- Что приготовить на мини-сковородках
- В чем плюсы изделий из чугуна
- Что можно приготовить в чугуне?
- Делюсь рецептом запеченного перца
- Где купить?
- Рецепты, Кулинария, Еда
- Кулинарные советы, рецепты и все, что связано с едой
- Рецепт для двухсторонней сковороды (Happycall, Турбогриль, Мастер Жар). Сытный завтрак по-ирландски
- Ингредиенты для 1 порции:
- Как приготовить сытный завтрак по-ирландски:
- Полезная еда на сковороде-гриль, правила и время приготовления разных продуктов с примерами
- Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
- Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту
- Ингредиенты:
- Рассказываю, как сделать творожные пончики:
Что приготовить на мини-сковородках
Привет! У вас на кухне есть свои фавориты из посуды, без которых любое блюдо будет уже не то? У меня есть! Это маленькие чугунные сковородки. С ними можно ехать на природу, в отпуск (там, где можно готовить самим). Чугун – лучшее, что могли придумать для кухни. И вот почему.
В чем плюсы изделий из чугуна
Пожалуй, у нее преимуществ больше, чем недостатков.
- Она долговечна (моя мини-сковорода досталось мне от бабушки и все еще в прекрасном состоянии);
- Равномерно прогревается и в ней ничего не пригорает (даже если готовить без масла);
- Она универсальна для любого источника тепла: ей не страшны костер, печь, газ, духовки, все новомодные плиты.
- Такую сковороду можно брать даже на пикник в лес или на сплав, читайте, что можно приготовить на костре.
- Плюс за ней легко ухаживать, а количество рецептов, которые в ней можно воплотить, переваливает за сотню. Все мои самые лучшие блюда получались в ней.
Из недостатков можно назвать только один – тяжелый вес. Но и тут можно найти решение. Использовать порционные мини-варианты.
Купить посуду из сплава можно везде и любого диаметра, начиная от 10-15 сантиметров и больше. Например, на моей кухне есть глубокий чугунный казан, небольшая блинная сковорода и порционные сковородки.
Никаких особенных рецептов для изделий из этого сплава нет. В них можно делать все, что угодно.
Мой вам совет: выбирайте функциональный вариант кастрюли и сковороды. Обязательно должны быть съемные ручки, толстое дно, крышка. Лучше купить несколько разных вариантов. С таким набором ваши возможности на кухне безграничны (и не важно, где будет эта кухня: в лесу, собственном доме без электричества и газа или в обычной многоэтажке).
Что можно приготовить в чугуне?
Я поделюсь с вами несколькими своими любимыми рецептами, которые я делаю в мини-сковородках.
Первое и самое главное для меня, конечно, блины. Моя незаменимая чугунная помощница знала еще руки моей бабушки. За столько лет использования, посуда пропиталась маслом и частенько я готовлю без него (и еще ни разу ничего не подгорело). Блинчики получаются очень воздушными, пропеченными со всех сторон, идеально румяные.
Еще я люблю готовить в этой посудине стейк на одну порцию. У меня есть целый набор маленьких чугунных посудин, на которых я жарю мясо и сразу подаю к столу (конечно, обычно я готовлю так только на праздники).
Достаточно немного масла, куска мяса и специй. Простые манипуляции – и домашний сочный стейк уже ждет вас на кухне.
На природе можно пожарить грибы с овощами на костре. Дым от костра сделает вкус этой простой еды особенным.
Ни одно мое утро не обходится без омлета или яичницы с помидорами. И знаете, что? Чугун – самый лучший вариант для этого блюда. Перемешайте все ингредиенты, закиньте их в сковороду и оставьте на небольшой температуре томиться блюдо. Через 5-10 минут у вас будут самые вкусные яйца в мире:)
Еще чугунная посуда выручает меня, когда нет противня. На ней можно запекать пиццу, пирожки, булочки. И совсем не обязательно смазывать дно маслом. К нему ничего не прилипнет!
Делюсь рецептом запеченного перца
- Разрезаем болгарский перец пополам и достаем сердцевину;
- Отдельно смешиваем яйцо, молоко и специи по вкусу;
- Выливаем смесь в половинки и ставим на средний огонь запекаться на сковороде в течение 10 минут под крышкой;
- За минуту до готовности посыпаем тертым сыром и зеленью.
Где купить?
А у вас есть дома сковородки из чугуна? Какие блюда вы готовите на них? Расскажите свои рецепты в комментариях. Ну а пока до встречи! Не забывайте делиться постами со своими друзьями в социальных сетях.
Источник
Рецепты, Кулинария, Еда
Кулинарные советы, рецепты и все, что связано с едой
Рецепт для двухсторонней сковороды (Happycall, Турбогриль, Мастер Жар). Сытный завтрак по-ирландски
Рецепт-описание процесса приготовления сытного завтрака по-ирландски в двухсторонней сковороде
Завтрак для многих людей является едва ли не самым важным из всех приемов пищи, поскольку именно он заряжает организм энергией на весь грядущий день. Соответственно, его святая обязанность заключается в том, чтобы быть сытным и питательным. И этим требованиям полностью отвечает ирландский завтрак, который, как правило, состоит из большого количества разных продуктов. Он может включать в себя любые мясные и колбасные изделия, хлеб, яйца, грибы и овощи. Готовить такой завтрак можно двумя способами:
- обжаривать продукты по очереди (сначала одни, следом другие), то есть поэтапно либо параллельно в разных сковородах;
- обжаривать одновременно в одной сковороде.
Второй вариант все-таки наиболее удобен, поскольку позволяет существенно экономить время и силы. Именно такой рецепт ирландского завтрака, приготовленного в двухсторонней сковороде, и предложен вашему вниманию.
Ингредиенты для 1 порции:
- 2 ломтика хлеба;
- 1 сосиска (сарделька или мелкие колбаски);
- 2 кусочка копченой грудинки (или любого другого мясного деликатеса типа бекона, шейки, окорока);
- 1 яйцо;
- 1 свежий помидор;
- около 2 ст. ложек масла растительного;
- по щепотке соли и молотого перца.
Время приготовления ирландского завтрака – 10 минут.
Как приготовить сытный завтрак по-ирландски:
Помидор вымойте и разрежьте поперек плода на 2 половинки. С сосиски снимите оболочку, разрежьте ее наискось пополам.
Двухстороннюю сковороду поставьте на плиту и включите под ней сильный огонь. Хорошо прогретую плоскость сковороды смажьте маслом при помощи кисточки и убавьте огонь до умеренного.
Выложите на дно сковороды ломтики хлеба, кусочки грудинки, половинки сосиски и помидора (срезом вниз) в любом порядке.
Обжарьте продукты в течение 1-1,5 минут, переверните, закройте сковороду второй ее половиной и готовьте 1 минуту. А при использовании двухсторонней сковороды сей процесс можно значительно упростить. Для этого просто закройте сковороду и переверните, тогда не придется ворошить каждый продукт персонально.
Откройте сковороду, потесните обжаренные продукты, аккуратно разбейте и вылейте яйцо, сразу приправьте его специями.
Дождитесь, когда белок глазуньи станет плотным, выключите огонь и закройте сковороду буквально на 30 секунд, чтобы и желток тоже успел слегка схватиться. Всего несколько минут, и сытный завтрак готов.
Остается лишь переложить его на тарелку и подать к столу.
Источник
Полезная еда на сковороде-гриль, правила и время приготовления разных продуктов с примерами
Эта сковорода у меня самая любимая, и я ей пользуюсь чаще других, наверно, из-за того, что жарить продукты стала крайне редко.
Главное преимущество — на сковороде-гриль я готовлю без масла, в итоге получаю полезную и здоровую пищу.
Количество приготовляемых блюд зависит только от вашей фантазии.
Статью пишу для тех, у кого её ещё нет.
Не для того, чтобы поставить под свои знамёна, просто поделиться, что я готовлю с помощью сковороды-гриль и рассказать про некоторые особенности приготовления.
Сегодня я начинаю рубрику о кухонных гаджетах и ОНШ (очень нужных штучках), которыми я пользуюсь во время приготовления, надеюсь она для читателей будет интересна и полезна.
Будет повод дискутировать о необходимости и применении тех или иных приспособлений 😉
Для новичков хоть и не нужны особые знания, но некоторые нюансы знать не помешает.
Самые низкокалорийные рецепты на сковороде-гриль овощи, филе курицы или индейки, шашлык из курицы или индейки на шпажках с овощами и без, нежирные сорта рыбы.
С овощами всё просто — нарезаешь нужного размера и выкладываешь равномерно по поверхности.
Время приготовления максимум 5-7 минут , в зависимости от толщины нарезки.
Я запекаю на гриле — кабачки, баклажаны, помидоры-черри, перцы, тыкву.
Переворачивать лучше 1 раз , если, конечно, не решите делать «сеточку» их прижаренных полос.
Подаю овощи просто так или с соусом. Фото в галерее 👇
Важно!
Сковороду надо разогреть не перегревая.
На первоначальном этапе использования капните капельку воды на поверхность, если она моментально закипела и испарилась — пора готовить. Потом время нагрева уже будете знать интуитивно.
Источник
Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
Пухлые пончики из творога, жаренные в большом количестве масла, – мой любимый десерт еще со времен, когда я была ребенком. Только откусываешь кусочек, а он тут же исчезает во рту, почти тает. Наесться ими практически невозможно! Раньше такие пончики мне готовила мама, а теперь и я пеку их для своих деток. Предлагаю и вам присоединиться к приготовлению: с меня – проверенные рецепты, а с вас – немного времени и внимания.
С замесом творожного теста, уверяю вас, вы справитесь очень быстро и легко. А когда опустите сформованные из него пончики в раскаленное, кипящее масло, они мгновенно увеличатся вдвое, как будто взрываясь изнутри множеством мелких пузырьков воздуха. Настоящее волшебство!
Содержание:
Но все же самое важное в приготовлении жареных творожных пончиков – выбрать хороший, качественный творог. Он не должен быть слишком влажным (потому что придется добавлять больше муки) или чересчур кислым (в таком случае нужно будет положить больше сахара, от чего пострадает текстура и цвет выпечки). Для пончиков идеально подходит среднежирный деревенский (домашний) творог. Проблема с зернистостью решается просто: творожные комочки нужно протереть через сито или пробить блендером. Что может быть проще? Об остальных премудростях приготовления любимых пончиков-шариков из творожного теста давайте поговорим ниже.
Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту
Румяные шарики с золотистой корочкой, такие нежные внутри и чуть похрустывающие снаружи. Из относительно небольшого количества творога получается целая ароматная горка аппетитных творожных пончиков. Я обычно готовлю их в форме шариков, так я привыкла, потому что моя мама, а до нее и бабушка, делали такое лакомство именно по этому рецепту. С радостью делюсь им с вами!
Ингредиенты:
- творог (лучше взять домашний, но помягче) — 300 г;
- яйцо куриное (кат. СО) — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки);
- соль – щепотка;
- сахар – четверть стакана;
- мука пшеничная, в/с – примерно 0,75 стакана;
- подсолнечное рафинированное масло — 1 стакан (или сколько понадобится);
- сахарная пудра (по желанию) — для посыпки готовой выпечки.
Рассказываю, как сделать творожные пончики:
- Для приготовления теста понадобится глубокая миска или другая удобная для перемешивания емкость. В нее следует высыпать сахар, соль, вбить яйцо. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Взбить венчиком или обычной вилкой до легкой пены. Если весь сахар не растворится – ничего страшного.
- Добавить в яичную массу творог. Важно, чтобы он не был слишком влажным. Если творог зернистый, его можно протереть через сито, тогда творожное тесто для пончиков получится нежнее, однороднее.
- В муку высыпать разрыхлитель, перемешать, просеять и высыпать к творогу. Всю муку лучше сразу не добавлять, чтобы масса не получилась тугой. Вы сами увидите, когда нужно будет остановиться.
- Замесить мягкое, почти нелипкое тесто.
- Сформировать из творожной массы шарики небольшого размера. По желанию можно делать пончики другой формы – в виде брусочков, палочек, калачиков и пр.
- Все, теперь можно приступать к обжариванию пончиков в кипящем масле. Для этого нужно взять сотейник, ковшик или сковороду с толстым дном и высокими бортами. Налить масло – столько, чтобы творожные заготовки в нем могли плавать, не касаясь дна. Поставить его на умеренный огонь и подождать, пока оно разогреется.
Как определить, можно ли уже жарить пончики? Бросьте небольшой кусочек теста во фритюр. Если оно достаточно прогрелось, вокруг кусочка масло сразу начнет кипеть, пузыриться. Помните, что само по себе при разогревании оно не кипит, как вода. Если пончики опустить в холодное масло, они будут жариться дольше и напитают в себя больше жира. Поэтому перед выпеканием обязательно проверяйте, достаточно ли фритюр прогрелся.
Опускать пончики из творога в разогретое масло небольшими партиями по 5-7 штук и жарить до готовности. По мере образования румяной корочки переворачивать заготовки шумовкой на другую сторону. Обжаривать до равномерного светло-коричневого цвета.
Перед подачей посыпать пончики сладкой сахарной пудрой – станет еще вкуснее. Они получаются воздушными, пышными, с легким сливочным ароматом. Подавайте эту обалденную выпечку с ароматным чаем или кофе.
Источник