Рецепт для питы с фаршем

Содержание
  1. Пита с мясным фаршем: удобно, вкусно и разнообразно
  2. Запеченная пита
  3. С мясом и овощами
  4. Пита с говяжьим фаршем и миндалем
  5. Мясо и фасоль
  6. Пита с фаршем и фетой
  7. «Гамбургер» из питы
  8. Араис пита с мясным фаршем
  9. Начинка для питы в домашних условиях. Рецепт из курицы, фарша, сосисок, свинины, колбасы, зелени, сыра, моркови, фасоли, авокадо, творога
  10. Начинка для питы из колбасы и сыра
  11. Какие ингредиенты понадобятся?
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Правила подачи готового блюда
  14. Начинка с корейской морковью и сосисками
  15. Какие ингредиенты понадобятся?
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Правила подачи готового блюда
  18. Рецепт с курицей и овощным салатом
  19. Какие ингредиенты понадобятся?
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Правила подачи готового блюда
  22. Наполнение для питы из мясного фарша и фасоли
  23. Какие ингредиенты понадобятся?
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Правила подачи готового блюда
  26. Начинка из свинины с овощами
  27. Какие ингредиенты понадобятся?
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Правила подачи готового блюда
  30. Рецепт с зеленью, жареным луком и беконом
  31. Какие ингредиенты понадобятся?
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Правила подачи готового блюда
  34. Сырная начинка для теугольничков с кармашком
  35. Какие ингредиенты понадобятся?
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Правила подачи готового блюда
  38. Творожная и яично-сырная начинка в треугольнички
  39. Какие ингредиенты понадобятся?
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Правила подачи готового блюда
  42. Рецепт гриль с лососем, авокадо в домашних условиях
  43. Какие ингредиенты понадобятся?
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Правила подачи готового блюда
  46. Наполнитель питы из баранины, греческого салата и соуса
  47. Какие ингредиенты понадобятся?
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Правила подачи готового блюда
  50. Начинка в питу из печени трески и кукурузы
  51. Какие ингредиенты понадобятся?
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Правила подачи готового блюда
  54. Полезные советы и рекомендации
  55. Видео о приготовлении начинки для питы

Пита с мясным фаршем: удобно, вкусно и разнообразно

Быстрое питание осуждается поголовно всеми диетологами. Однако бывают случаи, когда без фастфуда не обойтись: необходимость дать с собой что-то ребенку в школу, длительные поездки на автобусе, в поезде или на машине и неожиданный приход гостей. Заметим при этом, что можно придумать и кое-что поинтереснее, чем набившие оскомину бутерброды. К примеру, пита с мясным фаршем, приготовленная самостоятельно, куда вкуснее, чем привычный вариант «хлеб-сыр-колбаса». И есть ее гораздо удобнее, и разнообразить начинку можно.

Запеченная пита

Такое блюдо спасает, когда на подходе гости, а времени на готовку в запасе немного. Фарш можно сделать самостоятельно, но подойдет и купленный в магазине. В любом случае, чтобы пита с фаршем получилась сочной, его надо дважды перемолоть, обогатить луком, половинкой сладкого перца и помидором. Если все еще кажется, что суховато, влейте немного воды и вымешайте, как тесто. Пита в продаже бывает двух видов: разложенная или «кармашком». В первом случае одна сторона смазывается оливковым маслом, кладется фарш, лепешка складывается пополам и придавливается. Во втором начинка осторожно закладывается в карман.

Когда готовите блюдо, стремитесь не надорвать края. Как правило, пита с мясным фаршем выкладывается на противень, сбрызгивается маслом и ставится в печь на 6-7 минут. По истечении времени она переворачивается, а через 5 минут подается на стол – горячей, пахучей и с разными соусами.

С мясом и овощами

Это холодная пита с фаршем. Рецепт с фото предполагает предварительную обработку начинки. Резаная полосками половинка салатной белой луковицы обжаривается и отставляется. В этой же сковородке поджаривается фарш (меньше 0,5 кг), посоленный и поперченный. Когда он станет равномерного коричневого цвета, его нужно переложить в дуршлаг для стекания избыточного жира. Вторая половинка луковицы мелко рубится; две апельсинки чистятся полностью (то есть и с долек снимается кожица) и режутся кусочками. Сок, выделившийся при чистке, выливается в миску с сырым луком, туда же складываются ломтики апельсина и резанный брусочками огурец. Полученный салат приправляется (чуть-чуть) красным винным уксусом, измельченной мятой и оливковым маслом. В каждую лепешку закладывается фарш, поджарка и салат. Вкус – необыкновенный!

Пита с говяжьим фаршем и миндалем

Ее приготовление тоже начинается с поджаривания лука – одной головки, мелко нарубленной, хватит на 1,5 кг фарша. Когда зажарка приобретет аппетитный оттенок, к ней присоединяется мясо и быстро на большом огне при помешивании обжаривается. Под конец всыпается порезанная очень тонкими полосочками четвертинка зеленого острого перца и мелко дробленный миндаль (полстакана). Огонь уменьшается, и начинка томится на нем еще минуты три. Последний штрих: в сковородку вливается пара ложек чесночного соуса, содержимое перемешивается и остается на плите еще на шесть минут. Отдельно два помидора режутся кружочками и обжариваются с обоих боков. Теперь собирается собственно пита с говяжьим фаршем. В каждую лепешку закладывается ложка начинки и помидорный кружочек. Можно и зеленую укропную веточку вложить – для красоты и аромата.

Мясо и фасоль

Пита с мясным фаршем особенно хороша, чтобы дать ее с собой чаду в школу или на соревнования. Начало уже привычное: обжаривается лук, к нему добавляется приправленное всем необходимым молотое мясо, и начинка жарится-тушится до его готовности. Тонкость в том, что минут за десять до снятия в сковородку добавляется консервированная фасоль – лучше темных сортов. Можно заложить и томатную пасту, если бобы ее в себя не включают. Для подрастающего организма просто великолепно: до ужина ребенок точно не проголодается.

Пита с фаршем и фетой

В этом рецепте явно ощущается влияние греческой кухни. И лучше всего получается такая пита с говяжьим фаршем. Порядок действий отличается от предыдущих вариантов: сначала поджаривается именно фарш. Масло берем оливковое. Маленькая луковка и картофелинка режутся и вводятся в фарш. На этом этапе могут быть варианты:

  1. Чтобы клубень быстрее приготовился, его можно натереть на терке.
  2. Если предпочитаете нарезанную кубиками картошку, можете предварительно отварить ее до полуготовности.
  3. Если хотите вводить свежие компоненты, но опасаетесь недоготовить, забрасывайте все пораньше.

Почти перед снятием в сковородку добавляются кубики помидора – только чтобы немного ошпарить. И уже выключая огонь, закладываются ломтики феты. Лепешки начиняются аккуратно, чтобы сыр не развалился, и пита с фаршем несется к столу.

«Гамбургер» из питы

Иногда бывает, что не слишком удобно, когда внутри «кармашка» рассыпчатая начинка. В таких ситуациях пита с мясным фаршем готовится несколько иначе. Молотое мясо не пережаривается на сковородке: в него добавляется яйцо, и лепятся полноценные котлеты (кстати, можно воспользоваться и теми, которые у вас залежались в холодильнике, и у семьи больше энтузиазма не вызывают). Заготовки стандартно поджариваются, в пите открывается «кармашек», в который закладывается тонкий ломтик сыра, на него – котлетка, а с другой стороны – половинка сладкого перчика, салатный листик, ломтик огурца (в том числе и соленого) или кружок помидора – на выбор. Можно есть прямо так, а можно подогреть до расплавления сыра в микроволновке или на сковородке под крышкой. Вот и готова модифицированная пита с фаршем. Рецепт побуждает незамедлительно приняться за создание такого кулинарного шедевра!

Читайте также:  Рецепт пирога с тыквой несладкий

Источник

Араис пита с мясным фаршем

Араис – арабский кебаб запеченный в пите

В Израиле Араис уже давно не просто мясной кебаб запеченный в хлебной лепешке. Араис — это самое модное блюдо израильской кухни, которое можно найти в любом уважающем себя ресторане, как и в бюджетном, так и в элитном.

Лично для меня Араис, это всегда самый простой путь приготовить наивкуснейший ужин. 5 минут работы, а эффект потрясающий. . Ведь что может быть вкусней жареной говядины с бараньим жиром и луком, в хрустящей, пропитанный соками хлебной лепешки, приготовленной для своих близких.

По классическому рецепту Араис готовится из фарша телятины с луком и специями. Этим фаршем наполняют хлебную лепешку (питу), смазывают ее жиром и запекают на гриле. Лепешка чудесным образом не подгорает и не высыхает. Снаружи она становится хрустящей, а внутри сочной, впитывая в себя все соки мяса и жира.

Вместо телятины можно использовать любой фарш. Даже рыбный.

Я обычно готовлю из фарша говядины с бараньим жиром в духовке под грилем. Записывайте рецепт.

На каждую лепешку уходит 100-150 гр фарша.

Фарш перемешиваем с мелконарезанным луком. В среднем уходит 1луковица на 2 лепешки, перец и кумин 1 ложечка. Перемешиваем. Добавляем холодную воду (4 ложки на 2 лепешки)

Этим фаршем наполняем лепешки и в духовку под гриль. Запеканки 20 минут.

Ужин готов, подавать со свежими овощами и с хумусом ели найдёте. Если нет с любым соусом на основе майонеза.

Источник

Начинка для питы в домашних условиях. Рецепт из курицы, фарша, сосисок, свинины, колбасы, зелени, сыра, моркови, фасоли, авокадо, творога

Публикация в группе : Заготовки

Начинка для питы может состоять из мяса, салата, колбасы либо овощей. Также состав лепешки можно дополнить соусами. Выпечка пользуется популярностью на Ближнем Востоке и на побережье Средиземного моря. Изделие питательное, в нем содержится клетчатка, а также витамины (группы В и Е) и минералы (фосфор, железо, калий, магний).

Особенно полезным будет блюдо, если его сделать в домашних условиях из цельнозерновой муки. Калорийность питы на 100 г продукта составляет примерно 242 ккал. При этом показатель может повышаться в зависимости от того, какие ингредиенты используются для начинки. Выпечку можно кушать вместо хлеба, а также готовить в качестве закуски.

Начинка для питы из колбасы и сыра

Начинка для питы, в домашних условиях приготовленная, из колбасы и сыра придает блюду сытности и питательности. Главное – не жалеть соуса, чтобы лепешка была сочной. Изделие допустимо готовить на завтрак либо использовать в качестве перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

  • кетчуп – на свой вкус;
  • колбаса – 100 г;
  • майонез – на свое усмотрение;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Если огурцы слишком большие либо очень соленые, тогда лучше взять один.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления начинки:

  1. Все ингредиенты необходимо порезать на кубики и сложить в одну емкость.
  2. Далее состав следует дополнить майонезом с кетчупом и перемешать.
  3. Лепешки нужно разрезать вдоль для образования кармана.
  4. Начинку понадобится вложить в питу и равномерно распределить по всей поверхности.

После заготовки необходимо отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Правила подачи готового блюда

К столу выпечку следует подавать в горячем либо теплом виде. В качестве дополнения можно приготовить любой гарнир.

Начинка с корейской морковью и сосисками

Пита с начинкой из корейской моркови и сосисок получается достаточно пикантной и острой на вкус. Калорийность готового блюда составляет около 323 ккал на 100 г продукта. Поэтому чрезмерно увлекаться данной выпечкой не стоит, чтобы не набрать лишних килограммов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты, требуемые для создания закуски:

Название продукта Необходимое количество
Морковь по-корейски 100 г
Пита 2 шт.
Сосиски 100 г
Твердый сыр 100 г

Сыр должен хорошо плавиться. Сосиски лучше брать вареные, а не копченые. За счет этого выпечка будет намного вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания начинки:

  1. Лепешки требуется разрезать на 2 части, сделав карман.
  2. На дно следует выложить тертый сыр.
  3. Колбасные изделия понадобится разрезать вдоль. Половину сосиски необходимо отправить в питу.
  4. Сверху нужно присыпать корейской морковью и сыром.

Полученные заготовки требуется поместить в микроволновую печь примерно на 3 мин., чтобы сыр расплавился.

Правила подачи готового блюда

Изделие можно употреблять вместе с чаем либо кофе. К столу желательно подавать в теплом виде.

Рецепт с курицей и овощным салатом

Начинка для питы с курицей и овощами выходит достаточно сытной и питательной. Это обусловлено тем, что в состав наполнителя входит мясо, которое может быть копченым, вареным либо запеченным. Овощи допустимо использовать консервированные, жареные или свежие. Такая заготовка напоминает шаурму, сэндвич.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов, которые необходимы для фаршировки:

  • белокочанная капуста – 100 г;
  • вода – 54 мл;
  • лук – 75 г;
  • майонез – 125 г;
  • морковь – 75 г;
  • огурец – 120 г;
  • пита – 2 шт.;
  • сухая смесь для салата – 1 шт.;
  • соленый огурец – 120 г;
  • филе курицы – 100 г.

Для создания овощного салата допустимо использовать иные овощи, которые больше нравятся. Смесь для салата можно приобрести в любом магазине.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса готовки:

  1. Мясо следует порезать на куски и обжарить в сотейнике до полной готовности.
  2. Овощи требуется порезать соломкой, а лук полукольцами.
  3. Ингредиенты понадобится смешать.
  4. Для изготовления заправки необходимо смешать смесь для салата с водой и оставить примерно на 5 мин. Затем соус нужно дополнить майонезом и перемешать.
  5. Заправку необходимо смешать с остальными ингредиентами.
Читайте также:  Рецепт второго блюда с шампиньонами свежими

Питу требуется разрезать на 2 части и разогреть на гриле. После лепешки необходимо заполнить начинкой.

Правила подачи готового блюда

После того, как лепешка будет заполнена начинкой, ее нужно сразу подавать к столу.

Начинка для питы. Рецепт с курицей.

Употреблять можно с любым горячим напитком.

Наполнение для питы из мясного фарша и фасоли

Начинка для питы в домашних условиях может быть приготовлена из мясного фарша и фасоли. Этот рецепт принадлежит к мексиканской кухне. Фаршированная лепешка получается очень сытной и пикантной на вкус. При этом изделие можно быстро и легко сделать своими руками. На изготовление уйдет около 25 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Сырье, требуемое для создания блюда:

  • замороженная овощная смесь – 100 г;
  • консервированная фасоль – 75 г;
  • лук – 75 г;
  • мягкий сыр – 50 г;
  • мясной фарш – 150 г;
  • оливковое масло – 17 мл;
  • пита – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • томатная паста – 5 г.

Фарш желательно брать говяжий, поскольку он в меру сочный и не слишком калорийный.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания изделия включает следующие этапы:

  1. В сотейнике на смеси из двух масел необходимо обжарить фарш в течение 3 мин.
  2. Затем изделие требуется дополнить замороженными овощами, нарезанным луком, фасолью и томатной пастой. Состав необходимо помешать и обжарить примерно 10 мин.
  3. Жареные ингредиенты нужно сложить в емкость и присыпать тертым сыром. Массу понадобится присолить и поперчить.

После начинку требуется хорошо перемешать.

Правила подачи готового блюда

При подаче закуски к столу лепешку следует подогреть с двух сторон, а потом разрезать пополам. Далее образовавшиеся карманы необходимо заполнить начинкой.

Начинка из свинины с овощами

Лепешку с начинкой из свинины с овощами можно употреблять на обед либо ужин без дополнительных блюд. Изделие получается очень сытным, сочным и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав продуктов, необходимых для изготовления:

  • кетчуп – 20 г;
  • лук – 75 г;
  • майонез – 20 г;
  • морковь – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • петрушка – 50 г;
  • пищевая соль, приправа – на свое усмотрение;
  • растительное масло – 17 мл;
  • сахар – 5 г;
  • свиное мясо – 300 г;
  • уксус – 20 мл.

Уксус нужно брать яблочный 6%. Данный продукт придаст начинке более пикантный вкус. Специи можно использовать любые, какие больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как сделать начинку:

  1. Масло следует смешать с уксусом и сахаром. Затем состав требуется присолить и присыпать приправой.
  2. Морковь необходимо измельчить на терке и полить уксусной заправкой. Овощ нужно замариновать в течение 30 мин.
  3. Мясо понадобится нарезать соломкой и обжарить в сотейнике до румяности. Свинину требуется присолить.
  4. Лук нужно нарезать колечками, а огурец соломкой.
  5. Затем овощи следует смешать с морковью, мясом и рубленой петрушкой.

В завершении понадобится смешать майонез с кетчупом.

Правила подачи готового блюда

Разрезанную лепешку требуется изнутри промазать соусом и наполнить начинкой. После изделие можно отправлять на стол.

Рецепт с зеленью, жареным луком и беконом

Рецепт начинки с зеленью, беконом и жареным луком для питы выходит достаточно калорийным.

На 100 г продукта приходится примерно 940 ккал. Для тех, кто придерживается диетического питания и принципов ПП такая закуска не походит.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые необходимы:

  • бекон – 100 г;
  • зеленый салат – пучок;
  • лимон – ½ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • масло – 34 мл;
  • пита – 2 шт.;
  • поваренная соль, перец – на свой вкус;
  • помидоры – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно применить оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Детальная инструкция, как сделать начинку своими руками:

  1. Нарезанный дольками лук понадобится обжарить вместе с беконом до румяности.
  2. Измельчить чеснок.
  3. После нужно добавить измельченные дольки чеснока, продолжив обжарку в течение 1 мин.
  4. На лепешку следует выложить салат, дополнив сверху дольками помидоров.

Обжаренный лук с беконом понадобится выложить сверху томатов.

Правила подачи готового блюда

При подаче закуски к столу изделие рекомендуется присолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Сырная начинка для теугольничков с кармашком

Начинка для питы с сыром придает изделию приятный молочно-сырный вкус. Для приготовления лепешки в домашних условиях потребуется минимум ингредиентов и времени. В результате закуска становится сытной и аппетитной.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов, требуемых для готовки:

  • пита – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 300 г.

Для начинки нужно использовать твердый сыр, который способен в считанные минуты расплавиться.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как сделать закуску с начинкой:

  1. Лепешки потребуется изначально разогреть в микроволновой печи в течение 30 сек.
  2. Затем заготовки следует разрезать ножом вдоль, но не до самого края.
  3. Твердый сыр понадобится порезать ломтиками средней толщины.
  4. Сливочное масло необходимо выложить в сотейник и растопить.
  5. В образовавшийся карман в пите следует вложить ломтики сыра.
  6. Как только масло начнет покрываться пузырьками, в емкость нужно отправить заготовки, слегка прижав их рукой, чтобы сыр быстрее растаял.

Когда молочный продукт начнет подтаивать, лепешку можно перевернуть. В результате пита должна с двух сторон покрыться румяной коркой.

Правила подачи готового блюда

К столу изделие следует подавать в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макаронные изделия либо кашу. Также сырные лепешки можно просто кушать с чаем, кофе.

Творожная и яично-сырная начинка в треугольнички

Пита треугольной формы с творожной и яично-сырной начинкой получается достаточно аппетитной, нежной, сытной и с хрустящей коркой снаружи. Является полноценным блюдом, которое может заменить целый ужин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Продукты, которые потребуются для готовки:

  • майонез – 2 ч. л.;
  • масло – для жарки;
  • пита – упаковка;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • сыр – 150 г;
  • творог – пачка;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 4 дольки;
  • яйца – 165 г.
Читайте также:  Пасха рецепт необычного кулич

Сыр можно брать любой. Подойдет фета, адыгейский либо обычный твердый. Укроп можно заменить кинзой либо петрушкой.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса изготовления:

  1. Изначально следует сварить вкрутую 2 яйца.
  2. Творог необходимо смешать с солью, 2 дольками чеснока и зеленью. Состав понадобится измельчить в блендере.
  3. Вареные яйца нужно соединить с оставшимся чесноком и сыром. Массу понадобится взбить в блендере, а после заправить майонезом.
  4. Лепешки необходимо порезать на четвертинки, сделав их в форме треугольников. Заготовки нужно заполнить начинками.

В завершении изделия следует обвалять во взбитом яйце и обжарить до румяности в сотейнике.

Правила подачи готового блюда

Готовую питу необходимо подавать к столу, украсив рубленой зеленью.

Рецепт гриль с лососем, авокадо в домашних условиях

Пита с начинкой из поджаренного на гриле лосося и авокадо получается достаточно острой, поскольку в состав входят соевый соус и паста васаби. При этом калорийность готового изделия очень высокая. В 100 г продукта содержится около 1414 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые входят в состав начинки:

  • авокадо – 230 г;
  • майонез – 115 г;
  • масло оливы – 34 мл;
  • паста Васаби – 40 г;
  • пита – 2 шт.;
  • поваренная соль – 10 г;
  • рисовый уксус – 10 мл;
  • рукола – 70 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • томаты – 100 г;
  • филе лосося – 230 г.

Если нет гриля, тогда можно воспользоваться мангалом. Разницы нет никакой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления лакомства:

  1. Изначально понадобится сделать соус. Для этого необходимо соединить васаби с майонезом, уксусом и соевым соусом.
  2. Филе лосося следует присыпать солью и обмазать маслом.
  3. Затем рыбу необходимо выложить на разогретый гриль и обжарить с двух сторон до румяности.
  4. Также на гриле нужно обжарить лепешки.
  5. Затем питу требуется разрезать и смазать соусом.
  6. Кусочки лосося понадобится смешать с нарезанными томатами, руколой и авокадо.

Готовой начинкой следует нафаршировать лепешки.

Правила подачи готового блюда

Питу нужно сразу подавать к столу, пока тесто не стало мягким. В качестве напитка допустимо воспользоваться соком или чаем.

Наполнитель питы из баранины, греческого салата и соуса

Начинка для питы в домашних условиях может быть приготовлена из бараньего мяса, греческого салата и соуса. Они делают закуску питательной, аппетитной и ароматной. Блюдо популярно в греческой кухне. Калорийность на 100 г продукта составляет приблизительно 182 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты, требуемые для готовки:

  • баранье филе – 650 г;
  • йогурт – 159 г;
  • маслины – ½ стакана;
  • масло оливы – 68 мл;
  • мята – ½ пучка;
  • огурец – 120 г;
  • пищевая соль, перец – на свое усмотрение;
  • салат ромен – 250 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • черри – 150 г;
  • чеснок – 1 долька.

Из данного объема ингредиентов можно сделать 4 порции, поэтому питы необходимо взять 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания:

  1. Для изготовления соуса требуется порезать соломкой ½ огурца, удалив все семена.
  2. Затем овощ следует соединить с йогуртом, чесноком и солью с перцем. Состав необходимо взбить блендером. Затем нужно добавить листик мяты. Соус следует поместить в холодильный отсек.
  3. Для создания салата понадобится измельчить мяту, порезать соломкой оставшийся огурец, нарезать черри, маслины и нарвать листья салата. Компоненты нужно смешать, заправить маслом и соком лимона.
  4. Мясо следует присыпать солью, перцем, а затем отправить в сковороду для обжаривания. После баранину необходимо отправить в печь на 20 мин. Затем мясо понадобится порезать соломкой.

Лепешки следует обернуть фольгой и поместить в печь для разогрева. Далее питу нужно поделить пополам, начинив салатом и мясом.

Правила подачи готового блюда

Блюдо необходимо подавать к столу вместе с соусом, который был ранее изготовлен.

Начинка в питу из печени трески и кукурузы

Пита, фаршированная печенью трески и консервированной кукурузой, получается достаточно питательной и вкусной. Лакомство допустимо готовить на обед либо ужин. Также закуску можно сделать на завтрак.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • консервированная кукуруза – банка;
  • лепешка – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • майонез – 25 г;
  • масло – 34 мл;
  • петрушка – пучок;
  • печень трески – банка;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • сыр – 50 г.

Если нет питы, тогда можно брать любой другой вид лепешки. Петрушку можно заменить укропом.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса создания:

  1. Нарезанный лук понадобится обжарить в сковороде с маслом до золотистости.
  2. Также нужно добавить кукурузу и соль с перцем.
  3. Далее массу следует смешать с рубленой петрушкой и печенью.
  4. Изделие необходимо дополнить кусочками сыра и майонезом.

Полученный состав нужно тщательно перемешать.

Правила подачи готового блюда

Перед подачей питы к столу лепешку следует разрезать, вынуть мякоть и наполнить начинкой. Сверху изделие можно украсить веточками петрушки.

Полезные советы и рекомендации

Для вкусного приготовления лепешки своими руками рекомендуется запомнить несколько простых полезных советов:

  1. Начинка обязательно должна включать овощи, свежую зелень, фрукты либо соусы. Иначе изделие получится сухим, его будет сложно жевать и глотать.
  2. Соус нежелательно класть в огромном количестве. В противном случае, тесто станет слишком мягким, и лепешка утратит свою целостность.
  3. Наполнитель может быть как горячим, так и холодным. Однако перед тем, как начинить питу, ее следует немного подогреть.
  4. Начинку в выпечку нужно класть непосредственно перед подачей лепешки к столу. За счет этого тесто не будет влажным.
  5. Для начинки компоненты можно порезать на крупные либо средние куски. Также лепешку допустимо наполнить измельченным салатом или паштетом.

Пита с начинкой принадлежит к продуктам быстрого изготовления. В качестве наполнения допустимо использовать разные продукты. Поэтому выпечка может быть соленой, сладкой либо острой на вкус, а также достаточно сытной или легкой. При этом сделать начинку и саму лепешку в домашних условиях достаточно просто. В любом исполнении блюдо получается вкусным и аппетитным.

Видео о приготовлении начинки для питы

Пита с начинкой, простой рецепт для холостяков:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector