- Клубнично-банановый смузи для худеющих: рецепт с фото
- Слово повару
- Ингредиенты на 1 порцию
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Шаг 2
- Ура, готово!
- Смузи с овсянкой
- Клубнично-банановый смузи
- Тонкости приготовления смузи
- Подборка интересных рецептов
- Базовая версия
- Вариант с киви
- Рецепт с хурмой
- Смузи-боул с клубникой и бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Смузи клубника банан
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Клубнично-банановый смузи для худеющих: рецепт с фото
Клубнично-банановый смузи — густой напиток из пюрированных фруктов и ягод с добавлением молока. Смузи готовят с ягодами, фруктами или овощами на основе молочных продуктов, сока или воды. Для более насыщенного вкуса добавляют мед, овсянку, орехи или пряности. На нашем сайте вы также найдете вариант смузи для похудения и очищения организма .
Смузи с бананом и клубникой не только вкусный, но и полезный — напиток не проходит термическую обработку, и поэтому компоненты сохраняют все витамины. Бананы содержат большое количество витаминов Е, C, B6 и калий, который полезен для зубов, костей, работы сердца и печени. Клубника богата витаминами группы B, кальцием и железом.
Слово повару
«При желании молоко можно заменить на натуральный нежирный йогурт без добавок, он имеет более густую консистенцию»
Ингредиенты на 1 порцию
- Молоко 2,5 % жирности — 200 г
- Бананы — 110 г
- Клубника — 100 г
- Мёд — 20 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Для смузи подойдут как свежие, так и замороженные банан и клубника. Их не обязательно предварительно размораживать, иначе клубника может потерять слишком много сока. Но ее обязательно нужно промыть, чтобы избавить от лишнего льда.
Клубника и банан в меру сладкие, поэтому вы можете не добавлять в смузи мед.
Шаг 1
Очистите банан от кожуры и нарежьте на 4-5 частей. Удалите хвостики клубники. Сложите ягоды в чашу блендера, добавьте мед.
Шаг 2
Влейте молоко или йогурт, взбейте все ингредиенты до однородности.
Ура, готово!
Клубнично-банановый смузи можно пить сразу или охладить. Для подачи украсьте напиток мятой, клубникой или кусочками бананов.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Смузи с овсянкой
Можно приготовить еще более полезный и питательный смузи — с овсянкой. Для этого замочите овсяные хлопья в горячем молоке на 10 минут, чтобы они разбухли и стали мягче. Затем взбейте овсянку с ягодами в стационарном блендере и по желанию охладите напиток. Такой смузи станет отличным завтраком или полноценным перекусом — овсянка богата медленными углеводами, поэтому надолго насыщает.
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Источник
Клубнично-банановый смузи
Удивительно, но огромное разнообразие промышленных напитков так и не смогли вытеснить из домашней кулинарии: компоты, кисели, настойки, соки, отвары и так далее. Кроме того, появились и новые виды напитков, например: муссы, желе, сложные соки и прочие. Особой популярностью стали пользоваться всевозможные смузи, которые готовят из ягод, овощей, фруктов или их комбинаций. Прелесть этих замечательных напитков состоит не только в их изумительном вкусе, но и в предельной степени полезности, так как основные исходные продукты не подвергаются термической обработке, а используются в натуральном виде. Одним из очень удачных вариантов этих поистине кулинарных шедевров считается клубнично-банановый смузи, который готовится всего из нескольких компонентов и занимает самый минимум времени.
Химический состав бананов великолепно сбалансирован и предельно гармоничен. Содержащиеся в них многочисленные микроэлементы оказывают весьма благотворное влияние на процессы в организме:
- регулирование водно-солевого баланса;
- вырабатывание гемоглобина;
- деятельность сердечно-сосудистой системы;
- работу желудочно-кишечного тракта и так далее.
Но, к сожалению, бананы не рекомендуются, если существуют проблемы со свертываемостью крови или есть склонность к быстрому набору веса. В этом вопросе лучше выяснить насколько вредны те или иные компоненты, и от личной переносимости делать такое лакомство.
Для приготовления смузи подойдут только бананы полноценной спелости, а вот недозрелые или переспелые плоды непременно испортят вкус этого напитка, точнее сделают его безвкусным. Допустимо купить и зеленые плоды, но потом дать им дозреть несколько дней при солнечном свете.
Клубника тоже богата всевозможными аминокислотами, минералами, витаминами и прочими микроэлементами, которые благоприятно влияют как на ускорение обмена веществ, так и на общее состояние организма в целом.
Она противопоказана при:
- индивидуальной непереносимости;
- желчнокаменной болезни;
- язве желудка;
- кишечных расстройствах;
- детям до трех лет.
Использовать клубнику для приготовления напитка можно как свежую, так и замороженную, причем последний продукт даже и не размораживается. Для гурманов часто советуют добавлять не только клубнику из магазина. В сезон подходит в состав земляника, садовая клубника или же дикая. Варианты ягод не из магазина питательнее, ароматнее. Это часто замечают именно дети, поскольку вкусовые рецепторы у них работают намного ярче.
Тонкости приготовления смузи
Необходимо учитывать следующее:
- Крайне желательно использовать исправный блендер. Только в этом случае можно добиться предельной плотности и однородности напитка. Его мощность может быть абсолютно любой, так как и бананы и клубника имеют очень мягкую плодовую структуру.
- Сам приготовленный коктейль должен иметь достаточно густую консистенцию, которая позволяла бы есть его именно ложкой. Жидкое состояние напитка лишь отдаленно будет напоминать истинный клубнично-банановый смузи, что многим явно придется не по вкусу.
- Если решено использовать орехи или иные плотные компоненты будущего густого коктейля, то их измельчают предварительно ножом или кухонным инструментом.
- Молочная основа смузи может вполне быть любой жирности, а в некоторых случаях напиток можно приготовить и просто на воде.
- Использование сахара или меда можно игнорировать, даже если они указаны в рецепте, так как сами фрукты могут быть достаточно сладкими изначально.
- Приготовленный напиток необходимо употребить сразу, а иначе он вскоре непременно потеряет все свои первоначальные вкусовые качества.
Само приготовление восхитительного смузи клубника банан вовсе не является сложным кулинарным процессом, что доказывают предлагаемые ниже рецепты.
Подборка интересных рецептов
Как правило, самый простой рецепт любого напитка – это базовый или классический вариант.
Базовая версия
Для приготовления действительно божественного густого коктейля потребуется всего несколько минут и минимум необходимых ингредиентов. Сделать такой напиток не составит труда и зимой, так как все его компоненты всегда есть в продаже.
- Клубника свежая – примерно пятьсот грамм. Ее смело можно заменить замороженными ягодами, что никак не испортит вкус напитка.
- Бананы – парочка зрелых плодов средних размеров.
- Молоко – около полулитра.
- Мед любой – десертная ложечка и абсолютно по желанию. Его вполне можно заменить сахаром.
- Изначально необходимо обмыть клубнику, удалить плодоножки и поместить ее в рабочую емкость блендера.
- Следом отправляются очищенные и нарезанные на небольшие фрагменты бананы.
- Если фрукты оказались не очень сладкими, то можно добавить мед или заменить его парой ложек столовых сахара.
- Далее все соединенные компоненты необходимо измельчить до образования предельно однородного пюре.
- Затем необходимо влить молоко и взбить содержимое емкости блендера еще в течение пары минут.
- После этого клубнично-банановый смузи разливается по бокалам, украшается фрагментами фруктов и считается полностью готовым к употреблению.
Великолепные результаты дает и использование йогурта, но он должен быть непременно натуральным.
Кстати, всего одна добавленная веточка тимьяна позволит значительно изменить вкусовые оттенки приготовляемого напитка.
Вариант с киви
Киви успешно дополнит напиток не только новым необычным вкусом, но и своими полезными целебными свойствами, которыми он так богат.
- Банан и киви – достаточно по одной штуке средней величины.
- Клубника – около шести крупных ягод.
- Молоко – всего пара стаканов.
- Клубнику следует обмыть, освободить от плодоножек и выложить в рабочую чашу блендера.
- Далее банан и киви очищаются, нарезаются, а затем отправляются в блендер к клубнике. Естественно, что косточка киви для напитка не нужна, и она непременно удаляется.
- Затем уложенные в блендер ингредиенты измельчаются до состояния однородной фруктовой массы в течение нескольких минут.
- После этого фруктовое пюре заливается молоком и все взбивается окончательно.
- Для придания коктейлю весьма оригинального вкуса можно дополнить рецепт ложной столовой семян чиа.
Вполне возможно сделать и более сложный по своему составу напиток, хотя это никак не скажется на сложности его приготовления.
Рецепт с хурмой
В этой вариации (смузи клубника и банан) молочные ингредиенты отсутствуют, а роль жидкого компонента выполняет апельсиновый сок. Хороший рецепт для тех, у кого организм не переносит молочные продукты.
- Клубника – примерно сто грамм.
- Банан и хурма – по одному среднему плоду.
- Апельсин – один крупный плод.
- Подготовленная должным образом клубника выкладывается в рабочую емкость блендера. Если используются замороженные ягоды, то достаточно разморозить их до мягкости.
- Далее необходимо очистить хурму, удалить косточки и ее мякоть добавить к клубнике.
- Затем очищается банан, совершенно произвольно нарезается и тоже отправляется в блендер.
- Остается очистить апельсин, извлечь сок, а потом добавить его к уложенным в блендере фрагментам фруктов.
- После этого все компоненты будущего смузи обстоятельно взбиваются, и напиток следует попробовать на вкус. Если он оказался слишком сладким или густым, то исправить положение поможет обычная минеральная вода. Но можно воспользоваться и дополнительной порцией сока апельсина.
Вот по таким простейшим рецептурам можно приготовить поистине настоящий шедевр кулинарии – клубнично-банановый смузи, который явно станет самым обожаемым лидером в списке домашних напитков.
Источник
Смузи-боул с клубникой и бананом
Ингредиенты
Клубника свежая – 200 г
Овсяные хлопья – 50 г
Арахисовая паста – 1 ст.л.
Кокосовое молоко – 100 мл
Топпинг – кунжут, миндальный орех, кокосовая стружка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для смузи-боул с клубникой и бананом (а также с овсяными хлопьями и кокосовым молоком).
Банан очистите от кожуры, мякоть нарежьте произвольно. Клубнику тщательно вымойте под проточной водой, после оторвите хвостики, ягоду немного просушите.
В чашу блендера поместите банан и клубнику. Если емкость небольшая, лучше закладку делать небольшими порциями.
Содержимое чаши перебейте до пюреобразного состояния.
Добавьте арахисовую пасту и овсяные хлопья. Хлопья используйте мелкого помола.
Влейте необходимое количество кокосового молока. При желании кокосовое молоко можно заменить цельным коровьим молоком.
Все ингредиенты тщательно перебейте блендером на высокой мощности до однородности.
Полученную смесь перелейте в небольшую глубокую тарелку. Сверху на смузи нанесите топпинг — выложите несколько кружков банана и кусочков клубники, добавьте миндальный орех, присыпьте кунжутом и кокосовой стружкой, украсьте свежими веточками мяты. Также можно украсить смузи-боул с клубникой и бананом на своё усмотрение.
Источник
Смузи клубника банан
Супер вкусный и мега полезный напиток! Обязательно попробуй! Смузи — это нечто! И не обязательно бежать за ним в кафешку) Можно приготовить самостоятельно в домашних условиях из вполне доступных ингредиентов. Я очень люблю клубнично-банановый смузи, приготовьте, вам тоже понравится!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 63 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 7 / 86 |
Н 42 / С 42 / В 16 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
1. Вымойте клубнику, удалите листочки и плодоножки.
2. Банан очистите, порежьте на пару частей.
3. Измельчите клубнику и банан в блендере до пюреобразного состояния.
4. Налейте в полученную фруктовую массу молоко, добавьте мед, взбивайте блендером в течение 3-4 минут.
Источник