Рецепт для посуды амс

Рецепт для посуды амс

Плов, а также вторые блюда, где нужно сначала обжарить мясо, а затем доготавливать его с каким-нибудь гарниром: рагу, картошка, гречка, или капуста с мясом, гуляш и т.д.

Включить плиту на 6-ку, поставить пустую емкость на комфорку, накрыть крышкой и подождать пока зеленый сектор дойдет до первого красного отделения. (Я ставлю Сторож на первое красное и жду сигнала).
Снять крышку и обжарить мясо до золотистой корочки, добавить лук с морковкой и протушить прим. 3-5 минут, после этого добавить все специи, засыпать рис и налить воды или по уровню риса или чуть больше, зависит от сорта риса.
Добавить в рис подсолнечное масло, по желанию. Рис с мясом перемешивать не надо, рис должен быть сверху.
Закрыть крышкой скоростного томления и включить плиту на полную мощность. Ставим сторож на TURBO.
Запикал Сторож, выключаем и оставляем на плите или убираем в перевернутую крышку.
Плов готов.

Овощной гуляш без корочки

Ингредиенты
3 луковицы
2 зубчика чеснока
2 помидора
1 красный перец
1 морковь
1 кабачок
750 г постной говядины гуляш
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка острого красного молотого перца
Соль, перец
Кумин
Темный загуститель соуса по вкусу

Изделия АМС
Емкость 20 см 4,0 л с крышкой
Крышка Секуквик 20 см
Навигенио
Аудиотерм

1. Очистить и нарезать лук и чеснок, помыть помидоры, перец, морковь и кабачки, и порезать их кубиками. Положить все с мясом в емкость 20 см 4.0 л.
2. Добавить томатную пасту и специи и все хорошо перемешать. Накрыть емкость 20 см крышкой Секуквик. Включить Навигенио в автоматический режим, установите на Аудиотерме время приготовления 10 минут, надеть и поворачивать до появления символа Турбо.
3. Когда автоматическая программа завершит свою работу, выключить Навигенио и ждать, пока Крышка Секуквик выпустит давление. Снять Крышку Секуквик, все хорошо перемешать, сгустить соус по вкусу и заправить его.

Ингредиенты на 4 пиццы
150 г шляпок грибов
150 г ветчины из индейки
500 г замороженного теста для пиццы
приблизительный 500 г томатного соуса для пиццы
150 г тертого сыра
Специи для пиццы

Изделия АМС
Емкость 24 см 2,5 л с крышкой
Навигенио
Аудиотерм

1. Грибы почистить с помощью тряпочки или щетки и нарезать тонкими ломтиками. Порезать ветчину на мелкие кубики. Разделить тесто на 4 части, и каждую четвертинку раскатать в круг диаметром 22см.
2. Нагрейте емкость 24 см 2,5 л на Навигенио на уровне нагрева 6 до окна жарки. Положить в емкость первую четвертинку пиццы и положить четверть соуса. Посложить четвертую часть всей ветчины, грибов и сыра на тесто и приправить его специями для пиццы.
3. Затем поставить емкость на жаростойкую поверхность и поместить на нее Навигенио. Включите на самую высокую мощность и выпекать пиццу в течние 3 минут. Выложить пиццу с помощью лопаточки для переворачивания.
4. Установите емкость на Навигенио на уровне нагрева 6, положить вторую четвертинку пиццы и положить начинку для пиццы. Выпекать пиццу в течение 3 минут. Продолжайте делать тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.

Жареная куриная грудка с сыром

Ингредиенты
2 маленькие куриные грудки, максимум 150 г, с костями и кожей
2 ломтика сыра, по крайней мере 45% жирности для запекания (Гауда)

Изделия АМС
Емкость 24 см 3,5 л с крышкой
Навигенио
Аудиотерм

1. Нагреть емкость 24 см 3,5 л на Навигенио на уровне нагрева 6 до окна жарки.
2. Положить в емкость куриные грудки, снизить мощность до 2 и накрыть крышкой. Установить Аудиотерм и включить его, чтобы появился символ мяса. Перевернуть мясо, как только Аудиотерм укажет нужное время, чтобы перевернуть мясо.
3. Поставьте крышку обратно и продолжайте жарить мясо до 90 ° C пока не прозвучит звуковой сигнал.
4. Положить ломтик сыра на каждую куриную грудку. Поставите емкость на перевернутую крышку и накрыть сверху перевернутым Навигенио. Зажарить на высокой мощности до золотистой корочки.

Банановый пирог
На 2 персоны
3 банана
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
250 гр. муки
3 яйца
1 / 2 ложки разрыхлителя
Подготовка

1. Нарежьте бананы на кусочки и размягчите вилкой. Добавьте сахар, перемешайте до полного растворения. Вмешайте размягченное сливочное масло, добавляем поочередно яйца, постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Тесто готово.
2. Возьмите кастрюлю 24 см 3.5 л, поместите на дно емкости бумагу для выпечки. Рассыпьте 1 ст.л сахара, выложите форму сердца из любого нарезанного фрукта, например, яблоко или груша, толщиной не более 0,5 см.
3. Вылейте тесто в кастрюлю, закройте сервировочной крышкой. Включите плиту Навигенио на мощность 3. Разогревайте кастрюля на этой мощности до достижения индикатором температуры окна жарки (символ «стейк»). Используйте прибор Аудиотерм. По достижению индикатором температуры окна жарки и сигнала прибора Аудиотерм поставьте кастрюлю в перевернутую сервировочную крышку. Поместите плиту Навигенио поверх емкости и запекайте в автоматическом режиме (положение «А») на минимальной мощности в течение 8 минут.
По окончании заданного времени и сигнала прибора Аудиотерм переверните пирог в большую тарелку

Источник

Как правильно готовить в посуде амс

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Обсуждения

Посуда АМС инструкция, рецепты.

5 сообщений

Налить воды и закрыть крышкой скоростного томления.

Когда вода закипит, из под крышки пойдет пар и сработают клапана, ставим сторож на TURBO. Сторож позвал, снимаем кастрюлю с плиты и ставим ее в перевернутую крышку, или выключаем плиту и оставляем на камфорке.

Все. Когда оба окошка на крышке почернеют, можно ее открыть. Суп готов.

Времени уходит примерно 6 минут.

Закрыть крышкой скоростного томления.

После того, как сработают клапана, переключить плиту на половину мощности. Примерно через 15 минут TURBO станет из зеленого переходить в красное и можно плиту выключать, но емкость оставить на этой еще горячей камфорке.

Когда остынет, можно разливать.

Уложить голубцы, добавить воды, закрыть крышкой скоростного томления и включить плиту на полную мощность.

После того, как сработают клапана, ставим Сторож на TURBO.

После сигнала выключаем плиту и оставляем на плите или убираем в перевернутую крышку.

Когда оба окошка на крышке почернеют, т.е. станут пустыми, открываем крышку, голубцы готовы.

Снять крышку и обжарить мясо до золотистой корочки, добавить лук с морковкой и протушить прим. 3-5 минут, после этого добавить все специи, засыпать рис и налить воды или по уровню риса или чуть больше, зависит от сорта риса. Добавить в рис подсолн. масло по желанию. Рис с мясом перемешивать не надо, рис должен быть сверху. Закрыть крышкой скоростного томления и включить плиту на полную мощность. Ставим сторож на TURBO.

Читайте также:  Целая картошка с шампиньонами рецепт

Запикал Сторож, выключаем и оставляем на плите или убираем в перевернутую крышку.

2. Другой способ.

В перевернутую крышку поставить сковороду. Нагревать не нужно.

Слепить котлетки и уложить.

Накрыть Атмосферой и выпекать с двух сторон. Мощность должна быть на 7-ке.

Включить плиту на 2/3 от мощности, поставить пустую сковороду на камфорку, накрыть крышкой и подождать пока зеленый сектор дойдет до второго черного деления. ( Для картошки необходимо нагреть сковороду немного больше,чем обычно, что бы она не прилипала, а получилась именно жаренная картошка).

Налить на сковороду подсолнечного масла и насыпать резанный картофель. Старайтесь, чтобы в картофеле было как можно меньше влаги, поэтому в воде ее держать не надо.

Далее жарить также как в обычной сковороде.

Поставить решетку с содержимым на эти шарики.

Накрыть крышкой и поставить на большую камфорку на максимальное положение.

Примерно через 20-25 минут выключить плиту и оставить жаровню на этой же горячей плите примерно еще 20 минут.

На сковороде слегка поджариваю мясо, нарезанное кусочками. Немного подсолить.

Добавляю в картофель.

Соль, лавровый лист.

Всё засыпаю в кастрюлю,

добавляю немножко водички, томатной пасты, закрываю крышкой скоростного томления и включаю плиту на полную мощность.

Плита должна быть включена на полную мощность, иначе не сработают клапана.

Когда вода закипит, из под крышки пойдет пар, я выключаю плиту и убираю кастрюлю в перевернутую крышку.

Немного постоит и блюдо готово. Пальчики оближешь.

2. В ёмкость, 24 см, 5 л, налить одну чашку воды и поместить наполненную вставку-пароварку Софтьера в ёмкость.

3. Ёмкость закрыть крышкой Секуквик софтлайн и нагреть на максимальном уровне до Софт-зоны быстрого приготовления. Готовить на малой мощности под давлением в течение 6 минут.

4. Сбросить давление в Секуквик софтлайн под проточной водой и овощи, хорошо посолив и поперчив, подавать на стол.

2. В ёмкость, 24 см, 5 л, налить одну чашку воды и установить вставку-пароварку Софтьера.

3. Ёмкость закрыть крышкой Секуквик софтлайн и нагреть на максимальном уровне до достижения Софт-зоны быстрого приготовления. Готовить на малой мощности под давлением в течение 9 минут.

4. Сбросить давление в Секуквик софтлайн под проточной водой и вынуть вставку-пароварку Софтьера из ёмкости.

5. Рататуй приправить солью, перцем и оливковым маслом, вынуть веточки трав и подавать на стол.

Все крупы берутся 1/1

1 cтакан риса на 1 стакан воды. Специи по вкусу.

Мучные изделия — воды в два раза больше , чем изделия

Плита включена на полную мощность. Засыпаем продукт в кипящую воду и ждем пока хочет перекипеть , не обращая внимание на показатели термометра.

В этот момент снимаем и помещаем в подвешенное состояние или ставим в перевернутую крышку АМС. Через 7-8 минут готово.

Гарниры можно варить и так как каши с Крышкой скоростного томления.

Переставить сковороду в крышку и накрыть Атмосферой на «7-8» и 7-9 минут жарим (затем дать 5 минут постоять , чтобы пар сел в пищу).

Сковороду низкую нагреваем с простой закрытой крышкой на 7 до первой красной черты .(обязательное условие).

«Сторожа» ставим треугольником на первую красную черту.

Если сковорода 3,5 л , то 2 мм не доходя до первой красной черты.

Мясо закладываем с учетом того , что оно должно прилипнуть и передвинуть сразу будет невозможно и не отрываем ,

пока оно само не будет хорошо отходить (обязательное условие), переворачиваем и жарим вторую сторону в открытом виде до того, как вам хочется.

Добавляем что хотим : специи, овощи… и закрываем простой крышкой, увернув мощность плиты до такой степени , чтобы не выходил пар.

доводим до первой красной и переключаем на мощность плиты до такой степени , чтобы не выходил пар.

(с 7 на 3 или еще меньше, зависит от количества продуктов в емкости.)

«Сторожа» переводим на вторую красную черту и доводим зеленое поле до нее.

Не открывать крышку в процессе варки.

Нагреть пару минут открытую кастрюлю на 9.

Мясо обжарить,добавить перец, морковь, лук, грибы.

Долить 1 стакан воды ,специи.

(можно сначала пассировать овощи и потом в них положить мясо)

Во вставку без дырочек поместить рис 1/1 с водой или рожки ½ или картофель, добавив 1/2стакана воды, посолить и добавить ложку растительного масла.

Накрыть Крышкой скоростного томления и варить на полной мощности.

Курица – до середины ( «сторож» треугольником стоит на желтой кнопке), говядина – до «Турбо».

1. Ёмкость, 24 см, 5 л, нагреть на среднем уровне до первой красной зоны.

2. Обжарить шпик, постоянно помешивая, и затем, тоже помешивая, обжарить лук.

3. Добавить фасоль, куриные ножки и куриный бульон, всё тщательно между собой перемешать и добавить чабёр.

4. Ёмкость закрыть крышкой Секуквик софтлайн. Поставить ёмкость на плиту и нагревать на максимальном уровне до Софт-зоны быстрого приготовления.

5. Переключить на малую мощность и готовить в течение 5 минут под давлением.

6. Сбросить давление в Секуквик софтлайн под проточной водой.

7. В похлёбку добавить дольками нарезанные груши и всё ещё раз довести до кипения. Перед подачей на стол приправить похлёбку солью и перцем.

• Калории в одной порции:500

• Ингредиенты:Ингредиенты для 4 человек 200 г шпика с прослойками мяса, маленькими кубиками 2 луковицы, разрезанные на восемь частей 500 г зелёной фасоли 4 маленьких куриных ножки 300 мл куриного бульона 1/2 пучка нарубленного чабра 2 очень спелые груши, очищенные, тонкими дольками

В нее всыпать все ,что входит в зажарку ,помешать и залить томат, дать закипеть.

Закладываем мясо, картофель, ка

В нее всыпать все ,что входит в зажарку ,помешать и залить томат, дать закипеть.

Закладываем мясо, картофель, капусту, специи и 2 см не полную кастрюлю заливаем кипятком и закрываем Крышкой скоростного томления.

Ставим «сторожа» треугольником на желтую кнопку, если варим со свининой.

Турбо, если с говядиной.

Плита на полной мощности.

Так все , что готовится с зажаркой.

• Время приготовления:10 мин

1. Хлеб с чесноком, порошок паприки и мясной бульон поместить в ёмкость, 20 см, 3 л, и закрыть крышкой Секуквик софтлайн.

2. Нагреть ёмкость на максимальном уровне до Софт-зоны быстрого приготовления. Готовить в течение 5 минут на малой мощности под давлением.

Читайте также:  Рецепт подливки для гречки с сосисками

3. Сбросить давление и хорошо приправить солью, перцем и шерри.

4. Яйца взбить, налить в чашку и аккуратно, чтобы они друг друга не касались, поместить в суп.

5. «Атмосферу», перевернув, поставить на ёмкость, активировать малую зону нагрева и, включив на б уровень, запекать прим. 15 минут.

6. Посыпав нарубленной петрушкой, подавать суп на стол.

• Калории в одной порции:190

• Время приготовления:20 мин.

• Ингредиенты:Ингредиенты для 4 человек 150 г хлеба для тостов, с предыдущего дня, маленькими кубиками 1 головка чеснока, очищенная и раздавленная 1 к.л. порошка нежно-сладкой паприки 1 л мясного бульона соль, свежемолотый перец 50 мл сухого шерри 4 яйца 1 пучок измельчённой гладкой петрушки

Томатный суп с рулетиками из рыбы

1. Помидоры, лук, зубчик чеснока, травы и бульон поместить в ёмкость, 24 см, 6 л, и закрыть крышкой Секуквик софтлайн.

2. При максимальной подаче энергии нагреть до Софт-зоны быстрого приготовления и готовить в течение 10 минут на малом уровне под давлением.

3. Тем временем разрезать рыбные филе на 8 полосок и немного смазать мягким творогом с травами. Рыбу скатать рулетиками и скрепить деревянными шпажками.

4. Сбросить давление в Секуквик софтлайн под проточной водой. Суп протереть через сито и хорошо выдавить томатную массу.

5. Образовавшуюся жидкость снова поместить в ёмкость, приправить солью и перцем и дать ещё раз закипеть.

6. Добавить рулетики из рыбы и дать потомиться прим. в течение 2 мин.

• Калории в одной порции:95

• Время приготовления:20 мин.

• Ингредиенты:1,5 кг очень спелых помидоров, разрезанных на четыре части 2 луковицы, разрезанные на восемь частей 1 раздавленный зубчик чеснока по 1 веточке тимьяна, розмарина, майорана 500 мл крепкого овощного бульона 250 г филе рыбы, напр., морской камбалы 2 ст.л. мягкого творога с травами соль, свежемолотый перец

Гороховый суп за 12 мин

Закладываем ингредиенты в емкость и заливаем кипятком.

Закрываем крышкой скоростного томления «Секуквик» и нагреваем до «Turbo».

Снимаем с плиты и ожидаем когда крышка начнет свободно открываться.

• Калории в одной порции:

• Время приготовления:20 мин.

• Ингредиенты:Мясо на выбор Копчености Морковь Лук Сельдерей Болгарский перец Зелень

1 слой : 6 ст.л муки, 2 ст.л сахара,1/2 пачки сливочного масла( до мелкого песочка)

2 слой – начинка : 3 яйца, 3 ст.л. сахара, ванилин,2 ст.л муки, 2 пачки творога.

Сверху посыпаем двумя ложками «посыпушку» от 1 слоя.

Ставим на плиту, нагреваем на «6» до первой красной черты. («сторож» напоминает). Переворачиваем Атмосферу , и еще 5 минут на «5».

Как правильно готовить в посуде амс

Скумбрия – 1 тушка без хребта и головы, порезанная на кусочки, морковь – 1 шт.; луковица – 1 шт.; небольшой помидор; 3 стол. ложки кускуса; небольшая картофелина; лавровый лист; вода. Турбо — 1 мин.

В кастрюлю сложить куриную печень, лук, морковь. Турбо — 2 мин. Блендер, добавить слив. масло, соль, перец.

Тыква кубиками, 1 стакан пшена, цедра 1 апельсина, 3 стакана воды, 2 ст.л. сахара, можно добавить изюм, сливочное масло. Турбо – 4 мин.

Ингредиенты сложить в кастрюлю (мясо, овощи, рис, приправа). Воды налить вровень с продуктами. Выше продуктов воды не должно быть, иначе получится каша. Турбо – 3-5 мин. Предварительно можно пожарить мясо в этой же кастрюле.

Тыква, морковь, лук, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. порошка имбиря, немного воды. Турбо 3 мин. Измельчить блендером, добавить сливки.

Точно так же можно готовить суп-пюре из любых свежих или замороженных овощей или их смеси.

1 слой: мясо курицы, порезанное мелкими кусочками;

2 слой: лук, порезанный полукольцами;

3 слой: порезанные шампиньоны.

Влить немного сливок (полстакана), посолить, поперчить, засыпать сверху измельченным сыром. Турбо – 1 мин, открыть крышку и запечь под навигенио на 4-ке – 5 мин.

Картофель 2-3 шт. тонко порезать соломкой, промыть и высушить.

Разбить в него 2 яйца. Нагреть пустую кастрюлю до 60 град. (плита на 6-ке), затем плиту выключить, смазать кастрюлю сливочным маслом или положить бумагу для выпекания, сложить картошку, довести до 80 град., перевернуть на 3 минуты плиту на 3 щелчка. Картофель подпечется, затем открыть, выложить корейку, помидоры, сверху сыр и запечь до румяной корочки.

Разогреть на 6-ке пустую емкость до 60 гр., затем плита на «0», выложить крупно порезанную картошку в кожуре, укроп, чеснок, ст.л. масла. Секуквик на «турбо» на 1 мин. После открывания – под плиту.

Положить крупно порезанный картофель + 50 мл воды – 2 мин. «турбо». Сказу открыть. Положить кусочками брынзу или сыр, помидоры (можно сверху покрошить чеснок) и запечь под плитой.

Мясо, перловка, лук, морковь, на стакан крупы – 3 стакана воды. Турбо – 20 мин.

Сушеные грибы залить небольшим количеством воды, Режим турбо – 6 мин.

Грибы отжать, мелко порубить. Пшена 150 гр залить водой высотой 0.5 см, турбо – 1 мин и сразу стравить пар. Мелко порубить луковицу, все перемешать и сдобрить растительным маслом. Тесто – любое, нижнюю корочку смазать маслом и выложить начинку, укрыть верхней корочкой и выпекать с помощью плиты «Навигенио».

На стакан крупы – 3 стакана воды и 2 стакана молока, масло, соль, сахар – Турбо – 4 мин.

На 2 литра воды – 1 столовая ложка неочищенного овса, 1 ст.л. шиповника, 1 ст.л. ржи, 1 ст.л. изюма, 6 шт. кураги – турбо – 1 мин. Пить перед едой за 30 мин.

И кашу и макароны варить на режиме Турбо 20 секунд. (буква Р).

Внутрь лук, морковь, укроп, посолить, поперчить – в корзинку, на дно – полстакана воды для пара – 3 мин турбо, если сельдь – то 2 минуты. По бокам – картошку дольками.

Тесто: 8 стол. ложек муки, 3 ст. ложки сахара, полпачки масла. Измельчитель «улыбка».

Начинка: 2 пачки творога, 4 яйца, 3 стол. ложки муки.

На пергаментную бумагу выложить 2/3 теста, сверху начинку, посыпать оставшейся крошкой. Поставить выпекать на 3 до символа «мясо», затем перевернуть навигенио и выпекать до румяной корочки.

Можно в начинке сахар заменить на зелень + соль – тоже будет вкусно.

Мясо + лук + морковь, томатная паста – 1 ложка. Турбо – 6 мин.

Лук, морковь, рис, кура – на турбо на 3 мин. Открыть и добавить щавель, вареное рубленое яйцо и под родной крышкой – 2 мин.

Мясо начинить чесноком, натереть солью и специями, дать пропитаться.

Обжарить с 2-х сторон, затем – в софтиеру, на дно посуды горячую воду, вместо нее можно использовать томатный сок. Свинину в режиме турбо –

Квашеная капуста, говядина, лук, морковь, чуть томатной пасты, турбо – 6 мин.

Рыба (форель, семга, горбуша и т.д.), 2 мелко порезанных соленых огурца, картофель, морковь, лук, помидор, 3 стол. ложки ранее замоченной перловки, вода. В автомате в режиме Турбо – 3 минуты.

Читайте также:  Самая вкусная тонкая пицца рецепт

Положить крупно порезанный картофель + 50 мл воды – 2 мин. «турбо». Сказу открыть. Положить кусочками брынзу или сыр, помидоры (можно сверху покрошить чеснок) и запечь под плитой.

Рыбу предварительно замариновать на 2-3 часа – соль, перец, сок лимона, можно нафаршировать луком (селедка, терпуг, скумбрия, речной окунь и т.д.). На дно кастрюли постелить фольгу в 2 слоя, на нее слой щепы 1-2 см, сверху софтиеру с рабой. Накрыть сервировочной крышкой, плиту в автомат на «морковку».

Лук, картошка, кусок куры, зелень – завернуть в фольгу. На сковороду можно поместить 6 порций. Нагреть на автомате до «котлеты», затем перевернуть плиту – на 6 минут на 2-ой щелчок одной полоски.

Можно также готовить рыбу.

На дно холодной сковороды песочное или слоеное тесто, на него разложить тонкие кружки киви, сверху порезанный щавель, укрыть тонкими кусочками яблока. Нагреть до «котлеты» на 3-ке, затем залить заливкой – 2 яйца + 2 стол. ложки сметаны + 3 стол. ложки сахара. Перевернуть плиту и на одной полоске допечь пирог.

  • Пустую сковороду нагреть до положения «мясо» на 6-ке.
  • После сигнала аудиотерма переключить плиту на 2-ку или выключить.
  • Положить мясо, аудиотерм настроить на «морковку».
  • После сигнала аудиотерма мясо перевернуть.
  • Аудиотерм настроить снова на «мясо». В этом случае он просигналит при 90 градусах.
  • После чего можно накрыть мясо сыром, поставить сковороду на перевернутую сервировочную крышку, сверху поместить плиту, температуру на плите установить на две полоски. В зависимости от толщины мяса допекать 2-5 мин.
  • Обращаю Ваше внимание на то, что переворачивать плиту следует после того, как переведете ее на «0», в противном случае при перевороте включенной плиты она сигналит и отключается.

Спасибо Раисе Васильевне Стрелковой за предоставленные рецепты!

Материал разместила: Лия Старкова

ОЙ,какие замечательные рецепты! Жаль,что крышка турбо отдельно не продаётся.Спасибо за рецепты!

сейчас продается комплект за 55 тысяч: две кастрюли, сито, плита Навигение и крышка турбо.

а какие кастрюли?

а какие кастрюли?размер

Галина, эта информация устарела. Сейчас другие наборы и другие цены.

Мои впечатления от использования посуды АМС.

Купила посуду и куда деваться начала её осваивать. Сразу скажу, по началу восторг прошел и начала использовать, как обычную посуду и только после повторного «знакомства» начала понимать всю прелесть моего приобретения. В наше время, когда время ни на что не хватает, оказалось это просто находка. Скажу сначала минусы, которые меня по началу напрягали, сейчас уже привыкаю.

Во-первых чистка, Но здесь оказалось все просто, используя спец. средства можно отмыть практически любую грязь, за считанные секунды. Средства продаются в любом магазине.

Во вторых никак не могла привыкнуть, что все надо кидать сразу и мясо и овощи и крупу, оказалось все просто и варится одновременно и мясо приваривается и крупа не разваривается.

О плюсах писать приятнее, Самое главное, что мне нравится, когда мой муж приходит на обед, а у меня ничего не готово, через 15-20 минут у него и первое и второе и с пылу с жару. Теперь я не знаю, что такое варить бульон в течении 1,5-2-х часов. Если мне нужен просто бульон, с разварившимся мясом(тает во рту), все занимает 15 минут.

Преимущества можно, конечно перечислять долго, но не хочу, что бы кто нибудь подумал, что рекламирую эту посуду.

Пост получился сумбурным, но очень хотелось поделиться своими впечатлениями. Часто, когда готовлю хочется, что бы все увидели, узнали, как это просто и быстро.

Купила посуду и куда деваться начала её осваивать. Читать полностью

Комментарии

Налить воды и закрыть крышкой скоростного томления.

Когда вода закипит, из под крышки пойдет пар и сработают клапана, ставим сторож на TURBO. Сторож позвал, снимаем кастрюлю с плиты и ставим ее в перевернутую крышку, или выключаем плиту и оставляем на камфорке.

Все. Когда оба окошка на крышке почернеют, можно ее открыть. Суп готов.

Времени уходит примерно 6 минут.

Поставить решетку с содержимым на эти шарики.

Накрыть крышкой и поставить на большую камфорку на максимальное положение.

Примерно через 20-25 минут выключить плиту и оставить жаровню на этой же горячей плите примерно еще 20 минут.

Все крупы берутся 1/1

1 cтакан риса на 1 стакан воды. Специи по вкусу.

Мучные изделия — воды в два раза больше , чем изделия

Плита включена на полную мощность. Засыпаем продукт в кипящую воду и ждем пока хочет перекипеть , не обращая внимание на показатели термометра.

В этот момент снимаем и помещаем в подвешенное состояние или ставим в перевернутую крышку АМС. Через 7-8 минут готово.

Гарниры можно варить и так как каши с Крышкой скоростного томления.

Нагреть пару минут открытую кастрюлю на 9.

Мясо обжарить,добавить перец, морковь, лук, грибы.

Долить 1 стакан воды ,специи.

(можно сначала пассировать овощи и потом в них положить мясо)

Во вставку без дырочек поместить рис 1/1 с водой или рожки 1/2 или картофель, добавив 1/2стакана воды, посолить и добавить ложку растительного масла.

Накрыть Крышкой скоростного томления и варить на полной мощности.

Курица – до середины ( «сторож» треугольником стоит на желтой кнопке), говядина – до «Турбо».

Закладываем ингредиенты в емкость и заливаем кипятком.

Закрываем крышкой скоростного томления «Секуквик» и нагреваем до «Turbo».

Снимаем с плиты и ожидаем когда крышка начнет свободно открываться.

• Калории в одной порции:

• Время приготовления:20 мин.

• Ингредиенты:Мясо на выбор Копчености Морковь Лук Сельдерей Болгарский перец Зелень

В нее всыпать все ,что входит в зажарку ,помешать и залить томат, дать закипеть.

Закладываем мясо, картофель, капусту, специи и 2 см не полную кастрюлю заливаем кипятком и закрываем Крышкой скоростного томления.

Ставим «сторожа» треугольником на желтую кнопку, если варим со свининой.

Турбо, если с говядиной.

Плита на полной мощности.

Так все , что готовится с зажаркой.

• Время приготовления:10 мин

Закрыть крышкой скоростного томления.

После того, как сработают клапана, переключить плиту на половину мощности. Примерно через 15 минут TURBO станет из зеленого переходить в красное и можно плиту выключать, но емкость оставить на этой еще горячей камфорке.

Когда остынет, можно разливать.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.

Чаще всего на сайте читают:

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector