Рецепт для приготовления варенья

Содержание
  1. Варенье
  2. Ароматное варенье из тыквы с облепихой
  3. Варенье из японской айвы
  4. Яблочное варенье с прозрачными дольками на зиму
  5. Варенье из шиповника на зиму
  6. Варенье из яблок с курагой
  7. Яблочное варенье с апельсином на зиму
  8. Абрикосовое варенье с миндалем
  9. Королевское варенье из абрикосов (с косточками)
  10. Варенье из абрикосов с грецкими орехами
  11. Варенье из апельсиновых корок
  12. Варенье из калины
  13. Варенье из ранеток с апельсином
  14. Варенье из яблок в микроволновке
  15. Варенье из винограда
  16. Пряное варенье из помидоров черри
  17. Абрикосовое варенье в микроволновой печи
  18. Варенье из ревеня с апельсином
  19. Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом
  20. Варенье из абрикосов
  21. Варенье из крыжовника с апельсином
  22. Варенье из кабачков с лимоном
  23. Малина, протертая с сахаром
  24. Клубника в собственном соку на зиму
  25. Клубничное варенье с мятой и лимоном
  26. Варенье из акации
  27. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
  28. Варенье — рецепты
  29. Варенье
  30. Рецепты домашнего варенья
  31. Варенье из апельсиновых корок
  32. Ингредиенты
  33. Консервированные ананасы
  34. Ингредиенты
  35. Варенье из еловых побегов
  36. Ингредиенты
  37. Варенье из лепестков чайной розы
  38. Ингредиенты
  39. Варенье из сосновых шишек
  40. Ингредиенты
  41. Варенье из зелёных грецких орехов
  42. Ингредиенты
  43. Варенье из апельсинов через мясорубку
  44. Ингредиенты
  45. Варенье из груш пятиминутка
  46. Ингредиенты
  47. Морковное варенье с лимоном
  48. Ингредиенты
  49. Варенье из ревеня с апельсинами

Варенье

Варенье – это способ консервирования, при котором роль консерванта играет сахар. Очень важно соблюсти правильное соотношение плодов и сахара, чтобы варенье не засахарилось и не закисло. Чаще всего варенье варят из ягод и фруктов, реже – из овощей (ревеня, тыквы, кабачка, моркови). Как правило, варят из одного вида плодов, однако самые вкусные варенья получаются при сочетании ягод и фруктов (например, брусника и груши, ежевика и яблоки). Для изысканности вкуса и запаха в варенье добавляют орехи, лимон, цедру, ром, вишневые листья, мед, различные пряности (имбирь, корицу, гвоздику, миндаль). Подают варенье на стол в стеклянных или хрустальных вазочках. С вареньем пьют чай, намазывают на бутерброды и тосты. Варенье можно добавлять в торты, пирожные, в творог и йогурты.

Ароматное варенье из тыквы с облепихой

Вкусное, ароматное варенье из тыквы с облепихой понравится всем. Ягоды облепихи кардинально поменяют вкус тыквы. Джем получается густой, ярко-оранжевого цвета. Прекрасно подойдет для сладкой начинки пирогов, блинчиков. Или можно просто подать варенье.

Варенье из японской айвы

Обратите внимание на этот прекрасный кустик. В народе его называют северным лимоном или японской, айвой. Цветёт хеномелес, так по-научному называют это растение, обильно и долго. В конце сентября куст покрывается множеством жёлтых плодов. Что с ними .

Яблочное варенье с прозрачными дольками на зиму

Яблочное варенье с янтарными прозрачными дольками получается вкусным и красивым. Благодаря щадящей варке, при которой яблоки томятся в горячем сиропе, варенье сохраняет естественный цвет и натуральный аромат свежих яблок. Прозрачные дольки выглядят я.

Варенье из шиповника на зиму

Приятно зимой подать к чаю сладость, приготовленная своими руками. Удивительно вкусным получается варенье из шиповника. Эти яркие осенние ягоды не теряют своих полезных свойств даже после варке. Собирать ягоды шиповника необходимо до первых заморозко.

Варенье из яблок с курагой

Если решите варить яблочное варенье, то вспомните про этот рецепт. Добавленная курага сделает аромат яблок выразительнее и придаст им изысканный вкус. Такое густое варенье можно намазывать на тосты, прослаивать коржи в тортах или добавлять в творог. .

Читайте также:  Меню для ребенка 11 месяцев рецепты

Яблочное варенье с апельсином на зиму

Простое в приготовлении яблочное варенье с апельсином сделает приятным любое чаепитие. Измельченный вместе с коркой апельсин придаст лакомству лёгкий цитрусовый вкус и аромат. Такое янтарное варенье из яблок можно подать не только к чаю, но и добавит.

Абрикосовое варенье с миндалем

В готовом абрикосовом варенье миндаль успеет немного провариться, пропитаться сахарным сиропом и в идеале, остаться внутри абрикоса. Поэтому, когда вы зимой подцепите целый абрикос с ореховой начинкой, вы вспомните о солнечном лете и даче, где росли .

Королевское варенье из абрикосов (с косточками)

Сомневаюсь, что королям подавали такое варенье. Но из-за времени и сил, затраченных на варку варенья с абрикосовыми ядрышками, такое название вполне оправдано. Да и выглядит оно вполне себе по-королевски. Конечно, вы можете самостоятельно наколоть ко.

Варенье из абрикосов с грецкими орехами

Если вам надоело обычное абрикосовое варенье, то сварите абрикосы в сахарном сиропе, предварительно нафаршировав их грецкими орехами. Конечно, чтобы плоды остались целыми, надо выбирать зрелые, но плотные абрикосы. Тогда и косточку из них будет проще.

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из скрученных в спиральки апельсиновых корок может стать отличным подарком. Представьте, если вам кто-то презентует вкуснейшие апельсиновые цукаты в сладком сиропе? Вы же точно не будете против? Рецепт апельсинового варенья смотрите ниже.

Варенье из калины

Множество полезных витаминов и микроэлементов скрывает в себе ягода калины. Так почему же из нее не сделать лакомство на зиму? В помощь нам этот простой пошаговый рецепт приготовления варенья из калины на зиму. Есть маленькая хитрость, чтобы каждая я.

Варенье из ранеток с апельсином

Вкусное и душистое варенье из ранетки понравится малышам и взрослым. Цедра апельсина придаст ему неповторимый вкус и аромат. Такое варенье можно просто подать к чаю или использовать для начинки сладкой выпечки, пирогов и блинчиков. Рецепт варенья из .

Варенье из яблок в микроволновке

Яблочное варенье, приготовленное в микроволновке, особенно понравится тем, кто не любит задерживаться на кухне. На приготовление маленькой баночки варенья из яблок уходит 10-12 минут. Согласитесь, это здорово, что за такое короткое время можно пригот.

Варенье из винограда

Варенье из сладко-кислого винограда без косточек обязательно попадет в число любимых сезонных лакомств детей и взрослых. Оно порадует не только своим необычным восхитительным вкусом и ярким цветом, но и божественным ароматом. На приготовление виногра.

Пряное варенье из помидоров черри

Необычное варенье из помидоров черри вкуснее всего на бутербродах с творожным сыром. Заметьте, что в рецепте совсем не много сахара, поэтому томатное варенье точно не будет приторным. А поскольку томатное варенье кисло-сладкое и пряное, то оно прекра.

Абрикосовое варенье в микроволновой печи

Абрикосовое варенье, приготовленное в микроволновой печи — замечательный десерт, с которым вы обязательно должны познакомиться. Некоторые считают, что ничего путного таким способом приготовить нельзя. Но оказалось, что это самый простой и один из сам.

Варенье из ревеня с апельсином

Ревень — многолетнее растение со съедобными стеблями, имеющими характерный кислый вкус. Свежие стебли сочные, освежающе кислые. А уж, сколько пользы в этих зеленых черешках! Сегодня приготовим варенье из ревеня с апельсином по этому очень простому ре.

Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом

А вы пробовали абрикосовое варенье с добавлением сливочного масла? Если нет, то вот вам подробный рецепт. Абрикосы получаются дольками, а масло добавит особой мягкости и сливочного вкуса. Хранить такое варенье надо в прохладном месте – в погребе или .

Читайте также:  Молочный коктейль рецепт пломбир

Варенье из абрикосов

Одно из самых вкусных варений — это абрикосовое. Готовится оно очень просто. Удобный способ варки — «пятиминутка», когда варенье получается густым как джем. Соотношение ингредиентов всегда должно быть один к одному. Результат полностью зависит от зр.

Варенье из крыжовника с апельсином

Признаться, я не люблю варенье из крыжовника. Но все изменилось, когда попробовала приготовить его по-новому рецепту с добавлением апельсина. Получилось что-то необыкновенное. Вроде вкус крыжовника остался на месте, но в паре с апельсином зазвучал со.

Варенье из кабачков с лимоном

Если на огороде или на прилавке хороший урожай кабачков, то появляется вопрос: как их переработать. Есть много рецептов жарки, тушения, заготовки. Многие сами делают кабачковую икру. И если все из перечисленного уже приготовили, то этот рецепт варен.

Малина, протертая с сахаром

Заготовки из малины — одни из самых полезных. Из ягод можно сварить варенье, джем, перетереть с сахаром или просто заморозить. Зимой в любом виде она поможет при простуде. Самый легкий и быстрый рецепт заготовки из малины на зиму — это замороженная .

Клубника в собственном соку на зиму

Что дети любят больше всего есть? Конечно же, различные лакомства. Одним из самых любимых детских лакомств — считается клубника. Летом вдоволь наелись, но что делать зимой, когда ягод не будет. А на этот случай предлагаем рецепт клубники в собственно.

Клубничное варенье с мятой и лимоном

Клубничное варенье станет еще вкуснее, если добавить в него свежую мяту и лимон. Лимонно-мятная свежесть только подчеркнет и усилит аромат клубники. Время варки регулируйте по своему вкусу. По этому рецепту получается в меру густое варенье с почти це.

Варенье из акации

Для варенья из акации подходит не только белая, но и желтая или розовая разновидность. Собирать лепестки надо за городом, в экологически чистых местах. Варенье можно заготавливать двумя способами. Вы можете разлить горячую массу по банкам вместе с ле.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Ароматное варенье из тыквы, апельсина и лимона получается настолько вкусное, что вряд ли кто откажется его попробовать. Приготовить его совсем просто. Понадобится всего лишь несколько ингредиентов — собственного тыква, сахар, апельсины и лимон. Тыкве.

Источник

Варенье — рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог.

Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. Любые ягоды, фрукты и даже овощи, например, морковь, кабачок, тыкву и т.д.) варят в сладком сиропе. Когда-то этот сироп варили из меда и патоки, сегодня – из сахара.
Рецепт варенья, в отличие от джема и повидла, предполагает, что берут целые, не дробленые ягоды и мелкие фрукты, а плоды нарезают крупными ломтиками. Лучше, если сырье будет не полной зрелости, ведь в хорошем варенье ягоды и фрукты должны оставаться целыми.
Сироп русского варенья всегда густой, прозрачный, сохраняет натуральный цвет ягод или плодов. Ягоды держатся в сиропе прочно, не всплывает и не оседает на дно.

Чтобы варенье на зиму получилось именно таким, нужно брать правильное соотношение сахара и фруктов, обходиться с ними должным образом, в общем — следовать проверенным рецептам. Надеемся, что наша подборка рецептов варения поможет вам сохранить вкусы сезона.

Читайте также:  Соус для бефстроганов рецепты

Источник

Варенье

Варенье — это самый натуральный десерт, который только может быть. Рецепты чаще всего однообразны в плане технологии приготовления, но сварить его можно из самых разных ингредиентов. Наверняка, каждый из нас может вспомнить то домашнее варенье, которое готовила мама или которым угощала бабушка, ведь его неповторимый вкус до сих пор остается в памяти и напоминает о детстве.

Идеальное варенье – это нежные, в меру сладкие, кусочки фруктов или ягоды, которые буквально тают во рту. Чтобы оно хорошо хранилось, необходимо точно определить количество сахара в нем, не менее важна и консистенция. Часто даже те, кто знает, как делать варенье, получают в результате его приготовления вовсе не то, что они хотели. Поэтому готовьте по нашим проверенным рецептам.

Рецепты домашнего варенья

Всего опубликовано 214 рецептов

Варенье из апельсиновых корок

Такое варенье готовится практически из отходов — из апельсиновых корок, которые вы бы и так выбросили. Когда у вас скопилось.

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимонный — 20 мл

Консервированные ананасы

Кулинары довольно часто используют консервированные ананасы при приготовлении различных блюд: салатов, десертов, выпечки.

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Сахар — 65 г

Варенье из еловых побегов

Лечебные свойства ели известны давно. Издавна люди жевали почки и смолу ели для укрепления зубов и дёсен. Да и все мы знаем.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 750 г
  • Хвоя еловая — 500 г

Варенье из лепестков чайной розы

Этот аромат не спутаешь ни с чем. Так пахнет только чайная роза. Среди стройных сестер-красавиц, которые и нарядом и цветом.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лепестки чайной розы — 100 г
  • Сахар — 300 г
  • Сок лимонный — 20 мл

Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек — не творческая фантазия сценариста из мультсериала «Маша и медведь», где неуёмная девчушка.

Ингредиенты

  • Отвар из сосновых шишек — 250 мл
  • Сахар — 1 ст.

Варенье из зелёных грецких орехов

Из чего только не придумали делать вкусное варенье! Особенно ценятся способы, как сварить его, чтобы в нем максимально.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Орехи грецкие — 1000 г
  • Сахар — 1 кг

Варенье из апельсинов через мясорубку

Зимой мы часто лакомимся различными заготовками, которые приготовили летом и осенью. Ведь так приятно почаёвничать открыв.

Ингредиенты

  • Апельсин — 350 г
  • Вода — 100 мл
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Сахар — 350 г

Варенье из груш пятиминутка

Грушевое варенье считается настоящим деликатесом. Правильно приготовленное, оно искрится янтарным светом и просто тает во.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Груша свежая — 400 г
  • Сахар — 400 г

Морковное варенье с лимоном

Ну кто бы мог подумать, что морковка — это прекрасная основа для приготовления вкусного домашнего варенья! Оно получается.

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 щепотка
  • Лимон — 1000 г
  • Морковь — 1000 г
  • Сахар — 2 кг

Варенье из ревеня с апельсинами

Варенье из ревеня, пожалуй, первое варенье, с которого у меня начался заготовительный сезон. Можно приготовить его только из.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector