Рецепт для шеф котлеты

Рекомендации шеф поваров и старинные секреты для приготовления идеальных котлет

У каждой хозяйки или даже хозяина есть свой рецепт идеальных котлет, который достался от мамы или бабушки, был найден в газете миллион лет назад или «коллега нашептала». Но любой кулинар, хотя бы раз ,хочет попробовать другие котлеты и, желательно, по «ВОЛШЕБНОМУ РЕЦЕПТУ».

Универсального рецепта, который получится у каждого, как такого не существует. Эту теорию подтверждают и шеф повара и опытные хозяйки. Возможно, котлета и получится невероятно вкусной, но не для Вас. Поэтому , я не буду публиковать универсальный рецепт, а покажу вам хитрости и варианты ингредиентов , которые могут сделать Ваш рецепт более вкусным и интересным.

1) Котлеты будут более сочными и ароматными, если лук заранее обжарить на растительном или сливочном масле .

2) Не бойтесь экспериментов! Добавьте для сочности овощи! Например кабачок, морковь, тыкву, картофель , цветную или белокочанную капусту (предварительно обжаренную)

Отличные котлетки с кабачком найдете здесь ! https://zen.yandex.ru/media/id/5d47f53104af1f00ad7bcb0c/kotlety-receptom-kotoryh-ne-deliatsia-za-ushi-ne-ottianesh-bez-muki-i-bulki-5d5eecdca06eaf00aeec2771 Нежнее не придумаешь!

3) Котлеты жарят только на раскаленной сковороде, чтобы образовалась корочка , а сок остался внутри. Вы можете слегка обжарить котлеты с двух сторон, а после запечь их в духовке .

4) Панировка поможет сделать котлеты более сочными, но ее не должно быть много. Как варианты рассмотрите панировочные сухари, кукурузную муку, сухое картофельное пюре или чипсы, превращенные в крошку.

5) Как связующее звено можно использовать : подсушенный хлеб(без корочки), после размоченный в воде; крахмал ;манка ;мука ( в том числе и кукурузная,рисовая,гречневая); овсяные перемолотые хлопья.

6) Для нежности и сливочного вкуса добавьте майонез, сливки ,сметану, творог,сливочное масло.

7) Сочетайте несколько видов мяса или рыбы. В рыбных котлетах особенно хороши креветки! Шпик или сало сделают котлеты более сытными и вкусными.

8) Не бойтесь класть много зелени и специй! Вот подборка самых интересных :

— хмели — сунели , паприка, кориандр

— красный и черный перец

* Рекомендую попробовать котлеты с черносливом «Графиня» рецепт найдете по ссылке, они никого не оставят равнодушным ! https://zen.yandex.ru/media/id/5d47f53104af1f00ad7bcb0c/kotlety-grafinia-luchshie-iz-luchshih-5d8d0d03028d6800b08dc758

9) Тщательно отбивайте , вымешивайте готовую смесь для котлет , а после поставьте в холодильник на 30-60 минут — это гарантия сочного и нежного блюда. Чтобы при отбивании не было лишних брызг — положите фарш в пакет. Готовая котлетная смесь не должна стоять долго пр комнатной температуре перед жаркой — жидкость выйдет из фарша.

10) Готовьте с Любовью и Хорошим настроением! Тогда у Вас обязательно получатся самые вкусные, сочные и нежные авторские котлетки!

Спасибо за Внимание! Делитесь своими «котлетными секретами» в комментариях!

Читайте также:  Припущенный рис рецепты приготовления

Ставьте палец вверх, присоединяйтесь к каналу! Будет интересно!

Источник

Рецепты котлет от шеф-повара

Котлеты из свежей и копченой рыбы

К таким котлетам можно подавать рассыпчатый круглый рис или свежие ароматные салаты, например, морковку или спаржу по-корейски.

Ингредиенты:

Мякиш белого хлеба – 180 г

Репчатый лук – 100 г

Масло топленое – 50 г

филе трески или пикши- 800 г

лосось (или зубатка) горячего копчения – 300 г

куриное яйцо – 1 шт.

молотый перец, соль, паприка

Для приготовления соуса:

белое сухое вино – 40 мл

цедра лимона – 10 г

Разогреть духовку до температуры 160 °С. Нарезать хлеб средними кусками, замочить в сливках. Мелко нарезать лук, обжарить в масле до золотистого цвета, около 5 минут.

Вынуть из рыбы все косточки. Удалить кожу, провернуть рыбу с хлебом и луком на мясорубке либо измельчить с помощью блендера.

Добавить куриное яйцо, немного соли, паприки и перца, положить в холодильник на пол часа.

Разогреть сковородку с толстыми стенками. Сформовать руками круглые котлеты среднего размера, обвалять в муке. Обжаривать котлеты до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с обеих сторон. Поставить сковородку в духовой шкаф на 8 минут. Переложить котлеты на тарелку, а сковородку не мыть.

Очистить и измельчить 3 зубчика чеснок, положить в сковородку, где были котлеты. Можно добавить ½ ст. л. масла. Поставить сковородку на умеренный огонь, через минуту влить вино. Добавить сливки, довести до кипения, готовить одну минуту. Приправить соус лимонной цедрой, посолить и поперчить. Подавать вместе с котлетами.

Классические котлеты с зеленью

Фарш и большое количество зелени привносят изумительный аромат.

нежирная говядина – 500 г

картофель – 70 г

петрушка- 4-5 веточек

укроп – 1 средний пучок

сливочное масло – 30 г

зеленый лук – 80 г

черный перец, соль

Пропустить говядину, свинину и сало на мясорубке. Посолить и поперчить получившийся фарш.

Очистить чеснок, натереть его на терке. Нарезать мелко петрушку, укроп и зеленый лук. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок с зеленью, обжаривать на большом огне, постоянно помешивая, около 2х минут. Снять с огня и остудить.

Картошку натереть на терке. Добавить картошку с обжаренной зеленью в фарш, хорошо выместить и отбить фарш об доску, чтобы котлеты разваливались.

Смочить руки водой, формовать круглые котлеты среднего размера, толщиной примерно 3 см. Обвалять котлеты в муке.

Разогреть духовой шкаф до 170 °С. Нагреть масло в сковородке, обжарить котлеты с каждой стороны по 3 минуты, потом поставить в духовку, около 12 мин.

Котлеты из индейки с грибным соусом

Для приготовления понадобится:

филе индейка (бедра) – 0,5 кг

яйцо куриное – 1 шт.

белый хлеб – 2 куска

сливочное масло – 2 ст.л.

репчатый лук – 50 г

свежий майоран – 8 веточек

сухарики для панировки

оливковое масло – 1 ч.л.

черный перец, соль – по вкусу

Читайте также:  Народные рецепты для уменьшения аппетита

репчатый лук – 50 г

молотый черный перец

оливковое масло – 1 ч.л.

Филе индейки нарезать маленькими кусочками, очистить и нарезать луковицу. Пропустите индейку и лук на мясорубке дважды.

Взять мякиш белого хлеба и залить молоком, чуть отжать, добавить с куриным яйцом в фарш. Добавить листья майорана, перец и соль.

Сливочное масло натереть на средней терке, также добавить в фарш.

Тщательно вымесить фарш, слепить маленькие плоские котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях с каждой стороны.

Разогреть на сковородке оливковое масло, обжарить котлеты с обеих сторон на умеренном огне.

Очистить и мелко нарезать лук. Нарезать грибы маленькими кусочками. Разогреть на сковородке масло, обжарить на умеренном огне лук до мягкости. Добавить грибы, жарить все еще около 5 минут. Посыпать грибы мукой, тщательно перемешать, готовить еще 3 минуты. Влить за несколько раз сливки, при этом помешивая, комочков не должно быть. Довести до кипения и снять с огня через минуту. Посолить и поперчить.

Рубленые котлеты из свинины с цуккини

Ингредиенты:

свиная шейка филе – 600 г

репчатый лук – 50 г.

кинза – 1 средний пучок

масло оливковое – 1 ст.л.

соевый соус – 1 ст.л.

соус терияки – 1 ст.л.

Нарезать мелко луковицу. Обжарить лук в масле на умеренном огне, около 5 минут, отставить в сторону.

Очистить кабачок либо натереть его на крупной терке. Чуть посолить и оставить на 5 минут. Кинзу мелко нарезать.

Разрезать свинину мелкими кусочками, после чего порубить широким ножом. (в мясорубке лучше не пропускать).

Смешать фарш, обжаренный лук, цукини с водой, полить соевым соусом и соусом терияки. Добавить рубленную кинзу, перец, хорошенько вымесить смесь руками, 7 минут. Положить в холодильник на полчаса.

Мокрыми руками сформовать из этой массы маленькие круглые котлетки. Присыпать котлеты мукой.

Разогреть духовку до 170 °С. Обжарить котлетки на большом огне на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон, потом поставить в духовку на 15 минут. Подавать с зеленью.

Телячьи котлеты с салатом

Сочетание рукколы с грибами безупречно. Такой салат будет прекрасно дополнять изысканные телячьи котлеты с румяной корочкой.

Для приготовления понадобится:

крошки белого хлеба – 100 г

телячьи котлеты на косточке – 2 шт.

твердый натертый сыр – 30 г

куриное яйцо – 1 шт.

шампиньоны — 150 г

лимонный сок – 30 мл

соль, черный перец

Разогреть духовку до 170 °С. Положить на противень хлебные крошки, поставить в духовку примерно на 10 минут. Вынуть обжаренные крошки и убавить температуру до 110 °С.

Положить котлеты между 2-мя листами бумаги для выпечки и немного отбить. Посыпать мясо 1 ч.л. приправой для мяса и поперчить.

Смешать хлебные крошки и сыром. Взбить куриное яйцо с пряностями. Обмакнуть телятину в яичную смесь и обвалять в сухарях. Переложить на поднос и поставить в холодильник на 10 минут.

Потом нарезать грибы крупно, обжарить с чесноком на оливковом масле, около 8 минут.

Читайте также:  Рецепт кондитерского изделия торта

Разогреть в широкой сковородке 40 мл оливкового масла, обжарить телятину с обеих сторон. Положить на противень и отправить в духовку на 8 мин.

Смешать 40 мл оливкового масла с лимонным соком, тщательно взбить. Смешать рукколу с грибами, полить заправкой и добавить базилик. Положить салат в блюдо, рядом положить котлетки и немедленно подавать.

Свиная котлета на косточке по-милански

Ингредиенты:

котлеты свиные на косточке – 2 шт.

куриные яйца – 2 шт.

панировочные сухари -80 г

натертый сыр пармезан – 30 г

топленое масло – 150 г

Промокнуть котлеты с помощью бумажных полотенец (чтобы подсушить). Разбить куриные яйца в миску и слегка взбить. В другой миске перемешать панировочные сухари и тертый сыр пармезан.

Обмакнуть котлету в яйцо и обмакнуть в сухарях с каждой стороны. Чуть потрясите, чтобы стряхнуть лишнее. Переложить котлетки на блюдо, остудить в холодильнике около 40 мин.

Положить 75 г топленого масла в сковородку, разогреть на умеренном огне. Обжаривать две котлетки до румяного оттенка 5 минут. Перевернуть и жарить еще 5 минут. Переложить котлетки на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, добавить соль и перец. Обжарить оставшиеся котлетки. Подавать кусочками лимона.

Чтобы панировка хорошо держалась, можно посыпать мясо небольшим количеством муки.

Совет шеф-повара

Данное блюдо понравится всем, кто обожает сочное мясо в румяной корочке. Желательно не солить мясо перед панировкой, а просто добавить в сухари немножко тертого сыра. Мясо переворачивается во время готовки в масле только один раз.

Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили

Ингредиенты:

200 постной свинины

50 г овсяных хлопьев

60 г растительного масла

перец – по вкусу

3 стручка острого красного перца

40 г меда жидкого

80 мл красного сухого вина

черный молотый перец – по вкусу

3 зубчика чеснока

Первым делом нужно приготовить соус. Разрежьте томаты на 2 части, поставьте в заранее разогретую до 190 °С духовку примерно на 8 мину. Острый красный перец очистите, мелко нарежьте. Очистите чеснок. Томаты измельчите в блендере, добавьте острый перец и чеснок. Смешайте все вместе в блендере, добавив красное сухое вино, горчицу, орегано, мед, а также соль и перец.

Перелейте смесь в глубокую кастрюлю. Доведите до кипения, готовьте на маленьком огне 8 минут, до загустения соуса.

Для фарша очистите лук и картофель, порежьте на четыре части. Хорошо промойте мясо, обсушите, нарежьте небольшими кусками и пропустите на мясорубке вместе с картошкой и луком.

Добавьте овсяные хлопья, молоко и яйцо. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите. Перемешайте, отбейте фарш об рабочую поверхность. Накройте пленкой и поставьте остужаться на час.

Сформуйте круглые котлетки.

Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте котлеты, по 4 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 12 минут. Подавайте котлеты с соусом чили.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Источник

Оцените статью
Adblock
detector