- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Новости
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Мультиварка-скороварка Unit USP-1010D обзор и эксплуатация.
- Дневник
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- временем приготовления в скороварке Unit USP-1020D
- Рецепт рисовой молочной каши для мультиварки-скороварки Unit USP-1010d.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Рукоделие (715)
- Бисер (2)
- Вязание крючком (211)
- Вязание спицами (26)
- Книги, приемы, схемы и узоры для вязания (52)
- Шитьё (160)
- Пэчворк, квилт, фриформ (27)
- Картон (12)
- Плетение из газет (27)
- Работы из пакетов (7)
- Скрапбукинг (32)
- Квиллинг (8)
- Декорирование (33)
- Мыловарение (19)
- Лепка (14)
- Цветы (18)
- Валяние (15)
- Произведения искусства (9)
- Мастер — класс (19)
- Мои рукоделочки (5)
- Ручная работа (8)
- Вышивка (22)
- Кусудама (3)
- Праздничные рукоделочки (19)
- Поделки (12)
- Кулинарное искусство (135)
- Пирожки, пирожное (4)
- Горячие блюда (2)
- Тесто (6)
- Торты (35)
- Бутерброды и Закуски (15)
- Пицца (6)
- Десерты (22)
- Фаршированные блюда (5)
- Мясные блюда (10)
- Салаты (26)
- Рецепты для мультиварок и скороварок (6)
- Рецепты для мультиварки (2)
- Рецепты для скороварки Unit USP-1010D (4)
- Красота и Здоровье (78)
- Полезно для здоровья (23)
- Психология (27)
- Дети (9)
- Поэзия (16)
- Интерьер (114)
- Идеи для дома (86)
- Хозяюшке на заметку (71)
- Цветоводство (29)
- Фэн-шуй (2)
- Изучаем стили (35)
- Разные страны мира (37)
- Учебник Ли.ру (42)
- Анимации (6)
- Юмор (14)
- Фильмотека (7)
- Интересно (6)
- Фотография (8)
—Цитатник
mamas kram mamas kram Блог Интерьер и рукоделие от mamas kram. http://i048.
Лоскутницам для вдохновения И ЕЩЕ
Корзинка из нейлоновой веревки и шпагата. Мастер-класс Если вы умеете вязать крючком, то сдела.
Кошки, мышки. Выкройки Оригинальные игрушки, не правда ли?1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. .
Шьем и украшаем кухню (скатерти,чехлы на стулья) .
—Новости
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика Рецепты для скороварки Unit USP-1010D.
- Запись понравилась
- 1 Процитировали
- 0 Сохранили
- 1Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Мультиварка-скороварка Unit USP-1010D обзор и эксплуатация.
Дневник
Вторник, 12 Февраля 2013 г. 16:54 + в цитатник
Всем привет! Супруг подарил мне мультиварку-скороварку Unit USP-1010D, это бюджетная модель с 8 программами, которая теперь прекрасно впишется у меня на кухне. Рецепты для мультиварки-скороварки Unit USP-1010d здесь. Хочу обратить свое внимание вот на что:
1. На этой фотографии изображена немного другая модель, панель у меня на мультиварке отличается, хотя инструкция имеется именно от этой модели.
2. Очень важный момент, «Регулятор снижения давления!» в инструкции сказано, что положение герметизации его должен стоять на «Airproof», то есть посередине, чтоб спустить давление нужно переключить, на «Exhaust». В моей модели это происходит наоборот, «Airproof» спуск давления, а «Exhaust», герметизация.
3. В комплекте с мультиваркой был мерный стаканчик на 160 мл и ложка, на мой взгляд совершенно бесполезная, маленькая и слишком жесткая, такой не грех поцарапать покрытие у чаши. При включении панель горит ярко синим цветом, при готовке включаются дополнительные цвета, смотрится очень красиво, лично мне нравится.
4. Из прилагаемой инструкции для меня оказалась полезной таблица «Режимы приготовления и соответствующее время приготовления»
Здесь указано минимальное и максимальное время приготовления по каждому режиму. (добавить время или уменьшить можно в ручную).
Сухожилия/ножки свиные 40
Поддержка тепла 0-24ч
5. Клапан очень чувствительный, это очень удобно, когда надо спустить давление, у многих мультиварок это происходить слишком быстро и можно ошпариться, но здесь можно слегка приоткрыть и давление будет спускать чуть больше или меньше.
6. Крышка съемная, это очень удобно, снял, разобрал, помыл.
7. Запаха пластмассы практически не было, просто пахло новым прибором, но вот после готовки остается запах на силиконовом кольце, но по прочитанным отзывам к разных фирм мультиваркам, я поняла, что этот недочет есть почти во всех, так что меня это не огорчает.
8. Чаша моется легко в теплой воде с жидкостью для мытья посуды, обратите свое внимание на то, что поверхность чаши должна быть вымыта идеально, тогда у вас никогда ничего не будет пригорать.
Итак эксплуатация, новичок конечно же будет разводить руками и думать с какой стороны к ней подойти или с чего начать, так вот начать надо с уничтожения запаха пластмассы и вообще обработки своей новой помощницы..
Первым делом, помыть разборные части с каким либо чистящим средством, затем насухо вытереть, собрать все части назад, налить несколько стаканов воды и положить на дно чаши кусочек лимона, поставить маленький режим, я установила Каша/Овсянка 5 минут и закрыла крышкой, клапан установила на «Exhaust». Мультиварка набирала давление около 10 минут, потом прозвучал сигнал и начался обратный отсчет времени, через пять минут снова прозвучал сигнал об окончании готовки, начало падать давление, я самостоятельно его сделала чуть больше и давление спало быстрее, после этого я открыла крышку и промыла все съемные части еще раз, затем высушила и все, можно пользоваться мультиваркой.
А это мой лимончик:
Я в ней готовить уже пробовала, и могу сказать осталась очень довольна. Ничего не пригорает, меню удобное и не сложное, разобралась быстро, так что если есть желающие приобрести эту чудо кастрюльку, говорю вам Берите! Не пожалеете!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- рукоделие (1019)
- шитье (347)
- декупаж (122)
- декор интерьера (63)
- газетные трубочки (55)
- перенос рисунка (46)
- переделка мебели (45)
- переделка одежды (43)
- трафареты (43)
- краски, клеи, контуры и прочее (41)
- коврики (32)
- пластиковые буьылки (31)
- точечная роспись (28)
- шнуры (21)
- шкатулки (17)
- гобелены ковровой иглой (16)
- чехлы (14)
- пейп арт (12)
- поделки для детей (11)
- шамбала (11)
- цветочные горшки (6)
- пластиковые пакеты (5)
- от сквозняков (4)
- соленое тесто (2)
- кулинария (914)
- пирожки (157)
- печенье. булочки (104)
- десерт (98)
- тортики (74)
- заготовки (56)
- выпечка с яблоками и прочая (48)
- джем (31)
- фарш (29)
- курица (29)
- картошка (26)
- мафины (24)
- рыба (21)
- слоеное тесто (19)
- крем (18)
- торт на сковороде (17)
- манник (3)
- вафли (1)
- кабачки (1)
- вышивки (890)
- домики (173)
- вышивка крестиком маки (131)
- вышивка крестиком птицы (80)
- для подушки (74)
- цветы (71)
- вышивка крестиком розы (59)
- вышивка крестиком, цветы, орхидеи (35)
- алфавит (33)
- программы по вышевке (30)
- подлокотники (28)
- вышивка крестиком ирисы (27)
- советы (26)
- вышивка крестиком анютины глазки (23)
- Л.Афремов (15)
- мишка Физи (13)
- вышивка крестиком тюльпан (11)
- велосипед (10)
- вышивка крестиком пион (9)
- вышивка крестиком подсолнухи (7)
- викторианские (6)
- журналы (5)
- вышивка крестиком герань (5)
- серия ботаника (1)
- вязание (872)
- вязание спицами (277)
- вязание крючком (149)
- жаккард спицами (103)
- дети (69)
- топ (59)
- узоры спицами (52)
- юбки (39)
- снуд (32)
- шапки (26)
- митенки (25)
- вязание с круглой кокеткой (25)
- кайма (23)
- термины, словари (23)
- гетры (3)
- мультиварка (514)
- выпечки (193)
- мясо (55)
- курица (39)
- рецепты (37)
- картошка (34)
- заготовки (22)
- рыба (20)
- свинина (20)
- каши (17)
- капуста (16)
- мультиварка (16)
- овощи (14)
- макароны (13)
- советы (10)
- десерт (9)
- плов (8)
- супы (8)
- молоко (7)
- перец (7)
- кабачки (5)
- яйца (5)
- для дома (407)
- идеи декора (98)
- органайзеры (96)
- растения (61)
- советы (34)
- ароматизаторы (24)
- ремонт (19)
- ароматизаторы, чистящие средства (16)
- абажур (13)
- муравьи (4)
- дача (135)
- лечимся (66)
- прически (61)
- всякое (58)
- библиотеки (49)
- аудиозаписи (15)
- Нижний Новгород (4)
- всякое (1)
- Новосибирск (1)
- помощь (92)
- помощь чайнику (54)
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
временем приготовления в скороварке Unit USP-1020D
Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Продолжаю осваивать свою новую помощницуэлектрическую скороварку Unit USP-1020D. Составила список продуктов с ориентировочным временем приготовления в скороварке.
Конечно, время приготовления зависит от многих факторов: спелости, жесткости, свежести, размеров кусков. Но от чего-то же нужно отталкиваться!?
Ниже приводится среднее время приготовления в скороварке, надеюсь, кому-то пригодится.
Свежие овощи: зеленая фасоль, помидоры, лук-порей, артишоки, цветная капуста, горох, картофель и морковь.
Вода для свежих овощей: 125 мл на ½ кг свежих овощей
Время приготовления свежих овощей в скороварке:- Зеленая фасоль и лук-порей: 5 минут
- Помидоры, цветная капуста, горох, картофель мелкий или нарезанный на четвертинки, морковь средняя: 6 минут
- Баклажаны 8—10
- Белокочанная капуста 10-15
- Артишоки: 10 минут
- Молодая свекла целиком 10-12 минут
- Старая свекла крупная 25-35 минут
- Кукуруза (початки) – 15-20 минут
Бобовые: фасоль, горох и чечевица.
Количество воды: замочить накануне, как обычно, 1 л воды на ½ кг бобовых.
Время приготовления бобовых в скороварке:- Красная и белая Фасоль, нут: 45 минут
- Чечевица, колотый горох: 20 минут.
Рис
Количество жидкости: на 1 часть риса : 1 часть жидкости
Время приготовления в скороварке-мультиварке:Макаронные изделия
Количество воды: макароны должны быть полностью покрыты водой.
Рыба: хек, камбала, тунец, морской окунь, кальмар и треска.
Количество воды: должна полностью покрывать рыбу.
Время приготовления рыбы в скороварке:- хек, морской окунь: 5 минут.
- Камбала: 3 минуты
- Тунец: 4 минуты
- Треска: 6 минут
- Кальмары: 10 минут.
Рубленое мясо, фарш.
Количество воды: не менее 125 мл.
Время приготовления в скороварке:- Тефтели, фрикадельки – 10-12 минут,
- голубцы, фаршированные перцы – 10-12 минут.
Жаркое: Баранина, кролик, курица и говядина.
Количество воды: поджарить мясо, приправить солью и специями, добавить стакан белого вина (бульона или воды).
Время приготовления жаркого в скороварке-мультиварке:
- баранина: 15 минут.
- Кролик и цыпленок: 5 минут
- Говядина: 6 минут.
Мясо в соусе: курица, баранина и телятина. Субпродукты: желудок, голова, язык, печень, почки.
Количество воды: Сделайте соус гуще, чем обычно, залейте водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
Время приготовления в скороварке:- Желудок, голова, язык: 50 минут
- Заяц: 45 минут
- Потроха – 30 минут
- Курица и баранина 15 минут
- Телятина: 10 минут.
- Печень, почки – 5 минут
Фрукты: абрикосы, варенье, яблочное пюре и пюре из груши
Количество воды: 1 стакан воды на каждые ½ кг плодов
Время приготовления фруктов в скороварке:- Абрикосовый джем, тушеные яблоки или груши: 3 минуты
Источник
Рецепт рисовой молочной каши для мультиварки-скороварки Unit USP-1010d.
Рада видеть вас у себя в гостях!
Хочу поделиться с вами рецептом рисовой каши для мультиварки-скороварки Unit USP-1010d. Он практически не отличается от рецептов других каш, за исключением времени приготовления и конечно другой крупы. Нет сомнений, что этот рецепт вам понравиться, рисовая каша действительно очень вкусная, а главное полезная.
1. Рис – 1 мультиварочный стакан.
2. Молоко – 3 мультиварочных стакана.
4. Вода – 2 мультиварочных стакана.
5. Масло сливочное – 1 чайная ложка.
Для начала стенки чаши мультиварки-скороварки Unit USP-1010d, смазываем сливочным маслом, рис промываем и кладем в чашу мультиварки, заливаем тремя мультистаканами молока и двумя мультисканами воды, добавляем соль и сахар по вкусу, все перемешиваем.
Закрываем крышкой и ставим на режим каша на 8 минут, это самое оптимальное время для варки риса. После сигнала об окончании готовки, сбрасываем давление и даем постоять еще несколько минут, чтобы каша загустела, затем ее можно подавать на стол.
В рисовую кашу так же можно добавить изюм или яблоки, и даже сухофрукты, но это на ваш вкус, не забудьте предварительно их промыть, добавлять их можно как до готовки так и после.
Источник