатать на специальныйнеглубокий противень (сковородку).
Начинка обязательная: тертый сыр, кетчуп(томатный соус).
Начинка дополнительная : колбаса, ветчина,охотничьи колбаски, грибы, кукуруза,горошек, пепперони, болгарский перец, помидоры и др.
Изменено: Alenka0808, 16:40-17.01.2012
- Нравится!
- Не нравится
Нейтри 17.01.2012
- Нравится!
- Не нравится
Venera 17.01.2012
вот вторую сделала,успела сфотать
вот это красота. что ж ты со мной на ночь глядя делаешь. Всё! выходные под девизом пиццы по твоему рецептику!
- Нравится!
- Не нравится
Нейтри 17.01.2012
вот это красота. что ж ты со мной на ночь глядя делаешь. Всё! выходные под девизом пиццы по твоему рецептику!
только предупреждаю!адын штучка МАЛО. надо как минимум две))она оч тоненькая и проглатывается незаметно совсем
- Нравится!
- Не нравится
dasha 17.01.2012
- Нравится!
- Не нравится
Нейтри 17.01.2012
Нейтри, аааа, я истекла слюной.
она действительно была вкусной и кстати оч быстро готовится)
кстати колбаску нашу в пиццу добавляла,заходите в темку за колбаской
Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях
Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!
История рождения
Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?
Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.
Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.
Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.
А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?
Инструменты и компоненты
Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:
- ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;
удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;
Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.
А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!
Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.
Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.
Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:
натуральное оливковое масло;
соль (1 чайная ложка);
сахар (1 чайная ложка);
Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.
Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.
Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:
А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.
Варианты начинки
Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.
С морепродуктами
Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».
Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:
- Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.
Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.
Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.
Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.
Добавляем маслины.
На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.
Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.
«Четыре сезона»
Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.
Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.
- Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.
Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.
Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).
Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.
На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.
Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.
Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.
Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?
Классические и необычные видеорецепты от мастеров
Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:
«Сицилийская»
Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:
С грибами и пепперони
Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:
Быстрая для завтрака
Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:
Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:
Как подать на стол?
Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?
Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:
- Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.
С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.
Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).
К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.
Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.
Не забудьте поставить на стол салфетки.
Пицца — не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.
Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!
А в этой статье вы познакомитесь с рецептом настоящей итальянской пасты: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/recept-pasty-s-foto.html
Полезные советы и рекомендации
Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.
- Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.
Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.
Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.
Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!
Источник