Рецепт для поджарки курицы

Содержание
  1. Рецепт для поджарки курицы
  2. Поджарка из курицы
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Видео рецепт: Поджарка из курицы
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе
  9. Ингредиенты для «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе»:
  12. Похожие рецепты
  13. Куриные грудки «Гавайи», приготовленные по-русски
  14. Курица копченая
  15. Курица «40 зубочков чеснока»
  16. Куриная грудка под сырно-сливочным соусом
  17. Куриные котлеты «Летние»
  18. Курица в пиве
  19. Запеченная курица в соусе из помидоров
  20. Можжевеловая курочка
  21. Куриное филе с ананасами и тимьяном
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Исполинский»
  24. Закусочный рулет с мясом
  25. Трюфели из белого шоколада
  26. Фотографии «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт для поджарки курицы

Куриные филе промываем и – это необходимо для качественной обжарки – максимально обсушиваем.

Нарезаем полосками длиной примерно в половину филе, а толщиной 12-15 мм.

На раскаленном масле, на сильном огне, обжариваем филе. 2-3 минуты при постоянном помешивании, чтобы кусочки побелели и начали покрываться румяными корочками. Переносим на тарелку.

Засыпаем нарезанный полукольцами лук, после 3-4 минут обжарки добавляем морковь, жарим еще 2-3 минуты.

Равномерно посыпаем мукой, перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, разведенную водой. Тушим соус 1,5-2 минуты, посыпаем солью, кориандром.

Возвращаем в соус куриное филе. Если мы его правильно обжарили – то только прогреваем 2-3 минуты. Если филе твердое – тушим под крышкой и на малом огне до мягкости. В конце кладем измельченный чеснок и посыпаем зеленью. Выключаем, под крышкой оставляем на 2-4 минуты и подаем.

Источник

Поджарка из курицы

Ингредиенты

Филе курицы — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Специи для птицы — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Поджарка из курицы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовим все необходимые продукты для куриной поджарки.

Читайте также:  Все рецепты сыровяленой колбасы

Для начала очистите овощи, лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.

Морковь натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к луку, обжарьте, помешивая, минуты 3-5.

Куриное филе промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки, выложите в сковороду к овощам.

Обжарьте на сильном огне, при этом не забывайте периодически перемешивать, понадобится минут 7-10.

В самом конце посолите, поперчите, приправьте специями для курицы, посыпьте рубленой зеленью, прогрейте минуты 2-3.

Вкусная, ароматная поджарка из курицы готова.

Источник

Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе

Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей. Готовить несложно и довольно быстро. К тому же мясо, приготовленное таким способом, получается удивительно сочным и мягким!

Ингредиенты для «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Перец болгарский (красный, большой) — 1 шт
  • Лук красный (большая головка ) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки овощей и мяса )
  • Мука пшеничная / Мука (примерно — для мясной «глазури») — 0,5 стак.
  • Лук зеленый
  • Вода (примерно ) — 150 мл
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 50 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (по вкусу )

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.6 ккал
белки
124.8 г
жиры
41.2 г
углеводы
33.7 г
Порции
ккал
259.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе»:

Мясо нарезать пластинами, толщиной примерно 1 см, а затем длинными тонкими полосками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отставить в сторону.

Читайте также:  Рецепты камбалы по корейски

Нарезать соломкой болгарский перец,

Обжарить СЛЕГКА овощи на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку.

Соединить мясо с мукой и

И стряхнуть муку, поместив мясо в сито. Должна остаться легкая «глазурь»и мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочным, мягким и нежным.

Обжарить мясо на сковороде в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филейные полоски.

Вот такие полосочки у нас должны получиться! Они уже очень вкусны!

Влить соевый соус,

воду. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10 при закрытой крышке.

Нарезать зеленый лук полосочками.

Добавить паприку, соль,

зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.

Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец душистый и черный. Дать настояться блюду минут 5-10.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей. Готовить несложно и довольно быстро. К тому же мясо, приготовленное таким способом, получается удивительно сочным и мягким!

Похожие рецепты

Куриные грудки «Гавайи», приготовленные по-русски

Курица копченая

Курица «40 зубочков чеснока»

Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

Куриные котлеты «Летние»

Курица в пиве

Запеченная курица в соусе из помидоров

Можжевеловая курочка

Куриное филе с ананасами и тимьяном

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Исполинский»

Закусочный рулет с мясом

Трюфели из белого шоколада

Фотографии «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 апреля 2020 года Nenau #

Читайте также:  Пхали с грибами рецепт

12 апреля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 марта 2017 года VolOksana #

8 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года dyrvyanskaya #

14 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года lipazara007 #

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года marishka10196 #

15 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года pupsik27 #

14 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года veronika1910 #

10 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Хамися #

9 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mizuko #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mamuliaz #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mariana82 #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года VolOksana #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года para_gn0m0v #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Romashka_89 #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Natysinka #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ulia Ginger #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Ulia Ginger #

8 апреля 2015 года Ирушенька #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ирушенька #

8 апреля 2015 года hudeusheya #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector