- Рецепт для силиконовых форм тапервер
- Рецепт для силиконовых форм тапервер
- Рецепт для силиконовых форм тапервер
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —неизвестно
- —неизвестно
- Рецепты от Тапервер.
- LiveInternetLiveInternet
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- РЕЦЕПТЫ В ПОСУДЕ ОТ ТАПЕРВЕР.
Рецепт для силиконовых форм тапервер
Ингредиенты:
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Рецепты для королевской формы
Холодный торт
Ингридиент
100 г. сливочного масла,
1 банка сгущенки,
500 г. песочного печенья,
100 г. грецких орехов,
2 ст.л.какао (по желанию)
Способ приготовления
В замесочном блюде смешать натертые на «Волшебной мельнице» песочное печенье и грецкие орехи, банку сгущенного молока и предварительно размягченное в микроволновой печи сливочное масло. Хорошенько все перемешать с помощью Скребка для теста. При желании можно добавить в массу 2 ст.л.какао.
Силиконовую форму слегка сбрызнуть водой и выложить в нее приготовленную массу и разровнять с помощью Скребка.
Поместить форму в морозилку примерно на 1,5 часа.
Готовый торт выложить на прямоугольный кондитер Очарование и украсить сахарной пудрой, какао, тертым шоколадом или орехами.
Пикантный хлеб с семечками.
Ингридиенты:
2 г.дрожжей,
½ ст.л.меда,
375 мл теплой воды
300 г муки
½ ч.л.соли,
3 ст.л.очищенных тыквенных семечек,
3 ст.л.очищенных подсолнечных семечек
Способ приготовления:
В замесочном блюде смешать дрожжи и мед до образования однородной массы. В образовавшуюся массу постепенно добавить теплую воду, муку, соль и семечки. Вымесить тесто.
С помощью Скребка выложить тесто в силиконовую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную семечками. Оставить форму на 1 час в теплом месте, чтобы тесто немного подошло.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа 15 минут.
Печенье на кефире
• 850 г муки пшеничной
• 250 мл кефира
• 100 г сливочного масла
• 35 мл растительного масла
• 2 яйца
• 1 стакан сахара
• 5 г ванильного сахара
• 12 г разрыхлителя для теста
• соль по вкусу
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200°С.
2) Растопите сливочное масло в микроволновой печи.
3) В емкость для смешивания (2 л) залейте кефир, добавьте сахар и смешайте до однородной массы.
4) Затем в Миксере-квик смешайте яйца, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло.
5) Получившуюся смесь перелейте в емкость для смешивани , добавьте разрыхлитель для теста, и просейте муку с помощью сита.
6) С помощью малого силиконового скребка замесите тесто, оно должно быть рыхлым и мягким.
7) На подложке раскатайте скалкой тесто толщиной 0,5 см и сформуйте печенье.
8) Поместите печенье на силиконовый коврик и выпекайте до румяной корочки.
7) На подложке раскатайте скалкой тесто толщиной 0,5 см и сформуйте печенье.
8) Поместите печенье на силиконовый коврик и выпекайте до румяной корочки.
Источник
Рецепт для силиконовых форм тапервер
ТАРТАЛЕТКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Рецепт приготовления теста для тарталеток:
На 5 cт. ложек муки — 1 cт. ложка холодной воды, 2 cт. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Муку смешайте с водой, добавив в нее масло и соль. Хорошенько вымесите и поставьте на холод. Из застывшего теста раскатайте тонкую лепешку (не толще 1/2 см). Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырежьте из теста кружки и уложите их в те же формочки, смазанные маслом. Тесто прижмите к формочке. Оно должно закрывать дно и бока.
Чтобы в процессе выпекания тарталетки не потеряли свою форму, заполните формочки сухим горохом или фасолью, прежде чем ставить их с тестом в духовку.
Выпекайте 18 — 20 мин при температуре 200°.
Готовые тарталетки опрокиньте на доску, высыпьте из них горох или фасоль. А когда остынут, заполните начинкой. Для начинки используйте разные пасты: из сельди, шпрот, других рыбных консервов, растертых со сливочным маслом. Годятся все виды вареного мяса, ветчина, печень, грибы, паштеты, сыр, любые салаты. Заполненные тарталетки надо красиво оформить, разрисовав их густым майонезом или сливочным маслом из кондитерского кулечка.
Рецепт №2:
300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 3 яичных желтка.
Порубите масло с мукой, сахаром, добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на холод на 30 минут.
Раскатайте тесто в слой толщиной 0,5 см. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом — так, чтобы оно облегало дно и стенки, сверху постелите кружочки бумаги и наполните формочки бобами или горохом. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10 минут.
После этого бобы удалите и выпекайте тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки выньте из формочек.
Тарталетки с луком:
Для начинки — 2 ст. ложки оливкового масла, 4 луковицы, 2 ст. ложка сахар, соль и молотый черный перец, 2 яйца, 180 мл молока.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на разогретую сковороду и, помешивая, обжаривать в масле на малом огне примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета, в конце жарки всыпать сахар. Лук посолить, поперчить и разложить по формам. Вилкой взбить яйца с молоком и по столовой ложке этой смеси влить в каждую формочку. Формочки поставить на противень в разогретую духовку на несколько минут. Тарталетки из форм извлечь с помощью острого ножа. Подавать к столу можно с шампанским или коктейлями.
Тарталетки с сардинами
Надо: тарталетки, помидоры — 500 г, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 2 зубчика, сардины в масле — 100 г, маслины без косточек — 40 г, масло растительное — 2 ст. ложки, томатная паста — 2 ст. ложки, сахар — 1 ч. ложка, сок лимонный — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, зелень.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив томат-пасту. Сардины разомните, маслины мелко нарежьте, добавьте к пассерованным луку и чесноку, тушите 5 минут. Добавьте сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешайте, охладите. Тарталетки заполните начинкой, сверху положите ломтики помидоров. При подаче оформите зеленью.
Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами
Для фарша: 250 г мяса вареной курицы, 5-6 помидоров, 4 яйца, 1 чайная ложка рубленого укропа, соль и перец по вкусу.
Приготовить тарталетки и наполнить их следующим фаршем: куриное мясо порезать мелкими кубиками, так же порезать помидоры, очищенные от кожи и семян, обсушить их в дуршлаге. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками и заполнить готовые формочки фаршем на 3/4. Печь сначала в хорошо нагретой духовке; когда края теста начнут румяниться, убавить огонь и допекать на слабом огне.
Источник
Рецепт для силиконовых форм тапервер
Конфеты с маскарпоне и «Бейлис»
на 15 штук
100 гр шоколада ( у меня 54%)
125 гр маскарпоне
2 стол ложки сахарной пудры
2 стол ложки «Бейлиса»
1/2 ч ложки ванильного ароматизатора
1. 70 гр шоколада растопить на водяной бане (35 град С). Намазать кисточкой внутренние стенки формы — толщина стенок не менее 1 мм, лучше 2.
дать застыть мин 30.
2. Смешать все ингридиенты для крема и наполнить им шприц. Начинка останеться (ложки 2 столовые — но шприцем по другому не получится работать). Заполнить конфетные форомы кремом, не доходя до верха формы ок 2 мм (это будет низ — нужно же куда-то лить шоколад??)
3. Топим оставшийся шоколад и заливаем им наши конфеты сверху. Лишний шоколад аккуратно убираем длинным прямым ножом с формы — чтобы потом было проще доставать конфеты и их нижний край был ровным.
4. Даем застыть полчаса — час. аккуратно достаем.
Хранить в холодильнике 3 дня. В морозилке я думаю месяц точно можно — и оттуда они самые вкусные, не размораживая в рот!! ммм — настоящее ванильное мороженное в шоколаде.
Пока я фотографировала целые конфеты — ребенок занимался их дегустацией. надкусила почти все осташиеся в коробке (ок 8 штук)
3/4 стакана муки, 1 неполный стакан сахара, 180-200 г. сливочного масла, 3-4 яйца, 1 стакан изюма, 1ч.л. разрыхлителя или пол чайной ложки соды погасить соком лимона.
Изюм запарить в термосервирователе или в каруселе
В замесочном бюде растереть сахар с маслом, лучше ложкой
По одному добавлять яйца, можно взять в помощники электрический миксер, добавить разрыхлитель и взбивать до однородной пышной массы.
Набухший и подсушенный изюм можно припудрить мукой и добавить в тесто, аккуратно перемешивая силиконовым скребком
Готовое тесто перелить в форму
и отправить в разогретую духовку, выпекать до готовности
Для теста: 250гр майонеза, 250гр сметаны, 3 яйца, щепотка соли, щепотка соды, 6 стол.ложек муки с горкой. Взбиваем всё .
В форму, смазанную маслом выливаем половину теста. Затем начинку и вторую половину теста. На 40 мин. примерно в духовку и ГОТОВО.
Банановый кекс от Александра Селезнева
Дорогие друзья. Продолжаю уплетать сладкое. Как я уже писал ранее, что сегодня также приготовил банановый кекс с манговым соусом. Готовится он за 2 минуты, а съедается за 1 минуту, так что времени много у вас это не займет.))))))
2 шт яйца
150 гр коричневый сахар
2 см имбирь
4 шт бананы
125 г маргарин для выпечки «Пышка»
225 гр мука
2 ч.л. разрыхлитель
1\2 ч.л. соды (гашеной лимонным соком)
1 ч.л. кориандр
1\2 ч.л. корица
25 гр ореховая пудра или кокосовая стружка
Взбить яйца с сахаром и имбирем в течении 1 минуты, добавить бананы и растопленный маргарин для выпечки «Пышка», продолжить взбивать. Отдельно в замесочное блюдо просеять муку ситом Tupperware со специями и разрыхлителем и кокосовой стружкой. Влить банановую смесь и большим силиконовым скребком замесить тесто. Выложить в силиконовую форму и выпекать при 170 град 1 час. А также нужно приготовить соус манго:
125 гр сахар коричневый
125 гр вода
щепотка шафрана
250 гр пюре манго
сок 1 лайма
Сахар с водой довести до кипения, добавить шафран, проварить 1 минуту, снять с огня, добавить пюре манго и сок млайма. Соус готов. можно добавить 2 ст.л. рома. Ну очень вкусненько и просто. )))))
Пирожное с молочным шоколадом
Ингредиенты:
• темный шоколад – 100 г
• сливочное масло – 100 г
• сахарная пудра – 100 г
• яйцо – 3 шт.
• мука – 50 г
• разрыхлитель теста – 1 ч. л.
• ром – 1 ст. л.
Для глазури:
• молочный шоколад – 200 г
• молоко – 15 мл
Способ приготовления:
1. В кувшин «МикроплюсTM» (1 л) выложите шоколад и масло и растапливайте в течение 2 минут в микроволновой печи при мощности 750 Вт. Хорошо перемешайте масло и шоколад силиконовым скребком, затем добавьте сахар, яйца, муку, разрыхлитель, ром и еще раз перемешайте.
2. Залейте получившуюся смесь в силиконовую форму «Цветок» (1,5 л), поставьте на вращающуюся подставку микроволновой печи и выпекайте в течение 5 минут при мощности 750 Вт. Дайте постоять 3 минуты, затем проткните выпечку зубочисткой или спичкой – она должна быть сухой. Пирожное вынимайте из формы теплым.
3. Приготовьте глазурь: в кувшине «МикроплюсTM» (1 л) положите молочный шоколад, налейте молоко и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь при мощности 600 Вт.
4. Полейте пирожное глазурью пока оно еще теплое – для этого вы можете использовать силиконовый скребок. Подавайте холодным.
Рекомендации:
Для приготовления глазури вы можете использовать шоколад с миндалем, растопив его вместе с 25 мл молока в течение 2 минут в микроволновой печи при мощности 750 Вт.
Изделия Tupperware®:
Кувшин «МикроплюсTM» (1 л)
Силиконовый скребок
Силиконовая форма «Цветок» (1,5 л)
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—неизвестно
—неизвестно
Рецепты от Тапервер.
Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 01:15 + в цитатник
Рецепты от Tupperware
/www.business-lady.com/tupperware/images/punktir.jpg» target=»_blank»>http://www.business-lady.com/tupperware/images/punktir.jpg); background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat-x;»>
Первые и вторые блюда:
Десерты и сладости:
/www.business-lady.com/tupperware/images/punktir.jpg» target=»_blank»>http://www.business-lady.com/tupperware/images/punktir.jpg); background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat-x;»>
Рецепты из журналов, каталогов и буклетов
Источник
LiveInternetLiveInternet
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
РЕЦЕПТЫ В ПОСУДЕ ОТ ТАПЕРВЕР.
Рецепты в посуде от Тапервер.
РЕЦЕПТЫ в посуде Tupperware=
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАМЕСОЧНОГО БЛЮДА
ТЕСТО ПИРОЖКОВОЕ
Необходимые изделия.: замесочное блюдо.
Ингредиенты: 800 г муки (просеять 2 раза), 1 яйцо, 3 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 500 мл теплого молока, 30-40 г. дрожжей.
В замесочное блюдо налить на дно растительное масло, насыпать муку. Дрожжи развести молоком и вылить в замесочное блюдо (если сухие, то высыпать, не разводя). Закрыть крышку, выпустить шепот. Покрутить и потрясти блюдо в течение 3 мин. После того как крышка вздулась, еще раз закрыть, но шепот не выпускать. Потрясти еще минуту и поставить замесоч-ное блюдо в раковину с горячей водой. Через 15-18 мин. крышка снимется сама с замесочного блюда. Тесто готово.
Получается теста на 26 пирожков или 1 большой пирог, или большая пицца.
Выпекать при температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от начинки. Внимание!
1. Это новая технология и поэтому необходимо учесть, что после того как Вы потрясете содержимое замесочного блюда один раз, тесто будет рваным. Примерно через 10-12 мин. тесто расстоится, комки исчезнут, выпечка будет ноздреватая.
2. Для фруктового торта достаточно 300 г муки, 10 г сахарного песка, 1 пачки ванильного сахара, щепотки соли и 150 г рас-топленного масла или маргарина.
3. Для пиццы: 400 г муки, 250 г теплой воды, 2 ст. л. растительного масла, соль.
ПРЕСНОЕ ТЕСТО
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка.
Ингредиенты: 200 г сметаны, 200 г масла, 2 стакана муки.
В замесочном блюде замесить тесто, поставить на 30-40 минут в холо¬дильник (можно заморозить на 2 дня). Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой, рулет, открытый пирог.
Совет; пирожки лучше сделать так: раскатать на подложке скалкой тесто и разрезать на квадратики, положить начинку и закрыть в форме треугольников. По необходимости выпекать.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Необходимые изделия: емкость для смешивания.
Ингредиенты: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 250 г молока, 120 г воды-кипятка, 0,5 ч. ложки соли, 20 г дрожжей.
Все продукты сложить в емкость для смешивания и перемешать по технологии «Tupperware». Нe открывать крышку, пока не по-дойдет тесто. Потом выпекать.
ПИЦЦА
Необходимые изделия: мистер-квик, замесочное блюдо, скребок для теста.
Ингредиенты ½ литра молока, 50 г растительного маргарина, 1 яйцо, 50 г дрожжей, мука.
В миксере-квике смешать все ингредиенты, кроме муки. В замесочном блюде соединить, полученную массу с мукой, конси-стенция теста должна имен, подобие густой сметаны. Выложить все в форму для выпечки, сверху выложить начинку для пиццы и выпекать при температуре 190-200 градусов.
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
Необходимые ичделия: замесочное блюдо, миксер-квик, поваренок, скребок, рассеиватель для пудры.
Ингредиенты: 800 г муки, 250 мл молока, 40-50 г дрожжей, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли, 100 г изюма, 50 г кураги, 50 г грецких орехов, 1/3 пакетика ванилина, 2 ч. л. апельсиновой цед-ры, сахарная пудра.
В замесочное блюдо просеять половину муки. В теплом молоке растворить дрожжи и влить их в муку. Вымесить скребком тесто. Блюдо герметично закрыть, потрясти и поставить в горячую воду. Когда крышка откроется, добавить размешанные в миксере-квике яйца, сахар, соль, ванилин, растопленное масло и оставшуюся муку.
Тесто перемешать и еще раз поставить в горячую воду. В подошедшее тесто добавить промытый и просушенный изюм, из-мельченную курагу, измельченные на терке поваренка орехи и цедру.
Тесто перемешать и выложить в смазанную и присыпанную мукой форму, заполнив ее на 1/3 объема. Оставить подходить еще на 10-15 мин.
Форму поместить в духовку (160-170 градусов) на 40- 45 мин. Чтобы верхушка не подгорела, накрыть кулич сверху смочен-ной в воде бумагой для выпечки. Готовность кулича узнают, воткнув в него пекарскую иглу или тонкую макаронину.
Остывший кулич посыпать сахарной пудрой из рассеивателя для пудры.
ТЕСТО СДОБНОЕ «БАБУШКИНЫ БУЛОЧКИ»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка.
Ингредиенты: 1 кг муки, 0,5 л молока, 3-4 яйца, I стакан сахара, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 1/4 ст. ложки соли, ванилин.
Замесить тесто по технологии «TUPPERWARE». Выпекать при температуре 180 градусов.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАКСИМИЛИАНА
ТЕСТО ПИРОЖКОВОЕ (получается 32 пирожка или большой закрытый пирог)
Необходимые изделия: Максимилиан, скребок, подложка для теста, скалка.
Ингредиенты: 6 стаканов муки, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 500 мл теплого молока, 30-40 г дрожжей или 1 пачка сухих французских дрожжей.
В максимилиан налить молоко, положить яйца, сахар, соль, муку и дрожжи. Все перемешать скребком, добавить масло и еще раз перемешать. Закрыть крышкой, выпустив шепот, потрясти или покрутить блюдо вокруг своей оси в течение 3 мин., а затем поставить в горячую воду. Через 18-20 минут, когда крышка снимется, тесто обмять, еще раз закрыть крышкой, но шепот не выпускать, и снова поставить в горячую воду. После того, как крышка снимется второй раз, тесто выкладываем на подложку для теста и раскатываем скалкой, наполненной теплой водой.
МАЙОНЕЗНЫЙ ПИРОГ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, охлаждающий лоток, поваре¬нок, стаканчик 250 мл, скребок.
Ингредиенты: тесто: 1 банка майонеза, 1 пачка маргарина, 4 стакана муки, 1 стакан сахарного песка.
Начинка: клюква или лимон, протертые с сахаром.
В замесочное блюдо положить пачку размягченного маргарина, вылить банку майонеза, стакан сахарного песка, 4 стакана муки. Замесить тесто скребком, отделить часть теста размером со снежный комок, поместить его в морозилку в охлаждаю-щем лотке. Тесто выложить на противень, раз¬ровнять рукой, наколоть вилкой, выложить начинку. Сверху посыпать натер-тым на терке от поваренка тестом из морозилки. Выпекать 15 мин. Вынуть и нарезать горячий пирог по диагонали.
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, круглый кондитер, миксер-квик, стаканчик 250 мл, скребок.
Ингредиенты: 1 пачка маргарина, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан муки, сода (негашеная) на кончике ножа.
Начинка: 2 большие луковицы, черный молотый перец, 1 яйцо.
Лук нарезать и обжарить (не до золотистого цвета). В стаканчик положить 3 ст. л. сметаны, соду на кончике ножа, закрыть крышку, перемешать. В замесочное блюдо положить пачку размягченного маргарина, вылить из стаканчика сметану, доба-вить стакан муки (чтобы тесто не прилипало к рукам).
Замесить тесто скребком. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять рукой, сверху выложить начинку, посыпать черным перцем, загнуть края пирога. Залить начинку яйцом, взбитым в миксере-квике. Выпекать 15-20 мин. Подавать и со-хранять в круглом кондитере.
АНГЛИЙСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПИРОГ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, круглый кондитер, поваренок.
Ингредиенты: мука 270 г, разрыхлитель 2 ч. л., (1 ч. л. соды + 1 ч. л. лимонной кислоты), соль 0,5 ч. л., 1,5 ч. л. корицы, раст. масло 140 г, мед 120 мл., 4 яйца, морковь 400 г, орехи 70 г.
Смешать яйца, сахар, масло, мед, натертую морковь, толченые орехи, пряности и муку в замесочном блюде. Тесто выложить на противень, равномерно распределить. Выпекать 45-50 мин. при температуре 175 градусов. Подавать в круглом кондитере.
ЦАРСКИЙ ПИРОГ
Необходимые изделия: подложка, скребок, рассеиватель для пудры, терка-контейнер.
Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 400 г творога, 200 г сл. маргарина, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, соль по вкусу.
Просеять муку на подложку для теста (это можно сделать с помощью рассеивателя для пудры), добавить сахар, щепотку со-ли. Все перемешать с помощью скребка для теста. Сверху натереть на терке 200 г сливочного мар¬гарина, перемешать, доба-вить 400 г творога. 4 яйца. Еще раз перемешать скребком.
Разделить образовавшуюся сухую массу на 3 части, 2 из них высыпать в форму для выпекания. Сверху выложить начинку (для начинки можно использовать повидло, варенье, джем и т.п.), поверх начинки положить оставшуюся массу. Выпекать в духовке до готовности.
ПИРОГ «МАЗУРКА»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок для теста, стаканчики 250 мл, миксер-квик, круглый кондитер, лопатка для торта.
Ингредиенты: 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 1/4 ч. ложка соды, 1 стакан муки.
Взбить яйца и сахар. Выложить в замесочное блюдо, добавить 1 стакан измельченных орехов и изюма, затем соду и в по-следнюю очередь муку. Все тщательно перемешать. Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов.
Сервировать на подносе круглого кондитера. Лопаткой для торта разрезать горячим.
продолжение рецептов
ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, миксер, дур¬шлаг двойной, закусочные стаканчики.
Ингредиенты: 2-2.5 стакана муки, 250 г творога, 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 2 ч. ложки соды.
250 г творога протереть через дуршлаг в замесочное блюдо. 2 яйца и 2 ст. ложки сахара и щепотку соли перемешать в миксе-ре-квике. 4 ст. ложки сметаны смешать с 2 ч. ложками соды. Перемешать все ингредиенты, добавить 2-2,5 стакана муки, еще раз перемешать.
Раскатать тесто на подложке при помощи скалки. Вырезать кружочки закусочным стаканчиком, положить любую начинку (рис + печенка, капус¬та + грибы, варенье и т.д.).
Жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
ЧЕБУРЕКИ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скалка, подложка, миксер-квик.
Для начинки смешать фарш, 0,5 стакана воды, соль, перец, чеснок, лук по вкусу.
Ингредиенты: 1 стакан воды, яйцо, 800 г муки, 150 г говяжьего фарша, 150 г свиного фарша.
1 стакан воды, щепотку соли и яйцо взбить в миксере-квике и вылить в замесочное блюдо. Добавить примерно 800 г муки и замесить тесто. Разделить тесто на 16 колобков и раскатать тонко на подложке при помощи скалки. Слепить чебуреки. Про-колоть чебуреки вилкой и жарить в подсолнечном масле.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ (ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ)
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, миксер-квик, двойной дуршлаг.
Ингредиенты: 400 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 3-4 ст. ложки муки, щепотка соли.
В миксере-квике взбить яйца, сахар, соль до однородной массы. В замесочном блюде соединить творог с массой из миксера-квика, добавить муку, замесить тесто; разделить его на 3 части. Раскатать на подложке в виде колбаски толщиной 2 см и длиной 20-25 см. Готовую колбаску нарезать скребком для теста наискосок на ломтики толщиной 8-10 см. Вареники опус-тить в подсоленную кипящую воду, как только всплывут, вынуть на тарелку. Подать со сметаной, маслом, вареньем, сиро-пом.
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, скалка, подложка.
Ингредиенты: 30 г сл. масла, 0,5 кг фарша говяжьего, 3-4 головки лука, 100 г подсолнечного масла, 1 кубик бульона, 3 мор-кови, соль по вкусу.
Замесить пельменное тесто в замесочном блюде. На подложке раскатать скалкой тонким слоем лепешки. Фарш говяжий об-жарить с луком и положить слоем на лепешки. Свернуть рулетом и разрезать на части шириной 3 см. На подсолнечном мас-ле обжарить кусочки рулета. Отдельно обжарить на растительном масле лук и морковь, затем добавить 1 стакан воды и ку-бик бульона, посолить по вкусу. Уложить в кастрюлю обжаренные кусочки рулета и залить бульоном. На медленном огне тушить 20 минут.
ПЫШКИ К БОРЩУ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, ох¬лаждающие лотки.
Ингредиенты: 0.5 л воды, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 4-5 зубка чеснока, 1,5 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки раст. масла, 800 г муки.
В замесочном блюде замесить дрожжевое тесто (не сладкое). Чеснок растолочь и смешать с растительным маслом и этой смесью смазать кусочки теста. Поместить плотно в сковороде или форме. Выпекать в духовке при температуре 200-220 гра-дусов (как хлеб).
ЗАВАРНЫЕ ТАРЕЛОЧКИ
Необходимые изделия: круглый кондитер, емкость для смешивания, большой и малый хит-парад, компактусы, масленка, зо-лотой родник.
Ингредиенты: для булочек: 1 ст. воды, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 ст. муки, 4-5 шт. яиц.
Для начинки: грибы белые сушеные 10 г, курица отварная 80 г, сыр 40 г, лук репчатый пассерованный 10 г, раст. масло 20 г, грецкие орехи 10 г, петрушка 1 пучок, огурец соленый 20 г, майонез + сметана 30 г.
Масло растопить в воде, довести до кипения, всыпать медленно муку, все время помешивая. Снять с огня, остудить. Вылить в емкость для смешивания. По одному яйцу добавлять в тесто, одновременно перемешивая миксером. Чайной ложкой выло-жить тесто на противень. Выпекать при температуре 200-250 градусов 30 мин. Холодные булочки разрезать на половинки или надрезать как пасть лягушонка, куда положить салат.
Для начинки: размоченные грибы отварить, мелко нарезать, тушить с луком 5 мин. Остальные компоненты, мелко нарезан-ные, соединить с майонезом в хит-параде. Получившимся салатом начинить булочки, сервировать в круглом кондитере, ук-расить зеленью.
МАНТЫ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, чаша СК.
Ингредиенты: 100 г молока, 100 г воды, 3 80 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли; для фарша: свинина, говядина, лук, соль, пе-рец по вкусу.
В замесочном блюде перемешать молоко, воду, муку, соль и яйцо. Тесто готовить по технологии «TUPPERWARE». Порезать мясо кусочка¬ми, лук мелко порубить, добавить соль, перец. Готовые манты варить 45 минут. Выложить в чашку СК.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Необходимые изделия: миксер-квик, компактус прямоугольный, совок, скребок, двойной охлаждающий лоток, емкость для смешивания.
Ингредиенты: 0,5 кг печени говяжьей, 2 яйца, перец молотый черный, соль, 1 кг лука репчатого, майонез, мука.
Размороженную в двойном охлаждающем лотке печень провернуть через мясорубку в емкость для смешивания, добавить 2 яйца, соль перец и размешать скребком.
Половину содержимого переложить в миксер-квик, добавить муку и взбить до консистенции сметаны. Но до того как выпе-кать блины, надо заго¬товить начинку.
Начинка: на растительном масле поджарить лук и остудить, затем выпекать блины, на каждый блин положить лук и майонез, получается как торт Наполеон.
ЛУКОВЫЙ ТОРТ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, двойной дуршлаг, миксер-квик, скалка, подложка, скребок, круглый кондитер.
Ингредиенты: Тесто: 500 г муки, щепотка соли, 30 г дрожжей, 250-300 мл теплой воды, 4 ст. л. оливкового масла.
Начинка: 1 кг лука-порея, 1 ст. л. раст. масла, мускатный орех, тимьян, соль, перец, 375 г сыра, 300 г сметаны, 3 яйца, крас-ный перец, 375 г вареной ветчины.
Начинка: лук нарезать кружочками, хорошо промыть, разогреть ра¬стительное масло и 5 минут тушить в нем влажный лук, сдобрив его мус¬катным орехом, тимьяном, солью, перцем. Слить жидкость, образовавшу¬юся в процессе тушения (ее можно употребить для супа). Дать луку остыть. Тертый сыр смешать со сметаной и яйцами, добавить перец и мускатный орех.
еще
ТОРТ «ФАНТАЗИЯ»
Необходимые изделия: миксер-квик, круглый кондитер.
Ингредиенты: зефир 500 г, бананы 2 шт., киви 2 шт., апельсины 2 шт., слив¬ки (33%) 200 г, сахарный песок 100 г.
Разделить зефир на две части, каждую половинку разрезать на 3 части горячим ножом. Фрукты нарезать соломкой. Взбить сливки со 100 г сахарного песка в миксере-квике. Уложить в круглый кондитер слоями зефир, бананы, киви и апельсины, смазать взбитыми сливками, потом снова зефир и т.д.
сахарного песка в миксере-квике. Уложить в круглый кондитер слоями зефир, бананы, киви и апельсины, смазать взбитыми сливками, потом снова зефир и т.д. Сверху украсить любыми фруктами, а также клюквой или клубникой.
ТОРТ ЖЕЛЕ
Необходимые изделия: миксер-квик, миски-матрешки или чаша СК 1,1.
Ингредиенты: рулет 1 шт., 20-25 г желатина, 200 г сливок (33%), 50 г варенья.
Рулет нарезать кольцами и уложить в чашу СК. Желатин замочить в стакане воды и нагреть до кипения, остудить. В миксе-ре-квике взбить слив¬ки без сахара, добавить 50 г любого варенья и охлажденный желатин. Всю смесь вылить в чашу с руле-том. Сверху выложить остатки нарезанного ру¬лета, закрыть крышку, поставить в морозилку на 20 мин. или в холодильник на 1-2 часа. Подавать на стол, выложив на крышку чаши СК.
ЛЕТНИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, миксер-квик, круглый кондитер.
Ингредиенты: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 500 г клубники.
В замесочном блюде смешать 3 яйца с 1 стаканом сахара и стаканом муки, выложить в форму и выпекать до готовности.
Охладив, разрезать пополам, положить на круглый кондитер и промазать кремом из сметанного крема, приготовленного го сметаны и сахара в миксере-квике. Внутрь торта и сверху красиво проложить клубникой. Поставить в холодильник.
На круглом кондитере выглядит сказочно красиво.
ТОРТ «ЧЕБУРАШКА»
Необходимые изделия: поваренок, миксер-квик, замесочное блюдо, скребок.
Ингредиенты: 100 г маргарина, 2-3 стакана муки, .1/2 ч. ложка соды.
В поваренке отделить желтки от белка. 2 желтка растереть с расти¬тельным маргарином и 1 стаканом сахара, добавить 3 ста-кана муки, соду и хорошо перемешать массу в замесочном блюде. Выпекать.
В миксере-квике взбить 2 белка с 3,5 ст. ложками сахара, помазать торт и снова поставить в духовку на несколько минут.
ТОРТ «ПРАГА»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, круглый кондитер, компактусы, охлаждающие лотки, подложка для тес-та, скалка, поваренок, емкость для смешивания, большой хит-парад и миксер-квик.
Ингредиенты:
Тесто: маргарин 130 г, сахарный песок 1 стакан, сода 1 ч. л., 3 яйца, мука 1 стакан, какао 3 ч. л.
Край: молоко 2 стакана (0,5 л), манка 3 ст. л., какао 2 ч. л., сахарный песок 3 ст. л.
Тесто: в замесочном блюде сахарный песок размешать с растопленным маргарином, добавить яйца (вводить по одному), соду (погасить уксусом), муку (всыпать постепенно). Хорошо вымешанное тесто разделить на 2 части. В одну добавить 3 ч. л. какао.
Выпекать на сковороде, смазанной маслом или на кальке 30 мин. Каждый корж разрезать на 2 части (всего будет 4 пласта).
В круглый кондитер положить темный пласт, смазать его кремом. Затем светлый пласт, смазать его кремом. Снова темный и светлый. Края торта выровнять и все залить глазурью.
Крем: сварить манную кашу и остудить. Натереть в кашу лимоны, добавить масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 15-20 мин.
Глазурь: сметану, какао, сахарный песок кипятить до загустения, добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, емкость для смешивания, закусочные стаканчики.
Ингредиенты: 400 г творога, пачка маргарина, мука, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды гашенной уксусом, ванилин, сахар.
В емкости для смешивания перемешать творог с маргарином, доба¬вить соду, ванилин, яйцо и выложить в замесочное блюдо.
В замесочном блюде замесить тесто, постепенно добавляя муку так, чтобы получился колобок. Раскатать тесто на подложке с помощью скалки пластом примерно 0,8 см. При помощи закусочного стаканчика вырезать кружочки. 2/3 кружочков об-макнуть в сахарный песок и положить 3 кружоч¬ка друг на друга, причем нижний кружочек в сахар не обмакивать. Выпекать в духовке.
ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, миксер.
Ингредиенты: 300 г муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла раст., 100 г масла или маргарина, 4-5 ст. ложек молока, 1 кг яблок, вани-лин, сливки 33%.
Замесить тесто в замесочном блюде. Тесто раскатать скалкой на под¬ложке и смазать маслом, положить яблоки, предвари-тельно порезав и уда¬лив сердцевину. Скатать рулет и выпекать в духовке 25-30 минут.
На охлажденный рулет выложить, взбитые в миксере-квике, сливки и . пальчики оближешь!
ЛИМОННИК
Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, миксер-квик, скребок, поваренок.
Ингредиенты: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 лимон, сгущенное молоко, 1 стакан сахаpa, 0,5 ч. ложки соды.
В поваренке отделить желтки от белков. В замесочном блюде смешать сгущенное молоко, желтки, соду и муку. Затем доба-вить 3 взбитых в миксере-квике белка. Массу вылить тонким слоем на смазанный противень. Выпе¬кать 10-12 минут.
Начинка: натереть 1 лимон без косточек и смешать с 1 стаканом сахарного песка.
На горячий блин намазать начинку и сразу закатать на противне в рулет. Перенести на подложку, охладить и нарезать скреб-ком.
КЕКС
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок для теста, миксер-квик, форма для кекса, подложка.
Ингредиенты: 250 г маргарина, 200 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, орехи, изюм (по вкусу).
Маргарин порубить с мукой, соединить творог, яйца, крахмал, соду, маргарин с мукой в замесочном блюде. Поставить тесто на 30 минут в холод, выложить в формы для кексов и выпекать при температуре 200-220 градусов.
ЧЕРНЫЙ КЕКС «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, миксер-квик, сахарница-дозатор, круглый кондитер.
Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 100 г раст. масла, 0,5 жидкого варенья черной смородины, 1ч. ложка корицы, 1 ч. ложка соды.
В замесочном блюде смешать 2 яйца со стаканом сахара, добавить все остальные компоненты, соду «погасить» в кефире. Выпекать в форме при 200 градусах.
Крем: 250 г сметаны взбить с 8-ю чайными ложками сахара в миксере-квике.
Сверху кекс смазать сметанным кремом или разрезать пополам (горизонтально), промазать кремом и соединить. Выложить готовый кекс в круглый кондитер.
и еще
ПЕЧЕНЬЕ «МОЗАИКА»
Необходимые изделия: емкость для смешивания, поваренок.
Ингредиенты: 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 3-4 яйца, по 2/3 стакана изюма и грецких орехов.
В емкость для смешивания всыпать сахар, добавить яйца, закрыть крышкой и энергично встряхивать 30-40 сек. Из набора поваренок взять чашечку и терку. В чашечку насыпать изюм, накрыть плотно терочкой и промыть под силь¬ной струей воды. Стряхнуть воду и всыпать изюм в емкость. Так же промыть орехи. Добавить в емкость муку. Закрыть крышкой и энергично перемешать до однородной массы. Противень смазать маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета 15-20 мин. Затем пласт разрезать на ромбики.
ПЕЧЕНЬЕ «СТЕПКА — РАСТРЕПКА»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка.
Ингредиенты: 1 пачка маргарина, I банка майонеза, 1/2 ч. ложка соды, 1/2 стакана сахара.
Замесить негустое тесто. Поставить 2/3 части в холодильник, 1/3 -в морозильную камеру на 30 минут. 2/3 части раскатать, положить на лист, смазать джемом или вареньем. Тесто из морозильной камеры потереть на терке и посыпать на смазанный вареньем пласт. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, разрезать горячим.
ПЕЧЕНЬЕ «ДЮЙМОВОЧКА»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, фор¬мочки для канапе.
Ингредиенты: 1 стакан муки, 200 г масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 100 г густого яблочного или сливового джема.
В замесочном блюде размять масло или маргарин, добавить сметану, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить муку и все еще раз перемешать, оставить тесто на 15-20 минут, закрыв замесочное блюдо крышкой (выпус-тив воздух).
На подложке раскатать скалкой очень тонко тесто, затем формочками для канапе вырезать печенье и выпекать на противне в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов (до светло-золотистого цвета), смазать джемом и соединить попарно.
ПЕЧЕНЬЕ «ПЕСТРЫЕ ВЕНОЧКИ»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка.
Ингредиенты: 200 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды, 125 г сл. масла, 80 г сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливок, ва-нилин, соль по вкусу.
В замесочном блюде замесить тесто, разделить на две равные части, в одну насыпать какао. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто на подложке на два жгутика по 15 см, переплетая друг с другом белый и коричневый. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов.
КУРАБЬЕ «ПЕРСИДСКОЕ-БАКИНСКОЕ»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, миксер-квик.
Ингредиенты: 400-500 г муки, 250 г сл. масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 3 ст. ложки джема.
В миксер-квик кладем размягченное сливочное масло или маргарин, добавляем 1-2 ст. ложки муки, сахарную пудру и взби-ваем до получения пышной массы. Затем добавляем 2 яйца и еще раз взбиваем. Полученную массу выливаем в замесочное блюдо. Добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на лист в виде ромашек, в центр кладем глазок из джема. Выпекаем 15 минут при температуре 200-220 градусов.
ПЕЧЕНЬЕ «КОЛОКОЛЬЧИК»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, миксер-квик.
Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 150 г размягченного маргарина, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо, джем.
В миксере-квике взбить молоко, яйцо, маргарин, сахарную пудру, вылить массу в замесочное блюдо, добавить муку и все перемешать. Чайной ложкой выложить на сухой противень, сделать углубление для джема. Выпекать 8-10 минут, затем на-лить в углубление джем.
ПЕЧЕНЬЕ «МЮНХЕНСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДОЧКИ»
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, круглый кондитер, под¬ложка для теста, скалка, формочка для печенья и миксер-квик.
Ингредиенты: топленое сливочное масло или маргарин 200 г, сахар 200 г, ванильный сахар 2 г, цедра 1 лимона, 2 яйца, мука 400 г, коньяк или ром 2 ст. л. пряности (кардамон, гвоздика, корица).
Взбить до пены в миксере-квике растопленное сливочное масло, сахар, пряности, полтора яйца и коньяк. Соединить с просе-янной мукой в замесочном блюде и хорошо вымесить тесто. Поставить на 8-10 мин в холодильник, после чего раскатать на подложке ровный пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать печенье с помощью формочек. Выложить фигурки на противень и смазать взбитыми остатками яйца. Выпекать при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета. Остывшее печенье смазать глазурью или украсить изюмом, цукатами, цветным сахаром.
Глазурь белая: 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. воды или молока (горячего) перемешать.
Глазурь шоколадная: 150 г сахарной пудры, 2 ст. л. какао перемешать с 3-4 ст. л. горячей воды.
Источник