- Пивная вечеринка дома — 12 рецептов закусок к пиву с фото
- Закуски к пиву: рецепты простые и быстрые!
- Соленая мелочевка
- 15 блюд для пивного ужина с друзьями. 15 видео рецептов!
- Айсбайн / Eisbein — СВИНАЯ РУЛЬКА запеченная в духовке по-немецки
- Жаркое в с овощами в яблочном соусе
- Чили кон карне
- Хрустящие куриные крылышки
- Картофельные дольки
- Жареная скумбрия
- Ирландское рагу с говядиной
- Французский салат из копченой селедки с картофелем
- Запеченные куриные ножки в чесночно-медовом соусе
- Горячая закуска из цукини
- Запеченные свиные ребрышки
- Идеальная жареная картошка
- Луковые кольца
- Плескавица
- Куриные наггетсы
Пивная вечеринка дома — 12 рецептов закусок к пиву с фото
Чтобы не дублировать событие недельной давности (а у вас, наверняка, был романтический ужин ко Дню Святого Валентина), предлагаю организовать к 23 февраля совершенно другой по смыслу и оформлению праздник. Пусть это будет настоящая пивная вечеринка дома!
Не думаю, что нужно воссоздавать в квартире антураж баварского заведения, одеваться в декольтированный цветастый костюмчик и заплетать две блондинистые косички. А вот закуски к пиву лучше сделать традиционные.
Раз уж устраиваем праздник живота, считать калории не станем. Вся еда будет соленой, острой, призывающей сделать еще несколько глотков холодного свежего пива…
Закуски к пиву: рецепты простые и быстрые!
Соленая мелочевка
Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.
Колбаски, сардельки, сосиски
Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.
Гренки
Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.
Горячие бутерброды
На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.
Чесночный батон
Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки. На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.
Пицца
То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…
Слойки с сыром
Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!
Канапе или сырные, мясные, рыбные тарелки
Очень советую посмотреть 30 видов канапе, которые я собрала в этих статьях:
Острые куриные крылышки
100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.
Мясные рулетики
Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится.. 20-ти минут, как правило, достаточно.
Цыпленок табака
Это мое любимое блюдо и без пива, поэтому я посвятила «малюткам» целую статью с подробным рецептом в картинках. Жмите СЮДА.
Креветки в беконе
Больше всего мне нравится то, что блюдо готовится 5 минут. Закуска элитная, так как креветки нам понадобятся охлажденные королевские. Дорого, но ради праздника можно.
На 150 г сырых королевских креветок нужно 5-7 полосок бекона с прожилками мяса. Нарезать бекон длинными полосками, завернуть креветки, обжарить на сливочном масле 5 минут до розового оттенка.
Креветки в чесночном соусе
Этот рецептик подробно расписан в отдельной статье. Очень быстро, очень просто. И просто — ОЧЕНЬ! Всем сюда!
Раки!
Конечно они, красавчики! Мой подробный рецепт закуски к пиву в статье «Как варить раков».
А теперь… Старая добрая бардовская песня: «Пора по пиву, пора!» Хорошее настроение гарантирую!
Серии постов «Закуски к пиву рецепты», «Пивная вечеринка дома», «Фуршет на работе».
Автор блога-коллекции праздничных идей «Снова праздник», Ирина Панасьян.
В субботу у мужа день рождения. Так надоели банальные посиделки, что я решила организовать пивную вечиринку. Пришла в инете искать самые лучшие ецепты к пиву. Как здорово, что попала на Вашу статью. Это именно то что я искала. Сама пиво не пью, но уверена муж и гости оценят задумку.
очень интересные рецепты,однако, мы с мужем очень любим жареные креветки к пиву с чесноком, ну просто пальчики оближешь: покупаем креветки, размораживаем, а эитим временем берем сковороду, наливаем немного масла подсолнечного, мелко порезать чеснок(или через пресс)и обжариваем слегка чеснок на сковороде, добавляем туда креветки, по вкусу соль, перец, и готовить мин.20. Приятного аппетита.
спасибо, всем пригодится!
Все замечательно, однако, абсолютно не согласен с тем, что «Не думаю, что нужно…
одеваться в декольтированный цветастый костюмчик..». Как же иначе!
уговорили, текст изменю :-)!
Спасибо! Очень хорошие идеи! Вы просто молодчина!
Быстрые рецепты под рукой всегда хорошо иметь, особенно если они вкусные. Спасибо!
А вот как приготовить настоящее пиво к этим закускам можно посмотреть на pivuda.ru .
Ждем новых вскусных и быстрых рецептов.
Да..класс…Вот только зря в конце про мясные рулетики, креветки и раков…аж жилудок заурчал….наверно рулетиков с раками…ммм.
Отличные рецепты))Спасибо огромное за предоставленное разнообразие)) в пятницу нам будет вкусно))
Так аппетитно! Прямо хочется побежать за пивом ) и креветками!
Спасибо за рецепты, все очень вкусно и вправду быстро готовится.
В знак благодарности даю Вам такую присказку, услышанная мною в далеком 1992 году на платформе Царицыно:
» А кому пивка? Пивка — для рывка,
водки — для заводки, самогонки — для разгонки,
но сначала пивка, пивка…
И еще пару слов, относительно дизайна Вашего сайта — есть чему учиться у Вас, все грамотно и красиво, справа все чисто, остальное в «подвале», тоже так сделаю. Спасибо!
После прочтения остается только один вариант — в маркет, за набором необходимых продуктов и упаковкой пива))) Это должно быть очень вкусно)))
шикарные рецепты, пора устраивать пивную вечеринку! знаю теперь, чем гостей угостить 🙂
Классный праздник. Спасибо за информацию!
Ирина, каждый раз, посещая сайт, приятно удивляюсь творческому подходу при реализации любой предлагаемой Вами идеи. Это, на мой взгляд, и есть изюминка Вашего сайта.
Спасибо! У меня еще куча идей.))) Раньше мне они казалось, что нужно делать все по каким-то правилам. А после таких комментариев, как Ваш, я обретаю уверенность, хочется сделать что-то яркое для своих посетителей. Спасибо Вам!
К такой закуске и пиво должно быть соответсвующее
Никто не спорит.)) Но это уже совсем другая история…
Пиво мне не интересно, а вот закуски — замечательные. Все, что перечислено вполне подходит для праздничного семейного ужина.
Ох ты сколько вкуснятины! На такой вечеринке и без пива живот набить можно так, что потом неделю на диете сидеть придется)
Я обожаю просто с креветками (можно и не королевские, а те, что подешевле). В кастрюлю воды, соли побольше, петрушку и укроп. Когда закипит — бросаю креветки и варю несколько минут. Они вроде бы и так вареные продаются, но я на всякий случай еще чуть провариваю. Покупаю сразу килограмма 3, ну и пива побольше.
Три килограмма? Это ж сколько пива надо…
Вот как раз сегодня купил 2,6 кг. Там же еще льда куча бывает, так что в итоге меньше получается. А пива литра 2 можно:)
Источник
15 блюд для пивного ужина с друзьями. 15 видео рецептов!
Что нужно для душевного ужина в дружеской компании — отличное пиво и хорошая еда! Эти рецепты помогут вам сделать такую встречу незабываемой!
Айсбайн / Eisbein — СВИНАЯ РУЛЬКА запеченная в духовке по-немецки
Время приготовления 3 часа 30 минут
Eisbein — знаменитое немецкое блюдо. Маринованная свиная рулька, вареная, а затем запеченная в духовке. Название Айсбайн — «холодная нога», блюдо получило от кости рульки, которая когда-то использовалась для лезвий коньков. Хорошо разваренное мясо, в сочетании с запеченной до золотистого цвета, хрустящей кожей, делает это блюдо особенным. Подают айсбайн, по традиции, с шукрутом — тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре. Айсбайн — отличное блюдо-событие для дружеской или праздничной вечеринки.
Рулька свиная — 2 шт.
Соль — 200 г, Вода — 2 л
Бульон: Майоран сушеный — 1 ч.л,.Лавровый лист — 2 шт., Душистый перец — 1 ч.л., Черный перец горошком — 1 ч.л., Кориандр — 1 ч.л., Можжевельник — 1 ч.л., Чеснок — 4 зубчика, Лук репчатый — 2 шт., Морковь — 2 шт., Сахар — 2 ч.л., Вода — 2 л
Глазурь для запекания: Растительное масло — 4 ст.л.Мед — 4 ст.л.Горчица — 3 ст.л.
Жаркое в с овощами в яблочном соусе
Время приготовления 2 часа 40 минут
Если вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас. Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником.
Свинина, желательно лопатка — 1500 г, лук репчатый — 250 г, морковь — 500 г, картофель мелкий — 600 г, сок яблочный — 500 мл, розмарин — 2 веточки растительное масло — 2 ст.л., соль — 2 ч.л., черный молотый перец — 2 ч.л. чесночный порошок — 1 ч.л., луковый порошок — 1 ч.л., паприка сладкая — 1ч.л.
Чили кон карне
Время приготовления 1 час
У этого великолепного рецепта чили кон карне, есть все шансы стать одним из лучших блюд, которое можно приготовить для дружеской вечеринки или на ужин. Все ингредиенты этого вкусного мексиканского чили с мясом можно купить в любом магазине. Готовится легко и в результате получается аппетитно и очень вкусно.
Ингредиенты: Фарш говяжий — 900 г, Сладкий красный перец — 270 г, Перец чили стручковый — 2 шт., Помидоры резаные — 400 г, Фасоль красная в собственном соку (2 банки) — 400 г без жидкости, Лук репчатый — 300 г, Бульон говяжий — 600 мл, Чеснок молотый (чесночный порошок) — 2 ч.л., Сладкая копченая паприка — 1 ст.л., Тмин молотый — 1 ч.л., Сахар коричневый или белый — 1 ст.л., Перец чили молотый — 1 ч.л., Перец черный молотый — 1 ч.л., Орегано сушеный — 2 ч.л., Растительное масло — 2 ст.л., Соль — 1 ст.л.
Хрустящие куриные крылышки
Время приготовления 35 минут
Аппетитные хрустящие куриные крылышки, приготовленные в духовке. Без фритюра и излишнего жира. Очень вкусные крылышки вы можете подать как основное блюдо или горячую закуску с сырным соусом, кетчупом, сметаной и овощами.
Ингредиенты: * Куриные крылья — 1500 г * Мука -100 г * Разрыхлитель для теста — 1 ст.л. * Соль — 1 ч.л. * Черный молотый перец — 1 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ст.л. * Оливковое масло — 2 ст.л.
Картофельные дольки
Время приготовления 35 минут
Отличная горячая закуска из запеченных картофельных долек для дружеской вечеринки или при просмотре любимого фильма. Готовится быстро, получается очень вкусно, и к тому же, с нежной хрустящей корочкой. Подавайте картофельные дольки с сырным соусом, кетчупом, сметаной или овощами.
Ингредиенты: * Картофель — 800 г * Оливковое масло — 3 ст.л. * Чесночный порошок — 1 ч.л. * Порошок для картофеля — 3 ч.л. * Черный молотый перец — ½ ч.л.
Жареная скумбрия
Время приготовления 35 минут
Приготовьте жареную скумбрию на аппетитной подушке из свеклы со сметанном соусом и хреном. Для приготовления этого блюда вам понадобится буквально полчаса, а дальше, принимайте восторженные отзывы гостей и родных! И не пугайтесь, что вам не под силу сделать настоящее филе скумбрии. Это просто, смотрите рецепт.
Ингредиенты: * Скумбрия свежая — 2 шт. * Свекла отварная — 500 г Для соуса: * Сметана — 300 г * Хрен — 3 ст.л. * Горчица дижонская — 1 ст.л. * Лимонный сок — 3 ст.л. * Зеленый лук — 2 перышка * Соль — ½ ч.л. * Перец черный молотый — ½ ч.л. * Растительное масло — 2 ст.л. * Оливковое масло — 1 ст.л. * Петрушка — 10 г
Ирландское рагу с говядиной
Время приготовления 3 часа
Знаменитое ирландское рагу с говядиной приготовить совсем несложно, однако, для этого вам потребуется около 3 часов. Почти столько времени томится на медленном огне рагу, но, поверьте, это стоит того. Результат превзойдет все ожидания, нежнейшая говядина с овощами и незабываемым вкусом. И пусть вас не смущает наличие в ингредиентах красного сухого вина и стаканчика светлого пива, в результате. в приготовленном рагу не остается алкоголя, а только восхитительный вкус. Идеальное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты: * Говядина филе — 600 г * Картофель — 1 кг * Лук репчатый крупный — 200 г * Морковь — 260 г * Чеснок — 6 зубчиков * Бульон говяжий — 1 л * Пиво светлое — 250 мл * Вино красное сухое — 250 мл * Томатная паста — 2 ст.л. * Сахар — 1 ст.л. * Перец черный — ½ ч.л. * Соль — 3 ч.л. * Тимьян сушеный — 1 ст.л. * Вустерский соус — 1 ст.л. * Лавровый лист — 2 шт. * Сливочное масло — 30 г * Растительное масло — 2,5 ст.л. * Петрушка измельченная — 3 ст.л.
Французский салат из копченой селедки с картофелем
Время приготовления 30 минут
Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.
Ингредиенты: * Картофель небольшого размера — 500 г * Сельдь копченая — 200 г * Лук репчатый — 50 г * Горчица дижонская — 1 ст.л. * Лимонный сок — 1 ч.л. * Оливковое масло — 2 ст.л. * Кинза — 10 г
Запеченные куриные ножки в чесночно-медовом соусе
Время приготовления 30 минут
Куриные ножки или правильнее будет назвать голени, наверное самый желанный кусочек куриного мяса. Приготовьте куриные ножки в чесночно-медовом соусе, для этого вам понадобится всего 30 минут и на вашем столе появится ароматная и сочная горячая закуска, или подайте к столу как основное блюдо с отварным рисом, овощами или картофелем. Успех в обоих случаях гарантирован.
Ингредиенты: * Куриная голень — 1 кг * Растительное масло — 2 ст.л. * Мёд — 200 мл * Сливочное масло — 30 г * Чеснок — 5 зубчиков * Кетчуп — 150 мл * Соевый соус — 60 мл * Кунжутные семечки — 1 ст.л. * Зелень петрушки — 2 стебля
Горячая закуска из цукини
Время приготовления 30 минут
Идеальная закуска из кабачков-цукини для любого праздника или домашней вечеринки. Хрустящие ломтики цукини, испеченные в духовке, с любимым соусом, вы приготовите за 30 минут и поверьте, эту закуску съедят до последней крошки.
Ингредиенты: * Цукини — 700 г (2 шт.) * Куриные яйца — 2 шт. * Панировочные сухари — 100 г * Соль — 1 ч.л. * Оливковое масло — 1 ст.л
Запеченные свиные ребрышки
Время приготовления 2 часа
Свиные ребрышки, приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном соусе, отличное блюдо которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. К запеченным нежным свиным ребрышкам отлично подойдут овощные гарниры, картофель или рис. А сделать такое блюдо совсем несложно, главное, успех гарантирован.
Ингредиенты: * Свиные ребрышки — 1 кг Для соуса: * Лук репчатый — 280 г * Чеснок — 2 зубчика (15г) * Растительное масло — 2 ст.л. * Перец чили хлопья — 1/2 ч.л. (по вкусу) * Сахар — 60 г * Кетчуп — 250 г * Соевый соус — 80 мл * Соль — 1/2 ч.л. * Молотый черный перец — 1 ч.л. Для глазури: * Кетчуп — 100 г * Яблочный уксус — 1 ст.л. * Сахар — 1 ст.л. * Острый соус чили — 1/2 ч.л. * Паприка — 1/2 ч.л. * Сушеный чеснок — 1/2 ч.л. * Молотый черный перец — 1/2 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л.
Идеальная жареная картошка
Время приготовления 25 минут
Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них.
Ингредиенты: * Картофель — 900 г * Растительное масло — 2 ст.л. * Сливочное масло — 30 г * Чеснок сушеный — 1 ч.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Соль — 1,5 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ч.л.
Луковые кольца
Время приготовления 30 минут
Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук, с особенным вкусом. Отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.
Ингредиенты: * Лук белый крупный — 3 шт. * Мука — 250 г * Разрыхлитель — 1/2 ч.л. * Соль — 1 ч.л. * Перец черный — 1/4 ч.л. * Пиво светлое — 150 мл * Вода холодная — 2 ст.л. * Вода холодная для лука — 1,5 литра * Масло растительное — 1 литр
Плескавица
Время приготовления 35 минут
Родина плескавицы — Сербия, именно оттуда это большая мясная котлета получила свою широкую популярность на Балканах. Традиционный рецепт предписывает использовать фарш говядины и свинины в одинаковых пропорциях. В мусульманских Боснии и Герцеговине используется только молодая говядина (юнятина). «Пљескати» в переводе с сербского — «хлопать», по-сути своей — «отбивная». Свежий фарш необходимо тщательно отбить, его приготовление чем-то напоминает приготовление фарша для люля-кебабов. Будете вы это делать ладонями или отбивать фарш об стол, главное, сделать это от души. Затем такой фарш необходимо поставить в холодильник часов на 12, а если у вас будет возможность выдержать его сутки, это пойдет фаршу только на пользу. И уже совсем перед жаркой в фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и молотый перец, сформировать большие, круглые котлеты весом 300-400 г каждую и выложить на гриль. Свежие овощи и сухое вино станут наилучшим дополнением к такому знатному блюду, удовольствие от которого гарантировано.
Ингредиенты: * Фарш (свинина, говядина) — 800 г * Лук репчатый — 100 г * Соль — 1,5 ч.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Перец красный чили — 1/2 ч.л. * Кориандр — 1/2 ч.л. * Чеснок — 1 зубчик * Растительное масло — 1 ст.л. * Вода — 200 мл
Куриные наггетсы
Время приготовления 30 минут
Куринные наггетсы наравне с картофелем фри, чизбургерами и гамбургерами давно заняли первые позиции в списке самых популярных блюд американской кухни у детей и у взрослых. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы и получить отказ шансов, практически, нет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или девушку, даже находящуюся на диете, которая не мечтала бы съесть кусочек, другой этого лакомства. Приготовьте куриные наггетсы дома, сочные и хрустящие, с золотистой корочкой, подайте к ним белый или красный соус, свежие овощи и получайте удовольствие.
Ингредиенты: * Филе куриной грудки — 1 кг * Куриные яйца — 3 шт. * Кукурузные хлопья без сахара — 270 г * Мука пшеничная — 150 г * Масло растительное — 1,5 л * Соль — 2 ч. ложки * Вода — 300 мл * Чеснок — 1 большой зубчик * Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки * Куркума — 1/2 ч. ложки * Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки * Сахар — 1/2 ч. ложки * Уксус винный — 1 ст. ложка * Красный перец чили — 1/2 ч. ложки
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник