Рецепт для тушки кальмара

Содержание
  1. 27 рецептов из кальмаров на каждый день
  2. Фаршированные овощами кальмары
  3. Тушка кальмара — рецепты
  4. Лучшие рецепты
  5. Рецептов с ингредиентом Тушка кальмара: 199
  6. Кальмары
  7. Салат из кальмаров с авокадо и яйцом
  8. Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью
  9. Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
  10. Рис с кальмарами в мультиварке
  11. Фаршированные рисом и яйцом кальмары в духовке
  12. Жареные кальмары на гриле (или сковороде)
  13. Кальмары в духовке
  14. Салат из кальмаров с корейской морковью
  15. Кальмары с овощами в мультиварке
  16. Кальмары, фаршированные грибами с сыром
  17. Кальмары в сметанно-горчичном соусе
  18. Кальмары в сметане
  19. Фаршированные овощами кальмары
  20. Фаршированные кальмары «Киты полосатики»
  21. Жареные кальмары с луком
  22. Кольца кальмаров в сухарях
  23. Котлетки из кальмаров на пару
  24. Жареные котлеты из кальмаров
  25. Тушеные кальмары с овощами и сметаной
  26. Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

27 рецептов из кальмаров на каждый день

Кальмары — настоящий деликатес, рецептами из которого так славится кухня Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении из кальмаров, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе счищают темную пленку. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки: при слишком долгой варке или жарке оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

Фаршированные овощами кальмары

кальмары (замороженные или свежие, принципиальной разницы нет); капуста белокочанная; морковь; репчатый лук; перец болгарский; лимон (цедра), черный перец, куркума, укроп — по вкусу; майонез (или сметана); чеснок; растительное масло.

1 Кальмаров очистите от внешней пленки — это хорошо делать под струей теплой воды — и от внутренностей. Следите за целостностью тушек — они довольно легко рвутся. Одновременно с подготовкой моллюсков поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (величина кастрюли должна быть такой, чтобы кальмары в ней свободно помещались). После того, как вода закипит, подсолите ее и опустите туда кальмаров. Вариться они должны не более 2 минут.

2 Важно: некоторые, взявшись за приготовление кальмаров впервые, пренебрегают варкой, полагая, что они прекрасно приготовятся и в духовке при запекании. И это ошибка: приготовиться они, конечно, приготовятся, но уменьшатся в размере в несколько раз, и вся начинка просто вывалится. При кратковременной варке кальмары принимают размер, который сохраняют и в процессе дальнейшей термической обработки.

3 Пока кальмары остывают, пора готовить начинку. Основной ингредиент — тонко порезанная капуста. Очень удобно шинковать ее овощечисткой, если ножом не получается. Подготовленную капусту выложите в тарелку.

4 Затем нарежьте полукольцами лук и потрите на крупной терке морковь (можно также порезать ее соломкой).

5 Все овощи отправьте в хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом и обжаривайте их на медленном огне. За несколько минут до готовности добавьте тонко нарезанный болгарский перец и приправьте все специями и зеленью по вкусу.

Читайте также:  Рецепт приготовления картофельных лепешек

6 После того, как овощи немного остынут, можно приступать к наполнению тушек кальмаров. Для этого чайной ложкой по чуть-чуть набирайте овощную массу и вкладывайте внутрь моллюска, а затем пальцами распределяйте внутри. Таким образом наполните всех моллюсков. Если начинка выпадает — можно закрепить края тушек зубочистками.

7 Заранее включите духовку, чтобы к этому этапу она уже разогрелась до 150С. Противень устелите фольгой, выложите на него кальмаров и обмажьте майонезом или сметаной, в которые предварительно выдавлены пара зубчиков чеснока. Запекать блюдо не более 15 минут. К столу подавать кальмаров можно как холодными, так и горячими.

Источник

Тушка кальмара — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Тушка кальмара: 199

тушка 1 кальмара

перья зелёного лука

19 декабря 2008, 14:17

тушки или кольца кальмаров, соль, мука, яйцо, пиво (или кефир), растительное масло (для жарки)

для соуса: майонез, сметана, икра мойвы подкопченная, лимонный сок

05 февраля 2010, 15:52

2 вареных и очищенных тушки кальмара

25 марта 2008, 19:52

20 октября 2009, 20:00

крабовое мясо — 1 упаковка

кальмары — 2 тушки

зелень, лук зеленый —

13 января 2014, 13:23

чеснок или чесночный порошок

11 июля 2008, 02:40

3 тушки кальмара

100 гр. корейской моркови

80 гр. твёрдого сыра

12 марта 2011, 00:13

кальмар 4 тушки

лук репчатый 1 шт. побольше

масло сливочное 50-100 гр.

09 марта 2010, 00:09

кальмар — 2 тушки

креветки (мелкие коктельные) — 200 гр.

грибы шампиньоны — 200 гр.

оливки — 0,5 банки

19 января 2010, 01:33

тушка кальмара 2шт

яйцо вареное 3шт

23 сентября 2009, 18:01

тушка кальмара — 2 шт.

крабовые палочки — 5 шт.

огурец средний — 2 шт.

20 сентября 2019, 10:04

тушки кальмара 300 гр

2 ст. панировочных сухарей

растительное масло для жарки

11 марта 2018, 06:46

300 гр. колец кальмара (можно использовать тушку кальмара)

250-300 гр. креветок (у меня были королевские)

23 июня 2010, 23:43

200 гр. морской капусты

2 тушки кальмаров

01 апреля 2009, 14:24

4 тушки кальмара

500 гр. морепродуктов

100 гр. риса мистраль италика

08 апреля 2013, 16:52

кальмары — 2 тушки

морковь — 1шт некрупная

лук репчатый — 1шт

фасоль стручковая(замороженная) — полпачки

01 ноября 2008, 18:43

пол качана капусты

4 тушки кальмара

100 гр. красной икры

18 января 2009, 10:30

— тушки кальмаров 0,5 кг

— перец паприка (любой кроме зеленого)

перец черный молотый

15 марта 2009, 17:38

кальмары свежезамороженные (тушки) – 1000 гр.

сахар-песок – 1 ст.л.

смесь специй «для рыбы» – 2 ч.л.

15 октября 2014, 15:29

мидии свежие 1 кг.

тушки каракатицы 2-3 шт.

тушки кальмара 2-3 шт.

креветки замороженные 500 гр.

филе рыбы(семги) 300-400 гр.

соус томатный 300 гр.

07 июня 2010, 04:15

тушка кальмара – 2 шт.

0,5 банки горошка

зеленое яблоко – 1 шт.

16 декабря 2008, 19:35

2 тушки очищенного кальмара

1 большой болгарский перец

лук-порей (или репка)

щепоть сушёного имбиря

17 марта 2008, 18:01

морепродукты любые какие вам нравятся (кальмары, мидии, гребешки, креветки, крабовые палочки на худой конец)

Читайте также:  Запеченная тыква с брынзой рецепт

тушки кальмаров маленькие — столько шт. сколько гостей или в 2 раза больше, чтобы получилось по 2 пирамидки

Источник

Кальмары

Кальмаров подавали к столу ещё в Древней Греции и Риме. Называли кальмара в те времена «крылатой рыбой». Мясо кальмара — отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении блюд из кальмара, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

Салат из кальмаров с авокадо и яйцом

Для этого салат кальмаром можно даже не варить, а трижды залить кипятком и каждый раз держать в воде по 3 минуты. Правда, после не забудьте почистить тушки головоногих от темных и светлых плёночек на коже и удалить хорду. Для заправки будет достаточн.

Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью

Чаще всего кальмаров добавляют в салаты, но они прекрасно подходят и для основных блюд. Попробуйте приготовить рагу с тушеными кальмарами, как описано в этом рецепте. Чтобы морепродукты получились мягкими, не резиновыми, их добавляют к уже готовым ов.

Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине

Кальмар является самым потребляемым моллюском, и в каждой стране найдется свой популярный рецепт с его участием. Согласно марокканским кулинарным традициям кальмаров в томатном соусе с зелеными оливками готовят в местной посуде – в тажине. Если у вас.

Рис с кальмарами в мультиварке

Рис с кальмарами удобно готовить в мультиварке. Тушки кальмаров сначала чистят, нарезают кусочками и обжаривают несколько минут вместе с овощами. После этого добавляют рис и готовят в режиме тушения до полной готовности. Обычно для этого хватает 1 ча.

Фаршированные рисом и яйцом кальмары в духовке

Фаршированные кальмары готовят несколькими способами. В этом рецепте тушки кальмаров, начиненные смесью вареного риса с яйцом, укладывают в форму и запекают в духовке. Примерно через 25-30 минут кальмаров можно подавать к столу как самостоятельное бл.

Жареные кальмары на гриле (или сковороде)

Способов приготовления кальмаров множество. Этот рецепт жареных кальмаров подходит как для гриля, так и для сковороды. Как обычно, тушки очищают от пленки, промывают, удаляют хорду, а затем натирают ароматным сливочным маслом с добавлением сладкой па.

Кальмары в духовке

Необычный рецепт приготовления кальмаров в духовке. Замаринованные таким образом кальмары можно пожарить на гриле, а если его нет, то можно приготовить их и на обычной решетке в духовке. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции. .

Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.

Читайте также:  Горчичное масло применение рецепты

Кальмары с овощами в мультиварке

Кальмары можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. В этом рецепте кальмары тушатся вместе с овощами, и в результате получается диетическое рагу. К готовым кальмарам с овощами можно подать отварной рис.

Кальмары, фаршированные грибами с сыром

Этот рецепт фаршированных кальмаров поможет накормить семью вкусным обедом. Для фаршировки тушек кальмаров идеально подойдет начинка из грибов и сыра. К обжаренным с овощами грибам добавляют немного сметаны и майонезы, чтобы начинка осталась после за.

Кальмары в сметанно-горчичном соусе

Приготовление кальмаров в сметанно-горчичном соусе займет совсем немного времени. Перед приготовлением кальмаров моют, чистят и отваривают. Изумительный сметанно-горчичный соус будет отлично сочетаться с нарезанными кольцами кальмарами, а свежая зеле.

Кальмары в сметане

Чтобы приготовить кальмаров в сметане, совсем необязательно часами стоять у плиты. Блюдо готовится за несколько минут, а получается просто потрясающим. Кальмары в сметане прекрасно подойдут в качестве дополнения к любому гарниру — рису, пасте или отв.

Фаршированные овощами кальмары

Обычно кальмары фаршируются рисом, яйцами или морепродуктами. Однако есть еще один вариант начинки — овощи. Кальмары, фаршированные капустой, луком, морковью и перцем — это вкусно и, к тому же, безвредно для фигуры. Вес и количество ингредиентов несп.

Фаршированные кальмары «Киты полосатики»

Это не просто кальмары. Это кальмары, которые благодаря фантазии Waldemara стали китами полосатиками. Для того чтобы кальмаров нафаршировать, надо их ошпарить и приготовить начинку из вареного риса, копченого свиного балыка, лука и моркови. И главное.

Жареные кальмары с луком

Итак, задача была — дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала — только соль. Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт — кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки.

Кольца кальмаров в сухарях

Кольца кальмаров в сухарях по-другому называют кальмары по-романски. Кальмары готовятся очень просто и очень быстро. .

Котлетки из кальмаров на пару

Рецепт паровых котлет из кальмаров для тех, кто любит восточную кухню. К тому же, котлеты готовятся без масла, поэтому подойдут для тех, кто привык считать калории. К готовым котлетам подойдет светлый соевый соус.

раздел: Рыбные котлеты

Жареные котлеты из кальмаров

Из кальмара можно приготовить котлеты несколькими способами. Их можно пожарить, предварительно запанировав в сухарях или муке. Или приготовить котлеты в пароварке. На гарнир подойдет вареный рис и овощи.

раздел: Рыбные котлеты

Тушеные кальмары с овощами и сметаной

Этот рецепт для тех, кто любит блюда из морепродуктов, точнее из кальмаров. Если кальмаров тушат больше 20 минут, то они из резиновых становятся мягкими. Нарезанные соломкой кальмары готовят с овощами в сметанном соусе.

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

Рис сам по себе обалденно вкусный, а с кальмарами… просто сказка. Впрочем, пробуйте сами. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector