Рецепт для рыбы осетр

Содержание
  1. Рецепты приготовления осетра
  2. Блюда из осетра в кулинарии
  3. Что приготовить из осетра — список кратких рецептов
  4. Рецепты из осетра
  5. Бешбармак с рыбой
  6. Осетрина, жаренная на решетке
  7. Щи рахмановские
  8. Рецепты из осетра
  9. Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
  10. Осетр по-рокфеллеровски
  11. Осетр в сметане
  12. Осетрина по-краснодарски
  13. Салат из белуги, осетрины и севрюги
  14. Солянка рыбная из осетрины
  15. Осетрина, запеченная с петрушкой
  16. Осетрина или севрюга, панированная в сухарях
  17. Осетрина, севрюга, запеченные с грибами и луком
  18. Паровая осетрина
  19. Осетрина, тушенная с лимоном
  20. Осетрина, жаренная на вертеле
  21. Осетрина с соусом из хрена
  22. Осетрина под сыром
  23. Осетрина в винном соусе
  24. Рыба в остром маринаде
  25. Осетрина с беконом
  26. Осетрина с каперсами
  27. Харчо из осетрины или севрюги с орехами
  28. Рыба по-останкински
  29. Осетрина в томате
  30. Суп из осетрины по-волжски
  31. Консервированная осетрина в сметане с картофелем
  32. Изысканный мусс из осетрины
  33. Котлеты из осетрины панированные в грибном соусе

Рецепты приготовления осетра

Осетр — одна из самых популярных промысловых рыб. Ценится за вкусное мясо и икру. В рыбе мало отходов, около 14 % от веса рыбы. Остальные части съедобны. Костей мало. Главный недостаток — густая слизь на поверхности тушек и прочные костяные пластины с шипами на поверхности кожи. Слизь смывают под проточной водой, натирая тушки солью. Чешуйчатые пластинки сковыривают или срезают ножом, предварительно ошпарив тушку кипятком.

Разделка осетров не столь сложна, как кажется. А готовить из него — одно удовольствие. Белое мясо осетра и чёрная осетровая икра считаются деликатесами. Блюдами из осетра, приготовленного целиком и величественно возлежащим в центре стола, украшают праздничные застолья. Даже хорда, именуемая визигой и вытащенная из хребта рыбы, используется в сушёном виде или в свежем, как начинка для пирогов, кулебяк и расстегаев.

Блюда из осетра в кулинарии

Самое разнообразное применение находит рыба в промышленности и в быту. С ней можно делать что угодно: жарить, варить, запекать, тушить, консервировать. Результат неизменный — осетр вкусен в любом виде. Больше всего нравится жаренная на сковороде рыбка? А попробуйте сделать шашлычок из неё, возможно, шашлык или стейки, приготовленные на гриле, понравятся больше.

Перед приготовлением многих блюд обычно вынимают визигу, чтобы тушки или кусочки рыбки не треснули, и у них не деформировался позвоночник (визига под действием термообработки разбухает и выдавливается наружу).

Тушки весом в полтора – два килограмма запекают в духовке целиком, набив брюшки фаршем. Запечённые рыбины обычно красочно украшают, обмазывают соусами, обкладывают овощами, фруктами, зеленью, и подают к праздничному столу. Украшением застолья могут быть заливные блюда из осетрины, шашлыки на шпажках или янтарный балык.

«Отходы» в виде головы, плавников, хребта и срезанных пластин могут служить основным сырьём для варки ухи или бульона к заливному. Из них получается густой, наваристый бульончик, на котором готовят разнообразные супы, добавляя в них крупы и овощи.

Чтобы продлить удовольствие от рыбки, и не дать ей пропасть, из неё делают заготовки: коптят, вялят, закатывают в банки в виде консервов.

Что приготовить из осетра — список кратких рецептов

Вашему вниманию представлен перечень простых и лучших блюд из осетрины с кратким описанием и миниатюрным красочным изображением. Чтобы ознакомиться с подробным рецептом, нужно нажать на его название и переместиться на страницу с полным описанием блюда.

Как готовить уху из осетра. Какие продукты необходимы для варки ухи. Два варианта приготовления ушицы.

1) Уха с луком, морковью, сливочным маслицем и специями. Рыба варится вместе с овощами. Настаивается.

2) Сборная уха из осетра с разными видами мелких рыб. По желанию в конце варки добавляется вино, зелень.

Подробно описан рецепт приготовления красной (красивой!) ухи по-царски, которую можно подать не только в будни, но и на праздник. В какой среде варится красная уха. Варианты подкрашивая бульона шафраном или куркумой. Рецепт приготовления с фото, подача. Тройная уха на курином бульоне и отваре рыбной мелочи.

Читайте также:  Рецепты горячих блюд с орехами

Как сварить уху из голов и осетровых «отходов» (его костистых частей) в домашних условиях. Что делать с бульоном после варки голов. Варианты осветления бульона, настаивание. Рецепт ухи из головы с овощными добавками из лука и морковки, кореньями петрушки и сельдерея, со специями — лавром, перцем, травками.

Как приготовить блюда из осетра на сковороде. Подготовка рыбки к жаренью на масле. Разделка, нарезка, маринование. Лучшая панировка для рыбы. Рецепт жареного осетра, предварительно сбрызнутого соком лимона, обваленного в смеси соли и перца, запанированного манкой. Подача к столу с рубленым укропом.

Два несложных рецепта приготовления осетринки в мультиварке в режиме «Тушение» в течение получаса.
1) Осетр, уложенный слоями с нерассыпчатыми яблоками, тушённый в сметане под корочкой из твёрдого сыра.
2) В маринаде из горчицы, лимона, сметаны, специй, зелени. Маринованные кусочки заворачивают в фольгу.

Что приготовить из перемолотого осетра. Рыбные котлеты на сковороде, в духовке, во фритюре.
1) Котлетки из осетриного фарша с луком и размоченным в молоке хлебом.
2) Рецепт приготовления котлет со сливками во фритюре.
3) Котлетки из кусочков рыбы с хребтом, посыпанные солью и перчиком, запечённые в духовке.

Своеобразная чистка рыбы для получения кольцеобразных стейков (с неразрезанным брюшком), чтобы из них при жарке не вытекал сок. Так стейки останутся сочными, жирными, нежными на вкус. Особенности приготовления на гриле рыбки, замаринованной в лимонном соке с чесноком, кориандром, сухими травами.

Рецепты приготовления нежного прозрачного балыка в домашних условиях. Разделка, пластование рыбки, засолка, подвяливание. Варианты посола и время выдержки тушек в рассоле. Простой рецепт балыкования. Приготовление балыка на коптильном оборудовании. Длительность подсушивания, нарезка, подача к столу.

Как тушку осетра запечь в духовом шкафу. Варианты разделки рыбы перед запеканием. Общие советы по приготовлению осетрины в духовке — время и температурный режим. Рецепт осетрины, запечённой под соусом. Основные ингредиенты: яйца, горчица, лимон, сметана, сливочное масло, специи. Украшение блюда.

Приготовление заливного блюда из осетра. Как получить насыщенный, желирующийся бульон для заливки отварных кусочков рыбы. Основные ингредиенты для заливного, ароматные добавки к бульону. Время варки и время настаивания заливных блюд. Розлив заливного в формочки, украшение, охлаждение, подача к столу.

Как запекать осетра в фольге. Подробный рецепт с фото и возможности изменения рецептуры для получения нового вкуса. Ингредиенты для приготовления осетра, запечённого в фольге: сметана (майонез), лук, лимон, чеснок, вино. Варианты замены продуктов и специй. Ингредиенты для фарша, укладываемого в брюшко рыб.

Что остренького можно приготовить из осетра — рецепт для любителей блюд с уксусом. Варианты нарезки тушек для закуски. Маринование в уксусе с ароматическими добавками. Время выдержки рыбы. Смешивание ингредиентов. Заправка растительным маслом, доведённым до кипения. Настаивание блюда. Подача к столу.

Как приготовить вкусный шашлычок, разложив предварительно замаринованную рыбку на решетке мангала. Подготовка дров и оборудования, оптимальная температура запекания рыбы над углями. Лучшие продукты для маринадов. Процесс маринования в соке, специях. Особенности приготовления шашлыка, подача блюда.

Блюда из осетра, фаршированного разнообразными продуктами. Способы вложения начинки в тушки рыбы. Приготовление фарша из разных ингредиентов. Рецепт фаршированной рыбы с овощами — луком, яйцами, морковью, картофелем. Продукты для украшения — сметана, сливки, гранат, маслины, барбарис, зелень.

Перечислены и охарактеризованы все стадии копчения рыбы. Подготовка тушек и разделка. Предварительная засолка, подсушивание. Подготовка коптильного оборудования, выбор и замачивание древесной щепы, веток, опилок, стружек. Рецепт копчёной рыбы, замаринованной в вине с лучшими рыбными специями и зеленью.

Что приготовить из осетра любителям копчёностей — рыбку в аппарате холодного копчения, который можно соорудить самостоятельно. В чём заключается холодное копчение осетины в коптильне. Подготовка рыбы к копчению, подготовка древесной щепы. Сухой и мокрый варианты посола, включая быстрый способ засолки.

Читайте также:  Рецепты для приготовления сэндвичей

Эта страничка полностью посвящена рыбе осетр. Рецепты приготовления блюд из осетра вместе со списком кушаний из других видов рыб легко найти в главном меню сайта, в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Рецепты из осетра

Рецепты из осётра для настоящих гурманов. На сайте вы найдете рецепт из осётра с фото, где показано оформление готового блюда. Осётр по праву считается деликатесной рыбой. В рецептах из осетров видно, что рыба используются практически безотходно: готовят мясо, хрящи и вязигу — позвонковую хорда, которую высушивают. Перед приготовлением осётра тушку рыбы промывают, ошпаривают и удаляют костяные продольные щипы (жучки). Осетрина одинаково вкусна в любом виде: отварная, паровая, запеченная, копченая или жареная. Из рыбы готовят солянки, уху, супы. Из нее делают шашлык, заливное. Целые тушки осётра фаршируют и запекают. С добавлением кусочков филе рыбы делают салаты. Кроме дорогого вкусного мяса ценится икра осетра. Относятся к осетрам 19 видов рыб, 11 из которых встречаются в России. Калорийность осетра составляет 163,7 кКал. Пищевая ценность: жиров 10,9 г, белков – 16,4 г в 100 г мяса.

Бешбармак с рыбой

Бешбармак с рыбой готовят только в некоторых районах Казахстана. В современной кухне для бешбармака берут рыбу разных пород, и семгу, и форель. Но всё же изначально, для этого бешбармака предусматривались рыбы именно осетровых пород, с которыми семга

раздел: Казахская кухня

Осетрина, жаренная на решетке

осетрина, масло (сливочное или растительное), лимон, томатный соус, картофель, перец молотый черный, соль

раздел: Рыба гриль

Щи рахмановские

осетрины, рыбы частиковой крупной, рыбной мелочи для бульона, корня петрушки, корня сельдерея, муки, шпината, щавеля, муки, топленого масла, сметаны, зелень, соль, перец по вкусу, яйцо.

Источник

Рецепты из осетра

Рецепты из осётра для настоящих гурманов. На сайте вы найдете рецепт из осётра с фото, где показано оформление готового блюда. Осётр по праву считается деликатесной рыбой. В рецептах из осетров видно, что рыба используются практически безотходно: готовят мясо, хрящи и вязигу — позвонковую хорда, которую высушивают. Перед приготовлением осётра тушку рыбы промывают, ошпаривают и удаляют костяные продольные щипы (жучки). Осетрина одинаково вкусна в любом виде: отварная, паровая, запеченная, копченая или жареная. Из рыбы готовят солянки, уху, супы. Из нее делают шашлык, заливное. Целые тушки осётра фаршируют и запекают. С добавлением кусочков филе рыбы делают салаты. Кроме дорогого вкусного мяса ценится икра осетра. Относятся к осетрам 19 видов рыб, 11 из которых встречаются в России. Калорийность осетра составляет 163,7 кКал. Пищевая ценность: жиров 10,9 г, белков – 16,4 г в 100 г мяса.

Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе

осетрина, масло, фритюр (для жаренья), мука, сухие белые грибы, сливки, рыбный бульон, яйцо, черствый хлеб (тертый)

раздел: Рыбные котлеты

Осетр по-рокфеллеровски

осетрина, лук репчатый, морковь, яйцо, сухие городские булки, масло, перец (горошек), лавровый лист, соль, майонез, хрен (корень), сахар, соль

Читайте также:  Торт с кремом взбитые сливки рецепт

раздел: Рыба жареная

Осетр в сметане

осетр (филе), соль, перец, мука, панировочные сухари, яйцо, масло, мука, рыбный бульон, сметана, укроп, петрушка

раздел: Рыба жареная, Польская кухня

Осетрина по-краснодарски

осетрина (тушка без головы и хвоста), лук репчатый, майонез, лавровый лист, черный перец, растительное масло и зелень.

раздел: Рыба жареная

Салат из белуги, осетрины и севрюги

рыба (вареная), картофель, огурцы, помидоры, морковь, цветная капуста, стручки фасоли, горошек зеленый, салат зеленый, желе, майонез, заправка салатная

раздел: Салаты рыбные

Солянка рыбная из осетрины

осетрина, семга, головы семги, каперсы, маслины, оливки, крупные луковицы, соленые огурцы, томатная паста, грибы белые (маринованные), морковь, петрушка, кинза, укроп, перец-горошек, лавровый лист, подкопченная рыбная нарезка

раздел: Солянки рыбные

Осетрина, запеченная с петрушкой

осетрина, петрушка (нарезанная), помидоры, подсолнечное масло, соль

раздел: Рыба тушеная

Осетрина или севрюга, панированная в сухарях

осетрина или севрюга, пшеничная мука, яйцо, белые толченые сухари, жир (для фритюра), сливочное масло, лимон, соус, соль

раздел: Рыба жареная

Осетрина, севрюга, запеченные с грибами и луком

осетрина, севрюга, топленое масло, сливочное масло, помидоры, сыр, луковый соус (с грибами)

раздел: Рыба тушеная

Паровая осетрина

осетрина, свежие грибы, белое столовое вино, пшеничная мука, растительное масло, черный молотый перец, соль

раздел: Отварная рыба

Осетрина, тушенная с лимоном

осетрина, масло, лимон (кружочек), вода, перец молотый, соль

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

Осетрина, жаренная на вертеле

осетрина, масло растительное или сливочное, помидоры, лук репчатый, лук зеленый, лимон, перец молотый, соль

раздел: Шашлыки из рыбы

Осетрина с соусом из хрена

осетрина, вода, репчатый лук, морковь, петрушка (корень), лавровый лист, перец (горошек), хрен, масло, мука, сметана, рыбный отвар, зелень (мелко нарезанная), соль, сахар и уксус

раздел: Отварная рыба

Осетрина под сыром

осетрина, яйцо (желток), сметана, масло, панировочные сухари, сыр (тертый), масло, лимон, соль, зелень

раздел: Рыба тушеная

Осетрина в винном соусе

осетрина, репчатый лук, сливочное масло, помидоры, белое вино, макароны, сыр, томатный соус, лимон, соль.

раздел: Итальянская кухня

Рыба в остром маринаде

осетрина, репчатый лук, помидоры, сахар, соль, лимонная кислота, растительное масло, зеленый лук, зелень, петрушки

раздел: Отварная рыба

Осетрина с беконом

осетрина (филе), бекон, спаржа, лимон, маслины, оливковое масло, китайская капуста

раздел: Рыба жареная

Осетрина с каперсами

осетрина (филе), каперсы, сливки, лимон, оливковое масло, соль.

раздел: Рыба жареная

Харчо из осетрины или севрюги с орехами

осетрина, репчатый лук, морковь, петрушка (веточки), сельдерей (с корешками), лавровый лист, душистый перец (горошек), пшеничная мука, чеснок, кориандр, хмели-сунели, грецкие орехи (очищенные), ткемали, помидоры или тклапи, стручковый перец, зелень петрушки, кинза или укроп

раздел: Грузинская кухня

Рыба по-останкински

осетрина или севрюга (филе), томат-пюре или томатный соус, сыр, оливки, лук репчатый, масло сливочное, зелень.

раздел: Рыба тушеная

Осетрина в томате

осетрина свежая, соль, корень петрушки и сельдерея, перец черный, горошек зеленый свежий, шампиньоны свежие, раковые шейки, зелень укропа и петрушки, масло сливочное, мука пшеничная, бульон рыбный, томат-пюре, сахар.

раздел: Отварная рыба

Суп из осетрины по-волжски

осетр (головизна), осетрина, лук репчатый, помидоры, перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, рис, яйцо (желток), сметана, соль

раздел: Рыбные супы

Консервированная осетрина в сметане с картофелем

осетрина в томате, сметана, масло, картофель

раздел: Рыба тушеная

Изысканный мусс из осетрины

осетрина (свежее филе), сливочное масло, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло, сок, сухое шерри, соль и кайенский перец, сливки, укроп

раздел: Рыбные муссы

Котлеты из осетрины панированные в грибном соусе

осетрина, мясо, фритюр (для жарения), мука, сухие белые грибы, сливки, рыбный бульон, яйцо, тертый черствый хлеб

Источник

Оцените статью
Adblock
detector