Рецепт для посуды tupperware

Рецепты

Нежный торт в силиконовых формах «Принцесса» д. 16 см и 25 см

КОРЖ в принцессе 16 см:
Натуральный йогурт — 80 мл
Творог — 40 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 25 гр
Сахар — 35 гр
Какао — 15 гр
Сода — 2 гр

Все смешать в экстра шефе и перелить в форму. Выпекать 30 минут при 180 градусов. Корж сам по себе будет немного влажноватый.

КРЕМ для принцессы 25 см:
Желатин 20-25 гр
Вода 150 мл
Желтки 6 шт
Молоко 950 мл
Сахар 180 гр
Рисовая мука 100 гр
Сгущенное молоко 100 мл

Желатин заливаем водой и оставляем до набухания. Желтки смешиваем с 200 мл молока. Добавляем сахар , муку, сгущенное молоко. Нагреваем в сотейнике оставшиеся 750 мл молока и добавляем к желтковой массе. Всё хорошо перемешиваем , переливаем всё в сотейник и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до загустения. Снимаем с плиты , добавляем в пока еще в горячую массу набухший желатин, перемешиваем. Даем немного остыть. Корож вынимаем из формы и перекладываем в принцессу на 25 см. Заранее необходимо немного смазать маслом. Заливаем корж кремом и ставим в холодильник на 5-6 часов. Далее украшаем. МЫ посыпали крошкой OREO. Вы можете залить шоколадной массой. Приятного аппетита ! Подробнее→

Апельсиновая Пасха в сито ШИНУА

РИКОТТА — 400гр
СМЕТАНА — 100 гр
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО- 85 гр
ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ — 180 гр
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР- 0,5 ч.л

Желатин — 10 гр
Вода — 60 мл

С помощью ТУРБО МИКСЕРА 1,35 л перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в сито ШИНУА и оставляем на 4-5 часов. Лишняя жидкость стечёт , но масса будет как жидкая сметана. Поэтому желатин заливаем водой , далее подогреваем на плите до растворения и добавляем к Пасхе. Хорошо перемешиваем и формируем либо с помощью сито ШИНУА, либо в другой ёмкости. Можно воспользоваться фирмачами для желе из 4 шт.

Ставим в холодильник на 4-6 часов.

Украсить можно по желанию мы просто растопили шоколад в микроплюсе и полили Пасху. Посыпав это все кокосовой стружкой , можно подавать к столу. Подробнее→

Ленивый медовик

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Сливочное масло 180 г
— Мёд 150 гр
— Сахар 150 гр
— Сода 1 ч. л.
— Соль 1 щепотка
— Яйцо 3 шт
— Мука 300 гр

КРЕМ:
— Творожный сыр 200-250 гр
— Рикотта 3 ст.л
— Сгущённое молоко 200 гр

На плите смешиваем масло, мёд и сахар, доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем 1 ч л соды и кипятим половину минутки, постоянно помешивая. Затем снимаем тесто с плиты, даём остыть, оно заметно потемнеет и схватится. В остывшую массу вливаем яйца и вмешиваем муку.

Тесто распределяем по формам «Принцесса», на решётку встает 3-4 формы. Из теста получилось 8 коржей. выпекать каждый заход по 6-7 минут при 180*.

Остужаем коржи. В это время в Миксере взбиваем творожный сыр, риккоту и сгущенное молоко. Смазываем коржи кремом и весь торт. Один неудачный корж измельчаем с помощью турбика. посыпаем сверху крошкой. А с помощью шпателя можно приделать боковую крошку. Даем тортику настояться. Приятного аппетита ! Подробнее→

Источник

Рецепты

Воздушный хлеб

Печеночный торт

Курник

Мясо в горшочках

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты мы порезали кубиками и сложили одинаковыми пропорциями в кокотницы.
  2. Добавили специи, соль и масло. Накрыли крышкой и поставили в духовку на 30 минут при 190 градусов.
  3. Затем посыпали сыром и оставили без крышки ещё на 5-10 минут, пока сыр не зарумяниться.

Приятного аппетита!

Клюквенный пирог

Пп оладушки

Способ приготовления:

  1. Кефир, овсянку , манку и соду, хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
  2. Добавить яйца, сахар, масло и ещё хорошо перемешать.
  3. Обжарить на сковородке #eterna. Я жарила без масла , так как эта сковородка это позволяет.

Приятного аппетита !

Треска на овощной подушке

Сочные круассаны

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто, положить его на круассанницу, пройтись скалкой.
  2. Каждый кусок смазать майонезом и горчицей.
  3. Треску нарезать маленькими квадратиками, сыр натереть. На тесто выложить рыбку и сыр. Свернуть в круассан и выложить на силиконовый противень.
  4. Смазать каждый круассанчик желтком и посыпать кунжутом. Убрать в разогретую духовку на 10-12 минут при 200С до золотой корочки.
Читайте также:  Горчичный порошок от целлюлита рецепты

Приятного аппетита!

Рулет с томатным соусом

Способ приготовления:

  1. Соус делали в большом шейкере. Все ингредиенты сложить и взбить.
  2. Тесто раскатать хорошо. В говяжий фарш измельчить в турбике головку лука, добавить специи для мяса. Хорошо перемешать.
  3. Выложить фарш на тесто , разровнять и скрутить в рулет. Нарезать кусочками. Выложить в УльтраПро, залить соусом , накрыть крышкой и убрать в духовку на 15 минут при 900Вт.
  4. Достать и поставить ещё на 15 минут в духовку при 200С. Можно посыпать ещё сыром по желанию.

Приятного аппетита!

Рис с овощами и курицей

Пышки из слоеного теста со сгущенкой

Способ приготовления:

  1. На пельменницу положить пласт теста, присыпать мукой , и пройтись скалкой . Пельменница разрежет на ровные частички.
  2. Выложить их на силиконовый противень и убрать в духовку на 8-10 минут при 200С
  3. Крем: молоко цельное – 250мл, молоко сгущенное – 200 г, желток крупного куриного яйца – 1 шт. крахмал картофельный – 30г сахар ванильный (по желанию) – 8г. . выливаем в ковшик цельное и сгущенное молоко и добавляем растворенный в малом количестве воды крахмал и яичный желток и ванильный сахар.
  4. Теперь помещаем емкость на огонь и, обязательно непрерывно помешивая, прогреваем массу сначала до кипения, а затем до загустения в течение десяти-пятнадцати минут. . После того как достанете из духовки готовые помпочки, дайте им остыть. И крему тоже . После чего каждую помпочку надрезать и с помощью кондитерского мешка заполнить каждую кремом.

Приятного аппетита!

Печеные яблоки

Способ приготовления:

  1. Удалить середину у яблока, оставляя по 1-2см с краев, и дно желательно оставить.
  2. В измельчителе порубить мякоть от яблок, сухофрукты и орешки.
  3. Выложить все в малый хит парад и добавить мёд. Перемешать.
  4. Каждое яблоко заполнить начинкой и выложить в основание Мульти таппера. Налить воды в самое нижнее специальное основание 400 мл воды и поставить второе главное основание вместе с яблоками. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 7-8 минут при 850Вт.

Приятного аппетита!

Воздушный хлеб за 7 минут

Способ приготовления:

  1. Дрожжи перетереть с сахаром. Вылить в замесочное блюдо 3л, туда же вылить воду, добавить уксус, просеять муку , добавить кунжут, мак и вымесить тесто.
  2. Закрыть крышкой и поставить в тёплую воду. Как тесто будет готово , крышка сама слетит с основания.
  3. Пока тесто поднимается в это время смазать маслом внутри основания МикроКука и обсыпать кунжутом.
  4. Как тесто будет готово , выложить его в микрокук до половины, перекрыть крышкой и поставить в микроволновку на 7 минут при 850Вт.

Приятного аппетита!

Простой рецепт домашней пиццы

Способ приготовления:

  1. Цуккини и лук нашинковать с помощью терки-шинковки «Мандолина Юниор».
  2. Основу для пиццы смазать томатной пастой и посыпать сыром моцареллой, выложить колбасу, помидоры, цуккини и лук, оливки, сверху посыпать сыром.
  3. Поставить в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Ригатони с соусом песто

Способ приготовления:

  1. В пасту-браво выложить макароны ригатони 400 гр. Залить водой, и поставить в микроволновку на 17 минут.
  2. В турбо измельчитель добавляем базилик, чеснок, сок лимона, оливковое масло, миндаль, кешью, пармезан, соль все измельчаем. Получаем соус песто.
  3. Сваренные макароны перемешиваем с соусом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Молочный коктейль

Способ приготовления:

  1. Измельчить в тубро измельчителе ягоду, добавить сахарную пудру.
  2. Получившуюся смесь перелить в шейкер, добавить молоко.
  3. Смешать и подать в стакане.

Приятного аппетита!

Омлет в заварочной кружке

Способ приготовления:

  1. Добавить все ингредиенты в кружку, смешать силиконовым скребком.
  2. Поставить в микроволновку на 2 минуты на 600 Вт.
  3. Вкусный и питательный завтрак готов.

Приятного аппетита!

Источник

Термосервирователь Tupperware: рецепты приготовления повседневных и праздничных блюд

В последнее время люди стали уделять особое внимание здоровому образу жизни. При этом правильное питание является неотъемлемым атрибутом в таком начинании, а значит, вопросу приготовления пищи необходимо посвятить значительную часть времени. Именно для того чтобы упростить этот процесс, и был разработан термосервирователь Tupperware. Рецепты блюд, приготовленных в данном устройстве, поражают своей простотой и доступностью, а благодаря особой методике обработки в них сохраняются все полезные вещества.

Что это за устройство

Многие люди считают, что подобные изделия обязательно должны обладать программируемой электроникой, специальным дисплеем или даже контроллером удаленного доступа. Однако компания, которая разработала термосервирователь Tupperware, рецепты под свое устройство подбирала простые, и для их приготовления не требуется наличие целого ряда новейших дополнений. При этом такой подход позволил значительно снизить стоимость конечного продукта.

Читайте также:  Торт шалаш вишня рецепт

Сразу следует сказать о том, что, на первый взгляд, можно получить негативные ощущения, рассматривая термосервирователь Tupperware. Рецепты же к нему кажутся очень банальными и элементарными. Однако попытки использовать для них обычную посуду не дали положительного результата. Дело в том, что данное изделие изготовлено из специальных материалов и имеет особую конструкцию. Она призвана сохранять тепло длительное время и распределять его определенным способом.

Комплект поставки

  • Большая емкость специальной конструкции. Она изготовлена из специального пластика и имеет специфическую поверхность.
  • Дуршлаг или вкладка в основную емкость с небольшими отверстиями.
  • Специальная крышка. Она имеет особую форму, которая направляет конденсат по краям, не давая ему капать на продукты.
  • Простейшие рецепты для термосервирователя Tupperware. Книжка с рекомендациями по применению.

Рецепты приготовления

Для человека, знакомого с азами кулинарии, самостоятельно приготовить пищу в таком изделии не составит труда. Однако многие люди нуждаются в подробном руководстве к действиям. Именно поэтому в комплект поставки и входят рецепты для термосервирователя Tupperware. Книжка содержит небольшое количество простых блюд, и не всегда может удовлетворить запросы современных пользователей. Поэтому в данной статье будут раскрыты некоторые кулинарные тонкости для создания здоровой пищи.

Йогурт

Для приготовления этого продукта лучше всего использовать именно термосервирователь Tupperware. Рецепты йогурта обычно требуют длительного поддержания определенной температуры, что порой связано с затратами электричества. Данное же изделие не только позволяет получить качественный продукт, но и значительно сэкономить. Порядок действий таков:

  • Вскипятить литр молока, которое впоследствии необходимо остудить до температуры 36 градусов.
  • На следующем этапе в жидкость высыпаем закваску йогурта и тщательно размешиваем.
  • Далее помещаем емкость в контейнер термосервирователя, и в него же добавляем воду температурой в 40 градусов.
  • После этого накрываем изделие крышкой и оставляем на 5-8 часов.
  • Йогурт готов.

Творог

Для приготовления данного продукта также можно использовать термосервирователь Tupperware. Рецепты творог предлагают обычно делать изначально в другой емкости.

  • Для этого просто в банке отстаивают молоко, до тех пор, пока оно не прокиснет.
  • После этого жидкость переливают в емкость устройства, в которую предварительно установили дуршлаг.
  • Далее поверхность накрывают небольшой тарелкой, на которую ставят груз.
  • Затем устройство помещают в холодильник, где оно будет стоять сутки.
  • Творог готов.

Некоторые повара предпочитают добавлять в молоко небольшое количество сметаны, чтобы полученная сыворотка имела определенную консистенцию. Существует несколько технологий получения творога, и данное изделие служит обычно для отжима массы.

Гречка

Приготовить каши проще всего, используя такой термосервирователь Tupperware. Рецепты (гречка, перловка или рис могут быть приготовлены таким способом) при этом предлагают готовить практически на пару. В итоге сохраняются все полезные вещества и превосходный аромат.

  • Стакан крупы высыпают в дуршлаг изделия и тщательно промывают.
  • Можно добавить соли или других специй.
  • Затем ее помещают вместе с ситом в емкость конструкции и заливают кипятком, чтобы жидкость покрыла кашу на два пальца.
  • Далее термосервирователь накрывают крышкой и оставляют на 30 минут.
  • Вкусная каша готова.

Данный термосервирователь Tupperware рецепты сыра предлагает использовать с применением специальных составов, которые сворачивают молочные жиры. Их продают в специальных магазинах или на рынках.

  • Сначала нагревают молоко до температуры 40 градусов.
  • После этого в него добавляют фермент для сыра или брынзы.
  • На следующем этапе молоку необходимо постоять около 60 минут, чтобы жиры свернулись.
  • Далее все переливают в дуршлаг изделия, который устанавливают в емкость.
  • Сверху кладут небольшую тарелку, на которую ставят груз, и помещают все в прохладное место.
  • Через сутки продукт будет готов к употреблению.

Сразу стоит отметить, что все продукты необходимо нарезать очень мелко, поскольку процесс приготовления ведется на пару.

  • Сначала необходимо слегка обжарить мелкие кусочки куриного филе.
  • Также можно немного припустить на сковороде овощи. Обычно для таких рецептов берут морковь и корень сельдерея. Однако при желании добавляют помидоры, кукурузу или горошек.
  • Все ингредиенты помещают в емкость термосервирователя.
  • Далее в контейнер кладут небольшое количество лапши. Ее можно также слегка измельчить, чтобы она разварилась.
  • На следующем этапе в емкость добавляют кипяток и накрывают ее крышкой.
  • По истечении 30 минут суп готов к употреблению.

Стоит учесть, что при таком приготовлении практически все витамины сохраняются в продуктах. При этом не нужно контролировать процесс варки или переживать о том, что что-то выкипит или сгорит.

Макароны

Приготовить макароны очень просто, используя термосервирователь Tupperware. Рецепты, фото и рекомендации специалистов при этом советуют не доводить их до разваренного состояния. Макароны или паста должна быть немного твердой внутри, поскольку так блюдо получит особый вкус и сохранит массу полезных элементов. Фактически, весь процесс приготовления производится на пару.

  • Макароны помещают в дуршлаг изделия и ставят в емкость.
  • После этого блюдо заливают кипятком, чтобы он покрыл продукты.
  • На следующем этапе накрывают изделие крышкой и оставляют на 30 минут.
  • По истечении этого срока жидкость сливают.
  • Вкусные макароны готовы к употреблению.
Читайте также:  Бананы сметана рецепт пирога

Если используются продукты, которые требуют длительной термической обработки, то заливку кипятком можно повторить несколько раз. При этом соль или специи кладут при последнем подходе.

Овощи

Некоторые люди предпочитают употреблять овощи практически в сыром виде или подвергают их незначительной термической обработке. Так продукты сохраняют все полезные витамины и при этом уничтожаются вредные бактерии. Проще всего это делать, используя Tupperware термосервирователь. В посуде рецепты приготовления обычно предполагают заливку овощей кипятком, но при этом время их обработки сильно снижается, поскольку температура быстро падает. Это же устройство дает возможность произвести более качественную очистку температурой и даже выполнить бланширование.

Для выполнения данной процедуры нужно промыть овощи и поместить их в контейнер на дуршлаг. Затем в емкость добавляют кипяток и накрывают ее крышкой. Через 30 минут продукты можно извлечь, а с некоторых из них даже снять шкурку. После этого овощи можно подавать или повторить процедуру несколько раз, чтобы довести их практически до вареного состояния.

Разморозить продукты

Процесс разморозки продуктов имеет очень большое значение в современной кулинарии. Дело в том, что от его проведения напрямую зависят не только вкусовые качества блюда, но и порой его пригодность для употребления в пищу. Это знают все профессиональные повара и домохозяйки, хотя часто пренебрегают этим.

Обычно термосервирователь Tupperware рецепты, отзывы и рекомендации имеет очень основательные, но и в них порой упущен данный момент. Однако именно с помощью этого изделия такой процесс, как разморозка, поможет не только упростить, но и сохранить качество продуктов. Делается это очень просто и не займет много времени.

Для того чтобы разморозить мясо, его необходимо поместить в дуршлаг устройства, который потом погружают в контейнер. Далее продукт оставляют на час, после чего он должен быть практически готовым для произведения дальнейших операций. При этом стоит отметить, что мясо получает парной эффект и не имеет неприятного запаха, как при использовании воды.

Если нужно разморозить овощи, то это следует делать очень быстро, чтобы сохранилась их структура. Поэтому, поместив продукты в контейнер, сразу нужно налить в него немного кипятка. Далее накрывают устройство крышкой и оставляют на 30 минут. После этого продукты можно передавать на другой процесс.

Рекомендации поваров

    Очень просто использовать «Тапперваре». Рецепты для термосервирователя Tupperware при этом довольно распространенные. Однако к их выбору нужно подходить очень внимательно, понимая принцип приготовления конкретных продуктов и особенности их сочетания.

Кулинария – это та область, где всегда приветствовались эксперименты. Данное приспособление позволяет даже опытным поварам применять свои навыки для создания блюд с оригинальным вкусом.

Отдельное внимание следует уделять качеству выбираемых продуктов. Если изначально использовать ингредиенты со следами гнили или пришедшие в негодность, то не стоит ожидать хорошего результата.

В настоящее время существует несколько моделей таких изделий. Они отличаются своей конструкцией и даже комплектацией. Поэтому при покупке стоит уделить данному моменту особое внимание, ориентируясь на свои потребности.

Популярность такой посуды для приготовления пищи растет с каждым днем. Поэтому на рынках и даже в магазинах стали появляться всевозможные подделки. Современному покупателю нужно быть очень внимательным, чтобы не приобрести изделие, не соответствующее заявленным характеристикам. Только фирменные магазины и сайты дилеров могут гарантировать то, что вы купите оригинальное устройство.

Вся конструкция такого термосервирователя имеет принцип работы, схожий с элементарным термосом. Она предназначена для длительного сохранения температуры и равномерного ее распределения по поверхности. Поэтому при необходимости изделие можно применять в качестве контейнера для перевозки горячей пищи. В итоге ваши блюда будут сохранять свою температуру длительное время и сберегут свои полезные свойства.

Для приготовления йогурта стоит дополнительно приобрести специальные стаканчики, которые будут помещаться в емкость.

Вывод

Изучив термосервирователь Tupperware, рецепты приготовления в нем продуктов и рекомендации поваров, можно сделать вывод о том, что данное изделие является незаменимым помощником на кухне человека, который ведет здоровый образ жизни. При этом важно упомянуть и о том, что времени для приготовления нужно совсем немного. Поэтому такое изделие пригодится человеку, который имеет очень плотный график и не может заниматься такими процессами, но предпочитает питаться вкусной и здоровой пищей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector