Рецепт для супра бмс 150

Инструкция и руководство для
Supra BMS-150 на русском

19 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Ремонт хлебопечки разборка

Хлебопечка SUPRA BMS-150

Хлебопечь Supra BMS-150 месит колобок белого хлебушка

Хлебопечка Supra BMS-350

Хлебопечка Supra BMS 159 + Рецепт

Хлебопечка SUPRA BMS-151. Распаковка, мини обзор.

Компактная хлебопечка SUPRA BMS-159

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКА .

Bms-150, Руководство по эксплуатации хлебопечка

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Мощность 530 Вт
Размер выпечки 500 г
Антипригарное внутреннее

Программируемый таймер с

5 режимов автоприготовления
Автоотключение
Смотровое окошко для контро-

ля процесса приготовления

Три цвета корочки
Мерные чашка и ложка

Cодержание, Руководство по эксплуатации

Указания по технике безопасности . 3

Устройство хлебопечи . 5

Панель управления . 5

Функция поддержания тепла . 7

Индикаторы предупреждения. 7

Перед первым использованием . 8

Как выпекать хлеб . 8

Особое дополнение . 9

Чистка и уход . 10

Ингредиенты для выпечки хлеба . 10

Система мер ингредиентов . 13

Устранение неисправностей . 14

Технические характеристики . 17

Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указа-
ния по технике безопасности, эксплуатации изделия и правила по уходу за ним. Позаботь-
тесь о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если изделие перейдет
к другому хозяину, передайте его вместе с прибором.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Указание по технике безопасности, Руководство по эксплуатации

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

УКАЗАНИЕ пО тЕхНИКЕ бЕЗОпАсНОстИ

Перед использованием и во время эксплуатации электроприбора необходимо выполнять
следующие основные меры предосторожности:

1. Прочитайте полностью данное Руководство.

2. Перед использованием проверьте соответствие напряжения в розетке с напряжением

на отметке на хлебопечь.

3. Не используйте прибор с поврежденным шнуром питания, вилкой, при каких-либо не-

исправностях, а также, если хлебопечь уронили или повредили каким-либо другим
способом. Верните прибор производителю или отнесите в ближайший авторизован-
ный сервисный центр для проверки, ремонта или электрической и механической на-
стройки.

4. Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Используйте прихватки или рукавицы.

5. Чтобы избежать удара электрическим током, не погружайте шнур питания, вилку или

корпус хлебопечи в воду или другую жидкость.

6. Отсоедините шнур питания, если вы не пользуетесь хлебопечью, а также перед тем,

как ее разбирать или чистить.

7. Не допускайте, чтобы шнур перевешивался через край стола либо прикасался к горя-

8. Использование деталей, не рекомендованных производителем, может привести к травмам.

9. Данный прибор не предназначен для использования людьми с ослабленными физи-

ческими, сенсорными или умственными возможностями (в т.ч. детьми), при нехватке
опыта или знаний, если за ними не присматривают и не инструктируют люди, ответ-
ственные за их безопасность.

10. Присматривайте за детьми, чтобы они не играли с прибором.

11. Не размещайте прибор рядом с горячей газовой или электрической плитой, не ставь-

те его в разогретую духовку.

12. Особую осторожность нужно проявлять при перемещении хлебопечи, в которой есть

горячее масло или другие горячие жидкости.

13. Не прикасайтесь к движущимся или вращающимся деталям прибора во время его работы.

14. Никогда не включайте прибор без правильно размещенной в нем формы для выпечки

15. Никогда не стучите по верху или краям формы для выпечки при вынимании, это может

Руководство по эксплуатации

16. Не помещайте металлическую фольгу и другие материалы в хлебопечь, т.к. это может

привести к возгоранию или короткому замыканию.

17. Никогда не накрывайте хлебопечь полотенцем или другим материалом, т.к. жар и пар

должны выходить свободно. Если хлебопечь будет накрыта, это может привести воз-
горанию.

18. Нажмите кнопку «OFF», затем извлеките вилку из розетки.

19. Используйте прибор только по назначению.

20. Данный прибор снабжен вилкой с заземлением. Проверьте, чтобы розетка в вашем

доме также была заземлена.

21. Данный прибор не предназначен для управления внешним таймером или отдельной

системой дистанционного управления.

22. Не используйте прибор для коммерческих целей, прибор предназначен только для ис-

пользования в домашних условиях.

23. Сохраняйте данные инструкции.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Устройство хлебопечи, Панель управления

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

В модель могут быть внесены изменения без предварительного уведомления.

Руководство по эксплуатации

После подключения хлебопечи к сети питания вы услышите звуковой сигнал и зажжется
светодиодный индикатор основной программы. Это настройка по умолчанию.

Кнопка служит для запуска и остановки выбранной программы выпечки.

Чтобы начать программу, один раз нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». Вы услышите короткий
звуковой сигнал, и программа запустится. После того как началось выполнение програм-
мы, все другие кнопки, кроме «СТАРТ/СТОП», становятся не активными.

Чтобы остановить программу, нажмите и удерживайте 3 секунды кнопку «СТАРТ/СТОП»,
пока звуковой сигнал не подтвердит, что программа выключена. Эта функция поможет
предотвратить любые непреднамеренные сбои в работе программы.

Эта кнопка служит для выбора программ. Каждое нажатие кнопки (сопровождаемое ко-
ротким звуковым сигналом) приводит к изменению программы. Отдельными нажатиями
кнопки вы можете установить 5 программ, расположенных по кругу, каждой из программ
соответствует светодиодный индикатор на панели управления. Выберите нужную вам про-
грамму. Особенности каждой из 5 программ описаны ниже.

1. Основная программа: замешивание, подъем и выпечка обычного хлеба. Вы можете до-

бавить дополнительные ингредиенты, чтобы придать хлебу аромат.

2. Цельнозерновой: замешивание, подъем и выпечка цельнозернового хлеба. Эта про-

грамма имеет более длительную стадию замешивания, чтобы зерно успело размочить-
ся и разбухнуть. Не рекомендуется приостанавливать эту программу, т.к. это негативно
скажется на результатах. Выполнение программы занимает три часа.

3. Быстрый хлеб: замешивание, подъем и выпечка хлеба с добавлением пищевой соды

или разрыхлителя. Хлеб, приготовленной по этой программе, обычно меньше по раз-
меру и с более плотной текстурой.

4. Тесто: замешивание и подъем, без последующей выпечки. Извлеките тесто и придайте ему

форму для приготовления рулетов, пиццы, хлебных изделий на пару (манты и т.п.) и др.

5. Выпечка: только выпечка без предварительного замешивания и подъема. Также исполь-

зуется для увеличения времени выпекания при приготовлении в других программах.

Источник

Руководство по эксплуатации

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

5. Самоподнимающаяся мука

Этот вид муки содержит разрыхлители, она особенно используется для приготовления пирогов.

6. Кукурузная мука и овсяная мука

Кукурузная мука и овсяная мука делаются отдельно из кукурузы и овса. Это дополнитель-
ные ингредиенты для приготовления грубого хлеба, которые используются для усиления
аромата и улучшения текстуры.

Сахар – очень важный ингредиент для придания хлебу сладкого вкуса и цвета. А также са-
хар считается питательным веществом в дрожжевом хлебе. Широко используется белый
сахар. Коричневый сахар, сахарная пудра или хлопковый сахар добавляются по специаль-
ным требованиям.

После процесса брожения дрожжи выделяют углекислый газ. Углекислый газ увеличивает
объем хлеба и делает внутреннюю структуру мягче. Тем не менее, для процесса брожения
дрожжей в качестве питательного вещества требуется углеводород, содержащийся в са-
харе и муке.

1 чайная ложка сухих активных дрожжей = 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1 чайной ложке быстрорастворимых дрожжей

2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5 чайным ложкам быстрорастворимых дрожжей

Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрожжевой грибок может погибнуть при высо-
кой температуре. Перед использованием проверьте дату изготовления и срок хранения
ваших дрожжей. Убирайте их обратно в холодильник как можно скорее после каждого ис-
пользования. Обычно неудача подъема теста вызвана плохими дрожжами.

Следующие действия помогут вам узнать, свежие и активные ваши дрожжи или нет:

1) Налейте полстакана воды комнатной температуры (20-25°С) в мерный стакан.

2) Положите полчайной ложки сахара в стакан и размешайте, затем насыпьте 2 чайные

ложки дрожжей сверху.

3) Поместите мерный стакан в теплое место примерно на 10 минут. Не мешайте воду.

4) Пена должна подняться до полного стакана. В противном случае дрожжи мертвы или

Соль необходима для улучшения аромата хлеба и хрустящей корочки. Но соль также может
помешать подъему дрожжей. Никогда не используйте больше соли, чем указано в рецепте.
Хлеб будет больше по объему, если не положить соль.

Руководство по эксплуатации

Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб более питательным и объемным, яйца
следует разбить и взбить в однородную массу.

11. Топленое масло, сливочное масло и растительное масло

Топленое масло может сделать хлеб мягче и продлить срок его хранения. Сливочное мас-
ло необходимо растопить или нарезать на мелкие кусочки перед использованием.

Разрыхлители используются для подъема быстрого хлеба и пирогов. Разрыхлители не
требуют времени на подъем теста и могут производить воздух, воздух формирует пузырь-
ки, что смягчает текстуру хлеба по принципу химического процесса.

Сода по своим свойствам похожа на разрыхлители. Она также может использоваться в
сочетании с разрыхлителями.

14. Вода и другие жидкие ингредиенты

Вода является основным ингредиентом для приготовления хлеба. Лучше всего исполь-
зовать воду с температурой от 20°С до 25°С. Воду можно заменить свежим молоком или
водой с добавлением 2% сухого молока, что улучшит аромат хлеба и цвет хрустящей ко-
рочки. Некоторые рецепты предполагают добавление сока для придания хлебу аромата,
например апельсинового, лимонного и т.д.

Читайте также:  Яблочный уксус рецепт лекарства

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Система мер ингридиентов

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

сИстЕМА МЕР ИНГРИДИЕНтОВ

Одним из важных условий для приготовления хорошего хлеба является правильная дози-
ровка ингредиентов. Настоятельно рекомендуется использовать мерный стакан и мерную
ложку, чтобы отмерить точное количество, иначе это скажется на качестве хлеба.

1. Дозировка жидких ингредиентов

Вода, свежее молоко или разведенное сухое молоко следует измерять мерным стаканом.
Следите за уровнем мерного стакана в горизонтальном положении. Когда вы измеряете
растительное масло или другие ингредиенты, тщательно промойте мерный стакан.

2. Дозировка сухих ингредиентов

Сухие ингредиенты нужно измерять, аккуратно насыпая их ложкой в мерный стакан, а за-
тем, когда он наполнится, нужно сравнять их уровень ножом. Не нужно насыпать стакан с
верхом или обстукивать его, иначе излишек ингредиента может нарушить пропорции ре-
цепта. При измерении небольших количеств сухих ингредиентов пользуйтесь мерной лож-
кой. Уровень ингредиентов в ложке также должен быть ровным и без горки, т.к. излишек
ингредиента может нарушить пропорции рецепта.

3. Последовательность добавления ингредиентов

Должна соблюдаться последовательность добавления ингредиентов: сначала кладутся
жидкие ингредиенты, яйца, соль, сухое молоко и др. Когда вы кладете ингредиенты, мука
не должна полностью пропитаться жидкостью. Дрожжи нужно класть только на сухую муку.
Кроме того, дрожжи не должны соприкасаться с солью. После того как тесто некоторое
время будет замешиваться, вы услышите звуковой сигнал, который означает, что вам пора
добавить в смесь фруктовые ингредиенты. Если вы добавите фруктовые ингредиенты
слишком рано, после длительного замешивания они могут утратить свой вкус. Когда вы
используете функцию задержки на долгое время, никогда не добавляйте скоропортящие-
ся ингредиенты такие, как яйца и фруктовые ингредиенты.

Источник

SUPRA BMS-150

  • вес выпечки 500 г
  • выпечка в форме буханки
  • выбор цвета корочки
  • 5 автоматических программ
  • быстрая выпечка

Средний рейтинг SUPRA BMS-150 — 4,55
Всего известно о 38 отзывах о SUPRA BMS-150

Ищете положительные и негативные отзывы о SUPRA BMS-150?

Из 11 источников мы собрали 38 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки SUPRA BMS-150 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о SUPRA BMS-150, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по SUPRA BMS-150

Отзывы про SUPRA BMS-150

Достоинства:
Компактная, простая в управлении.

Недостатки:
Пока не нашла. Разве, что заявленные производителем 3 цвета корочки под вопросом.

Комментарий:
Пользуюсь 2 дня. В режиме»основной» все получилось превосходно. Хорошо вымешалось тесто, хорошо подошло(я пользуюсь «живыми» дрожжами). Хорошо пропеклось, хлеб получился вкусный. В режиме «быстрый» хлеб как-то не особенно удался, но может я не так что-либо делала, не нашла хорошего рецепта хлеба на соде. Может, кто знает? Буду печь в основном режиме. Аромат стоял на весь дом!

Достоинства:
Со своей функцией справляется. Экономичная: выпечка по обычному циклу съедает 0,28 КВт*ч электроэнергии, т. е примерно на 1 рубль по текущим ценам. Компактная.

Недостатки:
За такую цену их нет. Где-то десяток первых выпечек был запах пластика от корпуса — на хлебе не отразилось;).

Комментарий:
После месяца пользования печкой купил свежий хлеб в гипермаркете — из печки то лучше будет, даже если какой кусочек остался в полиэтилене дня на три.

Достоинства:
1. Ну конечно же цена-за такую цену что то лучше, думаю, сложно найти
2. Удобство использования. Все управление двумя кнопками-выбор программы, и старт/стоп — разберется даже бабушка.
3. Качество хлеба получается более чем достойное. Если что то не получается (плохо поднялся хлеб, слишком зажаристый и т. д), пробуйте менять пропорции продуктов. Особое внимание уделяйте качеству муки — обязательно должна быть хлебопекарная

Недостатки:
1. Качество пластикового корпуса не самое лучшее. При выпекании он достаточно сильно нагревается, со временем появляются небольшие зазоры между металлической внутренней чаши крышки и пластиковой наружной.
2. В комплекте не было книги рецептов, пришлось покопаться в интернете — благо на эту модель рецептов немерянно.

Комментарий:
За такую цену идеальная хлебопечь. Надежная, удобная как по габаритам, так и в управлении. При выпекании первого хлеба стала дымить — уже хотел отключать. Но это просто обгорала изоляции внутри корпуса (о чем предупреждают в инструкции). В сети полно рецептов на данную модель. Правда, ржаной хлеб так и не получается испечь, но как оказалось из такой муки вообще сложно выпекать нормальный хлеб в бытовой печке. Если у вас в семье более 2-х человек и вы часто кушаете хлеб, то однозначно 500гр хлеба из этой модели вам будет мало — присматриваетесь к более крупным моделям.

Достоинства:
дешево, просто! очень маленькая, удобная и практичная. хорошо замешивает, не подгорает. буханка легко выходит из формы.

Недостатки:
пока не выявила

Комментарий:
добавляю комментарии по мере использования. очень удобно печь кексики в ней — муж в восторге от вкуснятины!))) пользуюсь больше трех лет

Достоинства:
Красивая, не занимает много места, все сделано надежно, отлично замешивает и печет. Низкая цена. Хлеб не прилипает и идеально выходит.

Недостатки:
Нет таймера отсрочки, но лично мне он и не нужен. Громкий звуковой сигнал — на ночь не поставишь, думаю это у большинства хлебопечек так. В инструкции нет рецептов, в комменатрии я написал рецепт.

Комментарий:
Очень доволен этой хлебопечкой. Все делает на отлично — и замешивает, и печет, все сделано надежно и просто. Веса хлеба 500 грамм — вполне достаточно, учитывая что батон нарезного в магазине весит 400 гр. Не вижу никакого смысла в более дорогих хлебопечках.
Вот основной рецепт к конкретно этой модели:
450 мл. муки (именно мл — так проще измерять без весов, это около 270 гр., мука белая или смесь белой и ржаной, получается и только из ржаной);
160-170 мл. теплого молока;
1 небольшая чайная ложка без верха дрожжей;
Сахар (чем больше сахара, тем толще и темнее корка);
Соль;
Столовая ложка оливкового масла

Достоинства:
Маленькая, не шумная

Недостатки:
1. После двух месяцев использования (пеку хлеб 2 раза в неделю) начало отставать покрытие у формы, (чтобы вынуть хлеб пользуюсь исключительно деревянной лопаткой) ни каких острых и металлических предметов не применяю. Покрытие само по себе очень тонкое и как оказалось не надежное. Очень разочарована.
2. Ручка у формы, зачем она? Создает только неудобства. Когда вытаскиваешь хлеб надо ее держать, чтобы не мешала и форму, а ведь всё это очень горячее.
3. При замесе стала плохо собирать муку по углам, этого поначалу не замечалось.

Комментарий:
В итоге все эти минусы особенно отслоение покрытия снизило впечатление об этой печке.
Когда покупала, по отзывам знакомых, думала что будет какой-то необыкновенный хлеб, но теперь знаю что такой, же точно хлеб можно испечь в обыкновенной духовке.

Достоинства:
Всегда пропеченный хлеб
Отличный цвет корочки

Недостатки:
Небольшой размер хлеба (хватает на 2х человек на день-полтора)
Иногда помогаю замесить тесто вливанием малого кол-ва воды во время начального этапа замеса, чтобы сформировался тесто-шар

Комментарий:
Не вижу смысла покупки дорогих моделей, эта справляется на пятерку!
Нет рецептов в прилагаемой инструкции. Самый простой, которым я пользуюсь:
100 мл воды
3/4 ч л соль
3/4 ст л сахар
2 ст л раст масло
370 мл мука
3/4 ч л дрожжи
Хлеб получается супер!
Корректирую отзыв — после пары лет почти ежедневной работы стало протекать ведерко в месте лопасти, но и это не мешает ей благополучно печь хлеб.

Достоинства:
— Компактная, занимает мало места на кухонном столе
— простая в управлении
— дешевая
— хорошо замешивает тесто
— буханка «кирпичиком» легко выходит из формы и не подгорает

Недостатки:
— маленькие размеры печи одновременно и минус: особо не разбежишься с хлебом, убежит через край
— иногда не очень хорошо промешивает по углам, чуть муки остаётся, но это не особо критично

Достоинства:
Все удобно без заморочек. На семью из двух человек самое то.

Комментарий:
Хлеб всегда получается супер! Получился с первого раза. Очень многое зависит от дрожжей. Если что-то не получается, пробуйте другие дрожжи!
Вот ссылка на рецепты именно для этой модели //supra. ru/sites/default/files/man/bread_cooking_recipes. pdf

Достоинства:
Цена. Печёт хлеб.

Недостатки:
Не всегда качественно промешивает и остаётся мука на стенках (приспособился счищать налипшую муку лопаткой при первом промешивании что решило проблему).

Комментарий:
Купил вариант продающийся как «Lentel XBM1008» который отличается только слегка другой по форме крышкой с другим логотипом. С третьей попытки подобрал нормальный рецепт который с незначительными вариациями теперь и использую. Хлеб печёт нормальный.

Достоинства:
Всегда пропеченный хлеб, компактная.

Недостатки:
Нет отсроченного запуска, но это было заранее известно.

Комментарий:
Отличная вещь. Хорошо месит тесто, правда, иногда приходится приоткрывать и соскабливать со стенок, но, возможно, моя вина — не те пропорции положила. Из-за окошка наверху часть верхушки не пропекается и остается светлым, но на качестве не сказывается. Трудно вынимается мешалка, которая остается в хлебе, и очень хлипкое у нее покрытие — поцарапала деревянной лопаткой.

Читайте также:  Торт бисквит желатин сметана рецепт

Достоинства:
Хорошо печет хлеб и замешивает тесто

Комментарий:
Муж неожиданно приподнес мне подарок, когда выходила в декретный отпуск. Очень рада этой модели. Простая, но есть все необходимое — печет хлеб, замешивает тесто. Прошло больше года — нареканий нет. Отличное соотношение цена-качество. Для семьи из 2 человек один хлеб хватает примерно на 1 день. Иногда на 2 дня. Экспериментировала разные рецепты. Лучше всех получается простой рецепт на воде (стакан воды, 2,5 стакана муки, ч. ложка дрожжей, ч. ложка соли и 2 ч. ложки сахара). Очень вкусный хлеб получается из цельнозерновой муки. Правда она дорогая, поэтому перемешиваю ее с обычной в разных пропорциях. Режим выпечка не понравился, не пропекается. Даже вторая выпечка подряд не пропекает тесто. Нравится печь хлеб из мокрых дрожжей. Оптимальная пропорция — разделить упаковку из 100г на 20 частей (!) и развести одну часть в стакане с жидкостью. Экономично получается и тесто хорошее.

Недостатки:
пока не знаю

Комментарий:
Стандартную печь подарили племяннице. Хлеб половину выкидывали, т.к. срок хранения не большой и не съесть столько двоим. Вот сегодня купили маленькую. Пока не открывала коробку. Ищу рецепты.

Вот уже больше года пользуюсь почти каждый день. Довольна! На эту печку нужно 200 жидкости (лучше воды) и 300 муки. Рецепт: Дрожжи 8 грамм мокрых или чайную ложку без горки сухих — развести в 200 мл теплой воды и добавить 2 чл. сахара — размешать до растворения. Муки ч.л. гречневой, ст.л. льняной и ст. л. овсяной. Ст.л. отрубей, ч.л. семя льна (из аптеки) 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. масла оливкового или другого далее досыпать обычной пшеничной муки до 300 гр и соединить с жидкостью. В хлеб ничего лишнего добавлять не надо, а то он будет тяжелым.

———————
Прошло несколько лет.
Крышка слегка деформировалась. Но она по прежнему работает почти каждый день.

Недостатки:
Одни недостатки, хлеб вообще не получается — просто сырой и пропекается, уж как только не пекла. НЕ РЕКОМЕНДУЮ, Печка УЖАС.

Достоинства:
Цена (самая дешевая хлебопечка из всех), Качество выпечки, Компактность. Лаконичность

Комментарий:
Так как это была моя первая хлебопечка, то решили купить самую дешевую. Читала в обзорах по хлебопечам, что они часто плохо вымешивают тесто, плохо пропекают, слишком много тратят энергии. Так вот: в этой хлебопечке этих минусов нет вообще! Вымешивает всегда очень качественно, даже если по ходу процесса добавляю муки или воды. Ни разу еще не было не пропекшегося хлебушка (хотя я не заморачиваюсь четкостью рецептуры и сыплю на глаз муки и воды, причем пеку из разнообразной муки). На основной программе отлично печется ржаной хлеб. Как-то засыпала цельнозерновую муку и забыла переключить программу, так и на основной получился замечательный хлебушек. Также радует то, что она занимает очень мало места, и не жрет энергию отсроченным запуском (да, конечно, здорово просыпаться под запах горячего хлеба. но после первого же счета за энергию это желание резко пропадает, так как хлебопечки с отсрочкой старта очень прожорливые (у подруги такая))
Не променяю свою хлебопечечку ни на какую другую! И советую всем, кто первый раз покупает хлебопечь, или мало кушает хлеба (буханочки получаются миниатюрные размером)
Ну и напоследок универсальный для меня рецепт хлеба
1 почти полный мерный стаканчик(прилагается к ХП) воды
размешать в нем полчайной ложки сырых дрожжей
вылить в форму
насыпать сверху 350 грамм муки (если ржаная или цельнозерновая или смесь из муки, то грамм 300)
насыпать по одной маленькую мерной ложке(та что прилагается к ХП) соли и сахара
можно еще ложечку масла растительного плеснуть по желанию (но это необязательно
Включить выпекать
P. S. воду можно заменить на молоко или минералку.

Достоинства:
Компактность,надёжность,экономичность.Хлеб вкусный и пропекается полностью.

Недостатки:
У самой модели нет.А вот производитель нас вводит в заблуждение изображением на упаковке дисплея и трёх сортов корочки(что возможно при наличии двух ТЭНов (вверху и внизу))

Комментарий:
Приобрел на распродаже с двумя целями:1) Печь хлеб,зная что закладываю только натуральные ингридиенты, 2) приживется ли хлебопечка в семье (многие девайсы после покупки пылятся на полках) и если нет ,то не так жалко потраченных зря денег. А теперь забыл когда покупал хлеб в магазине. После нескольких лет ежедневной эксплуатации стерся антипригарный слой на лопатке. Купил ещё две хлебопечки. Я консерватор и если вещь надёжна,то предпочту её. А запас карман не тянет.

Достоинства:
цена. и размер. или размер и цена, не знаю, что для меня важнее))) Работает. Сегодня привезли, быстренько достала, протерла и, вполглаза глядя в рецепт обычного белого хлеба, налила туда водички и масла, насыпала соли и сахара и -! половину обычной муки, четверть цельнозерновой пшеничной и четверть цельнозерновой ржаной, ну и дрожжи. И бодро ткнула кнопочку обычного хлеба. Через некоторой время уселась пить чай и изучать рецепты и поняла, что пеку-то не на той программе. Мысленно сказала «ой» и принялась нервно ждать. Того, что дождалась уже осталось меньше половины))) — но оно и хорошо, хлеб не будет портиться и выкидываться. Так что маленький объем для меня несомненный плюс.
ВНИМАНИЕ. )))
РАЗМЕР БЕЗ УПАКОВКИ (ВхШхГ) 225х230х290 мм — она реально нереально маленькая для хлебопечки

Недостатки:
1. Устойчивое ощущение, что недавно она была дешевле. 1520р + 150ор доставка, весь самовывоз оказался неудобен. многие магазины врали в маркете про цену — обещают 1300, переходишь в на сайт — опаньки, 1600 и 400р доставки.
2. Я собиралась малек похудеть)))

Комментарий:
Отличный вариант для тех, кто сомневается, надо ли оно, как раз из-за невысокой цены, маленького размера и простоты. Но скорее всего окажется надо)) И не только потому что это удобно, вкусно и просто и знаешь, чего туда напихал. Самодельный хлеб для меня — это такое обыкновенное домашнее волшебство, таинство, пусть даже при помощи хлебопечки. А без нее мне страшно и лениво)))
P. S. Добавляю спустя 10 дней. Хлеб ни покупали ни разу)) Но я пока ни разу не пекла в ней просто белый хлеб. Чисто ражаной тоже не пекла, но черный-пречерный а-ля бородинский пела два раза (с солодом и патокой и кориандром), что-то типа рижского (заварной, с солодом и тмином) — на программе цельнозернового. Получались меньше по объему, не с такой круглой верхушкой, но получилось всё. А сегодня намесила в ней тесто и мы баловались плюшками))) Единственный момент — во время первого замеса слежу за тестом, если мне не нравится колобок, добавляю чуть-чуть муки или воды.

Достоинства:
Со своей функцией справляется. Экономичная: выпечка по обычному циклу съедает 0,28 КВт*ч электроэнергии, т.е примерно на 1 рубль по текущим ценам. Компактная.

Недостатки:
За такую цену их нет. Где-то десяток первых выпечек был запах пластика от корпуса — на хлебе не отразилось ;).

Комментарий:
После месяца пользования печкой купил свежий хлеб в гипермаркете — из печки то лучше будет, даже если какой кусочек остался в полиэтилене дня на три.

PS. Прошло почти четыре года. Хлеб печёт как и прежде. Надписи с названиями режимов стёрлись быстро. Дважды устранял поскрипывание при замешивании — несколько капель масла для швейных машин под зубцы приводной муфты, чтобы смазался вал. Пластик под крышкой уже не презентабельный, а может стоило по чаще его мыть. Пора уже другую хлебопечку присматривать .

Достоинства:
Нравится в печке все — качество выпечки, наличие необходимых (и достаточных!) функций, качество изготовления самой печки, ее цена и компактность. Использую почти год, ни разу не было плохого результата. Правда, не мудрствую и всегда пеку на основной программе (см. ниже рецепт).
Рекомендую!

Недостатки:
У самой печки недостатков не обнаружено. Но из-за нее отвыкли есть магазинный хлеб и теперь на даче тоже нужна печка.

Комментарий:
Мой основной рецепт для этой печки:
1 мерный стакан (прилагается к печке) воды (40 градусов)
1 кусочек дрожжей (я разрезаю пачку дрожжей на 16 частей, храню в морозилке, использую 1 порцию на 1 буханку) развести в воде
2 мерных стакана муки
1 большая мерная ложка (прилагается к печке) сахара
1 маленькая мерная ложка соли
1 ст. л. любого растительного масла
Муку использую либо только пшеничную хлебопекарную, либо в смеси пшеничной с ржаной в равных пропорциях.
При желании в процессе замеса (когда печка издает сигнал) можно добавить «припек» — кунжутных семечек, обычных семечек, орешков, мака, приправ (сухие травы без соли), нарезных сухофруктов или вяленых овощей.

Достоинства:
Компактная, дешевая, очень простая, симпатичная, хлеб печет очень хорошо и замешивает тоже, нет смысла покупать более дорогие модели (конечно, если Вам не нужны багеты и т. п.)

Недостатки:
Когда покупала, знала, что нет отсрочки, но думала — это не так важно, но когда приготовили первую буханочку, ммм. Захотелось такой же вкусный горяченький хлебушек на каждое утро!
Но если бы даже была отсрочка, то думаю, что на ночь все равно не поставить, так как сигнал раздается не только в конце программы, но и на каком-то по счету замесе, а он достаточно громкий (в соседней комнате слышно)
Конечно, нет книги с рецептами, но это не проблема — спасибо Алексу за рецепт, и в интернете есть еще рецепты (хлебопечка. ру)
Нет кнопки питания, отключается она сама: после окончания выпечки — еще поддерживается температура около часа.
А в общем — за такую цену (купила за 1206 руб. в интернет-магазине) недостатков просто нет.
Посмотрим сколько отслужит.

Читайте также:  Оригинальные рецепты с огурцами

Комментарий:
Пока пеку только пшеничный, один раз испекла шоколадный с грецкими орешками — вкусняшка. А то, что маленький объем чаши — на двоих самое то (печем каждый день), а на семью надо, конечно, побольше. Корочка бледновата, но по совету olgaagladun, окошко всегда закрываю фольгой. Вот только вынимать не сразу, а через 15 минут не получается — невтерпеж.
Да, и еще — от дрожжей и правда очень многое зависит. Использовала сначала «Саф-Момент», но когда попробовала «Саф-Инстант» — буханочка заметно выше получается.
И первый раз очень неприятный запах шел — от нагретого пластика, что ли. Но во второй раз уже ничем не пахло.

Достоинства:
Доволен очень! Все удобно, просто и в тоже время слегка изыскано. Засыпал ингридиенты (точное кол-во), ВКЛЮЧИЛ И ЗАБЫЛ НА 3 ЧАСА! Ничего сложного.

Недостатки:
Не всегда поднимается, но это видимо зависит от дрожжей. Корочка сверху не такая как везде. Но это все относится скорее не к тех. стороне.

Комментарий:
Пеку уже пол-года через два дня. Магазинный и не покупаю. Домашний несравнимо вкуснее даже если не поднялся. Пеку и пиццу из сделанного теста. Для одного-двоих вполне удобная и необходимая вещь

Достоинства:
Компактная. Простая в использовании. Ржаной хлеб печёт, причём в процесс я не вмешиваюсь (читала рекомендации вынимать лопатку после первого замеса и комбинировать разные программы для ржаного)

Недостатки:
Очень громко пищит по завершению программы))

Комментарий:
Купили эту малютку на пробу, чтобы понять — оно нам нужно или нет. И. Уже месяц не покупаем хлеб в магазине. За это время помимо обычного пшеничного хлеба несколько раз пекли сдобный хлеб с изюмом и хлеб типа Бородинского. Отлично замешивает тесто с большим количеством изюма — любим, чтобы его побольше было. Рецепт хлеба, похожего на Бородинский:
Мука пшеничная 60 г
Мука ржаная обдирная 140 г
Вода 90 мл
Мёд 1 ст. л
Подсолнечное масло рафинир. 1 ст. л
Соль 1 ч. л
Кориандр молотый 1 ч. л
Квас сухой «Саф-квас» 2 ст. л
Вода кипяток 50 мл
Дрожжи Саф-момент 2/3 ч. л
Сухой квас заварить кипятком в какой-нибудь ёмкости, когда остынет, закинуть туда же масло, соль, мёд, кориандр и воду. Всё перемешать и вылить в ведёрко ХП. Сверху высыпать просеяную муку и положить дрожжи. Программа основная.
Готовая буханочка — около 300 г.

Достоинства:
Компактная, простая, надежная, дешевая

Комментарий:
Пользуюсь уже год. Ни на минуту не пожалела. Маленькая печка, отлично печет. Обошлась с доставкой в 1500 рублей и окупила себя уже неоднократно. Пользуюсь двумя функциями — основная и цельнозерновой хлеб. Пробовала делать тесто — получается хорошо, но у нас к выпечке прохладное отношение. Для большой семьи буханка мала, на троих людей, не «питающихся хлебом» — в самый раз, хватает на 2-3 дня. Кастрюлька не царапается, хорошо моется, ничего не пригорает. Экспериментировала с черным хлебом, с добавками, с какао и фруктами — все получается. Подруги, у которых печки побольше и покруче, все равно приходят к использованию тех же функций, но за бОльшие деньги. Я одновременно купила такую же маме, она тоже постоянно пользуется, довольна так же, как я, печет по другим рецептам на свой вкус.

Достоинства:
Компактная, лучшее по цене после кризисного подорожания, хорошо вымешивает и пропекает, после выпекания хлеб удобно вытряхивается

Недостатки:
Невысокая температура при расстаивании теста, что особенно неприятно при использовании ржаной муки — хлеб плохо поднимается. Вышел из положения: воду наливаю только подогретую до 40°, а на время замеса и поднятия теста накрываю печку двумя полотенцами

Комментарий:
Лучшее предложение для небольшой семьи, где хлеб не едят килограммами. Легко мыть, хотя внешний корпус довольно маркий. Главных условий для получения хорошего хлеба два: 1) соблюсти соотношение между жидкостью и мукой; 2) обеспечить расстаивание теста, для чего нужны постоянная температура и хорошие дрожжи. Очень удобно наличие окошка. Цвет корочки не темный, но это совсем неважно. Делать кексы в режиме «Выпечка» не пробовал и не хочу — ни одна хлебопечка здесь с духовым шкафом не сравнится. А вот для дрожжевого хлеба в самый раз

Достоинства:
Дёшево и понятно.

Недостатки:
Нет рецептов, маленький объем чаши (дети съели буханочку за раз), остальных недостатков пока не нашла.

Комментарий:
Хлебопечку купила 3 дня назад, долго сомневалась, так как не нашла отзывов по этой модели, потом решила за такую смешную цену (2200)у нас в городе больше ни чего не купишь. Рецепты нашла в интернете начала пробовать, все получилось. Самое главное все просто: засыпал ингридиенты, включил и забыл на три часа. Пробовала уже готовить сладкую выпечку, тоже все получилось. Считаю, что для новичка очень удачная модель.

Достоинства:
Отлично перемешивает тесто. Замечательно печет, с красивой корочкой, батон не подгорает. Занимает мало места. Потребляет очень мало энергии. Не выделяет неприятных запахов, только аромат свежей выпечки. Буханка легко вытряхивается из формы. Выпекает стандартные батоны в 500 гр., весь хлеб съедается не успев зачерстветь. Проста в эксплуатации. Очень вкусный хлеб у меня получился с первого раза!

Недостатки:
Недостатков не обнаружил.

Комментарий:
Книга рецептов прилагаемая к печке — полная ерунда. Выпекаю по народным рецептам из интернета. Выпечка получается гораздо вкуснее.

Достоинства:
Красивая. Очень простая и понятная. Низкая цена. Печет вкусный хлеб, особенно если в рецептуру добавить 2 ст. л. картоф. пюре.

Недостатки:
Их просто нет. Хочется конечно функцию кекс или багет, но за такие деньги.

Комментарий:
Наша семья с ее приходом стала есть много хлеба. Иногда приходиться печь 2 булки за день. Это главный минус.

Достоинства:
Хорошо промешивает тесто, печёт аккуратно.

Недостатки:
Нет отсроченного запуска, в инструкции не оказалось рецептов

Комментарий:
Здравствуйте все! Долго присматривала себе хлебопечь, но поскольку кухня малюсенькая, искала самый компактный аппарат, чтобы не загромождала драгоценное пространство, и чтобы можно было убрать печь в шкаф после использования. По размерам проходила только эта малютка. Никогда раньше не пользовалась продукцией этой фирмы, хотя бренд, конечно, давно на слуху. И вот, на день рожденья коллеги преподнесли мне данный агрегат. Пишу отчёт по результатам первой выпечки. Пекла простой белый хлеб на воде по рецепту из интернета для данной модели (в инструкции рецептов почему-то нет), на «мокрых» дрожжах. Тесто вымесилось отлично, поднялось, пропеклось, хлебушек равномерной консистенции, аккуратненький, с хрустящей корочкой, как я люблю(накрывала окошко полотенцем). Поджаристость корочки средняя и это, насколько я понимаю, единственный вариант корочки, или я чего-то пропустила в матчасти. Из формы хлеб вышел легко, хотя ничем форму не смазывала, лопасть вынимается специальным крючочком, большой дыры в дне хлеба не делает. В общем, что могу сказать — печь произвела на меня хорошее впечатление, дело своё знает. Единственное, чего ощутимо не хватает — возможности отложенного запуска, чтобы хлебушек пёкся к завтраку. В остальном всё отлично, радуюсь первой буханке (наворачивем с мёдом нового урожая!) и теперь обязательно буду пробовать другие рецепты.

Недостатки:
пока не знаю

Комментарий:
Стандартную печь подарили племяннице. Хлеб половину выкидывали, т. к. срок хранения не большой и не съесть столько двоим. Вот сегодня купили маленькую. Пока не открывала коробку. Ищу рецепты.
Вот уже больше года пользуюсь почти каждый день. Довольна! На эту печку нужно 200 жидкости (лучше воды) и 300 муки. Рецепт: Дрожжи 8 грамм мокрых или чайную ложку без горки сухих — развести в 200 мл теплой воды и добавить 2 чл. сахара — размешать до растворения. Муки ч. л. гречневой, ст. л. льняной и ст. л. овсяной. Ст. л. отрубей, ч. л. семя льна (из аптеки) 1 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. соли без горки, 1 ч. л. масла оливкового или другого далее досыпать обычной пшеничной муки до 300 гр и соединить с жидкостью. В хлеб ничего лишнего добавлять не надо, а то он будет тяжелым.

Достоинства:
Маленькая буханочка и небольшой размер ХП (умещается на рабочем столе).

Недостатки:
Крышку, когда снимаешь, чтобы помыть, потом тяжело вставить на место (не продумано), но, это в случае, если теста оказалось много и оно упирается в крышку. Это было поначалу, пока не определилась с пропорциями.

Комментарий:
Очень вкусный хлеб. В магазине уже не покупаем (он отдаёт плесенью). Особо не заморачиваемся, печём обычный пшеничный на воде или на молоке, кексы (необыкновенно вкусные) и хлеб к чаю с курагой, изюмом и кедровыми орешками. Печкой довольны, имеем 2 варианта её (в городе и на даче)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector