- Рецепты безалкогольных коктейлей от MONIN
- Лимонад из зеленого яблока с тимьяном
- Грейпфрутовый с инжиром
- Земляничный лимонад с лавандой
- Домашний тархун
- Грушевый лимонад с корицей
- HUGO лайт
- Безалкогольный мохито
- Мятный смузи
- Весенний
- Ежевичный смузи
- Личи-роза
- Рецепты летних коктейлей от Monin
- Маракуйа мохито
- Мятное безумие
- После шести
- Грейпфрутовый с инжиром
- Черносмородиновый физ со специями
- Безалкогольный мохито
- Домашний тархун
- Русский стиль
- Хуго Лайт
- Полуденный дождь
- Сливочные поля
- Ежевичный смузи
- Осень в Корсакове
- Гранатовый эспума
- Лесная сказка
- Холодный чай Лесные ягоды с мятой
- Лимонад с бузиной
- Песочные замки
- Чай лесные ягоды
- Ежевичный горячий мохито
- Зеленый мир
- Домашний тархун
- Лимонный пирог
- Московский космо
- Рецепты коктейлей от MONIN на основе сиропа «Шоколад»
- Мон Шери
- Мятный азарт
- Шоко&Ко
- Сливочно-банановый мартини
- Ирландский сливочный кофе
- Коктейли б/а
- Ягодный мокко
- Шоколадный милкшейк
- Бананово-мятный шоколад
- Шоко-Коко
- Шоколадный взбитые сливки
Рецепты безалкогольных коктейлей от MONIN
Лимонад из зеленого яблока с тимьяном
- 20 мл сироп Monin «Зеленое яблоко»
- 10 мл сироп Monin «Ясменник»
- 10 мл конц. лимонный сок Monin «Ранчо»
- содовая
- лёд
Метод: билд
Бокал: слинг
Украшение: яблоко, веточка тимьяна
Грейпфрутовый с инжиром
- 20 мл сироп Monin «Розовый грейпфрут»
- 15 мл сироп Monin «Инжир»
- 50 мл сок грейпфрута
- 150 мл содовая
- лёд
Метод: билд
Бокал: харикейн
Украшение: дольки грейпфрута
Земляничный лимонад с лавандой
- 20 мл сироп Monin «Земляника»
- 10 мл сироп Monin «Лаванда»
- 10 мл конц. лимонный сок Monin «Ранчо»
- содовая
- лёд
Метод: билд
Бокал: слинг
Украшение: клубника, мята
Домашний тархун
- 20 мл сироп Monin «Эстрагон»
- 10 мл сироп Monin «Ясменник»
- 10 мл конц. лимонный сок Monin «Ранчо»
- содовая
- лёд
Метод: билд
Метод: слинг
Украшение: веточка эстрагона
Грушевый лимонад с корицей
- 20 мл сироп Monin «Груша»
- 10 мл сироп Monin «Корица»
- 10 мл конц. лимонный сок Monin «Ранчо»
- содовая
- лёд
Метод: билд
Бокал: слинг
Украшение: слайс груши, палочка корицы
HUGO лайт
- 20 мл сироп Monin «Бузина»
- 15 мл сироп Monin «Мохито»
- 10 мл конц. лимонный сок Monin «Ранчо»
- 200 мл содовая
- лёд
Метод: билд
Бокал: харикейн
Украшение: мята, лимон
Безалкогольный мохито
- 20 мл сироп Monin «Мохито»
- 3 дольки лайма
- 6-8 листочков мяты
- содовая
- лёд краш
Метод: мадл, билд
Бокал: харикейн
Украшение: мята, лайм
Мятный смузи
- 1 ст. льда
- 100 мл сок персика или манго
- 45 мл пюре Monin «Манго»
- 6 листочков мяты
- 50 мл кашаса
Метод: бленд
Бокал: милк шейк
Украшение: мята
Весенний
- 20 мл сироп Monin «Огурец»
- 15 мл сироп Monin «Бузина»
- 10 мл конц. лимонный сок Monin «Ранчо»
- 200 мл содовая
- лёд
Метод: билд
Бокал: харикейн
Украшение: огурец, лимон
Ежевичный смузи
- 25 мл сгущеное молоко
- 1/2 стакана замороженная ежевика
- 25 мл сироп Monin «Ежевика»
- 1/2 стакана лёд кубики
- 50 мл кашаса
Отмерить все компоненты и поместить в блендер, взбить до однородной массы и перелить в бокал. Украсить
Метод: бленд
Бокал: милк шейк
Украшение: украсить взбитыми сливками и свежими ягодами ежевики
Личи-роза
- 20 мл сироп Monin «Личи»
- 15 мл сироп Monin «Роза»
- 10 мл конц. лимонный сок Monin «Ранчо»
- 200 мл содовая
- лёд
Метод: билд
Бокал: харикейн
Украшение: лепесток розы, личи
Источник
Рецепты летних коктейлей от Monin
Маракуйа мохито
- 20 мл сироп Monin «Мохито»
- 15 мл пюре Monin «Маракуйа»
- 50 мл ром
- 4-5 веточки мяты
- 2 дольки лайма
- содовая
Метод: мадл, билд
Бокал: Хайболл
Украшение: мята, долька лайма
Мятное безумие
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 45 мл пюре Monin «Маракуйа»
- 90 мл сок персика
- 5-6 листочков мяты
- лед
Метод: все ингредиенты и лед поместить в чашу блендера. Взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал.
Бокал: Маргарита
Украшение: мята, долька лайма
После шести
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 30 мл топпинг Monin «Черный шоколад»
- 90 мл молоко
- 2 ристретто
Метод: бленд
Бокал: милк шейк
Грейпфрутовый с инжиром
- 20 мл сироп Monin «Розовый грейпфрут»
- 15 мл пюре Monin «Инжир»
- 50 мл сок грейпфрута
- 150 мл содовая
- лед
Метод: билд
Бокал: Харикейн
Украшение: дольки грейпфрута
Черносмородиновый физ со специями
- 10 мл сироп Monin «Черная смородина»
- 10 мл сироп Monin «Острый»
- 5 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- 30 мл морс клюквенный
- 100 мл полусухое игристое вино
Метод: Смешать в шейкере сиропы и ранчо. Бокал наполнить льдом. Перелить смешанные сиропы в бокал на лед. Долить игристым вином.
Безалкогольный мохито
- 20 мл сироп Monin «Мохито»
- лед краш
- 6-8 веточки мяты
- 3 дольки лайма
- содовая
Метод: мадл, билд
Бокал: Харикейн
Украшение: мята, долька лайма
Домашний тархун
- 20 мл сироп Monin «Тархун»
- 10 мл сироп Monin «Ясменник»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- лед
- содовая
Метод: билд
Метод: Слинг
Метод: веточка эстрагона
Русский стиль
- 15 мл сироп Monin «Тархун»
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 2-3 дольки лайма
- 3-4 веточки эстрагона
- 40 мл ром белый
- содовая
Метод: Размять все мадлером. Добавить дробленый лед. Налить компоненты и перемешать ложкой. Долить содовую.
Бокал: Для вина
Украшение: веточка эстрагона, лайм
Хуго Лайт
- 20 мл сироп Monin «Бузина»
- 15 мл сироп Monin «Мохито»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- лед
- 20 мл содовая
Метод: билд
Бокал: Харикейн
Украшение: мята, лимон
Полуденный дождь
- 10 мл пюре Monin «Манго»
- 10 мл сироп Monin «Тархун»
- 5 мл сироп Monin «Острый»
- 40 мл белый ром
- 2 дольки лайма
- содовая
Метод: размять мадлером лайм, насыпать лед, добавить компоненты и перемешать, долить содовую.
Бокал: для вина
Украшение: веточка эстрагона, слайс манго
Сливочные поля
- 15 мл сироп Monin «Тархун»
- 15 мл сироп Monin «Мятный»
- 50 гр мороженого
- 100 мл сливки 11%
Метод: бленд
Бокал: для вина
Украшение: мята
Ежевичный смузи
- 25 мл сироп Monin «Ежевика»
- 25 мл сгущенное молоко
- ½ стакана замороженная ежевика
- ½ стакана лед кубиками
Метод: Бленд. Взбить до однородной массы. Перелить в стакан
Бокал: Милк шейк
Украшение: взбитые сливки и свежие ягоды ежевики
Осень в Корсакове
- 25 мл сироп Monin «Инжир»
- 200 мл квас
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
Метод: билд
Бокал: Слинг
Украшение: мята, ягоды
Гранатовый эспума
- 50 мл сироп Monin «Инжир»
- 50 мл сироп Monin «Гранат»
- 175 мл сливки 33%
- 175 мл питьевой йогурт
Метод: мартинка
Украшение: свежие ягоды
Лесная сказка
- 10 мл сироп Monin «Черная смородина»
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 5 мл сироп Monin «Лесные ягоды»
- 12 гр замороженная клюква
- 12 гр замороженная брусника
- 12 гр замороженная черника
- 175 гр черный пакетированный чай
Метод: билд
Бокал: стеклянная кружка
Украшение: соцветие мяты
Холодный чай Лесные ягоды с мятой
- 20 мл сироп Monin «Лимонный чай»
- 15 мл пюре Monin «Лесные ягоды»
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- 150 мл вода без газа
- лед
Метод: бокал наполнить льдом Налить сироп, концентрат и пюре, добавить воду и размешать. Еще добавить льда и воды.Украсить.
Бокал: харикейн
Украшение: ягоды клюквы, мяты
Лимонад с бузиной
- 20 мл сироп Monin «Огурец»
- 10 мл сироп Monin «Бузина»
- 180 мл вода с газом
- лед фраппе
- 2 дольки лайма
Метод: билд
Бокал: харикейн
Гарнир: ягоды
Песочные замки
- 20 мл сироп Monin «Шоколадное печенье»
- 15 мл сироп Monin «Ваниль»
- 2-3 печенья
- 75 мл молоко
- 75 мл сок персика
Метод: бленд
Бокал: милк шейк
Гарнир: взбитые сливки из кримера, печенье, топпинг
Чай лесные ягоды
- 15 мл пюре Monin «Лесные ягоды»
- 10 мл сироп Monin «Черная смородина»
- 5 мл сироп Monin «Мохито»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- 150 мл чай черный (пакет)
- 15 гр клюква (заморозка)
- 15 гр брусника (заморозка)
Метод: билд
Бокал: айриш кружка
Украшение: ягоды, листья мяты
Ежевичный горячий мохито
- 15 мл сироп Monin «Ежевика»
- 20 мл сироп Monin «Мохито»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- 150 мл вода без газа
- 3-4 ягоды ежевика (заморозка)
- 5-6 листочков мяты
- 2-3 дольки лимона
Метод: билд, прогреть
Бокал: айриш кружка
Украшение: мята, лайм, ягоды ежевики
Зеленый мир
- 20 мл сироп Monin «Зеленое яблоко»
- 10 мл сироп Monin «Тархун»
- половинка лайма
- половинка киви
- спрайт
- лед краш
Метод: мадл, билд
Бокал: харикейн
Украшение: киви, яблоко
Домашний тархун
- 20 мл сироп Monin «Тархун»
- 10 мл сироп Monin «Ясменник»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- содовая
- лед
Метод: билд
Бокал: слинг
Гарнир: веточка эстрагон
Лимонный пирог
- 30 мл сироп Monin «Лимонный пирог»
- 175 мл сироп молоко
- ½ лимона
Метод: бленд
Бокал: милк шейк
Украшение: цедра, карамельный топпинг
Московский космо
- 15 мл сироп Monin «Тархун»
- 10 мл сироп Monin «Кардамон»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- 1 капля табаско
Метод: шейк
Бокал: для вина
Украшение: веточка красной смородины
Источник
Рецепты коктейлей от MONIN на основе сиропа «Шоколад»
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый и пенистый напиток, который пили холодным.
В Европу шоколад привез Христофор Колумб, где он сразу приобрел популярность. В последующие столетия, посредством добавления в какао-напиток сухого молока и какао-масла был произведен плиточный шоколад, тот самый, который сейчас ассоциируется у нас с данным словом.
Monin «Шоколад» можно использовать как основной вкус или с добавлением других продуктов.
Идеален для приготовления кофейных напитков, десертов, широко применяется в кулинарии.
Мон Шери
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 5 мл сироп Монин «Черная смородина»
- 40 мл водка
- 20 мл свежие сливки
Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал для коктейля
Мятный азарт
- 15 мл сироп Монин «Шоколад»
- 10 мл сироп Монин «Мятный»
- 35 мл водка
Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал для коктейля
Шоко&Ко
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 20 мл сироп Монин «Ваниль»
- 40 мл ром светлый
Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал олд фэшн, наполненный кубиками льда
Сливочно-банановый мартини
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 20 мл сироп Монин «Желтый банан»
- 30 мл водка
- 20 мл свежие сливки
Метод: влить поочередно все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда, взбить до однородного состояния. Перелить в бокал для коктейля
Ирландский сливочный кофе
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 30 мл сливочного ликера
- 1 двойной эспрессо
- 90 мл молоко
Метод: смешать сироп, ликер и эспрессо. Добавить кубики льда, долить молока. Перелить в бокал для коктейля
Коктейли б/а
Ягодный мокко
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 10 мл сироп Монин «Ежевика»
- 1 двойной эспрессо
- 150 мл молоко
Метод: вспенить молоко с сиропом «Шоколад». Влить его поверх кофе с сиропом «Ежевика». Перемешать
Шоколадный милкшейк
- 40 мл сироп Монин «Шоколад»
- 1 шарик ванильного мороженого
- 60 мл молоко
Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал для коктейля
Бананово-мятный шоколад
- 15 мл сироп Монин «Шоколад»
- 5 мл сироп Монин «Мятный»
- 60 мл банановый сок
- 10 мл сливки
Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал для коктейля
Шоко-Коко
- 15 мл сироп Монин «Шоколад»
- 5 мл сироп Монин «Кокос»
- 150 мл молоко
Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить через стрейнер в хайболл
Шоколадный взбитые сливки
- 50 мл сироп Монин «Шоколад»
- 250 мл сливки
Метод: влить все ингредиенты в кример и взбить. Осторожно встряхуть. Подавать с Вашими любимыми десертами
Источник