- Тыквенные панкейки
- Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные панкейки»:
- Другие варианты рецепта
- Тыквенные панкейки
- Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом
- Тыквенные панкейки
- Похожие рецепты
- Томатные оладьи «Пузата хата»
- Овсяные оладьи
- Американские панкейки
- Морковно-фасолевые оладьи
- Оладьи с яблоками
- Драники «Белорусские»
- Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой
- Оладьи «Чиполлинки»
- Оладьи из кабачков и капусты
- Фотографии «Тыквенные панкейки» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыквенные панкейки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Тыквенные панкейки на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Тыквенные панкейки
Если осенью был хороший урожай тыквы, то зимой самое время печь тыквенные панкейки. Панкейки получаются красивого солнечного цвета, нежные, пористые, легкие и очень полезные. Прекрасный быстрый завтрак для детей и взрослых
Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:
- Тыква — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 2 стак.
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2004.6 ккал | белки 60.2 г | жиры 51.9 г | углеводы 332.7 г |
Порции | |||
ккал 200.5 ккал | белки 6 г | жиры 5.2 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Тыквенные панкейки»:
Тыкву запечь до готовности. Я делаю это в мультиварке. Это занимает примерно 20 мин
Теперь тыкву пюрировать блендером
Добавляем яйца, сахар, соль. Взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку с разрыхлителем, молоко и растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи. По желанию можно добавить корицу
Выпекаем панкейки на умеренно нагретой сковороде. Как только появятся пузырьки, сразу переворачиваем. Главное не перепечь, иначе панкейки не будут такими нежными и сочными. У меня, к сожалению, не получилась ровная нежная корочка. Но на вкус это не повлияло.
Подавать можно с медом, кленовым сиропом. Очень хорошо сочетается с шоколадно сливовым вареньем. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если осенью был хороший урожай тыквы, то зимой самое время печь тыквенные панкейки. Панкейки получаются красивого солнечного цвета, нежные, пористые, легкие и очень полезные. Прекрасный быстрый завтрак для детей и взрослых
Другие варианты рецепта
Тыквенные панкейки
Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом
Тыквенные панкейки
Похожие рецепты
Томатные оладьи «Пузата хата»
Овсяные оладьи
Американские панкейки
Морковно-фасолевые оладьи
Оладьи с яблоками
Драники «Белорусские»
Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой
Оладьи «Чиполлинки»
Оладьи из кабачков и капусты
Фотографии «Тыквенные панкейки» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 октября 2018 года caramel77 #
8 сентября 2016 года Алиса Ким #
27 марта 2016 года tanya senkova #
27 марта 2016 года caramel77 #
27 марта 2016 года marfutak # (модератор)
27 марта 2016 года tanya senkova #
Убойная фотография, браво. Шикарная реклама для рецепта.
27 марта 2016 года lelikloves #
18 апреля 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)
12 января 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)
11 января 2016 года Наташик24 #
11 января 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)
11 января 2016 года Наташик24 #
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года блю перл #
9 января 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)
10 января 2016 года блю перл #
8 января 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)
8 января 2016 года блю перл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тыквенные панкейки
Вкусные, аппетитные, полезные и ароматные! Тыквенные панкейки по виду почти неотличимы от классических, без тыквы. Но выпекаются они точно так же, на сухой сковороде без капли масла. Получаются сухие, мягкие круглые блинчики красивого оранжевого цвета, который поднимет настроение!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 189 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 22 / 62 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Прежде всего займемся приготовлением тыквенного пюре. Отмерьте на весах нужное количество сырой тыквы, взвешивайте только мякоть, без кожуры и семечек. Нарежьте тыкву на кубики среднего размера. Если нарезать их крупно, они будут дольше запекаться, а если слишком мелко, то подсохнут. Выложите кусочки тыквы на противень, покрытый пергаментом и запеките в духовке при температуре 180-200 градусов. Готовьте, пока тыква не станет мягкой, проверяйте ее время от времени. Время запекания я не пишу — оно у всех будет разным. Просто не отходите от духовки, пока это делаете.
Когда тыква станет мягкой, выньте ее из духовки, переложите в подходящую посуду и измельчите блендером до состояния пюре.
Отдельно в миске отделите белки от желтков. Желтки смешайте с половиной стакана молока и взбейте венчиком или миксером. Всыпьте просеянную через мелкое сито муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешайте, вливая растительное масло. Затем влейте оставшуюся часть молока, снова перемешайте.
Добавьте в тесто тыквенное пюре и тщательным образом вымешайте тесто до однородного состояния.
Отдельно взбейте яичные белки с сахаром до состояния крепкой пены. Чтобы белки взбивались лучше, охладите их предварительно.
Очень быстро, но при этом аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто, перемешивая его снизу вверх.
Не давая тесту настаиваться, тут же принимайтесь жарить панкейки. Для этого у вас уже должна быть разогрета сухая сковорода с антипригарным покрытием. Жарить их нужно без масла. Набирайте ложкой или половником тесто, выливайте его на сковородку, создавая круглые панкейки. Как только на них появятся пузырьки, переворачивайте их на другую сторону и жарьте с другой стороны.
Продолжайте жарить блинчики, пока не закончится все тесто. На выходе у вас получатся изумительно нежные, воздушные, вкусные и очень ароматные панкейки из тыквы.
Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой, кленовым или любым другим сиропом.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Источник
Тыквенные панкейки на кефире
Ингредиенты
Кефир 1% — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 110 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки тыквенных панкейков на кефире. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Первым делом подготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву почистите, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите в специальную посуду, которая пригодна для микроволновки, накройте крышкой и отправьте в СВЧ печь на 5-7 минут, мощность — 800 Ватт. Мягкие тыквенные кусочки переложите в чашу и измельчите с помощью погружного блендера. Также можно тыкву запечь в духовке, мультиварке, на паровой бане и т.п. Главное, чтобы она стала мягкой. Время приготовления будет зависеть от сорта тыквы и размера нарезки. Тыквенное пюре отставьте в сторону, чтобы остывало.
А пока займитесь непосредственно тестом. В глубокой миске соедините кефир, сахарный песок, рафинированное растительное масло без запаха и яичные желтки.
Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Отдельно взбейте белки в крепкую пену.
В кефирно-желтковую массу добавьте остывшее тыквенное пюре и перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешайте.
В получившееся тесто добавьте взбитые белки.
Теперь снова перемешайте, но очень аккуратно, чтобы соединить белки с тестом, но при этом сохранить их воздушность.
Сухую сковороду раскалите на огне. Затем сделайте умеренный нагрев и вылейте по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку.
Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки, этот процесс займёт около 2-3 минут, переверните панкейк на другую сторону и выпекайте ещё в течение минуты, до золотистого цвета.
Тыквенные панкейки на кефире готовы. Сложите их аккуратной горкой и подавайте на стол в тёплом виде.
Источник