- Пошаговый рецепт творожных палочек на сковороде
- Рецепты Творожные палочки
- Творожный крем с крабовыми палочками
- Творожные палочки
- творожные палочки
- Творожные палочки с орешками
- Творожные палочки
- Творожные палочки
- Творожные палочки
- Куриные палочки с творожно-чесночным дипом
- Творожные палочки с кунжутом
- Творожные палочки
- Биточки сырно-творожные с крабовыми палочками
- Творожный крем с крабовыми палочками
- Творожные палочки с орешками
- Творожные палочки с яблоком
- Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!
- Творожные палочки с сыром
- Творожные «палочки» из теста фило
- Творожные палочки — и закуска, и десерт!
- Хрустящие сырно-творожные палочки
- Творожные палочки
- Как приготовить творожные палочки за 15 минут.
Пошаговый рецепт творожных палочек на сковороде
Жареные творожные палочки на сковороде — это очень вкусное, простое и питательное блюдо башкир, татар и других тюркских народов. Традиционно оно готовится из пресного или дрожжевого теста путём жарки во фритюре или казане.
Этот рецепт не подойдёт для тех, кто следит за фигурой. Высокая калорийность объясняется большим содержанием углеводов в пшеничной муке, растительного масла и сахара.
Попробуйте добавить вместо обычной муки — цельнозерновую, вместо сахара — стевию или сироп топинамбура, а обжарку в масле заменить на запекание в духовке.
Калорийность жареных творожных палочек на 100г — 237ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 15,8г, жиры — 10,2г, углеводы — 30,2г.
Сложность приготовления — легко.
- Творог 5% 350 г
- Мука пшеничная 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 20% 1 ст. л
- Сахар 2 ч. л
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Масло растительное 2 ст. л
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 13.1 | 8.4 | 27.3 | 237 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Творожные палочки могут быть различной формы — круглые, квадратные, прямоугольные.
Не раскаляйте масло! Иначе тесто недожарится — сверху оно покроется аппетитной корочкой, а внутри останется сырым.
В национальной кухне блюдо обычно подается в качестве дополнения к основному десерту, например, к супу (пресные), или к чаю.
Творожные палочки жареные на сковороде отлично подойдёт к сладкому столу. В качестве топпинга возьмите мёд, сгущённое молоко, варенье, сметана. При подаче блюдо можно украсить листочками свежей мяты, посыпать сверху сахарной пудрой, добавить фрукты и ягоды. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Творожные палочки
Творожный крем с крабовыми палочками
Перец сладкий красный — 1\4
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Крабовые палочки — 4 шт
Нарезать крабовые палочки
Нарезать сладкий перец
В чашу блендера отправить нарезанные крабовые палочки, сладкий перец, чеснок и зелень.
Творожные палочки
Мука пшеничная — 200-300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, ванилин (хорошо перемешать). Затем добавить муку. Тесто получается липкое.
Тесто формируем в форме жгута и режем на части. Кладем в кипящее масло.
творожные палочки
тесто: 500 гр творога, 1,5-2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1 яйцо, ванилин, 2\3 стакана сахара. Для украшения: коксовая стружка и сахарная пудра.
Замесить тесто — не слишком тугое, но и не мягкое. раскатать колбаски и обжарить их на подсолнечном масле. когда чуть-чуть остынут щедро посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
Творожные палочки с орешками
Мука пшеничная — 170 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной
Добавить яйцо, творог, муку, перемешать.
Замесить не очень тугое тесто.
Творожные палочки
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки муки
растительное масло для жарки
200 г сыра (твердого)
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить.
Смешать творог, укроп и яйца. Добавить сыр, муку и перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать.
Творожные палочки
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука — 100 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Творог — 200 Грамм
Соль — 0.5 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Специи — По вкусу (у меня смесь «Итальянские травы», кунжут и мак)
1. Смешаем в миске творог с тертым на мелкой терке сыром и нарубленным сливочным маслом. Отдельно смешаем муку, специи, соль и разрыхлитель. И тоже всыпаем в тесто.
2. Теперь тщательно перемешаем, замесим однородное тесто, раскатаем его по противню (застеленному бумагой для выпечки или смазанному маслом) и нарежем на тоненькие полосочки. Посыпаем сверху маком.
Творожные палочки
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2,5-3 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творожная масса — 500 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
В глубокой чашке смешать творожную массу, яйца, сметану, цедру, ванилин, разрыхлитель и муку. Хорошо вымесить тесто.
Сделать из теста палочки и одной стороной обмакнуть в смесь сахара и корицы.
Выложить печенье на смазанный противень и поставить его в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Куриные палочки с творожно-чесночным дипом
Сметана — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Филе куриное — 0,5 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Филе курицы нарезать полосками, посолить, поперчить и обмакнуть во взбитом яйце.
Нарезать укроп и смешать с панировочными сухарями. Обвалять палочки и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Жарить по 7-10 минут с каждой стороны.
Творожные палочки с кунжутом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сушеная зелень — по вкусу
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжутные семечки — 50 г
Масло комнатной температуры тщательно перемешать с творогом, посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавить в творог с маслом.
Замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Творожные палочки
300г (2 стакана) — мука (приблизительно)
2/3 стакана сахара
Растереть творог с сахаром и яйцом.
Муку (не всю, смотрите по «жидкости» самого творога и добавляйте постепенно, в детстве помню муки было меньше и руки водой смачивала, чтобы раскатать, но здесь по-больше положила) смешать с содой, добавить к творогу, хорошо вымешать.
Из теста раскатать колбаски приблизительно 1,5 см, подсыпая стол мукой. Пальцами примять в ф.
Биточки сырно-творожные с крабовыми палочками
Сыр твердый — 100-120 г
Крабовые палочки — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крабовые палочки заморозить в морозилке, а затем натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс, соединить со свежими яйцами, сыром и крабовыми палочками.
Добавить в полученную массу немного муки, 3 ст. л. творога с большой горкой, зелень (укроп, петрушка) — все тщательно перемешать.
Творожный крем с крабовыми палочками
Перец сладкий красный — 1\4
Творог (обезжиренный) — 1 упак.
Крабовые палочки — 4 шт
Йогурт (обезжиренный (несладкий!)) — 2 ст. л.
Зелень (маленький пучок) — 1 пуч.
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
1.Нарезать крабовые палочки и сладкий перец кубиками
2.В чашу блендера отправить нарезанные крабовые палочки, сладкий перец, чеснок и зелень.
Творожные палочки с орешками
яйцо+ яйцо для смазывания
грецкие орехо 100 гр. (чищенные)
Масло сливочное 80 гр.
сахарная пудра 30 гр.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с пудрой, добавить яйцо, перемешать.
Творог протереть через сито, добавить к общей массе.
Муку просеять, высыпать к творогу и маслу.
Творожные палочки с яблоком
творог пастообразный-200 г
мука на доску-примерно полстакана
масло для фритюра
сахарная пудра при подаче-2,3 ст.л.
ванильный сахар-на кончике ложки
Смешать творог со сметаной и сахаром.
Добавить муку с разрыхлителем и содой.
Ваниль для аромата.
Покрошить в тесто мелко нарезанное яблоко (можно с кожицей).
Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!
Сливочное масло – 200 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и мн др.. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.
Смешаем творог и сливочное масло, добавим сахар, соль.
Творожные палочки с сыром
Сыр твердый — 150 г
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Масло размягчить, тщательно перемешать с творогом, солью, перцем и специями. Здесь я всыпала укроп и сухой чеснок.
Муку смешать с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с мукой и маслом с творогом. Замесить тесто. Положить в холод на полчаса-час. Достать. Раскатать тонко.
Посыпать кунжутом или маком. Я посыпала и тем и тем. Прокатать скалкой. Наре.
Творожные «палочки» из теста фило
Сметана — 1 ст. л.
Смешать в миске творог (жирность — на ваш выбор), сметану и сахар (у меня коричневый). Размешать.
Грушу очистить от кожицы и семя. Нарезать мелкими кубиками, добавить к творогу и рамешать. Начинка готова.
Вы можете добавить любой фрукт.
Пару слов и тесте фило. Это очень удобное в использовании тесто, так как оно уже раскатано, да и оно одно из самых невредных, .
Творожные палочки — и закуска, и десерт!
• Сливочное масло — 240 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Яйцо — 2 шт. (1 — в тесто, 1 — для смазывания)
Это как наркотик — не оторвешься! Очень-очень вкусно! Особенно я люблю эти палочки, когда они еще теплые. Готовятся очень просто из самых простых ингредиентов. Посыпать сверху можно не только кунжутом — подойдет тмин, паприка, сушеные травы. А можно и вовсе ничем не посыпать. Такие палочки — это отличная закуска. Но и со сладким чаем они очень даже. Угощай.
Хрустящие сырно-творожные палочки
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Для приготовления творожно-сырных палочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука пшеничная, творог, майонез, мягкое сливочное масло, соль, сахар, кунжут, яйцо.
В миску выложить творог, мягкое сливочное масло и майонез, растереть, добавить соль и сахар и растереть еще раз.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Получается мягкое эластичное тесто. За.
Творожные палочки
паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
масло сливочное — 250 г
кунжутные семечки — 1 ч. л.
семена льна — 1 ч. л.
250 г сливочного масла комнатной температуры кладем в миску, к нему добавляем 250 г творога, любой жирности. Все перемешиваем до однородности.
Сюда же в тесто добавляем 1 яйцо, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Опять все перемешиваем.
Берем 370 г муки и к ней добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды. Все перемешиваем.
Подготовленную муку добавляем в тесто в два п.
Источник
Как приготовить творожные палочки за 15 минут.
Поделюсь рецептом приготовления творожных палочек. Блюдо, от которого действительно “пальчики оближешь”. Они такие вкусные, мягкие и просто тают во рту. Рецепт простой и не займет у вас много времени. Отличная идея для завтрака и я думаю ваши дети определенно оценят.
Итак для начала берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Затем вбиваем сюда яйцо, насыпаем сахар и соль. Далее нужно добавить сметану и все хорошенько размешать.
После чего смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем и насыпаем в миску к основным ингредиентам. Количество муки подбираем в зависимости от влажности вашего теста. Начинаем замешивать тесто. Тесто должно получится мягким и немного липким.
Готовое тесто разделяем на несколько частей. И раскатываем их в тонкие колбаски, примерно по 1см. Разрезаем на продольные кусочки около 7-10 см.
Далее берем сковороду и наливаем растительное масло. После того, как сковорода нагреется выкладываем палочки. Готовим на среднем огне, обжаривая со всех сторон. Готовые палочки снимаем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Затем подаем их к столу.
Источник