Рецепт для рыбы пятиминутка

Селедка «пятиминутка»

Этот рецепт у нас семейный. так готовит моя прабабушка, бабушка, мама и я.

по сути, это хё, но у нас в семье прилипло название «пятиминутка». в поисковике такого именно рецепта хё не нашла, если что удалю.

1-2 свежемороженой селедки

лук репчатый- 2-3 большие луковицы

соль и раст. масло

1. даем рыбке немного разморозиться

2. чистим от шкурки, косточек и режем на кусочки

3. заливаем холодной водой так, чтобы рыбка была покрыта

4. солим (соли нужно много, я кладу на глаз, а потом пробую на язык, вода должна быть сильно соленой. примерно прикинула 4 ст. л.)

5. затем добавляем уксус, нужно полторы ст. л. размешиваем.

6. оставляем на 2 часа. в холодильник ставить не нужно, у меня стоит на столе.

7. через 2 часа сливаем воду, крошим полукольцами весь лук, льем раст. масло побольше, размешиваем и ставим в холодильник на 2 часа (ну, это в идеале, у меня она 2 часа простоять не может, начинаем хомячить чуть раньше )

селедочка готова! приятного аппетита!

Источник

Малосольная красная рыба за 15 минут: экспресс рецепт

Как засолить красную рыбу? Этот рецепт как палочка-выручалочка, если срочно нужна малосольная красная рыба.

Если даже и не срочно, то рыба, сделанная за 15 минут, получается лучше и вкуснее, чем в ресторане! И вы сами, по своему вкусу, можете регулировать вкус рыбы на соль! Ароматный маринад готовим заранее и остужаем. Красную рыбу, засоленную по этому рецепту, можно использовать для приготовления салатов, закуски, бутербродов. А можно просто дополнить гарниром из праздничного запеченного картофеля – и насладиться вкусом.

Читайте также:  Медовые лепешки для торта рецепт

Необходимые ингредиенты

  • сёмга, горбуша или другая красная рыба – 500 грамм,
  • соль – 3 столовых ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • перец горошек – 10 штук,
  • кориандр (семена) – 1/2 чайной ложки,
  • черный молотый перец (перед подачей, по желанию),
  • вода – 500 миллилитров,
  • коньяк – 1 столовая ложка (или водка),
  • оливковое или растительное масло – 1-2 столовых ложки.

Малосольная красная рыба за 15 минут: как приготовить своими руками

  1. В сотейник наливаем воду, кладем в нее соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, кориандр и ставим на огонь.
  2. После закипания варим ровно 1 минуту и выключаем. Маринад должен полностью остыть.
  3. Замороженную рыбу слегка оттаиваем и нарезаем на порционные кусочки. Когда рыба полностью оттает, перекладываем ее в миску.
  4. В остывший маринад наливаем столовую ложку коньяка или водки, заливаем рыбу. Оставляем рыбу на 10-15 минут, а потом выкладываем на бумажное полотенце.
  5. Вторым бумажным полотенцем просушиваем рыбу сверху. Рыбу перекладываем на сервировочное блюдо и слегка смазываем растительным маслом.
  6. Если вы заранее готовите такую рыбу, накройте ее пленкой и поставьте в холодильник. Если рыбу держать в маринаде 10 минут, она получается малосольной, через 15 минут рыба будет чуть посоленее.

Вот такая вкусная малосольная красная рыба у нас получается! Классная закуска к новогоднему столу домашнего приготовления: и всего 15 минут потребуется, чтобы рыба была готова к подаче на стол! Малосольную семгу или горбушу можно дополнить гарниром из запеченного картофеля. Можно сделать из нее бутерброды, использовать в салатах – или просто, поедать с кусочком черного хлеба. Другие рецепты, способные облегчить вам жизнь, смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рыба-пятиминутка. Быстрый рецепт к Новому Году красной малосольной рыбы.

В Краснодаре в основном любят пресноводную рыбу. Я же, хоть и живу на Кубани уже довольно давно, так и не привыкла к карасям и сомам.

Читайте также:  Кекс итальянский рецепт 12 ложек

Самая вкусная рыба для меня — красная!

В семье у нас рыбу готовят мужчины. Мой папа поделился этим дальневосточным рецептом с мужем. И теперь он у нас главный по вкусной рыбке.

Я же поделюсь рецептом с вами. Готовится эта рыба очень быстро, недаром она называется рыба-пятиминутка. Больше времени уходит на разделку. Но и здесь есть свой секрет, который значительно ускоряет и облегчает процесс приготовления.

  • Итак, берём хорошо подмороженную красную рыбу, горбушу или кету, неважно. Рыба должна быть не замерзшая насмерть, а именно подмороженная, так, чтобы можно было резать. Это и есть секретик, облегчающий готовку. Если разделывать не подмороженную рыбку, нарезать ее на тонкие пластинки будет гораздо сложнее.
  • Отделяем хребет, отрезаем голову, хвост и плавники. Мы обычно откладываем эти части для последующей ухи. Внутренности, если есть, выкидываем.
  • Затем нарезаем рыбу на тонкие пластины, примерно 2-3 мм

Источник

Рыбка «Пятиминутка»

Модератор: Модераторы

Рыбка «Пятиминутка»

Morskaya » Пт мар 22, 2013 12:25 pm

От рецепт достался мне от моей чудесной свекрови! Когда я узнала, что рыбку можно посолить за 20 минут я была очень удивлена! Решила поделиться рецептиком и с вами! Посмотрела, вроде бы похожих не нашла

Нам понадобится:
Красная рыбка — 1 кг филе (я использовала форель, свекровь — кету, можно любую любимую красную рыбу)
Лук — 1 штука (крупная)
Подсолнечное масло — 10 ст.л. (я использовала оливковое)
Соль крупная — 5-6 ст.л. без горки (У меня столовые ложки совсем не глубокие, поэтому такое количество, можно положить сначала 3-4 ст.л., а позже еще досолить)
Перец молотый — 1 ч.л.

Приготовление:
Рыбка должна быть не слишком растаявшая, чтобы легко резалась, но не «плыла» под ножом.
Рыбу чистим, отделяем мясо от костей.
Режем на квадратики 2*2*2см. Линейкой можно не мерить
Лук режем полукольцами.
Смешиваем в чашке рыбу, лук, засыпаем все солью, перцем, заливаем маслом. и ВСЕ!
Убираем в холодильник на 20-30 минут, если не доверяете, но на ночь!

Читайте также:  Сливочный суп с овощами рецепт

P.S.: если будет недосолено, смело солим по вкусу. С маслом не бойтесь, его в этом рецепте много не будет, но не перелейте, рыбка не должна в нем плавать.

Это рыбка через полчаса.

Источник

Рецепт быстрой соленой красной рыбы

Я сегодня щедрая и добрая чего-то. С удовольствием делюсь с вами фирменным рецептом моего отца — засолки рыбы-пятиминутки. Обычно я беру горбушу или кету, но подойдет любая красная рыба. Готовится рыбка быстро — не даром рецепт еще называется «рыба-пятиминутка», а получается необыкновенно нежной и малосоленой! Такая соленая красная рыба замечательно уходит на завтраки, с хлебом или хлебцами, ее можно класть в салаты, делать бутерброды и канапе или готовить с ней домашние роллы и суши.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций — 8

Ингредиенты для соленой рыбы-пятиминутки

Как посолить красную рыбу-пятиминутку

    1. Берем замороженную потрошенную красную рыбу. Если есть свежая рыба — еще лучше! Готовая малосоленая рыбка получится еще вкуснее. Но перед разделкой подержите ее в морозилке пару часов. Рыба должна подморозиться, чтобы ее было легче разделывать. Хорошо охлажденную рыбу разделываем — убираем хребет и все косточки, хвост и голову отрезаем, шкуру снимаем.

Омлет – это национальное французское блюдо, которое полюбилось жителям многих .

Яблочный пирог – не только прекрасное угощение, но и ценный полезный продукт, х.

Многие с детства помнят, как мама или бабушка к завтраку готовили невероятно вк.

6 комментариев на статью: Рецепт быстрой соленой красной рыбы

Здравствуйте, Инна! Огромное спасибо за Ваш рецепт. Действительно, необычайно вкусная рыбка получилась. Делала из форели.

Форель получается еще более нежной! Главное в этом рецепте — точно соблюсти пропорции и время. А так — он легкий совсем. Рада, что получилось).

Засоленный и подвяленный лосось это поистине деликатесное блюдо, а приготовить солёную красную рыбу по этому рецепту не составляет, никакого труда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector