- Простые рецепты приготовления мяса в горшочке
- Как приготовить мясо в горшочках: ключевые секреты
- Простой рецепт мяса в горшочках в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Мясное ассорти в горшочках: рецепты с фото мясо
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Нежный цыпленок с овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Некоторые нюансы приготовления блюд в горшочках
- Некоторые хитрости:
- Мясо в горшочках
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Простые рецепты приготовления мяса в горшочке
Многие хозяйки любят готовить мясо в горшочках, рецепт блюда довольно простой и сытный. Для начала нужно подобрать подходящую посуду. Лучше брать горшочки объемом 0,5 литра. Такой порции будет достаточно, чтобы насытиться. Содержимое посуды следует заливать водой. В этом случае получится густой наваристый бульон. Важно закрывать горшочки крышкой. В этом случае содержимое будет жидким. Если крышку убрать, то вода испарится и внутри посуды окажется жаркое.
В горшочки следует добавлять те продукты, которые подходят для длительной температурной обработки. Мясо можно использовать любое. Очень сытный вариант получается из баранины и говядины. Если хочется приготовить блюдо пожирнее, то работать следует со свининой. Курица и индейка отлично подходит для тех, кто считает калории. Отмерять количество ингредиентов нет необходимости. Нужно просто класть их равномерно в каждый горшочек.
Как приготовить мясо в горшочках: ключевые секреты
Никаких особых кулинарных навыков не нужно иметь, чтобы приготовит мясо в горшочках в духовке, пошаговый рецепт подразумевает поочередную загрузку компонентов. После этого останется лишь загрузить блюдо в духовой шкаф на определенное время.
Блюдо, безусловно, вас порадует, если учесть основные секреты:
- Закладывать продукты можно сырые или предварительно приготовленные. Если вы выбрали первый вариант, то нарезать компоненты следует довольно мелко, чтобы они смогли провариться. Если продукты предварительно приготовленные. То их можно крупно нарезать;
- Что касается времени приготовления, то подбирается с учетом того ингредиента, который готовится дольше всего;
- Содержимое можно выкладывать слоями или перемешивает. Все зависит от личных предпочтений. На вкус продуктов способ выкладки не оказывает влияния;
- Заполнять горшочек можно хоть до верха, хоть целиком. Единственное, что нужно оставить немного места, чтобы вода могла бурлить;
- Посуда ставится только в холодную духовку. В противном случае она может треснуть.
Простой рецепт мяса в горшочках в духовке
Рецепт приготовления мяса в горшочках можно взять в качестве основы, когда вы ждете гостей на званый обед или ужин. Его можно использовать в качестве первого и второго блюда. Останется только обыграть меню закусками и салатами. Что касается самого мяса, то лучше использовать свинину различной жирности. Отлично подходит окорок и шея. Эти части довольно нежные, содержат жир, который делает бульон более насыщенным.
Овощи можно использовать любые. Основой является лук и морковь. Остальные овощи добавляются по желанию. Важно понимать, что чем жирнее свинина, тем больше овощей следует использовать. Вместо традиционного картофеля можно добавить цукини или кабачок. Эти овощи отличаются низкой калорийностью и легко усваивают, обладают низким гликемическим индексом, то есть не увеличивают уровень сахара в крови.
Ингредиенты:
- Свиная шея – 800 грамм;
- Кабачок – ½ штуки;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Морковь – 1 крупная;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Баклажан – 1 штука;
- Специи, соль – по вкусу;
- Свежая зелень – для подачи/по желанию;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сметана – 150 мл.
Простой рецепт мяса в горшочках в духовке
Способ приготовления:
- Свинину промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем кусками, как на шашлык, то есть со стороной по 4-5 см;
- В сковородке разогреваем масло и обжариваем в нем свинину до появления золотистой корочки;
- Пока свинина обжаривается, нарезаем овощи средними кубиками. Мельчить не стоит, в готовом блюде они должны ощущаться;
- Когда мясо поджарится, даем ему немного остыть, а затем переходим к закладке компонентов в горшочек;
- Выкладываем ингредиенты слоями так, чтобы в каждой порции было одинаковое количество компонентов;
- Вводим соль, специи, добавляем сметану;
- Заливаем в горшочки воду, которая должна только скрывать содержимое посуды;
- Ставим порции в немного теплую, не горячую духовку на 50 минут. Температура должна быть 200 градусов.
Если хочется совсем покорить гостей, то можно добавить обжаренные грибы. Грибочки обжариваются на отдельной сковородке 5-7 минут, то есть до полуготовности, а затем закладываются с другими ингредиентами.
Мясное ассорти в горшочках: рецепты с фото мясо
Мясное ассорти – это отличное блюдо, которое подойдет для мужских посиделок и различных торжественных случаев, когда хочется угодить гостям и подчеркнуть высокий статус события. Приготовить его можно в горшочках. Отличным дополнением к мясному блюду станут салаты из свежих овощей и зелени. В горшочках мясо будет тушиться. Поэтому на выходе оно получится очень нежным. Время приготовления выбирается в зависимости от компонента, который готовится дольше всего.
Мясные куски следует брать пресные, то есть с минимальным содержанием жира. Отличным вариантом станет вырезка.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 200 грамм;
- Вырезка свинины – 200 грамм;
- Филе курицы – 2 штуки;
- Телятина – 200 грамм;
- Черный перец горошком – по количеству горшочков с расчетом по 3 горошины на каждый;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Помидор – 1 штука;
- Сметана – 300 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль и специи – по вкусу.
Мясное ассорти в горшочках: рецепты с фото мясо
Способ приготовления:
- Все виды мяса подготавливаем: моем, просушиваем, очищаем от пленок и жилок, режем кубиками. Курица готовится быстрее всего. Поэтому ее нужно резать крупно. Время приготовления говядины самое долгое. Поэтому ее режем небольшими кубиками;
- Нарезаем лук небольшими кубиками и обжариваем его до мягкости;
- Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиками;
- В горшочки выкладываем мясо кусками, затем обжаренный лук, помидор;
- Не забываем посолить, поперчить и добавить специи. Добавляем сметану и заливаем содержимое горшочков водой;
- Ставим порции в холодную духовку и готовим при 180 градусах 90-100 минут;
- После окончания времени приготовления горшочки выдерживаем в духовке. Их содержимое должно потомиться, чтобы волокна мяса стали невероятно нежными;
- Подаем блюдо с большим количеством свежей зелени.
Нежный цыпленок с овощами
Наверняка, каждый знает, что куриное мясо относится к очень полезным продуктам питания. Оно готовится довольно быстро, получается нежным на вкус, а самое главное – легко усваивается, не перегружая желудок. Курица содержит большое количество легко усвояемого белка. Поэтому она включается в рацион спортсменов, приверженцев ЗОЖ и тех, кто тщательно считает калории. Низкой калорийностью обладает куриное мясо в горшочке, в духовке рецепты его приготовления довольно разнообразны. При этом есть совсем легкие варианты.
Курица содержит небольшое количество жира и холестерина. Поэтому она не нанесет удара сосудам. При сочетании ее с овощами получается сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо. В процессе приготовления курицы в духовке в горшочке образуется куриный бульон, который прекрасно согревает и благоприятно воздействует на пищеварительную систему.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 400 грамм;
- Куриное филе – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Помидор – 1 крупный;
- Кабачок – ½ штуки;
- Соль и специи – по вкусу;
- Свежая зелень – по желанию.
Нежный цыпленок с овощами
Способ приготовления:
- Филе курицы промываем и очищаем от пленок, нарезаем средними кусочками. При желании можно мясо обжарить до образования хрустящей корочки. Но если хочется сделать блюдо диетическим, то обжаривать курицу не стоит;
- Овощи моем, очищаем, нарезаем кубиками. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Резать ее мелко не стоит, так как она готовится довольно быстро и превратится в «кашу»;
- Делим компоненты на порции и закладываем их в горшочки, добавляем соль и специи, заливаем содержимое водой. Вода должна скрывать компоненты;
- Ставим посуду в холодную духовку. Готовим 40 минут при 180 градусах;
- Подаем курочку в горошках с измельченной зеленью.
Некоторые нюансы приготовления блюд в горшочках
В процессе приготовления содержимое горшочков проваривается и тушится одновременно. Поэтому блюда получаются максимально полезными. В них сохраняются все питательные вещества.
Некоторые хитрости:
- Если вы приобрели старое мясо, то его можно замариновать в кефире на несколько часов. При закладке продуктов в посуду не забудьте налить немного кефира, который сделает консистенцию продукта нежной. Поэтому ваши близкие не узнают, что с мясом вам не повезло!
- Если горшочки новые, то их следует правильно подготовить. В емкость наливается вода и ставится в духовку. Нужно довести воду до кипения. После этого горшочки остужаем и их можно использовать для приготовления;
- Горшочек не следует наполнять до самого верха. Оптимальное заполнение ¾ объема. В противном случае вода выльется, и блюдо будет пустоватым по вкусу.
Горшочек следует обязательно закрывать крышкой. Некоторые повара рекомендуют делать хлебную корочку или подушку из сыра. Такие манипуляции помогут предотвратить испарение влаги. Поэтому содержимое будет сочным и мягким. Если в процессе приготовления блюда влага быстро испаряется, то доливать в горшочек следует теплую воду или кипяток.
Источник
Мясо в горшочках
В этой подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления мяса в горшочках с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить мясо в горшочках в духовке вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления мяса в горшочках в духовке
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Огурец солёный — 2 шт.
Картофель — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 1 стакан
Паста томатная — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свиная вырезка — 300 г
Сливочное масло — 30 г
Картофель — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Тимьян — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь приправ для мяса — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Куриные бёдра — 4 шт;
Картофель — 0.5 кг;
Цветная капуста — 1 небольшой вилок;
Лук репчатый — 1 шт;
Болгарский перец — 2 шт;
Томатная паста — 3 ст.л;
Соль,перец — по вкусу;
Приправа для картофеля — по вкусу;
Приправа для курицы — по вкусу;
Петрушка,базилик — по вкусу.
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — 30 г
Приправа для картофеля — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Ингредиенты
На 4 горшочка 600-700 мл
Перловка (сухая) — 400 г
Репчатый лук — 200 г
Бульон (вода) — 1,5 л
Смесь перцев — по вкусу
Базилик (сухой) — по вкусу
Лавровый лист — 4 шт.
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода или бульон — 300 мл
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 120 г
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Шампиньоны — 120 г
Куриное филе — 320 г
Вода — 1,5 стакана
Масло подсолнечное — 120 мл
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Приправа для мяса — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Вода горячая — 300 мл
Сок томатный — 250 мл
Лавровый лист — 6 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 600 г
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сметана – 0,5 стакана
Горчица готовая – 1 ст.л.
Чеснок – 2 дольки
Майоран сушеный – 1 щепотка
Имбирь молотый – 1 щепотка
Перец чёрный горошком – 8 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Зеленый лук — по вкусу
Специи для птицы — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Хмели-сунели — 1.5 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Кетчуп томатный — 4 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Свиная лопатка (шея) — 400 г
Квашеная капуста — 500 г
Перловка — 1/2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 4 шт. (крупных)
Масло подсолнечное — 60 мл
Паста томатная — 70 г
Вода — 300 мл (или сколько понадобится)
Зелень — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина – 1,5 кг
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп свежий – 15 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Куриные сердечки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Утка молодая — 1/2 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Розмарин — 1/2 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Грибы варено-мороженные — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Чернослив — 10 шт.
Вода — сколько получится
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для обжаривания
Петрушка — для подачи
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник