Рецепт для силиконовых форм елочка

Содержание
  1. maminsvet.ru
  2. Новогодний торт – Ёлочка
  3. Форма силиконовая для выпечки «Ель» | Купить с доставкой | My-shop.ru
  4. Вкусняшки:
  5. Рыбный пирог
  6. Торт юбилейный
  7. Козявочки
  8. Лебеди
  9. Французские кексы
  10. Пирожные – РОМАШКИ
  11. 5 комментариев на “Новогодний торт – Ёлочка”
  12. Кекс «Новогодняя елочка»
  13. Торт елочка в силиконовой форме рецепт
  14. LiveInternetLiveInternet
  15. —Музыка
  16. —Рубрики
  17. —Поиск по дневнику
  18. —Подписка по e-mail
  19. —Интересы
  20. —Постоянные читатели
  21. —Сообщества
  22. —Трансляции
  23. —Статистика
  24. Новогодний торт «Елка»
  25. Рецепт новогоднего торта
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление торта «Елка»
  28. Имбирный пирог «Ёлочка»
  29. Ингредиенты для «Имбирный пирог «Ёлочка»»:
  30. Рецепт «Имбирный пирог «Ёлочка»»:
  31. Похожие рецепты
  32. Насыпной пирог «Проще некуда»
  33. Домашние пирожки «Любимые»
  34. Пирог из слоеного дрожжевого теста
  35. Сливовый пирог со штрейзелем
  36. Постная коврижка с яблоком и вишней
  37. Бананово-ореховый пирог
  38. Киш с мидиям, грибами и сыром
  39. Пирог кокосовый
  40. Пирог с вишней «Осьминожка»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  43. LiveInternetLiveInternet
  44. —Музыка
  45. —Рубрики
  46. —Поиск по дневнику
  47. —Подписка по e-mail
  48. —Интересы
  49. —Постоянные читатели
  50. —Сообщества
  51. —Трансляции
  52. —Статистика
  53. Новогодний торт «Елка»
  54. Рецепт новогоднего торта
  55. Ингредиенты
  56. Приготовление торта «Елка»
  57. Как приготовить торт в форме новогодней ёлочки и украсить его сладостями?
  58. Новогодний торт «Елочка»
  59. Торт «Елочка»: рецепт с фото
  60. Определяем цель: как будет выглядеть торт?
  61. Список необходимых продуктов
  62. Рецепт теста для основы
  63. Как приготовить крем и сироп для пропитки?
  64. Собираем торт воедино
  65. Наряжаем праздничную «Елочку»
  66. Простая идея оформления торта
  67. Вариант для ленивых

maminsvet.ru

Новогодний торт – Ёлочка

Автор: Екатерина | 10:18 дп | В рубриках Для праздника

В новогодние праздники, всегда дома много гостей, хочется побаловать родных и близких чем-то новеньким и вкусненьким. В этом году в арсенале моих кухонных принадлежностей появилась силиконовая форма в виде елочки и сегодня я в ней пекла торт для новогоднего вечера моей мамули и ее коллег.

Выбираем рецепт для бисквита, я взяла три яйца, банку сгущенки, стакан муки, ваниль и разрыхлитель, все это хорошенько взбивается миксером и выливается в форму, выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

Разрезаем наш бисквит на три части и намазываем кремом: 400 гр сметаны и половина банки вареной сгущенки.

Верхнюю часть украшаем глазурью, взбиваем белок одного яйца с сахарной пудрой, добавляем немного лимонного сока. Сахарная глазурь очень напоминает снег, сахарными кондитерскими карандашами рисуем гирлянды, можно использовать любые сладкие посыпушки и конфетки.

Теперь даем настояться нашему торту несколько часов и пропитаться, глазурь застынет и можно ставить на стол.

А вот еще один вариант тортика Ёлочки

Рецепт для бисквита здесь , крем вареная сгущенка и сметана.

Форма силиконовая для выпечки «Ель» | Купить с доставкой | My-shop.ru

Вкусняшки:

Рыбный пирог

Торт юбилейный

Козявочки

Лебеди

Французские кексы

Пирожные – РОМАШКИ

5 комментариев на “Новогодний торт – Ёлочка”

Ой, а у нас тоже есть такая силиконовая формочка елочка, только зелененькая 🙂 На новый год у меня не хватило времени на выпечку, но на зимних каникулах все-таки надо елочку испечь.
Интересный у Вас рецепт. Впервые вижу, что сгущенку смешивают со сметаной, мы сгущенку с маслом сливочным смешиваем 🙂

Людмила, попробуйте обязательно, крем очень вкусный получается, у меня дети обожают такой торт, единственное бисквит можно другой выбрать этот сладковатый получается, для домашнего праздника я взяла четыре яйца, стакан муки и стакан сахара, немного ванили и разрыхлителя. Чуть позже фото добавлю, а еще на новый год мы в эту форму холодец залили тоже очень красиво получилось.

Оригинально, холодец — елочка 🙂

Очень милая, красивая елочка у вас получилась) Наверное, вкуснаяяя))))

На праздник такой торт как раз будет на столе красиво смотреться. И вкусный, конечно. Я очень люблю разную выпечку.
А про холодец-тоже интересно получилось.

Источник

Кекс «Новогодняя елочка»

гранат (спелый, крупный) — 1 шт.,

яйца куриные — 4 шт.,

сахар — 1 стакан,

ванилин — 1 пакетик,

имбирь молотый – на кончике ножа,

мука пшеничная — 1 стакан,

масло сливочное — 200 г,

сгущеное молоко — 1 банка,

кокосовая стружка — 25 г.

Яйца, сахар, ванилин, имбирь взбить миксером в густую пышную пену в течение 5-7 минут. Добавить просеянную муку в три приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Аккуратно вылить 1/4 теста в силиконовую форму «Елочка» так, чтобы хватило на 4 формочки.

Выпекать 20-25 минут до готовности кекса.

Готовые елочки остудить в форме, а затем выложить на решетку.

Приготовьте крем: размягченное масло взбить миксером в течение 1 минуты, добавить сгущенку и кокосовую стружку, взбить до однородной массы. Намазать приготовленный крем на остывшие кексы-елочки.

Очистить гранат и киви. Киви нарезать тонкими ломтиками.

Украсить елочки кольцами киви и зернами граната, при желании присыпать сверху кокосовой стружкой.

Поставить десерт в холодильник на 1 час.

Для приготовления этого десерта понадобится формочка для выпечки в виде елочки. Или можно испечь заготовку в большой форме и вырезать из нее елочки по шаблону из пергамента.

Источник

Торт елочка в силиконовой форме рецепт

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • кулинария (3024)
  • Пироги,пирожки. (462)
  • Торты. (390)
  • Салаты.Закуски. (389)
  • Вторые блюда. (314)
  • Сладкая выпечка (307)
  • Булочки. (227)
  • украшение тортов (150)
  • Соленья. (114)
  • тесто (103)
  • Мультиварка (82)
  • Блины,оладьи,запеканки. (79)
  • из лаваша (65)
  • в силиконовой форме (64)
  • Джемы,варенья,мармелад. (60)
  • пасха (57)
  • из кабачков (50)
  • видео-рецепты (49)
  • Рулеты. (41)
  • Детская кухня (39)
  • фуршет (34)
  • китайская кухня (33)
  • вареники,пельмени. (31)
  • Коктейли,сиропы,ликёры,настойки. (23)
  • карвинг (17)
  • В микроволновке. (16)
  • Корейская кухня (6)
  • холодец,заливное. (5)
  • Контрольная закупка. (2)
  • Детям (1053)
  • Дошкольнику (437)
  • Логопедия. (290)
  • Школьнику. (211)
  • Поделки с детьми (88)
  • Обучение грамоте. (53)
  • ТВ-детям онлайн,мульты. (53)
  • Кукольный театр. (11)
  • Дифференциация (2)
  • Постановка звуков. (1)
  • вязание (763)
  • Тапочки,следки,носки (164)
  • Шапки,береты,шарфы,косынки. (67)
  • Туники,свитера,кофточки. (39)
  • Платья,сарафаны. (11)
  • Лосины,штанишки,колготки. (9)
  • Юбки (8)
  • Корсеты,бюстье. (5)
  • вяжем мужчинам (5)
  • вяжем детям (427)
  • Новый год (335)
  • Хлебопечь (320)
  • оформление дневника (278)
  • Здоровье (247)
  • дача (223)
  • музыка (180)
  • музыка (177)
  • Для дома (174)
  • книги,журналы по вязанию (164)
  • шитьё (160)
  • Диеты (156)
  • Твой стиль (154)
  • Хиромантия (144)
  • декор дома (144)
  • мягкая игрушка (143)
  • Семейные праздники (141)
  • Схемы,узоры и много полезного на спицах (137)
  • Рукоделие (136)
  • История России (115)
  • Вязаные куклы (97)
  • Игрушки (22)
  • Куклы (12)
  • Фильмы (96)
  • шитьё обуви (87)
  • Причёски. (82)
  • Стихи (73)
  • Плетение из газет (71)
  • Уход за собой. (67)
  • Книги и журналы по кулинарии (63)
  • Шаблоны (57)
  • МК по вязанию (53)
  • Деньги. (51)
  • Афоризмы (51)
  • Бабушке посвящается (47)
  • Журналы по рукоделию (36)
  • декупаж (29)
  • полезные советы (27)
  • «Вязание на рамке,луме,шаблоне,тенерифе» (25)
  • Кино,актёры. (20)
  • История родного края. (15)
  • из капрона (14)
  • Для кукол (14)
  • рисование (13)
  • Букеты из конфет! (12)
  • Переделки (11)
  • Клипарт (11)
  • картины,иллюстрации (9)
  • Котоматрицы (9)
  • Библиотеки,энциклопедии (9)
  • Аудиокниги. (8)
  • СУМКИ И АКСЕССУАРЫ (8)
  • Увлечение сына-спорт. (7)
  • Танцы (7)
  • Славяне (7)
  • Мыловарение (6)
  • Народные Приметы. (5)
  • из пластиковых бутылок (5)
  • из мусорных пакетов (5)
  • салфетки на рамке (4)
  • Деревья (4)
  • шитьё (4)
  • Луна (3)
  • Холодный фарфор (3)
  • (3)
  • Народные Приметы. (2)
  • Славяне (2)
  • Квиллинг (2)
  • Писатели (1)
  • Радио-онлайн. (1)
  • из журналов (1)
  • Бомбочки для ванной (1)
  • Изделия из пластика (1)
  • Травник (1)
  • Мыло ручной работы (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Новогодний торт «Елка»

Новогодний торт «Елка»

Новогодний торт – это блюдо, которого с нетерпением ждут все гости, собравшиеся за праздничным новогодним столом. И как их удивить? Следует отметить, что символичные десерты, которые прямо или косвенно говорят о празднике, смотрятся на столе гораздо выигрышнее, чем обычные безликие яства. Сделайте свой новогодний десерт незабываемым для ваших гостей. Пусть это будет торт «Новогодняя Елка«! Как его испечь? Все очень просто. Самое главное – это наличие силиконовой соответствующей формы. Однако, и без нее можно обойтись: вырезать ножом из коржей любой формы елку.

Читайте также:  Домашний хрустящий хворост рецепт

Рецепт новогоднего торта

Ингредиенты

1 стакан сахара либо сахарной пудры,

100 граммов сметаны,

1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста.

200 граммов сметаны 25%,

1 стакан сахара,

100 граммов творога 1%.

Приготовление торта «Елка»

Венчиком взбить яйца с солью и сахаром.

Масса должна получиться не очень пенной, поэтому взбивайте лучше венчиком, чем миксером.

Затем просеянную через сито муку с разрыхлителем теста.

Замесите тесто по густоте напоминающее очень густую сметану.

В силиконовую форму в виде елки вылейте половину теста и испеките в духовке при температуре 180 градусов 2 коржа.

Ножку каждого коржа пока он горячий смажьте шоколадом – он сам расплавится.

Получается уже очень красиво.

Приготовьте крем из сметаны, сахара и творога. Взбивайте хорошо, однако не переусердствуйте: крем не должен превратиться в сметану без комочков.

Именно небольшие комочки и дают ощущение «пушистого снега» на елочке. Кремом смазать коржи и сложить вместе.

Украсить елочку можно кондитерской посыпкой и разноцветными конфетами «морские камешки».

А на верхушке пусть красуется настоящая звезда!

Имбирный пирог «Ёлочка»

Этот пирог я готовлю на новогодние выходные дни, когда гости приходят, но никто уже не хочет всё мясное, просто проводим приятно время за чаем! Рецепт этого пирога, как ни удивительно, я нашла в каталоге орифлейм )), когда покупала силиконовые формочки «Ёлочка». Формочки понравились, зимой я выпекаю в них не только этот пирог, но и пирог нам тоже очень понравился. Делюсь, ведь далеко не каждый натыкался на этот рецепт!

Ингредиенты для «Имбирный пирог «Ёлочка»»:

На тесто

На глазурь

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Имбирный пирог «Ёлочка»»:

Маргарин (масло) положите в теплое место для размягчения. В отдельной посуде смешай все сухие ингредиенты: муку, имбирь, соду и сахар. Разотрите маргарин с сухими компонентами до однородной массы.
Взбейте яйцо, добавьте мёд и воду и снова взбейте. Влейте полученную смесь в сухие компоненты и тщательно перемешайте.

Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Подготовьте форму, (у меня две елочки, мал. и большая) смажьте ее маслом или маргарином, можно и раст. маслом.

Выложите тесто в форму и выпекай 35-40 минут до светло-коричневого цвета.

Вот и готовы наши ёлочки. Но пока они выпекаются, мы можем заниматься глазурью. Для белой глазури взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком

Это большая ёлочка. Я ее еще украсила кокосовой стружкой.

А это маленькая ёлочка, она уже в контейнере, муж всегда маленькую берет с собой на работу. Ему этот пирог напоминает вкусные советские пряники. Маленькую украсила натертой шоколадной конфеткой. Прятного всем чаепития! И С новогодними праздниками.

Пирог в разрезе, но это пирог не в день приготовления)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Насыпной пирог «Проще некуда»

Домашние пирожки «Любимые»

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Сливовый пирог со штрейзелем

Постная коврижка с яблоком и вишней

Бананово-ореховый пирог

Киш с мидиям, грибами и сыром

Пирог кокосовый

Пирог с вишней «Осьминожка»

Комментарии и отзывы

4 января 2016 года dashinka 88 #

5 января 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

5 января 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

4 января 2016 года mariana82 #

4 января 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

4 января 2016 года Nika #

4 января 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

4 января 2016 года топиарий #

4 января 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

4 января 2016 года Анюта Литвин #

4 января 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

4 января 2016 года Елена Юровна #

4 января 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

4 января 2016 года lada l09 #

4 января 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

4 января 2016 года AriBel #

4 января 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

4 января 2016 года МадамНадин #

4 января 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

4 января 2016 года МадамНадин #

4 января 2016 года МадамНадин #

4 января 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

4 января 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • кулинария (3024)
  • Пироги,пирожки. (462)
  • Торты. (390)
  • Салаты.Закуски. (389)
  • Вторые блюда. (314)
  • Сладкая выпечка (307)
  • Булочки. (227)
  • украшение тортов (150)
  • Соленья. (114)
  • тесто (103)
  • Мультиварка (82)
  • Блины,оладьи,запеканки. (79)
  • из лаваша (65)
  • в силиконовой форме (64)
  • Джемы,варенья,мармелад. (60)
  • пасха (57)
  • из кабачков (50)
  • видео-рецепты (49)
  • Рулеты. (41)
  • Детская кухня (39)
  • фуршет (34)
  • китайская кухня (33)
  • вареники,пельмени. (31)
  • Коктейли,сиропы,ликёры,настойки. (23)
  • карвинг (17)
  • В микроволновке. (16)
  • Корейская кухня (6)
  • холодец,заливное. (5)
  • Контрольная закупка. (2)
  • Детям (1053)
  • Дошкольнику (437)
  • Логопедия. (290)
  • Школьнику. (211)
  • Поделки с детьми (88)
  • Обучение грамоте. (53)
  • ТВ-детям онлайн,мульты. (53)
  • Кукольный театр. (11)
  • Дифференциация (2)
  • Постановка звуков. (1)
  • вязание (763)
  • Тапочки,следки,носки (164)
  • Шапки,береты,шарфы,косынки. (67)
  • Туники,свитера,кофточки. (39)
  • Платья,сарафаны. (11)
  • Лосины,штанишки,колготки. (9)
  • Юбки (8)
  • Корсеты,бюстье. (5)
  • вяжем мужчинам (5)
  • вяжем детям (427)
  • Новый год (335)
  • Хлебопечь (320)
  • оформление дневника (278)
  • Здоровье (247)
  • дача (223)
  • музыка (180)
  • музыка (177)
  • Для дома (174)
  • книги,журналы по вязанию (164)
  • шитьё (160)
  • Диеты (156)
  • Твой стиль (154)
  • Хиромантия (144)
  • декор дома (144)
  • мягкая игрушка (143)
  • Семейные праздники (141)
  • Схемы,узоры и много полезного на спицах (137)
  • Рукоделие (136)
  • История России (115)
  • Вязаные куклы (97)
  • Игрушки (22)
  • Куклы (12)
  • Фильмы (96)
  • шитьё обуви (87)
  • Причёски. (82)
  • Стихи (73)
  • Плетение из газет (71)
  • Уход за собой. (67)
  • Книги и журналы по кулинарии (63)
  • Шаблоны (57)
  • МК по вязанию (53)
  • Деньги. (51)
  • Афоризмы (51)
  • Бабушке посвящается (47)
  • Журналы по рукоделию (36)
  • декупаж (29)
  • полезные советы (27)
  • «Вязание на рамке,луме,шаблоне,тенерифе» (25)
  • Кино,актёры. (20)
  • История родного края. (15)
  • из капрона (14)
  • Для кукол (14)
  • рисование (13)
  • Букеты из конфет! (12)
  • Переделки (11)
  • Клипарт (11)
  • картины,иллюстрации (9)
  • Котоматрицы (9)
  • Библиотеки,энциклопедии (9)
  • Аудиокниги. (8)
  • СУМКИ И АКСЕССУАРЫ (8)
  • Увлечение сына-спорт. (7)
  • Танцы (7)
  • Славяне (7)
  • Мыловарение (6)
  • Народные Приметы. (5)
  • из пластиковых бутылок (5)
  • из мусорных пакетов (5)
  • салфетки на рамке (4)
  • Деревья (4)
  • шитьё (4)
  • Луна (3)
  • Холодный фарфор (3)
  • (3)
  • Народные Приметы. (2)
  • Славяне (2)
  • Квиллинг (2)
  • Писатели (1)
  • Радио-онлайн. (1)
  • из журналов (1)
  • Бомбочки для ванной (1)
  • Изделия из пластика (1)
  • Травник (1)
  • Мыло ручной работы (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Новогодний торт «Елка»

Новогодний торт «Елка»

Новогодний торт – это блюдо, которого с нетерпением ждут все гости, собравшиеся за праздничным новогодним столом. И как их удивить? Следует отметить, что символичные десерты, которые прямо или косвенно говорят о празднике, смотрятся на столе гораздо выигрышнее, чем обычные безликие яства. Сделайте свой новогодний десерт незабываемым для ваших гостей. Пусть это будет торт «Новогодняя Елка«! Как его испечь? Все очень просто. Самое главное – это наличие силиконовой соответствующей формы. Однако, и без нее можно обойтись: вырезать ножом из коржей любой формы елку.

Рецепт новогоднего торта

Ингредиенты

1 стакан сахара либо сахарной пудры,

100 граммов сметаны,

1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста.

200 граммов сметаны 25%,

1 стакан сахара,

100 граммов творога 1%.

Приготовление торта «Елка»

Венчиком взбить яйца с солью и сахаром.

Масса должна получиться не очень пенной, поэтому взбивайте лучше венчиком, чем миксером.

Затем просеянную через сито муку с разрыхлителем теста.

Читайте также:  Вкусный чизкейк дома рецепт

Замесите тесто по густоте напоминающее очень густую сметану.

В силиконовую форму в виде елки вылейте половину теста и испеките в духовке при температуре 180 градусов 2 коржа.

Ножку каждого коржа пока он горячий смажьте шоколадом – он сам расплавится.

Получается уже очень красиво.

Приготовьте крем из сметаны, сахара и творога. Взбивайте хорошо, однако не переусердствуйте: крем не должен превратиться в сметану без комочков.

Именно небольшие комочки и дают ощущение «пушистого снега» на елочке. Кремом смазать коржи и сложить вместе.

Украсить елочку можно кондитерской посыпкой и разноцветными конфетами «морские камешки».

А на верхушке пусть красуется настоящая звезда!

Как приготовить торт в форме новогодней ёлочки и украсить его сладостями?

Как приготовить торт в форме новогодней ёлочки и украсить его сладостями?

Если не охота возиться с выпечкой, можно быстро сделать торт без выпечки всего за 10 минут, как из печенья и сгущенки и сформировать вроде горки-елочки, придав нужную конусообразную форму (на изображении — полуконус усеченный). Если добавить зеленый пищевой краситель в крем, которым обмазываем снаружи, то еще правдоподобнее (или присыпать зеленой стружкой, украсить ягодами вместо игрушек):

Также есть еще один рецепт, который раньше еще не упоминала.

Например, торт «Елочка«.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

яиц восемь штук, сахара один стакан, муки один стакан, растительного масла небольшое количество, чтобы смазать форму.

Чтобы пропитать коржи возьмем немного фруктового сиропа.

Для крема: сливочного масла — 400 г, сгущенного молока одну баночку, шоколада — 100 г, грецких орехов — 50 г, зеленоватого пищевого красителя по требованию.

Теперь самое интересное. Будем выпекать елочку. Для начала займемся коржами.

Взбиваем самым тщательным образом яйца, добавляя последовательно сахар и просеянную заранее муку. Уже почти готово. Остается отправить тесто в смазанную маслом форму, разделив пополам и выпекать по 10 минут в разогретой предварительно духовке до 180° С, чтобы тесто подошло и было румяным.

Далее следует достать коржи и дать им остыть. После этого каждый из них разрезаем вдоль еще раз пополам, чтобы можно было вырезать по форме елочки и собрать.

Крем делается не сложнее теста. Для этого заранее размягченное до комнатной температуры масло взбиваем пышно, добавляя сгущенное молоко.

Далее остается собрать торт воедино. Сборка.

Шоколад заранее измельчаем в стружку, грецкие орехи расколем на ядрышки, которые измельчаем в порошок.

Пропитав коржи, смазываем их данным кремом, присыпаем шоколадом и орехами, складываем в месте в виде елочки.

Должно заранее остаться немного крема, в который кладем пищевой краситель зеленого цвета. Им промазываем «елочку» со всех сторон, а также выдавливаем звездочки из кондитерского шприца вокруг. Гирлянду делаем, украшая из разноцветного драже.

Можно встречать праздник!

В заключение еще одна вкусная шоколадно-ореховая елочка.

Как хочется на Новый год удивить гостей и родных чем-то вкусным и оригинальным.

Нашла в интернете интересный рецепт. Заварного новогоднего торта в виде елочки.

А приготовлен он из заварных пирожных, которые соединены между собой вкусным заварным кремом.

Начинаем приготовление с заварных пирожных.

В триста восемьдесят мл воды добавляем щепотку соли и три ст.л. сахара, сто грамм сливочного масла. Массу доводим до кипения. Снимаем с огня. Постепенно добавляем просеянные полтора ст. муки. И хорошо перемешиваем.

Затем тесто вновь ставим на маленький огонь. Не забываем перемешивать, тесто держим на огне до тех пор, пока оно не сформируется в шар.

Дадим время тесту слегка остыть. Постепенно добавляем по одному яйцу (всего нужно четыре яйца), и взбиваем миксером, до получения однородной консистенции.

С помощью кондитерского шприца или своеобразного рожка выдавливаем на противень тесто в виде небольших шариков. И ставим их выпекать. Выпечка займет приблизительно минут 25.

Эклеры оставляем остудить.

Приступаем к приготовлению заварного крема:

В жаропрочную посуду выливаем одно яйцо, добавляем один стакан сахара, две ст.л. крахмала кукурузного все перемешать. Постепенно вливаем двести пятьдесят мл молока, ставим на огонь и доводим до кипения, незабываем непрерывно помешивать.

После того, как масса остынет, добавим двести гр размягченного сливочного масла и взбиваем миксером пока не получится крем.

Осталось приготовить творожной мусс.

Берем двести пятьдесят грамм вишни без косточки (так как этот торт готовится зимой, то и вишня подразумевается замороженная), разморозим ее. Блендером взобьем до пюре образного состояния.

Три ст.л. желатина заливаем ста мл молока (молоко нужно брать повышенной жирности), даем хорошо набухнуть. Желатин поставить на огонь и сварить, не доводя до кипения. Быстрорастворимый желатин подогревать не надо, он быстро растворяется в горячем молоке.

Триста шестьдесят грамм творога перемешиваем со ста гр сметаны и триста гр сахара, добавляем вишневое пюре. Всю массу взбиваем миксером, пока сахар не растворится. Тонкой струйкой вливаем желатин. Для того чтобы мусс застыл, отправим его на холод.

И последний шаг перед сборкой приготовление шоколадной глазури.

Три ст.л. какао смешиваем с четырьмя ст.л. сахара, добавляем сто гр сметаны.

Дадим смеси закипеть. Добавить в получившуюся глазурь пятьдесят гр сливочного масла (82,5%) и перемешаем до полного растворения.

Все процессы завершены, приступаем к сборке торта.

В каждом эклере сбоку делаем надрез и вкладываем в него приблизительно по чайной ложке творожного мусса.

Эклеры выкладываем на блюдо один на другой в виде елочки. Каждый смазываем заварным кремом.

После того как торт хорошо застынет (схватится) из корнетика залейте его сверху шоколадной глазурью.

Оставшийся заварной крем разложите в виде снега на елочке.

Украсить торт можно вишней или другими ягодами, кокосовой стружкой или любыми другими кондитерскими посыпками.

Хранить такой торт до подачи на стол лучше в холодильнике.

Процесс трудоемкий, но результат получается изумительный.

Новогодний торт «Елочка»

Новогодний торт своими руками рецепт с фото

Все хозяйки ценят простые рецепты вкусных праздничных блюд. Сегодня мы хотим вам предложить именно такой рецептик изумительного новогоднего торта «Елочка», приготовить который сможет даже новичок в кулинарии.

– яйца куриные- 2 шт.;

– рафинированное подсолнечное масло – 2/3 ст.;

– 1 ч. л. погашенной соды.

– 100-150 гр. сливочного масла;

– 1 банка вареной сгущенки.

– кокосовая стружка зеленого цвета;

– разъемная форма для выпечки диаметром 19-20 см;

– форма для выпечки в форме елочки.

Новогодний торт своими руками рецепт с фото:

1. Для приготовления теста для нашего новогоднего торта «Елочка» в глубокую миску помещаем кефир комнатной температуры. Туда же вливаем подсолнечное масло без запаха, сахар и вбиваем 2 яйца.

2. Хорошенько взбиваем массу до однородности.

3. Затем всыпаем просеянную муку.

4. Все тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Теперь добавляем в тесто соду, погашенную уксусом. Или соду можно погасить в кефире в начале приготовления теста. Также соду можно заменить разрыхлителем, но в таком случае его необходимо смешать с мукой.

5. Теперь в разъемную форму выливаем примерно 1/3 теста, то есть нужно рассчитать, чтобы теста хватило на 3 коржа и елочку. Если формы елочки у вас нет, то можно выпечь круглый корж и вырезать из него елочку для новогоднего торта. Ставим первый корж в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекаем 15-17 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить обычной зубочисткой.

6. Вынимаем корж из духовки и оставляем остужаться, а в форму наливаем следующую порцию теста.

7. Таким образом выпекаем все коржи для нашего торта к Новому году. Коржи получаются мягкими, воздушными и не сильно сладкими.

8. А теперь приготовим крем. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. У меня была домашняя сгущенка, поэтому крем получился немного жидковатым. Кстати, крем для нашего новогоднего торта можно приготовить любой другой.

9. Теперь переходим к сборке торта «Елочка». Я это делала в разъемной форме. Кладем корж, сверху его смазываем кремом.

Читайте также:  Жульен с грибами рецепт калорийность

10. Повторяем слои, пока не закончатся коржи.

11. На верхний корж кладем елочку и также смазываем кремом. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы крем застыл, а коржи пропитались.

12. Затем посыпаем елочку зеленой кокосовой стружкой и кулинарной присыпкой. Бока новогоднего торта «Елочка» также посыпаем стружкой, а верхний корж – измельченными орехами. Орехи можно заменить белой кокосовой стружкой – так торт будет выглядеть еще эффектнее.

13. Вот и все, наш праздничный торт на Новый год готов! Можно ставить его в холодильник или разрезать и дегустировать.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Торт «Елочка»: рецепт с фото

В последние несколько лет приготовление салата, печенья или торта «Елочка» на Новый год стало уже традицией в многих семьях, и каждый раз детишки с нетерпением ждут, каким блюдо будет на сей раз.

Определяем цель: как будет выглядеть торт?

Когда задумка набрала силу и вы все же решились испечь новогодний торт в виде елочки, следует решить, как он будет выглядеть: будет плоским, как обычные торты, с вырезанным по шаблону контуром елки, или вертикально стоящим деревцем, с большим количеством крема, имитирующим иголки, или оформлением с помощью мастики.

Список необходимых продуктов

Для приготовления торта «Елочка» по классическому и простому рецепту составим перечень, по которому нужно приобрести продукты, которые понадобятся в процессе:

  1. Для теста: яйца, сахар, мука, ваниль.
  2. Для крема: сливки или сметана хорошего качества, желательно домашняя, сахарная пудра или песок, пищевой краситель зеленого цвета. Также следует приобрести хороший коньяк или ром для сиропа, которым обязательно следует промочить коржи бисквита.
  3. Для украшения: разноцветные конфеты «М&М» или «морские камешки», арахис в шоколаде, маленькие желейные конфеты, кокосовая стружка.

Количество и качество украшений будет зависеть от того, какая форма торта будет выбрана, далее — дело фантазии и вдохновения. Только от него будет зависеть вид вашего торта-елочки.

Рецепт теста для основы

Для приготовления торта необходимо сначала испечь бисквитную основу: берем 10 яиц, отделяем белки от желтков и отдельно взбиваем каждую часть с одним стаканом сахара до устойчивой пены, причем к белковой части примешиваем 1/4 чайной ложки соли и столько же ванили. Далее необходимо соединить обе массы воедино, стараясь действовать как можно быстрее, чтобы яйца не осели. Подмешиваем два стакана просеянной пшеничной муки. Важно, чтобы процесс смешивания взбитых яиц и муки не превышал одной минуты, в противном случае бисквитное тесто при выпечке поднимется меньше и елочка-торт будет низкорослой.

Выливаем тесто на большой круглый противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом и отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем до готовности не менее сорока минут. Его диаметр должен быть не менее тридцати сантиметров. Далее по такому же принципу выпекаем бисквит из 8 яиц, 1 стакана сахара и 1,5 стакана муки диаметром около 25 см, затем из 6 яиц, неполного стакана сахара и такого же количества муки — круглый корж джиаметром 20 см и еще небольшой бисквитик из 4 яиц + по 0,5 ст. сахара и муки. Также следует приготовить вершину торта-елочки: в бумажной форме испечь маленький кекс из 1 яйца и 1 ст. ложки сахара и 3 ст. ложек муки – на него мы будем устанавливать звезду.

Испеченные бисквиты полностью охлаждаем в форме не менее 12 часов, тогда они приобретут более устойчивый вкус, присущий этому виду изделий. Уже на этом этапе становится понятно, что задумка масштабная, но она того стоит, так как вид готового торта — весьма впечатляющий, не говоря уже о его вкусе.

Как приготовить крем и сироп для пропитки?

Сироп для пропитывания бисквитных коржей и придания им более сочного ароматного состояния готовят следующим образом: 800 мл воды и 3 стакана сахара вскипятить и убрать появившуюся пену, далее охладить сироп до комнатной температуры и добавить 6 ст. ложек коньяка.

Для украшения и приданию торту «Елочка» натурального вида используем крем из взбитых сливок: 1 литр сливок взбиваем до пушистого устойчивого крема с 2 стаканами сахарной пудры, которую при необходимости можно заменить на сахар-песок. Обязательно в конце взбивания добавляем ароматизатор в виде ванили, разделяем крем на две части и к одной примешиваем пищевой краситель, разведенный в половине чайной ложки воды. Важно проследить, чтобы крупицы порошка полностью растворились, иначе в процессе использования крема появятся неприглядные разводы оттенков зеленого цвета.

Собираем торт воедино

Бисквитные коржи пропитываем сиропом и складываем пирамидкой, начиная с самого большого коржа. Промазываем каждый слой белым кремом. Не забываем про кексик, который венчает елочку. Торт со всех боков тщательно покрываем кремом, стараясь не делать слишком толстого слоя, ведь впереди самая кропотливая работа – нарисовать кремом зеленого цвета иголки. Это делается с помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой, при этом двумя способами:

  • Делать маленькие розетки по поверхности всего торта, как на фото ниже.

  • Можно слегка удлинять полоску крема, чтобы была имитация еловых веточек, как на первом фото торта «Елочка» в начале статьи. Эта версия требует меньше умения орудовать кондитерским мешком, так как небольшие неровности идут только на пользу общей картинке.

Оба варианта по-своему хороши, но требуют много времени и терпения, чтобы превратить торт в елочку. Когда вся площадь будет покрыта узором, отправляем торт в холодное место на полчаса – час, чтобы крем немного застыл и не поплыл при украшении елки «игрушками».

Наряжаем праздничную «Елочку»

При украшении главное — не перестараться, чтобы праздничное лакомство не выглядело нелепо. Маленькие цветные конфеты, мармеладки, орехи в глазури и вишенки для коктейлей – все это может пойти в ход, только периодически отходите на три шага от торта, чтобы увидеть его со стороны. Если имеется мастика, то можно вылепить гирлянды или ленты, также их можно изготовить из тонкой яблочной пастилы, нарезав ее на полоски.

Звездочку на вершину елки можно приготовить такими способами:

  • Растопить пятьдесят грамм белого шоколада на водяной бане (ни в коем случае не доводить до кипения!), добавить краситель красного или оранжевого цвета, тщательно вымешать до однообразного оттенка. На пергаментной бумаге простым карандашом нарисовать звезду, подходящую по размеру к торту. Жидкий шоколад переместить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нарисовать шоколадную звезду, обводя контур рисунка. Когда застынет – осторожно снять с бумаги и водрузить на елку.
  • Можно испечь из пряничного теста печенье в виде звезды с деревянной небольшой палочкой у основания — тогда проще будет ее установить на торт, покрыть цветной глазурью или даже причудливо расписать.

Простая идея оформления торта

Как сделать торт-елочку в более бюджетном и не таком большом варианте? Ведь не всем нужен торт весом более трех килограмм.

Если же такое количество крема не по душе, то можно покрыть торт зеленой мастикой, а из этого же материала других цветов вылепить игрушки в виде шаров, шишек и леденцов, а также другие украшения праздничного деревца и расположить их на торте.

Вариант для ленивых

Если такой фото-рецепт торта «Елочка» кажется слишком сложным, то можно пойти примитивным путем: приготовить сладкую массу, раскрошив пятьсот грамм печенья (например, из топленого молока или «Чайного»), добавить двести грамм сливочного масла и сто грамм сгущенного молока, также можно примешать 2-3 столовые ложки какао-порошка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector