Рецепт для термомикса мантов

Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

09.02.2011

Тесто на варенички, пельмени, чебуреки, манты и..д

  • 1 яйцо
  • 180 гр ледяной воды
  • 350 гр муки
  • 1 ч.л. соли ( не полная)

В чашу положите яйцо, воду и соль смешайте15сек\Ск5
Добавьте муку , перемешайтеСк3\15сек,замесите тесто«колосок» \2 мин.Переложите тесто в пленку, оставите на 30-40 мин.
Теперь можно заняться «выделкой» пельменей

13 комментариев:

привет,
спасибо за рецепт. А что делать, если тесто не отходит от стенок?

Привет, хорошие получились варенички?) Если тесто не отходит от стенок надо добавить муки, вообще нужно всегда постепенно добавлять воду, потому что мука бывает разного качества. поэтому воду берет по разному. Чтобы не переборщить с водой, сначала установите Ск3 и через отверстие в крышке добавляйте воду, как только тесто возьмется в комок, переключайте на Колосок, бывает так, что может лишнней оказаться даже 10- 20 гр воды.

Ольга,спасибо. Пельмени, вареники делаю только по — твоему рецепту!

Вот порадовали) Спасибо. Заходите находите для себя новые рецепты, делитесь своими.

Источник

Манты в Термомиксе

Манты являются ярким представителем кухни народов Центральной Азии, Пакистана и Турции. Эти изделия очень схожи с русскими пельменями, но готовятся исключительно на пару. В качестве начинки в большинстве случаев используется мясо и курдючный жир разных животных, а также тыква. В классическом варианте манты готовятся с бараниной и подаются с острым или пряным соусом. Это блюдо используют не только в каждодневном меню, но и подают как торжественное яство на семейных и национальных праздниках. Манты чаще используются как отдельное основное блюдо, но в некоторых регионах их подают с овощным гарниром.

Манты (вариант 1)

350 г -370 г муки

150 г кипяч. воды или молока

700 г горячей воды (для пара)

Поместить в чашу все ингредиенты для теста и замесить 20 сек/Ск.6 .

Дать тесту полежать 30 мин в пакете.

Полученный колобок разрезать на 4 части и сделать из них 4 колбаски, каждую разрезать на 5-6 частей. Эти маленькие кусочки придавить пальцем со стороны разреза и тонко раскатать скалкой. Положить на середину 1 -2 ст.л. фарша, соединить по 2 проти-воположных конца в середине и образованные уголки попарно соединить ещё раз по бокам.

Уложить манты в 2 уровня в смазанную растительным маслом приставку «Varoma», располагая их таким образом, чтобы не закрыть все дырочки сеток, на расстоянии друг от друга.

Налить в Чашу горячей воды, как только пойдет интенсивный пар, установить приставку Varoma и необходимое время 25 мин/ Varoma/ ск. «ложечка».

Если вы сделали всё правильно, то пар будет интенсивно нагревать центральную часть крышки и не будет выходить из боковых отверстий приставки Varoma.

Не готовьте за 1 раз более 12 мантов.

Приготовление фарша для мантов.

400 г мяса (лучше баранину или свинину, или говядину)

100 г подмороженного кусочками свинного жира

чеснок, перец, соль по вкусу

В фарш можно добавить тыкву, шампиньоны или капусту

¼ ч.л. приправы Зира (Кумин)

Измельчить в сухой чаше свиной жир 5 сек/Ск.9.

Добавить лук 6-7 сек/Ск.5 ( если добавляется тыква, шампиньоны, то все вместе).

Добавить нарезанного кусочками мяса без плёнок, соль, перец, зиру на кончике ножа, измельчить 5-6 сек/Ск.6.

В полученный фарш добавить немного воды или водки, дать полежать и фаршу и тесту перед раскаткой.

Если вы не уверены, что качественно устранили все жилки и плёнки, то перед измельчением мяса нужно капнуть на ножи немного растительного масла, чтобы плёнки соскальзывали с ножей.

Читайте также:  Салат морская фантазия рецепты

Для вегетарианцев можно готовить манты без мяса, с тыквой или капустой, с грибами.

Подавать со сметаной, слив. маслом, соусом для мантов или уксусом.

Манты (вариант 2)

2 мерных чашки воды
370 гр. муки
0,5 ч.л. соли
3 луковицы
2 картофелины
370 гр. мяса (нарезанного кубиками и слегка замороженного)
соль, перец по вкусу

Приготовить тесто. Муку, воду и соль поместить в чашу, помешать 15сек./ск.2 и включить колосок на 2 мин. Выложить.
Приготовить фарш. Лук и картофель разрезать пополам, поместить в чашу 6 сек./ск.6. Выложить. Затем уложить мясо, перемолоть 2 сек./турбо. так 2-3 раза,
добавить молотый лук, картофель, соль, перец, перемешать всё вместе ск.2-3 /Реверс. Налепить манты. Уложить на Варому, в чашу налить кипятка так чтобы ножи были покрыты и готовить 25 мин./Варома/ск.3.

Зеленые манты Термомикс от Тамары

Зеленые манты

Ингредиенты для теста

  • 350 г муки
  • 100-120 г воды (50°С)
  • 50 г свежего шпината
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли

Вместо шпината можно взять зелень укропа, молодой морковки и т.д.

  • Муку и шпинат положите в Чашу и перемешайте: 20 сек / ск. 9 .
  • Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто: 20 сек / ск. 6 . Если тесто густое или слишком мягкое, добавьте муку или воду.
  • Дайте тесту полежать 30 мин в пакете.

Ингредиенты для картофельной начинки

  • 4 картофелины
  • 2-3 луковицы
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • Перец по вкусу
  • Можно добавить по желанию чеснок и сливочное масло
  • Положите все ингредиенты в чашу и измельчите 3-5 сек / ск. 4,5 . Можно измельчить на скорости 5, тогда получится более мелкая рубка.

Полученный колобок из теста разрежьте на 4 части и сделайте из них 4 колбаски, каждую из которых разрежьте на 5-6 частей. Получится 20-24 заготовки. Раскатайте их скалкой. Чем тоньше сочень, тем вкуснее. Положите фарш, соедините 2 противоположных серединки сочня в центре, а затем противоположные стороны сочня попарно соединить еще раз с обеих сторон по бокам вокруг соединенной изначала средины сочня. Манты должны получиться открытыми в виде розочки.

  • Готовьте манты 25 мин / Varoma / ск. 1 .

Одновременно с мантами можно готовить другие блюда в миксерной чаше, например, варить суп.

Видео-рецепты:

Источник

Рецепт теста на манты в термомиксе

Ингредиенты: Бисквит: 4 яйца1 стакан сахара1 стакан муки Суфле:40 г желатина1 стакан молока300 гр. сливочного масла10 яиц2 стакана сахара1 ст. ложка муки Глазурь:5 ст. ложек какао4 ст. ложки молока½ стакана сахара50 гр масла Способ.

Ингредиенты сыр моцарелла — 150 г помидоры черри — 150 г листья зеленого салата — 30 г зеленые оливки без косточки — 70 г кедровые орехи — 50 г оливковое масло — 0,5 ст.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое — 500 г Яйца куриные — 6 шт. Лук зеленый — 200 г Соль — ½ ч. л. Мука пшеничная — 30 г Приготовление: 1.

Ингредиенты:— 4 ст.л. — сметаны— 4 ст.л. — муки — 1 яйцо— щепотка соли— начинка по желанию Приготовление:1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3.

Ингредиенты. * Масло сливочное – 230 гр., * Сахарная пудра – 1/2 стакана,* Мука – 2 стакана,* Соль – 1/2 ч.л.,* Кокосовая стружка – 80-100 гр.,* Лаванда сушеная – 2 ч.л.Как приготовить. Размягченное сливочное.

Источник

Рецепты термомикс манты

Похлебка из фасолиИнгредиенты: Фасоль500 гСольпо вкусуРастительное масло или свиное сало2 ст. л. Лук1 шт.Сельдерей2 стебляЧеснок4 зубчикаТмин молотый 1 ст. л.Паприка1 ст. л.Молотый черный перец2 ст. л.Перец Чили2 шт.Орегано сушеный 2 ч. л.Копченая индейка250 гЛавровый.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу;.

Ингредиенты:Шампиньоны 800 гЧеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое масло Приготовление:Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла.

Ингредиенты: Куриный бульон — 2,5 литра 5 картофелин2 луковицы1 морковь300 грамм грибов50 грамм сливочного масла2 плавленных сырказелень, соль, перец, лавровый лист Приготовление: Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

Ингредиенты: -200 гр.творога домашнего нежирного -1 яйцо-1 ст.ложка рисовой муки-50 гр.изюма-подсластитель по желанию Тщательно смешиваем все составляющие, в конце добавляем изюм, предварительно залив его кипятком на 5 минут. Формируем «шайбочки» набираем в ложку немного.

Источник

Мои кулинарные зарисовки — 2

#691 lady-x

  • Активные участники
  • 1 395 сообщений
    • Город: Deutschland

    С дочей хорошо выглядите А папа ваш молодец, не дремлет

    «Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» — слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

    Читайте также:  Рецепт удобрения для томатов

    #692 lady-x

  • Активные участники
  • 1 395 сообщений
    • Город: Deutschland

    Цуккини фаршированные и запечённые в соусе

    Идейку взяла у Викуськи — Sladkoegka

    Надеюсь, что Вика не будет против, что я у себя выставляю её идейку

    Немного переделала под себя и под свой Термомикс в общем делюсь теперь с вами ,

    мои дорогие

    Ну, во-первых, я делала всё почти(кроме запекания) в Термомиксе.

    И так мне понадобилось:

    3 куринные грудки

    300 г. шампиньёнов(я брала коричневые)

    2 маленькие луковицы

    1 красная паприка

    2 ст.л. раст. масла(забыла сфотографировать)

    4 ст.л. лёгкого майонеза(забыла сфотографировать)

    1 неполный стакан воды

    приправка «азиатская смесь» тоже по вкусу

    Приготовление(в скобках буду писать для Термомикса):

    Сначала разрезала цуккини вдоль и вынула ложкой серединку

    Потом измельчила паприку, лук и морковку ( 3 сек./ ск. 5 и выложить)

    Затем грудки (чуть подмороженные, 5 сек./ск. 8 и выложить)

    Затем грибы (3 сек./ск. 5 и выложить)

    Затем серединки от цуккини (3 сек./ск. 5 и выложить)

    Потом, когда всё измельчила, всё(кроме цуккини) смешала, посолила, добавила раст. масло и потушила( 20 мин./варома/ск. 3 с закрытым в крышке отверстием).

    Когда потушилось, добавила измельчённые цуккини и хорошо перемешала(10 сек./ножи в обратную сторону/ ск. 5)

    Приготовила соус: всё смешала в однородную массу , посолила, поперчила, посыпала приправку (10 сек./ ск. 5)

    В протвень(лучше брать глубокий) постелила фольгу, уложила лодочки-цуккини, наполнила их приготовленной начинкой, вылила соус и в разогретую духовку поставила запекать при 180*/конвенция на 30 мин.

    Затем подумала(поэтому его и нет на фото с продуктами), что можно и сырком тёртым посыпать: вынула готовые , запечённые цуккини,

    посыпала их сырком и ещё на 3 минутки поставила в духовку. Аромат обалденный стоял на всю квартиру, мои не могли дождаться, когда же наконец-то будет готово )))

    Очень вкусное блюдо получилось, всем советую приготовить

    Сообщение отредактировал lady-x: 23 августа 2009 — 23:52

    «Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» — слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

    #693 Sladkoegka

  • Активные участники
  • 2 545 сообщений
    • Город: Харьков
    • Имя: Виктория

    #694 Nata_li

  • Активные участники*
  • 4 274 сообщений
    • Имя: Наталья

    #695 lady-x

  • Активные участники
  • 1 395 сообщений
    • Город: Deutschland

    «Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» — слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

    #696 lady-x

  • Активные участники
  • 1 395 сообщений
    • Город: Deutschland

    Похвастаюсь маленько.
    Купила себе вот такой приборчик-шинковку для нарезки продуктов в салатики или в окрошку, или . да куда угодно, если нужны кубики, то это просто СУППЕР вещь Ну и первым делом решила приготовить окрошечку, на самом деле это очень быстро и удобно

    И так смотрите мои похвастушки)))

    Вот так выглядит она в закрытом виде

    Это в открытом виде и насадки к ней

    Ну и окрошечка и что я брала для неё

    Шинкуем всё огурчики и редисочку, я ставила насадку для крупных кубиков

    Цак-цак и готово

    А так же картошку, колбаску и яички

    Заправила кефиром, минералкой, посолила, добавила лучёк и зелень. За 5 мин. окрошка у меня была готова(не считая варки продуктов)

    «Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» — слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

    #697 lady-x

  • Активные участники
  • 1 395 сообщений
    • Город: Deutschland

    И ещё вариант моих мант

    Манты в Термомиксе

    На этот раз варила в вароме Термомикса.

    Тесто самое простое:

    Замесить и дать ему полежать. Если тесто приготовить в Термомиксе, как это сделала я(2 мин./поз\ «Колосок»), то можно сразу (так как оно получается очень эластичное) начинать лепить мантики.

    500 г. мякоти (я брала свинину, часть(не знаю как правильно называется )для отбивных)

    3 картошки сырых

    1 жёлтую паприку

    Соль, перец, мускатный орех молотый по вкусу.

    Начкинку делала резанную мелкими кубиками, с помощью моей новой помошницы(см. выше),

    кроме мяса, его я резала вручную.

    (у меня начинка чуть осталась и я сделала слоённые конвертики ещё к чаю (см. ниже)

    Варому(или вашу мантоварку, пароварку) смазать раст. маслом и уложить манты

    Затем вставить дополнительную сетку и уложить ещё манты(всего у меня поместилось 28 штук, для нашей семьи(3 чел.) этого вполне достаточно, чтобы объесться до отвалу )

    Читайте также:  Торт медовик жидкое тесто пошаговый рецепт

    И поставить варить в мантоварке 50-60 мин.

    А так как я варила в Термомиксе, я налила предварительно закипячённую воду(2 литра) и включила 30мин./Варома/ск. 2

    Ну вот мои мантульки и сварились

    «Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» — слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

    #698 Pusik

  • Активные участники*
  • 3 350 сообщений
    • Город: Мечта
    • Имя: Юля


    #699 lady-x

  • Активные участники
  • 1 395 сообщений
    • Город: Deutschland

    Слоённые конвертики с мясом

    Выше я написала,

    что у меня осталась начинка, так вот они — мои конвертики

    Тесто покупное слоённое, кстати, очень часто выручает оно меня

    Вкусненько

    «Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» — слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

    #700 lady-x

  • Активные участники
  • 1 395 сообщений
    • Город: Deutschland

    ну очень аппетитно выглядят манты!

    «Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» — слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

    #701 lady-x

  • Активные участники
  • 1 395 сообщений
    • Город: Deutschland

    Поповеры (popovers) пустые булочки

    Решилась спечь эти интересные булочки(рецепт брала с forum.myjane.ru)

    даже не смотря на то, что консистенция теста меня настораживала.

    Результатом осталась больше, чем довольна даже пекла в два захода ,

    масло сливочное растопленное 2 ст. л.
    яйцо 2 шт.
    молоко 130 г
    мука пшеничная 100-120 г
    соль

    Включаем разогреваться духовку на 230*.
    Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.

    Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.

    Формочки тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
    Наливать тесто на 1/2 формочки.

    Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху. Это занимает ещё 5-7 мин.

    Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают),

    острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает.

    Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.

    Первая партия в духовке, пекла в силиконовых формах

    Выложила горячими на разнос, на вид можно назвать уродцами, но поверьте — очень вкусно .

    А это уже вторая партия

    Дала уже остыть в духовке, только потом вынимала, оказались ещё лучше

    начиняла творожным кремом:

    500 г. зернистого творога + 1 баночка сгущёнки + 200 г. слив. масла(взбила в Термомиксе 1 мин./ск. 4)

    + чернослив

    А теперь мои примечания:

    Первую партию делала строго по рецепту, только муки я всё-таки взяла чуть больше, точнее 150 г. и вышло у меня: одна форма вся заполнилась , а вторая только 4 ячейки.

    Вторую партию я уже эксперементировала под Термомикс, и чуть больше порцию, чтобы обе формочки заполнились.

    3 ст. л. слив. масла комн. темп.

    Всё заложила в ковш: 2 мин./50*/ск. 4

    За счёт температуры(50*) тесто получилось чуть гуще, чем в первый раз, но всё-равно «пустышечки» получились суппер

    Сообщение отредактировал lady-x: 29 августа 2009 — 02:23

    «Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» — слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

    #702 lady-x

  • Активные участники
  • 1 395 сообщений
    • Город: Deutschland

    Мои крупянные котлетки

    Приготовьте, не пожалеете

    100 г. овсянных хлопьев

    1 красная паприка

    соль, перец по вкусу

    раст. масло для жарки

    Кус-кус залила кипятком и оставила разбухать. Этим временем нарезала мелко лук, паприку, оливки, фету, укроп. Затем объеденила все продукты, посолила, поперчила и ложкой выкладывала на сковороду в нагретое масло, жарила на среднем огне. Аромат стоял на всю квартиру очень вкусненькие получились

    «Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» — слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

    #703 Nata_li

  • Активные участники*
  • 4 274 сообщений
    • Имя: Наталья

    #704 Ksancho

  • Активные участники
  • 477 сообщений
    • Имя: Оксана

    #705 Оле4ка

  • Активные участники*
  • 17 075 сообщений
    • Город: Ярославль
    • Имя: Ольга

    Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 сентября 2009 — 19:43

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector