- Тушеная курица в мультиварке Редмонд
- Содержание:
- Приготовление
- ↑ Рецепт тушеной курицы с грибами в мультиварке Редмонд
- ↑ Как потушить курицу в томатном соусе в мультиварке Редмонд
- Замечательный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке Редмонд
- Рецепт картошки с курицей
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
Тушеная курица в мультиварке Редмонд
Сегодня я приготовила тушеную курицу в мультиварке Редмонд. Блюдо, которое подходит и детям и взрослым. Мясо получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным, благодаря тому, что именно в этой чудо-машине курица не сколько тушится, сколько томится. При этом я практически не использовала острых приправ и специй, что делает мое блюдо легким. Очень вкусным получается соус, в котором приготовлена курица. На гарнир у нас была гречневая каша. Но к этой курице подойдет и картофельное пюре, и любые макаронные изделия, отварной рис, а также овощи и соленья.
Содержание:
- курица – 600 г;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2-3 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, сахар и перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Для того, чтобы приготовить тушеную курицу можно взять любые её мясистые части. Это может быть окорочок, бедро, голень, грудка. Курицу помойте, немного обсушите и выложите в чашу мультиварки.
Налейте в чашу рафинированное подсолнечное масло, жарьте курицу в режиме «жарка» 20 минут. Периодически открывайте крышку и переворачивайте кусочки курицы, чтобы они равномерно обжаривались.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружками. Морковь можно нарезать более мелко или просто натереть на терке. Но кружками будет красивее в готовом блюде. Выложите нарезанные овощи в кастрюлю мультиварки к жареной курице.
Курицу с морковью и луком залейте водой. Воды должно быть столько, чтобы она не покрывала курицу с овощами. Много воды наливать не стоит, ведь если её будет мало на ваш взгляд, то всегда можно добавить. Посолите блюдо по вкусу, добавьте лавровый лист и поперчите если хотите. Можно добавить смесь сухих специй, например, смесь французских или итальянских трав. Накройте чашу мультиварки крышкой, установите режим «тушение» и готовьте курицу 40 минут.
В небольшой мисочке смешайте сметану, муку, добавьте измельченные помидоры или томатную пасту. У меня был готовый домашний томатный морс. Всыпьте чайную ложку сахара, который смягчит кислоту помидора. Перемешайте все эти ингредиенты, чтобы не было комочков.
После добавьте смесь муки, сахара, сметаны и томатов в кастрюлю с курицей, перемешайте. Готовьте еще 10 минут в режиме «тушение» и выключайте. В конце можно еще добавить измельченный чеснок, благодаря которому ваша курица станет еще ароматней и вкуснее.
Курица тушеная с овощами в сметане в мультиварке Редмонд готова. Подавайте к столу в обед или на ужин с любым гарниром.
↑ Рецепт тушеной курицы с грибами в мультиварке Редмонд
Такое блюдо великолепно дополнит отварные макароны, картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу. Благодаря тому, что мясо готовится в нежнейшей сливочной подливке, гарниры не придется заправлять маслом или соусами. Кстати, если у вас нет под рукой сливок, не стоит расстраиваться. Ведь этот продукт с успехом заменит сметана или даже майонез. Готовить тушеную курицу с грибами в мультиварке совсем несложно. Вы можете в этом убедиться, сделав вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Сливки – 75 мл;
- Шампиньоны – 250 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свежая зелень – для подачи;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу;
- Масло растительное – 1-2 ст.л.;
- Перец душистый горошком – 2 шт. (по желанию).
Для приготовления вкусного ужина можно использовать не только филе. По желанию, вы можете сделать блюдо из любых частей курицы (четверти, голени, грудка). Мясо хорошенько ополосните под холодной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе порционными кусочками, размером около 3-4 см. Если вы используете другие куриные части, то сначала нужно освободить мясо от костей.
Подготовьте овощи. Лук освободите от шелухи, а морковь – от кожуры. Очищенные ингредиенты ополосните, а затем измельчите. Морковь следует натереть на крупной терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами.
Теперь очередь шампиньонов. Каждый грибочек тщательно вымойте под проточной водой, а затем нашинкуйте пластинками средней толщины. Помните о том, что этот продукт имеет свойство сильно уменьшаться в размерах при тепловой обработке, поэтому не следует резать его слишком тонко. Кстати, вместо шампиньонов вы, вполне, можете использовать любые лесные грибы или вешенку.
Все ингредиенты подготовлены, значит пора приступать непосредственно к процессу создания блюда. Для приготовления кушанья можно использовать мультиварку Редмонд, Панасоник, Филипс, Поларис, а также приборы множества других фирм. На дно чаши налейте немного растительного масла. Выложите в него куриные кусочки и установите режим «жарка» или «выпечка». Готовьте мясо, периодически помешивая его силиконовой лопаткой, в течение 15 минут.
Добавьте в чашу измельченную морковь и лук. Перемешайте и продолжайте обжаривать продукты на том же режиме еще 10 минут.
К обжаренным овощам и мясу отправьте пластинки шампиньонов. Вновь перемешайте и, не меняя режима, готовьте все вместе еще 10 минут.
К обжаренным продуктам влейте сливки. Жирность продукта может быть любой, но чем она выше, тем лучше будет результат. Приправьте ингредиенты солью и черным молотым перцем. Количество специй варьируйте на свое усмотрение. По желанию добавьте в чашу несколько горошин душистого перца, он придаст блюду восхитительный аромат.
Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «тушение», установите время – 40 минут. Если в вашем приборе нет указанной функции, воспользуйтесь другими. Режим «тушение» может заменить «плов» или «суп». Используя последний, выставляйте время 30 минут, а затем доводите блюдо до готовности на функции «выпечка» еще 15 минут.
Тушеная курица в мультиварке готова после того, как ваша кухонная помощница подаст звуковой сигнал. Выкладывайте горячее кушанье в тарелки, украшайте свежей зеленью, и сразу же подавайте к столу.
↑ Как потушить курицу в томатном соусе в мультиварке Редмонд
Крупные кусочки курицы, пропитанные ароматом специй и насыщенным томатным соусом, в дуэте с овощами создают удивительную композицию вкуса и аромата. Мясо получается очень нежным и сочным, благодаря чему идеально дополнит любой гарнир. Кстати, наслаждаться блюдом можно и в самостоятельном виде, собирая подливку кусочком свежего хлебушка. Вкусная курочка в соусе наверняка придется по душе даже самым привередливым членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- Тушка куриная – 1 шт. (около 1 кг);
- Паста томатная – 4-5 ст.л.;
- Морковка крупная – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Чеснок – 4 дольки (по желанию);
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
- Приправа для блюд из курицы – по предпочтению;
- Лук зеленый – небольшой пучок;
- Вода или мясной бульон – 750 мл.
Для начала подготовьте курицу. Порубите тушку на порционные кусочки крупного размера, а затем ополосните их под проточной водой. Вместо целой курицы вы можете использовать голени в том же количестве.
Морковку с луком очистите и вымойте. Первую измельчите с помощью крупной терки, а второй нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите в нее курицу. Выберите режим «жарка» или «выпечка». Готовьте мясо около 5-10 минут, после чего переверните. Обжаривайте столько же. Мясо должно приобрести равномерную корочку с золотистым оттенком.
Когда курочка подрумянится, добавьте к ней лук и морковь. Если вы хотите, чтобы кушанье стало пикантным и ароматным, то пропустите очищенные дольки чеснока через пресс, и также отправьте их в чашу. Продолжайте обжаривать все компоненты на том же режиме еще 5-7 минут. Овощи за этот период должны стать мягкими.
В это время подготовьте соус. Томатную пасту разведите в горячем мясном бульоне или воде. Влейте соус в чашу к обжаренным ингредиентам. Добавьте лавровый лист, черный молотый перец, соль и приправу для куриных блюд по вкусу. Хорошенько перемешайте содержимое чаши.
Закройте крышку мультиварки Редмонд. Установите режим «тушение» («плов», «суп» или «варка»), время — 30 минут.
После того, как прозвучит звуковой сигнал, блюдо полностью готово.
Тушеную курицу в томатном соусе в мультиварке накладывайте на порционные тарелки, посыпайте мелко нарубленным зеленым лучком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Замечательный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке Редмонд
Картошка привычное блюдо, которое многие едят ежедневно. Жарят, делают пюре. Иногда не хватает времени, чтобы приготовить новый, вкусный и сытный рецепт. Чтобы приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке Редмонд не нужно много времени.
Все продукты готовятся в мультиварке, где сначала обжаривается мясо с овощами, потом тушится картошечка. Не нужно мыть сковородки и чугунки после приготовления, постоянно помешивать, чтобы блюдо не пригорело, заводить будильник, пытаясь не заснуть, пока тушится картошка.
Мультиварка все сделает за вас (кроме покупки и закладки продуктов). Готовя в мультиварке Редмонд, вы сможете часто баловать свою семью картошкой с курицей, используя любимый рецепт.
Рецепт картошки с курицей
Два основных компонента блюда понятны из его названия – это картошка и курица. Обязательно в рецепт входит соль и специи. Выбор специй зависит от ваших вкусов и предпочтений. Прекрасно сочетаются с картошкой и курицей черный молотый перец, чеснок, прованские травы.
Вы можете добавить базилик, орегано, хмели-сунели, карри и все что душе угодно, только не сразу. Не стоит перенасыщать рецепт специями. Достаточно выбрать одну или две. В следующий раз попробовать другую приправу. Блюдо будет тоже, но непохожее.
Помимо основных компонентов, в рецепт можно положить овощи. Традиционно добавляют морковь и лук, обжаривая их с курицей. Можно добавить сладкий перчик, несколько оливок, кусочки помидора.
Если положить еще капусту, кабачки, баклажаны и т. д., то получится не тушеная картошка, а рецепт овощного рагу. Остановимся пока на картошке.
Ингредиенты:
Курица | — 500 гр. |
Соль | — по вкусу |
Картофель | — 1 кг. |
Специи | — по вкусу |
Лук | — 50 гр. |
Морковь | — 50 гр. |
Чеснок | — 1 зубок |
Зелень | — по вкусу |
Вода | — 1 ст. |
Постное масло | — 20 мл. |
Способ приготовления
Шаг 1
Необходимо помыть куриное мясо. Оно должно быть свежим, не размороженным, если вас интересует хороший вкус готового блюда. Лучше всего для приготовления подойдут куриные бедра. Мясо на них сочнее, чем филе. Обрезаем мясо с костей. Кусочки должны средние по величине.
Не спешите солить мясо на разделочной доске, оно пустит сок и будет суховатым. Лучше приправить и посолить мясо в конце обжаривания в мультиварке.
Шаг 2
Помыть клубни и почистить от кожуры, опуская очищенную картошку в холодную воду, чтобы она не потемнела. Выбирать картофель вы, конечно, умеете.
Он должен быть без зеленого оттенка, непорченый. Содержание крахмала не имеет принципиального значения. Тушеная и запеченная картошка будет вкусной с «разваливающимися», крахмалистыми клубнями, и с теми, которые содержат меньше крахмала (вся молодая и розовых сортов).
Шаг 3
Почистить морковь и лук. Измельчить их любым удобным для вас способом (кружочками, соломкой, кусочками). В мультиварке открыть крышку, налить две ложки постного масла в чашу (можно взять сливочное масло), положить куриное мясо, морковь и лук.
Поставить мультиварку в режим «Жарка» на десять минут. Овощи и мясо нужно помешивать деревянной лопаточкой. В конце обжаривания посолить и заправить специями по вкусу.
Шаг 4
К обжаренному мясу и овощам положить порезанный на крупные дольки картофель, залить стаканом горячей кипяченой воды, добавить соль и специи по вкусу.
Можно поступить иначе. Вынув мясо и овощи из чаши в мультиварке, положить туда картофель, нарезанный кубиками, сверху выложить куриное мясо с луком и морковью, залить стаканом воды или бульона. Закрыть крышку в мультиварке, поставить режим «Тушение».
Через сорок минут, когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, открыть крышку, положить в картошку измельченный чеснок и зелень укропа. Закрыть мультиварку, пусть постоит еще десять минут.
Подавать блюдо на обед, ужин, праздничный стол.
Запеченная и тушеная картошечка в мультиварке Редмонд прекрасно сочетается не только с курицей. Можно использовать в качестве мясной составляющей говядину, свинину, кролика, индейку, баранину. На гарнир подают овощной салат, квашеную капусту или маринованные овощи.
Приятного вам аппетита!
Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке
Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке
Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник