Рецепт для поларис с грибами

Гречка с грибами в мультиварке POLARIS

Гречневая каша с грибами – отличное блюдо для вегетарианцев. И особенно актуально это блюдо будет во время поста.

Гречневая крупа содержит много сложных углеводов, способных поддерживать чувство сытости долгое время, а в грибах очень много белка. Но не только вегетарианцы могут побаловать себя этим замечательным блюдом, ведь гречка полезна одинаково для всех.

Гречка с грибами в мультиварке

Гречневая крупа – 3 мультистакана;

Вода – 6 мультистаканов;

Репчатый лук – 3 штуки;

Соль – 1 ч. ложка;

Масло растительное – 6 ст. ложек.

1) Репчатый лук и грибы чистим и промываем. Если грибы сушенные, то их заранее заливаем кипятком и даем постоять час.

2) Лук нарезаем полукольцами, грибы измельчем

3) В емкость мультиварки вливаем масло, кладем репчатый лук.

4) Включаем режим «Жарка» на 20 минут и обжариваем лук около 10 минут.

5) Добавляем грибы к луку. Обжариваем 10 минут вместе.

6) Гречневую крупу промываем и всыпаем к луку с грибами. Перемешиваем и наливаем 6 мультистаканов воды. Солим, добавляем специи по вкусу.

7) Включаем режим «Гречка» или «Рис» на 25 минут. После сигнала открываем крышку мультиварки и подаем.

А еще предлагаем приготовить очень нежное итальянское блюдо — сливочную пасту с грибами.

Источник

Мультиварки

Ваш проводник в огромном мире мультиварок

Как приготовить картофель с грибами в мультиварке Polaris

Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный картофель с грибами с помощью мультиварки Polaris понадобится картофель (примерно полтора кг.) и 500 гр. свежих шампиньонов. Обязательно понадобится триста гр. репчатого лука и морковка (достаточно одной, но крупной).

Лук тщательно чистится, морковь и грибы необходимо помыть, корнеплод очищают от кожицы, у шампиньонов подрезаются ножки, а шляпки очищаются от верхнего пленчатого слоя. С картофеля срезается кожура. Репчатый лук нарезается кубиками среднего размера, а морковь – полукольцами. Шампиньоны лучше нарезать пластинками.

После того, как овощи подготовлены, в чашу мультиварки нужно налить примерно 80 мл. подсолнечного масла, после чего выложить в чашу лук и морковь. Включается опция «Жарка» и примерно 6 минут обжариваются овощи. В мультиварке модели Polaris опция «Жарка» довольно сильная, поэтому за овощами нужно следить, чтобы лук и морковь не пригорели, а только слегка поджарились. На следующем этапе к уже обжаренным овощам высыпаются шампиньоны, которые должны обжариться примерно 5 минут. В процессе, когда жарятся грибы, можно подсолить все овощи (будет достаточно 1 ч. ложечки соли).

Читайте также:  Самые вкусные рецепты мяса по французски

Картофель лучше нарезать кубиками, добавить его к обжаренным овощам и грибам, можно посыпать специями (не обязательно). Картофель с грибами должен обжариться примерно 7 минут, после чего все ингредиенты хорошо перемешиваются и режим «Жарка» выключается.

В чашу мультиварки к обжаренным продуктам необходимо влить стакан нежирных сливок, ингредиенты хорошо со сливками перемешать. Крышку мультиварки нужно закрыть и включить опцию «Тушение», выставив таймер примерно на 40 минут.

Готовый картофель с грибами можно подавать с зеленью, небольшим количеством сыра.

Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!

Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!

Источник

Шампиньоны в мультиварке «Поларис»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как и в любой другой мультиварке, в «Поларисе» мы может сделать разные грибочки, в том числе и шампиньоны, и вот вам простой и легкий рецептик их приготовления.

Описание приготовления:

Поскольку шампиньоны довольно экономичные грибы, которые всегда есть в продаже, то чаше всего я готовлю именно их. Обычно я делаю шампиньоны в мультиварке «Поларис» в домашних условиях так: сначала тушу их в течение 40 минут, а затем добавляю сметану и лук и еще 20-30 минут готовлю грибочки, чтобы выпарилась лишняя влага и сметана загустела. В общем-то, с этим простым рецептом шампиньонов в мультиварке «Поларис» у нас получается довольно вкусное блюдо, которое можно дополнить с мяском или подать с любимым гарниром.

1) Для начала нам, конечно же, нужно очистить шампиньоны от грязи, а затем промыть их под проточной водой. Если грибы слишком крупные, нарезаем их на небольшие кусочки.

2) Выкладываем шампиньоны в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 40 минут, пока грибы готовятся, измельчаем репчатый лук.

3) После окончания режима добавляем к шампиньонам лук и сметану, солим и перчим их по вкусу, перемешиваем все. Далее выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время 30 минут и обжариваем грибы, периодически помешивая, до испарения из них лишней влаги.

Читайте также:  Рецепт чем порадовать мужчину

Наши ароматные грибочки готовы, поэтому можно созывать домашних к столу. Приятного всем аппетита!

Источник

Грибы в мультиварке Поларис

Если у вас есть мультиварка, то попробуйте использовать рецепты, как приготовить грибы в мультиварке Поларис. Ведь в ней можно сварить суп с грибами, грибы пожарить, испечь пирог. В продаже всегда есть шампиньоны, вешенки, так что по этим рецептам можно готовить круглый год вкусные грибные блюда.

Грибы со сливками

Понадобится:500 г грибов, 200 мл сливок, 75 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка лимонной цедры, 3 столовых ложки натёртого сыра, соль. перец. мускатный орех.

  1. Включить мультиварку в режим «Выпечка», в чаше растопить сливочное масло, обжарить грибы в течение 10 минут.
  2. Добавить нарезанный чеснок, сливки, лимонную цедру, соль, перец, мускатный орех, все перемешать.
  3. Посыпать грибы сверху натертым сыром и запечь блюдо еще 10 минут в том же режиме.

Фаршированные шляпки шампиньонов

Понадобится: 7 крупных шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 100 г твердого сыра, соль. перец, 1 столовая ложка растительного масла, белые сухари.

  1. Шампиньоны почистить, помыть, аккуратно отрезать ножки.
  2. Белую часть лука-порея и ножки грибов мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.
  3. Выставить режим «Выпечка» или «Жарка», налить в чашу мультиварки масло и обжарить на нем ножки и лук в течение 10 минут.
  4. После звукового сигнала достать грибы с луком, выложить в чашку, посолить поперчить, перемешать с сухарями и половиной натертого сыра.
  5. Наполнить шапочки грибов начинкой, выложить их на дно чаши мультиварки посыпать оставшимся сыром.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.

Котлеты с грибами

Понадобится: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 150 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, панировочные сухари, зелень.

  1. Почистить грибы,1 луковицу, мелко нарезать и в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарить в чаше мультиварки на растительном масле.
  2. В фарш добавить яйцо, мелко нарезанную вторую луковицу, зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
  3. Слепить из фарша котлеты, сделать в середине углубление и положить грибную начинку.
  4. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка» по 15 минут с каждой стороны.

Сырный пирог с грибами

Понадобится:1,5 стакана муки, 300 г грибов, 125 мл молока, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, 1 пакетик разрыхлителя, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, соль, перец.

  1. Муку смешать с разрыхлителем, яйцами, взбить венчиком.
  2. В процессе взбивания ввести масло, теплое молоко, тертый сыр, соль, перец.
  3. Грибы порезать крупными ломтиками, обжарить в режиме «Жарка» 10 минут.
  4. Выложить в тесто грибы, мелко нарезанный чеснок, петрушку, все перемешать до однородной массы.
  5. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить готовое тесто. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.
Читайте также:  Амоксициллин флемоксин солютаб рецепт

Грибы в мультиварке «Поларис» помогут вкусно накормить вашу семью.

Источник

Рецепт курицы с грибами в мультиварке Поларис

Курица с грибами – классическое сочетание, которое одновременно и насыщает, и не добавляет ощущение тяжести в желудке. В зависимости от сезона, можно использовать разнообразные грибы для приготовления данного блюда: маслята, лисички, белые грибы, а в межсезонье шампиньоны и вешенки.

Я буду использовать опята, так как это мои самые любимые грибы. Их можно варить, жарить, тушить, мариновать — в любом виде они имеют бесподобный вкус. Да и к тому же диетологи уважают опята за их питательные свойства. Единственное, нужно быть точно уверенными в качестве этих грибов, и конечно же не злоупотреблять ими.

Курица с опятами в сметане, приготовленная в мультиварке Polaris, получается особенно вкусной и нежной, и к тому же, приготовление не занимает много времени. А какой аромат стоит на кухне, пока мультиварка готовит данное блюдо, словами просто не передать.

Курица с грибами в мультиварке: рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Опята – 250 граммов;

Лук репчатый – 1 штука;

Сметана нежирная (15%) – 200 граммов;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Соль, черный молотый перец, специи.

Зелень петрушки (для украшения)

Промоем куриную грудку, удалим кожу, кости и нарежем небольшими кусками примерно 3х3 сантиметра.

Опята промоем под проточной водой, зальем кипятком, немного остудим, сольем воду.

Лук нарежем полукольцами.

На дно мультиварки нальем подсолнечное масло. Выложим лук, выставим режим «Жарка» и будем готовить лук примерно 8-10 минут.

Добавим опята и жарим в течение 10 минут.

Далее добавим курицу. Посолим, поперчим, добавим другие специи (по желанию). Продолжим жарить в течение 15 минут.

Открываем крышку и смотрим что получилось.

На том этапе блюдо уже практически готово. Добавим сметану, которая придаст и курице и грибам особую мягкость и нежный вкус, закроем крышку и через полминуты-минуту жмем «Стоп».

Курица с грибами в мультиварке готова.

Раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой, или другой зеленью, и наслаждаемся.

Автор рецепта для мультиварки: Гайчук Андрей

Источник

Оцените статью
Adblock
detector