- Тортилья — 8 рецептов как приготовить дома
- Домашний рецепт лепешки для тортильи
- Острая тортилья с сыром и чесноком
- По-мексикански с фасолью и кукурузой
- Тортилья — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Тортилья: 168
- Блюда с тортильей
- Смотрите также подборки
- Тортилья — варианты:
- Мексиканская лепешка тортилья — 2 рецепта
- Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки
- Как готовится кукурузная лепешка тортилья
- Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке
- Как готовится пшеничная лепешка тортилья
- Тортильяc
- Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей
- Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо
- Складные тортильи с жареным яйцом, ветчиной и овощами
- Тортилья с овощами
- Тортилья из кукурузной муки
- Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо
- Горячий бутерброд из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной
- Тёплые закусочные треугольнички с сыром
- Энчилада с курицей и соусом сальса
- Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле
- Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле
- Энчилады с курицей
- Буррито с овощами и соусом песто
- Буритто с мясным фаршем и гуакамоле
- Буррито с курицей и овощами
- Кесадильи с мясным фаршем и фасолью
- Cладкие тортильи с фруктами и сыром
- Тортилья с индейкой и сыром
- Тортилья с куриным карри
- Тортильи с мясным фаршем и миндалем
- Тортилья с авокадо и фетой
- Тортилья с красной фасолью и венскими сосисками
- Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле
- Тортилья с яйцами, шпинатом и моцареллой
- Тортилья с тунцом
- Тортильи с острой фасолью
Тортилья — 8 рецептов как приготовить дома
Хлеб бывает разный. Тортилья (ее название в переводе с испанского звучит как «маленькая лепешка») – национальное блюдо Мексики. Здесь она не только является хлебом, но и заменяет столовые приборы – тарелки и ложки. Готовые тортильи можно купить и в России. Но гораздо вкуснее будут те, что сделаны своими руками. Тем более что рецепт тортильи очень прост.
Домашний рецепт лепешки для тортильи
В Мексике лепешки пекут из кукурузной муки и заворачивают в них разнообразную начинку. Едят их только горячими, остывшая тортилья быстро твердеет. Нам привычнее мука пшеничная, из нее и будем готовить.
- мука – 2 стакана, можно смешать ржаную и пшеничную в равных долях;
- соль – ½ ч. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л. (в Мексике готовят с топленым свиным жиром);
- вода – сколько возьмет тесто.
- Муку с маслом превращают в крошку, добавив соль.
- Вливают чуть больше стакана кипяченой воды, остуженной до теплого состояния. Ее количество зависит от содержания клейковины в муке. Основной критерий для определения объема воды – эластичное, не пристающее к рукам тесто после замеса. Поэтому лучше вливать не всю порцию сразу, а чуть меньше. Остальное добавить, если тесто слишком крутое.
- Делят его на 8 шариков одинаковой величины, раскладывают на столе, присыпанном мукой.
- Дают отдохнуть полчаса, прикрыв шарики полотенцем. Это нужно, чтобы клейковина, входящая в состав муки, набухла, и тесто стало пластичным.
- Раскатывают каждый шарик в очень тонкую, почти прозрачную лепешку. Это сделать легче, если хорошо присыпать стол мукой.
- Для жарения берут сковороду с толстым дном, ее нужно хорошо разогреть. Лепешки тортильи всегда выпекают на сухой сковороде. Если для обжарки используют масло, получается другое блюдо – тостадос.
- Переворачивают лепешку, когда она начинает вздуваться.
Осталось приготовить вкусную начинку.
В зависимости от того, как комбинируют лепешку и начинку, различают:
- кесадилью – тортилью с начинкой складывают пополам и разрезают на части;
- буррито – вкусная начинка из сочетания разнообразных ингредиентов заворачивается в лепешку;
- энчиладас – тортилью с завернутой в нее начинкой запекают или обжаривают на сковороде;
- тако – лепешка с начинкой складывается пополам.
Ко всем этим блюдам часто подают острые соусы на основе чили перца – сальсу с помидорами и гуакамоле с авокадо и соком лайма, пико-де-гальо, который едят ложкой.
Острая тортилья с сыром и чесноком
Сыр – обязательный ингредиент почти любой начинки для тортильи. Он может быть мягким, им легко намазать лепешку. Твердый сыр измельчают, а тортилью с ним слегка подогревают на гриле, чтобы он расплавился, но не потек.
Продукты на 2 лепешки:
- твердый сыр – 100 г;
- плавленый сыр – 50 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- чеснок – от 2 до 4 зубков;
- майонез – 1-2 ст. л., можно заменить сметаной.
- Измельчают вареные яйца, чеснок, трут на терке сыр, перец режут кубиками.
- Смешивают все ингредиенты и добавляют для вязкости майонез либо сметану. Приправляют солью и перцем по вкусу.
- Размазывают половину начинки по лепешке, немного не доходя до краев. Скручивают ее трубочкой. Так же поступают и со второй частью начинки.
Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
По-мексикански с фасолью и кукурузой
Мексиканский колорит придает начинке киноа – это распространенная в Мексике зерновая культура. Ее семена легко можно купить и в России.
Источник
Тортилья — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Тортилья: 168
30 мая 2020, 10:34
буритто,не оргинал зато вкусно
куринная грудка(куринное мяссо)
мексиканские тортильи(или лаваш)маленькие
14 марта 2008, 22:42
лепешки тортилья(я их делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете воспользоваться другим рецептом, или покупными)
перец сладкий, лук
томат паста, красный перец молотый(или кетчуп острый)
сыр, приправы, сметана
16 января 2010, 16:47
лепёшки тортилья или мини лаваши,питы 8 шт.
Источник
Блюда с тортильей
Тортилья — это тонкая индейская лепёшка, которая делается из кукурузной или пшеничной муки. Такая форма и толщина позволяют использовать тортилью не только в качестве хлеба, но и как универсальный «конвертик» для самых разнообразных начинок. К наиболее популярным традиционным блюдам из тортильи можно отнести буррито, кесадилью, тако, фахиту и другие мексиканские закуски. Обязательным элементом всех блюд из тортильи считаются соусы и салаты (например, сальса или гуакамоле), добавляющие им сочности и формирующие тот самый неповторимый вкус, за который мы любим мексиканскую кухню.
В данной рубрике представлены лучшие рецепты блюд с тортильей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из лепёшек тортилья!
Смотрите также подборки
Тортилья — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из лепёшек тортилья?
Рецептов в подборке: 26 шт.
Источник
Мексиканская лепешка тортилья — 2 рецепта
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола. Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки
Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- кукурузная мука — 130 г;
- пшеничная мука — 130 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
- горячая вода — 130 мл.
к содержанию ↑
Как готовится кукурузная лепешка тортилья
Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке
Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- мука (пшеничная) — 230 г;
- мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
- горячая вода — 120 мл;
- сливочное масло — 30 г.
к содержанию ↑
Как готовится пшеничная лепешка тортилья
Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!
Источник
Тортильяc
Тортильяс — тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки. В центр каждой лепешки кладут начинку и сворачивают. Каждую тортилью предварительно согревают на сковороде или в духовке. Для мясной начинки подойдет говядина или курятина с соусом (обычно томатный с добавлением чили). Часто вместо мяса для начинки смешивают разные овощи.
Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей
Несколько ломтиков поджаренного подкопченного бекона делают вкус тортильи с запеченной курицей и авокадо еще ярче, еще вкуснее. Для сочности добавьте в начинку кетчуп или другой томатный соус. Можно поиграть с разными оттенками вкусов и капнуть на мя.
Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо
Тортильи с запеченной куриной грудкой, моцареллой и авокадо подойдут для завтрака или ужина. На их приготовление уйдет совсем не много времени, и вы легко сможете добавить или поменять ингредиенты прослоек на те, которые вам больше нравятся. В этом р.
Складные тортильи с жареным яйцом, ветчиной и овощами
Очень простой и удобный способ быстро приготовить завтрак, легкий ужин или перекус из пшеничных или кукурузных лепешек тортилий с яичницей глазуньей, ветчиной и овощами. Впрочем, начинка может быть любая на ваш вкус. .
Тортилья с овощами
Тортилья популярна не только в Мексике, но и далеко за её пределами. Всё потому, что её можно подавать не только вместо хлеба, но и заворачивать в лепешку разные начинки и подавать как закуску. В этом рецепте описываем, как приготовить тортильи с ово.
Тортилья из кукурузной муки
Приятно похрустеть перед телевизором тонкой кукурузной лепешкой, напоминающей по вкусу кукурузные хлопья, только солоноватые. Еще вкуснее, если к тортильи подать подходящий соус. Традиционно мексиканская тортилья готовится из специальной кукурузной м.
Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо
Есть простой способ приготовить аппетитный перекус, который будет и вкусен, и полезен. Надо только заранее прикупить пшеничные или кукурузные мексиканские лепешки тортильи. В этом рецепте для начинки в духовке запекаем сочные кусочки свинины, а затем.
Горячий бутерброд из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной
Рецепт горячего бутерброда из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной понравится тем, кто предпочитает сытные завтраки. Приготовление бутерброда займет около 30 минут. Сыр и ветчину можно подготовить заранее, тогда утром вам останется только завернуть в ф.
Тёплые закусочные треугольнички с сыром
Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.
Энчилада с курицей и соусом сальса
Мексиканская кухня всегда привлекала к себе внимание всех любителей вкусно поесть простотой приготовления и оригинальным вкусом блюд. Яркий пример — энчилада с курицей. Готовится просто, быстро, и всегда получается необыкновенно вкусно. Остроту можно.
Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле
Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле вполне может заменить обед, не говоря уже о сытном перекусе. В начинке гармонично сочетается поджаренное с корочкой мясо и овощной соус гуакамоле.
Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле
Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле вполне может заменить обед, не говоря уже о сытном перекусе. В начинке гармонично сочетается поджаренное с корочкой мясо и овощной соус гуакамоле.
Энчилады с курицей
Люблю делать а-ля мексиканские рулетики, конвертики и прочие бурритосы, потому что это хороший способ скормить народу овощи. При правильном соусе любая смесь мясов и овощей пойдет на ура. Овощи любые, свежие или замороженные. От настоящего мексиканск.
Буррито с овощами и соусом песто
Для кого-то буррито с овощной начинкой и песто легкий перекус, а кому-то и полноценный ужин. Выбор за вами, но знайте, это точно вкусно. И быстро готовится, что приятно.
Буритто с мясным фаршем и гуакамоле
Для приготовления этих буррито подойдут и пшеничные, и кукурузные лепешки. Проще скручивать лепешки небольшого диаметра. Если вы выбрали большие тортильяс, то перед подачей разрежьте их пополам, чтобы их удобнее было есть.
Буррито с курицей и овощами
Буррито с курицей и овощами — неплохая альтернатива ужину или плотному перекусу. Начинку можно выбирать по своему вкусу. Мой вариант — запеченная куриная грудка, предварительно замаринованная в готовой смеси специй для такос и обжаренные овощи. Готов.
Кесадильи с мясным фаршем и фасолью
Кесадилья — мексиканские лепёшки с начинкой и сыром. За счёт сыра половинки тортильяс при обжаривании на сковороде скрепляются, и начинка не высыпается. Готовую кесадилью обычно разрезают на равные сектора и подают с сальсой, гуакамоле и сметаной.
Cладкие тортильи с фруктами и сыром
Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл.
Тортилья с индейкой и сыром
тортильи (готовые лепешки), индейка (филе), сладкий перец, сыр гауда (чеддер или эдам), сметана, кинза, зира (молотая), соль, черный перец, оливковое масло
Тортилья с куриным карри
тортильи (пшеничные лепешки), кинза, паприка (сушеная), йогурт (натуральный), масло растительное, чеснок, базилик (измельченные листья), зеленый лук (измельченный), сметана (жирная), кинза (измельченная), курица (филе), лайм (сок и цедра), кумин (семена), карри (порошок)
Тортильи с мясным фаршем и миндалем
острый зеленый перец (стручок), чесночный соус, говядина (фарш), растительное масло, помидор (большой), тортильи (лепешки), лук репчатый, миндаль
Тортилья с авокадо и фетой
сметана, оливки (без косточек), лимон (сок), тортильи (готовые лепешки), авокадо, петрушка (листья), сыр фета, кедровые орешки
Тортилья с красной фасолью и венскими сосисками
тортильи (сырные или пшеничные лепешки), сосиски (венские), фасоль (красная, в томате), лук шалот, чеснок, петрушка (веточка), китайская капуста, помидор, сливочное масло, растительное масло, розмарин, тимьян, базилик, перечная мята (сухие), соль
Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле
тортильи (лепешки), говядина (вырезка), лук репчатый (красный), помидор, китайская капуста (лист), сметана, соль, красный перец (молотый), лайм (сок), оливковое масло, кориандр (молотый), авокадо, помидор, лук репчатый (красный), лайм (сок), кинза (веточка)
Тортилья с яйцами, шпинатом и моцареллой
тортильи (лепешка), сыр моцарелла, яйцо, шпинат, базилик (веточка), оливковое масло, черный перец (свежемолотый), морская соль
Тортилья с тунцом
тунец (готовый), тортильи (лепешки), салат (микс), помидор, сыр чеддер (тертый), зеленый лук, зелень, лимон или лайм (сок)
Тортильи с острой фасолью
тортильи (лепешки), лук репчатый (красный), чеснок, чили (красный перец), фасоль (консервированная), томаты (в собственном соку), сладкий перец, кинза (зелень), сыр чеддер, растительное масло (для жарки).
Источник