- Рецепты Роллы с угрем
- Роллы с крабом и угрем
- Роллы с угрем
- Роллы с лососем и роллы с угрем
- Ролл с угрем
- Роллы с копченым угрем и не только!
- Роллы с копченым угрем и русским акцентом.
- Ролл Унаги Маки
- Роллы дракон
- Кляр для суши
- Харумаки роллы
- Суши-роллы (вариант)
- Запеченные роллы с угрем
- Готовим запеченные роллы с угрем
- Ингредиенты на две порции
- Шаги приготовления
- Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему
- Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Копченый угорь Унаги для суши и роллов: как выбрать, где купить, что приготовить?
- Где купить копченый угорь для суши и роллов
- Как выбрать угря, и какой покупать?
- Как приготовить угорь для суши
- Как приготовить угорь для роллов
Рецепты Роллы с угрем
Роллы с крабом и угрем
Рис для суши — 150 г
Мясо краба — 20 г
Васаби паста — 5 г
Зеленый лук — 2 г
Соевый соус — 50 мл
Икра тобико — 20 г
Соус унаги — 20 мл
Маринованный имбирь — 20 г
Соус «Спайси юдзу» — 52 мл
Сухие водоросли нори — 1 штука
Выложить предварительно отваренный рис на лист нори и распределить равномерным слоем. По краю выложить начинку: очищенный и нарезанный огурец с мясом краба и угорь. Завернуть ролл.
Разрезать ролл на 8 кусков и выложить на тарелку для подачи.
Роллы с угрем
Соус Унаги — По вкусу
Имбирь — По вкусу
Кунжут жаренный — По вкусу
Рис для суши отваренный — 70 Грамм
Филе подкопченного угря — 0,5 Штуки
Васаби — По вкусу
Циновку заворачиваем в пищевую пленку и выкладываем на нее половину листа нори.
На нори выкладываем отваренный рис для суши.
Распределяем его равномерно по всему периметру, так чтобы он не доходил до одного края нории на 1 см. Теперь посередине риса делаем небольшую полоску из зерен кунжута.
Филе угря нарезаем на бруски шириной в 1 см.
Теперь выкладываем филе на.
Роллы с лососем и роллы с угрем
Теплая вода — 4 ч.л.
Коричневый сахар — 4 ч.л.
Рисовый уксус — 4 ч.л.
Листы нори Blue Dragon
Рис для суши — 600 г
Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, пока вода не будет прозрачной. Затем залить 700 мл холодной воды, довести до кипения и варить 12-13 минут под крышкой на медленном огне.
Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
Приготовить заправку: смешать рисовый уксус, теплую воду и коричневый сахар. Размешать до полного растворения сахара.
Ролл с угрем
Листья нори — 2 Штуки
Рис для суши — 1 Стакан
Побеги редиски — По вкусу
Рисовый уксус — По вкусу
Васаби — По вкусу
Копченный угорь — 1 Штука
Огурец — 1-2 Штук
Для начала стоит подготовить рис, это самая важная часть: замочите его на час предварительно, меняйте воду каждые 15 минут. Потом промойте через сито и высушите. Затем отварите до готовности. Добавьте в рис рисовый уксус по вкусу. К моменту приготовления ролла рис должен охладиться, но не остыть полностью, чтобы его можно было мять, но он не обжигал руку. П.
Роллы с копченым угрем и не только!
кунжут белый и черный
рис для суши и роллов
листы водорослей нори для суши
угорь копченый (унаги)
Все подробно в пошаговых фото! ;))))
Кладем листик нори (блестящей стороной вниз!)
на заранее подготовленный коврик для скатывания роллов (застеленный пищевой пленкой)
далее выкладываем рис (как на фото)
посыпаем смесью черного и белого кунжута (я обычно немного поджариваю, для получения орехового вкуса)
немного прижимаем, чтобы рис плотно прилегал к листу нори.
Роллы с копченым угрем и русским акцентом.
Маринованный имбирь «BLUE DRAGON»
100 г копченого угря
2 листа нори «BLUE DRAGON»
Васаби «BLUE DRAGON»
50 г сливочного сыра
1 ст л соевого соуса«BLUE DRAGON»
4 веточки укропа
Соевый соус «BLUE DRAGON»
200 г готового риса для суши
1 соленый огурец
Огурец нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Угря и сыр нарезать так же
Смешать яйцо и 1 ст л соевого соуса. И поджарить 2 яичных блинчика.
Полоски угря завернуть в яичные блинчики.
Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.
Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным.
Ролл Унаги Маки
Сливочный сыр Филадельфия
Листы нори Blue Dragon
уксус рисовый Blue Dragon
Рис Sushi Rice Blue Dragon
1. Отварить рис согласно инструкции
2. Добавить рисовый уксус по вкусу
3. Нарезать Лосось, авокадо, угорь
4.Использовать коврик для суши!
На лист нори выложить холодный рис, равномерно распределить по всей поверхности Нори. Перевернуть рисом к коврику.
5. На середину выложить сливочный сыр, авокадо и лосось (см. фото)
6. С помощью коврика завернуть в ролл.
Роллы дракон
Варим рис. Я варила белый среднезерный рис «Японика».
Белый, как снег и очень клейкий рис Японика при приготовлении становится при этом клейким, но сохраняет форму.
Готовый рис приправляем рисовым уксусом для суши. Приправляем по вкусу. На один стакан отварного риса примерно 1 ч. л. уксуса. Пробуйте по своему вкусу.
Основа ролла «Дракон» — любой ролл ура-маки с.
Кляр для суши
Соус «Унаги» — По вкусу
Темпурная мука — 1 Стакан
Угорь — 100 Грамм
Панировочные сухари — 80 Грамм
Лист нори — 1 Штука
Семга — 100 Грамм
Огурец — 1 Штука
Берем лист нори, выкладываем сначала рис. Потом добавьте сыр (по типу «Филадельфии»). Я добавляю еще семгу, огурец для свежести.
Добавьте копченого угря.
Харумаки роллы
Рисовая бумага — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Сыр плавленый — 50 г
Водоросли — 1/2 шт
Лучше всего для роллов и суши подходит рис «Японика» Тм «Мистраль, но, так как эти роллы мы будем заворачивать в рисовую бумагу, мы можем готовить их и с другим рисом, например рисом «Италика», он немного более рассыпчатый, но в роллах тоже очень вкусен.
Стандартное приготовление риса заключается в том, чтобы сначала хорошо промыть его в нескольких водах до п.
Суши-роллы (вариант)
красная рыба (у меня горбуша)
красная икра (если найдете, то лучше тобико, а если нет, то сойдёт и обычная лососевая)
упаковка «нори» (морские водоросли)
Для начала нужно отварить рис. Я брала специальный «для суши», но пробовала и с сортом «камолино», тоже не плохо.
Чтобы получилось 2 большие тарелки с роллами, отвариваю 3 стакана риса в соотношении 1:1 по инструкции, указанной на упаковке, предварительно замочив рис в воде на 30 минут. При варке рис солить не нужно.
Рыбу по всем правилам нужно давать сырую, н.
Источник
Запеченные роллы с угрем
Фотография готового блюда запеченных роллов с угрем
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 2
- Калорий: 293 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт роллов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Потрясающе вкусные запеченные роллы с копченным угрем!
Для того чтобы полакомиться японскими роллами, необязательно идти в ресторан. Их можно приготовить в домашних условиях. Тем более что все необходимые продукты и специальный набор для них можно купить в любом крупном магазине. Получаются роллы ни чем не хуже покупных, но намного дешевле.
Готовим запеченные роллы с угрем
Ингредиенты на две порции
- Нори — 2 г
- Угорь — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Твёрдый сыр — 70 г
- Рис — 100 г
- Соль — 1.25 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Рисовый уксус — 30 мл
- Вода — 100 мл
Шаги приготовления
Нам понадобится отварной рис, промываем и варим его на маленьком огне десять минут. Выключаем, и не открывая крышку, даем ему немного остыть.
Нарезаем филе угря полоской, шириной примерно 1 см.
Зерна кунжута немного обжариваем на сухой сковороде.
Рис смешиваем с уксусом, солим и добавляем сахар, лопаточкой осторожно перемешиваем все ингредиенты.
Коврик оборачиваем пищевой пленкой. Лист нори кладем блестящей стороной вниз, а на матовой стороне распределяем слой риса. Посыпаем зернами жареного кунжута и выкладываем полоску копченого угря. Сворачиваем в плотный рулет, при помощи коврика. Разрезаем рулет на 6 равных частей.
Выкладываем роллы в форму для выпекания, посыпаем тертым сыром и выпекаем в горячей духовке пять минут.
Недавно пробовала запеченные роллы с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему
Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему
Мы с мужем любим роллы, но не только есть, но и готовить дома. Готовим то, что нам нравится, из доступных продуктов, не претендуя на аутентичность блюда. Одно из наших любимых блюд — роллы с угрём (Унаги маки).
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис для роллов нужно сварить особым способом. Сначала рис тщательно промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Выложить рис в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. С момента, как закипит вода, варить рис на сильном огне 5 минут, затем огонь уменьшить и варить еще 10 минут. Снять с огня, крышку не открывать, оставить еще на 10 минут.
Приготовить соус для риса. Для этого уксус смешать с солью и сахаром до полного растворения.
Рис переложить в широкую миску, полить соусом, перемешать деревянной палочкой прямыми движениями. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Огурцы очистить, нарезать тонкими полосками. Угорь также нарезать полосками.
Листы нори разрезать пополам. На бамбуковую салфетку выложить половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист нори выложить слой риса (мокрыми руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом), на рис выложить полоски угря и огурца. Посыпать кунжутом.
С помощью салфетки скрутить ролл.
Готовым домашним роллам с угрём дать немного «отдохнуть», затем острым ножом, смоченным водой, разрезать на 6 частей.
Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему готовы.
Источник
Копченый угорь Унаги для суши и роллов: как выбрать, где купить, что приготовить?
Суши с угрем и унаги маки – очень распространенные рецепты простых блюд, в состав которых входит пресноводная рыба. Кроме этого в любом меню японского ресторана обязательно встретится еще несколько разновидностей суши и роллов с угрем. У «Суши WOK» это суши Угорь, Тори Унаги, Острый угорь, Запеченные Суши Угорь, Роллы Престиж, Харди, Невада, Мадагаскар, Унаги, с Угрем, Унаги Шеф, Микадо, Легенда, Сикоку, Огонь и Везувий.
Такой ассортимент объясняется просто. Угорь считается деликатесом, имеет особенный и неповторимый вкус, попробовав его раз, трудно с чем-то спутать. В составе роллов и суши он может быть очень нежным, сочным, с легкой хрустящей корочкой и сочной мякотью – все зависит от способов тепловой обработки, а также используемых соусов.
Где купить копченый угорь для суши и роллов
Даже в больших магазинах очень трудно найти свежую рыбу, не говоря уже о живой. Унаги считается скоропортящимся продуктом, поэтому идеальные условия транспортировки и реализации – это глубокая заморозка в вакуумной упаковке.
Угорь обычный продукт в Японии, но для России все же будет экзотикой, поэтому на полках небольших магазинов шаговой доступности его не встретить. Чтобы купить угря для приготовления блюд японской кухни дома, нужно отправиться в крупный супермаркет. В рыбных отделах, где представлены продукты глубокой заморозки, а также в отделах с японскими продуктами есть высокая вероятность встретить угорь в вакуумной упаковке.
Еще один вариант найти основной ингредиент – заказать его в офлайн или интернет-магазинах японских продуктов. Также торгуют экзотическими ингредиентами для суши и роллов некоторые кафе и рестораны японской кухни. В последнюю очередь стоит идти на рынки, где могут продавать именно копченого угря, который не очень подходит для суши и роллов.
Как выбрать угря, и какой покупать?
Идеальный способ – метод проб и ошибок. Попробовав продукт нескольких производителей, вы сможете определить лучшего. Но даже в этом случае стоит от чего-то отталкиваться:
- Выбирайте продукт глубокой заморозки, без глазури изо льда;
- Наличие вакуумной упаковки – обязательно;
- Длина филе не должна быть меньше 30 см и больше 50;
- Идеальный вес одной тушки – 250-350 грамм;
- Угорь упаковывается уже готовым, обязательно с соусом-маринадом;
- Даже в замороженном виде унаги должен выглядеть аппетитно.
Купленный угорь можно использовать частями. Для этого, не размораживая продукт, отрежьте требуемое количество рыбы. Оставшуюся часть тушки уберите обратно в морозилку. Выбранный кусочек уже можно размораживать и готовить в соответствии с рекомендациями рецептуры.
Не покупайте подсушенный и копченый угорь, он не подходит для приготовления суши и роллов, максимум, в качестве холодной закуски. Также стоит воздержаться от приобретения рыбы без заморозки и без вакуумной упаковки. Это очень быстро портящийся продукт и сохранить его свежим трудно, игнорируя эти способы. К тому же стоит учесть, что наиболее вкусным и полезным считается унаги естественного происхождения, а не выращенный на ферме. Значит, доставка до России должна осуществляться из мест его природных обитаний.
Как приготовить угорь для суши
Есть два основных способа приготовления угря для суши:
- Филе унаги обжаривается на углях до образования легкой корочки, а затем выдерживается на пару до готовности. Разрезается на ломтики и покрывается соусом;
- Филе унаги обжаривается на углях до состояния готовности, образуя хрустящую корочку с двух сторон. Рыба разрезается на слайсы и покрывается глазурью из соуса.
Если вы достали свежего угря, вам подойдет любой из рецептов. В первом случае рыба будет более нежная и сочная, во втором – с хрустящей корочкой. Если вы купили готовый замороженный унаги, единственное, что нужно сделать, правильно его разморозить и приготовить к подаче.
Нужное количество рыбы нужно аккуратно разморозить. Идеальные условия – это переложить филе из морозилки на нижнюю полку холодильника. На полную разморозку потребуются почти сутки. Если столько времени у вас нет, можно размораживать при комнатной температуре, в крайнем случае – в теплой воде. Не используйте для разморозки микроволновку. С филе рекомендуется снять кожицу. Она на порядок жестче, чем филе рыбы. Если ее не убрать, это есть будет, как минимум, неудобно. Из размороженного филе стоит также убрать мелкие косточки, если они там присутствуют.
Для суши филе унаги нужно нарезать тонкими длинными ломтиками. Для этого нужен очень острый нож, который следует держать под острым углом к разделочной доске и филе. Срез будет получаться почти диагональный, а ломтики – аппетитными. Нарезанную рыбу можно полить соусом, посыпать семенами кунжута и в таком виде укладывать на суши.
Как приготовить угорь для роллов
Пре-подготовка рыбы будет такая же, как для суши. Разница будет на этапе разделки. Копченый угорь можно не нарезать слайсами, а настрогать длинными тонкими брусочками, если вы делаете классические роллы, в которых начинка заворачивается в рис. Если же вы делаете роллы, где начинка оказывается снаружи, а рис – внутри, тогда унаги нужно нарезать очень тонко, формируя длинный полупрозрачный слайс. Такой ломтик будет легко уложить поверх риса, обеспечив хорошее сцепление продуктов и аккуратный внешний вид.
Источник