Рецепт для раков с яблоками

Раки по-волжски или вареные раки с яблоками и лимоном

Вареные раки являются популярной вкуснейшей закуской к пивным напиткам. Однако они пользуются спросом и у тех, кто не употребляет алкоголь: раки могут выступать в качестве основного блюда, подаваться на стол во время посиделок с компанией друзей.

Вареные раки являются популярной вкуснейшей закуской к пивным напиткам. Однако они пользуются спросом и у тех, кто не употребляет алкоголь: раки могут выступать в качестве основного блюда, подаваться на стол во время посиделок с компанией друзей. Некоторые люди не любят ярких представителей ракообразных из-за запаха тины. Раки вареные по этому рецепту, источают приятнейший нежный аромат яблок, лимона и укропа.
Заказать и купить раков можно в надежном интернет-магазине. Стоит отметить, что лучшее время для покупки – середина осени (конец октября). В этот период рачихи накапливают под своим панцирем много икры, которая высоко ценится гурманами.

Необходимые ингридиенты

Для приготовления раков «по-волжски» потребуется взять следующие ингредиенты:

  • живые раки (2 кг);
  • лимон (1 шт);
  • яблоко (2 шт);
  • семена укропа (небольшая горсточка);
  • соль (2-3 ст ложки).

Поэтапный рецепт

Приготовление раков «по-волжски» происходит в несколько этапов:

  • 1 этап. Глубокую и большую кастрюлю с водой ставят на сильный огонь. Стоит отметить, что воду наливают наполовину;
  • 2 этап. Во время закипания воды яблоки и лимон тщательно промывают водой, разрезая на две части;
  • 3 этап. Когда вода закипает, в кастрюлю добавляют семена укропа, кусочки яблок и лимона. После этого оставляют кипятить еще на 15 минут;
  • 4 этап. Во время приготовления бульона для варки ракообразных перебирают и промывают в обычной проточной воде. В том случае, если попадаются мертвые особи, их важно сразу выкинуть. Если съесть мясо мертвого ракообразного, даже варенного, велика вероятность получения серьезного отравления. Не стоит рисковать своим здоровьем;
  • 5 этап. После того, когда яблоки становятся мягкими, их и другие ингредиенты достают посредством шумовки;
  • 6 этап. Важно сильно посолить воду, поскольку раки ее плохо забирают;
  • 7 этап. Продолжительность варки раков зависит от того, какие части планируется съедать. Если человек есть только клешни и хвосты, то рекомендуемая длительность процедуры составляет не дольше 10 минут. Если человек предпочитает съедать раков полностью, то время варки стоит увеличить до 20 минут (во избежание негативных последствий для здоровья);
  • 8 этап. Перед подачей на стол следует промыть вареных раков водой. Это позволит устранить излишек соли. Раки станут выглядеть чистыми и аппетитными.

Источник

5 простых рецептов приготовления раков вареных с укропом

Рецепт раков вареных с укропом несложен и быстр, так что поможет украсить стол без особого труда. Приятное времяпровождение с друзьями в пятничный вечер иногда сопровождается кружкой пива.

Вкусным дополнением к этому напитку могут послужить всяческие деликатесы и особенно вареные раки. Итак, приступим!

Классический рецепт

Ингредиенты могут отличаться от заданных, если человек предпочитает что-либо другое. Важно, чтобы раки были живыми! Рецепт вареных раков с укропом и лимоном считается традиционным и подходит к алкогольному напитку лучше всего. Нам понадобятся:

  • живые раки – 1 килограмм;
  • свежие зонтики укропа – 5 шт. или сушеные – 3 шт.;
  • соль – 3,5 столовые ложки, лимон – 1 шт.;
  • горошины черного перца – 0,5 чайной ложки;
  • петрушка – по вкусу, лавровый лист – 3-5 шт.
Читайте также:  Рецепты для жареных королевских креветок

Рецепт варки раков с укропом начинаем с замачивания раков в холодной воде на несколько минут. Если замочить их не удается, следует тщательно промыть несколько раз в проточной воде.

  1. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и кидаем в воду кусочки укропа, перец и лимон.
  2. Спустя пять минут опускаем живых раков. Соли сыплем больше обычного, так будет вкуснее.
  3. Среднее время варки – 15 минут (5 – мелкие, 10 – средние, 15 – крупные).
  4. В конце варки, за две минуты до выключения плиты, кидаем лавровый лист.
  5. Если раки стали раньше времени красными, то нужно выключить горелку. Иначе мякоть будет жестковатой.

Подаем блюдо, украшая петрушкой по вкусу.

Раки в вине

Изысканным добавлением к традиционным ингредиентам блюда является вино. Рецепт приготовления раков начинается точно так же, как и классическая подача. К общим ингредиентам необходимо добавить:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • белое сухое вино – 2/3 стакана.

В начале варки раков с укропом их нужно сварить по общему рецепту, остудить и очистить. Панцири тщательно измельчить.

  1. В сковородку с высокими бортами положить кусочек сливочного масла, прогреть посуду.
  2. Зелень мелко порезать, положить в сковороду и оставить тушиться на 4-5 минут.
  3. После этого добавить мякоть и крошку панциря, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и томить 10 минут.
  4. Затем открыв крышку, вылить вино и вновь тушить в течение 10 минут.
  5. По истечение времени, открыть крышку, добавить сметану и перемешать. Готово.

Раки с яблоками

Основным, разумеется, считается традиционный рецепт, но любое блюдо можно изменить, дополнив его другими ингредиентами. Раки в укропе хорошо сочетаются с кисло-сладкими яблоками, которые обогатят общую картину деликатеса новыми оттенками вкуса.

Итак, нам понадобятся те же продукты, что и в классическом рецепте приготовления раков, с добавлением таких частей, как:

  • мед – 0,1 литр;
  • чеснок – по вкусу;
  • яблоки кисло-сладкие (половинки фруктов должны полностью покрыть поверхность воды).

Приготовление:

  1. Сначала необходимо воспользоваться рецептом раков с укропом.
  2. Как только раки приготовятся, добавить в кастрюлю яблоки.
  3. Проварив блюдо 15 минут, убрать фрукты.
  4. Выключить огонь, оставить на плите 40 минут до полного остывания.
  5. Вынуть раков и подать к столу.

Деликатес в пиве

Вы купили много пива, а варить раков в воде надоело? Не беда, есть дополнение к основному рецепту, которое поможет не только убрать оставшееся пиво, но и выявить новые тонкости в деликатесе. Приготовление предельно просто:

  1. Варить точно так же, как и в первом рецепте, но воду использовать пополам с пивом (например, вода – 0,5 литра и пиво – 0,5 литра).
  2. Не забывайте добавлять специи, соль, укроп и лавровый лист по вкусу.

Раков лучше подавать холодными, чтоб начал чувствоваться вкус добавленного пива.

Источник

Раки, вареные в яблоках

Раки, вареные в яблоках

Вам понадобится:

сухой укроп 1 большой пучок

чеснок по вкусу

соль крупная 20 ст. ложек

лавровый лист по вкусу

яблоки кисло-сладкие, половинки яблок должны полностью закрыть поверхность воды.

Как готовить:

Вскипятить воду, добавить мед, соль, лавровый лист и перец. Когда вновь закипит, заложить раков. Они должны быть полностью покрыты водой. Добавить чеснок, лимон и половину укропа. Покрыть поверхность кастрюли яблоками, довести до кипения и добавить остальной укроп. На небольшом огне варить 12–15 мин. Затем убрать яблоки, снять кастрюлю с огня и настаивать раков в бульоне 30–40 мин. Вынуть раков и подать к столу.

Читайте также:  Рецепт квасить капусту заливая рассолом

Если все раки не влезли в первую закладку, то можно варить их в этой же воде. Она выдержит 3 партии.

Читайте также

ВАРЕНЫЕ РАКИ «РАЗ-ДВА»

ВАРЕНЫЕ РАКИ «РАЗ-ДВА» Раков вымойте и оставьте некоторое время поплавать в холодной воде, чтобы они очистились. В это время поставьте кипятить воду. В кипящую воду бросайте по 4–5 раков вниз головой. Варите их до тех пор, пока они не покраснеют. В кипящую воду советуем вам

ВАРЕНЫЕ РАКИ «БОГАТЫЕ»

ВАРЕНЫЕ РАКИ «БОГАТЫЕ» Раков вымойте так же, как указано в предыдущем рецепте. Варите их в кипящей воде пополам с пивом. Не забудьте добавить специи.Но несмотря на то, что пиво уже входит в состав рецепта, это еще не значит, что нельзя пить пиво, закусывая его

ВАРЕНЫЕ РАКИ «ДЕРЕВЕНСКИЙ СЮРПРИЗ»

ВАРЕНЫЕ РАКИ «ДЕРЕВЕНСКИЙ СЮРПРИЗ» Помойте раков так, как уже было указано выше. Изменения в приготовлении состоят в том, что в кипящую воду надо вылить водку, а за 1 минуту до полной готовности раков надо добавить сметану. Раки приобретают новый вкус и становятся нежнее.

ВАРЕНЫЕ РАКИ «ПО-ШВЕДСКИ»

ВАРЕНЫЕ РАКИ «ПО-ШВЕДСКИ» Живых раков тщательно вымойте в холодной воде. После этого дайте им поплавать еще в течение часа. Это нужно для того, чтобы у них очистился пищеварительный тракт. Доведите до кипения подсоленную воду с половиной от взятого в рецепте количества

Раки, вареные в вине

Раки, вареные в вине Вам понадобится:Раки 20 шт.вода 1 лбелое сухое вино 2 стаканасоль 3 ст. ложкиукроп сухой 1 пучокперец душистый по вкусу.Как готовить:В закипевший рассол положить укроп, варить 10–15 мин. и затем заложить раков. Варить 15 мин.Раков едят горячими. Если

Раки вареные простые

Раки вареные простые Тщательно промыть под проточной водой живых раков, уложить в кастрюлю, добавить зелень петрушки и укропа, влить воду, посолить. Варить раков, пока они не станут полностью красными. Уложить раков на блюдо, шейками к середине, и подать горячими.Состав:

Раки вареные ароматные

Раки вареные ароматные В кастрюлю влить сметану и вино, положить сливочное масло, немного соли и тмина и дать закипеть на слабом огне.Сразу же положить в кастрюлю хорошо промытых раков, прикрыть крышкой и варить около получаса (в зависимости от величины раков), чтобы все

Раки вареные с гарниром из петрушки

Раки вареные с гарниром из петрушки Подготовленных раков переложить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей соленой воды, в которой предварительно отварен пучок укропа. Варить раков примерно в течение 5 минут с момента закипания до полного их покраснения.Горячих

Цельные вареные раки

Цельные вареные раки 30 штук крупных, живых раков опустить сперва в большое количество воды, помешать их лопаточкой, чтобы сполоснуть от грязи, откинуть на решето. Когда вода стечет, опустить в небольшое количество посоленного кипятка, в котором предварительно вскипятить

РАКИ Раки особенно вкусны в период с мая по сентябрь. Наиболее вкусны раки, живущие в ручьях; живущие в стоячей воде имеют неприятный привкус. Раков до приготовления нужно тщательно обмыть в нескольких водах, затем живыми бросить в кипящую соленую воду и варить 10–15 минут.

Глава 4. СУПЫ ВАРЕНЫЕ И НЕ ВАРЕНЫЕ, ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ

Глава 4. СУПЫ ВАРЕНЫЕ И НЕ ВАРЕНЫЕ, ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ Старая кухня знала много рецептов супов, которые назывались «похлебками». Самую широкую славу приобрел борщ, а за ним — густой крупяной суп, обильно сдобренный жирным мясом, ну и, конечно, знаменитые «холодники»

Читайте также:  Рецепт салат нежный с языком

Сельдь с растительным маслом и мускатным орехом «В яблоках»

Сельдь с растительным маслом и мускатным орехом «В яблоках» – 2 тушки соленой сельди– 2 ст. ложки растительного масла– ломтики яблок, веточки петрушки и мускатный орех – по вкусуСельдь разделайте на филе, сохранив голову и хвост. Филе мелко нарубите, смешайте с маслом и

Рыба в яблоках

Рыба в яблоках Ингредиенты:500 г филе лосося, 2 яблока, 1/2 пучка зеленого лука, 20 мл оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, перец, соль.Способ приготовления:Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Рыбу промыть, нарезать кусочками по 100 г,

Цыпленок в яблоках

Цыпленок в яблоках Цыпленка обработать, разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, припустить с двух сторон. Положить в пароварку, добавить яблоки, очищенные от кожицы и сердцевинок, нарезанные крупными дольками, если есть — чернослив без косточек, залить сметаной и

Кролик в яблоках

Кролик в яблоках Кролика обработать, разрезать на части, посолить, посыпать перцем, припустить с двух сторон в пароварке, добавить яблоки, очищенные от кожицы и сердцевинок и нарезанные крупными дольками, если есть — чернослив без косточек, залить сметаной и проварить

Раки — В раках можно есть клешни и шейку, — говорит мне отец. После футбольного матча мы стоим в буфете. Он пьет кружку пива, а я — такую же кружку лимонада, потому что мне всего восемь лет. — Но настоящие гурманы едят только клешни, а все остальное — выбрасывают. Поэтому

Источник

Вкусные рецепты

Раки вареные по Волжским рецептам

Раки вареные рецепт приготовления.

Вареные раки это не только вкуснейшая закуска к пиву, но и просто прекрасное блюдо для душевных посиделок в теплой компании. Многие люди не любят раков из-за того, что они пахнут тиной. Раки вареные по этому рецепту, источают приятнейший нежный аромат яблок, лимона и укропа.

Кстати, вы знаете, что лучшее время для покупки раков это конец октября — начало ноября? Именно в это время самки раков накапливают под панцирем икру, которую так ценят настоящие гурманы 🙂

Ингредиенты:

  • раки живые — 2 килограмма;
  • яблоко — 2 штуки;
  • лимон — 1 штука;
  • семена укропа — 1 средняя горсть семян;
  • соль по вкусу.

Как варить раков:

Шаг 1

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Воду в кастрюлю наливаем только на половину.

Шаг 2

Пока вода закипает, яблоки и лимон моем и разрезаем пополам.

Шаг 3

В кипящую воду высыпаем семена укропа, кладем яблоки и лимон. Кипятим все ингредиенты 15 минут.

Вареные раки рецепт

Шаг 4

Пока готовится бульон для варки, раков хорошенько моем в проточной воде. Если среди массы раков вам попались дохлые, то выкидывайте их без сожаления, т.к. ваше здоровье намного дороже нескольких раков. Если вы испытываете муки совести, кидая живых раков в кипяток, то можете проявить гуманность и предварительно положить их в морозильную камеру минут на 20… за это время раки впадут в спячку )) наверное…

Шаг 5

Как только яблоки стали мягкими, шумовкой достаем лимон, яблоки и укроп. Воду крепко солим. Раки плохо забирают соль, поэтому их нужно солить посильнее.

Шаг 6

Если вы от раков едите только клешни и хвостики, то варить раков можно 5-10 минут. Если вы едите раков полностью, а именно так и поступают истинные любители этого изысканного деликатеса )), то варить их необходимо 20 минут, дабы обезопасить себя от возможных неприятностей )).

Шаг 7

Перед подачей рекомендую промыть вареных раков проточной водой, чтобы смыть сверху лишнюю соль. Тогда они будут выглядеть чистенькими, блестящими и очень аппетитными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector